在春天遇见你,黄龙,你好!

• 出发时间/2016-04-10

匆匆决定的旅行

本来,并没有打算这次就去黄龙,想在九寨沟玩两天的,不过九寨沟正值枯水期,门票也开始收旺季的门票价钱,第一天我们也基本把九寨沟游览完了,第二天我们也不想再进沟游览了,想以后找个秋季再去一次看不一样的九寨沟,所以第二天去哪呢?最后就听了接车师傅的建议,去黄龙看看,也让接车师傅赚点钱吧!(去黄龙给了接车师傅500元包来回不包门票,我们两个人用比较舒服的商务车接送,其实和网上也差不多价钱,所以就决定继续跟接车师傅的车去了,也懒得再去网上慢慢找,因为我们决定第二天不进沟游览也比较晚了,在网上预订不能超过下午5点的)
       人们都说,黄龙是一个不去后悔去了更后悔的地方,所以一开始我并不打算去,但决定不二次进沟后,我想人家都去了才后悔呢,我也要去了才知道后不后悔,所以我们就决定去!!!(这个理由真是。。。好吧,我承认,有时出去旅游我们的决定都很草率的,计划性不强,哈哈
      去黄龙的话,不要忘了好好欣赏路途中的风景,不要做上车睡觉、下车睡觉、去景点拍照的人哦!不管去哪,我一直觉得路途的景色好美呢,从不舍得在车上睡觉,除了很累的时候~

hello,黄龙!

其实出发前都没查黄龙这边的天气,带的衣服不多,而这天,恰!好!就!下!雪!了!好吧,我和老公只好把行李箱里所有衣服都往身上套,我真是套得够色彩斑斓了,哈哈,管他呢。不冷就行!!!

从九寨这边的酒店出发,开到黄龙景区大概要一个多小时,其中还有一段要绕上山和下山的路。不过一路看着风景,偶尔和司机聊聊天,时间过得还是蛮快的!

九寨沟这边的酒店很多,不过听司机大哥说,旺季有的时候,连酒店的过道走廊也加床睡满人!

途径这里放了放水喝了杯酥油茶,味道很不错!

刚过去黄龙机场的路附近就走上山的路了,上山的途中不知为什么我又想放水,路上不停下着雪,路旁的牦牛身上的毛也因下雪变得花白了,车窗外的景色很美的,但我满脑子都想去厕所!

到了这条山路的最高点我还是忍着尿冒着风雪下车拍了照,哈哈!一冷,尿意更浓了~
从这里开始就走下坡路了,20分钟左右就会到黄龙景区大门!

售票处基本没人,还在售票窗上贴着一张告示,大概意思是现在是枯水期,基本没水,买票需谨慎,大家进去了看不到谁也是可以看看树林的!呵呵~

搭缆车上山

一下缆车出来就看到了树林,呵呵~~~~~其实感觉挺清爽的,也不是那么冷,春天的气息~

走着到了一个平台,看见远处的雪山,视野开豁

想着在这蹦哒照几张,这时大波的大妈大爷旅行团也上来了,也学着我蹦,我真怕他们年纪大蹦着蹦着高原反应,赶紧不跳了就拉着老公走!

从这走到五彩池大概几百米,但是要一路向上爬楼梯。在高原地区,我和老公都觉得每向上走一步都有点点累,和在平原地区上楼梯的感觉不一样,走这几百米,我们用了10多分钟,走走停停。

又下雪了,前面一对老夫妻相互依偎走着,我想,等我和老公老了,还会像这样一起去旅行吗?我希望会!

千辛万苦,五彩池到了!!!!

陪我看风景

雪还没融化

下山咯,离景区大门大概还有3000多米吧!走了一个多小时才到吧!

雪越下越大,又变成了雨夹雪!

一路走下山都在下雪,放眼望去一片白蒙蒙的,纷纷扬扬,拉着老公的手欣赏着雪景,好不浪漫!

太阳想要出来了

天渐渐晴了~

真的是一路下来都没什么水,还好有雪景可以看~

还飘着雪,但天空已经变蓝了!

我的背影

没有水,哈哈~

真的晴天了,雪也停了!

越到山下,越有春天的气息~

有水应该很美吧,但现在也很美的!

有点水哦~~~~~

路旁的青苔很可爱啊~

黄龙山上好多这种花,是什么呢?这就到景区大门了,好累啊!司机大哥已在门口等我们了!

搭上车,去九黄机场等候晚上的飞机!

路上的风景很美!

到了机场才6点多快7点,我们都有点高原反应又有点晕车,进了机场赶紧找个餐厅坐下,我很饿,吃了很多东西,而老公,很少见他这么不舒服,一点东西都吃不下!
不过这东西嘛,是真贵,味道也不怎么样,唉~~~

办登机牌的时候,人品爆发啊,被免费升级了头等舱,第一次坐头等舱,O(∩_∩)O~~开心!!!

遇见你,不后悔!!!

春天来到黄龙也许真的不是一个合适的季节,相信丰水期的黄龙一定很美!不过,对于我来说,并不后悔来到黄龙,也不后悔在这个季节来到黄龙。不是这样,就不能和老公一起看雪了,就不能和老公在那条公路的最高点冒着风雪去拍照,就不能一起欣赏路途的雪景了。而且我们觉得黄龙除了水,看看山啊、树啊、白云啊、蓝天啊、雪啊,其实也很美很浪漫~旅行不一定要看到和别人一样美的景,我只是想去感受一下与我日常生活不一样的事物,而每一次旅行我都不感到后悔做了什么,同样的,黄龙,遇见你,我不后悔!希望我能和老公一起再去感受更多不同的地方、去见识更多事物~

再见啦~黄龙~

本篇游记共含1914个文字,118张图片。帮助了游客。 举报

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-21 12:25

引用 hezulyoung 发表于 2016-04-21 12:25:51 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复hezulyoung:哈哈,以后尽量啦,毕竟我自己也计划性不强,写攻略不太在行,哈哈,我属于想去哪就突然去的,呵呵!以后尽量改进!

2016-04-21 12:58

有没有详细介绍?

2016-04-25 17:00

引用 king_k 发表于 2016-04-25 17:00:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复king_k:详细的你可以去百度一下,个人认为你比较在意看到好景色的话不要在春天去,我是比较随意,看到什么都很高兴的人。但春天去基本你除了五彩池就没什么看的了!哈哈!我只是想记一下我的所见所感!^ _ ^

2016-04-25 17:45

人间四月天,九寨沟的冰雪已消融,万物复苏的季节,九寨沟被春姑娘唤醒,悄然变化着,山野的桃花、杏花仿佛是在一夜春风里盛放了。这也预示着,九寨沟正式进入一年里醉佳的观赏时间。
 九寨沟自助游包车,行程安排可以联系我,135(18436373),QQ:5766,59540。

2016-05-01 01:00

美女,麻烦问下,你们从九寨直接去黄龙再直接去机场,随身的行李怎么安置的?放在包租来的车上?还是寄存到了黄龙服务区?包车是一直在黄龙景区门口等你们吗?感谢哦~盼复~

2016-08-16 11:35