昆明一罗平一普者黑一坝美一元阳梯田一抚仙湖一元谋土林一东川红土地一昆明之旅

xmsyzhen (厦门) LV.19
2016-04-21 01:37 6562/22

昆明罗平普者黑坝美元阳梯田一抚仙湖一元谋土林一东川红土地一昆明之旅

罗平

罗平螺丝田位于云南曲靖罗平县城西北十公里处的牛街,所以也有“牛街”油菜花的别名。这里的梯田是圈状的,远远看去像是螺丝上的旋纹。

金鸡峰林位于罗平县板桥镇金鸡村,距离罗平县城约9公里。
观景台在灵仪寺内门票夜间3O元/人,白天
10元/人(由当地村委会收取)
 观景的人多,要早去最好在6点之前。不然,观景的山头很小,很拥挤要抢机位。不过景色还是非常美的。

九龙瀑布群位于罗平县长底乡,距罗平县城约20公里。

1.景区内建有地轨缆车,可以到达高处的观景台。
2.在九龙河水流比较平稳的河段,有当地人经营的竹筏,每人5元,可以在河上游览约20分钟。

门票95元/人,景区内观光缆车单程30元、双程50元/人。
建议坐观光车上,步行下山。下行风光很美不要错过。

从金鸡峰丛到普者黑3个半小时车程。
普者黑景区,其位于云南文山壮族苗族自治州丘北县境内,距县城13公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。是发育典型的喀斯特岩溶地貌。

现在离开普者黑前往传说中的“世外桃源”。经过6多小时的车程终于到达坝美
票价:80/人(包括马车,小船等费用)

先坐10分钟的马车。赶车的老人介绍这里每家一辆马车。每家一只小船。年长男人驾车,年轻后生撑船。

坐20分钟左右的小船,马上进入桃源洞了。

进洞后很黑,但水很清澈。船工介绍水深2一4米。

从这个洞口出来,再步行50分钟,才能到达住地。大件行李不放便。只能寄存在车上。

现在去的游人太多,民风不那么纯朴了。村民有钱了家家似乎都在盖房子,没有统一规划,很乱。

离开坝美也不容易先坐10分钟小船,再坐10分钟马车,最后坐20分钟小船穿越有五彩灯光照射的溶洞才能到达旅游大巴车上。

离开坝美经过8个小时(包括1小时午餐时间)长途颠簸,终于到达红河元阳梯田。当看到元阳梯田第一眼立刻被它的美震撼了!在那一刻才明白世上所有华丽词藻,对元阳是多么的苍白。真不敢相信世上会有如此漂亮的美景,不敢相信会如此丰富的色彩,手中的相机只能拍到元阳美的瞬间。但是元阳的美是无时无刻不在变化,眨眼之间,就会是另外一种梦幻般的美景。对于元阳只能说除了震撼,还是震撼。想要知道它的美丽只能你亲自来体会。

离开哈尼梯田又经过5小时车程到达抚仙湖。

离开哈尼梯田又经过5小时车程到达抚仙湖。
抚仙湖位于云南玉溪市。是我国最大的深水型淡水湖。相当于12个滇池的水量。6倍洱海水量。水质是国家一类饮用水源,也是我国水质最好的天然湖泊之一。

元谋浪巴铺土林位于云南省滇中高原北部,距昆明146公里。是国家级4A风景区。据说目前国内只有它可以和美国西部大峡谷媲美。

东川红土地”属昆明东川区管辖下的红土地镇。从昆明到达景点中心行程约250公里车程。这种土壤含铁、铝成分较多,所以颜色是红色的因此得名红土地。那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。 东川红土地。己经在搭建观景台。目前还是免费。建好就开始收费。没去过的大家抓紧时间哦。