我的自由——闺蜜两人泰国曼谷、普吉、斯米兰七日自由行

weiwei LV.5
2016-04-21 19:09 2597/7
  • 出发时间/2016-04-02

出行时间:2016.4.2-4.8               人均费用:6000(除掉购物的基本支出)
行程:斯米兰——普吉岛——曼谷——深圳

这次的顺利出行,全靠蚂蜂窝提供的信息,酒店、接机送机都靠蚂蜂窝一手搞定,更要谢谢各位的游记给我的帮助,所以一回来就赶紧写,希望我的经历可以帮得到即将出行的你。如果没有准备,出行会累很多,但准备太多,一样会累,在路上就是要遇到问题然后打怪一样一一解决,亲自去感受路上的混乱和不可预测,总之,旅行只要带上好奇心,出发就可以~

不管之前你对这个国家了解多少,看过多少,听过多少,当你站在那里,全部都将变得不一样,旅行的意义就是不断否定和认识的过程,不管是对风景还是自己。文化的感染,环境的给予,让我每次在路上都很兴奋,还有多少是我没见识过的东西啊,那么多的不一样的美好就在那里,我怎么可以不去,亲自伸手触摸到我该拥有的生活。每一次的旅行都让我对自己充满感激,谢谢自己,这么努力的工作,保持着对世界的热情,坚持着自己的独立,短短的生命,我一定要活得很尽力很尽力才可以。

整个旅途当中最幸福的时刻是在夜晚的海边,路灯下的街道、海浪、沙滩,静默又温柔,热烈又自由。

阳光、海浪、沙滩~

前期准备

在决定了要去斯米兰看海之后,我们就开始了长达一个月的准备,每天不停地查阅各种信息,长时间盯电脑手机看出了急性沙眼,所以不要像我一样太固执太紧张,其实哪怕你看遍了游记,弄懂了所有的路线,考虑了所有会出现的问题,事情也一定不会像你准备的那样顺利。出发前的两天又突然出差,还好我提前一周准备好了所有行李,这里要说一下,行李一定要提前打个单子出来,早早准备,旅行前不管发生什么你都已经是准备好要出门的心态了,所以丝毫影响不了你说走就走的好心情。从签证开始,我就遇到了问题,因为要在曼谷转机普吉怕办落地签时间来不及,提前半个人月在某宝办,最后所有机票酒店订完以后才发现时间实在太紧迫,只能拜托机场附近的朋友帮忙签收寄回来的签证快递,起飞前一小时才拿到护照,好吧,好事多磨。

行程我没有安排太满,因为海岛行主要还是惬意度假,就想轻松度过一周,旅行给我的,更多的是感受,不是一些非去不可的景点和非吃不可的东西,去了之后我发现其实就连去班赞吃一顿饭的功夫,我就累了。所有花费我也是提前做足功课,心里有数大概会用在哪些地方,然后给自己定个数额,不超标就好。旅行路上我就不再计算了,因为总有意外的花费和用不到的地方,整个旅程就都轻松愉快。

提前准备的花费:
     一、签证(某宝305元,含7天境外保险)
     二、斯米兰船宿(1125元)
     三、普吉酒店 : Islanda boutique hotel 冰岛精品酒店(100元 蚂蜂窝agoda预订)
                               meir jarr hotel 美而雅酒店 (两晚 712元蚂蜂窝预订)
            曼谷酒店: Golden house 金色房屋酒店(300元 蚂蜂窝预订)
     四、换泰铢(富滇银行5.2的汇率 我发现泰国最高也就5.0,提前换划算一些,也省心)
     五、机票:昆明——曼谷——普吉岛——曼谷深圳转程—昆明 (五趟班机2737元)回程的机
                      票因为假期时间的不确定订晚了,花了双倍的价钱,特意空了一天的转程去深圳~
     六、happy 手机卡   (35元 到了泰国才能插卡哦,国内插卡就成废卡了,直接插卡就可以用
                                       了,超方便,4G网速也是好到不行,各个角落都有信号,除了斯米兰
                                       境的时候都还没用完)

