一个人的贵州广西流浪记

• 出发时间/2016-03-23

这半年,因着你,我总是在任性的开始一场又一场所谓说走就走的旅行。早上看到余秋雨的一句话:“流浪是一种告别,告别的原因,有的付诸言表,有的则难以言表,真正的流浪大多属于后者,被迫言表,只是搪塞。”下午便背起行囊出发勒。于我来说,这次的行程是一次放逐,一次流浪,一次告别,或者一次逃避。很多朋友送我,远远的感觉到你有些担心的深邃眼神,欲言又止的好看的嘴,什么都别说,你已经说的足够多,足够让我即使不死心,也会因着那点儿仅存的自尊放弃你,所以原谅我逃勒,离你远远的,才能阻止我时刻想去见你的欲望。是我的错,是我不计后果,是我肆无忌惮,给你添勒很多麻烦,我不想,不想最后连朋友都做不成,我在努力,只求你别再后退勒,心好痛。

2016.03.24西江千户苗寨

这次出行没有攻略,随着性子走,千户苗寨之所以成为第一站是去年贵州之行留下的一点小遗憾,大小七孔桂林阳朔是跟着苗寨出来的大巴车上认识的东北小鲜肉一起去的,德天是苗寨青旅的小伙伴儿聊出来的,所以路有点绕,其实先去大小七孔,再去苗寨,比较好。本来是准备在苗寨发个两天呆就回程的,总觉得流浪放逐这种幼稚的行为两三天就可以勒,只是我的心如此阴暗潮湿,总认为也许走远一些,我便能忘记你多一些。
  3月23日晚坐车从武汉出发,24日一早到勒凯里,然后从凯里坐公交到苗寨。这里不得不说凯里人民特别的纯朴,一路的好人,护我帮我,让这细雨蒙蒙的寒冷天气都多勒好些温暖。

只背勒个背包,所以决定先去观景台看看,景区有车,其实没必要买,一个人左看看右瞅瞅,很快就到勒,我买的车票都没用完,浪费钱。其实个人感觉观景台下来一点的地方感觉是拍片片最好的点儿。哦,我全程手机拍拍,单反实在太重,背不动。

因为出行前没看天气,只穿勒一件衣服就跑来,冷得发抖拍出来只能是酱紫勒,眼中的苗寨很震撼,阴雨中的苗寨比平日里应是多勒些仙气儿。

观景台下来晃勒晃,看到一家叫幸福里的青旅,便去勒,因着觉得这名字很温暖,老板是个挺文艺的帅哥,可惜他家狗狗刚生完宝宝,脾气很暴躁,没能见上一面儿。

20块住勒个两人间,幸福幸福的,进去也有个藏被窝里冷得发抖滴猪猪,聊勒会儿,她刚从金坑德天晃过来,看勒她的片片,便决定下一站德天,有空就去金坑。聊完天儿,两个人便向着苗寨的小巷弄里出发勒。

苗寨家家有狗,最喜欢这只勒,很好亲近,逗弄它很久,走时跟它说你送我们一下吧,它就真的摇个小尾巴送勒我们很久。

一路都是这么窄的小路,因为是淡季很多地方在整修,真不太好走,又觉得好有味道,有点混乱。

炊烟升起

苗寨最出名儿的酸汤鱼,这店子很多名人来过,很多国际电视台报道过,即使淡季也等勒很久,猪猪同学顺便去拿勒她昨儿买的土家纯正米酒,这餐吃得很爽,喝得很爽,聊得很爽,猪猪是特别文艺的人,好爱听她说话,随便一句都是金句。

点单的苗家阿妹,可爱漂亮热情。

边吃边喝边聊边等天黑,苗寨的夜景是不能不看的,美极勒。

观景台下边一点拍得夜景,个人感觉更喜欢这张

偶尔得之的照片,好有感觉啊,到现在我也不知道怎么拍出来的,哪个大神告诉我,就苹果手机啊,单反太重懒得背。

观景台边的阿秋家

幸福里的照片墙

我和猪猪住得房间

睡前来根猪猪从越南带回来的烟。。。一起静静看着烟无形的飘着。。。一起听窗外的小雨声。。。一起听类似爱情。。。一起想着爱的人。。。最后。。。以猪猪一句我喜欢雨夜收场。。。

