当当当~小童酱的Busan结婚预备备~最后有彩蛋~记得看完哟ヾ( ̄▽ ̄)~~

小童酱 LV.15
2016-04-21 22:35 894/6
  • 出发时间/2016-04-14

不是前言的前言

我是喜欢记录旅游每时每刻心情的小童酱,所以我会罗里吧嗦说一大堆对于大家都是有的没的内心OS,大家如果觉得很无聊,可以忽略我的啰嗦,直接看图,好啦,我要开始啰嗦啦~

终于结束恋爱长跑啦~我都快跑不动了~

第一次出去旅游是和迪迪出去的,第一次喜欢上旅游是和迪迪妈妈出去的,转眼过去4年,我们终于准备迈上婚姻殿堂啦~预备备~我要开始来晒幸福啦~
       表打我~因为我也很苦的这次旅行有苦有甜,居然还和迪迪吵了一架,还是当着他妈妈的面,不过这才是生活~没有磕磕绊绊进入婚姻的殿堂是不现实的,我后来等大家气消狠狠的教训了他,让他忍住挠痒痒对于这个敏感的小胖子,这个绝对是致命的

准备结婚的事情我们是非常仓促的,不知道应该先准备什么,我们就去婚博会把婚纱拍摄和婚纱租赁都预订了,而且都是全额付款,回来被大家骂笨实在太冲动了,而且钱都付掉对于顾客来说很被动,之后再看到好看的婚纱拍摄也不能后悔了,没办法,自己做的选择只能去承担了,不过后来拍出来的花絮大家都说还不错~先放点花絮粗来~等精修片子拿到会再放点上来哒
     由于考虑到大家都选择韩式的婚纱拍摄,内景都差不多,我就想去韩国当地拍以外景为主,能有自己特色。一来韩国买奢侈品能便宜,二来给自己一个理由出去旅游散心,当时和店家沟通有三个拍摄场地,首尔济州岛釜山首尔上海差不多都是城市景色,PASS。济州岛拍出来的景色不是我很喜欢,他妈妈也去玩过了,PASS。釜山去玩了才发现,真心不错~景色优美,和济州岛一样美丽的海,但是没有济州岛那么多的游客。然后我就亚历山大,准备带着从未出过国,而且一遇事情就像无头苍蝇的迪迪还有外语也不会的迪迪爸妈去釜山啦~
       去釜山之前我压力真的超级大,我自己身体原因已经失眠一个多星期了,再考虑到自己也没去过韩国,我要像导游一样带他们去釜山度过4天3夜,想想我更加睡不着觉了。。。
       到了釜山由于各种原因也没有好好玩。每天早上都是5,6点就起床了,然后酒店后面的商业街也是最后一天才发现的,反思自己的旅游安排,真的是很不合理,每次玩的都很累,还特别没有方向,下次需要再做足一点功课才行恩!本来不想写游记了,可是总归觉得是一次蛮有意义的旅行,还是啰嗦的又来一篇吧!

DAY1:预备备~釜山我们来啦~

尽管每次旅游都没有很合理的安排好,但是人家也是辛苦做了攻略的!如果大家需要可以来问我拿去做参考。
       我只是个搬运工,都是网上摘下来的,如果有蜂友看到我摘抄你们的攻略经验,我先sorry啦~和我说,我会把你们名字附上去的。

