四月重庆3日闺蜜游

2016-04-21 11:37 1867/4

重庆之行
一、周期:
4月4日-4月6日
二、去:4月3日    (火车)K1002 21:39——8:30  硬卧 178元/人

三、市内交通工具
公交车,重庆的公交办卡不是很划算,也就打九折,而且没有旅游卡,所以准备好零钱投币吧。

第一天

四、具体旅游线路安排:
1.第一天:(4月4日)朝天门——磁器口——解放碑——洪崖洞——两江夜游
住宿:
瓦舍玺院国际青年旅舍地址:重庆北站坐轨道交通三号线到牛角沱站倒503到终点,向回走到大桥墩下,湖广会馆旁边就是瓦舍(轨道交通三号线是重庆一条主要地铁,有部分从江上过,风景很好)。
住宿费用:240元/天双人间(因为是清明假期,所以比较贵,在携程订就可以)。
好处: 1.对面是江景;
2.如果你要两江夜游,那么买票换票以及晚上回住所很方便;
3.离长江索道比较近;
4.去磁器口比较方便,503直达;
5.旅舍环境很好,很文艺的装修,二楼是咖啡和简餐,还有免费的台球厅,外国人也很多,房间很干净,只是重庆的旅舍多半有些潮;
缺点: 1.周边是布匹及商品批发市场,到处是货运和棒棒;
2.地铁最近的站是小十字站,步行十分钟不到,虽然不远,但是道路曲折不太好找(事实上,重庆的路没有好找的,我也是在最后一天的时候找到了最近的地铁口);
建议:如果不考虑两江游的话最好选择解放碑附近的旅舍,吃的比较多,做地铁比较方便。

以下是客栈的配图,不用担心第一天景点多,真的逛得完。

磁器口:旅舍门口朝天门站503直达磁器口站(磁器口有很多站,记得在最繁华路段下),磁器口的特产都特别沉重,切记先不要买特产,除非你直接加钱让店家发快递,否则你拿着特产都没办法逛。陈麻花、火锅底料、花椒、辣椒等等都是必买,陈麻花有很多家,有一家分店特别多,排队最长,那个就是了!火锅底料个人觉得齐齐的比较好吃,刘一手和秦妈其实比较一般,桥头哪里都能买到,所以建议买齐齐的。
磁器口返程由于东西太多,我们先回旅舍放东西,然后团购两江游票直接到楼下去码头换票,准备晚上回来两江游。
解放碑:在渝中区,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑。朝天门坐440直达小米市,(440接近是一个环线,回来的时候可以路过十八梯,喜欢老城区的可以去看看,隔着一条街道,一边是摩天大楼一边是贫民窟,440收班时间比较早,所以回来要么坐地铁到小什字,要么打车也不贵)解放碑周边除了奢侈品商店以外还有一条好吃街。
洪崖洞:解放碑向后走,穿过王府井,穿过很有特色的美术馆,穿过几条马路,就是洪崖洞的顶层,晚上这里很漂亮,灯火通明,就是大家说的很像千与千寻里面的场景。
两江游:两江游有七点半和八点半的,我们选择了八点半的。感觉重庆的两江游没有珠江夜游景色好。重庆被称为“小香港”也是因为它的夜景,欣赏夜景除了两江游还可以去南滨区的南山一棵树,只是比较远。下船后我们在朝天门广场转了一圈,然后就进找了家人还比较多的火锅,重庆每一家老火锅都很好吃。
美食建议:
1.磁器口有很多吃的,尝尝就可以了,我觉得味道一般;
2.解放碑附近吃的很多,小米市车站附近就有很多小摊点,还有好吃街都有很多好吃的,推荐好又来的各种面、酸辣粉、山城汤圆,附近还有几家火锅不错,有名的刘一手,邹容广场的齐齐鳝鱼火锅,还有一家叫胖妈在美术馆附近;
3.不要在洪崖洞的那条小吃街吃饭了,不是很干净的说……

第二天

2.第二天:(4月5日)天坑——地缝
天坑地缝:重庆武隆天坑一共有五个,我们去的是其中的三个,也就是《满城尽带黄金甲》的拍摄点,另外的两坑是《爸爸去哪儿》的拍摄点,地缝离天坑距离不远,风景不错。
由于武隆离市区较远,当地跟团会轻松很多,不需要再去菜园坝自己坐车太折腾。
途牛订的天坑地缝的当地团价格:329元/人,到重庆再订大概390左右(节假日)。
早上在解放碑集合,顺便吃了个山城汤圆(重庆人的早餐一般是小面,但是这几天被辣的实在吃不下小面了,今天先缓一缓,明天继续),中午团餐当然是跟想象中一样难吃了。
注意事项:天坑地缝比较冷,还经常下雨,所以注意保暖,风景真的不错,走回来基本也瘫了。

第三天

3.第三天:(4月6日)湖广会馆——中山四路——人民大礼堂——晓宇火锅
四月的重庆一直在下雨,早上起床,一个人从旁边的湖广会馆门楼和步行街转了一圈,走到上边大路的大门发现要近百的门票!没去,转身就走!
因为返程东西太多,我们在旁边批发市场买了个箱包,也同时感觉到了重庆人的难沟通和不友善,事实上前几天问路的时候已经感觉到了!虽然是批发市场但是价格却不算批发。
回旅舍装好行李,办理退房和行李寄存后我们出发去中山四路。
中山四路:重庆的军政街道,有民国时期的味道,很多著名的公馆,桂园、周公馆、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址都在这里,这条路不长,也通往人民大礼堂和三峡博物馆。
人民大礼堂:大礼堂修的很宏伟、大气,对面是三峡博物馆,不过要看好开馆时间,我们去的时候闭馆了。
晓宇火锅:这个是上了舌尖上的中国的火锅,我们去的是总店,在枇杷中路,从人民大礼堂打车过去不到二十(因为去的时候我在记路,所以回来的时候我们走到两路口地铁站坐地铁回到旅舍)。重庆人都不太服这个晓宇,你问十个人会告诉你十家好吃的火锅,但是晓宇的味道真的是很好,菜很便宜,味道超级辣,微辣也辣到我们喝了N瓶豆奶!后来在西安开了晓宇,味道简直差太远!
吃完晓宇回旅舍的咖啡厅喝了杯柠檬红茶(因为实在太辣),稍坐了一会,我们前往机场。
五、回:4月6日  450元/人
六、注意事项:
1.重庆旅游难度最大的是找路和记路,百度地图等根本没有用,地图上看着通的路,其实是个高架桥,很多地方一个点有三座桥重叠,信地图你就死定了;
2.重庆是山城,很多时候你以为你在公路上,其实是一个楼的楼顶,你在商场逛着街,逛着逛着来到另一条马路,完全不按常理出牌;
3.重庆美食大多数是麻辣,所以胃不好的带好胃药;
4.天坑地缝可以准备一次性雨衣;

其他景点:
长江索道:《疯狂的石头》拍摄点,算是重庆的一个标志性景点,我们就住在长江索道旁边,但是大家都没兴趣,所以没有去。
南山一棵松:南滨区最佳观景台,夜景很漂亮。

真不错,也想说走就走……

2016-04-21 14:25

引用 cclubb 发表于 2016-04-21 14:25:37 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复cclubb:也就三天时间,做好攻略就可以出发了

2016-04-21 14:29

2016-04-25 14:12

挺不错,也想去看看。

2016-04-25 17:00