#游记小赛# C‘est la Seoul,五天四夜,母女二人的买买买吃吃吃走走走之旅

Cherry Cheng LV.5
2016-04-20 23:22 2782/34

写在前面

(头图是在纽约,在韩国没拍这种大横图,先拿来凑数)

一直以来,觉得韩国是属于女孩子的专属旅行地,小小的半岛上住着很多很多的帅气欧巴,又有很多很多漂亮的衣服,精致的化妆品,以及各种各样的零食甜品,当然现在还有了萌物——Line的熊熊和兔兔。对于这样的目的地而言,当然应该是女生之间结伴而行啊,什么夫妻啊,情侣呀,绝对是大考验,原因后面会说到哈。

本来约了闺蜜,可是她工作上实在安排不开,毕业之后,大家的时间就都没有那么自由了,还在念书的小伙伴们,赶快珍惜现在的闲散时光哦。于是,我就约了妈咪(妈咪也是闺蜜啊),一起来进行着五天四夜的首尔之旅啦。

临行前的准备

签证+机票:
我和妈妈分别从北京以及沈阳出发。
我的签证是通过淘宝搞定的,九个工作日出签,要了一堆银行流水、社保证明、在职证明等等等等。这个部分就大家去淘宝咨询吧,很靠谱的,我找到的那家的价格是275。我的机票是国航官网买的,北京往返,一共2300+。有点后悔买晚了,早一周可能就可以2000以内了,就这样损失了一条裙子,心疼5s。
妈咪呢,是沈阳首尔往返,她觉得提供这些证明材料麻烦,就找了沈阳当地的旅行社,办了机票+团体签证,这样她团进团出,但是和我自由得玩耍,价格一共是2650,机票都是大韩航空。
因为妈咪的机票是先有的大概时间,所以我的机票都是根据她的时间定的,往返都在仁川机场,前后不差一小时。事实证明非常科学

住宿:
作为一个酷爱自由行的同学,这里要推荐一个网站给大家——Airbnb,也是有app的。这里多说几句,小跑题一下。
非常非常非常棒,上面汇集了世界各地的房子,和Uber一样,是新时代共享经济的代表,我一直觉得,旅行的一部分便是体会当地的民宿,当地的居住条件。通过airbnb,我预定过香港中环的“豪宅”,位于对面就是亚洲银行的黄金地段,还有菲佣做早餐,房东是一位非常优雅和蔼的艺术家女士;我预定过纽约的“蜗居”,寸土寸金的上西区,小小的loft,却被房东装饰的很有风格;我预定过波多黎各的简单民宿,因为位于古城,不能在楼外安装空调,小小的简易空调完全不给力,中南美洲的夏天真是kill me,不过房东是一对友善可爱的 gay couple,最后一天还帮我们预定了出租车去机场;我预定过北美西海岸湾区的漂亮别墅,房东是笑眯眯的金发老奶奶,和一只大金毛相依为命,也许是因为寂寞吧,拉着我聊了很久的天;还有不小心订到的亚特兰大的别墅,物美价廉,就是位于黑人区,还有在佛州的tampa,房东是热情好客的古巴夫妇,做咖啡的手艺一级棒。这些独特的记忆,都承载着那些我走过的城市。
这次在首尔,预定了位于江南区驿三洞的电梯公寓,一个开间,有WiFi哦,独立卫生间,独立厨房,还有冰箱、微波炉、电水壶、电吹风这种实用家电,距离地铁站大概三分钟,距离机场大巴站大概四分钟,交通非常方便,地段也很繁华,楼下就有7-11,GS25,巴黎贝甜,以及各种小饭店。房东是漂亮的韩国女生,不过她完全不在。(airbnb可以选择预订类型:一个房间or整栋房子,这样怕孤单想了解当地人的可以选择住房东家的一个房间,不喜欢打扰的也可以预订这种房东的空余房子,整间都给你住)

市内WIFI+交通:
这两个之所以一起写,是因为这两个都是在一家淘宝店定的。WIFI定了LG的,8块钱一天,押金500,交通卡一张135元,里面有2万韩元,一个人用五天刚刚好。这两样都是在仁川机场取货,我比妈妈的飞机早到,就先去拿了。

