日本11天 京都奈良+一个人的札幌登别函馆大阪~送给自己的礼物~

小萝卜 (宁波) LV.6
2016-04-21 20:45 2652/8
  • 出发时间/2016-02-17

上一次游记是台湾环岛 (台湾游记 http://www.mafengwo.cn/i/3280214.html) 出行理由是年假要过期了~
这次是婚假要取消了~介于蜜月还没想好去哪里,我家老干部又抵日,考虑到也许婚后生孩子什么的至少有个3年左右没办法如此任性的出游,又听说春秋机票超级便宜(我打算再办个三年多次签 说走就走 哈哈哈哈 ) 于是我就先把12天婚假用于这趟旅行。找伙伴又是一大难题,小伙伴不是没钱就是没时间,我就默默计划一个人出行 日语曾经N2。。。所以也不存在语言问题再说了还有丰富的肢体语言嘛 怕啥 ~很巧的是后来跟以前日语培训的妹子聊天她也想去 于是我们2个结伴了 不过妹子刚换了工作 没办法有年假 只能调休了4天 于是我们2个人的共同旅行只有17号-20号分开~

之前跟团去过一次日本 基本景点比如大阪城 心斋桥 皇宫 富士山 银座 金阁寺都去了 所以这趟我没有安排旅行团景点

签证:
淘宝 (浙江途易旅游集团)免押金的 328人民币/份 要求资料+年薪10w的在职证明+10w定期存款证明 在职证明找公司给签个呗 大家都懂的 如果真的10w以上年薪 提供银行流水单或者个人税单就不需要额外提供10w的存款证明了~ 存款证明可以是自己的 也可以是直系亲属的 妹子用的就是她妈妈的证明~

机票:
国际+日本国内 总共 2900人民币这样
一开始还没办签证 担心办不出 所以一直没敢买机票 结果涨价了 本来看到票价才99人民币 最后买入宁波名古屋 票价299人民币总共889人民币(含15kg行李) 回程 大阪上海 票价199人民币总共855人民币(含200人民币多买的10kg行李 事实证明 买的不够多!!! 我刚刚正好25kg 不过我也是最后才知道 相机电脑其实不算行李重量的。。。后续说)
北海道机票
大阪关西机场—札幌千岁 在jetstar官网买的 价格忘记了。。。500人民币左右 行李是手提7kg+托运7kg
函馆---大阪伊丹机场   淘宝(其实ANA官方可以购买,就是我进去时候要填写一个号码我没理解 但其实是你来日的航班号~)624人民币 行李20kg

住宿:
BOOKING订的 汇率按照当时100比5.6这样哦~

2/17-2/20 京都
京都胶囊旅馆日式房间 3晚/23940日元(2人) 人民币大概1300-1400元 240左右一晚
评价:离京都站还算近 出发前会给你发邮件有详细的路线地图 很方便~周边有很方便的BUS站,然后小哥不错 虽然他的英文我听不懂哈哈哈哈哈 房间小 但是蛮舒服的 ~~性价比不错~西本愿寺就在旁边

2/20-2/23 札幌
东横北海道札幌站北口酒店 3晚/16092日元 人民币大概870-900元 300左右一晚
评价:连锁酒店 有早餐 各大城市的车站附近都有 特别方便 特别适合~

2/23-2/24 登别
泷本酒店 1晚/7020日元 人民币大概380元
评价:朋友住过推荐的 自身酒店的温泉很小  但是可以享受对面泷本本馆的各大温泉 很划算 就是暖气好热啊!!跟蒸桑拿一样 地理位置也不错 出门左边就是地狱谷入口 右边走过去不远就是熊馆的入口~对了 朋友那时候在booking上预约了1080日元的晚餐 我没预约到店询问的时候是已经不给预约了 这个晚餐在对面本馆 据说很豪华的自助餐 哎 ~~我当时去本馆餐厅问了 说要现付4000多日元 所以去的朋友们一定要记得先在booking上预约哦~~登别很小 能走的地方很少 吃饭的地方也很少 不过酒店自身一楼的餐厅 味道也不错

2/24-2/25 函馆
函馆太阳城酒店 1晚/3500日元 人民币大概190元
评价:性价比很好 在日本那么便宜的价格,不算难找 函馆站出来笔直走 过几条街左转就到了 ~~就是我一个人在雪地里拉着28寸箱子 走的好辛苦

2/25-2/27 大阪
上本町维凯里酒店 2晚/11200日元 人民币大概660-680元 340左右一晚
评价:大阪 价格稍比其他地方贵一点当然东京就会更贵啦 ~ 很好找 而且房间超级大 大到我都怀疑不是日本了 ~~ 在谷町九丁目3号口出门走100米 周围便利店2家 然后离黑门市场很近(不过酒店后面好像是情趣酒店诶 反正我导航去黑门市场路过的时候 画风比较不一样 ~你半夜不乱走也不用怕 ~又不是歌舞伎町) 离心斋桥什么的也近 我第一晚徒步从心斋桥走回酒店的 ~

和服:预定的是冈本清水坂店 早点去 选择余地大 ~和服价格5000日元(冬天有外套或者围脖 披肩可以挑选) 梳头发+发饰好像是600-900日元这样 冈本的发型有6款 发饰都有点旧 如果自己有发饰话可以自己带去~ 18点之前归还 也可以付钱穿回酒店 第二天有酒店帮忙归还 不过我觉得没必要~穿到18点已经是极限了

