H·K· in US --- 美帝见闻录

• 出发时间/2015-12-22
  • 人均费用/20000RMB

【 再一次 · 写在前面的话 】

一直是个喜欢纪念生命中那些微不足道小事的人。一张泛黄的旧车票,一封带着陈旧纸香的信笺,一个从陌生地方带回的纪念品,一段反复斟酌的文字,一首曾经单曲循环的歌,一部看到可以背出台词的电影,以及一路上留下来的心情。仿佛留下了这些点滴细节,那些记忆便不会远去。
有时候当时写下的文字,记录的风景,背过的包包,在很久之后再品味,会发现像是重新认识了自己,或者是在时过境迁之后又重见最初的轮廓。原来我一直都在,原来我曾以那种姿态存在,原来世界多年以前在我眼里是那般模样。
这种感觉让人着迷。

关于这一次的旅行,只能用Amazing来形容。
这一次的游记,却不单单只是写给Howie一个人了。
因为上次云南游记之后,发现 Howie(因为大家都嫌弃嘻嘻哈哈太逗比= =于是不得不改掉称呼)作为旅途的参与者,并没有太大的感触。可是让我没有想到的是,我们的父母却是被感动了很久。
或许真如话说,“儿行千里母担忧”。虽然有时候没有带着他们一起踏上旅途,可是让他们看到我们去过哪里,看过怎样的风景,吃到什么样的美食,活得精彩多姿,也算是另一种程度的回报吧。
当他们欣慰,我们也会感到加倍的幸福吧。
所以这篇游记,写给一路给予我们关爱和呵护的父母们。愿与您们一起分享我们的人生,我们的喜怒哀乐。

更新于2016.03.05  23:47

【 出发前的准备 】

出发前的准备,包括签证、机票、行程、租车、通讯、酒店、APP下载等,下面各方面一一开始详细介绍。
大家准备好了嘛~~~

——关于签证

首先是关于签证。对于有一定能力,家庭稳定的人们,美签应该不算太困难。
结婚,有孩子,工作稳定,有房有车,家庭一起签证,这些都是很大的加分点。基本上面签官默认为你要去移民,只要打消他对你会移民的怀疑,让他相信你只是单纯去旅游就可以。

在这个给个建议:
如果不是自身条件特别好,最好不要找代理,特别是淘宝上的,有些真的很不负责任,KK第一次就算是被坑了。被拒签之后客服还曾说过“北京当然比沈阳哈尔滨近呀!”这种没有常识的话。旅行社的话相对靠谱一些,但是收费一般比较高,而且有一些也只做比较有把握的生意。所以像我这样自己条件不足的,还是应该靠自己努力啦!

还有,建议大家至少提前三个月就办理美签,因为美国签证是需要取领事馆面签的,预约面签可能有些日子约不到,而且提前一点,万一被拒,也有时间及时再次申请。

KK基本上属于拒签率最高的人群了:单身,女,学生,高学历,白本,名下无房无车无存款,15年8.17刚被拒一次,而且是去看在美留学的BF,当时很多人都说我肯定不用想了,等两三年硬件条件改变了再来想这个吧。但最后,还是在努力下,第二次通过了(10.06 相隔不到俩月)。所以还是不要一味相信别人告诉你的可以或是不可以,只要够努力,以及方向对,还是有可能的~

在这里推荐一个网址,当时被拒签之后加入了鱼总的美签论坛,在那里看了很多美签成功和失败的案例,还加了楼主创建的QQ群和美签群,很有帮助!中间遇到很多问题都被热心的群友和鱼总解答,面签之前还找鱼总模拟过面试,每一条建议都很有帮助。
论坛里从如何自助申请、注册、缴费、预约面试、需要准备的材料,到面试时如何发挥都有教程。
穷游鱼总美签贴: http://bbs.qyer.com/thread-948685-1.html

当时鱼总一直是免费提供咨询,后来因为找他帮忙的朋友太多了,他分析过上千网友被拒的经历,最近好像开始有偿服务了。好像是询问问题依旧免费,帮忙代办会收费。如果有愁美签申请的朋友可以试着关注一下。
公众号名字:鱼总爱旅行

现在来分享下我的经验之谈,不一定完全正确,只是个人观点,仅供参考。(主要还是写给签证稍微困难一点的朋友们看的)

具体的申请签证的过程,我上面给的网址里,那个论坛里大家都已经写得很清楚了,我就不重复了,只说几点值得注意的吧。

1# 160表
这个十分关键,第一次签时对签证完全不了解,Howie一直灌输身边朋友的家人女朋友全都过去了,所以俩人都很掉以轻心,完全不上心,随随便便找了一个中介就填了表。而且咨询的问题得到的都是错误信息,所以结果很惨淡。
据说160表上交后系统会自动预判并评分给面签官做参考,我自己两次面签的经历也证明了160的填写肯定能一部分决定结果。所以大家一定要用心填写,即使是代写,也要记得每一个问题是怎么填的。
(最好有详细的旅行计划,主要其实就是填写往返航班号和入境及离境城市,推荐在携程网上找客服要一份往返机票的英文行程单,免费的,和在线客服说要去办签证,客服就会把你看中的机票信息给你发到邮箱里)

2# 材料准备
本着只能多准备,不能漏一项的原则,这一个月来,准备了如下材料:
个人:准假证明,学生证,成绩单,学籍证明,本科毕业证书和学位证书,港澳通行证,简历,身份证,
爸妈:双方在职证明,工资证明,单位组织机构代码,资产证明,6个月流水单,房产证
阿姨:本科毕业证书和学位证书,港澳通行证,户口本,身份证,结婚证,在职证明,准假证明,职称证书,单位组织机构代码,资产证明,6个月流水单,房产证
Howie:(他的所有材料都是扫描的黑白件):护照页,签证页,学生卡,学籍证明,邀请信,租房证明
其他:各种各种合影(真的带了很多),一封信

3# 面签前准备
首先,好的精神状态和整体感觉很重要。
其次,自己模拟很重要!本人虽不算软妹纸,但极易紧张。面签前一周,每天对着镜子练微笑,把所有能想到的问题和答案都写下来,没人没事的时候就对着镜子练习。

再次,之前旅行社给建议一上来递护照的时候就主动坦诚拒签经历并找机会解释。但我如果解释的话,估计会说好几百字,怕VO听不懂+没耐心(事实上的确是这样)。前天晚上看面签经历时看到 leila老师给VO递了封信,就跟着效仿了,这里还要感谢leila老师关于信方面的细心帮助!不过信写太长VO不会看的,所以自己把握。

4# 面签当天
我预约的时候是想着越早越好,越早VO越没有疲劳。约的最早的7:30.
快到7:30的时候工作人员发牌子,在手背印个东西,然后就上去了。
上8楼之后一切按着指示来。
事实证明早点好,后来人真的超多。我们面签结束出来时,有很多已经排了两小时还没有进去领事馆的。
然后就是安排面签了,VO们八点陆续开始面签,窗口一个接一个打开。

基本上面签官会当场就给出结果。分为通过,不通过和等签三种。
等签(AP)据说一般会调查三周左右,就是会核查你的详细信息,也有会给你或者你的单位打电话的,如果通过的话,据说一般会给一年的签证。
通过的话,一般第二天之前网上就会显示issued,然后可以等着去中信银行取,或者选择快递到家的话,一周之内就会寄到。

其实本来关于签证,写了很多,但是毕竟是游记,暂时就说到这了,如果还有不明白的,可以留言咨询哈。

更新于2016.03.20  23:10

——关于机票

签证下来之后,关心的就是定行程和买机票的事情了。
比较了国内外多处网站,最后还是在携程买的机票。

不过大家可以关注一下美国网站“Student Universe”,里面经常有特价打折的机票,Howie每次往返中美都是在那上面买的机票。

Student Universe 网址:https://www.studentuniverse.com/

我和Howie美国境内的机票也是在Students Universe上买的。

更新于2016.03.24  22:40

——关于行程

签证下来,机票买好,接下来就是计划行程了。
Howie让KK在加州和佛州之间挑选。因为12月1月美国东部真的会很冷,像纽约华盛顿市据说都是零下20几度吧,会对游玩造成不便。
KK考虑了几天,毕竟是第一次去美国,想要去些从小耳熟能详的地标式城市,所以最后选择的是加州。

这里大家要注意一下,Howie曾经在冬天去美西,但是他说冬天的黄石国家公园风景差很多,优胜美地也是到处都是冰,里面的大瀑布水量也会减少,有些地方还会有大雪封路的情况。再来时间有限,只能在美西待15天左右,所以制定计划时,有些国家公园就排除在外,等着下一次有机会的时候再过去。