Day 1 傍晚的新沙洞

4.09
这次首尔之旅新沙洞是我最最最期待的地方。
很多小伙伴都跟我安利过了,这里年轻、时髦又有气质,不像明洞那样满大道都是人都是游客。
下午四点多到了定的apartment,放下行李穿上外套,四月的首尔早晚还是有点点冷的,就拿着地铁卡飞奔去新沙洞啦。
果然非常不错啊,很多设计师的店,风格有的前卫,就是潮加酷,有的比较简约,也有的成熟OL。
价位基本在三五百人民币,也有上千的,做工都很精致,淘到了几件喜欢的衣衣。
需要说明的是,韩国的衣服很多都是均码,而且上衣,尤其是套头的衣服是不可以试穿的,甚至有的店是木有试衣间的。多么难以想象啊,后来,我和妈咪探讨,应该是韩国女生化妆都比较浓,无论是年纪轻轻的高中生,还是大年纪的欧尼,都是一水的大白脸+红嘴唇,是很容易蹭脏的,索性就不许试穿了。最开始有点不适应,好在我比较娇小,也就买买买了,比网购好一些,网购看不到质地,摸不到布料啊。
送上街景以及偶遇的小花店。

新沙洞除了设计师店,也有Gentle Monster在哦,还有Line Friends,看着布朗熊的啥表情就好像抱住他。
可惜后面天黑了我就完全木有拍照,只顾着买买买了。
收获GM的墨镜一副,后面拍照一直有带,凹造型神器啊,怪不得权志龙欧巴喜欢!!!
新沙洞的店铺大概在九点下班,可是逛到七点半就很累很饿了,比较当天一早起来赶飞机。
于是杀到小伙伴推荐的——普乐酱蟹,来朵颐啦。
一路上多亏了大众点评的问路卡,偶遇的韩国欧巴们都很热情的指路。酱蟹在新沙洞边上的一个小胡同,门脸很大,上下两层,有巨大的中文牌匾。进去之后可以看到各路明星在这里的照片,什么始源欧巴啊,俊基欧巴啊,挂了整整一面墙,来不及仔细分别,反正看到了沙溢,还挺违和的哈哈,我认识的韩星实在不多啦,
我和妈妈点了两只小母蟹,海藻汤和米饭,本来在犹豫点大的还是小的,怕小的上来了一点点大不够吃,结果是相当大的梭子蟹,一人一只绝对可以啦。来个照片!嘿!

真的是特别特别的鲜甜肥妹,腌制得恰到好处,不会特别咸,母蟹满满的都是黄,拌在白米饭里特别满足,事后回想这大概是我们在首尔吃的最满意最棒的一顿饭了。如果可以接受生鲜食物的朋友,到了首尔一定要吃这一家酱蟹哦,这一家跟别家真的有差哦,真的真的好吃。
最后结账是两个人将近八万韩元,有点小贵。不过真心好吃啊,在吃这个问题上请相信我。
吃完饭打道回府,第一天告一段落啦。

Day 2,暴走在首尔街头(三清洞北村韩屋村乐天免税店明洞)

4.10  三清洞、北村韩屋村、乐天免税店、明洞
第二天的主题就是:
累死宝宝了!!!!

因为我是个死要好看的拍照girl,所以提前在微博上预约了首尔当地的小摄影师尤恩给我拍一组异国街头的照片哦。尤恩年纪很小,才念大一,是成均馆大学摄影系的学生,我在微博上搜索“韩国旅拍”看到了她的大量客片,虽然还很青涩,不过还是很有灵气的旅行照,画风也比较小清新,于是我约了她九点拍写真,地点我在她推荐的三清洞、建大、与林荫道里选择了三清洞,因为我喜欢文艺气息的片子啊,2小时拍摄+后期修片一共是680人民币。

由于我们九点钟就到了三清洞,又是周日,店铺都完全没有开门,不过正是因为人少,才好拍摄哦,三清洞是个适合慢慢来慢慢走的地方,街边有很多有个性的小店,装潢有趣的咖啡馆,独立设计师的手工饰品。几条巷子虽然不长,但走起来也很累哦,成片还没出,发两张我妈妈在旁边拍的照片给大家看看吧。

