忘却城市的喧嚣,回归梦中的草原---呼伦贝尔包车游

那片天空 (上海) LV.4
2016-04-21 10:37 867/24

旅行是为了离开,旅行是对庸常生活的一次越狱。
这次旅行算是说走就走的一次经历吧,因为我是临时决定出来的,最近压力超大,心情一直很压抑。
在水泥盒子里呆久了,就想找一个原始,广袤的地方,放松心情。
在朋友的朋友推荐下选择去内蒙古呼伦贝尔大草原,朋友告诉我说还是包车游比较好,这样可以根据自己的需要在那里停车游玩都可以,而不是坐着大巴逛景点。还好听取了朋友的意见,没有进传说中的购物团。

行程安排

第五天:黑山
第六天:黑山头—室韦
第七天:室韦海拉尔

美景

我的第一站,在海拉尔标志性的成吉思汗广场逛了一圈,果然很有民族气息,路过的墙上记载了成吉思汗的事迹,让人震撼。

文字记载这是祭祀用的敖包。

接下来,司机师傅带我们去了反法西斯战争纪念园,以前是只听说过,在这里亲眼重现了当年日本人对中国人的残暴手段,恨得我牙痒痒。对了,在这我得提醒下各位,因为有地下工事里面特别冷,所以一定要多穿一点,还好司机师傅提前告诉我啦。

神圣的达尔吉林

美丽壮观的呼和诺尔,巨大的勒勒车轮展示着岁月的沧桑,洁白的蒙古包雁阵排开,傲立的雪狼讲述着神秘的传说。

美丽的呼和诺尔湖。

在呼和诺尔的蒙古包里吃了传说中的烤全羊,这里的羊肉真的不膻,我吃了很多。吃饱喝足啦,出发向下一站。
到了猛犸象公园,栩栩如生的猛犸象雕像群,俄罗斯既视感的建筑。

逛完猛犸象公园,到了满洲里,安排好住宿休息了一会后吃晚饭,美味的俄餐,俄罗斯演艺,还有这里的夜景实在是太美了。

第二天,我们去了国门和套娃广场,其实国门没什么看的但是到那看到中俄哨卡挺有意思的,套娃广场很好看,各种大小不一的套娃,吃了俄罗斯雪糕,很纯的奶味儿。

个人觉得雪糕小贵,但是很好吃。

婚礼宫

呼伦湖也叫达赉湖,湖很大,给我种海边的错觉。

黑山头的路上,一路风景。

黑山头古城,蒙古族的发祥地。

晚上住的蒙古包,挺新鲜的,住的中档的,挺好玩的。草原是特别美的,什么烦心事到这里都觉得不是什么了。

黑山头口岸,界河。

来到草原必须骑个马。

为了看日出,来个露营,放开了玩。感谢师傅带我们体验个户外露营,与大自然融为一体。

还去了采摘园 吃了一把绿色食品 纯天然阿

接着就是室韦俄罗斯风情镇 住了木刻楞 就是屋子里有点木头的味道 条件还可以吧 反正来旅游嘛 重要的是玩 哈哈

晚上在美丽的界河边看星星,这里的星星特别亮,不像被雾霾封住的城市,什么也看不见。

传说中的亚洲第一湿地,额尔古纳根河湿地,走在木栈道上,别有一番风味。

在白桦林里走走,第一次见白桦林与绿草地的色彩对比刺激着我的眼球,就是漂亮。

九曲十八弯,美丽的莫日格勒河。

美丽的金帐汗蒙古部落,成吉思汗曾在这里扎营,站在最高的蒙古包上真有种一览天下的感觉。

回去啦。

五天的行程结束了,来到呼伦贝尔,这里美丽的风景真的会让你抛掉所有的烦心事,这里的宁静,祥和,朴实,热情会让你不想回到城市中。
强烈建议大家夏天来到这里,来到大草原,亲身感受蓝天、白云、风吹草低见牛羊的壮丽景观。
几天的长途旅行,尽管有些疲劳,但是欣赏这一路的自然美景,使我忘却了昔日的烦恼,清新的空气,洗涤了内心积存的疲惫。再见,美丽的呼伦贝尔大草原。

旅行小建议

大家来到草原不管多热一定要穿长裤,因为会有小虫。女生要带纱巾,防晒,照相的时候纱巾也是个很好的配饰。
早晚温差真的蛮大的,外套必须带。花露水,雨伞这些大家都知道,是出行必备。
充电宝现在也很重要,我的手机真的太不给力了,还好司机师傅有备用充电宝,我手机没电是很没安全感的。
女生到有厕所的地方一定要去,不然会很尴尬的哟。能想起的就这些了,希望我的游记能给大家一些帮助哈。

对了,我找的这个户外运动公司不错噢,车好司机师傅人也好,随走随停,省钱玩的又好。
联系方式:15149231133  QQ:842636265