带了一个28寸的行李箱 和双肩包  后续买了一个大的编织袋  相机是老干部的700D(不太会用 图都很渣 懒得p了) zr1000 和 爱疯6s

推荐几个app
《駅すぱあと 》用来查交通很方便~
会提示你路线和时间 还有费用 连几号站台候车也会告知

《googlemap》 非常好用啦

另外还有一个就是《 穷游行程助手》。。。额我现在是在蚂蜂窝是嘛。。。。但是这个app真的很方便 你可以添加你的住宿点 还可以添加当地游玩景点(app直接有很多选项的)三个景点以上的选择 然后手机摇一摇 app自动会帮你按照路程规划路线 再按照路线来舍取就方便很多了~蛮多景点也有备注交通方式~ 而且他有记账功能 你记录的时候 他顺带会帮你自动换算成人民币~ 后面游记里各种价格我早就不记得了 是看了app里的记录~

这趟记账显示总共消费2w4 除去买的美容仪5200和老干部的皮夹子2900 化妆品囤货什么的 机酒吃喝玩乐交通费总共在1w2-1w3这样 ~

下面补充一下我的交通时间规划 ~

登别BUS的往返时刻表

2/24 登别--函馆 jr (要注意算好温泉街到登别站的bus路程,免得误车 函馆朝市12点之后基本不营业了~如果函馆停留时间不多的人 就建议早上早点从登别出发去函馆 赶在12点之前到朝市吃个午饭也好~ 我11:13抵达函馆 出站右手边一个红路灯路口就到朝市~很近)

1 抵达京都

宁波名古屋 春秋航空
到达名古屋中部机场后,就可以看到空港线,当时我们多此一举的咨询了一个机场服务人员,结果太热情的被带到了游客服务中心。。。热情的询问了我们各种并且帮我们买了名古屋京都的JR票。然后我们到大厅的购票机买了名铁票。购票机上会有一个超大图,上面会显示你的位置,列车的各个分布方向,每个站点的票价,找到目的地看清票价后在购票机上选择相应的票价和人数后就会出票了~不用备零钱,10000円可以直接使用。
中部机场→名铁名古屋 870日元 自由席 。这个名铁真的好老的感觉,一路嘎吱嘎吱的叫。。。
名古屋京都票价是5070日元自由席 哦没位置 站着去的 建议买指定席~

辗转到达京都的时候已经5点了,京都站很大,我们入住的是京都胶囊旅馆,旅馆在我出发前给我发了地图,顺着地图找到旅馆很方便,前台小哥的英文算是日本人里面不错的了,虽然我们还是没太听懂,让他直接用日语给我们讲的。刚到日本,日语技能开机慢,其实我也没太听懂,小哥还很热情的给了小地图 把周围的美食 BUS点都给标出来了 ,然后送我们到房间。房间真的是很小,但是对于出来玩,我要求都只是交通方便安全干净有独立卫生间即可,而且这是榻榻米形式的日式房间 挺特别的,淋浴房的花洒特舒服 噗 我这个关注点。。。

简单收拾后 我们就回京都站去拉面小路吃饭,排队的人很多,我们就随机选了家不用排队的。在门口的贩卖机器上点击自己要的 放钱找钱 取票即可。点了拉面和炸鸡,拉面味道很咸(日本的拉面真的都好咸啊 我宁波咸骆驼都受不了)也难怪都配冰水 室内很热 而且冰水解腻。。。炸鸡倒是意外的嫩好吃。
   吃饱我们就杀向新京极了,第一天我们是地铁去的 坑死了 做到四条 走到出口好长好长好长的一条类似隧道一样的路啊 走到我都崩溃了。。。第二次我们是BUS去的,地面上都是商店,边走边逛心情好很多啊。日本商店关门都很早,我们到达新京极的时候已经快9点了,很多商铺已经关门了,药妆店开着 客人很多 我买单的时候还听到店员很失落的说 今天要加班了。京都的东西 真的 比 大阪 北海道要便宜啊 可是我当时担心北海道飞机超重 我都木有买什么。。。反正我回国之后就是在一直各种后悔没买这个没买那个 俗话说 《早买早享受 晚买哭着求 买了悔三天 没买悔三年》以后看到啥喜欢的必须买啊 这是真话啊 我买了那么多年 真的目前有在后悔买的东西一样都木有  但是 后悔没买的 有无数无数啊

2 和服体验 清水寺 伏见稻荷

早上7点起床 开始化妆 前一晚2个人还特地去药妆店买了假睫毛和胶水,不得不服手残新人第一次居然就贴成功了~~所以后来我又买了两盒婚礼当天带 很舒服也很自然好看~
旅馆出门左转没几米就是BUS站
小贴士:日本的bus是后门上车,前门下车。排队秩序非常好。下车时付款,有零钱的可以直接投币,如果没有可以在车上的自动换币机换得零钱后再投币就行。要一日劵的在下车的时候对司机说“one day pass”司机就会直接卖给你啦!
当然在京都站前的各个巴士排队处都有自动售票机 很方便的 丢个500的硬币进去就行了