行程我提前打了一份放身上,订单太多怕忘了也标注起来,路上总是爱忘记事情。
行程:
4月2日
12:30—14:00  长水机场——廊曼机场 泰国亚航公司
                          (泰国时间比国内提前一小时,机票是14点到曼谷,到了之后曼谷时间是13点,
                             离下一班就隔了4小时,亚航是廉价航空,不能托运行李哦,随身登机箱可以装
                             满一点,长水这边行李重量查得不太严,闺蜜的箱子实在是大得太显眼被要求
                            上称,超重了3公斤也没说什么。省了240块啊,大爱我长水机场善解人意的
                            工作人员)
17:45—19:10  廊曼- 普吉 泰国雄狮航空
                        (预订班机的时间以当地时间为准)
                          惠租车接机(蚂蜂窝—我的订单确认单) 若延误提前一小时告知
21:00   Islanda boutique hotel 冰岛精品酒店(确认单:微信邮箱)

1、班赞夜市 烧烤、水果
2、江西冷 jungceylon shopping destination
     (开放时间:5月-10月11:00-22:00   11月-4月11:00-23:00)
  、Robinson百货  满2000B退税 vat refund for tourists标志的店铺
  、boots     满2000B退税(banana防晒霜、芦荟胶 、防蚊液)
  、DQ 冰淇淋

4月3日
米兰岛两日游(微信邮箱)
05:30~07:30  冷气中巴将从酒店带您前往码头。
08:00  抵达manta martine码头,核对姓名,领取浮潜用具,享用免费饮料及茶点
08:30  从码头,乘快艇前往斯米兰群岛
10:30  抵达斯米兰9号岛圣诞角christmas point,观看缤纷的珊瑚及多种珊瑚鱼
11:30  抵达斯米兰8号岛唐老鸭湾donald duck bay,自由活动,帆船石观景台
12:30  在斯米兰4号岛上享用美味的午餐
14:00  船宿稍后入住,自由活动
15:00  入住sumpaoton 号海盗船 ,7号岛长时间浮潜
17:00  度过浪漫时光——在豪华游艇上享用晚餐,并欣赏斯米兰迷人日落
18:00  住岛的乘皮艇返回4号岛休息

4月4日
07:30  早餐之后4号岛附近浮潜
11:30  船宿退房
12:00  乘小皮艇四号岛和当天游的乘客汇合
14:00  5号、6号岛浮潜
15:00  返回manta martine码头
16:30  抵达码头,乘专车返回普吉岛

meir jarr hotel 美而雅酒店(微信邮箱)
1、六号餐厅 (no.6restaurant patong phuket)8:30-24:00 当晚去找了,门口告示说要停业
      到4月底~好吧~
2、Let’s relax 泰式按摩 两小时的比较全面
      江西冷三楼 montra 按摩 800泰铢两小时

4月5日
1、班赞市场 (面对大帆船往左走五分钟)
     下午5点海鲜售罄
     澳洲龙虾800b一斤(200人民币左右一只)
2、海南鸡饭
3、西蒙秀:17:00、18:30、20:00开演(60元人民币门票)
4、珊瑚岛(卡伦、芭东价格贵一倍)
     水上项目 离芭东半小时车程、15分钟船
     深潜:2100B 拖曳伞:800B 香蕉船:800B
     海底漫步:1600B  自驾快艇(5分钟):900B

4月6日
          早10:00皇包车送机 (阿里旅行—租车包车-接送机-我的用车订单)
          12:45-14:10  普吉—廊曼 飞鸟航空(好可爱的飞机,全部不同颜色)
          接机 惠租车 T1航站3号口出
          Golden house bangkok 酒店曼谷金色房屋酒店(蚂蜂窝)
          Central word  开店时间:10:00-22:00 六楼服务中心退税
           Central word  、zen 、isetan三个商场单独退税
           1、一楼naraya曼谷包(不退税): 微信支付88折
           2、zen三楼内衣 五楼vans
           3、七楼鼎泰丰
           4、isetan  六楼七楼日式料理、日货超市

