丹巴————中路、莫斯卡的一次深度之旅

Holly (南极洲) LV.11
2016-04-21 21:41 1522/15

关于花费

今年快清明的时候心血来潮想要出行,看到网上推荐--金川丹巴梨花开,那些图片中漂亮的景色瞬间击中老夫的一颗少女心,然后自然而然的确定,以迅雷不及掩耳的速度制定计划,定下车票和旅馆。4月1日大早上的课逃了,一身鸡血的和小伙伴出门了,把其他孩子羡慕的呀。这次旅行一共5天,那么下面来说说路上的花费吧。
行:369元。(成都-丹巴往返:224元/人
                              县城出租车:5元
                              拼车:中路10元/人
                              丹巴县城-磨子沟单程:80元/人
                              磨子沟-莫斯卡:50元/人)
住:130元。(登巴客栈:30+25+25;莫斯卡:50元/人)
食:40元,食物方面视个人情况而定。
共花费539元,各位是不是对这个价格惊呆了,别急,后面我会告诉你为什么这么便宜。
我们到丹巴的时候是下午6点多,9个多小时的大巴,因为走卧龙-四姑娘山-映秀,路况不好,可把我们晃惨了,赶紧去登巴客栈。当地人很热情,大家去了就可以感受到。晚上向客栈老板问路的时候遇到俩人-一人是成都美女,学生,另一位是一湖南大姐。得知她们也打算去中路,白天她们遇到成都老乡愿意免费带我们上中路,所以我们就愉快地结伴了,人品与运气齐飞。哈哈哈哈哈

第一天 中路

007大战小松鼠,这小家伙可不好拍,有一点点动静就会跑得没影。

我们在上面完全是随心而行,下场就是迷路了,一路问路下来,结果遇到更好的风景,这算不算是老天给我们开得一扇窗

第一天下午去找车,路上晒得我跟成都妹子都快着火了。找到车后,司机说可以免费带我们去牦牛谷,但是并不进去,我们两就在牦牛谷不远的河里找鱼啊虾啊,河水真是要把我们冻死在那儿的节奏。

第二天 莫斯卡

这些都是去莫斯卡路上的,不知道是哪里,我就把它归到莫斯卡里面了

莫斯卡真是百般艰难,包车过去要1000以上,学生党真的伤不起。所以我们先到磨子沟,然后打算徒搭去莫斯卡湖南大姐在头天晚上就觉得好累,不去了。到了磨子沟,和我一起的同学又被司机的话给吓回去了,最后只有我和那位成都美女还打算去。现在回想起来我们两个胆子可真大,丹巴县城到磨子沟要两个小时,我们拼车一人80,单程,这还是我们讲价后的价格。磨子沟到莫斯卡,越野车1000多,摩托车600,好贵。
磨子沟过去,一路都是原始森林,还有各种野生动物,熊,狼,野驴,青羊,猴子.......我同学就是被这些给吓回去的。然而,你们真的以为我们两女生真的就是徒步过去的,NO!!!就在我们启程不到5分钟,对着马屁股各种乱拍之时,老天又一次眷顾了我们,哈哈哈哈哈,不要羡慕我们。
我们启程不到5分钟的时候,一辆面包车--一位住莫斯卡的大叔开着车过来了,车上坐满了莫斯卡那边小庙子村的村民,他们都是来丹巴置办物品的,那个时候刚好要回去,看到我们两个小女生在路边,就停下来让我们上车,带我们去莫斯卡,收了我们50的车费,这个价格和车上的同村的村民是一个价。大叔还说晚上我们可以住在他家,一晚50,包吃包住包拦车。大家下次去可以找大叔,张(大叔的汉族姓):18383637863。晚上在大叔家住,大叔的妻子给我们弄得炒牦牛肉,炒白菜,我们一身脏死了,大叔一家还给我们用新床单
新被子给我们铺了两张床,结果我们不好意思,两个人挤在一张床上睡觉。大叔家的那晚是我出来之后睡得最好的一晚,谢谢大叔一家

同行的美女太喜欢土拨鼠了,拍了好多张,刚刚冬眠出来。这是他们那边的太阳神,它们不怕人,但这些还是大叔和他的弟弟帮忙引出来的,我没去,那边海拔3700左右,我高反出来了,在旁边缓缓。大家下次去的时候要记得备好药品,还有防晒霜、保湿的,润唇膏。那边风大,阳光也很强烈。

牦牛角大的是男的,小的是女的,大家有机会见到牦牛就知道了

刚出生一天的小牦牛,只能喝奶,这是第二天我们和大叔一家去放牛的时候拍的

格萨尔王

忧郁的小狗,它的眼睛是淡蓝色的,可惜没拍出来

格萨尔王

格萨尔王手下的108员大将,全是当地人自己雕刻,自己上色的

一种祈福方式

莫斯卡的寺庙,大叔带我们去转经拜佛

因为他们一年要搬四次家,所以他们在用牦牛毛织帐篷。

放牛下山的时候遇到这三小只,萌萌哒

看它的眼神

出生7,8天的小牛

牦牛骨头汤,我第一次喝到这么好喝的的汤

马茶

这里的动物都是自然死亡的,当地的藏民不会去猎杀它们

第三天 回丹巴

第三天下午快6点的时候终于拦了两辆水泥车,大叔帮忙拦的,司机免费带我们回丹巴,在此之前我们已经对大叔他们说了好多次的拜拜了,最后我都不好意思了,一路闲谈,原来司机是党龄的人,司机叔叔说以后要去那边玩可以找他,还有叔叔的一对儿女,大女儿读初中,而且他的大女儿由于身体原因动了好几次手术,为了学习硬是跳了几次级,但现在成绩依然名列前茅,简直满满正能量,大叔告诉我她女儿数学不太好,所以我说,以后她女儿可以问我数学,我的数学不错。说完之后,我才觉得这车坐的舒服。司机叔叔的电话:18808368444,大家以后想去党龄可以找他。今年那边在修路,路很不好,但一路风景可以说是绝无仅有的,如果能吃苦,喜欢原生态可以这两年去,明年路修好了,路上就不会颠得你的头要撞上车顶了。不过路修好了,那边也会渐渐开发。晚上10点多的时候我们终于回县城了,莫斯卡这天停电了,电话打不出来,我同学还以为我失联了,青旅的老板也打电话问,把她们急得,大家以后去的时候要做好准备,别让朋友担心。莫斯卡那边经常停电,也出过事。

第四天 回成都

每年5月中旬那边会有赛马活动,我们听到之后心痛的无以伦比,党龄由于种种原因也没去成,不过这就是旅行的遗憾,也是我们下次去的动力。回丹巴的第二天我们就回成都了,回来之后我就像一个乞丐,灰头土脸的,我的心也在那停留了好久才回来。不过,这便是旅行!!!
这些是我回来之后成都妹子传给我的,可能是甲居藏寨,梭坡吧,我一并发出来给大家看看吧