清明五天四晚,暴走小坡坡

Miss桃 LV.5
2016-04-21 09:59 861/4
  • 出发时间/2016-04-01

人生第一篇游记,不需要华丽辞藻,让我先啰嗦一段

旅行之于我,是一生不愿停歇的功课,可以一年不买新衣,却不能一年不出门。(多么朴实的女人,有木有)没去过几个国家,经费问题,都在东南亚转悠,泰国曼谷芭提雅)、柬埔寨暹粒吴哥)、菲律宾长滩岛)、中国香港澳门),这次感谢姐姐一家邀我同游,来到南亚的小坡坡。
       决定开始写游记源于一个朋友在暹粒问我那边有什么逛的,竟然忘了!忘!了!!!翻了攻略才想起自己就住在OLD MARKET……才两年时间,竟然痴呆到这种地步。虽说照片是历史的印证,但对于记忆力大不如从前的我来说,文字记录才是美好记忆最安全的归宿。因此小黄同学的第一篇游记产生了。
       总之,游记是写给自己看的,就算是流水账,回过头来就是人生。若有人有耐心看这流水账,都是我的荣幸。

DAY1

【成都——新加坡樟宜机场】早上九点多,成都出发,飞行五个小时,到达新加坡樟宜机场。传说中亚洲最佳机场之一。
       在机场购买了公交卡,乘坐地铁和公交。买的普通充值卡,约20新币,卡费5新币,可退余额不退卡。最后留下当纪念,或许下次还要用呢。
       来几张图随意感受下亚洲最佳机场,时间关系,到最后一天都没逛完机场。
       暴走之旅正式开始!

超级有范儿的两位美女

【机场-酒店】乘坐地铁到达酒店,HOTEL BOSS,酒店位于Bugis和Lavender之间,地理位置非常方便,环境也不错,有游泳池,楼中花园。新加坡真的非常干净,空气好。酒店玻璃窗户一尘不染,让我想起家里灰扑扑的窗户。酒店楼下就有foodclique(类似于国内大时代的吃饭的地方)和出名的发起人肉骨茶(人肉骨茶

途中龚导指导工作,大黄和小黄听得很认真

【晚餐】第一天晚餐就在楼下进行的,foodclique,吃了传说中最好吃的天天海南鸡饭,还有各种小吃。之后早餐也经常光顾。海南鸡饭什么味道?饭有点蒜香咸味,配几块白鸡或者烤鸡,蘸酱吃,个人觉得还不错,没有东南亚那种香茅的味道(最吃不惯的味道之一),做生意的大多都是华人。

【HajiLane】晚饭后,步行到HajiLane,新加坡白天很热,晚上温度适宜,海风徐徐漫步大街小巷,建筑错落有致,视野开阔,繁华中的舒心。HajiLane可以理解为巷子,外面是小商店,巷子深处是热闹的酒吧,街角一排吃饭的地儿。坐在巷子里,来点儿酒,感受下小坡坡巷子里的热闹也不错哦。

彩色房子下面是一家酒吧,墙根摆了一排酒桌,全部客满。

【牛车水】就是唐人街,最近的地铁站就是Chinatown了,聚集华人餐馆、小卖店。卖的东西跟国内小城镇的差不多,想买商场货的小伙伴们儿可以跳过了。有时间的话过来看看也不错,另一个样子的小坡坡。

【PARKROYAL】无意间发现这个酒店,恰巧往返从不同方位路过两次,各个角度瞻仰,横跨整条街,好几层的楼中花园。不知是否新加坡酒店中间都有一层楼作为花园,回去发现住的酒店也有一层,不过没这么壮观了,手机拍不出效果,凑合看下。

DAY2

【环球影城】乘坐地铁到达HarbourFront,步行到达对面的sentosa,之间有传送带,走路也不怎么辛苦,边走边欣赏海景。旁边有轻轨可以坐,连接两岸,这种两节的小轻轨在两处见到过,机场航站楼和圣淘沙。

