现代俄罗斯之我见-v-

• 出发时间/2016-04-10

2016年03月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月10日-4月18日,
我计划去俄罗斯
出发前,我敲下了这些文字:
=w=虽然跟着旅行社 但是还是希望能找到自己对这个国家的感觉吧

想要看景点 风景以及行程规划的可以看下我的另外两篇文章
=-=
莫斯科篇 http://www.mafengwo.cn/i/5469369.html
圣彼得堡篇 http://www.mafengwo.cn/i/5469557.html?h=18443039

我超级喜欢的一张夜景的照片镇楼!
也表示我这次去俄罗斯拍摄的夜景有点少的意思=-=

3、自己对俄罗斯的感受/看法

4、需要注意的事项

5、在百忙之中找到的俄罗斯的还算可以的吃的

6、住的hotel简介

所以比较适合想自助游去旅游 或者考虑去不去俄罗斯的人 或者游玩回来想进一步了解下别人对俄罗斯的看法的人
当然我也会写一篇关于景点的文章 =-=(过几天会放出来! 有喜欢的可以关注下我发表的文章!
我的摄影完全是出发前十天学的 并且买的相机
后期也正在学习当中 所以相片拍的不是那么好看  _(:з」∠)_ 不喜勿喷

出发前的准备

这次因为俄罗斯并没有在我特别想去的国家之中
又听说语言有障碍 治安没有那么好 而且听说警察为难游客的事情
于是我们选择了跟团
(但是实际去的话感觉还不错的,警察没有来找过我们的麻烦)

虽说是跟团  但是我在这个上面花费的心思其实不比自由行少(在新加坡的自由行都是我一个人规划的

先讲一下我觉得比较容易忽略的细节吧
1、酒店没有烧水壶 拖鞋 毛巾以及洗漱用品 所以需要自己带 喜欢喝开水的可以带个开水壶
(然而实际是我们住的两家4星酒店都是有 烧水壶 拖鞋(但是穿的不舒服) 有毛巾 有些没有洗漱用品)
所以这个不一定 要是20多度去的话 就完全没有带开水壶的必要了

2、棉拖鞋最好是放在随身携带的包包里面 10个小时的飞机不穿拖鞋觉得有点难受吧
(从武汉莫斯科的cz355是8.5个小时 从莫斯科武汉的cz356是7.5个小时)
也有人说南航坐的不舒服 我有点不太懂
是位置窄 还是舱内气压控制的不好呢(还请了解这方便的人给个解答!)

3、擦眼镜的布 也记得带噢
墨镜也要记得带 那边的太阳很凶的 有必要的时候还要带上防晒霜_(:з」∠)_
帽子 围巾在俄罗斯没有完全入夏的时候也要记得带哦

4、在俄罗斯 电话卡比出境wifi便宜 (我是在淘宝办理的  100软的卡是4g流量 200rub的话费)
在机场就可以办理一个4g流量的电话卡 当然你也要看你们飞机降落的时间 (据导游说当地时间7点以后 办理电话卡的小妹就下班了
但是在俄罗斯beenline 的卡支持联通3g 4g的网
于是要是你用的移动或者电信定制机就需要注意一下了
个人比较推荐那种全网通的双卡双待的机子(感觉去哪里都不怕

5、下载一个语音翻译的软件 这样子可以更好的跟当地人交流 (但是这个需要网络
但是当地的卡的网络有点慢 还是我的手机卡?我也不清楚
但是当地人确实不怎么讲英文

6、机场的汇率很坑人 在哈尔滨有换卢币的地方就换算了
实在不想刷卡 或者用美元换(但是导游表示还不如直接在她手上换 1:9 这会我们的汇率是1:10+)
有刷卡提现的可以提现 一般visa可以刷 有的大位置可以刷银联
最好不要在超市刷卡 因为反应特别慢 有的时候会刷走两笔