北村韩屋村
拍完照片,我们就步行来到了北村韩屋村,就在三清洞旁边哦,建议两个地方一起玩,步行很方便,就是都是那种爬上爬下的山路,真的很累啊,建议大家一定一定一定要穿舒服好走的鞋子。
韩屋村很古典,居住了很多老人家,所以拍照游玩一定要保持安静哦,建筑都保存得非常好,逛到小巷子里面人也完全不会多。随便一拍就是《屋塔王世子》什么的取景地呢,可惜我看过的韩剧太少。

我完全没有按照什么八景九景的路线走,就是自己拍拍照,逛一逛,这个地方说小时真的很小,一个小时就全部逛完了,真心不需要停留太久啊,建议合理安排时间,和旅行团的大部队错开就好了。

Lunch:百济参鸡汤
从韩屋村绕出来,我真的真的已经很累了,走了一上午啊,各种爬上爬下的,于是决定去旁边的百济参鸡汤吃一顿好好补一补呀。
幸好遇到了小红帽——在首尔,他们是政府的旅游志愿者,会神出鬼没在各种旅游区啊购物区啊,有的说日语有的说汉语,有什么不懂的,指路啊都可以问他们,于是我们在小红帽的指路下顺利的找到了鸡汤店。
可惜的是,店内人多,于是小等了五分钟。
而且这家店虽然很有名,但是大多食客都是中国人,而且参鸡汤本身也就soso吧,算不上惊艳,和前一晚的酱蟹没法比。鸡小小的一只,肚子里面是高丽参,糯米,红枣等,我们点了一只乌鸡,一只普通鸡,还送了人参酒什么的,真的真的完全吃不完,汤有点药味,盐和胡椒辣椒酱都是自己后加的哈。

吃完午饭,还是很累。。。OMG,就是早上起太早走太猛了,妈妈一直说脚疼,所以朋友们,出去玩一定要穿舒服的鞋哦。

参鸡汤之后我们就步行到了旁边的景福宫,本来是想进去看看的,可是外面排队买票人就已经相当多了,熙熙攘攘的旅行团,从外面看进去,围墙低矮,建筑也米有什么格外吸引人的地方。本来就是啊,论设计精巧,还是论历史悠久,景福宫和北京故宫、沈阳故宫等建筑都无可比较。一下子失去了兴趣,对于这种“景点”式的旅行实在不感冒。
于是,我们决定不进去看了,直接去乐天免税店购物啦。

乐天免税店+明洞

接下来的行程就是买买买!!!
其实在出发之前,我在乐天免税店的app下了好几单了,其实就应该在app上下单来着,免税店真的。。人太太太太多了!尤其是化妆品护肤品这层啊!!!后,雪花秀,这些人气高的韩国牌子,结个账队都要排到外太空了! MCM就更可怕啦,因为奢侈品是限流的,所以进店还要在外面排队,而且好看的颜色全部sold out,真心。。。无力吐槽啊,只能说国人的购买力真是大大大大的有。

因为妈妈很喜欢逛超市,我们就去乐天楼下的超市转了一下,结果发现了超级多好吃的~~~正好也是走得累极了,就坐在乐天超市的food court解决了晚饭。妈妈要了拉面,我吃了寿司饭。食材新鲜,便宜大碗,虽然工作人员是不会中文也不会英文的大妈,可是靠着菜单上的图图和计算器,还是成功点餐了。
我居然翻到了图哈哈哈哈。

逛完免税店,就想着都来了明洞了,就顺道逛逛吧,可是真的,人!!!很!!!多!!!
一条小吃街有点三线城市小夜市的感觉,我真的不喜欢人多的地方,谁让之前有人说明洞的护肤品是最便宜最划算来着。
绕着绕着来到了最大的一家Olive Young,就是传说中的韩国屈臣氏,买到了水光面膜、春雨面膜,药丸面膜买了一堆堆,妈咪也买了她要的发油啊,染发膏啊。结果就是,真的很重!!!!!真的很累!!!!!人真的太多啦
而且后面我比较了其他地区化妆品店的价格,发现明洞也没有比较便宜,都是统一的啊,所以像我一样怕拥挤的人潮的朋友们,真的不需要在明洞挤在各家店里排队买东西,梨花女子大学门口那一溜品牌店,或者弘大附近的品牌店都更好,购物环境更舒服。
这里面因为太挤了所以就没有照片,不过在明洞爱丽小屋店买到了好喜欢的小猫咪洗脸巾,只有这个照片啦。
买买买结束之后就打道回府啦,需要好好休整一下。

