旅行的意义-东北游(雾凇岛-长白山-雪谷-哈尔滨-沈阳)

☆淸Qīлg∈ (深圳) LV.9
2016-04-21 13:09 14323/15
  • 出发时间/2015-12-19

“第一次写游记,如果写的不好请大家见谅哦! ”
每个人心中都有一座大山,总想翻过这座大山出去看看外面的世界。在这次偶然巧合下,我终于踏出山的第一步了!这个应该是我和男朋友分手的第 66天了(唉……蛮吉祥的数字),但是我心里还是时常会想起那些甜蜜的日子!或许这次出来也是对的,既然已经离开了,就不要再去 怀念了,这次旅行也算是我解开心结的开始吧!
听说北方有雪,而且还很美,在南方这么久的我是从小到大也没见过雪,所以我还是非常渴望去一次东北的,在12月19日起,我和我的几个闺蜜就真正的正式踏上东北之旅了,这还是我第一次坐飞机呢!心情不免有些激动,在飞机场、飞机上我们这顿臭美啊!但是……咻~~~~“您好,你即将到到达吉林市龙嘉场…………………………”

第一站       吉林市!!!
        下了飞机,突然一阵冷气扑来,这才知道我们深圳是有多么的温暖,但是遍地都是白色的吗“棉花”,叫我忘记了寒冷的侵袭,哇……好想吃一口啊!就这样,我们出了机场坐上来高铁来到了吉林吉林市,到的时候已经晚上了,由于我们很累,随意找了一家小饭馆慢慢的吃了一顿,然后大家就回去睡觉喽!

第二站       雾凇岛!!!
        第二天,雾凇岛的一个帅哥过来接的我们,而且非常热情的帮我们搬行李,这时候才发现东北人真的很热情,我们中午时分左右到的,住的是付家客栈,我们定的是四人房间,每个人是100元包三餐,第一次睡北方的炕,很兴奋啊。。。就是房间不是很大,放下行礼我们就出去溜哒了。雾凇岛真的很小,我们就沿着江边走走,期待着明早的雾凇。。北方天黑的好快,五点就已经是晚上了,我们在客栈里吃的晚饭。。饭菜我们吃的太习惯,可能我们是南方人的原因吧!吃完晚饭我们就洗洗睡了。第二天我们起的很早很早去观赏,本来是抱着满满的期望和渴望,但是却让我们感到非常气愤和失望,因为我们看见的只有一望无际的白色和光秃秃的树,竟然没有看见雾凇,我想这一天的早上所有来雾凇岛的人都一定很失望吧。。在江边转了一圈就回客栈吃早饭,准备出发去我们的下一站。。
      2015年12月21号 早  8点 ,雾凇岛  再见!

第三站        长白山!!!
我们是从吉林坐火车到敦化,再坐大巴到二道白河。这个大巴是我们住宿的老板帮我们订的票,我们一下火车售票的大姐就给我打电话告诉我们怎样去车站。到了二道白河也是老板叫了车接我们到宾馆的。到了宾馆已经下午四点多了,一天都在倒车,我们一到宾馆就累倒在床上了,想起我们还没吃饭,就打算出去找吃的,老板见我们还没吃饭又叫他朋友开车带我们去吃饭,老板还一直告诉我们四个女生点两个菜就好了,点多了吃不完,,我们这群吃货看到菜单就啥都想吃,最后还真是吃不完,我们打包了。。吃完饭我们就在街上溜哒了一圈,必去的就是超市了,准备着我们明天上长白山的干粮。。
2015年12月22日
打算一早就去长白山的我们,睡过头了。错过了上长白山的大巴,老板又叫他朋友送我们上了长白山,听说我们晚上住的蓝景,还告诉我们要准备好流量哦,蓝景没有WIFI。。我们刚开始还不相信,现在哪有酒店没有网络的呢,不可能吧??事实证明,那位大哥并没有忽悠我们啊。蓝景真的没有网络。。没有网络。。没有网络。。。好吧。。我们是去长白山的,并不是去上网的。继续。。因为是一早就到了酒店,所以我们先把行礼寄存在酒店,就直接上长白山了,听说今天天池开了。很兴奋,人品终于爆发了呢。。。听说昨天天池都没有开呢。。一进售票厅只有零零散散的几群人。。真好。。看到网上说什么几点几点就来排队的。吓一跳。。直接先买了门票和环保车的票,就开始坐车上山咯。。车上会有广播,播放着长白山的情况。。到达换乘站再买越野车的车票,这次就很多人在排队了。终于可以看到天池了。。激动ING。。。下了越野车眼前的一片太震憾了。。天好蓝。好近。。在南方从未见过如此湛蓝的天空,,这个是无法用我的语言能形容的。。这也许就是为什么一定要去天池看看的理由吧。。好好享受着这如此美好的景色。因为上面的风实在是太大了,感觉一不小心就可以把我们吹跑了。。没照几张相片,手机就不行了。。直接关机。。后悔没有多带个暖宝宝给我的手机贴上。。这里的温泉还能煮鸡蛋和玉米,好好玩啊!这里还有东北虎、长白鱼鳞松、冰瀑布等等……还有雪地里的河流,都不会结冰耶!好有雪地里版的“小桥流水人家”的意境,它还有一个霸气的名字“聚龙泉”,然后我们就到了长白山天池,天池里已经没有水了,都是白茫茫的一片,但是上面的景色还是很不错的,雪也非常白,下山的时候做的越野车,很刺激的哦!然后我们回到酒店。一直就想着来长白山泡温泉,我们才选择了蓝景温泉酒店,就是价格有些贵啊!680一个房间,有两张温泉票和两张早餐券。勉勉强强可以接受吧!这里的温泉是露天的,比我在家里泡的室内温泉有趣多了,温泉外面都是雪,你们体验过在雪地里泡温泉吗?这种感觉很棒的哦!强烈推荐南方的孩纸一定要去泡温泉。泡完温泉就回酒店休息了。
    在黑夜到来的时候,我站在窗边远望着远方,突然一个模糊的身影出现我的脑海里,其实……我发现我也不是那么放不下,希望你一切都好,愿我们的身影彼此随着时间而淡化吧!
  2015年12月23号    早10点 ,长白山  再见!