7、照照片要采用raw格式 不要用jpeg这种压缩格式 (如果你相机里面能选择raw格式的话
但是一般的电脑软件打不开raw格式的 所以要是卡的容量够的话 大于或者等于64g的卡  选择raw+jep格式不错
因为jeg格式的才能发朋友圈 发给别人才看得见
否则还要回家把 raw格式的转换成jeg格式的

但是买sony的微单要注意了  它独有的arw格式 只能用它的处理软件弄
非常的不方便!!!现在可以用Light Room6处理

买相机建议买有电子/光学取景器的相机
这样子有的时候光线强烈的时候可以看得比较清楚
(相信大家都有在强烈阳光下 手机屏幕看不清楚的事情吧

这是用raw实际拍的照片

这是经过后期处理的图像
= =这个也是别人告诉我的  用raw格式的更多的保留了画面细节 要是后期想还原还是可以还原的
但是就jpeg这种压缩格式就不行了
所以大家把相机的图片格式调整一下吧 最好带一个64g卡比较好

以下是他的原话
“raw可以让你保留照片的原始信息,后期处理会很方便,jpeg压缩掉了不少信息,如果要做后期的话,图像质量会有较大的下降
这两张照片,上一张就是raw格式的,记录了图像的完整信息,没有任何过曝或者欠曝的地方,后期直接调整就可以既恢复图像的亮部细节,也可以恢复出图像的暗部细节
这两张图片是上传到微信上的,质量上有压缩,所以不能放大看,原片清晰度会好很多”

再者最好相机每一天都生成一个新的文件夹放照片
这样子不容易弄混2333
写游记也比较方便

9、紧接着第8条! 要是想拍出好照片 建议去找一些视频去多了解一下相机~比如什么吴师自通 优酷的~
(说个比较尴尬的事情 我刚买的相机不会录像 所以错过了几个街头艺人的表演)

10、最好了解一下俄罗斯历史再去 (彼得大帝 叶卡捷琳娜 列宁这些)
因为建筑都是有历史的故事的

11、最好把各种衣服都带一点  带伞 俄罗斯的天气变化的快
在太阳底下比较热 进了室内 有暖气也很暖和
在阴地方又感觉很冷 风大的地方 也觉得风吹的很刺骨

12、了解一些基础的俄语 23333(这条也可以忽略

在此之前 我整理了下去新加坡的照片 (发现简直惨不忍睹
然后觉得自己如果不出国的话 的确是没有几次出国的机会 就算出国到俄罗斯的概率也挺低的
所以还是要好好珍惜

于是在大概了解了下相机的情况下 卖了一个sony a6000的相机
苏宁还没有我们想要的货
还是在京东上面买的 但是京东多一百多块 但是送一个16g的卡233
先开始买相机的时候还考虑这个考虑那个 后来验证了给我介绍相机的一个妹纸说的话
其实相机到你手上的那一刻起 你就什么都不在乎了 他记录的只是回忆(哈哈哈哈哈
旅游回来觉得要买一个焦距能较长的那种相机比较好- -有很多景点 比较远 或者想照小地方的特写拍不了- -

至于网的问题 考虑想跟当地人交流 甚至,旅行社的自费项目太贵了
所以想自己买票= =
再考虑到飞机到的可能没有手机卡卖了
所以在淘宝上买了个100软的俄罗斯4g的卡
然后发现竟然是联通4g网络= =我的手机只支持4g移动网络
于是又找别人借了个ipad 还下了几部电影 以免飞机上无聊
结果发现南航的飞机上有显示屏 有很多电影或者片子看= =

关于旅行社

我们报名的是4.10号的俄罗斯9天游  武汉直飞(因为是武汉人)
7天(除去飞机的2天)一共7k的团费,还没去那边所以不知道宾馆怎么样
其实我感觉没怎么赚 机票就4k多了 但是景点确实不贵
都是在50以内  有些还不要门票

