2016.3.16 闺蜜一起玩转韩国

• 出发时间/2016-03-16

旅程路线

2016.03.16-2016.03.21 闺蜜三人的韩囧之旅(●'◡'●)
DAY 1  从潮汕动车到厦门厦门机场出发,飞赴济州机场,晚餐后入住香格里拉酒店。
DAY 2  济州岛西部一日游   夜晚逛济州超市
DAY 3  早餐后飞首尔   济州—金浦首尔
DAY 4  首尔血拼的一天
DAY 5  首尔景点一日游 ,飞济州住别墅酒店
DAY 6  济州东部一日游 ,返回厦门机场。乘车返回潮汕,结束愉快行程!

游记前言

这两年走过一些地方,可能是因为懒,保存好攻略和发朋友圈就过去了;也可能是因为工作的原因,每次旅游回来后很忙,过段时间就没了写游记的热情。重新想写游记,主要是看了之前的游记,很多事物第一次看的时候可能没有那么多的感触,时间久了感觉是不一样的,可能以后老了越看越有味道。看看以前的自己,长相、笑容、行为举止....照片不能完整的保存记忆,有些人有些事是要文字的沉淀。

旅行前准备

【WIFI】
 事先网上租一个WIFI,很划算大概一天25元,押金500元,选择机场取货
营业时间:全年24小时营业
国际机场到达后返还押金
不用的时候把wifi关掉省电,基本一天是可以,但天气冷的话耗电快。
韩国的插电口跟国内不一样,尽量自己带着移动电源,到了酒店可以跟前台借充电器转换口。

【金钱】
出发前到银行先预约兑换一点韩币,15万足够,大多数商店跟吃饭的地方都是可以刷银联,支付宝在首尔大街小巷也很普遍。
到了首尔需要韩币的话,可以到明洞的换钱所换,基本汇率是差不多,巷子越小汇点越高。

【乐天免税店官网领取】
注册乐天会员:只能在网页上注册,没有app
注册完了以后自动送10000韩元积分,可以抵现金买东西
官网只能提前3天下单,指的是离开的航班时间。一定要实名制登记,与护照信息一致,否则取不了货。
主要是不喜欢那种人挤人爆棚的场景,如果是有化妆品要买,可以列好清单,提前官网下单,提早去机场排队退税和取货。除了一些官网下不了单之外,可以逛逛免税店。

【关于语言】
不会韩语没问题,大部分去玩的人应该都不会韩语,韩语的金额发音跟中文很像,所以小摊上几千块的韩语都是可以听懂的。还有,80%商场商店饭馆的服务员也会一些中文,有些就直接是中国服务员,所以完全不必担心语言问题!建议的话手机上下载一个翻译软件,不懂的语言表达可以拿手机问路人。

美好的行程从天气就可以呈现...

DAY1: 时间基本在路上,早上出发到厦门机场,厦门济州。济州时间比北京时间快了一个钟,到达时间已经是当地18点。品尝一顿当地特色菜后,入住香格里拉酒店。

休息调整好状态,新的一天开始了...
DAY2:济州岛西部一日游【泰迪熊博物馆】【韩国泡菜DIY制作+传统韩服体验】【汗蒸幕】【冰雕馆+3D馆】【龙头岩】

闺蜜三人第一次亮相

下面这张是在泰迪熊博物馆用手机拍的,光线处理的不好,不过挺喜欢这样的感觉

亲手体验韩国国粹—泡菜的全部制作过程,深刻体会韩国传统文化(这是每个韩国少女结婚前都要学习的课程)DIY泡菜后,换上韩国古代传统服饰,体(装)验(逼)传统韩服的各种拍照

泡菜学校里面有饭馆,饭馆隔壁是汗蒸馆。

冰雕馆有4层,一楼是冰雕,楼上有有4D、5D的体验馆。

DAY3:早上济州首尔首尔周边半日游【南怡岛】【小法国村】【南山韩屋村】【南山公园】

南怡岛】:冬季恋歌拍摄地。从枝叶中渗进霞光照着杉木林道,非常的美丽。

在南怡岛偶遇韩国哦巴拍摄

【小法国村】:都敏俊和千颂伊初吻拍摄地。坐落在无数栋色彩缤纷的法式平房

DAY 4 :首尔血拼的一天【新罗免税百货】【韩国涂鸦秀】【东大门明洞商业街】

新罗免税店停车场的豪车

【涂鸦秀】第一次看涂鸦秀,不错!

韩国烤肉】韩国终于吃到烤肉,好感动!韩国当地的烤肉价格一点也不便宜,三个人花了10w韩币。

【酒店休闲】只是在本土化妆品店买的面膜,还有免税店和官网下单的化妆品。血拼真的好累,心累

DAY 5:首尔一日游【乐天世界】【广藏市场】【景福宫】【国立民俗博物馆】 济州

早上逛了乐天免税店,然后游玩【乐天世界】:亚洲最大的室内游乐场

【广藏市场】售卖各种地道韩式小吃的摊贩,这里的食物经济实惠。在电视上看到的韩国综艺节目一样的场景,很喜欢这种路边摊的感觉。

【景福宫】:参观朝鲜时代王宫。从景福宫后门进去,宫门对面是青瓦台。
【国立民俗博物馆】:景福宫内的国立民俗博物馆是展示韩国的传统生活方式的地方,不能拍照。

DAY 6:济州东部一日游【城山日出峰】【城邑民俗村】【涉地可支】

【涉地可支】济州东海岸大海与白色灯塔融为一体的绝美之海景。临走前终于近距离看到海女,对她们的生活很好奇。

【城邑民俗村】:韩剧"大长今"的拍摄地,完全保存了韩国传统的一处民俗村。这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌。置身民俗村,仿佛穿越回古代,可以感受原汁原味的济州风情。

前面说了写这篇主要是为了保存记忆,这次时间匆忙没有准备充足。
一段旅程最主要是心态,还有与谁同行,玩的开心就好。这次购物加观光为一体的旅行,从头到尾都很开心。
一路上闺蜜间说说笑笑,晚上在酒店喝啤酒吃炸鸡,聊闺蜜间的八卦,回忆起来还是蛮搞笑,挺怀念的!
再见,韩国!我还会再去的...

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-22 19:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-25 11:56