梨花壁画村,成均馆大学,一场韩剧童话与历史的穿越

• 出发时间/2016-04-02

推荐理由

如果你喜欢韩剧的浪漫小资,喜欢韩国的艺术气息,喜欢韩国的历史古韵,那么只需要1天,梨花壁画村——大学路——成均馆大学,让你从童话到时尚再穿越历史……

在韩国,就要开始像韩剧一样的旅行。
       4月的首尔,美的实在不像话,被春天唤醒的,除了争妍斗艳的花朵,还有那颗蠢蠢欲动想旅行的心。
       阳光下清溪川闪耀着粼粼的波光,年轻情侣幸福的牵手漫步;
       夜色中弘大街跃动着青春的音符,文艺青年动感的舞动青春;
       ……
       如果你是自由的背包客,或是随性的旅行者,欢迎来到春天的首尔,开启一场韩剧一样的旅行。

一场计划已久的旅行

3年前,我陷入韩剧的沼泽无法自拔,自然而然的把我妈也“拉下水”,于是乎两个人踏上了韩剧之路,心心念念什么时候去韩国能够来到那些韩剧的拍摄地点,自己也当一回韩剧的主人公~~
       去年父母来韩国,当时自己也对韩国不熟悉,只是逛了逛所有旅行团都会走的路线,明洞,东大门……
韩国生活久了,自然也知道哪些地方更适合感受韩国的气息,于是萌生了自己先走一圈,整理成攻略,以后带着我的美女妈咪冲重新发现韩国
       4月,春暖花开,沉寂了半个冬天的心被美景唤醒。和小伙伴们终于开启了计划已久的惠化行。之所以叫惠化行,是因为惠化站周边,既有韩剧的经典拍摄地梨花壁画村,又有首尔的艺术街区大学路,当然不能错过有600年的成均馆大学。

走入韩剧的童话世界——梨花壁画村

恭喜你,你走错路了……
       所以各位一定要吸取我的经验教训,千万不要走错路。
       正确的走法是,惠化站2号口出来,沿着出口的方向向前直行。

接下来你会看见一个写着“TICKET BOX”的透明房子,这里是公演咨询处。咨询处的旁边就是马罗尼埃公园,左手边会出现红砖墙的建筑ArKo艺术剧场,超级气派,顿时有种到了欧洲的感觉。
       顺着路一直走,这一路有岔口,不要转弯,一直走,会看到一个CU的便利店,这一路都有去梨花壁画村的指示牌,留心观察就可以看到。讲真,沿路的建筑真的是太美了~

别顾着拍照,赶紧去梨花壁画村,要知道10点并不早啦,再磨蹭,很难拍到没有人的壁画了~~后面我会提到。
       跟着导游走哦~

出镜为大家当向导~弱弱的插一句,我就是拍美照来的!
       很快,就会看到右手边的建筑物,绿墙上有沙漠中,情侣骑骆驼的壁画,是滴,已经开始壁画行程了。
       梨花壁画村的全景图

地图奉上,可能有些反光,但亲自去了会看到的,事实上,我们都是随心走的,并没有指定好路线。到时候大家自由安排就可以。
       顺着大路走会有一个大斜上坡,别忘了欣赏一下风景。

这些栏杆俨然已经成了情侣和游客的留言簿。

梨花壁画村仿佛是韩剧制定拍摄地点,妈咪看过的《屋塔房王世子》《看见味道的少女》《陷入纯情》都在这里取景,走在路上,就会不自觉的寻找韩剧的影子。
       哈哈,没想到这么快就出现了!《屋塔房王世子》

非常有名的走向天空的男人和狗
       拍照角度不好找,大家最好多尝试几个角度。

有没有感觉像走进了幼儿园

是的,道路上也写着“小朋友保护区域”

前面会看到“好好生活纪念馆”,在这里可以租韩国80年代的高中校服,穿着校服走在壁画村,超级复古有木有~~后面会放小情侣穿校服的照片。

壁画村的壁画要慢慢欣赏,而且很多隐藏的小细节就能萌化你~

这里有没有很眼熟呢?是滴,韩剧《屋塔房王世子》里的场景。

壁画村的壁画会经常更新,所以无论你什么时候去,都会看到新的壁画~嗯嗯,勤劳的艺术家们,辛苦啦!

刚才说过梨花壁画村要慢慢走,慢慢欣赏,如果当时我们走的太快,就会错过经典的鲤鱼阶梯。

真的是往前走的时候无意中出现在左侧一个小胡同中。我们拍照的时候没什么人,只是不时从楼梯上会走下来几个小年轻。就在我们拍照的几分钟时间里,身后已经排起了拍照的队伍!

