忘了结束的旅行@济州岛(最佳亲子旅行地)

木子 (上海) LV.15
2016-04-21 15:22 754/5

旅行的开始

这段旅行的开始是在2015年的3月,在我另一篇的游记《慢游济州岛(携19个月的可乐首次出境亲子游留念》里记录过,之后我就被这个质朴的小岛吸引了,近一年的时间里4次跟不同的伙伴来到这里,原谅我拙劣的文字无法描绘他的美,今天的这篇只希望记录下我的心情,或许给将要来到这里的你一点启发。

由于已经是近期第4次来济州岛,准备工作就变得越来越轻车熟路了,带上护照,华夏银行卡、租好WIFI egg(推荐某宝上的游友移动产品-我每次租赁价格没有超过8元/天,浦东2号航站楼取还也十分方便,可以在不同店铺比较价格),打印好住宿预订单,某宝提前预定好包车(第三第四次旅行人数都在10人左右,带着一小团,还是包车比较方便,后文详述包车事宜),出发!

特别提示:从上海出发去济州岛,经济实惠一定是春秋航空了,但近期在济州岛出现多期因准备不足被拒绝入境事宜,所以春秋航空也特别发出了风险提示,可能在上海换取登机牌时要收取3000元保证金(抽查),并提醒携带一定的现金在入关韩国时以防抽查。亲身经验来说,春秋航空在换取登机牌时会要求看在韩国的住宿预订单,以及返回上海时的机票预订单,有这两项并且不是单人出行的话,没有要收取保证金这项。而在韩国过关时,只要穿着得体,不像去打黑工的,一般也是轻松过关,但此行也亲眼看到有人被请去了小黑屋,所以大家还是准备充分一点为好。

关于行程

4.11 上海浦东-济州岛(9c8567)
        TAXT至琥珀酒店,入住3人间
        夜逛保健路,啤酒炸鸡走起

4.12  神话路闲逛、乐天免税店补货
         机场接机(接6人)
         A one hotel 办理入住
         炸酱面、海鲜面午餐
         包车游览三阳黑沙滩、咸德海水浴场、东门市场、七星路、观德亭、龙头岩
         黑豚家烤肉晚餐
         EMART购物

4.13 3人换房至塔姆拉吉奥酒店
        包车游览雪绿茶博物馆、柱状节理带、偶来小路、西亚斯度假村
        西归浦石锅拌饭午餐

4.14 包车游览牛岛、城山日出峰、涉地可支、月汀里海滩
        牛岛上汉拿山炒饭+海鲜面午餐
        塔姆拉吉奥酒店隔壁烤鱼晚餐
        乐天MART采购

4.15 上午半天自由活动(还是帮人买东西的节奏)
        秘苑参鸡汤午餐
        包车游览郭支海水浴场、挟才海水浴场、涯月海岸路、MONSANT咖啡店、神奇小路
        姐妹面店黑猪肉面晚餐、打包一份炸鸡宵夜
        送至机场、换登机牌、过安检、免税店取货
        济州岛-上海浦东(9c8568)

环岛看海听海

此行基本分4天把济州岛环岛逛了一圈,中间选择了天气最好的一天去了牛岛,济州岛的海水真的很漂亮,颜色丰富,搭配黑色的火山岩石,怎么看都看不厌!没有普吉岛的喧哗、马尔代夫的奢华,济州岛是属于小清新质朴的美。难怪众多韩剧都取景济州岛,这种浪漫的感觉与生俱来,一年来4次,应该就是想念这片海吧!

济州岛的小清新

虽然没赶上济州岛的樱花季有一点点的遗憾,但是济州岛的颜色不仅仅只有海水的蓝色,雪绿茶博物馆、偶来小路、各种颜色造型的灯塔、形形色色的咖啡馆,城山日出峰、油菜花、风车、泰迪熊,再加上点明星效应,怎么拍都能拍出像明信片的照片,有朋友跟我说济州岛就是一农村,我只能微笑不做声,挺好,让我独自欣赏他的美!

