MissSO广度优先遍历全国(4)南京-苏州,吴侬软语乱入江南

• 出发时间/2016-04-12

欢迎关注微信公众号:missso,上面定时更新近况,留言还有礼物相送。
MissSo「不肯媚俗」——广度优先遍历全国,其他游记请进主页观看。

前世今生

临近而立之年,四个不靠谱大龄青年深感前途疲倦而迷茫,于是辞职相约,来一场今天不苟且明天就苟且的诗和远方。2016年3月24号,我们开始了全国漫游之旅。它叫[广度优先遍历全国],算是对过去的程序员生涯的一点点怀念。
诚惶诚恐 ,挂着「不肯媚俗 」 的幌子,说说这次旅行的理论计划。

四月对望江南烟雨,追绿西北国。先南北,再东西。 简短截说。
1.延吉开拔。环渤海,京津冀。
2.泛长三角地区。苏杭,湖广,两江。枕上片时春梦中,行尽江南数千里。
3.沿海高速。珠三角。闽粤,深港澳,环海南。南极三亚
4.西南山水,深入少数民族。介里的山路十八弯,介里的水路九连环。
5.世界屋脊。川藏线进藏,青藏线出藏。雪山、青草、喇嘛庙。
6.神秘南疆。穿越死亡之海。西极帕米尔高原。
7.从北疆丝绸之路。西域三十六国的呼唤。
8.草原天路巴彦淖尔乌兰察布锡林郭勒科尔沁呼伦贝尔。套马滴汉子,威武雄壮。
9.大兴安岭,砂石路穿越原始森林。北极漠河。东极抚远
10.大东北,梦回烧烤。
11.中原腹地。古都扎堆。翻越秦岭。抵达成都

简介

1. 时间
2016.04.12 青岛南京;2016.04.14 南京苏州;2016.04.15 苏州-古镇

2. 路程

住宿:4人/3晚/2间房 762元
吃饭:757元
路费:过路费 50元;油费 355元;停车费 20元
其他:夜宵+小吃+水果 146元

3年前的夏天,曾陪同父母逛了三天南京。记忆中的南京是又大又干净,不过最让我印象深刻的是好热好热。这次再度重游南京,换了一批人,有的景区直接略过,例如总统府只能在门口拍照,不让进屋,没意思。

Day1 青岛-南京

我们是懒人,起床都较晚,吃完早饭已经是下午一点了,出发开往南京。一路飚的高速,晚上到酒店check in,直奔夫子庙。
ps: 酒店是来的路上订的,团购了两张南京秦淮河饭店的双人床,两间房共274元,酒店位置好,价格也便宜,听说是开会的酒店,不会差到哪里,非常非常非常满意。图片省略,可以在官网上查到。

夫子庙门口的照片忘拍了,人山人海你们能感受到吗? 反正我是被挤进去的。

秦淮河坐船的人也不少,牌子上写80元/人,游50min。我们没兴趣,拍个照闪人。

票价25元/人。

夫子庙不仅有很多小吃店,还有很多有卖小物件的,逛了一圈过了个眼瘾,灰溜溜出来了。

南京一大特色-鸭血粉丝汤,肚子叫唤了半天,随便找了个店,走进去对着正吃面的美女问了句好吃吗?美女楞了3s,回了句可以尝尝,果断进屋。

一碗价格15元,第一次吃这个,也不知道什么样的属于是地道的,听当地人说里面的鸭血有嚼劲才好吃,额,我点的这碗离嚼劲有点远,不过除了鸭血,粉丝和汤我吃着还ok,就是量有点少,没吃饱。

吃完出来正好是有座桥,分割了两条街,我们最初逛的街景区多,过了这个桥小吃较多。

坤哥饭后甜点买了杯芒果味炒酸奶,一杯19元,味道比想象中好,里面还有果冻粒,可以尝一尝。

insert好像没吃饱,跑过去买了个鸡翅包饭,15元/个,鸡翅里塞了点米饭烤的,感觉略贵,味道个人觉得就那样吧(图片忘照)。

回酒店扒了下别人的游记,夫子庙里有很多有名的小吃店,我们都没有吃到,例如沈记臭豆腐不错,我是没赶上,不知道你比我幸不幸运?

Day2 南京

早上起来觅食,牛肉锅贴是南京特色小吃之一,果断在网上搜啊搜,很多人推荐蒋有记,反正我也不知道其他地,就去试一试吧。

牛肉锅贴8元/5个,牛肉馄饨好像也是8元左右,这家价格相对比较便宜,点了15个锅贴,一碗馄饨,一碗牛杂面,味道还可以,没有网友们说的那么玄乎。

等锅贴的时候跑到旁边的‘蓝老大糖粥藕店‘买了碗赤豆元宵,10元,也是特色。没有尝过的味道,略甜,可以尝一尝。
听说赤豆元宵最最有名的店是‘莲湖糕团店‘,我错过的夫子庙就有一家,希望你不要错过。

为了吃口饱饭,歪打正着来了个旅游区-老门东,有很多古色古香的房子,吃完饭遛遛。

夏天估计这个地方会很凉爽,湿透咯~

来几张人物照。

哈哈,左拥右抱啊,幸福吗??? ,看看颜值。

移步下一个地方“南京博物馆”。听网友说南京博物馆在中国排名第三,那必须得去看看,门票是免费的,到地方刷个身份证就可以进了,旺季好像需要提前一天在网上预约哦~ 门口有安检,不让带自拍干,带了逛完还得回去取,麻烦!

