DouBi玩疯厦门

• 出发时间/2016-04-14
  • 人物/其它

【前序】

厦门呢....其实早想去了
打算去厦门游玩,顺便去下金门
但是就是没有时间去
好吧.....就这样拖着拖着

正好这次公司给了这个机会去厦门4天3夜旅游
哇塞.....逗逼小宇宙就在这几天无线爆发啊......

【准备工作】

1.住宿:泛太平洋酒店(地址在湖滨北路上)
五星级酒店
环境:还不错,酒店干净整洁(比较五星级的嘛)
服务:可以代打车、上下车有给你开门、还给拿行李送上房间(小费给不给就不知道了)
          我们是在大堂办理入住时间长,所以就自己拿上去的。
          每个员工服务态度很好,在走廊看见任何一个工作人员,他们都会热情打招呼!
吃的:早餐自助很丰盛(推荐现做的鸡蛋饼,很松软,很好吃)
用的:有免费的洗漱用品(但是还是推荐个人自己带)
最主要的是,五星级酒店尼玛WIFI还要收费,60元一天.....
所以坚决放弃wifi,不过大堂有免费wifi可以上,登录的时候比较麻烦
要试很多次才能登上,另外酒店里面也可以用大堂的wifi,就是信号不怎么好
(如果大家有住这个酒店的话,可以考虑流量多充些)
酒店整体感觉还不错,可以打90分吧,如果有钱的亲们可以考虑一下哦!

2.交通:春秋航空
我是从上海出发的,时间比较准时,7:30准时起飞
厦门回来的时候就苦逼了,下午4:15的飞机准飞率才28%
在加上回来那天天气不好,有雾有雨,整个厦门航班都延误
我们到晚上23:00才起飞
主要是没有补偿,没有发放吃的
春秋你也太抠搜的吧.....

3.市内交通:厦门不是很大,坐公交就可以。公交一般1元,空调车2元,BRT车5角起。

4.乘船码头:去鼓浪屿需要坐船,三丘田码头(供游客用的)
                     船票可以事先在网上订:http://www.xmferry.com/,还可以用微信公众号订,关注“厦门市轮渡公司”公众号即可
                     每天最早一班去鼓浪屿的船是7:10
                     来回是需要刷身份证才能进入
                     晕船的朋友还是自己准备药哦

5.APP:百度地图、大众点评、蚂蜂窝

6.日用品:洗漱用品、毛巾(个人不喜欢用酒店的一些东西)拖鞋(洗澡用的拖鞋)
                 水杯(酒店一般提供矿泉水,如果要和热水的话,带个水杯不错)
                 墨镜(这个一定要带,4月份去哪里很热,虽然待上4天都是下雨或者阴天,但是还是晒眼镜)
                 防晒产品(夏天去的朋友,还是做好防晒准备)
                 4月份去的,天气很热,可以穿半截袖,带个薄款针织衫就可以

【关于行程】

Day1:【陈嘉庚故居+鳌园】、【归来堂】、【南普陀】、【曾厝垵】、【环岛路】
Day2:【鼓浪屿】、【菽庄花园】、【钢琴博物馆】、【毓园】
Day3:【土楼】——【和贵楼】、【云水谣】、【怀远楼】、【中山路】
Day4:【厦门大学】、【酒店附近】

【其他游记】

微博用户名:Lucky__XJ

澳门游游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5333818.html
新加坡游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5336737.html
香港游游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5382206.html
青岛旅游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5382310.html
韩国游游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/5437148.html

【交通信息图片】

【第一天】

【陈嘉庚故居+鳌园】、【归来堂】
 陈嘉庚先生是著名的爱国华侨领袖。他的一生,是爱国爱乡、倾资兴学、服务社会,造福人类的一生。

【南普陀厦门著名古刹居于鹭岛名山五老峰之前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。
由于去的时候下雨,又在寺里面,所以没有怎么拍照片
毕竟这里是虔诚祭拜的地方,佛像是不能拍照的
这里面有免费的香可以领取,在指定地点点香,要用左手上香。

【曾厝垵】这里没有鼓浪屿的嘈杂,没有市区的繁华,有的只是质朴的民居和文艺小清新的店面。相当于上海田子坊
由于下雨,打着伞,不好拍照片,只能照几张意思一下吧
八婆家的烧仙草还不错,据说在厦门还是很出名的。
到这里可以吃青芒果,很不错,价格也很公道。
千万不要买榴莲糕,最后面放图一张,这个真心不好吃,压根就没有吃到榴莲

【环岛路】环岛路蜿蜒曲折,曲线优美,彩色人行道,美丽的绿化带,小资情调的双人自行车,沙滩上悠闲漫步的情侣,所有的景象就像丰富而美妙的油画。
环岛路离曾厝垵很近的,穿过马路就是了
逛完曾厝垵可以到那里放松一下,可以租个自行车感受一下那份轻松自在时光

环岛游,去办入住,入住泛太平洋酒店
办好入住,我们就吃起来,小眼睛走起
晚餐去的是小眼睛大排档
海鲜不错,味道超值哦!

【第二天】

鼓浪屿】游览充满南洋风情的别墅和旧时的外国大使馆—万国建筑博览。
【菽庄花园】、【钢琴博物馆】、【毓园】
由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集保留,逛逛老洋房感受一下风土人情,尝尝鼓浪屿上的特色小吃.
鼓浪屿我就不说了,去下面必去之地
我们去的时候,鼓浪屿有些地方在改造,有些地方都在从新搭建
在加上下雨,人也多,有些地方没有好好逛到

鼓浪屿逛了一天,回酒店休息一下
我就去了中山
中山路步行街相当于上海南京步行街吧
但是没有上海的大,但是类似吧
晚上我自己和一个朋友吃饭(上次自己韩国旅游认识的一个妹子)
很有缘份她也去厦门出差,我们就小聚一下
吃的是“”2个番茄“
还可以吧,属于创意类型的菜,主要是名字叫的特别

【第三天】

第三天,我们去的是福建土楼
车程来回要6个小时左右吧
我们是包车去的
这个地方可以值得一去,空气环境很好,在路上的风景会给人不一样的感觉
图三那个景车是10元一位
要坐这个车到达景区里面

怀远楼要是想上楼上参观的话,需要交5元钱才可以上去

福建土楼回来,我们3个DouBi又去中山路去寻吃的
去吃芒果绵绵冰
大晚上回到酒店继续疯狂
遇见一对双胞胎姐妹,都要合照,哈哈哈

【第四天】

我们的航班是下午4点左右的
我们睡饱以后出去溜达,找吃的,吃好2点回酒店去机场
悲剧的是,我们在机场待了7个小时左右
航班延误啊
苦逼的年轻人,只有自己在机场找乐点了
一直DouBi到晚上11点飞机起飞
这次旅行很欢乐,搞笑的神经都抽抽了

厦门大学要凭身份证进去的,如果你是周一至周五进去的话,身份证一定要准备好哦!
周六周日很多人,尤其芙蓉隧道会有很多旅行团去拍照
准备好自拍杆哦
拍一些美照回来

最后这张图片,为了她发朋友圈
我只好友情出演,看看我这个哀怨的小表情,太到位了
可以去演艺圈发展吗

厦门4天3晚就这么愉快逗逼的结束了
希望可以帮到大家!
拜拜......

大赞👍

2016-04-21 16:38

大赞👍

2016-04-21 17:59

很不同的一次出行~~

2016-04-21 18:25

这个塑像很漂亮

2016-04-21 18:54

2016-04-22 16:50

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 17:52

2016-04-26 14:37