八月首尔釜山大邱济州岛5日半自由

2016-04-21 17:51 2564/12
  • 出发时间/2014-08-15

第一天

釜山 大邱

本次旅行又是一个人,所以这次是半自由行。韩国真的很适合自由行,首尔地铁的主干道都会用中文报站,并且都有标注中文,建议亲们租一个wifi宝,自由行吧。
交通:
地铁:首尔的地铁很方便,楼下便利店都可以办T-money卡,储值用不完的话可以在便利店买零食用掉也可以退钱。
出租:出租费用相比日本出租的价格便宜很多,黑色的出租车比较贵。首尔地图比较复杂,出租车司机都要开导航来找。计价的话,大概每30秒100韩元,起步我记得大概13人民币左右,类似上海的出租车价格。

换钱:换钱的地方很多,也没有假币,最划算的换钱点是明洞6号地铁口出来的一个小房子。

下了飞机去了家汗蒸馆,汗蒸的温度自己选择,居然有60度的,是想蒸熟吗?在地板上睡一觉真的很舒服,这应该是我这辈子睡得最香的一次了。
楼下的浴池水温也差距很大,还有一个泥池一样的浴池,看韩国人在里面泡,不知道什么功效,反正我也试了试。韩剧看了不少,所以很坚持的买了下面的一大杯,上面字的拼起来好像是海水的意思(什么鬼),喝起来像微甜的玄米茶,都是冰镇的,因为实在不想吃东西,所以没有买鸡蛋。

因为是半自由行,所以除了首尔比较熟悉以外,其他地方没办法给大家提供出行方式了,抱歉。
釜山
恩,一个公园,没错,什么历史之类的,作为一个理科生,中国的历史我都记不全,更记不住韩国的……

大邱吃了参鸡汤,味道还不错

但是你让我这么吃我就吃不下去了。

第二天

首尔

到达首尔,安排的旅舍并不在地铁口,因为出国时没有租wifiegg,所以出行都是先出租到熟悉的地方,比如说明洞,然后再坐地铁,返程因为比较晚,所以也是出租回来。当然下次旅游肯定是租一个wifiegg就不用这么麻烦了,走到地铁口就好。
放下行李我下楼在便利店办了T-Money,顺便买了很多零食,包括当时继承者里面金宇彬那个泡面,楼下要了一份炸鸡。韩国炸鸡价格跟西安韩国街的价格差不多,90人民币一份的样子,基本是一整只鸡,味道非常不错,因为韩国街也是韩国人在卖,所以感觉差别不大,都很好吃。
沟通方面,基本不用担心,化妆品店店员基本都有中文导购,便利店店员不会中文所以只能用英文交流。建议大家出行前下载google地铁和翻译官之类的软件,只要有wifi,对着翻译官说话直接语音翻译成韩语,都能听得懂的,即使不会韩语英语沟通都无障碍。
韩国人基本不喝热水,所有的酒店都有冰箱,冰箱里放有冰水,所有餐馆提供饮用水都是冰水,所以亲们可以自带保温杯了。事实上,我或者家人去过的所有地方,包括欧洲美国日本非洲东南亚除了机场,还真的都是冰水,所以胃不好的我,随身携带杯子……

光华门,地铁5号线光华门站,这应该是韩国的一个标志。首尔的交通很方便,地铁是最好的选择。光华门后面其实就是景福宫。

清溪川,清溪川相当于西安的护城河吧,以前是一个臭水沟,后来填平了,再后来又修起来了,一看到这里我脑子里就蹦出来好多韩剧……中毒太深
地址:地铁2号线市政厅下车,5号门出反方向走350米左右,能看到这个螺丝一样的建筑就是了,青瓦台和景福宫就在附近,一起就逛完了,如果爱看韩剧的亲这几个地方是有必要来的

景福宫,地铁3号线景福宫站5号出口出,门票3000韩元。各种韩剧啊有木有,拥抱太阳月亮。事实上这几个景点非常近,google一下就出来了。

东大门,地铁2、3、5都可以到达。因为忙着逛街,加上韩国各种店面都是自己设计的衣服和首饰,禁止拍照,所以没有留下照片。衣服设计感很强,但是价格也挺美丽,衬衣200-300的样子,饰品是真的很漂亮。