第四站        雪谷!!!
 我们还是到敦化再坐火车到山河屯,然后从山河屯包车到雪谷的的是一家在去哪儿网上早已经定好的客栈,看评论什么的都很不错,主要是价格还不错,可以接受,所以我就选择这家了,叫做龙江雪谷高升客栈。这家老板真的很好,太叫我感动了,因为我们是早上四点到的火车,听说老板凌晨两点多就从家里开车来接我们,然后到了还一直给我打电话,提醒我们别坐过站了,迷迷糊糊的下了火车,跟着队伍走了一下,就走出火车站了。。已经出站了???第一次见到不经过候车室就能出站的站台,感觉有些奇怪O(∩_∩)O哈哈~一出了站老板就在那等我了。一路上很热情的给我们讲着他们家的历史。。虽然有些时候还是会听不懂这北方的普通话。。嘻嘻。。。我们只能一路上傻傻的应着。。
        到了雪谷,我们先美美的睡了一觉,然后中午吃的阿姨做的饭,真的好好吃哦!感觉吃出了东北的味道,特别喜欢阿姨做的小鸡炖蘑菇,回家的时候我还带了一些回来自己做呢!可惜我的厨艺没做出阿姨的那种味道。。下午我们就在小田田的带领下去滑雪了,门票也不贵,比亚布力便宜的不是一星半点,才80元,不限时的玩,太划算了真是,其实我们四个都是很笨的,四个人摔跑了俩,在我这种不怕摔的精神中我终于学会了滑雪,而且滑的还不错呢!这都是小田田的功劳,在他那种严厉温柔打击嘲笑中,我们玩的还是很开心的。。 (*^__^*) 嘻嘻……在这里我要特别感谢哦!然后这里还有雪圈、冰爬犁我们也玩的很开心,在这满满的一天当中我们过得很开心,晚上还有篝火,我们一起出去和大家跳舞唱歌,哪天我们还赶上了这里的二人转,也是免费的,我发现我们的运气简直是太好了,看了这么精彩的表演,然后我们就回家了,没想到还有惊喜,这一天正好是平安夜,回到家里之后屋子里竟然摆了四个苹果,这是圣诞老人得礼物嘛?答案当然揭晓了,是田田偷偷给我们的,真的好感动,我都没舍得吃,最后拿回广东坏掉了,好可惜,但是我会记得他一辈子的,谢谢田田了!如果小伙伴要来雪谷旅游,可以来他家哦!推荐一下!嘿嘿……
     第二天,去哈尔滨之前,我还起个大早在院子里做了一个hellokitty呢!然后吃完早饭我们就踏上了去哈尔滨的路上,拼车的价格也不贵,客栈老板帮我们订的才120一位,比网上的150要便宜多得多!
      2015年12月25日    早8点,雪谷  再见!