在美期间去过的城市,都在地图上用五角星标出来了。虽然也去过中部,但游玩的主要是美西很小一部分,这里游记也主要讲的是那一部分。

图上标出的是我们自驾的路线。数字表示的是旅行的第几天。

在美西部分的行程计划如下:
Day 1  2015.12.22:上海→→芝加哥→→圣路易斯
Day 2  2015.12.23:圣路易斯旧金山
Day 3  2015.12.24:旧金山洛杉矶  Route 1 一号公路
Day 4  2015.12.25:洛杉矶  环球影城  NBA球赛(湖人-快船)
Day 5  2015.12.26:洛杉矶圣迭戈  圣莫尼卡海滩  杭廷顿狗海滩(不知道中文叫啥,就直译了)
Day 6  2015.12.27:圣迭戈  圣迭戈动物园  加州大学圣迭戈分校  拉霍亚海滩
Day 7  2015.12.28:圣迭戈拉斯维加斯  大卫科波菲尔魔术秀
Day 8  2015.12.29:拉斯维加斯佩吉  布赖斯峡谷
Day 9  2015.12.30:佩吉弗拉格斯塔夫  马蹄湾 上羚羊谷  下羚羊谷
Day 102015.12.31:弗拉格斯塔夫塞多纳→长滩  红石山 铃铛山
Day 112016.01.01:长滩→洛杉矶→圣莫妮卡→圣巴巴拉→文圖拉  马里布海滩
Day 122016.01.02:洛杉矶旧金山  一号公路  赫斯特古堡
Day 132016.01.03:旧金山  纳帕酒庄  渔人码头 九曲花街  斯坦福大学
Day 142016.01.04:蒙特雷卡梅尔奥兰多  蒙特雷水族馆  卡梅尔沙滩  17里路 NBA(勇士-黄蜂)
 Day 152016.01.05:旧金山圣路易斯  金门大桥  渔人码头 九曲花街

具体的行程、景区花销、住的酒店、吃的饭馆,途中基本上每一笔都有记录,英文好的朋友可以自己先看看下面的截图。
后面所有的项目,后面的游记中都会一点点地详细更新~。

更新于2016.04.17  23:31

——关于租车

现在去美国的朋友,特别是美西的,好像都离不开租车了。
美国的公共交通其实挺糟糕的,除了听说纽约的地铁公交等很发达,很多城市的公共交通都不够好,在美国西部,如果没有一辆车,更是很不方便。
关于租车,简单说一下吧,因为这部分主要是Howie都给解决了,KK并没操心。
Howie在美国APP租的车,这一次我们从12.24到1.5日,总共12天,一共花了$655。平均一天60多刀。租的是尼桑Altima。
美国境内有很多租车公司,比如Hertz(赫兹),Alamo等等。全美覆盖率广,租车还车都很方便。
后来我在群里看到群友都在说用国内租租车软件租车,大切一天三十多刀,还包括全保,他都不敢相信,后来手机下了一个租租车,发现真的比美国境内官网租车都便宜。而且经常有那种分享链接,让朋友砍价的活动,每个好友能帮忙减个一块两块的。

说几点值得注意的吧:
1. 美国租车有一个Young Driver Fee,如果是年龄了小于25周岁的司机,要收很高的税。
2. 提车有去公司提车和机场直接提车两种,好像机场提车会多收一些税。
3. 还车分为原地还车和异地还车。通常如果在一个地方取车,在另一个地方还车的话,会额外收一个异地还车费,额度很高,所以大家制定行程时需要考虑到这点。
4. 关于保险,有车辆损失险、盗窃险、第三方责任险、财产险、人身险等。租车时要注意看清楚。
5. 最重要的,美国很多州承认中国驾照,租车时,只需提供中国驾照翻译件就可以。

再说一点特别重要的,租车的朋友,可以考虑买一个导航仪,或者在租车公司租一个。
原因呢。美西很多沙漠或者山区,手机信号是很差的,有一部分时间,我们的手机完全无服务,这种时间,如果只靠Google地图导航,可能会直接丢失哦!
所以要么确保手机时时有信号,要么买个导航仪吧~

——关于通讯

关于通讯,有两个大类:WiFi和手机卡。

现在国内很多网站提供免费Wifi机器租赁,淘宝和各大旅行网站都有,一般都是500块钱左右的押金,每一天额外交几十块钱,可以在很多国家提供WiFi热点。这个机器挺有用的,不过KK当时了解了一下之后觉得对我没有什么用,就没有租用。

其次便是手机卡了。
这也分为两类:国内卡开通国际漫游,直接办美国当地卡。
因为这两种我都有使用,就都说一下。

国际漫游呢,我用的是中国联通,和移动一样,开通国际漫游需要交500块钱花费当做押金。开通之后不管国内国外,接受短信免费,发送短信和拨打接听电话资费各国不同。
然后漫游种类也可以选择。联通是有一个56元/天 不限流量的套餐,可以随时开随时取消,当天小于20kb不收费。我办的就是这个,去美国那天开通,方便Howie去机场接我,随时保持联系,到了美国境内,联通信号自动变成AT&T的4G,显示LTE,网速很快,在机场信号很好。
还有就是128元300M一个月的套餐吧(这一个因为没办,记得不是太清楚了)

还有其他套餐,资费标准我截了图,如下图所示。

关于美国当地手机卡,全美范围内通用的主要有两种大公司,AT&T和T-MOBILE。
我和Howie用的是AT&T的,加入了家庭计划,就是十个人最多的家庭,人越多,人均消费越便宜,每个月15G流量共用,全美境内打电话接电话免费。每个人大概30刀一个月左右(初次办卡每张卡有办卡费15刀)。
因为AT&T和T-MOBILE我们都有使用,一路下来的感受也很明显。T-MOBILE就是使用的人没有AT&T那么多,城市信号一般般,但是在山区真!的!很!管!用!!经常我们三个的AT&T在山区都完全无服务,T-MOBILE的信号依然坚挺。对于在异乡他国旅游的人来说,手机信号有时候能够和安全感呈正比。所以同行的朋友可以适当选择不同运营商的卡了。
这些卡的购买也很方便,现在好像淘宝上都有已经激活的卡卖,买来直接使用,提前在网上买好就行。

注意一定要看好自己的手机支不支持美国的手机卡,正常好像苹果手机都可以,安卓的话,提前查好吧。

——关于酒店

关于预订酒店,也有很多选择,这里推荐几个吧。

Hotwire
美国境内预订很方便,Howie每次出门(包括这次)都是在这上面定的酒店,基本上连锁酒店都有,价格好像是有低价保证,环境都还可以。预订需要付款,且付款后不可取消。

Booking
据说欧洲更好一些,很多不是连锁的酒店。只是大部分不需要预付,很多都可以免费取消。

airbnb
有喜欢住民宿的朋友,专门在这上面预订民宿,房子豪华,风格各有不同,价格稍微,但多人一起定,分担下来也差不多。重点就是豪华和漂亮,还有大!

——关于小费

关于小费,简单写几个基本的注意事项吧!
本次旅行,因为是学生嘛,给的不算多,当然也都在合理范围,下面给一些不同场合的数据以供参考。

简单劳动小费
正常如果有服务人民给你提供帮忙,最好提供小费,不用太多。比如司机帮你提箱子、酒店人员帮你提车提行李,这种遇到了给个一块两块(美元)就行。

午餐正常是10%-15%,晚餐是15%-20%,很多酒店菜单或墙上会注明,晚餐小费不能低于15%之类的。根据对服务的满意程度,具体多少直接定。

据说高档餐厅最好给20%或之上,因为我们没去过高档餐厅,所以不知道,哈哈。

中餐馆通常可以不用给小费。

一般美国饭店吃饭,都是服务员问几人付费,如果朋友一起,可以告诉他单人付,还是集体AA,交上各自信用卡,他刷完卡会给几个账单(给均分好了),拿来账单,上面会写你的消费额,每个人单独填上要给的小费(根据饭菜钱计算),写在下面的小费栏,小费数可以选择给整个账单凑整,然后直接放下账单在桌上,不用通知服务员,就可以直接离开了。

——关于APP

美国很多中国的软件就不好使了,不过美国本土也有很多特别好用的APP呀!
我的手机是苹果,所以这里推荐的都是apple store下载的软件,安卓用户应该也能下到同样的吧。

有问题,就谷歌一下~绝对好使~~~

相当于国内的大众点评。想吃什么,上Yelp就够了,不用说了,靠谱程度100%。
不过需要注意的一点是:很多外国人的口味和中国人完!全!不!一!样!啊~~~!!!!
所以老外的评论要适当听取哈,如果有很多中国人评论说好吃,那没错了,一定好吃!

哼哼,在国外怎能没有谷歌地图。
真的真的很好使(除去被坑过一次)。指路绝对没有问题。搜一个地方,会有地址、门牌,还有路线导航。非常好用。
不过需要注意一点,如果谷歌地图告诉你这个饭店今天关门,或者这个加油站5点关门,最后打电话确认一下。一般关于饭店的预测是准的,但有一次荒郊野岭,我们的车没油了,谷歌大哥告诉我们附近所有的Shell(美国很好的一家加油站)都5点关门了,实际上并没有!害得我们还及时调整路线,多绕了好多路。

国外蚂蜂窝这么说是不是大家都懂了,想知道去一个地方怎么玩,那些景点推荐,有什么攻略,网友的评价,一一俱全,好像还有预订酒店的功能。
重点是!还有中文版哦。

亚马逊有个会员(Prime)服务,美国境内,自营商品,两天保障到达。哈哈,所以在一个地方呆好几天的朋友们有福音了,是不是止不住买买买的节奏了,哈哈哈。
不过要注意,美国快递,周末是不工作的,所以两天保障到达,不包括周末。

谷歌的翻译软件。
去国外,有语言问题,可以不找有道了,直接问谷歌吧!!
而且支持多语言翻译。

这三个,分别是预订酒店、预订机票、租车的软件。
前面已经介绍过了,就不多说啦!