关于退税
      我记得我们是先去一个类似海关的地方敲章,进关里面好像是乐天提货点旁边退税,可以选择币种。
      回国后大约一个月,迪迪妈信用卡被扣了一笔钱,大费周章才查到是我们这次去韩国买东西退税的单子没有在机场海关处敲章!!!
      因为在新世界我们买衣服当场就把退税的钱就退给我们了,只有大金额的退税会机场退,所以我只把大金额的退税单到海关处敲章了,所以大家记得哦~无论什么单子都放着,让海关自己看什么需要把~
      下面给大家看一下退税的相关知识,实际退税率是介于3%~7%之间 《摘自网络》
(1)当你买50,000韩元时,可退到7%的税,这是最划算的;30000,50000,75000韩元超过这三个数最合算
(2)接近50000韩元时,请记得要努力超过这个额度,要不然你就只能退到约3%的税;
(3)购买金额介于30000~49999韩元,都只能退1500韩元;
(4)同样地,购买金额介于50000~74999韩元,只能退3500韩元。
(5)消费5000美金(32872人民币)奖励250000韩元(1350人民币)加60000韩元(324人民币)优惠券,消费10000美金奖励 500000韩元加60000韩元优惠券
(6)在标有“全球退税(Global Blue TAX FREE)”的商店里所购买物品,只可到全球退税窗口办理退税,而在标有“韩国退税(GLOBAL TAXFREE)”的商店里购买的物品,也只可到韩国退税(GLOBAL TAXFREE)窗口办理。
   只有全球退税可以退至支付宝账户。

乐天网上商城可以有很多积分,大家记得提前几个月开始刷哦,很合算的,货品大部分也都有。
    大家如果乐天商城买好,机场提货TIPS:
   a.开通漫游的朋友会收到乐天官网发送的短信,告知你在机场的提货地点。如果没有开通漫游的朋友,可以登录乐天免税店手机app,在订单详情下面会有提货点显示。
   b.到达提货点,先排队领号,然后在旁边等着叫号就可以了。
   c.乐天领取的货物都可以直接带上飞机,并且没有重量限制。
Tips:朋友们领取完货物尽量早点登机,因为所有人带的行李都特别多,如果不早点登机的话,东西会没有地方放。

关于地铁:进站刷卡前,务必先确认一下地铁方向是不是自己要去的方向,韩国的地铁站大部分是先分方向再进站刷卡。在国内我们通常习惯了进站后再分方向,要是坐错了还能到对面坐回来。在韩国,你一旦刷卡进站,然后发现是反方向的话,要么刷卡出来到对面入口重新刷卡进站,要么请工作人员帮你开闸门,到对面进站。韩语不好、害怕沟通有问题的朋友,还是请在进站前多确认一下指示牌上的方向,由于中国游客去了多的关系,标牌上一般都有中文。当然,出国前打印或者在手机内务必保存一下当地地铁线路图,中文和韩文两种版本的最好都有一份。

手机艾屁屁:
【Google Maps}:出国了就用Google地图就很好用~主要用于长距离公共交通路线规划,缺点是近距离步行路线很多错误。
【我在哪儿】:在首尔地面上找路草鸡好用的一款App,很准确,但只能用于近距离步行,不能提供公共交通路线。
【蚂蜂窝自由行】:用来查找当地美食景点的时候很好用~然后最喜欢的一个功能是每个景点右上角的那个“问路卡”,每次给出租车司机看或者问路的时候特别方便!
【旅行翻译官】:解决语言障碍。
【大众点评】:主要用于搜美食,有很明确的美食排行榜,但当地人也有说这个上面的推荐不准。
韩国地铁】:在首尔倒地铁草鸡好用的一款App,适合你已经知道起点和终点的地铁站,要查询如何换乘。
【韩游网】:这个主要是事先收藏了好多吃的玩的店子的优惠券,所以存在手机里了。
【乐天免税店】:乐天免税店的app,可以查询订单状态和取货柜台等等,也可以在出境前接着买买买,需要注意的是,用手机下单会要给支付宝绑定的手机号发验证信息,所以没有开通漫游的朋友就没办法收到信息哦~

关于KTX:本来我还想在釜山呆两天在乘KTX欣赏沿途风景去首尔的,时间实在不够就算了。不过我还是做了相关于KTX的攻略给大家参考一下。"KTX类似于我国的高铁,从釜山首尔乘坐KTX只要2小时40分钟。KTX票可以在网站上预订,凭预订的确认单和护照在火车站的售票处换票。网站链接:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do  无论是KTX还是其他类型的火车都分为First-Class和Economy-Class两种,提前30天以上购票还能有折扣。购票时,填写相关信息和护照号后,选择出发时间再用信用卡(最好是VISA卡,很多信用卡都行不通)做担保,票价会在取票时刷信用卡扣除。在釜山站乘坐火车,韩国车票不像国内那样,长得类似小票。买票完后在相应的候车处等车,行李不需要过安检,也没有人检票,直接对号入座到相应位置就好。釜山站可坐地铁1号线到【釜山站】下,10号口出,步行约3分钟可到。・名称:釜山火车站(地图)
・地址(中文):釜山市东区草梁3洞1187-1 / (道路名地址)中央大路 206
・地址(韩语):부산시 동구 초량3동 1187-1 / 중앙대로 206"