地铁到明洞很方便,当时明洞满大街的拐杖冰激凌,这不就是小时候吃的玉米杆加冰激凌嘛,后来西安也有一家,貌似人不多关门了。
明洞的旅游服务做的很好,在明洞中心十字会有穿I标志的免费导游,有中文、日文、英文的。找不到地方的可以来咨询,导游会拿一张大大的地图出来画路线给你,地图非常清晰,拿着走没错。

这个类似于中国的糖稀

明洞教堂

MCM的气球,在上地铁前送给一个可爱的韩国小盆友啦,귀엽다

明洞很萌的警察局

乐天世界,明洞乙支路入口站乘坐2号线在蚕室站,乐天世界分室内和室外,吃的玩的都有,室内每隔两个小时一次表演。
乐天建议不要放假的时候去,需要花一天时间,我们在里面玩了整整一下午,时间根本不够,每一项都要排很长的队,人太多。乐天世界应该跟迪士尼一样有fast pass,只是我没有研究怎么用。
在国内吃过韩国人做的炸酱面,我一直以为是做的不正宗,在乐天二楼吃了韩国人推荐的炸酱面以后,我整个人都醉了,给我换一份北京炸酱面好不好……

我背了BDUCK的包包去的韩国,被明洞好几个韩国姑娘拉住问在哪里买的……

第三天

首尔

梨花女子大学,地址:地铁2号线,梨大站2、3号出口步行200米左右。我们三人早上7点出发搭出租赶来,这面梨花墙是梨大的标志了,因为来的早所以这时还没有多少人,校园很安静。
顺便推荐一下梨大附近的春川辣鸡排,表妹去吃了,说是很推荐

下沉图书馆

梨大步行街的标志,粉红色高跟鞋,这条街当然全是化妆品,来韩国基本每天都在买东西,女人的天堂。因为时间早,店铺没有完全开门。

搭地铁去了弘大,提醒一句,韩国的地铁会有两个位置是老弱病残孕专座,这些座位即使空着也不要坐,韩国人即使地铁里面挤满了人也不会去做老弱病残孕专座……该怎么说呢,是有素质呢?还是资源浪费?

mangosix,没记错的话,应该是《继承者们》

弘大门口的步行街,首饰衣服非常多,弘大适合晚上来,有很多弹唱的,太有艺术感。另外周边还有一个3D照相馆,我对照自己一直不太感兴趣,所以没有去

返回明洞是因为我们想吃MISSLI星茶坊的摇摇饭,后来证实了其实仁寺洞也有,还好也不算折腾。这家因为《我结》里面的红薯夫妇出名的吧,地方很好找,有wifi就OK。
话说这个饭真的味道不错,就是摇起来好累。

新沙洞林荫路,地铁3号线新沙站8号口出来步行3分钟。
这条路在江南区域,有钱人比较多,很文艺,离地铁口很近。一路走来基本都是整形医院的广告,路上也很多戴着口罩的应该都是整形的。江北区域路上跑的大多数都是现代或者三星江南区域大多数都是奔驰宝马保时捷……
韩国人喜欢喝咖啡,也很喜欢喝冰咖啡,所以每条路上咖啡厅都很多。
因为想吃的太多,但是时间已经不早,所以就选了乌云冰激凌,那时候国内还没有,韩国也只有这一家,当然,现在西安也有啦。林荫路也有穿I衣服的导游,我告诉他我要找乌云冰激凌,他画了地图讲解的很细致。

wow……asahi的广告都做到这里了(在日本的时候见到广场上Asahi一个不知何物的雕塑,据说是啤酒的泡沫,我怎么看都觉得是一坨翔)

这家是乌云冰激凌的店,说实话,想吃的东西太多。

仁寺洞,地铁3号线安国站下车。继承者们里面的捕梦网就在这里,这里属于比较传统的街区,卖的也大多数是工艺品,也有一些明星周边产品和吃的。北村韩屋村应该也在这附近。
仁寺洞附近我们也找了旅游服务的人员,因为这里没有中文导游,我们解释了半天的捕梦网和继承者,也是醉了……因为这个点不好找也比较远,最终我们决定吃个饭逛一逛就返回去登首尔塔。
我本想吃韩定食的,但是因为人太少,加上做韩定食时间比较久,最后放弃了。韩定食的价格稍微贵一些,我记得当时是600人民币一桌。
我们选择了一家比较古老的泡菜锅小店,老板是个年龄较大的大爷,沟通比较困难。不过我们按他推荐的点了餐,大爷拿出ipad给我们介绍了很久他在国外留学的女儿

