2016 MIAMI迈阿密游记 Day 1 【南沙滩South beach】

时间飞行时空 LV.5
2016-04-21 08:04 872/2
  • 出发时间/2016-04-10

一觉醒来睡得还算可以,虽然一大早我的室友有退房的弄出的响声把我吵醒了一会儿,不过我有戴耳塞跟眼罩,所以一切还好。在这里给大家提个醒,住多人合住房的一定要戴耳塞跟眼罩,这是保证睡眠质量的法宝。

旅馆有一个公用的小厨房,于是我就拿着我事先买好的方便面和饭盒下去煮早餐了。初来乍到,很多东西不会用,我就问旁边的一位印度籍的女士。这位女士一直在忙里忙外清洁卫生,让当时的我误会了她是工作人员。她说她也不懂得怎么弄,就把他的朋友也叫了过来,这是一位新加坡的华裔老先生,Sion。老先生完美解决了,他看见我在煮方便面,还问我需不需要加颗蛋,他说他有蛋。我才恍然大悟,我问“你们难道不是工作人员吗?”“哈哈哈,我们和你一样都是住客。”哄堂大笑,就这样,我结识了这位在日后对我有很多帮助的老先生,和独立风趣的女士。

我们在一起吃早餐,顺便聊了一会儿,得知新加坡老先生是因为在等他的朋友从邮轮回来,不得不被困在了miami,他说他还要继续在这里呆一个多星期呢。而印度女士,是一位独立特行的背包客,她独自一人去过很多国家和城市,她和男人出去玩,喝酒,她完全不想做一个传统的印度女性。她说到她去过中国的很多城市,在她住的地方有很多像我年纪一样的女孩儿,独自一个人瞒着家长出来玩,结果需要她来做担保去跟父母视频保证她的女儿不会有危险,尽管她一句中文也不会23333“我在中国有很多干女儿!”

吃完早餐以后,回房间梳洗打扮,穿了一件白色的连衣裙,为了防晒也怕风大加了件粉红色外套,还有牛仔短裤,事实证明,这很有必要。Let’s go,我今天就要把南沙滩逛遍!

南沙滩不只是沙滩,由于我住的地方地理位置特别好,就在ART DECO区,这边的几条街都很值得逛,于是我就沿着Washington AVE一直往上走,周围各式小店都有,很方便,夜晚也适合逛,有pub。走到了Lincoln Road,这是一条著名的步行商业街,在街上还看见了带蛇的人,可惜的是,当地的一个著名建筑,曾经的剧院现在被开发成了H&M的商店。Lincoln road再往上走,就是New World Symphony,由于我去的那天是星期天,所以闭馆。在往上,是Miami Beach Convention Center,可惜正在施工,啥也看不到。于是我就决定了从这里出发,往沙滩走。

我还记得我是从18街出发的,刚一踏上这里的沙滩,就能感受到这边的沙滩风情,蓝天碧海,非常细腻比较干净的沙子,一个个沙滩椅,还有每隔一段就会有的救生房,这里真的来对了!这里虽然阳光灿烂,温度也28度左右,但其实一点儿也不热,因为海边风很大,我的头发一路上都被吹得乱七八糟的2333。我就一路沿着沙滩边走下去,途经一个个高级的或者低端的旅馆。在这里,我感觉人们富有或者贫穷其实都没有多大的区别,穷人跟富人们都一起在享受着同一片蓝天和海洋,脱下了衣服都一样2333 (别较真~有钱到有私人沙滩的除外哈)

