邂逅南京,惊喜连连

• 出发时间/2014-10-02

我们是在国庆节出发的,人潮涌动,去南京提前买好动车票当然是必须的了。出发前我在马蜂窝里做了小小的调研,制定了一套自己的“”南京计划”,像“秦淮河”、“夫子庙”、“中山陵”、“狮子楼”这些地方当然是必去的,行程满满,让我们背起行囊出发吧!

由于是晚上出发,白天到达,我们回到酒店就酣睡了过去,一直到中午,饿着肚子的我们直奔咱们南京主题的中心——中山陵,这片景区非常大,但都是园林公园为主,走着走着便来到南京海底世界,听说这里的海底隧道有点名气,我们便闯入了这片海底梦幻国度。海底世界成人票价大概是150吧,当时我们用了借来的学生证,打了个小折扣。还有人也许会问,咱们应该怎么去呢,这里就提一提南京的公共交通了,地铁当然是首选的,1号线和2号线就够咱们游完整个大南京啦,1号线是横向的,也就是东西向的,贯通了中山陵、大明宫、总统府、大屠杀纪念馆等景点,2号线是纵向的,也就是南北走向,两头连接了火车站和高铁站,贯通着中华门、雨花台等景点,所以说两条线够咱们玩遍南京城啦。两条线交汇处在新街角(好像是这么叫的呢),这里有换乘站,基本上景点之间的地铁票只要1元或2元,所以交通可以说是免费的,哈哈。有经济能力的不妨可以住在新街角的酒店,我们当时是离开新街角几个地铁站的地方住宿的,找个旁边有地铁站的酒店就一样方便啦。

下面这张图是一个潜水员在水中做日常清理~

下面三图是南京海底世界的海底隧道了,在里面有种让人头晕目眩的感觉,鱼儿在你头上游过,有些是非常非常大的海鱼哦~

貌似是在中山陵附近,这家“南京大排档”也是一座难求,名气大大的。排队是非常非常难排的,时间充裕的话就试试吧,价格也不低。赶时间的伙伴就做路人甲好啦。

晚上我们就直奔南京夜晚最值得一去的地方了——秦淮河、夫子庙景区,还记得语文课本里的秦淮河吗,古代时候舫船上歌女们歌声飘荡,站在河边,我仿佛也听到了呢,你呢?这里人来人往,纪念品、特产店遍布,小吃的味道也是香飘十里,街边的店铺里有,中间有一处专门有个秦淮小吃城,不过好像是夜里十点就收摊了,所以要进去大吃特吃的吃货门可要趁早啦~价格基本上都是每份10到20元,中国大部分地方的小吃也都是这个价吧~这里的古楼、古街在夜灯里仿佛诉说着这座城市千年的繁华。叫化鸡、状元帽、老鸭粉丝汤,满满的南京味儿~

这里可以坐舫船游秦淮河哦,价格忘记了呢,好像几十块钱一个人吧,叫做秦淮夜游,我们只是在街上和岸上逛,感觉价格略有不值,哈哈,岸上看着彩灯游船也是美景了~

不知道为什么印着“杭州”名吃?哈哈,管它呢,打开了之后荷叶的香气倒是十足的,味道很淡,喜欢重口的就不要买啦,肯定吃不下,哈哈。我们是为了拍照才买的,你信吗?~哈哈

闹了一天,我们憨憨地睡着了,第二天马不停蹄的赶往“中华门”,这也是南京古迹中必去的地方,上去了之后可以沿着城墙一直走,据说要走上几个小时才到头。。。所以我们果断就是上城头坐了坐,拍点照片装装比,哈哈。刚好赶上拍戏,可惜没机会合影,o(︶︿︶)o 唉。

南京还有什么,当然是“总统府”啦,这里在民国还是一国之都呀,孙中山先生奋斗过的地方。致敬。总统府这里附近也有好多好吃的,炸鸡、猪蹄,好像咱们家门口也有嘛,不过总统府附近的很值得一尝哦,不要说我没有提醒过你,哈哈。

当然,这里还有永远痛,我们不会忘记民族曾经的耻痛。有女孩在这里摆了花哨的姿势拍照,被我在心里谩骂了一通~哈哈,毕竟是严肃的地方,大家拍照要文明点呢。

最后一天,我们带着不舍,去狮子楼吃了个痛快,在这里,才叫“大饱眼福”,看的比吃的还爽,满街都是小吃店和吃着小吃的游人们,超级大鱿鱼、南京灌汤包,这些都让我流连忘返,汤汁滚入口唇的感觉真是今生难忘。吃饱喝足我们顺路逛了逛玄武湖,它可是南京城一颗明珠哦。狮子楼和玄武湖也都是1号线能到的,下了地铁稍微走个10到20分钟吧。

南京给我印象最深的其实还是他的秩序,高楼林立但是错落有致,景点众多但是交通方便(尤其是地铁,每一条线路都恰到好处),古城的气息也是浓浓的,小吃美味非常给力,非常值得一玩。南京,再见。

2016-04-21 12:02

2016-04-21 13:30

引用 芥末胖豆子 发表于 2016-04-21 12:02:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复芥末胖豆子:昨天写的晚,今天继续补充~

2016-04-21 21:22

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-25 16:53

有没有详细介绍?

回复芥末胖豆子:因为是突然想起来好久没登蚂蜂了,看到别人的游记想着自己也该记下来给大家分享,最近工作忙,我想着等有空补个攻略版的,所有玩过的地方都会补

2016-04-28 12:39