但是要交630元/人的导游费用

还有就是自费项目很坑 35软的要350软 60软的要600软 不要钱的位置要100软费用

所以啊 那些觉得旅行社省钱的大爷大妈你们醒醒吧 钱都不知道怎么被赚过去的哇
(国内游我还没有深入研究 但是感觉还是赚了很多 除非包机赚的少一点吧

但是喜欢的位置跟着旅行社也没有多大意思你说是吧
旅游还是体验当地人的生活为主 跟着旅行团总感觉是在笼子里面欣赏这个城市你说对吧(2333333)
不过就是有些有文化有历史底蕴的城市 没有讲解- -(但是还是可以通过事先查好这个国家的历史 )
但是就是没有一个比较了解当地生活的人跟你讲解 比如哪里东西真 哪里东西便宜

实际跟团体验

旅游回来发现我们这个团非常的幸运 (我是在中国旅行社报名的 但是是地接社接待的
1、飞机没有晚点 甚至早了
 去的时候只飞行了8.5个小时 回来只飞了7.5个小时

2、 入关特别快 (据导游说最慢的一个团队 入关用了5个小时)
因为入关是首先服务俄罗斯人的, 然后一个班机跟着另外一个
所以要是那个时间 有很多航班的话  你懂的 一直就轮不到你

3、赶上了列宁墓的开放 (概率特别低 我们那天开放了以后 就又关闭了 直到5月多 5.9号俄罗斯国庆日也不开)

4、天气很好
不仅仅感受到了了当地的春天 还下了一天的雪(有积雪的)的冬天
圣彼得堡一年只有不到60天的晴天  我们去了4天就有2-3天的晴天

5、旅行团的导游非常好(不介意我报名字吧  刘思洁 俄罗斯金色旅游)好像是这个名字吧
一个是全陪的 从武汉出发陪你去莫斯科 然后回到武汉  讲解莫斯科的 (24小时服务)
然后另外一个是王导! 讲解圣彼得堡 (俄籍华人) 只负责圣彼得堡这一段

刘导具体怎么好呢
       ( 1)非常细心 出发前会把注意事项以短信形式发给你

( 2)只在我们下飞机到酒店的时候讲解了一次俄罗斯的自费项目 ,没有像别的导游一直推荐自费项目什么的 不去的话 还给脸色看

( 3)我们团有客人要买当地的卡 但是出现了问题 于是刘导走了两个小时去弄

( 4)我的相机卡的容量也太小了 所以想问问哪里有买卡的  刘导说是火车站  然后刘导在上火车的之前就真的找到一个32g的卡问我要不要
我觉得她把客人的事情放在心上

(5)讲话比较幽默 不把个人的想法让你强行接受

(6)告诉我们哪里购物便宜 哪里东西比较真
 还亲自带我们逛超市(因为那边东西全部是俄语) 身上随时带着卢币(移动atm)
带我们逛百货 还借我金卡刷- -

(7)最后一天 克里姆林宫  我们没有参加自费项目 但是是去自己买票进去了- -
被刘导发现了 然后就让我们跟着队伍= = (别的导游肯定就是对你不好了 )
(本来是没有讲解的 但是还是跟着我们的团队混了讲解)

刘导跟她老公都是俄罗斯的导游 但是旅游旺季 还是很少见面的 半年就匆匆见了三面
而且是24小时导游 什么事都要管= =

王导也不错 据说冬宫的书籍是他翻译的 (大学教授)
也带我们逛超市 (但是总是在讲历史  我不太懂哇233333 ) 还是比较喜欢后勤麻麻 刘导、

6、行程不紧张
每晚6点左右吃完饭 就送你回酒店休息  今天行程到此结束
每天早上也是 9点之后才开始行程

7、圣彼得堡的酒店旁边有超市
而且有两家 于是导游就带队 晚上逛超市 (这样子看来完全是加班啊) 带了两天 (超市的人会英文的很少 而且东西都是俄文标注的)
但是就是莫斯科的酒店住的比较远了 但是对门还是有一个很好看的建筑 目测是教堂

