沙巴自由行

scorpio 、 LV.3
2016-04-21 23:23 1284/7

沙巴闺蜜行

在好多年前看罗嘉良《富贵门》就爱上了沙巴,喜欢上这里的蓝天,期待这里的榴莲,当时就想有一天一定要去一次,也算是为了曾经对自己的承诺吧,一年一次的出国旅行,今年就定沙巴了。本想这次来一次一个人的旅行,正好闺蜜想与我同行,就更好啦。

关于机票

机票2月份就订好了,国航和港龙航空,需要在香港转机。在国内买好了所有的来回机票,在马来国内的就买的亚航。行程:成都-香港香港-吉隆坡吉隆坡-仙本那仙本那-亚庇亚庇-吉隆坡吉隆坡-香港香港-成都。想到转这么多次机简直要吐了,不过为了多玩几个地方也就值得了。临走之前也是在网上看了好多攻略,我是一个从来不跟团的人,我喜欢自由自在的旅游,感觉自己制定行程特别有成就感。大概制定了去的几个地方,仙本那和亚比是我们主要玩的地方。找的小雪帮我订,淘宝店铺名是”小雪带你自由行“,微信号码:xiaoxuelvyou99。还有一个小龙姐微信:461529201。。。小雪特别热心和耐心,因为想多了解一些沙巴的情况,小雪不厌其烦的为我讲解,给了我好多实用的信息,也推荐了很多好玩好吃的东西给我。仙本那的岛屿,亚比的红树林,神山,接送机等等,几乎我所有的项目都在小雪家订的,在旅途中的一些变化和增加行程之类的,小雪也是第一时间为我解,之后玩了下来才觉得自己选择的没错。

关于行程

到了吉隆坡,我没安排在吉隆坡玩,所以第二天最早一班机到斗湖吉隆坡机场有两个航站楼,可以直接坐直通车过去。到了之后就需要从马来国内的航站楼出发了哦 ,这个要特别注意下。在粗发之前,在国内换了3K美金,想着到这边再换马币。

仙本那之行

朋友之前在吉隆坡待过,说那边没有什么特别好玩的,所以没有给它准备时间,我是一个喜欢海喜欢岛的人,所以把大部分时间都给了仙本那。从吉隆坡直接飞到了斗湖,大概1小时吧,提前预定了接机。当时到了大概晚上快10点了,司机接到我们就往仙本那镇上去了,司机是个年纪较大的叔叔和他的儿子,一路上他儿子和我们有说有笑给我们介绍好玩的之类的,司机就像秋名山车神一样,见车超车见人超人的飞车1小时左右到了仙本那镇上,吓得我一身汗,但是心里是满满的期待,真正的旅行要开始了。到了镇上我就着急的去买了电话卡,其实真没什么用,因为到了岛上几乎没信号。特别提醒大家注意,晚上9点之后最好不要出门了,其实仙本那镇上不是很安全,很多外劳,如果结伴的人多也尽量早点回酒店,我们2个女生自然是不敢出门的。

啦啦啦·终于到了仙本那新佳马达岛了,这个岛屿是离镇上最近的岛,开始我们是选择帕卡莱的,可是那个是不包含出海游得,本来我想考证,而且我喜欢每天出海所以最后选择了这个。新佳一周的每一天都会出不同的岛游,正好的去的那几天的岛都是最美的,珍珠岛,军舰岛,马布岛,我们运气真的好好。所以大家如果也想去这些到,记得给小雪说,她会把每天的岛发给你,你们就可以按着时间去啦。

我的闺蜜小毛毛,可爱随性的女孩,行程全部是我安排的,她没有一丝意见,只跟着我走。我觉得旅游中,去哪里很重要,但是和谁去更重要。所以选择队友上一定要慎重,千万不要和那些娇气,意见又多嫌东嫌西的人去,旅游本来就是一件累事,所以找对了人,才可以苦中作乐。