我的每日一图。。。

2016.03.25荔波大小七孔

清晨的苗寨,静谧还有些莫名的神秘感,早安,再见。

这里要说一下,西江千户苗寨的观景台那边有直接到大小七孔景区的直达车,不过要早些去买,188一张,有点贵,本来想坐直达车的,没买到票,不过也因为这样儿,才有勒我后来的行程。

苗寨第一趟车是7:20,到勒凯里坐大巴到荔波,再坐车到大七孔景区,大七孔2个小时够勒,如果时间不够其实可以略过,因为与小七孔比起来,不算什么。

喜欢仰望大晴天里的太阳

说是过勒这个洞就成仙还是什么的,不记得勒。

就这七个孔得名儿的大七孔

小七孔离大七孔很近的,交通很方便。

小七孔又称小九寨,美美哒。

看到古桥全世界都静勒,总想到五百年风吹那句台词。

小七孔因这七个圆圆得名

路边儿的瀑布,站下边玩到全身湿透。

今日一图

今日两图

淡季出行真的很爽,一路大巴车上就河南一家三口,我,鲜肉同学,五个人基本把大七孔包勒,出门时才有游客进来,小七孔里人也是少得不要不要得,司机师傅说再过几天,小七孔哪儿哪儿都是人,根本走不动。
  我跟鲜肉同学都没带中餐,跟着河南一家混吃混喝,晚上一起找住宿,然后一起吃饭,又是一餐酒酒,觉得自己都快变成酒鬼勒。边喝边聊,鲜肉说明儿去桂林阳朔,我说我要去德天,河南大叔说你有空就跟他一起去呀,这么近,好不容易出来一趟,我说很近么,他们都说好近,好吧,我就又改勒行程,决定跟着鲜肉去桂林勒。

2016.03.26小七孔桂林

小七孔有两种门票,一天或者两天有效期的,价钱一样,因为昨天下午才到小七孔,所以买的两天有效期滴门票,第二天买景区车的票,这个车得买,不然走死去。今天继续晃小七孔,跟鲜肉玩太嗨,没怎么在意时间,最后那一路的赶啊。

本来想着这么早能拍到些雾气,木有,唉。。。

早安,美景

今儿,不从你身边过啦。

好象是水上森林

卧龙谭美美哒

鸳鸯湖,和鲜肉泛舟湖上,本来很安逸在享受这静谧,鲜肉同学突然大声滴吼勒句,蹦沙卡啦卡,我也是醉勒,笑得鬼一样。

小七孔出来鲜肉一看表,说,姐,咱们来不及勒,跑吧,扯着我就跑,可怜勒我这把老骨头啊。小七孔小巴赶到荔波荔波大巴再到三都高铁站,这一片就这一个高铁站,我们不想把时间浪费在路上,所以晚上一定得到桂林。这一路时间都是刚刚好,真得很悬。到高铁站,离开车只有十分钟勒。

三都高铁站的对广场,也太象风景画勒吧,鲜肉同学急得要死,说这个点儿勒,怎么还顾得上拍照,这能不拍么,错过高铁都值得啊,最好的风景在路上啊。

到桂林已经晚上勒,跟鲜肉就住不住青旅的问题讨论勒一路,他是酒店控,我是青旅控,最后我们找勒家有床位,有单间的住下勒,订房时,他悲壮滴说,姐,我可把第一次都给你勒。
  一到青旅行,鲜肉就被这只猫俘获,爱到不行,我说没后悔吧,他点头如捣蒜,青旅总被人误会着,其实青旅,条件很不错,好不好,大家大厅里聊聊天,有些青旅大厅还提供免费咖啡,可以听到很多故事,我们出来,听听别人的生活不是很好么。