坐车到清水五条下车,跟着人群就知道了。。。找冈本的时候已经9点10分了 里面人多到爆啊,店员会给你一个塑料袋装鞋子 一个布袋到时候装衣物,冲进去就抓紧选吧,去之前先考虑好自己要穿什么色系的 ,因为在里面真的是会选择困难啊,而且同色系不同花色的又很多种,我原计划是红色系or黑色系的,后来还是选了黑色系。。。感觉失误没hold住 妹子选的淡绿色的,所以一整天我都感觉我自己是个黑社会的妈妈桑。。。啊、、、
和服真的很累。很多层,但的确是个有趣的体验,换好和服都快11点了,出门先吃了个抹茶泡芙,然后往清水寺出发,沿路不停的被人家拦下来拍照、、、也是奇怪难道他们不知道和服体验这个项目吗。在清水寺正门口的时候,被越南人还是泰国人一大团拦住拍照,拍完上来一个中国小伙 用很蹩脚的英文说想跟我们拍照,我直接说我是中国人,然后那个小伙很没礼貌的就跑开了然后跟他的伙伴说:卧槽 假的 居然是假的 当时在日本我心里想法是:麻痹智障 他在丢中国人脸啊!导致后来再有人跟我拍照 我就只笑笑 不说话 没收钱是一个大失误了。。。因为不是樱花季节,清水寺也没什么看的,求签买纪念品,寺里还有祈求姻缘的地主神社,人很多啊~求姻缘的人感觉都很诚心嘞~地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就可以和意中人缔结良缘。

如果樱花开的话  会非常美~

沿路走完妹子提议穿着和服去伏见稻荷吧这样拍照好看,所以我们没吃午饭就出发了。
走到清水五条地铁站,路有点远。。。然后伏见稻荷下车,沿路就能看到了。和服爬山我们也是太拼了,走到千本鸟居就赶紧下山了。。。人多到爆,拍照全是人头。(很棒的是伏见稻荷没有人找我们拍照!)

看妹子选的和服多小清新

然后接着坐回祗园,沿路去了花见小路,八坂神社,路过二年坂(实在走不动了 看到那个下坡路都腿软)然后回到清水坂换和服,一屁股坐在地上不会动弹。

然后我们在清水五条等BUS等了1个多小时都没轮到上车,后来意外的发现另一号车可以去京都站就奇怪怎么之前没发现,但其实 这辆车的区间好像不一样的 也就导致我们第二天再坐他的时候。。。。走丢了呵呵呵呵呵 第二天他开到了一个公交站让我们下车原地换车。。。同车的台湾妹子很热情的帮我们研究公车路线,最后我们还是选择11路双脚走回去 反正每天都是在找京都塔 然后在京都站路面迷路。。。反正每天靠京都塔来认方向 心累

3 奈良小鹿~ 宇治下午茶~

早上去京都站买奈良的近铁票,如果需要特急的,进去之后有自动售票机,在售票机上加买特急券。(原计划是近铁去的 因为路程不远,但是我们去的时候下一班车要等半个多小时,于是询问了在站台等车的日本妹子 她指导我们如何用售票机的 嘿嘿) 总共费用是1130日元

攻略笔记:
京都奈良可以坐奈良线,到奈良近铁站下。奈良站出来一条主干道沿途可以路过奈良所有的主要景点,可以去奈良站的旅游案内所拿到地图。先在奈良站坐大巴直接到最山顶的春日大社,之后一个个景点下山游览。在近铁站对面的公车站一号处等公交车,坐公交车 70、97、98、88、春日大社本殿 号 至「春日大社本殿」,后面上车,前门投钱 ¥200 下车,公交车停好再向前下车 ( 约25 分钟 )。

到达奈良之后我们先买了柿叶寿司准备当午餐,然后出站 可以选择步行 也可以做bus。。。当然第一次去的我们不知道路程距离,选了bus,要到奈良站对面马路去坐车哦(茶色类似咖啡色土黄色的大楼下面 为什么我记得那么清楚,妹子在咨询台问工作人员的时候 工作人员问 看到对面茶色的大楼吗 我说有啊 妹子说 没有啊! 争论好久 妹子说那是咖啡色)并且他们车站等车每个车号都有自己的一个排队口,不要站错地方哦~

我们直接坐车到终点站 春日大社 其实路真的很短,尤其对于昨天穿和服暴走的2个人来说,这段路真的是小菜一碟,而且沿路看到游客在跟小鹿玩 心痒的不得了。

下车我们就延山路去春日大社,里面参观了一下,有很多旅行团。。。出来下山遇到一个小鹿 ,于是把柿叶寿司的叶子都喂给它了。非常之凶残 追着我们要,我心想鹿吃素吧,不吃寿司吧。。。结果 我们少了一个寿司。。。被它吃掉了

告别这个小鹿,我们沿路往回走,走到最热闹的地方就是奈良公园和东大寺了 遍地是鹿。买了小鹿饼,妹子刚接到手就被围攻,她一路跑,我一路在后面追着边笑边拍照。结果妹子把剩下的一半饼给我 换我跑路了。好可怕,不给就顶你 我衣服都被掀起来了 流氓啊!!!而且会咬你衣服 满身口水,吓得我把饼都丢地上了!然后他们吃完就一哄而散,没有回头。。。

门票500日元

东大寺里有个柱子 有个洞 据说能钻过的 会很聪明 我看到有小朋友在钻,当然啦 我那么聪明了已经不需要钻洞了~~~(其实是怕我卡住 哈哈哈哈哈哈日本新闻万一写中国妹子钻东大寺洞卡住 消防队来救援什么的 那就太丢人了)

奈良 你可以体会到 小鹿的绝情,反正见你就点头,看你没有饼转身就走!!!

出来买了个冰淇淋 超级好吃!!

鹿说 妈的智障!