8、有大量的时间购物
比较推荐的购物地点是 涅瓦大街 跟莫斯科火车站(在圣彼得堡,因为俄罗斯火车站是以目的地命名的)附近的大百货

涅瓦大街是针对游客 在冬宫对面 有些人会讲中文 而且有百年老店子 找大店子 这样子碰到假的就比较少

火车站的百货是平时老百姓买东西的位置 里面也有一家大超市 所以想带什么吃的什么很方便 (但是请注意中国的政策 熟食什么的不准带)
而且化妆品店子有金卡的话 会特别便宜

涅瓦大街给了2个多小时 百货 (不参加游轮的旅客是给了4个小时)但是感觉还是特别少23333
再加上在酒店附近的超市  所以我们拖着两个21kg的箱子回来了23333
但是还是感觉购物时间少了

至于紫金  琥珀 蜜蜡 是俄罗斯国家指定的购物店
一家在圣彼得堡 什么国家购物 名字很大
一家就在莫斯科大学对面23333 这一家据说是最便宜的紫金
说到这里   = =我好后悔没有带一个紫金回来  一是因为rub大跌 二是因为紫金不出口
而且不贵 一个戒指就是1k软-2k软左右QAQQQQQ

9、同行的游客 (尤其是一起吃饭的 都挺喜欢的)‘
这也是我不想跟旅行社的原因 我有点不舍得他们QAQ虽然都是武汉

_(:з」∠)_ 但是也有那种很讨厌的队友 什么挤到前面拍照啊
或者自己离景点非常近 (比如说某比较有名的画)让别人也拍不了照片

10、本来夏宫花园5月份之后才会喷泉的 但是我们去的那一天是试喷
超级lucky~!

但是这并不表示 跟团就非常好了
1、每个景点时间给的非常少 有些只需要拍照的景点暂且不说
就说大景点 冬宫 只给了1.5个小时参观 世界第三大的博物馆啊!!
庄园给了很长时间 但是感觉当时树都是没有长叶子的 所以都是光秃秃的树  给那么长时间= = 还在吹冷风

2、时间在堵车上面花了很多
俄罗斯的不让改老城区 所以 一天堵一次,一次堵一天
要是自由行的话 就可以搭乘地铁 俄罗斯地铁很快 差不多一分钟一班
而且地铁很漂亮!

3、最重要的的一点 团餐简直难吃= =
 我一个武汉人 天天吃上海饭点 北京酒店 受的了么!
而且不给调料- -完全是一个味道  而且有一天 午饭跟晚饭都是一个味道 十道菜有九道菜完全相同
很多菜超级甜
就最后一餐的四川餐厅 导游给我们加了一个菜 水煮牛肉 = =超级好吃 川菜的味道

而且早餐!最不能忍受的! 除了坐火车的两个晚上 吃的中式早饭 也就是咸菜+稀饭+鸡蛋+一个馒头
其他时候都是酒店的自助餐!! 完全就是超市那些冷藏柜里面直接买来加热的东西好么?
牛奶都没有超市买的好喝! 肉超级粗犷
而且圣彼得堡的 park inn酒店 嗯 第一天还有熏肉 还有生鱼片的 以后就没有了

4、而且每天有固定的行程  一定要吃了晚饭才给回酒店
比如我们从莫斯科圣彼得堡的那天晚上是火车 第二天 玩了好几个市区的景点  然后下午冬宫简直累坏了
要是让我选择的话 我会花上个几天在涅瓦河旁边什么都不干 就一杯咖啡 坐一个下午
或者在河畔散步 简直舒服

5、住的都离市区比较远  但是也是晚上玩的比较累 所以没有拍俄罗斯这个国家的夜景- -(你也没有三脚架好么)

简直美呆了  感觉无法用言语表达

简直美呆了  感觉无法用言语表达

简直美呆了  感觉无法用言语表达(重要的事情强调三次

自己对俄罗斯的看法

1、首先感受最深的是 这是一个能源大国
天然气 汽油 都超级便宜 3软一升的汽油 你敢信么
(能源方便的东西超级便宜!!!
但是优势也是在能源上面 那些需要加工的东西貌似不是很发达 比如汽车工业什么的
但是汽车买欧洲二手车 很便宜 1w软左右 所以超级堵车- -
一般穿过市区 要1-2个小时= =