——关于花费

关于花费,这次主要四个小伙伴一起自驾,包括KK(就是我啦!)、Howie(哈哈先生)、Young(高富帅一名)、Alice(一名炒鸡有才炒鸡有气质炒鸡美腻的文艺女青年,至于名字嘛,我瞎起的,哈哈)~
四个人总共从12.23到1.6号花了7197刀,不包括各自的机票钱哦~也就是说,不包括去奥特莱斯购物,每个人不到2000刀。加上机票,也不到2W人民币/人均哦。
而且旅游过程中,该吃吃,该玩玩,一点都没省着。
所以~大家心里有数了哈~~

关于出发前的准备,最后给大家科普一下在美帝无法避免的单位们吧:

货币:1美元=6.2~6.6人民币
汽车里程:1mile(英里)=1.6千米
重量:1lb(磅)=0.45千克
(我当时的国际航班可以免费托运两个行李,每个行李23千克,也就是50磅)
温度:οF = ℃ × 1.8 + 32
美国基本上都是用的华氏度,这里列了简单的华氏和摄氏度换算公式,住酒店开空调或者用烤箱都能用得到)

时差:美国不像中国都用北京时间,有很多时区,还分冬令时和夏令时,冬令时比夏令时晚一小时。
这里复制一段百度百科的冬令时时差:
太平洋时区:代表城市洛杉矶,与北京相差16小时;
山地时区:代表城市盐湖城,与北京相差15小时;
中部时区:代表城市芝加哥,与北京相差14小时;
东部时区:代表城市纽约华盛顿,与北京相差13小时;
夏威夷时区:代表城市:火奴鲁鲁,与北京相差18小时;
阿拉斯加时区:代表城市:费尔班克斯,与北京相差17小时。

美国电压:110V
(苹果手机没问题,中国的电脑需要带一个电压转换器,吹风机直发棒卷发棒之类的小电器,最好都看好电压范围再带。我特意带了个全球通用电压的卷发棒去美帝,虽然能用,不过加热比国内慢很多很多倍,更别替电压不合适的电器了,可能根本就不能用哦)

更新于2016.04.21  23:02

【Day 1# 美帝我来了】

【1# 12.22 上海-芝加哥-圣路易斯

因为国际机票往返需要起始地一致,所以这次买的票是经芝加哥转机到圣路易斯的。
第一天完全在灰机上度过~

我,一个人,带上两个破箱子,和一个随身的背包,护照,美国,我来啦~

国际航班最好还是提前四小时到机场吧,因为你不知道值机会有多少人~

因为临近圣诞假期,排队的人还是蛮多的,排了至少半小时才轮到我值机。

值机之后便是边检,这一项快多了~

上海T2 出境的日上免税店真的很大,就在登机口旁。里面各种种类都有,东西也很全。听朋友说,她去过世界各地的机场免税店,日上真的算是卖护肤品最便宜的了。而且微信公众号会一直有9.5折二维码,扫一下,就可以享受折扣。
可惜第一次出国,比较天真,总觉得国外东西一定比这里便宜,于是什么都没买,此次出行第一个失策的地方~

实际上美国的免税店东西很贵,基本上就是各大商场的商品的原价,只是不需要收税,一般的官网或者百货公司稍微打下折,就比机场免税店便宜。
而且,入境处的机场免税店真的很小!所以看到合适价位的东西,就不要犹豫了,买买买就是啦!

到达登机口已经天空蒙蒙黑了。
我当时是晚上18:00的飞机,从上海出发,晚上21:30到达芝加哥

美国航空(AA)的座位后面都有很小的屏幕,上面放着很旧的电影,因为无聊,我还曾看了一集生活大爆炸,不过没有字幕啦。

飞机起飞稳定之后上了第一顿饭~

AA的安排好像故意把外国人和中国人分开了,中国人区域的空姐有会中文的,所以不用担心沟通会有障碍。

吃完饭空姐会发海关审报表,所以大家记得带只笔上飞机~
基本上各种新鲜食物就不要带了,现金折合起来不要超过10000美金。

英文不好的朋友可以问空姐要中文的申报表,不过数量有限,当时我旁边的阿姨就只拿到英文的,她完全不懂,所以KK帮她完成的填表。

半夜上来小吃。

美国的饮料杯子比中国航空公司的大,而且一般中国的空姐都只会给倒半杯饮料,美国的空姐可实在啦,一般都会倒满满一杯。

可能是第一次出国,而且还是一个人,KK比较兴奋,并不是很困。

还有一个原因是想要人工倒时差,因为是晚上到达美国,于是在飞机上,14个小时,我一刻也没睡,效果很好~ 到达之后到酒店倒头就睡,时差问题几乎不存在~

回国的时候也是,因为是中午到达上海,于是在飞机上算好了国内的晚上是几点到几点,在飞机上睡够了,下飞机时也没有很困。

天亮的时候空姐又提供了一顿餐食。

飞机快要到达,打开遮光板,外面已经是另一个国家的国土啦~

提前一个多小时到达芝加哥,看到到处都是不同国家的人们,KK内心难掩兴奋。

在入境处排队,队伍真的很长很长很长,弯弯绕绕得有几公里了,KK排了快两个小时,才有工作人员过来优先connection(联程)机票人员到人少的窗口排队过关。
这个时候深刻体会,第一次入境,如果大家后面还有国内转机的航班的话,最好留够时间,这次我买的是转机4个小时的,因为入境人多排队花了很多时间,结果赶后面一班飞机时间刚刚好。Howie一般转机,也要留两三小时。

入境的时候,我排的那个窗口的官员好像比较严苛,旁边窗口刷刷通过很多人了,我的还在问第二个,而且这两个都被官员带入小黑屋了。于是到我时,内心很紧张,害怕我都到美国了,还被赶回去。

不过还好,我带了Howie的所有证明,上来就和officer说我是来看他的,然后说明了一下我们的关系,给官员看了他的签证页复印件,最后他一句”Have a good trip“顺利放行~

这里还要说一个注意点,入境之后,第一件事是在行李转盘处提取行李,一般联程票的行李提取之后,直接在转盘不远处再次托运。

KK因为顺利入境太兴奋了,拖着两箱子嗖一下就出了海关,出去之后,询问工作人员,才知道没有办法再直接托运了。于是拖着大箱子小箱子乘坐免费航站楼接驳地铁,坐到国内航班的航站楼,在美国航空值机窗口才再次托运。

再经过一个多小时的国内航班,KK终于到达圣路易。

一到接站口,远远看到等在那里的Howie,相隔6个月,我们终于见面啦~!

【Day 2# 奥特莱斯买买买!】

【2# 12.23 圣路易斯-旧金山

真正意义上到达美国的第二天,唯一的任务,做只欢乐的小火车,逛~吃~逛~吃~逛~吃~

早上醒来之后,去圣路易一个比较有名的早茶餐厅吃饭。

Howie说这里周末人还是很多的,服务员会推着小车走来走去,看到喜欢的菜品直接拿就可以了。
不过在工作日的上午,人很少。推车服务也停止了,有些菜品没有。
然而这些都并不重要,因为,久违了,能够和你面对面一起吃饭~

吃完饭就去奥特莱斯买买买~~

这里提醒大家注意,购物的小票最好都保留着。一来方便以后记账,二来美帝售后服务很好的,一般30天以内都能替换,第三,最重要的是,如果以后在其他奥特莱斯看到更合适的折扣,是可以拿着小票先退再买,省钱呀~~哈哈。

Twisted Root Burger

一通狂买之后,就赶去机场,准备开启玩玩玩的旅程啦!

