2015年11月 美国加州洛杉矶圣迭戈 一起去看海

• 出发时间/2015-11-03

牵手,赴彼此的一言为定

See you again,相约一起去看海,美国最西南的San Diego。
        2015年11月3日,MU2855载着我们,第一次,牵手飞行,赴彼此的一言为定。
        起飞不久,航班进入夜间飞行模式。

迷迷糊糊地睡着了,醒来后打开遮光板......

哪儿是云,哪里是海呢?

慢慢的,慢慢的,终于看清了大海、桥梁、陆地......

就这样,牵着彼此的手,飞到了大西洋彼岸,来到了美国,看到了洛杉矶,向往着圣地亚哥......

第一天

当地时间中午到达洛杉矶国际机场,十分顺利地拿到行李。
        Immigration美女官员微笑着对我们说“Have a happy holiday”,感谢这声祝福!
        推着行李车,看见了婆的妹夫。刚到北美大陆,被亲人拥抱的感觉真好,感恩!
        妹夫一边开着车,一边回答着我们繁多复杂的问题,在高速上奔驰。
        我们一边呼吸着新鲜的空气,一边仰望着深蓝深蓝天空中的朵朵白云,就在咫尺,就在眼前......

Hertz 租车

首站就这里。

排了半小时的队,预先在网上订车信息和所需资料递交给职员。

职员审查核实完毕刷信用卡后带着我们来到座驾前。帅哥有型,靓车很新。

San Gabriel 调整休息

第一次,手把握着方向,脚控制着油门,异国他乡的飞奔着,跟随着妹夫来到San Gabriel 。

入住妹夫帮我挑选的San Gabriel Square对面酒店,房间很大,很干净,也很安静。

房间里休息了整整一个下午。
        晚上,婆的妹妹全家四口在San Gabriel Square请我们美美地吃了一顿中餐,饭店名字,“御园”。
        走到San Gabriel Square路途中,看到的听到的,明白了妹夫把酒店定在这里的原因。
        San Gabriel Square是华人集聚的地方,所有的店铺招牌都是汉字,所有人用的都是普通话,这里就是“China Town”。
        酒店到这里就是简单的过条街,感谢妹夫的细致。
        现在,还能清晰记得有:黄瓜海蜇,腌笃鲜......
        夜晚,我们在酒店大堂作别,相约5天后再见。

第二天

陌生的道路,不熟悉的导航,让我们手忙脚乱,不知所措。
        不停的开错道路,再行驶到正确路径;不停的被逼下高速,再绕回高速;不停地犯错,不停地修正。
        烦躁的我对婆开始抱怨。
        “你就不可以好好看导航,认真听语言提示,对照道路的路牌,提前做出正确的判断吗”?!
        “我已经尽力啦”!婆没好气,冷冷地说着。
        在不断的错误中,情绪不断的调节,慢慢熟悉着道路以及道路的指示牌,慢慢熟悉着导航地图以及语音提示,慢慢熟悉着美国人开车的速度。慢慢地发现,我们已经沿着5south一路奔向San Diego。

View Point 看海

发现“View Point”的路牌提示后,决定去休息。
        在这。
        看海,看飞鸟,看蓝蓝的天,看白白的云。
        聆听着海的声音。
        呼吸着新鲜的空气。
        牵手,漫步在柔软的海滩。
        细述着一路彼此起伏的情绪。
        愉悦的我们合影留念。