这款冰淇淋500日元 其他地方也有 是我这次在日本吃的最好吃的一款

然后坐jr去宇治
宇治站出来过红绿灯笔直走100米 就是中村腾吉了,进去先登记排队,可以选择室内or任意 室外较冷,但是他们都有提供取暖油汀和毯子 当然我吃冰去的 选择室内。逛一下门口的商店,到门口拍拍照 很快就轮到了。
我和妹子各选了份下午茶,妹子是蛋糕和奶茶,我是冰淇淋和抹茶。真的超级超级推荐!性价比超高并且超级好吃好吃好吃。

蛋糕的好像1080日元

抹茶冰淇淋组是 1120日元 有2大个抹茶冰淇淋球 还有很多抹茶果冻 三个糯米丸子~ 抹茶好像是淡的那款 不是最浓款 旁边配的糕点很甜但中和抹茶的苦味正好~

抹茶冰淇淋的 1120日元

于是早早回去新京极继续买买买 这趟选择的是bus去 好像是四条。。。沿路全是商铺 但是啊回家时候我们自作聪明坐的那个bus不知道为什么 反正就跟前一晚路线不一样啊 于是华丽丽走丢了。。。

4 一个人~出发北海道札幌~

今天我和妹子要分开了,她去大阪住一晚然后回国,我一个人去北海道继续自己的行程。
早上下雨了,本来想起床去据说离旅馆很近的西本愿寺,但因为前一天吃完宇治抹茶冰淇淋才发现大姨妈来访了 晚上愣是没睡着,起不来 想想下雨更加不想折腾了。于是慢慢洗漱收拾。出门的时候 我们2个逗逼才发现!西本愿寺就在旅馆旁的马路对面。。。隔个红绿灯。。。但是我们已经到买好票的时间了 不得不远远相望离开 下次再去吧~!

京都站 就和妹子拜拜了,我坐jr去关西机场  这趟行李规定是手提7kg 托运7kg(可是买票的时候显示10kg 所以我都计划好花钱买行李费了) 我把行李放28寸箱子里,妹子问我要不要拿一部分提在手里这样就不用花钱了 就地开箱 掏出个编织袋就开始收行李(好在我有个还不错的习惯,行李我都是分包装 并且出门会带编织袋 这次这个编织袋英勇就义了 拉链坏了 我在到达札幌的时候 买了个更大的 哈哈哈哈哈 好贵 50人民币 宁大学生村只要10块~~)下午顺利抵达札幌

这是我带的编织袋 多亏有她 我才不至于完全像个难民

札幌之后,买新千岁空港票。。。新千岁机场真的很大很大 不急的话慢慢逛,当然最好是选择新千岁回程,我函馆回的 真的是小的可怜~~跟我们高铁站似得~~我还傻了吧唧提前2小时进去了 然后傻坐着 对 发呆 没买letao的蛋糕后悔到现在!

我在新千岁机场逛了一下 多啦A梦馆要买票进去,我兴趣不是很大就没去,门口买了个鱼形烧吃,然后买了编织袋就去坐车了~~

到达札幌站 又一次惊呆了 好大好大好大都是商铺商铺商铺
拉面共和国我根本找不到北 继续问店员 找了好久才找到了 继续是看眼缘就去点 我吃东西首选不排队。。。拉面嘛 不至于排队吃~~拉面依旧那么咸,饺子意外的好吃 ~拉面和饺子 共计1260日元

拉面和饺子 共计1260日元

顺带强推札幌东横inn酒店,连锁的 基本分布在各大交通站附近(奈良站正对面也有一家 函馆朝市旁边也有一家 )札幌这家也很近,应该是北出口(只要你能找到正确出口)右手边直走一个红绿灯就到了 。楼下有便利店超方便。

服务设施也很齐全,还有免费早饭~~感动
我自己定错成吸烟房了,接待我的是个中国人,我说我不吸烟,他跟我说客满没办法帮我换房间 那吸烟房会有烟味,他把空气清新剂给我 让我开窗散味 真的很贴心 虽然没啥用~~烟味真的是散不掉。。。我出门开窗的 但是打扫的人会帮我关起来 晚上回去又是一股烟味

第二天早上我也有问前台 如果有空房能不能帮我换无烟的,妹子询问了一下跟我解释了一堆一堆理由(没听懂)最后结论我听懂了 就是很遗憾 不行 算了 出门玩 凑合住吧~~自己的错 自己认 ~

5 小樽一日游

今天是小樽一日游,先在札幌站找服务问讯处买小樽pass券1500日元 (送一张札幌一日的地铁券 不限使用日 我选择明天用) 顺带买了去登别函馆的车,买的指定席要求靠窗看到海的哦~~客服会帮你选座位的~(也可以买自由席 有空位你就坐 没有就站 不过上次在台湾自由席没位子站了一个小时印象深刻,这次一个人还不是母语 我还是安分坐着吧~)这个票很奇怪 有3张 一张札幌登别 一张登别函馆 还有一张是札幌函馆 当时我跟客服解释我不是直接札幌函馆的哦~~客服说是这样的每次过卡的时候 要同时把札幌--登别+札幌--函馆的票塞进去 然后登别--函馆+札幌--函馆也是一起塞~

小樽pass券 可以随便哪里下车 不限次数~于是我在朝里下车了,拍了几张照,等下一班车来继续前往南小樽下车~

然后google到小樽八音盒馆,沿路就是小樽的景点了~~这样比较顺路~最后在小樽站坐车回札幌 但是我。。。去的太早了 又想要拍夜景,于是我在小樽沿路走了n趟 冻成狗 中途还暴风雪(南方人的暴风雪概念哈)