4月7日
          晚11:00送机 皇包车
         大皇宫 开放时间8:00-15:30
                     500B套票:柚木宫、玉佛寺
         04:15-07:50  素万那普-深圳宝安机场T3 深圳航空(飞机餐很难吃太丰盛有的选、服务
                               态度超好,转机停留超过6个小时有酒店免费住宿服务,拿托运行李的时
                              候工作人员会过来询问登记,为了逛街我们没去,因为入住要统一坐大巴
                              来回,太不好安排时间)
         21:00-23:35  深圳宝安机场T3 -长水    中国航空

4月8日
        7:50 深圳机场
        早点:红荔村肠粉王(香港起运临茶餐厅)T3航站楼2H-01-01
       10:00 香港合发茶餐厅 菠萝油 西多士 招牌八宝
       11:00-12:00 万象
       12:00-13:00 地王大厦8:30-22:30 60元票价 高383.95米 69层 遥望香港
       13:00-15:00 东门老街逛衣服
       15:00-16:00 姜虎东天下(午市餐)
       16:30-19:00 T3航站楼

计划是完美的,想象是美好的,因为前两天在斯米兰玩太high,回到普吉就没办法再接着玩水上设施了,
附近的一个岛都没去,到了曼谷我们的精力就只够逛街了,接连买买买两天,什么景点都没去,倒也不后悔,
连彩虹餐厅也是走马观花随便吃了一点就离开了。

昆明—曼谷—普吉岛

行李就这么简单,身上一件外套就搞定,全部都是小件的夏装,化妆品、药品、鞋子全部密封,因为是海岛,我带来好多密封袋,排上了大用场。泰国是两孔插座,上机充电宝不要超过32000mAh,不要带喷雾,反正瓶身有易爆易燃就不可以,随身液体每瓶不要超过100ML,哪怕不装满超过100ml的瓶子也不可以,总数不能超过1000ml,以上的这些托运都没事,第一班就是亚航,我只能带箱子上飞机。长水机场的安检不管国内还是国外我都觉得要严很多,所以尽量精简一点,不要在海关和安检耽误时间破坏心情。

提前两小时到机场,亚航就在上楼扶手电梯的对面第一排,标志太不明显害我们跑到最里面绕了一大圈,提前一个半小时进国际通道,过了检疫口然后海关,最后安检,逛了里面的免税店,东西还是很全很便宜的,如果不想带太多化妆品和易耗品比如防晒霜、水雾之类的,可以来这里直接买,然后带上机。里面也有换钱处,汇率很高,5.2,来不及的可以来机场换,反正不推荐到泰国换。起飞半小时前登机口开放,出发咯~在飞机上会发一张有三页连在一起表格,里面有入境信息、情况调查、离境信息,在飞机上填好,入关的时候就不麻烦了,因为是全英文,填表示例模板在我买电话卡的时候送了一张,自己提前在网上下一张也可以,入关的时候要交这个表格,然后把离境信息那页盖了章之后撕下来还你。之后住酒店和离境的时候都有可能要用到,因为我订的酒店要用,离境的时候我的那个通道也要收,但闺蜜那个通道就没要求出示,反正有用的,收好啦~

廊曼机场没有想象的老旧啊,你看小粉椅子多可爱~在廊曼机场转机到普吉岛,入关很快,队也排得短,因为入口有很多,在机场停留了4个半小时,国外的舱门关得比较早,一定要提前一小时到登机门等候,不要抱侥幸心理。廊曼飞普吉的人实在太多,光是换登机牌找地方就花了半小时,也不知道我们是怎么把自己绕丢的,可怜的英文水平还是帮了大忙,小宇宙爆发一样,所有会的单词都用上了。换登机牌我们就排了一小时的队,心急火燎啊。剩下的一个小时就开始找机场食堂magic food park ,就在廊曼机场国内候机大厅右手边直走,7-11便利店隔壁的通道中段。先买餐券用不完的可以退掉,遇到一群机长,冲上云霄即视感。芒果糯米饭就是卖刨冰这家买的,不要放芝麻会清甜好多,第一顿吃得很激动啊~