Carlsbad Premium Outlets 第一站购物

顺道,这次美国之行的第一次购物。

不知不觉中,暮色降临,赶紧的,在快餐店胡乱的吃了一顿晚餐。
        打开行车灯,睁大眼睛,十分勇气地驾驶着......San Diego越来越近了。
        修路,需要改道。可是,导航不识别其他道路,我们饶了四圈还是没找到出路。
        劳累,焦急,烦躁起来,和婆不愉快。
        就在这样的情绪中,第五次,导航引导我们走了一条新路。
        终于,看见了酒店。
        在酒店的路口,导航终止,我们自己绕了两圈没有找到停车场。
        和婆的战争爆发,激烈。
        熄火,关灯,一言不发,静静的,彼此坐在黑暗的车里。
        听着彼此沉重的呼吸声。
        五分钟,足足。
        和婆相视,彼此开始相互微笑到彼此开怀大笑。
        婆还笑出了眼泪。
        笑声过后,决定先去check in ,在办理过程中详细询问停车场。
        躺在酒店舒适的床上,婆问“明天迎接我们的会是什么”?
        “阳光,蓝天,白云,新鲜的空气,愉悦的我们。”
        “肯定”,婆坚定地附和着。

第三天

自然醒,很舒服。
        酒店的早餐,忒棒。
        需要的食物、水果、饮料,都是合适我们的。
        手挽着手,休闲地逛逛。
        阳光,蓝天,白云。
        呼吸着新鲜的空气。
        看到火车道红色的小火车。

看到San Diego convention center。
        万里无云的蓝天,原来是这样的,上次见到是在哪里呢?!

悠闲地回到酒店。
        客房,喝着中国绿茶,不一样的感觉,顿时精神满满,精力充沛。
        今天,我们出发去La Jolla。

UCSD 加州大学圣迭戈分校

到了附近,问了很多人,开了很多路,终于学会了停车。
        买了一个小时的停车位,但我们2个小时后才离开。丢国人的脸了吗!?忐忑。

牵手,走着校园的路,感觉真好,我们年轻了。
       就在这里,阳光中的午餐,太棒啦!

很有兴致的逛了Bookstore。
        这款包,太多的刀,没买。至今还在后悔当时没有出手。

为了你而来。
        现在,终于,出现在我们面前,还有那棵树。
        Geisel Library,被评为世界十大奇怪建筑之一。

偶然间的发现,惊喜。

公园一样的大学,真的没有围墙,相信啦。

哈哈,空间混乱啦。
        原来人性都是一样的。

Salk Institute 索尔克研究所

研究所是一个独立非营利科学研究机构,也是美国生命科学领域成果最多、质量最高的研究机构之一。
        神奇的设计师,神奇的团队,神奇的建筑,给你膝盖。

研究所面朝着海洋,整个视野非常开阔,房子中褐色的部分是木料,日晒雨淋,已经褪色;建筑的角度考虑最大限度地采光,因此室内采光大部分可以利用自然光;整个大楼外部没有粉刷,可以看到钢筋混凝土结构;到处都是对称的图形,都是45度角;

旁边是一个滑翔伞俱乐部,风光独好。

La Jolla Shores Beach 离UCSD最近的沙滩

在加州,常常会见到这样的保护资源,节约资源的告示牌。

据说平时很多人在此划船、冲浪。
        遗憾!
        我们没有看见,只看见冲浪的船。

Scripps Pier在北面,不对公众开放,但可以沿着沙滩一直走到桥下。

见到幸福愉悦,十分勇敢的情侣,祝福!

婆最喜欢的一张照片。
        喜欢的是那种感觉。
        手牵着手,一直走着的感觉。

全心全意为人民服务的设施。

La Jolla 街景

漫步,喜欢的午后街头。

Sea Caves 洞里看海

小店也是Sea Caves的入口处。

每人5刀,给靓女。
        左边的通道进去。

沿着楼梯,一步一步走下去。

尽头是一个用木板搭在海面上的观望台。
        没有看到洞外划船的人们。没有看到十分靓丽的景色。
        有的只是安静,只有我和婆,惬意地听着海水肆意击打的声音。

小店可以让你看到他的回忆。

小店也可以让你留住自己的回忆。

La Jolla Cove 沿途到处是风景

一路向南,到处是风景。
        走在这样的道路上,被海风吹着,和婆一起。

眼里看到的都是美景。

成群的海鸟。

还有海狮。
        更有俊男靓女,青春健康。

回眸一望,依然美如画。

Sunset 一起看日落

手牵着手,一起来到了这,享受着。

"坐到亭子里面看日落吧"婆小声地说着。
        用力握住婆的手,“好”,大踏步的走去。

走近,看到亭子有对幸福情侣,依偎着。
          这样一起看着日落,真的很美,很愉悦,很幸福!
          我们不忍打扰。
          他们就这样坐到我们离开时还在那里,相互依偎着,静静的。