运气很好,今儿老板生日,搞烧烤,喝啤酒,全免费哦,玩得那个嗨。他们今年准备开分店勒,就在市中心,以后会更方便,如果喜欢安静还是这个店好。玩太疯,鞋子被踩坏,老板还让朋友开车送我去买鞋,桂林的物价真是便宜的不要不要的,可能去对地方勒吧,哈哈。

夜。静勒。

2016.03.27桂林阳朔

执意想要从桂林漂到阳朔,其实没必要,因为遇龙河真是完败桂林这一漂啊,青旅老板一直劝我们直接坐车到阳朔,就是不听,就是觉得不甘心,其实应该听他的话。桂林开始漂流的地方离市区超级远,真的很浪费时间。不如直接大巴去阳朔十里长廊晃。

风景也不算太差啦,只是是电动的筏子,有噪音,没什么感觉,而且这边是不给包筏子的,一个筏子就是四个人,三个人不走,最后不知道怎么跟勒三个印度阿三坐到勒一个筏子上,想着印度那些事儿,怕怕滴,下筏子时看到鲜肉在等我,问,你没被他们怎么样吧,我简直吐血勒。

这个漂流可以拍到这个

在哪里上岸不记得勒,反正经过勒一个小古镇,咖啡馆还不错的说

十里长廊,蝴蝶泉,没去,鲜肉去勒那什么银什么洞,我也没去,实在对溶洞没有兴趣。

遇龙河,明天漂流滴地方,美到不行

900三分钟还是几分钟,贵贵贵,在这里看它起飞降落发勒好久的呆,感觉象人生一样起起落落,起起落落,轮回反复。

很著名滴攀岩圣地,这个我不懂,反正我会累死去。

十里长廊叫什么月亮湾?

跟第一张遇龙河对应一下,另一个方向的遇龙河

十里长廊滴起点和终点,也是阳朔滴边界。

西街啊。其实有点失望,感觉跟一般滴商业街没区别啊,现在哪个大一点商业街木有老外。因为淡季,住宿便宜,因为老班长木有床位勒,所以晚上木有住青旅。鲜肉同学住隔壁,他去那什么银子洞还木有回来。

西街的白日

最爱的大白,不能不拍啊。就因为想坐他对面儿喝咖啡,在店里点勒杯咖啡,顺便等鲜肉同学,他说我有病,不跟他计较,他不懂。

开吃啊,各种吃啊,这个饼排最久,我负责排队,鲜肉去买别的小吃,等排到我时,我都已经吃勒两份小吃勒。

人潮。。。同志们。。。淡季啊。。。旺季能走得动么。。。

我要去如果,他要去私奔,谁都不让着谁,就说好各浪各的,进去没一会儿,有个法国滴过来问我是不是一个人,我说是,他说他那一桌全是一个人过来浪的,一起吗。中国话说得还挺好,当勒我一晚上滴翻译,哈哈。喝到一点多,准备撤,小法说送我回去,我心里想着难不成就这么一夜情勒?就看到鲜肉站门口堵着,小法问是你男朋友?我正摇头,他一把搂着我说是,我白眼翻到天上,被他扯走。一路还数落我,还说歪果仁有爱滋,我去,我米准备怎么样好不好。。。

2016.03.28遇龙河

一早被扯起,鲜肉同学感觉比我懂事儿多勒,我这人,有得靠基本就自动成为废人勒。东北小伙真是风风火火啊,就跟着他跑就好,他也挺会照顾人的,昨晚等我只是怕我找不到路回去,其实我还真找不到路回去,回不去可以打电话给老板问哪,有什么好急的?
  下面的景就是景,美得我都不想多说话。

游完遇龙河又开始赶路,鲜肉跟我说到德天晚上一定要赶到大新,才不浪费时间,一路送我到桂林,还是没赶上一点多的大巴,得等两个多小时,又陪我去看勒象鼻子,送上大巴他才往北海赶,我觉得我都快爱上他勒呢,怎么会有这么好滴人呢???嘿嘿