梨花壁画村虽然是观光地,但这里也是人们居住的地方,所以贴心的小标志出现了。大家游览的时候一定要安静,不要打扰到人们的正常生活。不能因为我们欣赏美,而影响了提供美的环境的这些人。

回到刚才的路直走,就会看到翅膀的图案,中间已经抹黑了……可见有欢迎程度。到了这里,已经聚集了很多游客。毫不夸张,要排队!我前面有六七个人~

转身,你就会看到又一个有名的台阶!结果……

刚才说什么来着,一定要早来!一定要早来!一定要早来!
       重要的事情说三遍。
       好不容易拍到台阶的一部分,结果右侧小哥的头还是入镜了……
       这里好多童鞋很熟悉了《屋塔房王世子》《陷入纯情》

梨花壁画村真的是要慢慢看,因为不知道哪个岔口就会发现新的景象。我们走在路上,在右手边是一个小店,没有开门,但太有感觉了!于是我又来出镜了!

接下来,会走到一个人行桥,有楼梯也有下坡,是不是很可爱~

梨花壁画村的提醒都很可爱哦~上面写着“慢慢的”,非常符合小蜗牛的形象。

从桥下钻过,就算是出村了,但是我们还有那么多壁画没看怎么能走捏!所以,请大家转身,返回刚才的道路,回到花朵阶梯。上阶梯前,会看到一个小地图。这一次,我们要走上花朵阶梯。

哇哦,看到了什么呢?男生们注意,女孩子就是喜欢这样的浪漫!
       瞧,青梅竹马的小盆友都来照相啦!

说到韩剧,男神怎么能落下!
       这是韩剧《继承者们》中的金叹,在我的男神李敏镐面前,好羞涩有木有!

从《花样男子》到《城市猎人》再到《继承者们》,一浪比一浪高!6月9号中韩合作电影《赏金猎人》国内上映,在这里替男神打个广告!

《来自星星的你》中的都教授,想和他Kiss的地方都磨黑了!

又到了一个桥,这次充满浪漫!

看壁画的时候,不要错过,身边那些隐藏起来的风景。比如这个玩具橱窗,小人国即视感。

壁画展示:

嗯,我又出来了,梨花壁画村欢迎你哦!

刚才提到的穿校服的小情侣!

走到这里,已经登上了首尔的古城墙了,好像这个城墙出现在《回来吧大叔》里,RAIN和女主角经常走的回家路。

我们要沿着坡直走,没有找到拍路的照片,没办法,只能我亲自出来领路了!

左手边会有这个“小向导”哦
       还会路过一家咖啡厅

之后会来到一个超级大的观望台上,这里可以看到首尔的全景,还可以看到南山塔。

上坡走就会走到骆山公园,这里也很美~
       同样看到了青梅竹马!

这一路没怎么拍照,因为大家肚子都饿了。顺着骆山公园的路往下走,就回到了大学路艺术街区。

找了一家安东鸡就觅食啦~只因为楼外的广告上,是几个帅气的欧巴哈哈

在成均馆大学穿越历史,感受韩剧古韵

吃饱了,喝足了,不能就这样浪费时间。回到惠化地铁站,这次注意,找到4号出口,下一站——成均馆大学。
       去成均馆的路就是大学路,这条街有很多漂亮的小店,卖衣服,卖首饰,游客不多,主要是首尔年轻人们尤其是小情侣过来。
       哦对了,在这附近,有很多的小剧场,这是首尔的艺术集散地,在路边会看到很多卖公演票的摊位,不贵,即使你不懂韩语,去感受一下年轻人的气息也好。

成均馆比我们想象的要近,穿过大学路,过马路直走,就会看到成均馆大学。首先是韩语的校名。往前是中文的字体。

实际上,就在我照相的旁边,是俞灏明……!!!
       我竟然没发现,“无视”了他。估计他和工作人员也有点尴尬,同是中国人(我和朋友一直在说中文,他肯定听见了)我竟然没认出他,还潇洒的距离他2米的距离自顾自照相。其实我只是沉浸在了拍照中,没注意到而已……

说到成均馆大学,最先想到的是《成均馆绯闻》,里面佳郎、桀骜、大物、女林,成均馆4个风度翩翩的儒生,迷倒了多少少男少女。这部被韩版梁祝,就是讲述着当年成均馆里发生的故事。
       虽然不是在真正的成均馆大学拍摄的(在全州摄影基地),但在这里可以找到韩剧中的各种原型。

当然,现在提到成均馆,肯定会联想到我的另一位男神宋仲基啦!当年全国高考第五的名次考进成均馆大学王牌专业经营系,作为成大的校草即使校园杂志封面模特,又是电视台的主播。他参演《成均馆绯闻》再合适不过了!