被海边日落所惊叹,自顾自的各种自拍。
       一个多小时,等太阳完全落下,恋恋不舍地离开。

第四天

依然是美美的自然醒。
        依然是酒店饱饱的早餐。
        依然手挽手出去悠闲地散步。
        看到了橘色大火车。

悠然地踏过火车道,看到了瓦斯街。

回到酒店,喝着中国绿茶,打开窗帘,Coronade Bridge出现在眼前。
        今天,我们出发去Coronade Island。

Coronade Island 皇冠之都

可爱的岛上观光车。

Coronade Central Beach,有着干净的海水,柔软的白沙

太美,让游者驻足,静静地坐着,不忍离去。

太美,让情侣驻足,甜甜地睡着,沐浴着阳光。

太美,所有人愉悦地玩耍着,开心着。

太美,让我们驻足,来来回回走过沙滩,享受大海,蓝天,阳光。恣意的各种自拍。
        留下我们的足迹。
        留下所有的记忆。
        甜蜜蜜,手牵着手一起走过现在和未来。

Hotel Del Coronado,全美第一间5星级酒店,始建于1888年。酒店以木质结构为主,是全美第一间装有电灯的酒店,而酒店的线路设计是由爱迪生亲自完成。当年玛丽莲梦露和肯尼迪便是在这间酒店秘密约会。

午后的简餐,驱车来到Las Americas Premium Outlets,开始旅行的第二次购物。
        离墨西哥太近,到处都弥漫着香精的味道,食物都有香草的味道,店面和物品感觉比较陈旧和不干净,不合适我们。
        天黑,我们去寻找一家中国餐厅。
        导航,让我们到了一条没有灯光没有商铺没有行人的马路。
        微微的害怕中看到了光明,一间超市。
        进了超市,听到异国的音乐,闻到扑鼻的异香,偌大个超市只有一位墨西哥男士用他那疑惑的眼神直勾勾地看着我们,灯光在一闪闪之间。
       婆和我迅速地递交了一个眼神,手牵手,挺直着腰杆,迅速的回到车里,锁好车门,“嗖”一声地飞奔回酒店。
       幸庆,酒店的餐厅还给我们做了两份西餐。
       但是,婆和我每道菜都只吃了一口,就难以下咽。准确地说,每吃一口,就要吐。
       食物中的香料,我们实在无法享用。

第五天

再三美美的自然醒。
        再三美美的酒店早餐。
        再三手挽手悠闲地散步。
        再三热热的中国绿茶。
        今天,出发去Point Loma,看Cabrillo National Monument。
        离公园大约还有一公里的时候就能看到道路两旁一大片一大片的国家公墓。

Cabrillo National Monument

进公园,人和车都需要交费。

开着车,欣赏着,不时驻足着。

公园是为了纪念第一个登陆美国西岸的欧洲人Juan Rodriguez Cabrillo而建立

可爱的洋娃娃。

Visitor Center里面有各种信息供游人了解公园的建造目的和历史。

Victory Kiss 胜利之吻

顺道,来到了这里。
        一路走过,就看到了Victory Kiss和USS Midway Museum。
        沿途道路的风景。

这里,婆和我又一次肆意的自拍,模仿着后面的雕塑。
        愉悦!幸福!甜蜜!