因为肚子很饿,随便挑了家吃的。这是我在美国吃的第一顿快餐,也是我到现在为止觉得机场最好吃的一顿。

炸洋葱圈真的很香,一点都没有生洋葱难闻和辣辣的味道。
我俩只点了一份汉堡套餐,花了20刀~

吃完饭就又要开始在空中飞行啦~
Howie和我过去旧金山,加上转机,从晚上七点半出发,美国西部时间晚上11点半到(中间有两个小时时差,所以总共是六个小时)。
Alice和Young从西雅图出发,早我们一天过去旧金山

IHOP

一番辗转,终于到达旧金山
Alice和Young已经在机场等我们。他俩临时租了一辆大黄蜂开了一天,在机场租的,一天140$吧。
美国西部和中部有两小时时差,到达时已经是深夜十一点多。可是因为在机场并没有吃饱,正好酒店旁边就有家IHOP,便过来吃点东西。

IHOP是美国一家连锁快餐店,主要卖华夫饼、omelett(鸡蛋饼),相比于汉堡之类,还是这些比较好吃。

美国人超爱喝冰水,基本上不管到哪家餐厅,都会给你上冰水,如果中国人跟他要热水(warm water),他会直接告诉你,我们这没有热水,只有开水(hot water),然后还问你可不可以。有聪明的服务员会热情地提醒你,我可以给你一杯开水,一杯冰水,这样你可以兑一下,喝起来不那么烫

点了一份田园鸡蛋饼和一份华夫饼,总共$13.5。
华夫饼好像只有2.5刀,不过鸡蛋饼虽然便宜,可是真的很好吃!
两个人大半夜吃夜宵还是罪恶感满满的,不过不知道为什么,越是觉得吃了长胖,吃得越香,哈哈~

这天我们入住的是Best Western 连锁酒店,就跟国内的汉庭如家一类差不多吧。一晚上95刀。

更新于2016.04.24  22:31

【Day 3# 阴天与一号公路】

【3# 12.24 旧金山-洛杉矶

在平安夜这天,我们终于正式踏上了美西自驾的旅程啦!
虽然天公并不作美,这一天都是阴天+小雨,没有什么拍照技术的我,因此拍得都很难看。
可是一路上真的是处处风景,处处惊艳。

早上八点起床,下楼去吃免费早餐。
美国人的早餐基本都是凉的,除了面包吐司可以加热,咖啡是热的,培根牛排煎鸡蛋是热的之外,牛奶是凉的,水果是凉的,酸奶是凉的,果汁是冰的....

吃完早饭,Alice和我回房间收拾行李。
两位男士去还车+提车。
本来Howie还期待能不能换辆好车(之前他在美西旅行的时候,因为预定的轿车没有了,租车公司直接给换成了好好几个档次的SUV),结果那边说SUV也没有了,只能换成两辆差一点的轿车,虽然可以换两辆车,但是因为四个人旅行,两个人开车,一辆车的话,两位男生还能互相换着开,两辆车实在hold不住,于是最后拿了辆尼桑Altima回来。

收拾完行李,KK满怀激动心情试了下相机,虽然并不怎么会用,但内心真的难掩兴奋呀。

早上旧金山刚刚下过雨,看着窗外,忍不住问自己一切是不是一场梦,我居然在离家万里的地方,陌生的国家,陌生的人,好在有Howie,好像内心并没有感到一点点忐忑,也完全对未来的旅程一点都不害怕呢。

我们离开酒店时,雨点初歇,阳光温柔地洒下来,本来开心天晴了,拍照会好看了。可惜一路南下,并没有啊!

出发前研究攻略,大家都说一号公路建议由北向南行驶,这样左边是山,右边是海,风景更好一点。其实并不是。只要沿着一号公路,不管是由北向南还是由南向北,风景都是一样的,想去海边看看,在路边观景点停车就可以。

这一次出发,Howie自带了一个导航仪,一般我们都是要去哪里,在谷歌地图上搜到那里的地址,在导航仪里输入,一路导航。
这样后来证明是很明智的,因为一路上一进山区,手机AT&T就会完全没有信号。

这一次我们也是直接选择导航到洛杉矶我们提前预定好的酒店。但是一路上,上了一号公路之后,就没有再导航,直接沿着一号公路开就可以了。

一号公路平行的,好像是一条叫101的公路。101公路走高速,去洛杉矶要比1号公路快,只是看不到海看不到山,单纯为了赶路的话,真心没必要。

一路上风景真心没的说。都不用做什么攻略,看到哪里好看,找个地方停车下来就可以了。
用Young的话来说,处处是景,开始会很好奇,一遇到观景点就停,可是一天下来,就会发现风景再美,看多了也就不会再有那种惊奇的感觉。

不过我们这次因为天气忽晴忽阴,遇到太阳出来的时候,就会倍加珍惜。

在第一个海滩边停下来,看到远处有人在冲浪。

在略带寒冷的天气,一个人乘风破浪,借着风,借着海浪,感受自然的力量,也是蛮酷的体验呢。

国外的人们会有各种爱好,会考各种证件,冲浪就不说啦,潜水证、游艇证、飞行员驾照、出海打渔之类的比比皆是。

不知道是不是大家都会这样,在海边,看着天宽地阔,海风吹在脸上,海浪打在身上,有种自己无比渺小,所有的快乐烦恼都不必太过纠结的感觉。

特别是在国外,因为海滩上人少,这种自由的感觉更加强烈。

一路上就是这样,看到好风景就停下来看看,饿了就吃点东西,出发前在路过的加油站买了一堆吃的喝的,累了就换着开车。

因为我们提完车已经过午,而且天气真的不够好,所以这次我们在一号公路没有特意去什么景点,比如赫斯特古堡,还有海狮沙滩,都是后来我们从洛杉矶回程的时候去的。

美国真的是遍地是动物。
海边能看到不知道是不是野生的牛羊群,经常在马路上会遇到松鼠啊鹿啊牛啊,有时候也会遇到狼啊甚至大驯鹿(没错就是圣诞老人骑的巨鹿)。

特别是鹿,晚上开车还是需要随时保持警惕的。因为鹿这种动物挺傻呵呵的,一般动物看到汽车开过来都会及时躲开,可是鹿一被汽车大灯照到,大脑会一片空白,造成的结果是它们会一动不动傻呵呵站在那里等着你撞。
一般的成年鹿一只重量吓人,高速行驶的汽车撞上去,鹿基本上是活不成了,汽车也有可能会有不同程度的损伤,最重点的是,美国法律要求你在路上撞死动物,是需要给它们收尸哒,以免影响后面的车。所以如果撞死了小鹿,后果就是你要带回去烤着吃掉

因为在车上能做的也就是吃喝玩,所以当然不能少了拍照

中午出发,到达洛杉矶的时候已经晚上八九点了。我们改变了去酒店的计划,而是在路上就开始搜索去洛杉矶吃什么。

找到饭店之后,直接导航去了饭店。

Hae Jang Chon

饭店名字叫做 Hae Jang Chon(我们私下称它小猪BBQ)
导航地址是:3821 W 6th St,Los Angeles, CA 90020

他家是自助。晚餐好像是一个人20刀,随便吃。一次只能点三种肉,吃完再点,无限续。
不像国内自助上肉总会很慢,这边上肉速度很快,一群饥肠辘辘的人,吃得畅汗淋漓。

这里还有个推荐,想要知道吃什么,除了上yelp查之外,还可以谷歌“洛杉矶吃货小分队”。这是中文的网站,所以评价的饭店会比较适合中国人的口味,而且全中文介绍也会更加适合英语不是特别好的朋友。
介绍的店一般都很靠谱,我们在洛杉矶基本上是靠吃货小分队的介绍觅食哒。

吃完饭回到酒店休息,开了一天车,我们全都很累。
好好休息,明天去环球影城+看科比啦!

这天我们居住的酒店叫做Shelter酒店。酒店自带停车场。在酒店负一层,需要把工作人员喊来打开车库门,然后把车停下去之后,晚上要把车钥匙交给前台保管。

这个酒店环境还可以,有个露天阳台,可以坐在那里喝咖啡晒太阳。不过没有早餐供应,只是早上会有免费咖啡和甜品。

一开始预定的时候没有预料,不过后来发现这个酒店真的很方便,因为我们吃饭一般都在韩国城附近,这里离韩国城很近,交通方便。

更新于2016.04.26 23:15

【Day 4# 论环球影城和科比谁更炫酷】

【4# 12.25 Los Angels】
这天,我们的计划只有两个:去环球影城,以及看最后限量版的科比!

一大早八点钟,一行四人出发去环球影城。
一路上万里无云,晴天碧空,行驶在宽敞的马路上。
看着到处都有的好莱坞的路标,远眺远处的好莱坞山,简直不敢相信,这里就是无数好莱坞明星生活和工作的地方。

想想这些年我们追过的美剧,想想去电影院看过的那些好莱坞大片,此刻,我居然离这里这么近。
内心只想狂笑不止啊,哈哈~

因为今天天气很好,所以心情也很好,可以好好去玩了呢。

行驶了一会儿,终于看到了环球影城的指示牌。

环球影城里有不同规格的停车楼,根据你交的停车费用,工作人员会安排你到不同的路上去,能够开到不同的楼。
不同价位的停车楼颜色不同,好像有18刀,25刀,40刀吧,18刀的停车楼是白色的。
好像越贵的楼离环球影城入口和出口处越近吧。

我们当然是买了最便宜的门票。停好车之后,不用走来时车开过的马路,可以直接从另一个出口出去,是专为行人设置的人行道,直接通向环球影城的大门。人行道有遮阳棚,楼梯,还有电梯,很是人性化。

我们算是来得挺早的了,不到十点就到达了售票处。不过此时的壮观人数已经让我们汗颜了。

如果大家在美国要去很多城市,可以选择不去洛杉矶的环球影城,因为人真的好多好多!