可爱的飞机餐~到达普吉,机场很小,出门右转一排都是接机公司的标志,泰国人办事效率很高啊,就说了个名字,不用护照、确认单之类的证件,立马就给你联系车,车也很干净,司机也很nice,英文聊了两句彼此听不懂在讲什么,好吧~就酱紫和闺蜜high聊45分钟就到酒店~泰国人开车太疯狂,80码以上的开法是在高速路上吧,不按喇叭因为不礼貌,速度又快跟车又紧,但是都没感觉到急刹快冲出去的感觉,在云南看惯了摩托车电动车横行不讲规矩的我们还是被泰国人引擎轰鸣到处乱插的摩托车给吓到了,还好没有一时冲动租车,这种开法完全适应不了,信号灯也少得可怜,山路又多,上了几次大坡,第三天从斯米兰回来的一个大弯上,我晕车了……吐得凄惨。小费给了20泰铢,不给也完全可以,不用勉强~

和计划的时间差不多9点左右到酒店大堂就是一辆巴士,房间也宽敞,100块的过渡酒店超值。没要押金直接带到房间给了钥匙。

虽然听不懂但是太喜欢看泰国的电视节目了,连公益广告都是恶搞的风格,想象力也太丰富,太能小题大做了,网上最火的泰国佳能广告只是冰山一角,播新闻的剪辑手法也很搞笑,太喜欢这种自我调侃的气氛,轻松简单,什么事都要上纲上线也太累了~

酒店门口右拐去7-11买了芦荟胶,沙滩太晒,芦荟胶一定要带,哪个牌子无所谓,味道都一样,我买了本土的牌子,忘记照相了。挑了一家人多的小店,飞饼是门口买的,说实话,太干,只是里面是实在的鸡蛋香蕉,8块一个还没有昆明街头的好吃,那个米粉蔬菜卷是橡胶蔬菜卷吧,硬得只挑了里面的蔬菜吃,泰国的酱油太实惠,一小滴就巨咸但是很鲜,超市卖3块一瓶,我还带了两瓶回来,椰子也很清甜,后面我请店家帮我用机器切开椰壳,里面的椰肉用小勺轻轻一舀出来了,又软又好吃。本来抱着来了泰国要把泰国菜吃到吐再回去的决心,因为持续的点菜失误和与昆明泰国菜的香辣成反比的清淡,我们对泰国菜的深情厚谊最后发展为觉得只有方便面好吃的程度,以至于后来每天早上一顿,之后就靠水果、果汁度日,回来各瘦4斤,还黑得不行~最大的收获就这个了吧

普吉岛—斯米兰群岛

第二天去斯米兰5点就起床了,提前换好泳装,因为码头人多只有一个卫生间会很挤。按行程6:30来接我们的司机6:20就到了,还好提早到大堂退了房。掌柜很酷的接了钥匙也没查房,就在大堂的长椅上接着睡。接近两个小时的车程昏昏欲睡,到了码头的免费茶点不要高期待哦,就是几块小饼干和自助的雀巢速溶咖啡。还好昨晚在7-11买了点吃的带身上,不习惯胡椒味的同学一定要多带吃的上船,斯米兰只有船宿可以买到可乐、啤酒、薯片这些你在大海中央夜浪漫文艺一把的小零食,还贵得离谱。码头只能带大背包上船,因为船身承重很小,大件行李箱只能寄存码头,免费的,很安全。从码头开始斯米兰的两天你的护照就用不到了,用密封袋好好保管,我忘了,背包因为海浪太大在快艇上湿掉了,吓出一身汗。不要嫌麻烦,出海之前把包里的所有物品分类用密封袋装好,一定会湿,好吧,我不是下咒,只是劝一下啦~太饿,码头买了泡面吃~上船前要脱鞋哦~他们会用一个大袋子帮忙装起来,到了可以穿鞋的岛又还给大家~