关于飞机上的各种单子填写。
      记得先保存到IPAD,否则飞机上关机就看不了啦~手机飞信模式也是不允许的哦~大家为了安全还是不要想着打擦边球吧

旅游安排
DAY1 入住乐天酒店,购物
DAY2 小童酱+迪迪:婚纱照拍摄
          迪爸迪妈:由地陪带领去釜山吃吃喝喝逛逛
DAY3 睡到自然醒,买买买
DAY4 准备回家
我这次安排真的很简单粗暴

我们是九点的飞机,迪迪一家都是很谨慎的人,于是我们6点不到就出发了,我5点多就醒了,超级累的,以后宁愿买晚上的机票笃悠悠去那里睡一觉~
       我是一个遇到问题觉得自己多想想多看看就能知道的,不喜欢到处问,于是到了机场我想我们是东方航空,直接找这个公司的值机台就可以啦,结果好几次走错有时候就算是这个公司也不一定是这个航班的排队位置,好吧,是我太傻太天真了,后来走了好几个才走对。
到了那里办理WIFI租赁又遇到问题,淘宝买好到那里没有我们的名字,结果再多花点钱现场租个WIFI,看到早点去机场有道理啊~!做人还是谨慎点好啊~

此次拍摄相机是Panasonic的GF6+iphone6
羡慕那些蚂蜂窝达人啊~那些照片都是艺术品啊~希望自己多磨练,以后也能拍出来像样的作品~

起个大早,我还来不及梳洗打扮只能匆忙擦个口红出来了

出行人员
迪迪爸爸:财政担当,跟着他有肉吃就是他爸爸像中国传统爸爸,好严肃哦
迪迪妈妈:搞笑担当,跟着她能一直乐哈哈,真的像闲人马大姐一样,热心到帮金太子小妹也带化妆品的热心肠大妈
迪迪:体力担当+外语担当,跟着迪迪,起码不像和妹妹朋友出去玩,要把自己当女汉子搬东西
小童酱:我说自己是颜值担当你们会打我吗

这就是我可爱的迪迪妈妈,有她在,我们真的是有很多笑料,真的太搞笑了,在韩国商场,她顺口就叫了一句服务员~没人睬她,我意识过来我看着她她自己也哈哈大笑了~还有最搞笑的是,教会她出门在外不会英语,可以拿手机翻译软件把要说的话翻译给别人,于是她什么事都拿着翻译软件问别人,有时候一句句子不一定翻译软件能翻译准确,于是会把人家问闷掉,她还笑嘻嘻的一直在问。
       迪迪也随他妈妈的性格,很搞笑,在这次拍婚纱照的时候他把翻译,摄影师都逗的一直在笑O(∩_∩)O哈哈哈~

她很听话的,我说帮你拍照片,你要假装不看镜头,你装作看手机,是个很听话的模特

我贴心的老母为我们准备了三明治,我最喜欢的三明治居然还吃不下,大概是太早没有胃口

啦啦啦~登机咯~上海那天大雾,我们居然也没有延误准时登机咯~

到了飞机上臭屁的我马上就开始化妆啦~

迪迪哥哥被我强制去写申报表这些表格了~这里不写就要到了釜山机场,站着填表格了,尽管这些表格出境交给别人也不会看,但是在飞机上坐着写掉还是方便省事吧

迪迪哥哥在被我逼迫着填申报表,填了一会就撂挑子了!真的是小少爷!