今天还是12.25圣诞节呢,就相当于国内的大年初一,可惜环球影城还是到处是人。

一路上我们发现,大部分还都是印度人和中国人。

人再多,也是要来买门票哒。
门票也是分种类的。圣诞节这天属于Black-Out dates,也就是国内说的旺季。在旺季门票价要稍微贵一些。
有最普通的门票,也叫单日票。98刀一位。
还有优先排队的,Front of line,148刀一位。
还有个VIP,198刀。
以及年票。
12-Month Value Pass--普通年票,旺季不能去。
12-Month No Black-Out Annual Pass--会员年票,旺季可以去。
12-Month Premium Star Pass--高级会员年票,除了旺季可以去,还有额外免费停车之类的优惠。

Howie曾经买过年票,但如果一年内只去一次,完全没有必要买年票,单日足够。如果是担心一天之内玩不完所有的项目,倒是可以尝试买年票。淡季的时候,年票价和单日票价几乎一样。

当时我们看到来的人那么多,有考虑要不要买优先排队的票,但一来贵了50刀,二来也不是特别着急,就没买。

后来证明,我们没买的决定是明智的。

因为那天的人实在是太多了,所以优先排队的票,也不是说完全不排队,只是工作人员会让你在我们前面一半的入口进去排队,也就是相当于官方插队的意思。
可是并没有快很多,还要贵一半的价,并不是那么划算。

所以如果是买单日票,要么买最普通的,要么就买最贵的。

进入环球影城,仿佛来到了童话世界。
你曾看过的好莱坞大热的卡通片,很多都能看到场景再现,或者是主题馆。

但是因为人太多了,一般的主题馆门口排队处,都会有电子牌显示你所在的位置,大概要排多久的队,我们因为时间有限,一天也只去了四五个场馆。包括怪物史莱克馆,变形金刚馆,木乃伊馆,辛普森馆等。

上图是卑鄙的我(小黄人)里面的小女孩收容所。

对于KK来说,此次来环球影城最大的遗憾就是没有去成哈利波特主题馆。
作为哈利波特忠实粉丝,当初一本一本追原著,后来一部一部追电影。至今内心还存在着一个角落,安放着纯真年代对于魔法和奇幻世界的幻想与记忆。
当时洛杉矶环球影城的哈利波特主题馆还没开放,场馆外拉着大大的宣传条幅,写着2016年4月7日开放。

而就在我们一行在洛杉矶环球影城的时候,远在美东佛罗里达州的朋友,也在同一天去了奥兰多的环球影城,他当时和我说,同一天奥兰多的人完全没有那么多,一天玩遍所有主要项目不是梦。而哈利波特馆简直可以待上整整一天,这也在KK内心种下了一定要去趟佛州的种子

我们第一个玩的项目就是怪物史瑞克馆。
相当于坐在电影院里,放映一场四五分钟的电影,电影院的椅子可以动,随着剧情播放,可以往你身上喷水,所以会有种身临其境的感觉。
这个也适合小朋友去看。

让KK特别喜欢,想要再玩一次的项目之一就是这个辛普森一家。
这也不是真正的过山车。
而是排队进入小房间里。房间里会有个小车。一车坐6-8个人吧。然后会播放360度无死角的电影。
所以会让你感觉,你虽然坐在车里,但是车外却是无限广袤的世界。

坐在车上随着辛普森冒险。安全性非常高,可是真实度也非常高,观感十分好。项目结束时,都不想下车

Young和Howie两位狂热篮球爱好者,看到这个街边处处可见的篮球机,也没忍住一试。每次10刀10个球。
两人各玩了一局,开心得不行~

还有一个就是木乃伊(Mummy)。
玩过国内方特游乐场的可能会感到有点熟悉。这是一个鬼屋+过山车的项目。
就是在一片黑暗里那个车跑来跑去,最吓人的是会倒着往后极速后退。

对于在国内玩过很多惊险项目的KK来说,好像没那么吓人,不过也是值得一试啦。

环球影城里有很多快餐店,价格也不贵,我和Howie点了一份汉堡套餐和一只巨大的火鸡腿,总共23$。

最后的压轴项目就是变形金刚啦!
要说压轴,一来是的确精彩,二来是因为,排队的人实在太!多!了!
我们从开始排队,一直到最后玩上,估计得有三个小时吧。
先是在场馆外排队,然后是在场馆内排队,最后一个人也就玩五分钟吧。

变形金刚和辛普森有一点点类似,但是比辛普森成本更大,效果更佳。这俩项目是KK觉得可以玩很多遍都还会喜欢的项目~所以虽然人多,也推荐哦~

因为排队实在太久,除了玩游戏,就是自拍啦~

从变形金刚馆出来,天空已经蒙蒙黑,我们打算立即出发去球场看比赛。
其实本来是想先吃饭再去看球赛的,但是我们一行四人找到一家Denny's(一家快餐连锁,后面还会介绍),菜单都已经点好了,服务员很好心地和我们说,上餐可能要等20分钟,那我们再赶去球场时间就会很晚了,于是只在星巴克买了杯咖啡就去球场了。

因为是圣诞当天的球赛,所以票价特别贵。
圣诞大战有两场比赛,一个是湖人VS快船,一个是勇士VS骑士。本来我们打算看勇士的比赛,但是因为科比突然宣布退役,所以大家都想要亲自去看他打场球。
因为买票比较晚,已经没有票了。但是有人转卖(resell),所以我们买的是转卖票。我们的座位非常靠后,可是加上转卖费,四个人的球票价格已经达到了1172$。

斯台普斯球馆附近的停车位很紧张,看球的朋友可以在稍远一点的地方先找到停车场停下,然后步行1公里左右过去。这样也避免了看完球赛,车堵在球场附近。
Young之前来过这里看比赛,熟门熟路给我们找了个停车场,停车很便宜(好像才5刀)。
七点半的比赛,我们六点半就已经到达球场外面。
这天看比赛的人实在太多,有好几个入口同时排队安检,晚上的风很冷,我们排了一个小时才进入场馆内。

进入馆内,已经开始球员进场了,等我们找到座位,场上已经差不多坐满。

这里要和大家说一下,比赛过程中,会有售卖东西的人来回卖些爆米花、棉花糖,外面还有卖各种啤酒和饮料之类的东西。

美国人民极其爱吃甜食,他们吃的甜食,就连素来爱吃甜品的KK都觉得太甜,已经不止用甜形容了。棉花糖比国内要甜一些。
但是,特别奇怪的是,那么爱吃甜食的美帝,爆米花是咸的。咸的!大家购买时一定要慎重!

终于亲眼见到科比,虽然相隔那么远的距离,相机也要把焦距拉到最长才能看清你的身影,虽然球票那么贵,可是这一眼,就已经值得了呀!
Howie和Young全程头凑在一起,激动地喊这喊那。
在现场看球,连很少看比赛的我,也被感染了呢。

场地一角挂着的,是湖人队比较腻害的已退役球员的球衣。

对了,因为是圣诞大战,湖人队主场,所有人免费发一件湖人的球衣。全是1号。
可能因为是赠品,衣服比较薄,但还是比较有纪念意义的呢。看到满场穿着一样的球衣,也是蛮酷的。

Howie和KK中场休息时穿着一样的球衣自拍,不知道这能不能算是情侣装呢,哈哈。

Sun Dong Dan

看完比赛,已经过了九点半。
还没吃晚饭,四个人全都饥肠辘辘。
Howie听从吃货小分队的建议,给我们找到了这家烧烤。

可能大家已经发现了,我们这一行经常去吃韩餐。
因为除了KK,其他三人都长期在美国生活,美国本土的快餐基本上已经吃腻(种类很少,就是各种汉堡沙拉牛排香肠,KK待了几天之后也再也吃不下去),而美国的中餐种类很少,大部分都是广东的早茶那种,或者是香港广东那边的口味。有时候找到一家中餐馆,那三位吃得津津有味连夸好吃,KK却觉得和国内一般口味的饭店相比,都已经差远了。

不吃中餐的话,能够接受的也就日餐和韩餐了。好的日餐比较少,也比较贵。而好吃的韩餐却是到处都是。
这家也算是值得推荐的一家,后来每次说起吃饭。Howie总要用怪声怪气说起Sun Dong Dan

这次我们点了一份牛肉锅,还有一份年糕烧排骨,味道都十分好,吃得十分满足~
跟着两个大男人,Alice和我也是夜夜大口吃肉啊,哈哈。

这里要说一件趣事,因为Young和Howie很爱吃肉,而我们每次吃饭都是极度饥饿的时候,自然会点很多菜。可是大家都不想浪费,于是每次大家吃不完的时候,都会挑几个比较贵的菜(一般都是大口大口的肉啦),Howie和Young猜拳决定,谁输了谁吃一大块。有时候Alice和我无聊,会代替他俩猜拳,这种时候就特别好玩了,验证真爱的时候,哈哈

吃完饭,继续回到昨晚的shelter酒店,休息下,准备明天要去圣迭戈啦!