环球影城门票是在淘宝订的,需在旁边GROUP什么的换票后才能进去。在此深深感受到英语不好的恼火,检票员跟我说了不下三遍,才大致明白是要去兑换。淘宝实体票有效期是个区间,所以需要去兑换为当日有效的票才可以进去……懂了么?英语不好的悲哀
       环球影城最热门的项目应该就是未来水世界和变形金刚,未来水世界暂时关闭了。那么就重点介绍下变形金刚,本人非常害怕刺激性的项目,因此排队的时候都是全方位观察周围游客,非老弱病残同路,绝对不去,尽情鄙视我吧变形金刚排了有近两个小时,看到周围上至六十岁的老人,下至走路都歪歪斜斜的小孩同路,决定去试试。这种带刺激性的室内项目,在入口都有一个视频供游客参考,显示设备运动过程,如果看到视频里的人惊叫,我是果断不去的……全程几乎没睁眼,周围的人都觉得很High,设施本身没有过山车那么刺激,但配合上3D,可以体验到从高楼坠落、楼间360度穿梭、炸弹面前炸开(有热度)等刺激场面,简单来说,就是把参与者置身变形金刚打斗现场,各种xua。
       友情提示:那个什么法老木乃伊的,怕过山车的千万不要去坐,出来的人都说吓人,看到一个外国小妹妹哭了……不得不佩服自己的英明,排到入口放弃了,和姑姑段阿姨等胆大的姐姐两口子和卢叔叔,好吧,我已不是年轻人了……
       最开心的就是见到小黄人啦,排队合影呢,来来来看图。

【合照】

DAY3

【金沙酒店】乘坐公交车到达最豪华的金沙酒店,然后步行至滨海湾花园。说到这里,有两件事要好好讲下,一是公交,二是路牌。
       新加坡最让我头痛的就是公交车,大部分公交车不报站、不显示到站,纯凭记忆上下车,已下错好几次全程靠姐姐谷歌导航。或许有什么窍门儿我们不知道?小坡坡公交车干净,好像都是双层的,还可以欣赏窗外美景,不堵车,如果搞得懂在哪里下车的话,我还是喜欢小坡坡的公交车的。

专供观光的公交车,这么热的……大敞篷

金沙酒店到滨海湾花园的路牌,看懂了吗?不是往左走,是坐左边电梯上楼……

忽略我夸张的动作

【Gardens by the bay】滨海湾花园由三部分组成,室外各个国家的花园和两个室内花园。

【室外各个国家的花园】花园中间一把把伞型建筑物的腰部是连通的,时间关系没有上去。

【Flower Dome】中文翻译为花穹。室内花园。

看看我姐,从不PS(我懒),这就是气质。

【Cloud Forest】中文翻译不知道,理解为云雾林吧,进去云雾环绕。

【海边】看到一个牌子,还有水獭呢!!!因为暴雨,就跑回金沙酒店的商场了,没有沿海闲逛,没有遇见水獭。看到摩天轮没?晚上去感受了的

【鱼尾狮】新加坡有三个鱼尾狮公园,这个在滨海湾花园这边。据说来了都要拍这么张图……

【摩天轮】乘坐时间约30分钟,可以观赏到金沙酒店、滨海湾花园一带的美景。在摩天轮上用手机拍了张夜景,随意感受下。

【吐司工坊】晚餐在金沙酒店商场的吐司工坊,新加坡很多连锁店。觉得他家薏米水最好喝,推荐。

DAY4

【二进Sentosa】DAY2到环球影城路过圣淘沙,但时间紧迫没有闲逛。DAY4来好好逛逛。

【鱼尾狮】圣淘沙的鱼尾狮比金沙那边的高大很多,不吐水,可以花钱坐电梯到狮子口去。鱼尾狮背后一路布置有花蛇形的水池,旁边是小轻轨来来往往。

海边,旁边有海滩,经过海滩就是POINT了。忽略那两个老外,其实我是想照那两只鸟。新加坡最多的鸟是乌鸦,如果你在室外,吃完饭,一群乌鸦会飞过来霸占你的桌子,都不怕人呢。