我的婚纱包括:两晚的釜山乐天酒店+接机+拍摄当天翻译。
      于是我们就在帮爸妈订三晚的乐天酒店,我们在多订一晚,好像一晚1500RMB吧。
      当天接机来的是中国人到那里定居的,考到博士了!太厉害了!他很热心恩!没想到我们还带了爸妈,车子做不下了,于是让他帮我们再叫了一辆出租车,不堵车到酒店100RMB不到。
     到了那里一股热浪袭来啊~原本一直以为那里靠海会比较冷,所以迪爸迪妈还穿着薄的羊毛衫+外套,真的是热傻了啊~衣服都没有准备好。还好我出门那天随手抓了衬衫穿。大家出门在外,最好最好两手准备。

到了釜山乐天酒店,司机很热心,因为我们两晚是拍婚纱的店订好的,我们自己订了一晚,我们不希望住了两晚再换房间 了,于是司机帮我们去交涉,还帮我们拿好地图,帮我们介绍这附近有什么地方可以兜兜的,然后问我们还有什么需要的,他再走的。
       一开始到韩国当地拍婚纱,其实我是很担心的,一来我身边没有人去那里拍过,没有经验告诉我。二来我总觉得韩国给我的感觉就是没有日本人客气,对于中国游客会有点看法,万一我不喜欢这样的发型,或者拍摄模式,他们会很凶的告诉我,我不懂要听他们的
       后来呆了这几天才发现,尽管韩国不像日本人会九十度鞠躬。但是他们和日本人一样的热情啊!很热心很周到的。例如我去那里拍摄,摄影师还有帮我提衣服的小姑娘都是很好打交道的。瞬间对于韩国好感大增啊!

我们这间房间视野很好~早上能看到耸立在远处的山和棉花糖一般的白云,晚上看到的又是霓虹点点的街道和大楼,真的是很美~这次回来大家都说釜山很赞,想再去一次~

釜山的乐天酒店不错,也是有洗屁屁的马桶盖,终于我们迪迪哥哥也是用过洗屁屁马桶盖的男人了

小姑娘化眼妆,男小歪吗就要抓头发了,到酒店就开始让迪迪也化妆起来了抓好头发,小伙子卖相还凑合就是肚子大了点

等大家到酒店放好行李,已经是下午1点多了,我完全没做好攻略吃什么,想着和当时在华欣一样,大众点评吧,于是就大众点评搜索附近人气高的店。大众点评没有地图导航啊?我怎么记得那个时候在泰国就有的呢,难道我记错APP了吗?到了韩国不能导航,又是看不懂的韩文,在他爸妈面前我也是真的傻透了哎

酒店出来的马路,哈喽~釜山~哈喽~蓝天白云~在上海已经习以为常雾霾了想念我小时候的上海,那个时候我在外婆家自己玩,也不怕被人贩子拐跑,也不用担心吃到地沟油,天还是很蓝很蓝的,现在一切都不是从前的那个上海了。城市充斥着喧嚣,高楼大厦建了一幢又一幢,来上海的人是一波又一波,可是幸福吗?

好啦~又感慨良多~收回来啦~
      找到附近一家烤肉店,我们点菜时指了烤肉,于是店家就让我们去二楼,一楼没有抽油烟机的,到了二楼是韩国当地榻榻米,我感觉很有特色呢!这样才是原汁原味的去体验生活吗。但是迪迪爸爸不喜欢,于是这次以后凡是这样的饭店我们都无缘了~有一家很有名的五福参鸡汤也是这样要盘腿坐的,就没有进去

那天我已经热到穿一件衬衫就能出来了

装模作样看菜单,完全看不懂哈哈哈~点了4人份烤肉,结果一上来第一顿饭就吃了RMB一千左右

这张照片我能帮他下巴拍的那么尖我绝对是有本事的哦!这个胖子刚刚和我谈才130不到,还是个英俊的小骚年,和我谈之后体重直线飙升,到了137,后来因为他脚底有个痣,开刀在家躺了两个星期,飙升到147!真的是晕过去哦!胖子是能吃呀!然后他疯狂去健身房,接着就发烧了。。。不过他还是瘦了个零头,现在140