我就这么一路走走停停,欣赏着同一条海岸线,累了就坐在沙子上休息一下,海风虽然很冷,但有太阳的热度,太阳虽然很热,但有海风的降温~!然后在第五街的时候,我遇到了一团穿着彩虹旗的人,这熟悉的颜色,还有熟悉的活泼可爱的小gay们~我意识到可能有什么活动或者节日在今天!于是我就问旁边的一位看起来像是志愿者的女孩子,她告诉我,这一周都是GAY PRIDE WEEK,今天刚好就是同志大游行,一年一次,只有今天!我的天哪,我就是这么幸运?来的第一天就赶上了同志大游行!不过她说游行大概已经结束了,第五街那边还有活动,于是我祝福了他们之后就迫不及待的离开沙滩到第五街上去了。在Ocean DR上, 果然看到了劲歌热舞,人潮沸涌,个个身穿彩虹服或者彩虹装饰的同志们,还有支持者都在庆祝着。彩虹旗跟彩虹装饰都是免费的,可以在旁边的小摊子拿,我也穿戴上了一些。这完全不是跟风凑热闹的行为,我从很久以前起,就是个同志支持者,我参加过很多地方的同志大游行,所以这次在旅行中都能遇上这样的节日我感到非常的高兴和幸运!路边的摊子上有很多活动,还有免费的HIV检测,这些人都是帮助同志群体,也让普通的民众更好地认识他们的途径。我参加了几个抽奖活动,中了一个水壶、一件T恤、一个优盘,还有一个沙滩球等等一堆东西,我今天真的是幸运爆表了!

在路边和一位同志的家庭在聊天,他们是本地人,愉快又亲切的聊完了以后送上祝福我就继续出发了,ocean DR也很值得逛,这里一路上都是露天餐厅,建筑物色彩鲜艳,古老或创新。走到第一街的时候,我又转出去到沙滩,这里已经离我的目的地最南端(South Pointe)很近了。

再次回到沙滩,远远的就能看到一条长长的码头,左右没有任何防护的最原始的码头,上面有一些勇于冒险的人在玩,看得我都为他们捏了把冷汗,码头下面是一颗颗阴冷的岩石,还有深不可测的大海,掉下去可不是开玩笑的~!刚好有巨大的游轮出海,路人都停下了动作目送着油轮离开,那是一个多么庞大的游轮,人在上面显得多么的渺小,可是比游轮更大的,还有海洋。

码头的隔壁,就是最南端的观光台,这里就是整个南沙滩的最南点了。观光台是由几根石柱和石墩建起来的,上面步道铺的都是木板,在缝隙之间可以看见下面的大海。我走在木板上总感觉不安全,我只好走旁边的石墩,仍然有一种随时会掉下去的危险感,我也不知道怎么了,按理说我不恐高我也不害怕海洋啊!心惊胆战的走到尽头拍了几张照片又心惊胆战的走回来了。

最南端又连着最南端公园,这里很适合散步运动,也很适合欣赏日出日落,啊,不过在最南端你其实看不到日落,会被建筑物挡住了。我在公园的石椅上坐了一会儿,旁边有位本地的姑娘带着两条狗狗出来遛,我问她知道最近的公车站在哪儿吗?她说,她不知道。因为本地人几乎90%都有车,平时是开自己的车的,很少使用大众交通工具。我再一次感觉到了这里的富有。

最终我还是找到了公车站,在一个南美人的帮助下,这位南美先生还想约我出去不过被我回绝了。不知道为什么在旅行中我总是能得到很多搭讪,但这没有意义啊,认识了又能怎么样呢?几天后还不是要分离,还不如一开始就不要认识。再说我是出来旅行的又不是出来约X的(doge脸)。

这时候已经接近傍晚了,在local bus来到之前,我还是做了一个任性的决定,我决定坐反方向的车,去绕岛一周,再回家。于是我就在那辆车上,看到了整个西岸的风景,还有北边的高尔夫球场,到最后整辆车只剩下我一个人,连司机都在疑惑地问我你你要去哪儿?我笑笑地报了我旅馆的地址,司机还以为我坐错车了,不过他说很快就到了。顺便说这里的司机大多数都是本地人,英语不好,但人很热情,总有一副我只是出来逛个街而不是来上班的感觉。最后天黑了我才回到旅馆,这一天很值得!

不过回房间以后我才发现今天的快乐也是需要付出代价的呀!除了脸(因为脸涂了防晒霜),我身上所有裸露出来的皮肤全都变得红彤彤的,最严重的是手背和脚背,还有整条小腿,火辣辣的疼。我意识我晒伤了,可我完全不知道该用什么药该敷什么呀!出来的时候没有考虑周到,没带任何这方面的药。也完全没有想到这边的紫外线会这么强烈,以至于晒伤的那么严重。于是乎我更改了第二天的行程决定去市区买防晒霜还有晒后修复的药。

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-21 14:42

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-25 16:53