我可是在《成均馆绯闻》的时候就迷上他啦~
       我们是从成均馆文庙的后门绕进来的,首先看到应该就是传说中的西斋,剧中女林住的地方。

宋仲基给成均馆大学拍的宣传照中,也出现了这里的场景。

接下来,我几乎都会出镜,实在找不到纯景图了~请大家忽略就好~

走过一扇门,就会看到明伦堂,右手边是一条长廊。

明伦堂,《成均馆绯闻》中出现的是另一个样子,这里才是真正的原型。

来这里,怎么能不模仿一下成均馆大学宣传片中的大使宋仲基的造型呢~

明伦堂的对面是一颗百年老树。

继续拍拍拍!
     这里应该就是东斋了,《成均馆绯闻》中李尚俊、金允值和桀骜住的地方。

这个应该是“铃声”吧~《成均馆绯闻》中见过孩子们敲鼓叫早

说实话,来成均馆就是因为有《成均馆绯闻》的情节和宋仲基的原因……
       现代校园其实就是逛了一下,没怎么拍照~

OK到这里,韩剧之旅也进行的差不多了,下次可以带妈咪进入到韩剧中啦~

感受时尚韩流

说实话,在国内我是网购达人,尤其对于服饰化妆品,自从来了韩国,没有了马哥强大的淘宝,实在是不习惯,还好有韩国化妆品可以弥补我因此受伤的小心灵。
       5月要回国了,怎么能空手回去捏?既然在韩国怎能不买买买捏!
       游玩了一天,晚上的时光也不能浪费。和朋友整理很多要买的东西,去哪个免税店大家意见都不太统一。不过唯一统一的就是,我们都累了,不想再走了,因为还要从成均馆走到惠化站确实有点距离,还要各种坐地铁……人家不不想嘛~
       讨论之后,我们决定去新罗免税店,因为打车去新罗免税店是报销车费滴~吼吼!不用走路、换乘地铁、还不用花钱!没错,剩下就是挣下的。

这里有个梗,坐上出租车后,我打开钱包,特别自信的从钱包抽出一张卡,炫耀的和朋友说“一会跟我走,我有新罗银卡!”本以为朋友会投来羡慕的眼光。结果人家俩不屑的瞥了我一眼“我们也有!”
       好吧,看来大家都是网络达人,都知道新罗网上注册会员直接是银卡的消息。既然如此,那这个消息一定要和大家分享~嘿嘿

到了新罗后,天已经黑了。
       新罗酒店很大气,远处南山塔隐约可见~今天已经好几次见啦~不过我没去过,因为我要和未来的他一起去!呃~貌似跑偏了
       好的,回到正题,新罗免税店的正门还是很气派的。

我们下了车后直接就到门口的服务台报销车费了~
       再次强调,不要忘记沿途的风景!当当当,新罗门口的小走廊,美的不要不要的!

走进免税店,果然,不能忽视游客的购买力!

好,继续帮大家省钱~微信支付都有吧!在新罗免税店用微信支付,不仅有红包拿,还可以立减现金!再说一遍,剩下就是挣下滴!

在这里和大家说明一下,韩国的免税店有个好处,就是韩国自有品牌是可以直接拿走的,国际品牌还是要到机场取货的~所以现场买了种草的东西,直接就能拔草用呢~这一点在韩国任何免税店都通用。
       哦对了,忘了和大家说了,如果不打车过来,做地铁也行,东大入口站5号出口出来就行。

如果你既不想打车,也懒得坐地铁,更不想担心行李是否能放下,不想大包小包去机场,还得担忧会不会超重!再告诉大家一个好办法,从新罗网上免税店(http://cnm.shilladfs.com/commerce/member/joinMain.do?affl=900361 )买东西,玩游戏赚积分当现金,最重要的是,在航站楼取货,不占用行李额,不用托运,直接拎上飞机!我是不是很机智呢?快夸我快夸我!
       不过要提醒大家一句,别买太多了,网上订货通常没有重量概念,到时候取货的时候东西多到拎不了也是有可能的。如果东西太多上飞机,会被要求重新托运的,费用还比较高!~
       关键是进入国内海关的时候,如果你的东西太多……那就危险了,大家都懂的~~~~

哎呦本打算简单的写一下,为了下次带妈咪来做准备,没想到写了这么多……感谢大家给我捧场,看到这里!
       在这里,也要感谢我的小伙伴,帮我拍摄这么多美丽的照片!

今后我还会陆续发一些首尔的当日游,带大家发现不一样的首尔~
       亲这次韩剧一日游,何时实施呢?我在韩国首尔等你~~

最后,放上一天拍摄的照片中最喜欢的一张,名字叫做:我在时空的另一端等着你

2016-04-22 16:34

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-22 19:25

引用 小堇 发表于 2016-04-22 16:34:51 的回复:

可以梨花壁画村就要彻底成为历史了

回复小堇:是的,我也是才听到的消息~可惜,可惜啊~只能说游客们太吵了,影响了人们的正常生活

2016-04-22 20:53

引用 adajin 发表于 2016-04-22 19:25:49 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复adajin:我也是最近才开始写的~~是要记录一下的,给自己留个纪念

2016-04-22 20:54

2016-04-23 00:15

2016-04-25 17:00

引用 诉说倾听ing 发表于 2016-04-25 17:00:59 的回复:

回复诉说倾听ing:出发之前大概规划好行程,然后按计划游玩,最后回来回忆着写~

2016-05-01 18:50

2016-09-14 06:17

可以梨花壁画村就要彻底成为历史了

回复小堇:请问是什么意思?壁画村不开了吗?

2016-09-23 11:41