斯米兰船宿定了Insee ,一定要提前订,我提前半个月还好抢到了最后一间,但是只剩头等舱,头等舱在水面以上的房间有窗户但是打不开,其他房就是船肚子里,在水下没有窗户,但无所谓啦,只有睡觉才会回房间,一半时间在浮潜一半时间在楼上甲板,有的话定便宜一点的。不推荐的就是帐篷,因为公用卫生间只有一个真的很脏,木屋好一点,但蛇虫鼠蚁无力招架的还是不要尝试了。

坐了一个小时的游艇到达,早上就坐快艇在各个岛转了一圈。爬了风帆石,潜水袜的用处其实真的不大,最后还成负担了,可能是我皮糙肉厚,觉得走一段山路或者浮潜根本用不到啊,后来我都赤脚到处跑。

下船踏上沙滩的那一刻我太激动,连风都是自由的,冲到海里又被浪打回来,不会游泳突然变得勇敢也是吓到自己。就我们两个女生,一边被被海水呛到一边大笑,我的二十代我真的没有辜负你。这样的自由不知道什么时候会结束,我们都太珍惜,就我们两个女生,不管结果的一路走,突然觉得世界好大,我们要多努力才可以看够这个世界,要有多勇敢,才能拥抱到属于我的风景。突然记起大学教授最后一节课说的话:我喜欢每隔一段时间就一个人出去看看,不管哪里,不管多远,不管够不够钱还可以回来,这样才能忘记我活得有多不易,这些琐碎我根本没时间记得起来,希望你们和我一样,坐在阿里山的小火车上,吃着20块的小便当,突然觉得下一秒我应该回家。你教的自由与责任,我现在好像终于明白。

在岛上吃的自助,闺蜜就只觉得西瓜好吃,因为胡椒味太重,虾很新鲜,这顿我吃得还好。

下午2点上船,船上很干净,船是私人的只是与旅游公司合作,船长有一群老婆和水手,是的,一群,只要大老婆同意,请无限地娶回来帮忙洗衣服。水手做饭、打扫兼浮潜深潜教练,泰国男生很全能啊~check in之后开始浮潜~浮潜的咬嘴从码头就每人发了一个,好好保管,面罩就是船上提供,下水前过一道肥皂水就不会起雾了~

把头埋进水里的那一刻,全世界突然按下静音,只听得到自己沉重的呼吸声,水里的一切都悠然自得,你打扰不了的世界~

可爱的Eak,我们的教练,有耐心又内向~哈哈哈~

太lucky遇到海龟!

珊瑚偏灰,但是各色鱼群真的很美~

船长的老婆大人~船上用餐半自助,先排队分发每人一份,然后自己续加,那个汤很好喝,每次到最后都喝不到第二碗,菜就是胡椒味~现在想到这个船,都是满满的胡椒味~

米兰的日落和日出,是不是很相近,很多事情都只是一线之隔~

大海中央夜,吹着海风和水手们喝一杯,打个牌,说着鸡同鸭讲的英语,哈哈哈。小象图案的啤酒在泰国更受欢迎,不是我们原以为国内常喝到的老虎啤酒,朋友真是靠缘分的事情,这一路上认识了太多朋友,太感谢。回来了以后和水手们依然保持联系,随性、礼貌、可爱的你们,一定要一直都一帆风顺哦~

船上的惬意清晨~

下午船上吃了午餐就回航咯,回航的路上又浮潜一次,我太懒没擦防晒,全身晒伤,也晒出了想要的比基尼线,虽然痛到没办法洗热水,但是太值得。浮潜上船的时候停了一排船,我毫不犹豫闷头上了别家的快艇,开船的小哥问我,maybe you go wrong way 好吧~我就被拉着从船舷一艘艘地跨回去……