Day 3 梨花女大、东大门,接着买买买的一天

第三天天气变得很棒,各种蓝天白云,真是吐艳啊,前一天拍美美照的时候怎么没有这么好的阳光呢?气愤10s。。。

又起了个早哈哈,早饭吃了前一晚从乐天超市买回来的大包子和打糕。都是纯手工的哦,打糕很好吃,糯米+红豆,包子居然是泡菜馅的,没办法,谁让我们就在泡菜国呢?味道soso吧,我还是喜欢吃小杨生煎哈哈哈哈。

一大早就来到梨花女大,上午人并不多,学校很美啊,整个校园里面都是可爱的女孩子,三三两两在学校门口的早餐店买咖啡,还有的背着双肩包一路小跑,大概是要迟到了吧。还有的姑娘打扮得漂漂亮亮,高跟鞋小裙子,妆容精致,是不是下课后要去找欧巴约会呢?看到这么美好的校园真是万分万分万分怀念校园生活啊,念一所女子学校,是什么感觉呢?

繁花盛开的校园真的很美啊,身为一个曾经的学霸,啊好想回去念念书,怀念那段时光。
那个有名的梨花墙也是找到了,就在校门口,真身实在是Real 小啊。。。哈哈哈

逛完校园,就在梨花女子大学附近转悠了一下,并没有买什么东西,呀好像一万韩元买了一条睡裙。不得不说,好多衣服都不让试实在是太不爽了,完全不知道穿上好不好看啊怎么买啊。

店员欧尼总是比划一下我的身材说OK,可是能穿和穿着好看是两个范畴啊。恩,然后好像去了这边的爱丽小屋补了一点眼线笔睫毛膏之类的。就,杀到东大门去了。

东大门

在东大门都没有什么照片,因为全程都在买买买,买买买试试试得开心得不得了,哪里有时间拍照啊。
在买买买好朋友的推荐下,直奔Doota,不得不说Doota的店还是不错的,1楼是一些设计师的店,上面几层的女装也有得逛,买买买了好多,而且有一家在打折,妈妈也买了几件。

更棒的是,doota是可以直接退税的哦,然后把退税单子去机场交给海关。
我们大概在东大门逛得又累又饿,都三点半了。

之前拍写真的小摄影师推荐了附近的八色烤肉,一路又是导航又是问小红帽,说实话还挺难找的。
八色真是大满足,我和妈妈要了一个小套餐完全吃饱饱,又没有浪费什么,还附赠了海鲜锅。
八色的意思就是八种调料腌制出的五花肉,什么辣酱、松针、人参、咖喱之类的。
缺点呢,就是这种设计的烤肉吃的时候比较容易溅油,吃了之后衣服也比较容易有味。
而且!!!八色只收visa的信用卡,我和妈妈的都是master,所以迫不得己付给他现金,害得我们接下来都不够用了,还得再去换点。
来张图吧,馋馋大家哈哈。

吃完午晚饭,我们决定回住的地方放东西。之后就不大有力气走远了,决定接着逛新沙洞吧。
真的很喜欢新沙洞啊~~~~

这次去买到了Vant 36.5,一个最近在Instagram上面刮大风的药妆品牌,气垫cc霜真的超好用,我买的是白色的最白色号,薄薄一层非常自然,看着皮肤很水嫩,我还买了眼精华、卸妆油、水滴面霜等等,凑到了20万韩元,于是送了我一只洗面奶,还送了两瓶好喝的果汁哦。
不过,不得不说,这个店真的太难找了!在新沙洞一个小巷子里面,我各种问人,门脸也不显眼。
OMG,能找到的都是真爱啊。

愉快结束了这一天!