先到八音盒。。。我逛这些地方真的就是为了取暖了,没有什么购物兴趣 对面就是钟楼,钟楼旁边是letao!!!!一定要进去!!!2楼是咖啡厅,那时候还没到11点,我心想看到了就进去先吃呗,于是不需要排队就直接坐到窗户边了,芝士蛋糕真的好好好好好好吃!!!别拦我 我要去办三年多次签 我要去吃!!!我其实是不爱吃芝士的,但是letao的口感真的很特别,入口即化冰淇淋奶油质感~~~~花茶也很好喝,我就这样慢慢的坐了好久~

印象是860日元一个套餐 蛋糕+茶 下面这块蛋糕卷好像300多日元

去北菓楼吃了个梦不思议大泡芙 刚吃完蛋糕就继续吃泡芙有点腻。。。没吃完就扔了
后来也在六花亭吃过一个芝士饼干啊不好吃额。。。在六花亭买了点草莓干巧克力(不太好吃诶)酒心糖(蛮特别的)还有铁圆罐的巧克力上面写的是ありがとう(送给自己的伴娘们了感谢他们的陪嫁~) 其实完全没必要在小樽买~~札幌站里什么都有 新千岁机场也有 我傻了吧唧的在小樽拎了一路~~出门只管自己吃就好了~

泡芙180日元

然后出门拍照啊 看看哨子馆啊 走着走着就逛完了!!!傻眼 那么简单!!!
小樽有2家寿司很有名 政寿司和旭寿司 我不爱吃寿司 所以没去。。。我想不起来午饭吃的什么了。。。。难道我没吃??

反正走着走着就到运河了~非常滑非常滑 之前攻略说便利店有卖鞋钉,可是我都没看到便利店,在运河旁边看到个大叔扫雪 就去问他了 然后就发生了特别好笑的事情哈哈哈哈哈 我不会说鞋钉 也一下子想不起来 滑这个词的日语了。。。我只好把脚翘起来给大叔看!哈哈哈哈大叔马上就领会了,所以语言不通不用担心啊 我们有肢体语言~~鞋钉我是在旅游咨询馆买的 1900日元 贵哭 后来在路边的商铺里发现都有卖 才500日元这样

不过还是建议大家穿防滑的鞋子哦~虽然我买了鞋钉 但是我在地狱谷的时候自以为有爪子就很松懈 连摔2大屁股 不用怕丢人 周围都没人 根本没人扶你起来!!!! 你自己只能挣扎着爬起来 非常可怜~~~

套上鞋钉我就继续慢慢的又把小樽走了一遍又去letao了 ~~这时候要排位了哦 去上个厕所结果出来就发现过号了 一个人出门就是这点不方便 ~容易被过号 哈哈哈哈 不过没事 一个人时间多~继续等了一会就轮到我了 这次点了蛋糕卷 普通!!早知道多吃一块芝士蛋糕了~
差不多到快天黑了 我就计划去小樽运河食堂吃汤咖喱 据说那家特别好吃~~但是!!这里请注意!!!务必!!5点30分关门!!!我去的时候 正好5点29分!!!!都已经打样了 是整个小樽运河食堂都打烊哦 !!!!哭瞎了 然后饿着肚子拍了一下夜景的小樽运河 回札幌打算去吃札幌蟹本家 第二天中午的已经被预约满了 现在吃排队要1小时 惊呆 我当时都快饿疯了 而且我到那边8点多了 妹子说等我排到的时候 好像9点以后 反正就说最后那道螃蟹泡饭没办法吃 额 性价比略低 于是我回札幌站里吃了个乌冬面 买了个草莓塔~ 如果要去的 早点去预约or排队~

6 札幌一日游

今天用小樽PASS送的札幌地铁卡一日游~
先徒步去了市政厅 时钟 札幌电视台(旁边就是狸小路 看到一个印度妹子在自拍 我自告奋勇帮他拍照了 然后交流了一下 呵呵呵呵 英语苦手 尴尬 byebye~~) 然后坐地铁去了円山 出站等bus 到北海道神宫 长长的一条雪路 两边都是参天大树 特别美 ~~遇到几个台湾旅行团~还帮我拍了照片,另外看到几个内地妹子在拍飞起的照片 我帮他们拍了 顺带拜托他们也帮我拍了 赞~~

今天用小樽PASS送的札幌地铁卡一日游~
先徒步去了市政厅 时钟 札幌电视台(旁边就是狸小路 看到一个印度妹子在自拍 我自告奋勇帮他拍照了 然后交流了一下 呵呵呵呵 英语苦手 尴尬 byebye~~) 然后坐地铁去了円山 出站等bus 到北海道神宫 常常的一条雪路 两边都是参天大树 特别美 ~~遇到几个台湾旅行团~还帮我拍了照片,另外看到几个内地妹子在拍跳起来的照片 我帮他们拍了 顺带拜托他们也帮我拍了 赞~~

日本的鸽子啊乌鸦啊 都大的可怕  非常可怕!!!