首尔塔,搭地铁去了首尔塔。因为南山缆车已经停了,所以我们没有走南山公园里面,而是从外面坐电梯到达山上。
首尔塔1至2层是免费区域,主要是咖啡馆、商场、售票区域之类的,登塔需要收费,价格不贵,50-60人民币的样子,但是说实在的,各种塔登上去都差不多。每晚七点有灯光秀,我们没有赶上。
14年去的韩国,那时候来自星星的你很火,这里是结局拍摄点,所以这个凳子也是相当火爆

首尔塔离明洞很近,走路五分钟,返回明洞吃了顿夜宵,十点的样子已经没有地铁了,只有打出租回酒店了。

第四天

济州岛

因为是半自由行,所以机票和住宿不用操心,济州岛也没办法给大家提供详细的攻略了。
泰迪熊博物馆,我记得当时买了两个小熊,基本上一个小熊挂件40人民币左右,稍微大一些的熊600左右,不过确实挺可爱的。

城山日出峰,其实是个火山口,山顶是一个巨大的坑,长满了树,来这里可以尝一下海女扑上来鲍鱼之类的海产品,价格当然也比较高。在济州岛吃了一顿黑猪肉烧烤,买了一份烤鱿鱼,属于那种什么调料都不放直接烤的,很鲜甜。

又是个韩剧拍摄点……洛城生死恋、金三顺

这个灯塔出现的频率真的很高
在这里遇见了一个韩星,什么组合来着已经忘了(组合太多完全记不住)

晚上在济州岛步行街买了些衣服

釜山的候机厅里遇见一个韩国军人,太阳的后裔看多了

第五天

釜山

回到釜山,糯米肠+炒年糕,大叔你是看我吃太多吗?

札嘎其海鲜市场,釜山在海边,所以海鲜很多,还有卖鲸鱼肉的

离开釜山在黄金海滩吃了点零食喝了杯咖啡,遇见一个帅气的比利时人,打了个招呼,帅哥说要谈首曲子给我听,顺便帮我照了张相,他倒是对这张照片很满意的……

离开首尔时候把Tmoney全部买了零食,这包黑色的面就是传说中的超级辣面,真的是辣爆了,好吃。另外还吃了很多韩剧里面出现的泡面,当时在看继承者,金宇彬在剧中吃的面我买了不少。banana和气泡牛奶基本每天一瓶

因为不是自由行,很多想去的地方都没有去,像广臧市场(基本就是大夜市,因为表妹去韩国的时候去了这里,说是味道还不如其他地方的路边摊,价钱倒是比较贵,所以最后我没有去这里,地铁钟路五街站7号口)、盘浦大桥(这个点有朋友推荐了,但是因为地方不好找,而且需要晚上去看夜景,当时去的时候没有租wifi egg,所以放弃了)、梨泰院(酒吧街,歪果仁比较多,表妹说他们住在这个附近,很乱,建议女孩不要一个人去了,地铁6号线梨泰院站)
顺便提醒各位去韩国的家长一句,晚上十二点以后别让孩子随便看电视,你懂的……

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-21 18:25

2016-04-21 20:22

专顶新帖,发现新人!

2016-04-21 20:38

2016-04-21 21:52

引用 Saya 的图片:

2016-04-21 23:01

2016-04-22 12:01

2016-04-23 00:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 11:55

引用 panasonic 发表于 2016-04-25 11:55:57 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复panasonic:因为有些细节想不起来了,这两天在翻之前去的时候准备的资料,再回来补内容

2016-04-25 23:02

请问下你这篇游记里面的背景音乐叫什么名字?

2016-07-07 21:53

引用 蝴蝶飞过沧海 发表于 2016-07-07 21:53:45 的回复:

请问下你这篇游记里面的背景音乐叫什么名字?

回复蝴蝶飞过沧海:金弼的青春,请回答1988的插曲,我很喜欢

2016-07-15 09:54

2016-09-14 06:17