【Day 5# 原来圣迭戈的海滩这么美】

【 5# 12.26 Los Angels - San Diago 】
这天我们主要目的是在海滩玩耍,还有就是吃好吃的日式烧烤!
主要的旅行计划就是沿着海边看风景拍照去~~~

洛杉矶圣迭戈有很多十分好看的海滩,所以今天的行程比较轻松,就是看海。
早上十点多勉强出发,直接找个饭店去吃早午餐。

因为除了我,他们仨都来美西旅游过,所以都说一定要来圣莫妮卡的海滩看看。索性决定在离海滩不远的地方吃个饭,再直接走过去海滩边。

饭店旁边就有一个停车场,不记得具体停车费要多少了,但是应该是很便宜。进去停车场的时候,在那工作的美国大妈特别热情,一个劲夸Howie的毛衣好看,夸他长得帅KK内心小不爽,结果换来Howie越发嘚瑟+哈哈大笑。不过最后那天,那个被夸好看的毛衣还是穿到了我的身上

True Food Kitchen

这家饭店在谷歌的评价还是很好的。而且店面真的很好看,装修简洁又有层次,开放式厨房,可以在室内坐,也可以在室外遮阳伞下。
我们过去的时候,因为外面太阳比较大,还是坐在了靠窗的室内。

Alice和我一人点了一杯果汁,可以无限续杯的。喝完自动会有服务员过来问你需不需要续杯,然后就现场再榨一杯过来。

我要的是西柚柠檬汁,Alice点的是超浓缩胡萝卜之类的吧。我的这杯味道还是蛮美好的,而她的那杯.....味道无法形容。

这次的食物属于比较正宗墨西哥风格的饭菜吧。虽然很贵(四个人,两杯果汁,四份菜品,一份沙拉,吃了150$),但是味道实在实在是不敢恭维。

KK一直嫌太难吃,无法下咽,后来还被Howie批评太矫情。

Howie那边是一个超大的汉堡,一小份炸地瓜,还有一小堆古怪的不知道是什么的炸过的野菜(味道也很古怪)。
我这边忘记是什么了,只记得浓浓一坨,不知道加入的调料到底都是些什么,总之味道谁吃了谁知道。

点了一份沙拉倒是很好吃,很快被四人瓜分完。美国那边很喜欢吃牛油果,到处都能买得到,一般的沙拉里也都有,有些汉堡里也会有牛油果酱。味道还真的挺美味的。

Alice妹子要了一份蔬菜吐司,味道应该还不错。

Young点了一份他家店里的招牌抗饿菜,Howie好奇地要去尝尝,不过结果也是,并不好吃!

吃完饭就去海滩边了。
出了饭店就能远远看到海,一直朝那个方向,不到十分钟就能到海滩边。
眼前的风景美极了。
此时语言已是多余。

在圣莫妮卡海滩逗留了很久后,依依不舍地离开,继续沿着一号公路往南开。
没过多久,又路过了一个绝美的海滩,四人再次忍不住停了下来。

这个海滩后来查看微信定位才知道叫Huntington Dog Beach。名字很奇怪,但是真的很美。
而且也真的有很多主人带自家小狗过来海滩玩,小狗们玩得不亦乐乎。

一对情侣,两只狗,在海边漫步。
阳光、沙滩、海浪、蓝天、还有我爱的你、你爱的我、和我们各自的小狗。
这样的画面真的是太美了~

不仅有遛狗的,还有一起来冲浪的情侣。

虽然阳光很足,可是海水很凉,海风也有点凉意。
Howie和我都是穿的衬衫+毛衣。他没什么太大的感觉,可是KK已经冻得发抖(我才不会说这时候Alice才穿一件短袖
于是早上那件饱受赞扬的毛衣,就神奇地跑到了我的身上。

更新于2016.04.27 23:45

阳光太好,风景太美了。
手机随便自拍,都不用修图,已经很美了~

这里和大家说下美国路边停车的事吧。

基本上只要有停车位的地方,都会有小的像邮筒的停车站牌。
有的站牌是一小块区域一个,过去刷上信用卡和停车时间,会打印出一个停车单,放在车窗前留着给警察看。
有的站牌是每个车位前一个,把车停在车位之后,刷信用卡,选择停车时间,小站牌机器上的指示灯会变成绿色,等时间到了会变回红色。

我们在海滩边遇到的停车牌,基本上是一小时2刀。很便宜。

在沙滩边时,Alice捡了好多鹅卵石。
KK看各种各样的鹅卵石的确好看,也想捡几个。Howie嫌沉,带回去费事,KK也觉得的确没有什么用。后来Howie在沙滩边找到一颗心形贝壳送给我,我也就留下来作纪念,现在还在KK实验室的桌子上摆着呢。

眼看夕阳西下,四人出发,准备换一个地方看日落。

路过Jack in the box,他家的奶昔十分好喝,两个妹子都没忍住,一人要了一份。这滋味,冰!

路过一片海景房区域,有很多停下来看日落的人们。
正好看到太阳已经开始下落,再往前开不知道会不会错过日落,于是我们也就索性正好停在这里看日落。

这算是我和Howie第一次在一起看日落。
那种感觉挺奇妙的。
天空像个洒掉的颜料盘,不停变换着色彩。
一起看天空暗下来,再一起等阳光再次照耀大地,多么美好~

夕阳下,一家三口在看日落,幸福感爆棚啊!~

终于太阳公公全部掉到了海里去,我们也准备去找地方吃好吃的啦!

Gyu-Kaku Japanese BBQ

终于说到重头戏啦!
牛角是Howie推荐的。这是家日式烧烤,美国仅有几个大城市有这家连锁,他曾在芝加哥吃过,味道好到不行,知道圣迭戈也有,就找准机会带我们一起来吃了。

不过他家也的确是非常火爆,每次都要排队很久。这次我们也是先过去前台登记,然后排位。前台服务员说要等一个多小时,我们便先出来溜达。
逛了会儿Target超市(美国一家大型连锁超市),买了些冰淇淋水果之类的先在车上吃着玩儿,等时间差不多才进去店里。

我们四个人,要了两份不一样的双人套餐,还单点了几个主食和菜(其实正常两个人点两人套餐,四个人点四人套餐觉得是足足的了,但我们一行这俩男人纯食肉动物,顿顿吃肉天天夜宵,所以点的虽然多了些,但还是都给解决了)。

正常应该记得哪个菜好吃,推荐哪个之类的,但因为此次出行,菜品全是英文,名字有的我都搞不懂什么意思,更别说记得了,所以一律不记得菜名了,大家就看着点吧,反正都好吃,哈哈

还点了一大扎啤酒,点酒的时候服务员要我们两位男士出示身份证明,因为美国不允许向21岁以下孩子出售酒类,他俩因为都有美国驾照,出示的都是驾照,然后上来之后,给了我们四个杯子,(所以搞不懂老外的逻辑,是因为不方便知道女士的年龄吗呵呵哒)。

日式料理最大的特点就是,食材无比新鲜和卫生!吃起来绝对放心。
至于味道嘛,真的真的是太好吃了。
简直是最好吃的自助烤肉啦,没有之一~

每上一盘肉,服务员都会告诉你,这是什么肉,需要烤多久。
基本上都是20秒、30秒、40秒、一分钟、一分半钟之类的。
然后每上一盘肉,Young就会一边放肉,一边数秒数,秒数到了,一人夹一块,吃完继续烤。

自己想象下,精确到几秒的烤肉,吃到嘴里是什么滋味吧~加上调味料味道也很赞~

上图绿绿的肉被Howie称作中毒鸡。这图片现在看起来,KK还要流口水,哈哈,所以不说了。大家去圣迭戈芝加哥一定要去尝尝~~

这里提前剧透一下Howie和我,后来俩人单独去芝加哥时吃的牛角的照片吧。

我俩只要了一份双人套餐,没有再单点别的单品,但已经吃得饱饱的啦!

这里要特别说一下最后的甜品。
是一个国内没有见过的DIY甜品。

先是把棉花糖在火上烤到里面融化,然后和巧克力一起夹在两块饼干之间,虽然棉花糖和巧克力的组合,可能会比较甜(美国人的甜品真的很甜!),可是味道真的很赞,吃完那么多烤肉之后,也还是能够吃下去。

吃完饭后开车回酒店,因为离得很近,正好当做消化啦。

更新于2016.04.29  23:39

【Day 6# 他说所有的动物里 你最萌】

【6# 12.27 San Diago】
这一天我们去了三个地方:
圣迭戈动物园
加州大学圣迭戈分校
拉霍亚海湾

个个都很赞哦~

这次我们在圣迭戈住的酒店是连锁酒店Holiday Inn(假日酒店)。
也差不多是国内汉庭如家那种等级的吧。一晚上113刀。

不过国外的酒店和国内的有点不同,基本上这种等级的酒店,里面也会有个小健身房(因为美国人真的很爱健身,虽然大部分都很胖)。然后每个房间基本上都有咖啡机,有些会有小冰箱、微波炉。稍微好一些的还会有独立厨房。