第六天

今天,起的很早。
         早到去用餐,居然还没有开门。
         在酒店享受了San Diego的晨曦。
         我们还在这里晨跑。
         哈哈,太愉悦,一切都是那么美好,初升的太阳。

自助餐后,回客房收拾行李的途中,每一眼都是那么难忘。

去停车场每天都要路过的休息区,今天显得特别的温暖。

车到出口闸,脱口而出“Two Two Five Eight”。
        “Twenty two  Fifty-eight”?
        “OK”!
        “Have a nice day!"每天都是那么洋溢,每天都是那么充满激情,感谢!
        “Thank you!You too!”我们尽最大力气的升调,来表达我们的感谢和同样的祝福!
        带着祝福,载着愉悦,和婆离开了San Diego,没有惆怅,只有希望和未来。
        未曾见面的Balboa Park、Potato Chip Rock、Sea World、Sunset Cliffs Natural Park  ......
        我们还会回来。

我们驾车去了 Desert Hills Premium Outlets。
        就是大,忒大,大的你一天也看不完。
        最难忘的是旁边的McDonald's,婆排队买的汉堡,不一样的美味,难忘。
        我们还做错了位置,发现是“残疾人用餐位”,迅速离开。
        3秒过后,拄着拐棍的老爷爷坐下。
        我们为及时发现,高举可乐,碰杯以示幸庆。。

夜幕中赶到LA的San Gabriel入住旅馆。
        第一时间,御园,亟不可待吃了几天以来第一顿中餐。

第七天

LA的第一个自然醒,悠哉,舒服。
        去酒店旁边的“Swiss Plaza”的山东水饺吃了早点。

回到酒店,看到它,真想去驾驶。

休息到午后,送婆去妹妹家。

婆和妹妹在家聊天,和两个侄儿游戏,不亦悦乎。
        妹妹自家院里的小松鼠。

我独自开车回旅馆,继续休息。
        喜欢蓝天上的白云。

傍晚,再次独自驾车,去妹妹家。
        美美的吃了一顿家常菜。

晚餐后,和婆就驾车去Staples Center。
        妹妹很早就帮我们订了两张快船和灰熊比赛的票,还周到细致的提前在网上预订了停车场。
        路盲的我们找到预订的停车场很是千辛万苦。
        排除万难才来到了这里。

Downtown 夜幕下的

快步走向Staples Center。

看见了,Staples Center。

Staples Center 第一次现场看NBA

看比赛的人很多很多。

立即跑到看台,第一眼看到的,被震撼。

呐喊声,尖叫声,“Defend”的整齐声,声声入耳。
        自顾自的来回张望着,熟悉但又很陌生的场景。
        32,布雷克·格里芬。

奔放活泼开朗的NBA啦啦队。

“military appreciation night”,因此暂定时间和中场休息时间,很多是这样的现场表演。
        NBA是经济最大化的联盟,但也没有忘记社会公益活动。

球场两侧悬挂着Clippers 的记忆。

中场休息,和婆参观了Staples Center。

升降机和小酒吧。

看中一件,没有尺寸,遗憾。

到处是吃的喝的。
        哈哈,我们的看台,我们的座位。

22,Matt Barnes。喜欢他的性格。
        看到一次老鱼,揍他一次。

喜欢的地方。

Downtown 午夜的

激烈的比赛,很快就结束。
        和婆手牵手,幸福地走在午夜的Downtown。
        手牵着手。

第八天

自然醒。旅行中最舒服的节奏。
        昨晚的爆米花,今天的绿茶,永远的佛珠。

沿着这样的道路,驱车前往婆的妹妹家。

到的时候,妹夫上班了,两个侄儿也上学了。
       我们三个人去了附近的Target和Costco两个超市。
       Target里面还有咖啡。

Costco的入口处的熊很可爱。

中午回到妹妹家,吃的是速冻水饺。
        探讨了一些人生。泛泛的,就像聊家常一样的自然。
        下午,我们自己去Santa Monica Beach。

Santa Monica Beach 一起看海

北门进入Santa Monica Pier。

沿着栈桥,婆挽着我,漫步。

肩并肩,排排坐地看海。

栈道上的摩天轮。

酷酷的美女在看海。
        酷酷的美女帮我们合影留念。

看海的姑娘,你,冷吗?