回普吉岛

一回到普吉就火急火燎去吃DQ,就在江西冷中央户外广场大帆船旁边,面对班赞门口的方向也有一家,放了糯米饭的那款甜筒太赞,11块一个,里面的菠萝干很腻,但也好吃到爆~

太爱普吉,虽然菜还是一样难吃,6号餐厅停业到4月底,只能在后面的一条街挑了人多的一家吃,死不悔改点了米粉,看着很软,硬到简直令人发指。荷包蛋也是用橄榄油煎的,一半都没吃。总共45元这顿。很喜欢泰国人揽客的方式,像国内一样贴身战术一路走一路推荐,最后我明确不要在这里我一定要找到6号餐厅的时候,他看我的手机图片给我指路带了一段,最后祝福道别。在泰国从的士、按摩、卖场到处都是揽客推销,一路上都没有遇到别人讲的那样蛮横拉客的店家,每个人都是用力介绍然后高兴祝福道别,印象最深的是泰国的餐厅老板,我们走掉之后温柔的和我们合十道别~估计相由心生,人人都是反观镜吧~哪来那么多的敌意和攻击。

普吉的夜很热闹,太喜欢走在街上各自放松的样子~

泰国人很喜欢可爱蠢萌的东西,这点倒是很合拍~

街边生气的Lady-boy~

班赞市场前面的夜市有很多小吃,一定要去走一圈~

在普吉住了两晚的meir jarr hotel,  酒店入住的时候押金交了100铢,酒店设施很全,有SPA、餐厅,价格都实惠,因为在斯米兰晒伤,我们的按摩就泡汤了,但是酒店不提供牙刷哦,只有沐浴乳和棉棒、浴帽。酒店可以洗衣服哦,5块一公斤好像,在离开普吉的路上涛子告诉我的,已经太晚~普吉的海风湿气很重,我们的衣服挂了两天一点没干。一大早就起来游泳,选这家酒店有点略贵300多一晚,回来以后就降价到200块,算了。就为了7楼楼顶这个无边泳池,早8点-晚10点开放,还有个私人的小酒吧。房间很安静位置很好,往右手边直走就到海边,马路对面就是超市,离江西冷慢慢走15分钟左右。在普吉的两天都过得舒适惬意~

酒店一楼餐厅门口右转有家Sn family n famous tattoo studio的纹身店,看了一路花花绿绿的纹身店,我们觉得这家的感觉最好,在这里做了能保持两周的纹身。店里面放着淡淡的音乐,有画师穿着亚麻衣服在角落画画,干净明亮,整个气氛安静舒适,很专业,纹身师micky瘦高可爱,眼神清澈,认真看你说话傻笑都可爱到不行,直接用笔就给我画好真是太赞,但是请原谅他流利的泰式英语,要很仔细很仔细听,我笑他,你是只学了语法没学口语吧~认真追求自己梦想,热爱纹身的micky,希望有一天你能完成最让你得意的作品,也谢谢你教会我如何简单自在的生活。

随处可见的佛龛~

班赞的一顿海鲜还是要来吃的,虽然被涛子吐槽真是游客去的地方,下次来让你带我们去找不是游客找得到的,看看能有多好吃的地方~龙虾无感,两吃的惊喜也没有太多,就是很正常的蒜蓉和芝士味道,但皮皮虾多汁多肉太好吃,咖喱蟹很合胃口的咸辣,你的厨房做的真的更适合国人的口味,扶梯上来右转就是,认准老板娘胖胖的一个泰国大妈就是了。楼上加工是充卡消费,先去算钱加工店会给你金额,之后再来充卡,出菜的时候给卡就行,不用多充又要退一次太麻烦。买海鲜的时候太累,我迷糊了,买贵了,水果也是楼下门口第一家买的以为更新鲜,一起算这一顿吃了500多人民币,反应过来的时候有点后悔买的时候没有好好砍价,因为店家一人和我讲价一人算钱,算钱的时候又悄悄把钱加上去 ,太聪明,但也算了,也属正常价格,没占到便宜也没太亏。榴莲一点都不便宜,这点金枕头50多块人民币,也没有想象中的那种清甜,就只是榴莲。闺蜜吃得最饱的一顿算是安慰~