最后一天乘坐晚上的飞机 鸟瞰莫斯科这个城市
美到无法言表啊  感觉完全像紫金雕刻的艺术品啊  (能源多 任性!
可惜相机无法记录这么好看的景色

2、东西真的很结实啊! 不锈钢的很多 而且他们拒绝假货 水货(所以有段时间为什么不喜欢中国人)
冬宫里面的艺术品全部都是真的 而且没有过硬的保护措施  (比如你要是胆子大可以摸 然而别人还是素质很高的
 不像我们国家 把复制的东西给你参观 然后真的东西收起来维护(但是这也跟中国人的破坏力有关吧)

3、对小孩纸的艺术的熏陶 还有爱国教育简直赞
每到了一个景点 总是可以看到老师带自己班上的学生来参观 (小到幼儿园 大到高中)
而且对自己公民 那边的门票是游客的1/4 虽然游客门票对于中国简直真的良心啊

4、再就是俄罗斯美女 帅哥 高高瘦瘦  五官突出 眼睛像波斯猫 超级白!超级好看!
但是就是饮食毁了他们 = =是时候 把中国菜推向他们了
比如川菜 天气冷吃辣的暖和! 而且健康 别每天不是萨拉就是粗犷的肉的!)
所以他们长大了 都变成了 俄罗斯胖大嫂  大叔- -
但是大嫂的力气 简直跟男孩纸差不多
他们穿着也非常好看 女士都会花很好看的妆容  不像我们中国有些爹爹婆婆就一身缝缝补补的上街了
有些身上还有异味= =

5、去之前说有警察为难游客 或者跟街上的混混没有两样的
’但是我去的时候 没有怎么碰到 所以不太清楚 但是确实是有火车上乘务员找你要小费的(但是那不是警察)

6、俄罗斯人对中国人不友好 根本没有这个事情 服务态度比国内好太多了!
他们只说俄语 但是虽然听不懂 但是还是站在那边 试图了解你有什么问题或者困难
而且 还有很多人跟我讲中文的 你好 再见! 碰见了中国人他们特别开心233333
反正我去那边完全不觉得自己是区别待遇  (但是确实 人家不懂英文- - 英文超级差 所以你一点都不要觉得自己讲英文差 就不讲了)

7、俄罗斯也是车让人 这一点简直比武汉好太多了好不好
地面比我们整洁 修的比较好 但是还是可以看到乱扔的烟头
对了 俄罗斯还颁发了禁烟令  还有在晚上不能买酒的规定(具体时间忘记了)
于是我非常喜欢 室内没有人抽烟的环境233333

8、圣彼得堡的建筑很原汁原味 房子都比较矮 是原来风格的建筑
整体特别协调 据说是40多个岛屿组成的城市
莫斯科虽然有很多现代化的建筑 但是其中也是融入了原来的风格的

9、俄罗斯的人比较悠闲(毕竟人家靠卖能源就可以幸福生活一辈子了233)
莫斯科圣彼得堡经常堵车嘛  所以基本不知道能几点到岗 (领导比员工来的更晚
下班时间是4-5点 这意味着他们已经到家了
所以一般来说跟团什么的晚上都休息的 (但是商场超市晚上还是开门的 一般营业时间9点到22点)

10、再就是他们的天真的很蓝! 没有雾霾!
晴天的时候是深蓝 阴天的时候就是浅蓝 超级美!

11、那边的房子的窗户和门都特别小 有些门还是两道门
这当然是为了抵御严寒
而且那边餐厅有的是地下室 (就是真的一半在地下 一半在地上 同时地上的那一半开了个窗户
有些叔叔阿姨嫌弃自己吃饭的位置是地下感觉档次很次
我觉得那是他们没有在零下20度来旅游!