然后打算去円山动物园 感觉找bus站也要很久 还不如直接徒步,于是我一个人导航走 周围冷清的我都一脸懵逼了~遇到个大叔 问了我目前走路的方向是否正确,大叔很认真的询问我一个人? 我说是的 回答完有点后悔 怕万一把我抓走了呢 但结果是我多虑了 因为顺路 不知道是我真的走的太慢还是大叔也怕我尴尬 他一直走在我前面 但是到路口要拐弯了 他就停下来等我诶!!感动!! 最后快到动物园的时候 他在前面跟我挥手示意我要过到对面马路去~~然后跟我挥手再见~还跟我鞠了个躬~~真的是太感人了 我过马路之后 他还回头确认我走的对不对 ~

接下去就是我强烈推荐的円山动物园了!!!! 因为我没去旭山动物园没办法比较哈 那毕竟旭山的更大更贵肯定更好啊 所以勿喷~~门票600日元 你想想啊 才40块钱不到啊!!!国内那些动物园。。。

里面有超级可爱的小熊猫!!!!萌死了 最关键完全近距离啊!!我一开始推开门的时候,里面一个日本汉子在拍照 估计以为我是樱花妹 他跟我说看头上! 我抬头一看 哎呦喂!假的吧!!仔细一看 哎呦喂 肚子一上一下的在呼吸啊 是活的啊 !!! 它们有一个门洞可以进出的 不过这只是把自己关在房内了 因为我第二次去看他的是 他很焦躁的在走来走去 想回到室外 无奈那个门他拉不开 ~室外的也是近距离的 有个工作人员在扫雪小熊猫则在大叔旁边捣乱 听到个大妈跟大叔说需要帮忙吗 我可以进来扫雪的哈哈哈哈哈 大妈啊 你年长 体力活让我来吧 !!!让我进去 !!我来扫吧!!!

人很少!就遇到2组幼儿园小朋友 然后日本人几个 一对中国情侣 一户上海家庭 一个印度妹子(好像是早上遇到的那个 因为她跟我微笑了 我脸盲诶~)整个动物园都被大雪埋了 ~照片不多 因为每次走到馆内 镜头都起雾~ 然后在动物园里吃了咖喱饭 白熊造型哦~~然后买了个白熊保温杯 ~
他们还有一个小孩子动物园 我以为是小孩子才可以去的 其实 里面都是动物小宝宝哦~~反正该有的动物都有~ 每个动物都有自己的名字和介绍 ~
对了 小浣熊也看到了 就是那个偷东西 吃东西都要洗一洗的那个! 真的 他的房间里有个盛满水的脸盆 ~

地铁口的路面都是动物的哦~

咖喱750日元

打不开 好伤心

架子上面这只就是小浣熊干脆面啦!看他洗菜的脸盆 哈哈哈哈 不过在睡觉 拿屁股对着我 没拍到脸

出来后坐bus回円山站 然后地铁去白色恋人巧克力工厂 额 非常非常无聊不推荐 那个买票进去完全没必要~~ 根本没什么可以看的 有一个咖啡厅靠窗位置永远热门啊 ~我又坐不住等位 下去拍了一圈照片回来又过号了!! 后来只能坐在第二排 整点的时候公园里那个钟会打开 木偶会唱歌 会吹泡泡 特别浪漫 但是我没有最佳观景点 没拍照~ 当然同样的食物在楼下大厅也有卖 冰淇淋味道不错~那个草莓杯很腻很甜 没吃完~在楼下公园又看了一次整点演奏就回去了~~ 可以整点去公园看一下演奏 不要买票进去参观 没意思~~

蛋糕和冰淇淋总共760日元 门票600日元不划算哦~

接下去就是心心念念的汤咖喱了 ~~GARAKU~~在狸小路 哈哈哈哈 我都以为发生灵异事件了 导航显示就在串鸟旁边 但是我找到串鸟了   死活没找到GARAKU !!! 在一条路上来回走了3遍!! 问了路过的2个日本妹子 他们带我去的 然后我自己都被蠢哭了~ 就在串鸟旁边 的一个小木门 拉开 上楼!!!醉了 ~去的早 就等了一个位置就轮到了~点了鸡腿的 真的很好吃 网上说汤咖喱的南瓜特别好吃 但是为什么我的里面没有南瓜。。。吃完就去逛狸小路了~类似大阪心斋桥 京都新京极 因为我还要函馆大阪 行李受限所以我没有购物 ~就纯看看走走 ~好几条街 ~~都是买土产的 ~还是一个道理 札幌站和新千岁机场都有卖~~

garaku1150日元 后来还去吃了串鸟点了三串也要1000多日元 味道嘛普通 ~

7 登别地狱谷 温泉

今天出发登别~一路上被雪景惊呆 糙汉子如我 天王盖地虎 宝塔镇河妖啊!!!而且天气预报是暴雪 零下17度 吓死宝宝了 !但是天气预报又不准 大太阳哦!!
登别站真的是小的可怜 没有电梯 检票都是人工检票的 一下车就有志愿者要帮你拿行李 很多都是老年人 我哪里好意思啊~~后来是个年轻小帅哥帮忙拿的~~当时正好遇到登别旅游活动 还有免费送行李去其中几家酒店 我入住的也可以送 但是你回来的时候就要自己拿回来了啊~ 所以我按照原计划 把行李箱寄存在登别车站的柜子 500日元 ~

带上简单的洗漱用品换洗衣物充电器去温泉旅馆就可以了~其他行李寄存就在登别车站里 储物柜子不多 ~有可能存在爆满的情况 ,有钥匙的箱子 打开来 自己行李放进去 投入500日元(100日元也可以 但是我记得不找零)然后锁好取走钥匙就可以了~ 28寸箱子可以放进~ 第二天再来取就可以了~