芭东海滩,太喜欢这种气氛,虽然说太商业化,但我就喜欢在熙攘人群中穿梭的感觉,看不同国家、不同年龄段的人完全不受语言、文化的影响,在燥热湿闷的街头做着各自喜欢的事情。

好喜欢在芭东海滩席地而坐的感觉,后面音乐喧嚣热闹,前面的海浪轻叩沙滩,竟然遇到海边捕鱼人。

往卡塔方向走有一段紧挨路边的海滩,水质清澈,白天海浪很大卷到公路上,晚上退潮落出黑色的礁石和一大段沙滩,我们坐在路灯下的公路边上,海风轻抚,看抽烟的男生安静坐在一旁看着喝醉的女朋友赤脚摇摇晃晃,一切都像一部默片,缓慢而温情。

沙滩上好多小螃蟹跑来跑去,我想伸手去抓,身边的泰国朋友说,Let it go ,it's a life 简直温柔到不行。一切都太过美好~好羡慕每天都可以看到这片海的普吉人~

普吉岛——曼谷

第二天一大早就离开普吉咯,好舍不得,一定会再回来,从未有过的自由自在,海风、啤酒、沙滩~

吸取曼谷机场的教训,我们提前3小时早上10点就到了机场,刚换好登机牌人就巨多,谢谢在普吉生活的北京人涛子,提前了好长的一段时间来接我们,他在普吉有自己的客栈哦,一边玩一边挣钱,太赞。福利他的微信号给大家:ct-011222  不去也可以联系,因为帅,巨帅!!!他还是很好的导游哦,在车上聊得一拍即合,可惜快离开普吉了才认识他~

飞鸟航空的小面包~

到central world找东西吃,里面zen、central world、isetan三栋商场是连在一起的。到了曼谷想好好吃顿中餐,但是鼎泰丰太敷衍了,炒饭也硬邦邦,唯一只有流沙包好吃一点。好几天没吃中餐,我们都觉得太油了接受不了,胃不舒服,天气太热胃口不好也是一个原因,泰国美女的身材真是情有可原。鼎泰丰很贴心给了一个小篮子装自己的包,然后帮你把布盖上去,喜欢这些温暖的小细节。

曼谷住的Golden house酒店,紧挨central world 5分钟的路。房间整洁干净,只是床不太舒服,可以免费寄存行李一整天哦。我们第二晚的飞机,  住一天就寄存了行李,第二天晚上才去取,服务态度超好的三姐妹~

拜了四面佛,就在central world侧边的马路对面,进去右手边就是买香和花串的地方,按大小收钱,我的是小套5块钱,12支香一根蜡烛四个花束,每面放3只香一个花束最后点蜡烛,还可以买金箔撕下来贴在佛龛的柱子上。可以请亭子下颂唱的姑娘们跳舞祈福,因为传说四面佛喜欢看仙女跳舞,这里多数是还愿的人,跳舞费用按你请的人数收钱,总共有8个人,最少可以只请2个人,我在旁边看了一会,觉得姑娘们都不太走心,太商业,没什么意思。拜佛从门口开始左到右,关于拜佛有很多说法,有说每面佛各求健康、事业、财运。婚姻,也有说四面都要许一样的愿才行,我觉得心诚则灵,形式不重要,梦想成真的话一定要回来还愿哦~如果许诺给佛的事情就一定要办到,做不到和不可能的事不要轻易承诺。最后插蜡烛的时候虽然风大但我的那支一直没灭哦。为了帮旁边的人扶起倒掉的香,被烫了一个水泡,门口卖椰子的老奶奶好心给我了一大块冰,真是最暖不过人心~

