为爱行走-深圳梧桐绿道4月16日公益踏春行

2016-04-21 18:38 204/0
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/带小孩

NO.1 一起出发吧

晴朗的周末,万物复苏的春日,繁花似锦的深圳,最适合的活动就是踏春了。约上朋友,带上家人,我们一起出发吧。

这次的起点设在梧桐山脚下的罗湖体育馆。我刚来深圳时就是在罗芳村这里工作和生活,对罗湖充满感情。除去罗湖糟糕的交通状况,我真心喜欢罗湖的山清水秀,喜欢这里的清新空气,喜欢这里吃喝欢乐的齐全配套。

这次徒步是公司企业文化和志愿者协会发起的为爱行走踏春活动,小伙伴可以在活动后捐步。和以往不同,我们家小朋友这次跟着我一起来参加这个活动,对他来说也是一种美好的回忆。

NO.2 行走的快乐时光

刚开始行走的时候我还担心孩子会比较累,但欣赏着周边的美景,听到每一个前行人的亲切鼓励,让孩子充满动力,不知不觉就到了第一签到点。

孩子出行,有伴儿就不会觉得累。轩子性格比较开朗,可以和其他的孩子玩在一起,很快就结识了其他的小朋友。刚过签到点,就遇到了美达,以前在一起玩过的朋友。从这以后,几个孩子就没有好好走过路了,一路跑一路玩,一边嬉戏。家长们省了不少心思。

看完了孩子看美景。我走很多其他城市,包括HK,国外的绿道,深圳的绿道真的很美,不逊于任何一个国家的绿道风景。所以我们一直以在这个城市能感受到这份美丽为豪,感恩这座城市给予的美好。

NO.3 我们做到了

“耶,我们做到了”,这是到达终点时孩子们说的一句话。每次参加活动,我总担心孩子出现问题怎么办,孩子走不下来怎么办。事实证明,每次都是孩子在前面催我,“爸爸,你快一点儿”。所以我们永远不知道孩子的潜力有多大,我们也一直要懂得孩子终将长大,他终将独立并离你而去。所以选择相信孩子,“我们可以的”,“我们做到了”。

NO.4 期待你的到来

每次参加完活动,就更期望下次的活动,每次都有新的收获。真诚希望大家多运动,多参加公益,多留存美好,人生充满回忆就是幸福。