穿梭曾厝垵,迷失鼓浪屿

彬1234 (深圳) LV.4

对你说一句 只是说一句
                 好久不见

关于行程

DAY-1

深圳-》》厦门站 -》》 曾厝垵 -》》南普陀寺 -》》厦门大学 -》》厦大白城沙滩 -》》住曾厝垵

DAY-2:

曾厝垵-》》环岛木栈道- 》》椰风寨- 》》住鼓浪屿(不建议住民宿)

DAY-3

:鼓浪屿联票-》》厦门

关于交通

公交车

滴滴打车

空港快线       可以到机场和厦门北站

轮渡      关注微信号(厦门轮渡有限公司)提前预定鼓浪屿的船票 往返船票(20天有效)

在鼓浪屿很容易迷路,我在鼓浪屿用手机导航,

关于住宿

住

去厦门之前在蚂蜂窝看了好多攻略,大家都建议住曾厝垵,住鼓浪屿

曾厝垵离海近,我个人最近喜欢听民谣,在网上订了叮当世家(因为TA旁边就是大冰的小屋)

鼓浪屿我住的是一个民宿,什么都好,就是不会给你寄存行李的,还有就是大家共用一个卫生间,有洁癖的慎重选择

下面的话,可能很啰嗦

计划计划,在马蜂窝看了好多攻略,在精挑细中组建了自己的行程
在半梦半醒中出发,差点没有刚上动车了,在网上订了8点的动车11点左右到的厦门站,听说火车站,机场,轮渡码头有厦门手绘地图拿,我个人走的比较急,忘记拿地图了,那就只能拿手机导航了,然后在南广场坐B2公交车(上车5元)到曾厝垵下车。找到的自己网上订好的客栈(其实曾厝垵也很容易迷路,下载手机地图很有必要),在客栈办好入住手续在客栈办好入住手续。客栈老板人很好,很热情,老板亲自带我去挑选房间。

出门打嘀嘀去南普陀寺(和厦大的校门很近),逛完南普陀寺接着逛厦大,天空突然下大雨了,厦大只有两个门可以进,厦大白城沙滩那个门只出不进(坐车一定要注意),芙蓉餐厅3楼是对游客开放的,还有出来芙蓉隧道就不可以在进去,厦大公寓那边有保安在拦截。
(建议最后游芙蓉隧道)坐车一定要做到西门或南普陀寺那个门才可以进去。周一周五是限时开放的(12点到14点,17点到18点)就是学生不上课就开放。限500人。

从厦大出来建议做29路公交车在环岛路转一圈,租个单车在环岛路骑骑也挺爽的,海风吹得好舒服。

以上是文字,以下是图片

有高铁挖。出站记得找下厦门手绘地图哈我就忘记拿了(不要学我哈

建议先逛南普陀寺,再逛厦大。这样可以直接走南普陀寺这边的大门进入厦大。

芙蓉隧道的涂鸦都是厦大的学生画的,是一道很不错的风景。

厦大白城沙滩和木栈道都有米老鼠出没,要拍照的要准备好人民币偶,多少我就不清楚了。

29路公交可以环半岛,也可以去椰风寨看看沙滩,沙滩一直到会展中心

或坐环岛观光车最高好像是50,

从曾厝垵汽车)汽车)汽车)打嘀嘀汽车)汽车)到轮渡中心20左右(一个人慎重哦

关注微信号(厦门轮渡有限公司)提前预定鼓浪屿的船票 往返35元或50的船票(20天有效)

建议在网上购买鼓浪屿联票90(当天有效)

鼓浪屿游玩当天好大的雾,到11点以后才散

鼓浪屿还可以用美团和其它团购软件哟! 超级划算

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-22 15:58

引用 wyn_ellen 发表于 2016-04-22 15:58:08 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复wyn_ellen:谢谢你提的意见,第一次发表游记,还有很多不足,

2016-04-22 18:48

谢谢分享

2016-04-23 19:37

有没有详细介绍?

2016-04-25 20:56

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-02 01:02

引用 harryrhfish 发表于 2016-05-02 01:02:19 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复harryrhfish:好的,可能会写的很啰嗦

2016-05-04 21:46