Day 4,探寻泡菜国的黑暗料理之旅

弘益大学 广臧市场 狎鸥亭现代百货

这一天的主题还是吃吃吃和买买买啊!要不来泡菜国干什么呢?我真的是一个对大众景点不感兴趣的人,什么首尔塔啊青瓦台啊光化门啊,一点点去的意向都没有。

一大早就来到弘益大学。结果小失望。
相比较梨花女子大学来说,弘益大学很平民,很破旧,街道也有点脏乱不堪。
真心不懂为什么那么多人推荐。
而且去的有点早,大部分店铺都没开,自由市场也完全没有人,其实也不早了,10点到11点之间吧,当时逛得有点不爽,不过现在看看拍出来的照片还是挺好看的。哈哈,那就算了吧。

路过一家韩国跑男开的店哦,不过好像只有下午才开门,是有多懒啊。弘大这边的街区感觉比较街头风,学校多的是一种自由的气息,和梨花女子大学的书卷气与精致完全不同。毕竟学校里的都是艺术系的学生,所以感觉整个街区都有一种前卫新潮的气质。

广臧市场

逛完弘大这一区,就奔赴我第二期待的目的地,广臧市场啦!!!
跑男里面大家就是在这个热闹而市井的地方找懵给,吱哇乱叫得吃活章鱼的啊~~~

作为一个猎奇的少女,肯定要来一下。
首先,见到了非常想念的酱蟹,比第一天在新沙洞吃的便宜多了,果断买了三只打算晚上回去啃。

又看到了鱼糕串,感觉像是韩国的关东煮,本来想拿着鱼糕串和妈妈来张美美的自拍,结果她认真的吃了起来。。。
我。。。

令人惊讶的是,由于跑男的到来,广臧市场已经有很多中国游客了。
甚至很多小摊摊里面,都有朝鲜族的中国大妈在打工了,负责和中国游客交流。他们都盛情难却,real会说。
于是我们要了一盘米肠和辣鸡爪拼的,店家还给加了几块炒年糕。
我的感觉就是,炒年糕真的比国内好吃,年糕很与嚼劲,不是单纯的烂软,而且很有米香味。其他两样,欣赏无能哈,我还是更喜欢泡椒凤爪,米肠里面很多粉条。韩国人是真喜欢粉条啊。

草草吃了几口,就让大妈打包了。

还是去找心心念念的小章鱼吧,最后真的找到了,看着老板从浴缸里捞出来了,哎,现在看到章鱼就想到罗志祥,我也是没谁了。
小章鱼真心生命力顽强啊,它还在挣扎着不要离开浴缸。
被老板剁碎了浇上油盐醋拌好之后还在不停动动动,罗志祥。。I am so sorry。

小章鱼很新鲜,喜欢吃日料的朋友会喜欢哈。
离开了小章鱼,去接着找跑男出现的懵给——海鞘。
这货很新奇,我在国内完全没有看过听过,可是我奉劝大家一句,真心,不好吃。
特别特别腥,沾了芥末也压不下去,还有一种腥味之后的回甘,超级奇怪的,我本来以为会吃起来向象拔蚌,结果完全不好吃。大失败。暗黑系料理,绝对的。

吃完了这些我们就饱了,不过这种腥甜味像洪荒之力一样,已经完全压不下去啦,于是要了两杯鲜榨果汁,很好喝呢。
再放几张图,都是在广臧市场随手拍的,我很喜欢这种烟火气的地方,这才是人间啊,不过实在没有肚子吃了哈哈。

出了广臧市场,我们又累了哈哈哈,就回住的地方整顿一下,放放东西。
然后就奔赴了狎鸥亭的现代百货。
妈妈在那里买了两条裙子。
我要说的是!!!现代百货人很少!!!
服务非常好!!!很适合妈妈们逛街!!!
最重要的是!!!!可以付款的时候直接跟她说要duty free,拿着护照就可以税金直接减掉哦。

当时我就OMG,那我之前为什么要去人挤人的乐天免税店!!!!
在这里愉快地免税多幸福啊!!!!来晚了哈哈哈

逛完百货公司我们就打道回府了,在住的地方吃酱蟹了。
结果很失望,腌制得太咸了,蟹子本身也没有普乐酱的鲜甜,品质和口味都差得好远,哎呀普乐酱那么火是有原因的。毕竟一分钱一分货。
失望得结束了在首尔的旅程。