【亚洲大陆最南端】这个位置是我到新加坡感觉最强大的一个景点,看看这标语,是不是有种站在大陆尽头看对岸世界的感觉?天气原因,刚到观景台,听到防空警报和要求撤离的通知,赶紧撤了。其实估计那防空警报声也没啥,在新加坡海边都遇到两次了。

通过这么一个悬索桥到达亚洲大陆最南端

就是这块地理意义重大的牌子

【博物馆】从圣淘沙出来原计划去吃珍宝海鲜,普通出租车坐不下我们六个人,打了个黑车,司机印度人,价格从40讲到35。到了珍宝海鲜已下午三点多,不营业了……也不接受定位,晚上要吃还得排队。于是去了博物馆,博物馆正值大英博物馆巡展,因为大家都累了,只是在外面转悠了下。

【鼎泰丰】晚饭在博物馆附近的鼎泰丰解决,国内贵的要死的鼎泰丰,新加坡一样贵,不过至少没比国内贵。

【夜间动物园】乘坐公交约一小时,到达夜间动物园。夜间动物园里的动物不算多,乘车游览,游览车没有封闭,道路与动物们隔一条沟壑,或者什么都不隔,没有栏杆,还遇到一只“四不像”在旁边晃悠,伸手就可以摸到,安全起见,不可以触摸哦!没有看到最喜欢的眼镜猴,可能需要步行前往,不过一天暴走下来,大家一听要步行一个多小时,就果断放弃了。最后看了个动物表演。

颜值高的美女不管什么年纪,都可以萌。

【发起人肉骨茶】酒店楼下夜宵,这个名字是不是很……人肉骨茶……其实是肉骨茶。店里贴了很多明星的照片,看来确实出名。味道嘛,就是广东那些卤菜的味道,肉骨茶其实就是排骨汤,味道比较重,有蒜味,有咸味,还有不知名的香料味。可以一试,人均100多。

DAY5

【机场】新加坡购物,单店消费100新币以上可以在机场退税。当然在机场内购物不退税是最方便的了,TI\T2\T3航站楼间sky train连接,非常方便。退税的话看标识tax refound。化妆品建议在同一个店买,经常会有活动,比如满600省15,因为赶时间,就没有集中在一个点买,看到就买了,也没有去到机场最漂亮的地方,哎。
       买了了茶叶里的奢侈品TWG,送人自己喝都不错,经典红茶不错哦。

两节车厢的sky train

樟宜机场没逛完,冰山一角也很漂亮

关于花费

机票1800+,签证费200+(记不清楚了,淘宝签),酒店一个房间600+一晚,环球影城门票200+,海滨公园两个室内花园200+,夜间动物园300+(记不清楚了),还有一些吃喝消费,估计全部花费一人5500-7000的样子(全程姐姐给钱,我只能凭记忆估摸着给姐姐)。

The Last

2016年清明节,五天四晚的行程,跟着姐姐一家,随意暴走。小坡坡面积很小,还没有重庆主城大,人口种族复杂,宗教自由。随处可见包头巾的穆斯林、清真寺、夜晚还路过一块穆斯林的墓地,密集歪斜地插着一些小型石头十字架印度人也不少,公交车对面坐着的印度美女,一直大声地和旁边的朋友讲述自己去过好多国家,这是新闻以外的印度女性。
       来到新加坡,一定能感受到国际大都市的强烈气息,这里是华人的聚集地,更是一座国际大都市。我相信在这里学习工作,是一条通道,连接亚洲以外世界的通道

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-21 14:25

引用 applelouis 发表于 2016-04-21 14:25:34 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复applelouis:大部分是手机拍的……

2016-04-21 14:36

楼主请收下我的膝盖

2016-04-25 11:55

引用 tianshikekeduanqi 发表于 2016-04-25 11:55:12 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复tianshikekeduanqi:😱😱