初见霓虹の四月赏樱泡汤之旅:东京赏樱,箱根泡汤,伊东看海

MomenT (深圳) LV.8
2016-04-21 18:36 466/3
  • 出发时间/2016-04-03

写在出行前的话

2016年03月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月3日-4月9日,我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
和我爱的人一起去东京赏樱,去箱根泡汤,去伊东看海,去镰仓追寻樱木花道的足迹!

行前前言:霓虹印象

由于不怎么迷动漫,所以对日本的印象大多来自于影视作品,对日本的印象是《萤之光》小萤和部囧一起坐在屋里的后廊喝啤酒,是《求婚大作战》废柴山P一遍又一遍回到过去却不敢对女神长泽雅美告白,是《向阳处的她》上野树里和在江之岛浪漫约会……
如此可爱又丰富的国家,没有不去看看的理由呀。所以呢,霓虹我来啦!
这次选择东京及周边的主要原因有二:1 男票之前去过关西(京阪奈),这次一起去都没去过的地儿;2 日本绝对是一个一次不够逛的国家,所以就不关东关西两地折腾了,把念想留到以后也不错。

【初入日本の几点感受】
1 干净。地面非常干净。
2 安静。地铁上很少有人大声讲话,而且有趣的是给老人家让座他们通常会拒绝。
3 守时。日本交通在google map查到的任何交通都可以精确到分,包括市内的地铁。

Day 0 拖着感冒之躯粗发

深圳依着香港的好处之一便是国际航班多且常常会有碰到打折机票。
照旧是买了蛇口码头的船票直接坐到香港机场,船票¥260元,凭登机牌可以去退税点退120港纸。算下来和深圳湾过关价格差不多,但是过关时间却快了很多,所以去香港机场从码头过关一直是我们的首选。
照旧是没什么可吃的,只能吃翠华填填肚子。
抵达东京羽田机场的时候已经是东京时间晚上11点,于是选择了机场附近的酒店JAL HOTEL,酒店提供接驳车往返机场和酒店。
酒店的免费接驳车白天几乎每小时1-2趟,晚上最晚一趟是24:40,我们的航班是23:35准点抵达,心想一个小时过安检怎么都过了。没想到我们还是too young too navie,下飞机去了趟洗手间再到安检大厅简直吓到。外国游客这一片的安检人数多到爆,也只能乖乖排队,差不多一小时才过完安检,出机场的时候24:45左右,完美错过最后一班shuttle bus.咨询台的妹子跟我们说“很遗憾你们只能打车了”。接着我们就在东京第一次也是唯一一次打了出租车
很多攻略里面东京的出租车价格昂贵,我们也算是被迫体验了一把。起步价2km 730日元,我们的酒店距离机场2.4km,花了1400日元,折合人民币80+块。(试了下uber大概要2000日元,更贵)相比起来,中国泰国韩国东欧等国的出租车价格真的是太可爱了!

Day 1 新宿御苑樱吹雪美如画

新宿御苑——表参道——六本木(毛利庭院)
新宿御苑的樱花正值满开时期。下过雨后的新宿御苑,满开的樱花被风吹落的樱吹雪场景如梦如幻。至于樱花飘落的速度是不是五厘米每秒,已经不重要啦。
原宿一带有不少古着店。时间有限我去逛了两家,一家叫chicago,另一家是closet .稍微有点失望,可能还是不太适合我的风格,所以没有收获。

Day 2 浅草上野和服体验

今天的路线就很游客,浅草寺+上野公园。
出行前整理几家浅草附近的租赁和服的店,网站和价格分别如下所示:
江户和装工坊•雅 http://www.mymiyabi.com/index.html   3800-20000日元不等(不含发型)
七变化 http://www.asakusa-7henge.com/  3000-21600日元不等 (含简单编发,头花另算)
弥姫乎MEEKO http://www.meeko-meeko.com/kimono_contents2.html  4000日元(含发型)

最后我选择了浅草七变化,优点:离浅草寺最近,且价格实惠;缺点:衣服种类和手包样式不算太多。
需要注意的是,这些租和服的店都最好提前在网上预约噢,不然可能会不被接待。
选择了和季节match的粉色樱花图案和服,店员的小妹一个劲儿地说“卡哇伊内~”(尽管她对任何妹子都这么说)
换了和服后被无数东南亚游客误认为是霓虹妹子并要求合影的一天。

Day 3 泡汤错过富士山

前面两天不是下雨就是阴天,今天难得放晴。原本计划直接从东京箱根的我们,决定去附近的都厅展望台看看能不能碰碰运气看到富士山
事实证明我们赌错了,虽然出太阳但云层还是蛮厚,不太能清晰的看到富士山

由于我们不从箱根返回东京,所以无需买新宿往返的箱根周游券,在小田原/箱根汤本站买2日周游券即可。(新宿箱根周游券5140日元,新宿到小田原890日元+小田原4000日元。)

新宿——小田原——箱根汤本——元箱根港(箱根神社)——芦之湖(海盗船)——桃源台港——姥子——大涌谷——雕刻之森——【住宿】

Day 4 箱根freepass半日游

箱根有一超赞的旅拍地点:元箱根港附近的水上鸟居。从海盗船港口步行十分钟左右即可到达。
虽然是用手机拍的,但是效果也蛮震撼。

入住伊东超赞日式温泉旅馆,十叠海景大房间,丰盛的早晚餐,24小时公共温泉和一次海景私汤。没去成伊豆高原的遗憾全然被弥补了。恨假期太短,不然真想在伊东热海待上好几天,看看海泡泡汤发发呆。

Day 5 坐火车到传说中的湘南海岸

如果要去明月院/建长寺,建议从藤泽直接坐到北镰仓。比起江之电35分钟的车程,坐到北镰仓只需两站,十分钟不到,车票200日元。这样也可以避免走回头路。
【明月院】明月院的最大亮点就是园。一年四季的景色各不相同,别有风味。
我们到的时候,花瓣已经慢慢随风飘落,行走在樱花雨般的寺院里,内心觉得很恬静。
镰仓高校】看过灌篮高手的同学,一定对镰仓高校不陌生,动漫中的湘北高中的原型就是镰仓高校。
很遗憾没能去成江之岛,不过总得留下一些遗憾让自己以后有机会再次前往吧。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-22 15:36

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-25 16:54

期待楼主的后续更新~~~想看伊东看海那块的~~6月份要去伊东了,还没想好去看些什么= =

2016-05-20 10:44