有没有人觉得他像陈奕迅好几个人说了,还有说长的像欧弟,陈思成的都是那种土帅

看不懂菜单,每次上来都一大桌的配菜,以后每次点菜桌子都不够摆。。。

吃好午饭,我们就去办正事了!买对戒去咯~我们预定的乐天酒店旁边就是乐天免税店,购物还是很方便的。

来晒晒我的战利品~~~还是不能免俗的买了卡地亚的LOVE系列。本来看中镌刻的,但是店员说买LOVE系列的多,他爸妈也觉得LOVE系列的好看,于是我们就买啦~朋友有的说不细巧,因为我手指本来就粗,有点郁闷~
      由于最近说海关查的紧,所以我们在机场把包装盒都扔掉了。。。对戒就戴在手上,卡地亚的证书也扔掉了。。。想想有点可惜,刻字也不行了

Celine的包包是在逛新世界买的,好像退税下来一万五,当场就可以拿了,之前以为凡是外国的牌子都要机场提货,不过应该是免税店的要到机场提货,其他商店不用机场提货的。说法不对,请指正哦~

本来想买小包的,但是婆婆说随着岁数增长要买个大包,大气一点,还怕这个千秋我身高不高不能hold住,后来看看蛮好看的就买下来啦~本来迪迪给我的包包的预算是一万,后来迪迪妈妈自己说不可能正好按照预算买包的,看中的就买~就买了人生第一个Celine~

对了,我们在逛免税店的时候,迪迪爸妈和我们分开逛,用迪迪妈妈护照买了点口红,之后大家逛街都是用我护照买的,于是在最后机场提货的时候根本没想到迪迪妈妈护照也要去提货!于是就把她的化妆品给忘在釜山机场了!!!所以提醒大家,免税店买东西最好是用一个人的护照!!!否则那么多提货单,你肯定要晕的

买好东西,迪迪爸爸和迪迪回去休息了,我们两个女人继续兜马路,由于太热了,我们都在商店挑了衣服。迪迪回去就睡觉了,迪迪爸爸实在无聊,想来找我们的,无奈英语不好,横竖横找不大我们就自己又回去了~

逛累了我们两个就去9楼歇歇脚,那里都是吃的,味道还是不错的,听说乐天酒店的49还是43楼蛮好吃的,没去试过,大家可以去尝尝。

晚上我们去了酒店附近的马路逛了逛,发现还蛮热闹的,还有电视剧经常出现的路边摊可惜由于迪迪妈妈怕不卫生,不让我们吃,而且我们两个因为每天早上都有事要早起,也没有机会来吃夜宵~哎下次来再吃吧~

我们随便进了一家店,好好吃哦特别是哪个白切猪肉!尽管很多肥肉,但是我好吃的我一点也没有嫌弃它那么油

这个凉面好好吃哦不是很辣,放心吃

这个超级辣的,不过也很好吃的,让人欲罢不能啊

DAY2:开始旅游的重头戏啦~~~

今天迪爸迪妈由地陪带着去景点玩了,是我某宝订的,导游人不错,他们两个老人玩是也很开心,吃的很也好。
      我们一大早就由接机的那个大叔带着翻译小妹来接我们去婚纱店,婚纱店原来就是迎月路!真的是好美的一条路啊,当时看别人游记就想着去月樱花盛开的时候去迎月路拍婚纱照,结果我们4月15日去那里都凋谢了,哎

这张照片我头发被弄的好像包租婆我一直都是披着头发的,新娘妆要盘头发上去总觉得老气很多啊~迪迪那天倒是很帅啊~

化好妆我们先去海边拍了点照片,真的超级冷啊~但是还要笑啊!摄影师是个韩国美女,还有个专门帮我整理衣服的韩国小姑娘,外加个翻译,人都很nice啊~先放点花絮上来哈~