central world最右边的isetan伊势丹顶楼是日料店和超市,很正宗的日料,超市里面逗留时间最长,不到时间不卖酒哦~

我的钱全花在了内衣上,zen百货大楼在进门的最左边,三楼牌子很全,款式上千,没有传说中的白菜价,但还是很划算。买了之后拿着小票在六楼的客服中心填退税表格,记住,是当天消费的才可以,而且zen、central world、isetan三栋商场是单独退税,到机场找退税处交表领取税款,每笔退税收取100铢手续费,一起去的人全部在一起退比较划算。有的店是单独退税,像H&M、ZARA在收银台就可以领表,卖场就要到客服中心领表。我们因为要赶着去彩虹酒店的旋转餐厅,回来的时候商场9点30就几乎下班了,闺蜜的表格填好之后再到我买的地方就已经下班了,所以也没退成税,买的时候就已经很划算了,所以也没所谓。

为了看夜景来彩虹酒店吃的自助餐,时间来不及坐的TUTU,狂砍价20块~但下午7点交通实在是堵得慌,餐厅菜品很全,味道也好,只是我们太累了,就走马观花了一圈~电梯拐来拐去也实在无奈,到了顶楼的户外观景台大风呼啸,感觉很好,只是那时候手上拎着大包小包的东西实在没什么心情~

big c 超市就在central world正对面的马路边上,这个收银台撑袋子的小架子太有智慧~二十块一袋的芒果干、木瓜干、菠萝干都太好吃,嫌重的同学去机场买,价钱一样的。

曼谷——深圳

晚上十一点预约了接机,遇到了一个福建男生阿杰,萌宝一枚,他有卖很好的燕窝,需要的赶紧联系他,接送机之类的也可以找他,曼谷百事通哦~他的微信号:jaychen99
      终于要离开泰国,太不舍得了,这次旅行认识的泰国和以前对它的印象完全不一样,到现在我都还清楚的记得属于泰国的好闻的味道,精油、调料、香料各种奇妙又不可言状的味道,泰国的专属标签。泰国人的信仰与谦逊,礼貌与节制,慵懒的生活,一切都让我觉得简单舒适。

深圳航空的服务态度真是没话说,但飞机餐也是一如既往的丰盛又难吃。 深圳转机一天本来想去地王大厦和京基100,是的,我们又改了行程直接去了东门买衣服,真是朽木不可雕。姜虎东的店里吃了韩国部队锅,味道很好哦~老板夫妻是韩国人,老板很hiphop很韩国,氛围太好,临走的时候用韩语打招呼,老板娘很惊喜,高兴的出来送我们,喜欢这些温暖的相见~因为买包耽搁太久,坐地铁回的时候差点误机,谢谢机场安检的昆明老乡帮我们最快速度冲到登机口,刚好又是接驳车登机,赶上最后一班真是太悬,搭机时间一定要留宽裕,不长记性的我们。

深圳——昆明

好吧~半夜回到家~凌晨三点硬是吹着冷风去吃烧烤,昆明的天气回家我就穿了羽绒服……

写完这篇的同时,我的旅行就真的结束了,迫不及待想要去下一个地方,迫不及待想要更多的相见,不管哪里,都是我亲爱的自由~

本篇游记共含12036个文字,178张图片。帮助了游客。 举报

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-22 14:26

引用 hellomaruko 发表于 2016-04-22 14:26:06 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复hellomaruko:有时间就出发吧~你看到的世界肯定比我看到的更美~

2016-04-22 15:04

好久要向你请教下,,我也是昆明的,,

2016-04-22 15:42

好呢

2016-04-22 16:10

2016-04-22 22:03

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-25 21:04

引用 薇eric 发表于 2016-04-25 21:04:52 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复薇eric:10月到4月,因为错开了雨水期和高温期,斯米兰12月最好,有可能遇到海豚,

2016-04-26 08:49