24天环游北欧-丹麦、瑞典、芬兰、挪威、冰岛

叮咚青 (广州) LV.8
2016-04-21 01:17 3271/2

这篇游记献给我的资助者-我亲爱的老爸老妈❤️

我的旅行从2015年12月18日开始,将于2016年1月10日结束。

2015年12月18日从爱丁堡机场出发。
坐火车到Edinburgh Park,一出站就可以看见机场快线,自助卖票机上买票(5镑),机场快线上有人检票。去机场十几分钟左右。机场快线票长这样⬇️

关于行前准备

楼主在英国读书,之前写了个在英国办理申根签的攻略。详情请点:http://www.mafengwo.cn/i/5352091.html 🎈
建议大家下载个google map,真的很实用!
同为英国出发的小伙伴们可以选择“three”通信运营商,官网上可以申请免费卡,可以在北欧四国冰岛用。有个10镑的包月套餐大家可以考虑一下。
还是那一句话,所有的游记、攻略,都有可能和实际情况不一样,要自己勤快一点多查查哟😉
像是之前看了许多攻略,都说北欧极其冷极其冷,所以我带了好多防寒衣物。结果,已经出游四天了,别说冰天雪地,连雪都没看见,有点失望了😞
P.S.各位出游的朋友,如果看见背着鼓鼓的登山包的旅行者,最好离远一点哈哈哈,因为他们东西很重会重心不稳呢哈哈哈🙏

丹麦-哥本哈根

哥本哈根很出名,同时只在丹麦待两天,就决定都花在哥本哈根上了。

哥本哈根哥本哈根卡,可以在机场的票务中心买到。也有网页:http://www.copenhagencard.com/buy-copenhagencard 哥本哈根卡包括了交通工具和许多博物馆的门票。买了48小时卡,这个卡是真的精确到小时。哥本哈根卡长这样⬇️

第一天(2015-12-18)
由于到哥本哈根机场已经下午一点钟。再加上出市区用多了点时间,到市区了就已经下午四五点了。已经没有时间去博物馆了,就去吃饭了。

关于出机场,我们当时是先火车F线到 Solrod Strand站,再转B线到central station站。因为旅馆离那很近。
那真的是个很大的火车站,据旅馆的工作人员说,它好像是24/7开放有火车的😂长这样⬇️

吃完饭了之后,就去了附近的趣伏里乐园Tivoli Gardens,是传说中的北欧最大的游乐园,有着很多年的历史。因为快到圣诞了,满满的圣诞气氛,很多圣诞树🎄还有满满的童话气氛👸是个值得去的地方。持哥本哈根卡只能入园参观,并不能游玩游乐项目,但是游乐项目的票在园内到处都有,可以不用担心买不到项目的票。乐园里有很多吃的,很多小店。有个很中国风的建筑里面可以和圣诞老人拍照。趣伏里乐园长这样⬇️

第二天(2015-12-19)
去了丹麦国家博物馆The National Museum。很有意思的博物馆。但是没有很多时间所以只参观了两个展厅。过后真的在感叹:人类都在不约而同的做着同一件事来发展文明呢!印象很深所以发了这个剑的图,说是青铜时代剑不只是武器,还是地位的象征!

之后就去了小美人鱼,途径卡斯格雷特Kastellet,是个星星形状的岛⭐️很多人在散步,跑步锻炼。

然后走路5分钟左右就可以见到小美人鱼🐟远远就可以看见很多人的,并不用问路😂

然后去了阿美琳堡。

还去了罗森堡宫Rosenborg Castle和圆塔,还偶遇了圣诞集市,有过年的感觉

丹麦的结束语🔚
哥本哈根真的是个很适合人类居住的城市。虽然现在是冬天,天黑得早,来的这几天也没有蓝天白云,但是很祥和,非常祥和,节奏慢慢的很舒服其实。

最重要的是,没有雪⛄️12月的丹麦竟然还没有雪💔

第三天(2015-12-20)

早上从哥本哈根出发去瑞典斯德哥尔摩

由于去机场到市区的路太过崎岖,后来就在火车站的售票中心问了工作人员,在5或6站台通常有直达机场的火车。坐上了那个火车,很快就到了飞机场。

到了斯德哥尔摩机场之后由于记错天数,就买了24小时交通卡,115瑞典克朗。是接触卡,感觉比哥本哈根的出示卡高端多了😷交通卡样子看图⬇️

因为到斯德哥尔摩的时候比较晚了,就只去了当代美术馆。当代美术馆单独写了篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/5357535.html

第四天(2015-12-21)
这一天是

第四天(2015-12-21)

今天是斯德哥尔摩深度游。由于发现了之前的天数错误,赶紧去买了斯德哥尔摩卡,但是这个卡出了机场真的不怎么好买!后来在central station 的游客服务中心买到了!关于购买和斯德哥尔摩的信息,可以看这里:http://www.visitstockholm.com/en/stockholmcard/ 还有斯德哥尔摩卡的攻略,虽然是2009年写的,但是现在也还是很有用的:http://www.19lou.com/forum-32-thread-24543527-1-1.html