12、俄罗斯的金融中心是莫斯科
文化中心是圣彼得堡
我觉得都有独特的美  不能说谁比谁更好看
但是涅瓦河真心美

注意事项

1、俄罗斯人会英文的特别少
只有机场工作人员 比较大 高档的百货或者商场的服务人员 会讲英文
所以一个翻译软件比较重要

2、地铁没有英文 而且地铁的电梯上面不让拍照(怕你掉下来 然后在你下面的人就遭殃了
所以下一个地铁app软件

3、我住的是4星酒店 有吹风机 电水壶 毛巾等基本用品

4、注意小偷 小偷是分类别的 (而且一般不止一个人
(1) 借推销的东西作为遮掩 然后手伸到你的包包里面偷东西
(2)美女前来搭讪 或者在某处穿的很少拍写真的
然后同伙趁你不注意 偷东西的
(3)专门偷单反相机的镜头的
一个人把你的镜头取下来 然后手按着(这样子你感受不到异常) 然后把镜头给同伙 然后同伙走了之后 松手
这时候你会找不到手上拿一个镜头的人
(4)完全没有技术含量的 硬抢  所以一般几个人出去玩耍比较好

5、那边超市比较少的有奶粉   但是鲜奶真的很好喝 但是也要放冰箱(4星酒店都有的)
有一次我没放冰箱 就在外面放了10个小时  也可能是大巴车上比较热 所以就坏了
那边蛋糕非常的 耿直的甜!
鱼子酱也是 高档一点的感觉都要放在冰箱 但是会略咸
三文鱼感觉也是腌制了的  有点咸 但是有的咸的很好吃啊!

6、有很多博物馆是周一还是周几停业休息的
而且注意营业时间 对于比较火爆的馆 提前营业时间去排队
注意这个博物馆是不是让拍照 打电话 (拍照有些需要购买拍照的票)
有些景点不让带双肩包 所以要准备一个单肩包(克林姆林宫

7、俄罗斯的飞机会提前登机  有时候甚至提前起飞 或者是提前降落
(早一点比较好)

8、俄罗斯机场免税店的东西 是以欧元标价的 所以比较贵
想买化妆品 去比较大的化妆品店子买就好了  不仅仅送小样 有的时候还有活动
圣彼得堡的话 就在莫斯科的火车站附近有一个大型的百货商场买就好了
要是看到标价打折的话 (一个原价 一个折后价)可能是要用会员卡打折= =我是找导游借的

9、中国海关很多东西都不让带 什么红肠啊 熟食什么的 (具体可以百度的出来吧23333

10、冬宫里面的门面据说也有卖假货的
因为是政府外包给别人的
听说有个中国人买了血琥珀 然后回国一验是假的
所以最好跟靠谱的打听哪里的东西是便宜的真货

11、据导游说 这边邮票没有太多的升值空间
所以想收集邮票的同学们要注意啦~

12、在一些比较著名的旅游景点  比如 红场 或者冬宫
有一些人穿着演员的衣服会要求跟你拍照 那是会收费的 一般来说是200软(红场这个价格
也有人会讲中文 人民币20软的也有 在东宫(一对男女 扮演的是彼得大帝 跟叶卡捷立娜)

13、不要在超市刷卡 有时候会出现反应慢 刷掉两笔的情况(真事)
在大店子可以刷卡 什么大的化妆品店子什么的

在俄罗斯找到的食物简介

因为是跟团 每餐饭都涵盖的
所以并没有很多机会 或者时间去外面找吃的
俄罗斯的肉做的很耿直 没有很多调料
所以你们懂得 只是单纯的油油的肉的味道(我们酒店的自助早餐起码是这个样子
但是百忙之中还是找到了几个觉得不错的食物!

(1) 牛奶 酸奶 真绝色!

果味酸奶 跟国内的味道差不多 但是浓稠很多

纯正没有添加剂的酸奶   但是很有可能你们喝不惯

这种牛奶要隆重介绍了!!完全没有添加剂的牛奶
而且含脂量清清楚楚的标明了 从0.5-3.5%的都有
价格也是非常便宜 6软一升

我把这个牛奶从早上9点放在大巴车上 想在10点左右喝掉的时候
就已经坏了 = =这说明真的是一点添加剂都不添加啊!
俄罗斯一定要喝一次这种牛奶啊!