因为Alice和Young早上有其他安排,所以今天我和Howie去圣迭戈动物园。

这个计划不大合正常人的计划。正常在圣迭戈应该至少待三天,可是因为我们此次时间有限,在圣迭戈只待一天,所以只能在海洋世界和动物园中选择一个。

KK对于海洋世界的兴趣不是太大,虽然这里的海洋世界据说特别赞,但是因为两年之内,KK已经先后去过香港海洋世界、深圳海洋世界、大连海洋世界,有一点点视觉疲劳。
前一天晚上我们四人在前台时谈论起圣迭戈海洋世界的鲨鱼捕食秀,Alice和Young之前过来时看过,觉得特别赞,想要再看一遍。结果正好前台热心的老外听到,和我们说现在鲨鱼捕食秀已经关闭了(好像是因为太残忍,以后都不开放了)。
这正好又少了一个必须去海洋世界的理由。

更重要的是,KK真的很喜欢逛动物园!(并不是缺少童年,其实小时候父母也特意带去过大型动物园玩,可能是那时候埋下的种子,总之不管是在哈尔滨东北虎林园,还是大连动物园,KK都逛得有滋有味。)
Howie对于动物园没什么太大的兴趣,他总说去看一群动物,还不如坐在那里看我但当时KK一个人逛大连动物园的时候,Howie曾说过以后陪我一起逛,于是趁着今天两个人,那就走吧~

圣迭戈动物园的门票有很多种,大抵是各种bus的差别吧。
Howie和我买的是成人一日通,41刀一个人,包括了游览车、袋鼠大巴、还有天上的缆车。
除了一日通,还有买一个Show,每个人好像10刀吧。

但是不大建议大家买那个票,因为我们当时看的秀,大概只有十分钟吧,也就是那种坐在座位上,放个电影片段(我们当时看的是When the Christmas come卡通电影的一小段片段,8分钟吧),喷点冷气,没什么意思。

不知道有多少朋友喜欢看美剧,圣迭戈动物园,就是《老友记》里Ross的那只猴子马塞尔被收容的地方。

动物园一进去,左手边就是Skyfari缆车乘坐地。

因为已经看到有人在排队了,我们来得相对还是比较早的(10点左右吧),Howie和我商量了下,决定先乘坐缆车去那边转转,要不然等我们走不动,想要去缆车那头的时候,可能排队的人会很多。

事实证明也是正确的。所以建议一进动物园直接坐缆车~

下了缆车就没什么要说的啦。
就是跟着地图,挨个看看,挨个拍照就可以啦~

KK反正是开心得不行~因为就是喜欢逛动物园啊~
Howie全程无感,就是一路高冷,还给哈爸哈妈发小视频,吐槽他不得不陪“这货”来逛动物园,借机自夸今天我一身从帽子到鞋子全是他搭配的,炫耀他给我买的衣服多好看之类的。

想起有阵子网上很火的一句话,我在闹,你在笑~ 不知道是不是这就叫幸福。

这只就是给圣诞老爷爷拉车的驯鹿啦!!

饲养员一边喂食,一边讲解着什么,反正没听懂。

在美帝,真的是所有人对孩子都很友好,不管是什么种族什么年纪,看到小朋友总要露出友好的微笑,一边动物园的饲养员和工作人员也会特别亲切地和小朋友攀谈。

逛累了的时候,路边很多袋鼠大巴(Kangaroo Bus),包含在一日通里。
乘着那个大巴,可以去一小块区域。

KK特别喜欢这个双层巴士,觉得酷酷哒。
一开始我们以为这个大巴不包含在我们的票里,后来发现好像我们的票都包括,于是就排队啦。

排队经过验票处,检查完我们的票有资格之后,会在手背盖一个章,凭着这个印章去排队就可以。

想坐大巴的一层和二层分别排队,一层排队的人稍微少一些,但是既然都排队了,KK想坐上面,可能视野更好一点,于是去楼上排队,直接上巴士的二层。

Howie和我,很幸运地在这趟巴士的最后一排,也还不错,二层的视野真的挺好的,拍照也方便。

小长颈鹿真的太可爱了~

还有火烈鸟,最近几年很多衣服都流行把火烈鸟的图案印在衣服上面,也是因为火烈鸟的姿态高贵、颜色鲜艳,显得比较时尚吧。

因为很多家长都带着小朋友来动物园,所以小孩和婴儿车比较多。
这里就会发现很有意思的一点,和在环球影城时一样,会发现美国人会把自己的婴儿车停在一个角落,而且大家会自觉停得整整齐齐,像是规划好的婴儿车停放区域一样,也不用担心东西会丢失,放眼望去,一排婴儿车排着队,感觉真的很舒服~

下了双层大巴,回到缆车站,坐缆车回到动物园入口,动物园之旅就结束啦~、

总体感觉是,真的很值得,喜欢去动物园的,或者带小朋友出行的,一定要去看看~

从动物园出来,Howie和我开车去加州大学圣迭戈分校(UCSD),Alice和Young也打车去那里和我们会和。

我们转了一圈UCSD,不过别找了,没有拍照片。

学校里面有专门给校外车辆停车的车位,不过只能停留20分钟。

因为是寒假,学校的人很少,主要还是亚洲学生,因为离家远,也不过圣诞节,大多都留校了。

一路开过去,不得不感慨校园风光无限好,Young和Howie一直感慨说,如果在这里上学,真心爽歪歪,风景美如画~

逛了一圈UCSD,眼看将要日落,我们连忙驱车去往拉霍亚海湾(La Jolla Beach )去看日落啦!

距离海湾稍微远一点的地方,有好多面对着大海的咖啡厅和餐厅。不过看装饰,应该不是特别便宜。

一过来海边,海风一吹,KK又被吹得瑟瑟发抖,真不知道那些穿的巨少,迎着凌冽寒风摆拍的妹子们是怎么做到的哦,总之完全不抗冻的我,就又被Howie一顿嘲笑。

海面上有一只酷似青蛙的巨石,如果是在中国,肯定要被圈起来大肆宣传金蝉戏水之类的景点了。可是在美帝,这样的石头完全不被注意,大家照样人来人往,对大自然的神奇见惯不怪。

礁石上不时会有从水里懒洋洋爬出来的海狮,躺在大石头上晒太阳,受到人群惊吓时,还会吼几嗓子。

虽然海狮的聚集地,有一股难以言说的臭味,但仍无法阻挡好奇的旅客们。

逗了会儿海狮,眼看着天边从蓝色开始变橙,连忙从礁石边走到有栏杆的观景区,等着看日落。

不一会儿,天空和海面开始变幻色彩。

又一次看日落,坐在海边,身边虽然人们不少,可是依偎着Howie,感觉很奇妙,天地之大,彼此相遇,一同看不同的风景,享受生活~

天空渐渐暗了下去,太阳慢慢落入了海平面以下。

有个吃货朋友看到这张照片,说像是天空中巨大的荷包蛋。

海天相接处的色彩,和天空的色彩竟是截然不同,高高耸起的棕榈树,看着很有海滨城市特有的感觉。

待到太阳完全落下,早已饿坏的我们终于可以去吃饭啦!

Alice和Young与朋友有约,两人自己打车走了。留下Howie和我,商量着去哪里吃此次旅行第一次单独的晚餐。

在海边时,KK说起要吃中餐,Howie乐得捧腹大笑,来美第六天,终于吃腻了西式快餐,想要去吃细心调味的中餐啦!

Sizzling Pot King

在吃货小分队的推荐下,我们找到了一家麻辣香锅店。

店面不大,但顾客不少,一进店就闻到一股香味,等不及香锅,俩人点了份猪蹄和鸭头啃了起来。

狼吞虎咽吃完熟食,终于我们的香锅来了。

可能这个味道,对于在国内的朋友来说轻而易举,可是在相隔万里的北美洲,真的是感动哭。

麻辣香锅很好吃,我们也一不小心点了67$多。

没吃完的Howie让服务员打包带回去,然后在第二天早上,用酒店房间的微波炉加热之后当早饭吃了。(早饭吃这么重口味的也就Howie能做到了)

吃完饭逛了会超市,回到酒店,Alice和Young也已经回来。

收拾收拾,两个妹子早已困得不行先睡了,而两位男士,则带着电脑在酒店大厅借着WIFI,把后面所有行程的酒店都预订好了。真是辛苦了~~

更新于2016.05.04  23:06

【Day 7# 拉斯维加斯 疯狂魔术秀】

【Day 7# 12.28 San Diago - Las Vegas】
这一天,我们终于开车去到拉斯维加斯啦!(足足开了六个小时)

见到了从小熟知的大卫科波菲尔本人。看了场震撼的现场魔术秀。

吃了顿美味无比的夜宵~

因为拉斯维加斯离得比较远,今天要开很久的车,于是早上吃完早饭,我们四人就出发啦。

第一件事,就是在沿途的加油站买些干粮路上吃~

这里推荐一下,麦当劳的早饭还是很好吃的。
而且和国内差别很大,国内基本上KFC和麦当劳,即使不说谁比谁好,也差不多半斤八两吧。但是在美帝,这两家店的火热程度可是完全不同。麦当劳的店基本哪里都有,KFC的相对少了很多很多,而且据说味道很难吃,Howie一直说很难吃很难吃以至于我也没敢去尝试。

拉斯维加斯是传说中的奇迹之城。

圣迭戈开过去,眼看着越来越荒凉,越来越干燥,植被也从典型的海边棕榈树椰子树之类的,慢慢变成雪山高原旁一簇一簇的灌木丛,再到一个个高大的仙人掌丛,最后便是一片沙漠了。

在沙漠里继续前行,如果是傍晚到达(就如我们四人这一次),会发现突然一下眼前灯火辉煌,高楼林立,像是一场穿越大戏,从最原始的自然状态,秒变高度文明的世界。这时便不禁感慨,人类文明是多么的伟大了!