第五站      哈尔滨!!!
         不得不说在去哈尔滨的路上我们真的很兴奋,竟然看到了雾凇,(*@ο@*) 哇~把我们最后的遗憾也给消除了,真是太棒了,下午左右到了哈尔滨,师傅给我们放在了中央大街附近,不得不说真的是太和我心意了,大家都说到了哈尔滨中央大街必须来的,所以我们四个就跑到中央大街去逛街了,中央大街确实很长,我们走了好久才到头,在这里我们吃到了马迪尔冰棍,俄罗斯巧克力,红肠,还看见冰雕,索菲亚大教堂,防洪纪念塔,松花江上……由于我们晚上的火车,到了8点多钟我们就恋恋不舍得走了,由于这次时间很匆忙,有些地方就不去了,给自己留些念想,下次再来接着逛!
      2015年12月25日   晚9点左右,哈尔滨   再见!

第六站       沈阳!!!
       第二天早上我们到了沈阳,车票价格是245元,我们四个花了一千元啊!心疼……下了火车我们就直奔沈阳故宫而去,确实,沈阳故宫确实很宏伟壮观,但是和北京比好像还是少些什么,下次去北京一定要去看一看,在故宫里我们玩了一上午,就是拍照散步喽!可以想象一下我生活在宫里面的样子了O(∩_∩)O哈哈~逛完故宫下午我们去了中街去逛街了,那里的人真是不少,我感觉和深圳的东门差不多,在这里感觉到东北其实也是蛮繁华的!
       2015年12月27日   下午3点左右, 沈阳  再见!

然而,对于我的过去我也不是那么太思念了,有时候出来走一走还是好的,不管发生了什么,地球还是会转,天依然会黑,活着的人依然还是要活着,既然选择了离开,我就不会在纠结了,愿我的未来越来越好!!!

注:鄙人感觉     雾凇岛要冷一点再去,要不看不见雾凇,客栈选择可以考虑一下
                        二道白河客栈     源湖时尚宾馆  老板人超好 0433-8992768
                         长白山       如果不是太差钱的话   蓝景温泉可以考虑
                        雪谷     龙江雪谷高升客栈   老板人很好,入住有家的感觉 小田田微信号270211264
                        沈阳     锦江之星      连锁的比7天好多了    可以入住

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-21 14:25

2016-04-21 15:09

引用 vivianwjw 发表于 2016-04-21 14:25:40 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复vivianwjw:是啊。。回来之后也一直在纠结要不要写这个游记。因为旅行的意义就是在感受当下的过程。写出来只是对于过去的告别。。。

2016-04-21 15:24

引用 yikan 发表于 2016-04-21 15:09:32 的回复:

回复yikan:

2016-04-21 15:25

2016-04-25 11:55

楼主写的真好,有机会我一定要去看一看啦!

2016-04-25 23:43

引用 jiaojiao 发表于 2016-04-25 11:55:26 的回复:

回复jiaojiao:爱生活。。爱自己。。

2016-04-26 11:17

有没有再详细点的行程?

2016-05-02 01:01

2016-05-19 17:35

这是大冰棍吧,长得像雪糕

2016-09-02 06:15

引用 Glamorou$ 发表于 2016-09-02 06:15:55 的回复:

这是大冰棍吧,长得像雪糕

回复Glamorou$:这是我一大早千辛万苦整出来的KITTY,可不能吃的哦!!!

2016-09-14 11:13

长白山旅行,首选二道白河镇;因为北景区开发最早,设施景点最为完善,
关于交通:二道白河距离北景区32公里,出租车价格六十元单程;二道白河距离西坡82公里,一车四百元往返接送;二道白河距离望天鹅景区256公里,一车接送八百元,别被忽悠;
关于住宿:所有网站预定价格都偏高,当地酒店旅店多;由于地方小人多,所以价格都哄抬,爱住不住!可以联系旅行社房调或者酒店经理,拿内部特价房,住房型一样;
关于美食:旺季你来,很多店都准备好了另一个菜单等着你;你不明所以,不知道从哪里听说好吃就去了,结果可想而知;有次下班我去一个店吃饭,给我来个绿色的菜单你懂得~长白山二道白河当地特色其实就几家特别好,看你想吃什么推荐你去,被宰找我,我去买单;
我是当地人,也是老驴一名,骑行西藏,徒步新疆,环海南等等,同样有被欺负过;生活在长白山,真心不忍大家愉快的旅行心情被吃住行搞的很遗憾,在家除上班时间,喜欢逛逛旅行网站,回答网友提问,评论下攻略等等;
大家有需要可以联系我,13942602327;对比一下;选择是你的权利,真诚待人不想换来对自己的误解(我家没有饭店旅店只有一个朋友开车的,自己有个特产店在延吉,仅此而已)

2016-09-14 12:18

不错的旅行