出逃楠溪江 偷得浮生半日闲

梧桐 LV.6
2016-04-21 19:10 1955/12
  • 出发时间/2014-10-14

动手开始写我的第一篇游记,一直都是一个以懒自居的宅女,除了上班、旅行其余时间基本宅在家里。这次动手写游记的初衷还是因为懒懒得动脑。朋友老爱问我,附近有哪好玩的?有没适合自驾的?有没适合带小朋友去的?每次都要在脑海里翻箱倒柜一番才能想出哪哪合适,所以我的第一篇游记由此诞生。以后就可以超潇洒的说一句,自己去翻看我的游记吧 至于写的不好还望见谅

关于行程

因为工作的关系,休假不一定是公休,工作压力山大,所以一发现和小伙伴们一起休息,果断决定出逃,寻找世外桃源.......最后决定出发号称有八大景区八百多个景点的永嘉楠溪江
楠溪江既有以火山岩地貌、楠溪江水系为代表的自然风景资源,也有以古村落、古民居为代表的人文景观资源。
楠溪江,一曲流淌着的山水诗歌,记录了千百年的历史变迁,孕育着永嘉独特的魅力,她美丽而宠辱不惊,她优雅而源远流长,她大美无言,却掷地铿锵。
进入楠溪江,寻找永远的山水诗,追寻最美的桃花源。
出发~~~

行程计划

手绘行程大致路线图,字迹和画工将就看看行程实际出行后有所变动。

实际行程:
D1:义乌——林坑——崖下库——茗岙,宿茗岙
D2:茗岙——楠溪江漂流——龙瀑仙洞——丽水古街,宿岩头
D3:石桅岩——岭上人家——龙湾潭——义乌

关于花费

四个女生带上帐篷、套锅、食物自驾出行。没有具体算花了多少,基本花费也就在油费和吃饭上,住宿一天住帐篷,一天民宿。

先来几张美图,图片全是手机拍摄,毫无拍摄技巧,一路行行摄摄

第一天

第一站·林坑

村口的木桥

深藏大山中的世外桃源,村子不大,的确适合出逃的好去处,可以晒晒太阳,发发呆

写生的同学们,曾经我也以为我会成为她们中的一员

长寿面?据说永嘉也是长寿之乡

离开前再拍一张木桥,林坑,愿你永远拥有自己的一片宁静,不被打扰

第二站·崖下库  准备夜宿茗岙,时间还早就先去了崖下库

一位阿姨告诉我们说这叫红桃K这莫非就是小时候村里墙上老看到的大广告红桃k

闲庭信步,看着不像爬山一族有木有

这才是爬山嘛(*^__^*)

俺们的四只爪,玻璃观景台,估计走的人太多,都成磨砂玻璃了

来来来,集体亮个相

辛苦的马儿,一步一步的阶梯都是靠你们建成的

路上路过陶公洞,花了10元进去一看,还真是一眼望到头啊,进去10分钟就出来了,也算来沾了沾福气

今天的最后一站·茗岙

满树的金黄,去的时候是秋天,到处都是柿子

到了茗岙想去看日落,在老牛这看到写着最佳摄影地,就停下了车,找了半天还是不知道该哪边上去,眼看着太阳渐渐下山只好先去村里问问路,解决晚餐。

初见茗岙梯田

我们的坐骑

先去了村里溜达一圈

在田间向一位阿姨问路,跟着阿姨去她家吃了晚餐,还在田间抓了田鱼,是那的特色美食。鱼是养在梯田里的,鱼鳞是不刮掉的,据说鱼鳞含有丰富的营养,可惜不合我们的口味,鱼肉很嫩,可鱼鳞实在是难以下咽啊。

和阿姨说了我们要去露营,阿姨直接带我们来到了摄影地

这就是我们的露营地,四个女生在山上,其实心里瘆得慌,随身一把利器在手

第二天

辗转反侧一晚,终于迎来了日出,五点不到被一群摄影爱好者唤醒。都是好专业的赶脚,我们的装备手机显得好逊啊。

欣赏美丽的日出,天气不佳,不算完整的日出,但依旧不妨碍我们美美的心情

旁边一位直接裹着被子就上来了

来张闺蜜秀

茗岙的清晨

你好,阳光!你好,茗岙!

我们的早餐,自煮面条、火锅羡煞旁人

村里的炊烟升起,我们也将收拾行囊出发下一站……

第二站·楠溪江

顺着江水一路向下,没有节假日的人群,有的只是一份独属我们的宁静。

也许是因为淡季的原因,竹筏师傅也不急着划,慢慢的的飘着,感觉真好,江水很清,能看见水底的鱼。但师傅说这水质已经大不如从前了。

第三站·龙瀑仙洞

坐着小船从前方小洞口进入,别有洞天

山路上买的小吃,忘了叫什么了,是某种植物做的,清热解毒,很好吃哦

路上偷偷摘了一个小柿子,出发下一站

第四站·丽水古街

丽水古街,过了五点之后是免费进的,所以决定先找家民宿休息一会。古街和附近的苍坡村、芙蓉古村有联票的,考虑到村子也都差不多,也就没去,准备养精蓄锐,明天继续爬山。

古街全长300多米,也就是一条商业街,五点之后过来走走就行了

第三天

第一站·石桅岩

石桅岩有两个入口,一个是从石桅岩山脚出发,一个是从小三峡,也就是岭上人家那边进。之前看攻略有看到说自驾的建议把车停在岭上人家,然后包车从石桅岩进去,这样玩完正好能取车。我们去的时候忘了这事,后来想着直接从岭上人家那包车回石桅岩取车也行,玩完到了岭上人家吃完饭后发现根本没车啊,从出口到路口相距5公里可能也和淡季去有关,岭上人家很多都是开车来这吃个饭的,后来我们就在路边拦私家车,刚好碰到也是几个女生自驾出来玩的,准备去石桅岩那边,大喜,派出我们壹壹同学去开车。

这有游船,据说很多人到这以后没有继续往前走,其实一直往前就到了小三峡

这一直往前就是小三峡哦,小三峡也很秀美

岭上人家,特色美食烤全羊,考虑到我们中有不爱吃的,也都吃不了,也就放弃了,直接吃了几个家常菜

岭上的红桃k汤手上这个是之前在崖下库摘的

第二站·龙湾潭

到了龙湾潭发现又是一座高山,俩小伙伴选择在山下戏水,好吧,我们出发,待我们攻下这个山头……

龙湾潭七瀑七潭景观,

享受胜利的曙光

本篇游记共含2058个文字,109张图片。帮助了游客。 举报

2016-04-22 08:57

写的不错

2016-04-22 09:32

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-22 12:26

再接再厉!在写几篇呗!

2016-04-22 22:50

2016-04-23 08:22

引用 梧桐 的图片:

茗岙梯田确实不错,想着也要自驾去一趟了。

2016-04-23 08:23

引用 梧桐 的图片:

这么少的水,可惜了。

2016-04-23 08:23

引用 梧桐 的图片:

经过小三峡到后门,不坐船也有路可以走吗?

2016-04-23 08:24

2016-04-23 08:26

春节后去过一次龙湾潭,林坑、石桅岩、茗岙、大若岩那边都没去过,很想自驾再去。

2016-04-23 08:27

很不同的一次出行~~

2016-04-25 17:00

2016-06-23 21:48