买到卡之后去了市政厅,然后是vasa沉船博物馆,再然是北欧博物馆。这三个地方我都有分别写游记。
市政厅:http://www.mafengwo.cn/i/5356970.html
vasa沉船博物馆:http://www.mafengwo.cn/i/5356965.html
北欧博物馆:http://www.mafengwo.cn/i/5361559.html

晚上去了摄影博物馆Fotografiska(在google map搜索这个单词就会找到)。因为老妈一直在说我摄影水平很差,虽然我也承认😞所以就去了摄影博物馆参观。本来是前一天想去的,但是某游的网上地址是错的,找不到来着。所以回住所之后上官网查了一下,才再去一次。摄影博物馆开到晚上11点,所以可以安排得晚一些,同时,有斯德哥尔摩卡免费参观。

附上几张我喜欢的照片...❤️

我喜欢的霉霉❤️

第五天(2015-12-22)

这天下午的4点半要坐viking line的邮轮从斯德哥尔摩出发去芬兰赫尔辛基,所以趁开船之前,就再去了邮政博物馆,诺贝尔博物馆和骑士岛王宫。都是有斯德哥尔摩卡就可以免费进入的地方。骑士岛王宫有两个以上博物馆(至少两个,时间太紧,要走才发现第二个TAT)。

邮政博物馆:http://www.mafengwo.cn/i/5361567.html

诺贝尔博物馆...有历届获奖者的人物介绍索道...这么多年下来,获奖者真的很多呢..
博物馆里有餐厅,餐厅的椅子底下有历届获奖者的签名,大家去吃饭的时候可以把椅子提起来看看呢☺️
对了...博物馆有中文的介绍小册子...✌️

骑士岛皇宫真的很大...绕一圈都挺久的!
去了的两个博物馆:一个主题是以前的皇室的穿着;一个只看了一点,只看到现任的女王的穿过的衣服,一个陈列室...
挺有意思的,就是时间不够了有点遗憾!

路边有个不要玩手机的牌子..应该是不要玩手机吧哈哈哈😄

之后,就去码头坐游轮了。维京的游轮,从瑞典斯德歌尔摩到芬兰赫尔辛基

定游船的网址:http://www.sales.vikingline.com

船低层的收不到wifi..吃的东西挺多的..
关键是一觉起来就到了,很棒!

第六天(2015-12-23)

到达赫尔辛基...

海上的日出..还有路边的指示牌,感觉暖暖的🌄

因为接近圣诞了..很多博物馆都关门了,就去市政厅拍了几张照..

卖圣诞树的人们都在收摊了..像是广州花市的最后一天结尾时候的感觉..

一个休息了的博物馆...

真的没几个博物馆开着..没几家店开着的了..
于是去了一个付费博物馆...芬兰自然历史博物馆..Finnish Museum of Natural History

看的东西很多,有几层,还有个小窗花的手工平台..

我的雪花...❄️

在这天的最后..去了岩石教堂.. 真的是用石头建的教堂呢!
真的是好难找好难找好难找..难找的程度必须说三次!

买了个蜡烛点上了...

明天是平安夜,有活动,还要再来一次✌️

第七天(2015-12-24)平安夜

首先说一句,这是人生中最最最凄凉的平安夜。没有店开没有店开没有店开,这是个连麦当劳都休息的日子。完全饿了一天的概念..
再此奉劝各位想在外国感受圣诞气氛的朋友们👬人家不跟你有气氛,他们都跟家里人过的..请自己想象空城...空城...空城!该停止那美好的幻想了,不然就和我们一样饿一天...😠

开始这一天的是..逛集市..来的20分钟之后就要关门休息了..因为是平安夜,只开很短的时间😢

圣诞集市..
估计之前不止这么几家?

然后坐了个摩天轮..虽然办了个赫尔辛基卡,只在这里用到了,感觉好亏,心疼..
建议圣诞期间来玩的朋友们不要办赫尔辛基卡了..不值价啊(捶心口啊啊啊啊啊x10)

趁天黑之前再来了一次岩石教堂。
这才发现它原来是透光的啊!惊讶...

这是个家庭参与的活动...好多小孩子唱歌什么的,很特别

这是祝歌还是啥的,看不懂...

在这里感受了超级浓外国的圣诞气氛...然后就发现到处都没有东西吃啊!TAT

后来怎么找都没有东西吃...因为...空城..路上唯一一部车就是警车..心好塞...

最后发现酒店有个小角落有卖东西吃..被拯救了!

第八天(2015-12-25)

我有点懒..慢慢更新,敬请关注!谢谢大家...

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-21 17:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-25 11:55