我真的很喜欢这套啊~我让迪迪在摄影师拍的时候帮我拿手机拍的,手机拍出来就感觉不错~让我期待成品啊~

拍的时候遇到很多韩国当地阿姨妈妈游客,大家看到我们在拍婚纱照都很兴奋,过来和我们打招呼很热情的说~
      拍好这套就回去拍室内啦~

每次来回都是美女摄影师开车载我们的,因为釜山都是山路,很难开,这个美女摄影师技术相当了得啊!迪迪也不由夸她,要知道一个专业的老驾驶员可是看哪个司机都不如自己的啊
      一开始坐车出去大家不熟还没怎么互动,安静的车厢里,我静静看着挡风玻璃外的街道,有山有水,还有在上海难得一见的蓝天白云,听着车里的音乐,超级有感觉,后悔没有做前排不能把一路的风景完整拍下来。
      后来大家熟悉起来就话多了,通过翻译或者英语和韩国的小姑娘聊天了,她们真的很NICE~

这是他们店外的景色,可是我还原不出它的美丽~以后有机会想去那里借民宿住~

窗外就是一片海~大家有木有看到呢~

原来中午饭他们也包了,帮我们叫的外卖~很好吃的~

吃好饭又是去海边拍照,真的是要冷死宝宝了!不过为了美美的婚纱照~拼了!
      后来那个帮我整理衣服的韩国小姑娘看到我很冷,一直用手来帮我搓热胳膊,真的很体贴啊~以至于最后要走了都有点恋恋不舍她们,她们也很热情的说欢迎我们在回来看看,坐坐。

这个是叫我们在沙滩上假装在跑步,像慢镜头回放,还要我们叫,真的很搞笑。

这个是让翻译帮我们拍的,结果拍好上车我找不到手机了,原来是翻译落在了沙滩上。。。还好找到了~否则这次去拍照就损失大了

回家迪迪爸妈告诉我们他们玩的也很开心,那个地陪是个50多岁的韩国大叔,中文很好,带他们去了很多景点,大叔说以后去可以私下找他,还能在便宜点,这次是通过某宝订的,包括导游服务费,车辆费用,1000RMB左右。迪迪爸妈也蛮喜欢这种地陪方式的,时间自己掌握,语言沟通起来又方便。

DAY3:我与婆婆的吃吃喝喝买买的新世界一日游

原本以为能让两个老人这次出来玩的开心,没想到从来不请假的迪迪爸爸破天荒请假出来玩就被领导叫回去开会了。。。第一天迪迪爸爸就知道领导找他,大家有点失落,没想到第二天思来想去迪迪爸爸选择还是坚守在岗位第一线,打飞的回去了。看到他爸爸苍老的神情,我能体会到迪迪平时心疼他爸爸的心情了。
      他爸爸第三天选择早上的飞机回去,他要面临一个人出关,迪迪很担心,他在宾馆里写了一份很详细的英语材料,如果有人要问他爸爸,他爸爸可以把这个纸给别人看,大致内容类似于怕老人走失这样的性质,开头就是:我是你面前这位先生的儿子。。。。。。忽然发现平时严肃的迪迪爸爸此时在国外就相当于一个需要依靠我们的小孩,随着年龄的增长,我们身上的责任也不断在加码。迪迪一早就送他爸爸去机场,我和迪迪妈妈两个没心没肺的在家睡到自然醒迪迪还超级不放心的在机场等了半个小时,怕他爸爸遇到什么事情被赶出来迪迪真的很孝顺啊~

接下来我们两个就带着迪迪妈妈出去逛街啦,我们选择去新世界那里兜兜,打的去新世界,差不多RMB100块不到吧,不堵车20多分钟。感觉釜山很像大连,城市街景里又有山耸立在旁边。

其实我攻略也做到了新世界,但是真的到那里了,我就忘记做过攻略这件事,所以每次都感觉迷茫傻乎乎的我~我也忘记新世界顶楼有小公园的事情了,就和他妈妈在B2吃吃喝喝一整天!!!没错,是一整天她十分热爱商场B2小吃街这种氛围!
      那里有公共区域提供吃饭的地方,于是我们占好坐,就开始轮流出去觅食,他妈妈实在走不动了,说想吃东西,我说我帮你去买你要吃什么,她说,我不知道要吃什么,我就是想吃。。。呵呵