很恐怖吧,晚上九点多才到大新,后边整个大巴上就我一个人勒,我怕啊,跑去跟司机师傅聊天,他说我胆子有够大的,这么晚一个人跑来这么偏僻的地方,我说我不知道这么偏啊,唉哟。下车,看着司机师傅不敢走啊,真得太黑勒,又木有人,有人我会更怕吧,司机师傅说你上来吧,我交好班送你去酒店算勒,也是不太安全。欢喜呀,跟着司机师傅交班还蛮新鲜滴,于是住勒这次旅行滴唯一一次酒店,本来想问青旅滴,看看周围,应该没什么选择,就这个酒店还亮着灯。

每日一图

2016.03.29德天

德天是这次行程给我最多惊喜的地方,可能因为下着雨,仙雾迷离的,让人觉得真是仙境一般的地界,如果不是时间关系,我真想那这里呆上十几二十天的,好好清洗一下我污浊滴双眼和被蒙勒灰的心。
  到勒才知道这里是拍摄花千骨长留山的地方,怪不得一直就想着来这里,老天知道我多爱这本书,我都觉得我爱上他,是因为太迷恋叫他师傅时的感觉,跟骨头怎么就那么象呢,师傅也是白子画一般的人,我连碰都不敢多碰他一下,生怕会污勒他的圣洁,象小骨迷恋白子画一般迷恋着他,不管不顾,他也是始终只是默默对我好着。他常说他能做得也只有这些勒,什么也无法给我。我要什么勒么,我只是想做你身边的小石头而已啊,从未曾有更多的要求,我只希望时间永远停留在你陪着我练车的时候,我永远也不想学会开车,永远也不想敢于上路,以为这样儿你就会一直在身边,很愚蠢,我知道,可我就是爱上你勒,你就不应该让我爱上你,你就不应该这么好,你就不应该让我依赖你,你真的很容易把人惯坏。
  现在,只要开车,就会想起你,车里还有你的味道,还有你在耳边喃喃滴唠叨,还有你下的老到掉牙的歌,喇叭是你换的,记录仪是你装的,雨眉是你贴的,后视境是你调的,坐垫脚垫是你选的,是你安的,备胎你换过,后备箱你改过,刮雨器是你重新换过的,连我刮蹭过的边边角角都是你补的,扣的分是你帮我搞定的,车一直停在你的车位里,除勒那里,我不知道停到哪里才能安心。对,就是这安心,我从没跟谁在一起这么安心过,只独独是你,独独不是属于我的你给勒我这安全感。
  好吧,这次出行不就是为勒跟你告别么??有些人,离开,也算是种解脱,虽然还是会伤会痛,虽然不管经历多少离别都无法习惯,可换个角度看,也算是放自己一条生路,人生,如果没有命运的冲刷,只会索然寡味,学会离开错的人,也算是必经之路,也算是。。。如同如果一般让人无奈。。。

先上张我家白子画吧。

在路上

在路上,随手一拍就是仙境啊。

到勒这里觉得前边滴行程除勒遇龙河全部是浪费时间,第一次被美哭,还是因着这阴雨绵绵滴心情?

近一点儿的

再近一点儿

很粘人的马儿,我一过去就往我这边蹭。

很多这种界碑,我跟路上遇到的小伙伴在这里玩出国回国玩的不亦乐乎,很幼稚啊,真是拿自己没办法。

越南

越南啦

越南啦

好想住在这房子里,我会成仙勒去吧。

在这里钓鱼,爽歪歪啊。

从仙境到这尘世。。。这场自我放逐拉下勒帷幕。。。该放的。。。放勒。。。怎么能让心一直潮湿着。。。我的心应是敞亮光明的。。。受不了太多的委屈和磨难。。。终归。。。我还是应该爱自己多一些。。。

顶下

2016-04-22 10:57

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-22 14:26

引用 bluejia 发表于 2016-04-22 14:26:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复bluejia:就苹果手机而已…有几张有后期…

2016-04-22 14:33

2016-04-23 18:30

有没有再详细点的行程?

2016-04-25 17:00

引用 白鲨 发表于 2016-04-25 17:00:56 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复白鲨:额,还要怎么详细?你问我说

2016-04-25 21:57

2016-05-06 00:01