就是这张票 第一趟的时候要留下来哦 ~因为登别函馆的时候也需要的

Bus券有往返的 另外半张留好了第二天回去时候用哦~我一路都是把票塞在手机壳子里 免得丢~
然后还要记得在车站看好班次哦~ 第二天回去的时候免得误了下一趟行程

登别温泉站下车 沿路上坡走上去 就到了 寄存行李 吃了个炸鸡午饭~然后我就去地狱谷了

接下去就是惨绝人寰的事情了 摔跤都没人扶你 因为人太少了!!昨天估计暴雪很多地方都封路了 然后山路也不清晰 我在一个台阶上下不去 周围都没有可以扶手可以拉的地方 我站在那个台阶上犹豫好久 然后来了2个台湾妹子 看到我站在那边 就跑来扶我下来了 哈哈哈哈 说看我站在那边好久 来解救我~~
地狱谷里有浓浓的硫磺气味 不好闻~~
还有个可以泡脚的地方 但是也锁住了 ~ 我在那边下坡的时候摔得很惨 差点滑下山间了 ~而且摔得有点懵逼 真的一屁股下去我看到了星星 上次在台湾一个人拎行李腰椎间盘突出过 这一摔我以为要瘫痪在地狱谷了 ~~还好没事

因为封道 我也没办法把地狱谷走完 所以那个母子像我也没看到
因为摔得比较惨 瘸着走回酒店入住之后 看了下时间也就不为难自己去熊馆了熊馆价格偏贵 对比昨天的円山公园 于是就温泉街上吃吃冰淇淋 买点吃的 就回去泡温泉了 ~~

本馆温泉池子很大 还有2个露天的 在雪地里泡温泉感觉很特别 上次跟团在伊豆半岛也有泡过但是没下雪 ~

登别略无聊 泡泡澡 吃吃烧烤 继续泡泡澡 吃吃吃

酒店的餐厅

酒店旁边的公园 那个温泉隔几个小时翻滚一次~

错把牛肠当牛肉点了 哈哈哈哈哈 味道嘛 额 油腻。。。。总共1800日元左右

8 函馆

出发函馆 沿路海景好赞啊 ~~因为考虑到函馆朝市 所以我订的票较早 很近 出站就过红绿灯就到了 我到的时候已经很多店关门了~~随便找了一家吃了 海胆螃蟹盖饭套餐 1966日元 弥补我在垦丁吃的那个海胆壳 超好吃~~后悔没多吃一份 ~

酒店寄存行李之后 就出发去红砖仓库喽 还是徒步~ 跟台湾高雄的驳二艺术区很类似 ~仓库旁边就有一家星巴克和小丑汉堡 我没停留 继续往函馆山出发 那个沿路啊我觉得还是坐车去吧 都是上坡路 然后雪地很滑 我上去发现到的太早了 才2点半 看夜景要等好久 但是我实在没勇气走下去再到傍晚走上来 于是 造就了我在函馆山咖啡厅吃了三顿的举动。。。。。。。。。。。坐缆车上去之后 很冷!我就进去咖啡厅了 没有人 就我一个人 当然坐在最佳观景点 当时下午茶时间 只有蛋糕 很不错~~ 吃的特别慢 后续人多了 我更加不好意思了 于是我又点了一份香肠 ~ 点香肠的时候看到 生鱼片铁板饭了 于是我又点了第三次!!但是 生鱼片铁板饭非常非常难吃!!! 还特别贵!!还不如函馆朝市多点几份呢!!!后悔!!! 吃了两口天就黑了~中途遇到暴风雪我以为都看不到夜景了呢

缆车费用 来回1280日元  咖啡厅三次点单总共消费4030日元 (好像最后这个非常难吃的饭2000多日元呵呵呵呵)

不愧是三大夜景之一啊~ 额 我也没看过什么夜景 台湾象山看了101台北夜景 大阪梅田夜景 对比函馆真的是超美 ~~ 咖啡馆有玻璃 所以反光拍不好 我装备带齐全 结账 出门!
室外真的冻成狗啊!!手持单反技术渣 加上取暖靠抖 照片只有这样。。。。

看完夜景赶紧下山 然后导航了一个小丑汉堡 继续吃~~ 702日元 薯条跟汉堡王的类似 汉堡里面是鸡块 裹着酱的挺好吃的 就是那杯饮料不太好喝 ~~ 吃完走回酒店 准备最后的返回大阪啦~

如果去函馆的话 我建议就是早上到朝市吃吃吃! 然后可以去那个有猴子泡温泉的公园 还有五棱公园  再去红砖仓库和函馆山 不然太无聊浪费时间了~

靴子不知道为什么 可能是沾了雪 没及时清理 都变色了 我就直接扔了~~减轻行李吗 ~
对了 说到鞋子 在札幌站看到一双超级便宜的三叶草绿尾打折8900日元 我以为全国统一啊 大阪再买就好了 结果~~哭去吧 大阪三叶草都是12000日元起步 都比国内贵了 我后来 清明节时候在银泰买了双 75折才599~~

9 大阪

函馆机场真的小的可怜 没必要太早去 不过土产该有的都有 六花亭啊 北菓楼啊 生巧letao也有啊 !!!!!但是我当时心想一整个我吃不完啊 浪费啊 就没买!!!回来看淘宝 价格翻倍 尼玛 那我在日本吃半个扔半个 那又咋地!!!真的是蠢死了!!