这个是我们在岛上新认识的朋友,大家都好好相处,我们都来自四川,所以特别投契。旅行中就是一个认识新鲜事物的过程,又可以结交到好朋友,真是何乐不为呢。

之后在岛上的3天,每天早上9点30我们就准时粗发啦,船员会带着我们到处浮潜,本来这次是来考OW证的,可惜我不会游泳,所以想考牌的学好游泳再来哦,我也是只有回去学好再来了。

军舰岛,马布岛我都觉得太美了,天蓝蓝海蓝蓝,海水特别清澈而且浮潜看到的鱼类太多太多了,比泰国至少漂亮十倍。

我一来就告诉船员说,我就期待看到尼莫,然后他们都好热心的帮我抓上来,不过所有海里的东西拍过照片都会放生回去,真正的喜欢不是拥有,而是保护。后来他们还带着我去找更多的尼莫,这里的海水清澈度很高,看到了好多没有见过的鱼类,很漂亮,还很幸运的看到了小鲨鱼,当时吓得我不敢动了。

一天浮潜下来真的累的快散架了,洗个澡然后躺在房间门口的躺椅上看看日落,吹吹海风,真的好惬意。岛上免费提供早上,中午,下午茶,晚餐,还可以随时去喝咖啡喝茶,真的很享受这种慢节奏的生活,简直不想离开。

珍珠岛也就是人们说的敦沙兰卡公园,站在这里可以看到整个仙本那,很多人没有来过这里就不算来过仙本那,虽然300米的山爬上去很累,但是上去的那一刻就觉得一切都值得了,景色太美太梦幻了。

珍珠岛

珍珠岛也就是敦沙兰卡公园,爬上这座山可以看到仙本那的饿全景,很多人说没有来这里,就等于没有来仙本那。事实上300M的山,爬上去虽然很累,但是上去的那一刻,你就会觉得非常值得,景色太美

海水清澈到海胆看的一清二楚,我还吃了一个生的,哈哈

下了海岛当然是免不了吃了,因为在岛上没有太多海鲜,我又是个超级爱吃海鲜的人,所以到了仙本那的镇上,马上就去肥妈海鲜去了,味道不错,是一个香港人开的,价格也很合理。每个人人均大概100人民币吧。

亚比

仙本那待了4天,依依不舍的离开了这片海,粗发去了下一个目的地,亚比,之后我们的行程没有再安排海岛了,我是个非常爱海的人,不过确实天天出海真的太累了,所以接下来玩一些其他的吧。到了亚比来的第一个地方就是水上清真寺,需要在外面租一些衣服穿戴整齐才可以进入。

红树林游,可以看到鳄鱼,长鼻猴,晚上有好多好多萤火虫,只是太多蚊虫了 ,建议来的多带一些防蚊液。

萤火虫,晚上拍出来的效果不是特别好

神山公园

神山公园,可以无喂小羊,买一些新鲜的牛奶喝,对我个人来说,其实没什么特别好玩的,作为游客来看一看也是可以的。

对于超级爱吃榴莲的我,来了马来就是不停的吃榴莲,比国内好吃的太多太多了,可惜不能带回来

临走的最后一天匆匆的赶去了丹戎亚路看日落,结果还是没有完整的看到,不过这个时候的天空真的好美哦

最后来几张美食照片,我来这里的10天都在不停的吃吃吃,以至于回来长胖了很多,马来真的是一个来了一次还想来第二次的地方,还有好多好玩的地方都没去,比如兰卡威之类的,希望以后有机会再来,也希望我去的经验可以帮助大家。

2016-04-22 12:26

引用 飞鸟云端龙龙 发表于 2016-04-22 12:26:41 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复飞鸟云端龙龙:嘿嘿。

2016-04-23 11:25

回复飞鸟云端龙龙:准备去玩吗

2016-04-23 12:20

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-25 18:55

引用 wlzixuanling 发表于 2016-04-25 18:55:33 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复wlzixuanling:我也是拿着单反乱拍,我也不是专业的

2016-05-05 15:14

你好!去马来西亚没有外语基础可以自由行吗?

2016-11-03 15:52

引用 scorpio 、 的图片:

2016-11-06 21:17