(2)麦当劳(全俄最大的免费洗手间连锁店

毕竟去了人家那么多次洗手间
不买点东西吃貌似对不起那边对吧
这个是早餐!!这个肉卷 12软 超级好吃!!
绝对推荐!

里面有两种肉 一种炸的酥酥的 一种就是纯牛肉 好吃!

(3)鱼子酱 三文鱼(超级推荐) 咸鱼 红肠

在飞机场买的鱼子酱 (怕带不回来 而且怕坏 这种鱼子酱要放在冰箱保存的
超级好吃 就是有点咸了
所以要拌面包吃会比较好吃
据说俄罗斯比较少的人戴眼镜  跟喜欢吃鱼子酱有很大的关系噢

餐厅自助早餐的咸鱼 味道也不错
就是有点油 有点咸 吃多了有点腻人

隆重推荐!!!
买三文鱼一定要买这种薄的! 这样子才不至于太咸了
超级好吃 口感带一点点的咸味!!
一定要去尝试!
我觉得圣彼得堡应该吃的海鲜都可以的 还有牛肉 奶制品 感觉去吃绝对没错!

红肠和厚的三文鱼
厚的三文鱼简直咸= =
红肠也比较腻  因为没有加热 总感觉哪里不对 最后都没有吃完

要是想带鱼回国吃 可以考虑带罐头!!
那边的罐头超级好吃- -回国内吃了之后才发现为啥当时不多买一点
感觉肉质鲜美 油也是好油 还有一点点稍微烟熏的味道 (总之跟国内的鱼罐头有很大不同!)

(4)冰淇淋!(古姆商场的一定要吃那个100rub的!

这个就是100rub的 前面是卖这个的小车!!超级好吃!
是无添加剂的! 皮也好吃!

这两个就是普通的50rub的冰淇淋了 一进大门就有的
‘但是就是跟我们平时吃的没有什么两样2333皮也难吃

(5)俄式大(简)餐

俄式大餐 一般分为四道菜
沙拉 汤 主食 跟甜点
个人觉得就甜点还可以- -(但是甜的也很耿直

甜点这个是6人份!
感觉这边人特喜欢吃甜的 咸的 = =还有快餐食物

住的酒店简介

(1) AeroStar Hotel

不在莫斯科的中心 但是我们去的时候不是旺季
所以价格在300软左右
旁边没有超市 显得不是太方面
由于俄罗斯的床比较软 窄  (但是这家已经相对于圣彼得堡那家算赢了
感觉早上自助都不是太好吃- -就不放图了

放衣服的位置很有情调吧

房间一角

这个隔板我觉得也设计的很好
不仅可以放很多东西 而且还一目了然
离店的时候不会忘记!

每间房子的颜色都不一样23333

这个是用来制作啤酒的23333
看见小哥往里面倒东西了

价格也是偏贵一点 500软左右
但是在1km的左右的位置有地铁站 出门就是二战纪念碑
旁边有大型的超级 还有百货感觉还不错~

酒店拍的比较暗 还请不要介意~
景点的厕所有的不收费  麦当劳的不收费
但是厕所都很干净 而且还有抽纸用 无添加剂的 所以会比较难看!

最后总结几句~

一杯咖啡 一个朋友就可以打发一个下午

233最后要是移民我不会考虑这个城市
第一是我对这边吃的东西没有信心
第二是我不会讲俄语
第三是我没有这边妹纸长的好看 嘤嘤嘤!

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-21 14:25

引用 古今如梦 发表于 2016-04-21 14:25:28 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复古今如梦:哈哈哈哈哈哈哈啊哈

2016-04-21 15:48

2016-04-25 17:00

引用 satcom 发表于 2016-04-25 17:00:04 的回复:

回复satcom:哈哈哈哈哈哈,可以的

2016-04-25 18:47

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-02 01:01

引用 kk-martin 发表于 2016-05-02 01:01:46 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复kk-martin:咦 这句话略熟悉!
_(:з」∠)_ 比我以前好多了其实

2016-05-02 10:24