Day 5 回家

我虽然是下午的飞机,可是一大早就来到了机场,毕竟要退税要拿免税店的东西,还是挺赶得,大家打好提前量啊,事实上我办好了也就差不多上灰机了。
到了机场第一件事是还WiFi啊。其他顺序是办理登机牌——退税——安检——过海关——取免税店定的物品——候机
现在好像除非你退税有单笔消费超过120万韩元的物品,需要让海关查验,其他的小额退税物品都可以直接托运哈。
退税就在自助的机器上也十分简单易操作。
不过需要说明的是,退的是韩元,当然也可以推到支付宝里,但还是要等2周,还是当场拿到钱比较好吧。韩元还是最好在机场免税店花掉,买点吃的化妆品之类的,很容易吧。

然后,愉快的旅行结束了,回家了!!!

好吧,补一张我买的护肤品。。。我真的只有一张脸,恩。

带妈妈去真好!

2016-04-21 00:54

现在去韩国 早晚冷吗?光腿穿裙子没问题吗?明天出发 还在纠结带不带裙子的我😅

2016-04-21 06:37

2016-04-21 07:19

其实,韩国给俺的印象,除了整容,就是买买买

2016-04-21 07:28

ok!

2016-04-21 07:35

引用 Krystal菜菜 发表于 2016-04-21 06:37:21 的回复:

回复Krystal菜菜:可以带一条拍照好看,早晚还是很冷的,晚上会换回裤子,而且我木有光腿我都有穿丝袜。

2016-04-21 08:08

2016-04-21 08:21

2016-04-21 08:32

写的不错啊

2016-04-21 08:42

2016-04-21 09:07

引用 浪漫贵族 发表于 2016-04-21 08:42:55 的回复:

写的不错啊

回复浪漫贵族:多谢鼓励,第一次在这里写东西

2016-04-21 09:11

弘大出名不在学校,而是周围的商业圈,很大很全,还有HELLO  KITTY  CAFE店

2016-04-21 09:27

羡慕

2016-04-21 09:38

妹纸,你们住的是多少钱一晚滴?

2016-04-21 10:07

现在那个关税买东西有影响吗。说不能买太多啊

2016-04-21 10:17

引用 siasapple 发表于 2016-04-21 10:07:19 的回复:

妹纸,你们住的是多少钱一晚滴?

回复siasapple:五晚加上服务费清洁费一共1900rmb,不到2000

2016-04-21 10:20

引用 羊羔ggggg 发表于 2016-04-21 10:17:47 的回复:

现在那个关税买东西有影响吗。说不能买太多啊

2016-04-21 10:25

2016-04-21 10:41

酱蟹看着真的好好吃

2016-04-21 11:59

引用 dagonglu 发表于 2016-04-21 10:25:52 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复dagonglu:谢谢亲

2016-04-21 12:51

引用 Cherry Cheng 发表于 2016-04-21 08:08:57 的回复:

回复Cherry Cheng:哈哈 我还以为你光腿 还蛮厉害的 眼瞎眼瞎了

2016-04-21 12:57

引用 Cherry Cheng 发表于 2016-04-21 10:20:47 的回复:

五晚加上服务费清洁费一共1900rmb,不到2000

回复Cherry Cheng:很划得来!

2016-04-21 19:46

才女

2016-04-21 21:41

2016-04-21 21:42

亲韩国旅拍的那妹子微博是什么呀

2016-04-21 22:08

引用 江小灰_ 发表于 2016-04-21 22:08:38 的回复:

亲韩国旅拍的那妹子微博是什么呀

回复江小灰_:隔壁家的小少年

2016-04-23 18:21

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-25 18:54

引用 tanjunliang 发表于 2016-04-25 18:54:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tanjunliang:没有啊,我放的都是手机拍的哈

2016-04-25 19:47

亲麻烦告知一下住宿的名字,谢谢!

2016-10-15 20:13

请问您预订旅拍的连接或者什么的可以推荐给我吗?我在微博找了很久没找到?出片还可以吗?

2016-11-23 15:11

引用 雪條 发表于 2016-11-23 15:11:20 的回复:

回复雪條:我加几张照片进去好啦

2016-12-02 12:00

回复雪條:微博叫做谁家的小少年,出片还可以的

2016-12-02 12:03