带宝宝亲子自由行详尽攻略,美丽的三亚海棠湾~

妞妈向前冲 LV.3
2016-04-21 16:52 1802/5
  • 出发时间/2016-04-15
  • 人物/带小孩

我一直都很想带妞妞旅行,一起经历这个世界的美好,满足TA探索世界的好奇心。之前是因为她太小,现在她都满1岁了,会满地跑了,也会基本交流了,我觉得完全可以带她出远门,于是安排了周末的三亚之行。

尽管这个时候周围还是有很多反对的声音,无非是“娃太小了带出去还不是什么都不懂”,这种可以参见我之前转过的一篇文章(回复数字90查看“多带宝宝旅行,他们的大脑会发生神奇的变化”),或者是说“这不是自己作么,带出去累的都是妈”,实际的经验是,确实会累,但是更多是的愉悦和无价的收获,而且远比想象中的要简单。

选择合适的旅行地点

考虑到第一次旅行等各种因素,我们选择三亚自由行,有阳光有沙滩,亲子度假建设成熟,飞行时间不会太长,淡季价格优惠。预定的海棠湾威斯汀酒店毗邻免税店,有配套餐饮,可以以酒店为中心开展各种活动,随时可以回酒店休息。

海棠湾给我的感觉是地广人稀,马路是双向2车道,不会太宽,路上基本没什么人,很干净,路边都是绿化带和高高的椰子树,沿路是星级酒店。入住的威斯汀酒店配套设施齐全,充分考虑到儿童需求,花园景观很美,走哪都是风景。沙滩虽然没有国外那么细腻,也还算干净。唯一不足的是海水不是国外那种赏心悦目的蓝,当然带着宝宝也不可能海上项目,酒店泳池已经够用。

TIPS:
机票可以通过支付宝定,比携程便宜;
三亚机票不需要提前太久,提前1-2周会突然放出特价;过年期间没有特价
酒店可以通过SPG官网预定,会有住3免1之类特价活动;
如果对面朝大海有需求,入住酒店要问清楚房型差别,名字有海景房也可能只是阳台侧面看到一点海

安排好宝宝的机票

根据民航局规定,出生满2周(14天)的婴儿就可以乘坐飞机了,宝宝需要买机票,必须先购买成人票之后才能买宝宝的,而且不同年龄段(以航班起飞日期为准)价格不同:
-出生14天-2周岁的孩子购买婴儿票,价格是全价机票的10%,没有独立座位;
-2周岁-12周岁的孩子购买儿童票,价格是全价机票的50%,拥有独立座位;
-12周岁以上需要购买成人票。
从价格上来讲,也推荐2岁以下带宝宝旅行一次,因为便宜。不要小看儿童票的50%折扣,很多时候成人的折扣机票才四折,也就是说儿童票可能会更贵。不能购买成人票给儿童坐。

购买了婴儿票的家长是不可以在网上自助值机的,必须前往柜台办理值机,可以提前些去争取第一排的位置。因为宝宝是坐在妈妈身上,通过宝宝安全带跟妈妈的安全带扣在一起,第一排的位置会稍微宽敞点坐的舒服些。

关于靠窗相对安静些,不会受到空姐服务的影响;靠走道还是靠窗根据个人习惯,靠走道的话宝宝换片片或者飞行途中下来走走会方便点,我们选的靠走道,因为妞妞很好动!

TIPS:
在飞机起降时,给宝宝喂奶或者喂水或者安抚奶嘴都可以缓解宝宝耳膜的不适;
上飞机第一时间找空姐要个毯子,空调温度过低时用;自己带也可以;
随身包塞座位下面,要用什么方便随时拿;
订票时可以考虑符合宝宝生物钟的时间,宝宝在起飞后睡着,飞行过程会轻松很多

打包好旅行的行李

我们带了两个箱子外加一个背包,大人主要是夏季衣物、泳衣、防晒(必备)、墨镜(没用上)、帽子(没用上),其余大部分是宝宝的用品。

吃:
大米(做成白粥,妞妞的主食)
面条(基本没吃)
肉松(基本没吃)
小饼干(飞机或车上闹的时候很有用)
奶粉(必备,带了一小罐)

穿:
短袖tee、裙子、吊带、长袖tee、短裤、打底裤、长裤、外套、背心(衣服会汗、会尿、玩水、玩沙、吃饭弄脏等等,多带几套有备无患)

用:
电热锅(狗东入,派上大用)
围兜1个(可以带纸质的随用随丢)
饭碗饭勺(带的NUK的研磨碗,需要还可以眼膜下)
水杯
奶瓶(1个够用)
保温杯(路上用,安检后可以打水)
拉拉裤大半包(带多了没用完,一天四五片就够了)
湿纸巾干纸巾
床单(我有洁癖哈哈)
毛巾被
浴巾(还可以带个宝宝用的小毛巾)
沐浴露
挖沙玩具(超市买的10块一桶)
游泳圈(买的蛙博士没用上,买那种坐式的可能好些,酒店也有免费的)
药品包括驱蚊、止痒、液体创可贴、云南白药等常备药物

随身包:
奶粉盒(带了奶粉飞机上喝)
水杯
安抚奶嘴
3个拉拉裤(还好没在飞机上拉粑粑)
湿纸巾
随身玩具(带个娃喜欢的备用)

没有带伞车,因为行李太多了!!而且一般酒店会有免费借用伞车的,实在需要可以提前要求。另外我们也没有带相机,用iPhone6s拍摄,专业的话可以带个相机,再带个水上相机用于泳池拍摄。

这次旅行意外收获是对妞爸的改观,之前妞爸因为工作太忙对宝宝的事情是甩手掌柜一枚,冲个奶的流程都不清楚,这次出来原本有些担心自己一个人抗旗子,结果妞爸居然撑起了半边天(笑~),带娃能力得到极大提升,不仅跟我分工明确搭配着照顾宝宝,跟妞妞之间也迅速升温,去上个厕所妞妞还大声喊着爸爸怕他爹跑了=_=|||

所以,想带娃旅游的妈妈们不要犹豫,赶紧安排假期预定吧,旅行的各种乐趣需要亲身体验!

最后,关于旅行有什么问题欢迎留言,更多内容欢迎关注我的公众号“妞妈向前冲”!

本篇游记共含2033个文字,5张图片。帮助了游客。 举报

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-21 17:30

2016-04-21 22:08