两女汉子五天四夜首尔游

• 出发时间/2016-03-20

我,钟晓沫,已婚木有娃,
不是哈韩迷,不是韩剧控,也不是美妆达人。
对于首尔,只是单纯想去看看,
一百个人心中都有一百个哈姆雷特,那么一百个人心中就有100个首尔的样子。

去年12月同事小刘姐就邀约一同去首尔买买买,自然是不带男人,
但素我这个怕冷的女汉子最终没有行动起来。

在2月的某个早晨,突然刷到了【成都-仁川】直飞含税2350rmb机票,
既然天助我也,那就愉快的走起来。

机票:在国航官网预定的,2人从【成都】直飞【仁川机场】含税4700rmb。
酒店:携程预定,PJ hotel。价格我忘记了,因为不是我付的款。订的女士专用房,check in以后给我们升级到带阳台的女士专用房,大写加粗的人品好。选这个酒店有以下几个好处:1、机场大巴有直达酒店附近的车站。(虽然我没有坐过)2、酒店有免费去【明洞】【广藏市场】【东大门】的班车,早上应该是每半小时发一次车,中午及晚上是一小时发一次车。真的很棒有木有!3、酒店10楼有韩服免费体验馆,这个是听我朋友说的,到底有木有,你订了就知道啦。4、酒店白天有中文服务人员,沟通零障碍,晚上好像没有专门的中文服务人员,但素英文交流是木有问题滴。5、酒店周围有超市、twotwo炸鸡、还有烤肉,都是附近韩国本地人聚餐的地方。6、酒店到【明洞】步行不超过10分钟,周围还有两条地铁,出行那是相当的方便。综上所述,我们必须把酒店定在这里。(此处,pj hotel应该给我点服务费哦,么么哒)
签证:淘宝代签,选的是【成都】卖家,310rmb人肉送上门,快递送护照,我还是有那么一丢丢的不放心。资料很简单,房产车产任选其一,是在木有就提供社保资料。当时代理推荐35元的套餐,包括:仁川机场来回接送机+免税店优惠券+中文地图+t-money(需还给接送机师傅)+移动蛋(订金500rmb,临走师傅再退给你),那么划算的套餐,妥妥的订了两个人的,所以机场大巴,讲真,来回都没有体验到。

day1
下飞机跟人流一起走,不用担心是否走错,但一定要快快快,因为过关的人很多很多很多,避免浪费时间,请麻烦跑起来。

来接我们的师傅,是两个大美女,OMG,韩国妹子的皮肤真是明不宣传,吹弹可破。在看看我们自己,感觉就像农民进城的好吗!

经过40分钟后达到了酒店,讲真,韩国人的素质真的是杠杠的。
接送机师傅安小姐把车停到底下停车场,把我们两个女汉子送到酒店大厅,协助我们check in以后才走。如果在我们大成都,师傅应该把客人送到酒店门口就走,肯定不会帮客人check in的。

酒店很大对不对,对于500rmb一晚的酒店,性价比是不是超级高,哦活活~
放下东西,就出门去【明洞】
在酒店附近的【G25】充值t-money卡1人1万韩币。
看看酒店附近的街道哈。

中途出现小插曲,我们租的蛋居然不能使用。
OMG,我要疯掉了。
好不容易遇到一个大叔,但大叔的英语+韩国模式的对话真心扛不住,索性大叔把我带到十字路口指给我看,帅帅哒,再次给韩国人民点赞。

到【明洞】开启买买买,吃吃吃模式。

大概了逛了逛,发现不能一直呆在【明洞】,晚上的安排都会荒废掉。
索性去【乐天玛特】买日用品。

在【乐天百货】接待处帮助下成功利用纸质地图赶到了【乐天玛特】,给自己点赞,棒棒哒。
【乐天玛特】门口有存储货物的柜子,不过我们在【明洞】买的大包小包也没让我们寄存。
推车需要投硬币,使用完后把车归还硬币退给你。

我买了【吕】套装,3*500ml红吕洗发水+250ml护发素=150rmb
索性买了2套,收货阿姨又偷偷塞了一瓶护发素到我书包。
当时我真心害怕被人误认为是小偷,后来才发现,这里的售货员都很大方,只要买东西都会给很多小样。
还有【贵爱娘】的姨妈巾,价格是成都【乐天百货】同产品的二分之一,再加上赠品,价格真心便宜。

买了那么多东西,都不知道是怎么扛回家的。

day2
一大早就赶到【北村韩屋】,建议小伙伴早点到哦,避开跟团游的高峰期。

注意注意:
在每个景点附近都有写“i"的询问处,或者是身穿红色衣服的小红帽,有什么问题都可以请教他们哦!

逛完【北村韩屋】就到【三清洞】
【三清洞】非常小清新,周围有咖啡馆、饭馆、妥妥的小清新。
我在【三清洞】买到:一件连衣裙和一件蕾丝外套,1000rmb左右。一双渔夫鞋310rmb。送朋友小孩的衣服:3件体恤220rmb,还有一些小玩意。东西很多,慢慢逛哦。
注意注意:
一定要多准备一些现金,店主才会给你9折。

【仁寺洞】离【三清洞】不远,走走也就过去了。
不过只去了【森吉市场】,感觉很一般,也就没有照照片了。

晚上坐公交去了【首尔塔】,并没有上塔,只是在平台照了像,
晚上照相效果不好,就不传照片了哈。

回到酒店,一看才10点钟,马上又坐班车去了【东大门】,开启夜拼模式。
凌晨3点才躺下,
真心累趴下了。

day3
昨天的夜拼【东大门】真心很累,导致今天完全起不来。
到【梨花女子大学】都快中午了。
【梨花女子大学】梨花墙真的只有一丢丢,非常小,又有韩国小夫妻再那照结婚照,
算了,也就没有留下美丽倩影。

逛了逛校园就赶往【弘毅大学】

【弘毅大学】周边逛了一圈,发现很像成都的梨花街,小玩意居多。
找到蜂窝游记推荐的【烤章鱼】,结果非常难吃。
小伙伴们,千万别去啊!

吃了中午又马不停蹄的坐地铁去【林荫道】。
这个地方强烈推荐,一看就是富人区。
路线行人的打扮都很ol,好车也多起来了,整容的大姐大妈也多起来了。
不多说,看图。

day4
全天都在【明洞】买买买以及夜拼【东大门】

day5
回家

么么哒~

我,钟晓沫,已婚木有娃,
不是哈韩迷,不是韩剧控,也不是美妆达人。
对于首尔,只是单纯想去看看,

但素我这个怕冷的女汉子最终没有行动起来。

既然天助我也,那就愉快的走起来。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-21 18:25

2016-04-21 22:11

我也定了PJ HOTEL。.看到亲对酒店好评我心里都安定了!!

2016-04-21 22:51

引用 猫儿。 发表于 2016-04-21 22:51:51 的回复:

回复猫儿。:PJ hotel真心赞

2016-04-22 10:45

東大門到底要去那裡買東西?看別人的遊記都說東大門買不到好的東西?

2016-04-24 17:42

引用 天天兰 发表于 2016-04-24 17:42:54 的回复:

回复天天兰:只去了dotta,里面衣服都是有设计师的,比较小众,自然价格也比较高。我推荐三清洞,衣服很小清新,价格比dotta便宜

2016-04-25 09:15

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-25 17:52

2016-09-14 06:17