我回到的是伊丹机场 然后做大巴车到难波~然后坐地铁去酒店 很好找 超级方便 入住之后我就导航去黑门市场 ~可以开始买买买啦 ~~不过 京都的东西普遍比大阪便宜 下次我会选择京都做尾站买买买 ~~

黑门市场其实就是个菜场 也有很多吃的 不过我没吃 前一天在函馆吃多了 有点没缓过来 ~ 本来要去吃那个有名的河豚 没找到
附上我当时的攻略
濱藤B  近鐵日本橋站Nipponbashi Station 10号出口出来,步行260米(4 分鐘)
所选用的是河豚中的上品--- 虎豚,木祖的伏流水、严选的昆布海带及枕崎的鲣魚等优质材料制作料理,据闻蔡
瀾带团也会來此店。套餐有3种,分别是浜JPY5000,风10000 和月15000(食材一样,月是浜量的3倍)

然后接着走就到大板桥 心斋桥了~ 没什么攻略 就是一家家的药妆店看 反正 满耳的都是中文~还以为回国了呢~吃了一兰拉面 排队很久 哎 日本的拉面让我好失望啊 ~~只有半生蛋我最喜欢 ~~

然后看到有买大阪一日游卡的 买好明天用~

非常适合 把买买买的全部倒在地上 然后开始收拾行李~我就是这样干的

酒店正门

寸土寸金的地方居然还有那么大的水斗

11 大阪

(图片不是很清晰 大家可以自行去百度上找清晰图片哦 保存在手机里 周游券的册子里也有地图~)

今天用一日券 地铁无限次 很多景点免费 大家可以合理规划一下路线 把券用到最划算~
一张卡+一份地图册 有各个景点的地点和交通方式 非常好~
早上先去了四天王寺 然后去通天阁 里面有个格力高~ 通天阁楼上还有个可以摸脚底的佛 还免费送照片一张哦~
大阪动物园 离通天阁很近 大阪烧旁边就是动物园 反正一日券免费啊 ~于是我进去了 动物少得可怜瘦的可怜 看北极熊 都瘦成什么熊样了

不过这个北极熊特别有趣 一直在玩一个塑料桶 跑上跑下 表演欲极其强烈 另外一只很专注的盯着放饭窗口等饭

吃了炸串 和  大阪烧 味道一般般吧 ~炸串会送你一份生包心菜。。。我有点不知道怎么下口。。。

炸串757日元 大阪烧855日元 都用一日游券打折了~

然后去了高岛屋 买了套资生堂 奥尔滨 看了下包包居然没买!因为我当时在纠结要不要买EXIDEAL大板子 心心念念之后我离开高岛屋回到心斋桥的
 然后在那边纠结了1个多小时 因为:行李超重!!酒店的电子称坏了 我都没办法确认重量 但是我按照在函馆回来已经17kg了 计算了一下真的是超重了 问了店员 说机子3kg 我淘宝搜了一下1.2kg啊 心想 我抱在怀里总行吧 买!!然后买了之后发现店里也有个称 一称 淘宝骗我 !!!真的是3kg 哭着拿回酒店 然后继续出发去梅田~ 买了两个草莓大福 好吃! 然后吃了鳗鱼饭2590日元 还可以吧 ~~ (好吧 我记不清草莓大福和鳗鱼饭是在高岛屋还是在梅田了 反正在大阪

最后去了梅田天空庭院 时间有限就没去摩天轮

HEP FIVE 摩天轮 紫色
从地铁御堂筋线梅田站出站向东步行约5 分钟,从地铁谷町
线东梅田站和阪神梅田站出站向北步行约5 分钟,从阪急
梅田站出站向东步行约3 分钟
北区角田町5-15 H EP F IVE 7 楼 11:00 ~[购物]营业至
21:00,[餐饮]营业至22:30,[娱乐]营业至23:00,摩天轮
11:00 ~ 23:00(最后一班22:45) 不固定

对了 天空庭院离地铁站蛮远的 ~我找路的时候吧。。。有个洗剪吹打扮的日本男人抽着烟从我旁边走过 日本很多地方禁烟的 这样边走边抽的真的很少见吧 然后他瞥了我一眼 我没管他 继续看google 结果没走几步 他回头跟我讲话了!!不过 我没听懂!!他又继续跟我说了一句 我摆摆手 装作很无辜的样子用中文跟他说:听不懂 然后他楞了一下 也没道歉 直接走掉了 我不知道他到底要干嘛 反正一个人出门 还是不要跟人家接触的好!!
空中庭院地面是夜光颗粒很特别 其他的没什么惊艳的 都是情侣情侣情侣情侣 呵呵~夜景也很一般~

回酒店照照灯 旅行就是这样 结束啦 ~~~

12 回家

刚好25kg 不过我把大板子 2个相机 都放一起称了 登记的时候 因为我把大板子拿手里 工作人员问我是什么 电脑吗 我说是美容仪 然后他说不需要称重!!!啊啊啊啊 早知道这样就还可以多买3kg的东西了 比如letao蛋糕letao蛋糕letao蛋糕 (不过 关西机场里面没有letao蛋糕!!!!为什么!!!!) 排队的人超级多 导致我在机场里根本没时间买买买 机场的保温杯很丑而且很贵 是药妆店里的便宜又好看~~

这次旅行很顺利~天气都好到爆~就离开京都那天下雨~估计是不舍得我走吧 ~~

下个月要去蜜月了 ~ 然后今年的假期就全用完了 我也要消停了~

来年再战!

2016-04-22 19:25

引用 快乐的小桂子 发表于 2016-04-22 19:25:51 的回复:

回复快乐的小桂子:回忆的 不然会更详细 感觉应该要具体交通路线记下来

2016-04-22 19:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-25 17:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-02 01:02

引用 zhouxying 发表于 2016-05-02 01:02:16 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复zhouxying:有自拍杆和路人 一个人也没必要担心呀 ~

2016-05-09 16:44

2016-05-23 00:53

楼主是宁波的啊  我九月也打算一个人去日本  能否交流下呢

2016-06-25 13:57

引用 是长腿哥哥 发表于 2016-06-25 13:57:47 的回复:

楼主是宁波的啊  我九月也打算一个人去日本  能否交流下呢

回复是长腿哥哥:恩恩 宁波的