我们住的地方

此行9人入住了3个酒店,6为年长者因为是双11抢的春秋机+酒1300的套餐,所以A ONE HOTEL是春秋安排的,其实位置也算不差,内里干净整洁也就OK了。另外我们3个选择入住了琥珀酒店3人间和塔姆拉吉奥酒店的2个房间。如果闺蜜3人出行是很推荐琥珀酒店的3人间的,1间房间3张床(2张单人床,1张大床),既有互动也有一定私密性,位置更不用说了,斜对面就是乐天免税店,拐个弯就是神话街,还含早餐,性价比很高。另外一家塔姆拉吉奥酒店可谓我的私藏酒店了,位置就在神话街上,隔壁是咖啡shop,离保健路就是转个弯的距离,最重要的是很多房间都是一房一厅的格局,空间大啊,韩式风格,而且还有电脑!(电脑有什么用?对于我这种要统计购物清单的还是挺有用的,哈哈),虽然门脸很不起眼,但真的很赞。虽然前台阿吉嘛不会中文,英文也够呛,但是办个入住基本也没什么问题,唯一的缺点应该是不含早餐,那就便利店或24小时早餐店解决一下吧,真心推荐一下这个酒店!

我们吃过的美食

之前那篇游记已经写过很多济州岛的美食,包括这次二度拜访的秘苑参鸡汤,这次济州岛之行唯一让我有点遗憾的美食是烤黑猪肉,在黑豚家没有吃到之前的味道,不知道是我点错了肉还是肉的质素出现了下降。反而牛岛上的汉拿山炒饭和海鲜面以及我只顾吃忘了拍照的姐妹面店的黑猪肉面给了我惊喜。如果第5次去济州岛的话我会选择黑豚家对面的常春花园(济州岛最大的烤肉店)或者之前我2次光顾的日出食堂再次品尝黑猪肉的美味。把姐妹面店的招牌和日出食堂的出品再放上来诱惑下你们!

关于亲子旅行

上一篇写的是带我们家可乐到济州岛旅行,去了eco land,玻璃博物馆,第三次到济州岛的时候带了好几个7岁左右的孩子,去了泰迪博物馆、汽车博物馆,大家都玩的不亦乐乎,这次是带了6个平均年龄超过60的老小孩到济州岛游玩,主要就是看海戏水、欣赏下乱打秀。飞行时间短,可玩资源多,又能感受异国风情,花费又不高,所以我说济州岛是最佳亲子旅行地,无论是带孩子,还是陪伴父母!当然如果人多,根据我的经验在济州岛还是包车游玩比较省时省力。说到这里特别表扬一下这次的包车(11座)司机兼导游-李相卓导游(微信号moyabando),一路尽职尽责,给我们推荐了好吃不贵的姐妹面店,好看好玩的咸德海水浴场、月汀里海滩,因为我对济州岛的熟悉,所以大致行程都是我安排好的,但是李导还是“顺路”带我们去了更多美美的地方,中午午餐我们都是邀请李导跟我们共同用餐,他总是替我们服务,自己却吃的很少,略为有些超时他也从不计较!还经常招呼我们合影!而且最最重要的是他可是有证的导游噢!(在秘苑门口居然碰到韩国旅游局的人在检查导游证,据说没有导游证的“野导”是要判2年有期徒刑的!)。每天的包车费用是968元,我们9个人平均也就100多一点一个人,4天的相处非常愉快,相信下次我们还会见的!(某宝店铺济州岛自由行旅行社也是挺靠谱的)。特别提下如果有机会包车去牛岛,请让车一起上岛,这样可以让车带着你们环牛岛一圈,看到牛岛环岛bus不到的美景,而且随时还可以下车拍照。在这里也特别感谢李导,带我们环岛一圈半,车上岛的费用是3万,相比9个人买环岛BUS的票还便宜,李导也没有多收我们一分钱!真的值得我为他做个广告!

中间这位就是李导了,大大的赞一下!

忘了结束的旅行

济州岛适合发呆、放空、自拍疗愈,当然还有韩妆买买买,在第二次抵达济州岛之前曾经暗自许下几个愿望,如今还剩几个没有实现,比如征服汉拿山,比如在牛岛住一晚,现如今又多了在海边的汽车小屋里住一晚,好吧,一场开始就忘了结束的旅行,济州岛,等我!

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-21 16:22

5月中打算去济州岛...现在济州岛天气怎么样呢~???

2016-04-24 22:25

引用 MonaeZ 发表于 2016-04-24 22:25:05 的回复:

5月中打算去济州岛...现在济州岛天气怎么样呢~???

回复MonaeZ:跟上海的温度差不多,早晚和海边风大,建议带件薄外套,另外你可以关注下韩巢网上的济州岛天气预报,3天内预报的准确率还是很高的

2016-04-24 23:40

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-25 16:53

引用 木子 发表于 2016-04-24 23:40:07 的回复:

回复木子:好的谢谢

2016-05-06 09:06