看海的男人都很冷。

今天,这里风大,浪大。

海鸟,就和你那么的近,那么的从容。

纪念品商店。

离开的时候,也没弄清楚,66的意思。

第九天

早早的起床,早早的来到婆的妹妹家。
        今天,和婆的大侄儿有个约,我们三一起去Universal Studids。
        我们先加了油。

去的途中,侄儿发现我们的导航指引的道路在兜大圈子。
        速度改用侄儿手机自带的苹果导航,很快来到婆的妹妹在网上提前预订的停车场。

上了电梯,出来以后看到。

游人都在这里留影。

进入影城,吸引你的是这个会移动的雕塑。

这座于上个世纪只是一个好莱坞电影拍摄片场的影城如今已摇身变为了一座主题乐园。
        乐园中将好莱坞电影与先进的电影特效技术相结合,打造出极具尖端科技的世界顶级游乐设施。

影城内有大屏显示,所有节目的时间。

我们选择了游玩The Simpsons Ride、Water World、Studio Tour三个节目。
        The Simpsons Ride,辛普森一家的动画人物带着在超高的过山车上飞来飞去,视觉造成失重,撞击等感觉,其实是在车上下前后来回动,都是在原地,但是感觉好像真的在坐过山车,一切都太逼真了,特效做的非常棒。
         排队的小美女,在做啥呢!?

Water World,各类水上特技营造不亚于电影的紧张画面,而火爆的动作场面更会将游客囊括在内,给人真实的危难当头之感。

不想湿身,请不要做这样的位子,不然你会后悔的。

Studio Tour,这个世界独一无二的观览车带领游客穿越真实的好莱坞电影拍摄场、亲身感受空难、洪水、等特殊场景的电影拍摄过程。
        排队等车,需要两小时。

一群阳光健康的靓女。

坐在车上看影展。

1988,北京吉普。

扑面而来的洪水。

和我们同车,好阳光!

告诉你,这个人回来追杀你的,信吗?

这些节目之后,我们就漫无目的乱走。
        这就是那条有名的街道。
        侄儿在这里,用他的眼睛,看到的世界,为婆和我留下了一张美丽的合影。

侄儿,在这里流恋了5分钟。
       “看看,也许下次来,就开放咯”!
        略带伤感,又饱含希望的自言自语。
        别样的少年,别样的青春,别样的美好!

梦中情人!
        美国总统也喜欢的!

我们的午餐就在这里。
        侄儿点的餐,除了饮料喝不惯,其他都是棒棒的。

影城,安静的一角,让我们难以忘记。

下午四点必须离开影城,我们要在六点前去Hertz还车
        不忍侄儿还没有玩的尽心,我们在催促。
        不忍侄儿还在犹豫买啥纪念品的时候,我们在催促。
        催促和急忙中还了车。
        婆的妹妹已经开车带着小侄儿来接我们去海底捞。
        捞的是满满的幸福,满满的亲情。
        海里捞话别,明天我们将回国。
        没有say goodbye,没有离别的惆怅。
        只有真挚的祝福。
        祝福彼此生活更加健康更加美好更加幸福!

第十天

妹夫早早的来酒店,送我们去机场。
        刚到机场,妹夫花了5刀帮我们租了行李推车,“行李太多,这个方便”。
        质朴的话语后,开车就去公司上班了。
        望着远去的背影,心中感慨,第一代移民是多么的艰辛。
        慢慢都会美好的!一切都会美好的!

机场的DFS。

机场警察的交通工具很时髦。

走了很长的路,才看见我们的登机口。

旅行结束,我们的生活还在继续,始于足下。

归来

MU2856载着婆和我,飞到南京已经是11月13日晚上。
        友人接机送我们回到家。

字里行间 慢慢的幸福……

2016-04-21 22:17

哈哈 字里行间 一直的幸福……

2016-04-22 09:50

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-25 17:00

引用 瞬移杨 发表于 2016-04-25 17:00:58 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复瞬移杨: 心动不如行动

2016-04-26 16:18

引用 mental vacation 的图片:

2016-06-15 12:37

引用 戎出没 发表于 2016-06-15 12:37:33 的回复:

回复戎出没:谢谢

2016-06-16 23:26