这个是一家类似于铁板烧的小店,先点好要什么主食,给你一个盘子自己可以添加蔬菜,要命的是需要叫号来拿的,我又听不懂韩语,买这个很困难啊,兜兜转转我和他妈妈还是嘴巴馋想吃,就去买了,然后过一会给人家看我们的单据,用手用蹩脚的英语,一切都用上!只为了吃!结果顺利买好这个铁板炒面啦!O(∩_∩)O哈哈哈~
      这次跟团下来他妈妈也说自由行比跟团好玩多了,跟团不会让她在新世界呆那么久,带他们去吃的都很难吃像大食堂一样~而且现在手机翻译又简单,所以如果大家有能力,还是自由行比较好~

那里的水饺不叫水饺,叫馒头还肉包啊我这记性哦~很好吃恩~

在新世界买好包直接就能背在身上不用去机场提货的。新世界一楼PRADA旁边有tax free,吃的单据不能免税,购物单据放好到那里敲章。

免税小窍门《摘自网络》
   只有全球退税可以退至支付宝账户。
(1)在乐天免税官网上购物。乐天免税店网址:http://china.lottedfs.com/handler/Index提前一个月左右可以开始领各种优惠券和现金积分,用来结账时抵用人民币。
(2)在市内购物超过30000韩币,可向店内要退税单,退税单需要自己填写护照信息,退款方式等等。

呆到晚上准备回家下大雨了,新世界下面就有地铁我们就准备搭乘地铁回家,地铁出来离我们的乐天酒店也很近。于是我们去一个类似于地铁服务站的地方咨询,那里一个韩国小哥很热心的还特地陪我们出来帮我们买车票,帮我们看路线图,很热心~这次去韩国让我们真的对韩国好感大增
      到了乐天酒店那一站,我们出来才发现原来我们酒店附近很多地方兜马路,但是都没有出来怎么兜,下次再来就有经验啦~

DAY4:下次再见啦釜山

最后一天我们睡到自然醒,去乐天商场里吃了中饭,这几天吃下来韩国的饭菜还是蛮好吃的。

吃好中饭,收拾行李,准备打的去机场了,这次的韩国司机大叔最后还不给我们找零,意思是就给他当小费了,我们也想想算了,他拿了小费很热心的帮我们搬行李,我行李箱的一个轮子有个零件掉了,他在后备箱看到还帮我装好。只能说小费也不算白给了~

我看到网上有人说去韩国机场一定要早4个小时左右,因为很多人都要排队去领免税店的东西,也许釜山人少,那里也不用排队,于是我们很早到机场就干坐着发呆了。。。就算这样我们两个还忘记帮他妈妈拿免税店的口红。。哎

附上机场楼层照片《摘自网络》

我们三个馋猫又去觅食了,随便点了点吃的坐在里面等飞机啦~不是很好吃!

附上我可爱的婆婆~

很快4天的釜山行就结束了~期待下次的釜山再见咯ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

彩蛋来咯~~~

这个混蛋男朋友!让他帮我拍照就是这个鬼样子!一点也不用心!!!

可惜没有拍到迎月路上的樱花,大家如果要去还是4月初就去,我们去的时候都没有了,哎

还好美女摄影师帮我拍的美美哒

这次终于完结了~每次蚂蜂窝的游记都算对自己旅游的一次小结,每次重新翻看游记,当时的情怀都能重新在脑海里像放电影一般,期待下次旅行,期待下次更好的自己

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-22 16:42

引用 takekosama 发表于 2016-04-22 16:42:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复takekosama:对的,昨天写了一会就去睡觉了今天回去再继续~等我哈~

2016-04-22 16:44

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-25 09:55

引用 jessi 发表于 2016-04-25 09:55:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复jessi:那应该也比首尔济州岛人少恩

2016-04-25 09:56

恭喜

2016-04-26 22:03

引用 ONE Piece樂 发表于 2016-04-26 22:03:37 的回复:

恭喜

回复ONE Piece樂:谢谢