博物馆很大很大很大,重要的我也说三遍。各分为历史观,特展馆,艺术馆,数字馆,民国馆,非遗馆。

吓人吗???

墓都搬过来了!!!

古代房子真大,研究研究主人住哪个房间呢?走到门口累不累呢???

民国馆,复古街。

在邮局给某个他寄上祝福的话语。

博物馆逛了2个多小时,还要去中山陵,这个远啊,脚疼,还是缺乏锻炼。

座观光车上去10元/人,附近还有音乐台-美龄宫-明孝陵等等地方,观光车通票100哦~

我走啊走啊走。。。

看到曙光了,我继续爬。。。

应该穿个运动鞋,严重失误。

门口有个不知名的树,漂亮,添一张。

3年前也来过这里,那时候没感觉这么远啊? 难道今天是我的错觉吗?

杯具了,忘了景区在17点关门的事情了,到地入口已经封了,出口在疏散游客,只能勉强把手伸进去来一张,算是我也曾经来过两次!

原路返回,上山的时候看很多人下山手里各拿着一两根黄瓜在啃,你说我要不也来一根?

往回返的脚步可轻快多咯~ 找地方觅食去也~~

新街口是很繁华的地界,逛街可以来这,我看到很大的苏宁酒店哦~

今晚的晚餐是当当当当,烧烤,当地人推荐的,南京有几家分店。

羊肉串2元/个,比较小,中间有个肥肉嚼不动。

海螺,属于凉菜类了,18元/碟,味道还可以,也非常促进肠胃运动

这家特色鸭舌,很嫩,可以尝一尝。

烤脑花,重口,20元/份,不加评论。

掌中宝味道还可以,整体这家店感觉没有特别好吃,四个人花了170,都没吃饱。当地人还推荐了柏楠烧烤,可能每家分店味道都不一样吧。

Day3 南京-苏州

这次不走高速,走国道和省道,看看沿路的风景。

路过一个很安静,很有味道的村子——华山村,果断开进来瞅一瞅。

在河边洗衣服哦~

村里人是不是都在睡午觉呢? 那我也不打扰了,拍完照闪人。

水稻?已经长的很高了。

一天都没吃饭了,到常兴村吃个饭饭。

四菜米饭管饱,一顿饭87,太爽了,都没有吃完,味道很好,是这几天吃最爽的一次了。

八卦来逛逛天下第一村-华西村。

全是别墅外加两个车库哦~

左逛右逛了好些个地方,又是晚上到的酒店,太累了,晚上不粗去,就在屋里点外卖吃了。
酒店:苏州好百年精品酒店,特价房,两间214/晚,太太太次了,再也不想住了,隔音特别差,隔壁房间打电话看电视就像在我耳边说话一样清楚,地上爬着虫子,卫生间的门和马桶之间只有10厘米的距离,开着门脚在门外上厕所,这种奇葩设计我也是醉了。

Day4 苏州

酒店虽然破,但是离景区不是很远,早上开车去了平江路,堵了半天才找到停车的地方,不限时10元。拙政园以前逛过,没什么意思,在小街上拍拍照更美。

给坤哥来一张特写。

我看有河的地方都可以坐船,时不时还能听到他们再唱歌~

这家书店是自觉购买的,前面有钱箱,自己找零。

俗俗的卖个萌。。。

这家味道还不错,点了蔓越莓和香蕉味的,就是上面的果粒不同,一个20元,有机会尝一尝。

这家店在放昆曲,勺子到店门口偷听?了好半会才回来,

是要有一段刻骨的恋情上映了吗? 哈哈

拍到了一位美女,眼馋眼馋~ 我看到一位路过的男士蹲地上笑呵呵的一顿猛按快门!!!

一天都没吃饭了,这家是朋友推荐的,来尝尝。

一顿饭282元,味道就那样吧,蒸包好吃,姑姑烩杨过,额。。。听菜名点的,这个教训告诉我们人不能太有好奇心。

吃完饭小坐一会,下午去山塘街。

又捡到一张美女帅锅的照片。真养眼啊~

妈呀~ 吓死我了。。。

酷酷的这一篇结束咯~

接下来还会去一些古镇,继续更新ing~

结束语

再次欢迎大家关注我们的微信公众号himissso,定时更新我们的消息,公众号留地址还有礼品相赠,快来调戏我们吧~

2016-04-21 12:25

引用 maguoliang 发表于 2016-04-21 12:25:56 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复maguoliang:大多没处理过,太多,懒啊

2016-04-21 12:30

回复maguoliang:这篇里的应该都没处理过⋯⋯

2016-04-21 12:31

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-25 17:52