<美帝抗干燥小物---福利推荐>

既然说起了干燥,就不得不说一些题外话了。

作为女人,怎么可以不买买买呢!

化妆品护肤品不多说了,有感兴趣的可以直接给我留言,或者私信我要微博或微信,私下可以多交流~~成果颇丰~~

现在就介绍几个在美帝,紧急时拯救我的皮肤的几样小东西吧,哈哈~
(都是在Target、沃尔玛这种大型连锁超市货架上肯定会有的小物,专门应对干燥天气,拯救皮肤,哈哈)

这个身体乳是我第一个要推荐的东西。

当时在圣迭戈海边玩耍,光脚戏水时,KK脚踝剧痛无比,后来才发现,因为气候干燥,KK小腿处皮肤都干燥开裂了,所以碰到含盐的海水自然会很痛。
因为早在去美国之前就安利了这款保湿乳液,当天晚上吃完晚饭,KK就缠着Howie软磨硬泡撒娇,让他带我去超市找这个。

在洗发膏沐浴乳同一个区域顺利找到。价格大概10$左右吧,一大瓶591ml,很是划算。

当天晚上洗完澡,KK就抹了这个,真的很好用~乳液质地稀薄,不粘稠,基本上抹完全身不会黏黏的,然后补水效果很好,身上开裂脱皮的地方立马就好了。

强烈推荐大家去沙漠地带必备哦~

Thayers 津尔氏系列两款爽肤水最出名,一个薰衣草水、一个玫瑰水。
薰衣草水主要是美白淡斑之类,玫瑰水是补水保湿。

室友后来在我的推荐下买了薰衣草水。
美国,好像是12$左右一瓶,平价好用不心疼~

这是我买的那瓶。可以看到现在已经空瓶了。当时我附近的沃尔玛断货了,我在EBay上买的。也是12$,70几一瓶吧,355ml,可以用很久。

这个水真心拯救了我。
KK皮肤特别干,还特别敏感,脸颊会有红血丝。
美国之前让Howie给我买了一整套科颜氏(也叫契尔氏,Kiehls)的护肤品,包括黄瓜水、高保湿乳液、高保湿面霜、牛油果眼霜、唇膏,结果只有眼霜和唇膏能用,其他对于我敏感肌都太刺激了,根本用不了。

其实科颜氏大家可以买金盏花水,没有黄瓜水那么刺激。黄瓜水虽然补水效果很好,Howie有次也被我被迫使用了一次,说用完滑滑的,可是真的很刺激皮肤,特别疼。KK用一下,全脸都冒出红血丝,所以也不敢用了。

在美帝待了半个多月之后,自己带的爽肤水用完了,新买的黄瓜水又不适合我的皮肤,最后抱着一线希望买的这个救急,却没想到意外好用,现在已经用完一瓶,又买了一瓶了。

这个水补水效果还可以,天然不刺激(我都不觉得刺激,一般人用肯定没问题了),有一股浓郁的玫瑰香味,质地轻薄,就是水状~懒得带太沉的护肤品过去的朋友,可以到美国现买现用~~

科颜氏1号护唇膏
简直没有办法形容我对这款唇膏的喜欢,真的是无限回购。
美国时买了好多只,每个味道都买了,有原味、蔓越莓、芒果、梨味、薄荷。
当时有朋友说不要买原味,因为原味就是单纯的油味,而其他的味道都香香的。
这款唇膏真的超级好用,在抹口红之前薄薄的打底,或者在口红之后擦的话会亮亮的,很保湿。不论什么时候,觉得嘴唇干了,就抹一点,超级合适。
美国时用的是蔓越莓味的,小小一只,却特别耐用,一直到现在,六个月了,每天都用,还只用了一半呢!

小蜜蜂唇膏,早先小姑给我一只,虽然没有科颜氏那么好用,但也比科颜氏便宜很多啊。

科颜氏有味道的唇膏都是9$一只,而这个在超市,基本上单只2~3$吧,经常会有一版3只的,买七八刀吧,真心平价~~

GNC是一款美国保健品的大品牌,我们这次回家给父母长辈带的所有保健品都是这个牌子的。

这款芦荟胶我没有用过,但是有朋友强烈推荐,因为我平时很少用芦荟胶,所以就没买,但是需要的朋友一定不要错过。

好啦,终于回归正题啦!

开车去往拉斯维加斯的风景真的很赞。
对于出身在江南水乡的KK来说,从来没去过沙漠荒漠这种地方,感觉天那么蓝,一片黄土,远方雪山时隐时现,真的是美极了~

Howie认真开车的时候真的很帅,而我除了一直在他耳边叨不停之外,就是偷拍他开车啦!哈哈~

虽然一直坐车很辛苦(Howie旁外音:开车才辛苦好嘛!),但是公路旅行的感觉就是这么奇妙,特别是在美帝,处处是景的地方,有时候在车上看周围景色相继远去,不禁想起李健的那首《车站》,人生是场一去不回的旅行,有人来有人走,风景变幻不停,问问自己,身边的人抓牢了没~

傍晚的时候,我们终于到达了拉斯维加斯
眼前一片繁华。

第一件事,依然是找到酒店,放下行李。

拉斯维加斯我们住的酒店是Trump,是一家比较老牌的五星级酒店,也是我们此行唯一的五星级酒店。
里面的设施自然是繁华无比。除了超豪华的厨房外,还有很舒适的沙发茶几,卫生间有一个浴缸,还有一个单独的淋浴间。

价格也是其他地方普通快捷酒店的价格。一间屋子78$,加上服务费32$,一晚上100$。

高晓松曾经有一期节目说起拉斯维加斯,解释了这个城市的奇特之处。
一开始是男人们过来赌博,可是男人们过来度假,慢慢的妇女们和孩子们就一起跟过来了,为了让妇女和孩子不无聊,于是有了各种秀场,而这些赌场为了更长久地发展,无限支援周边的秀场节目、酒店、餐饮,于是在拉斯维加斯,吃饭和酒店就比其他地方便宜很多,到处是国际化水平的五星级酒店(我们住的都算比较偏远条件差一些的了),各种赌场里面的自助餐,便宜又实惠。因为仅仅是赌博业,就足以支撑整个城市发展,所以这里慢慢变成了如此繁华的度假胜地。

不过说起度假,因为来拉斯维加斯度假的人太多了,本来我们的行程是想在拉斯维加斯多待几天的,正好在这边跨年。
但是跨年的房费真的是太贵了。
平时随便几十刀就可以住到这里的五星级酒店,可是跨年那晚要好几百刀甚至上千刀。一窝学生党望而却步,最后决定只在拉斯维加斯待一个晚上就离开了。

(实际上不赌博的话,吃几个赌场的自助餐,看几场秀,也就没什么事情可以做了。说起来也奇葩,KK去澳门时也一分钱没赌过,原先还以为这次还能破破戒之类的,结果发现大家都对这个没有太大兴趣,便作罢啦,吃吃饭看看秀算啦~)

酒店有大大的落地窗户,在20几层的高度,俯瞰半个城市的夜景,真的感觉棒极了!

这里想起来一件事,Howie和KK俩人搭电梯下楼时,电梯里一对墨西哥的夫妻(分辨民族无能,瞎猜的),一个劲夸我俩郎才女貌,多么般配之类的,给Howie乐呵得不行,一边羞涩笑笑,一边和他们相谈甚欢。

下楼之后,在大厅越想越开心,索性互相给对方拍起照片来了。

这两张照片发给家人之后,我爸非说Howie这张是P的,不可能照这么好看(实际上就是IPhone随便拍的),Howie爸爸还把他这张设成手机桌面了,每次我看到都想笑~

在酒店稍微休息之后便出发去吃晚饭。拉斯维加斯主要就是那条大道,常年都是各种车,开车不一定比走路快多少,而且停车位真心难找,于是我们把车停在了酒店,散步过去。

夜幕降临之后,这里的温度骤降,直接零下十几度,KK已经无法忍受地穿上了羽绒服。

因为在街上实在太冷,四人直奔赌场去吃自助餐。

Howie一开始说过,之前他们过来排队排了很久,后来发现的确如此,基本上比较豪华的几个自助餐,都要排队两个小时以上,因为秀场的票早已买好,看秀要紧,最后,我们在拉斯维加斯,吃的唯一一顿正餐,是麦当劳!(为此,两妹子还特意各买了一个麦旋风,为了平复心情。。)

拉斯维加斯大道繁华无比,一路上各种其他城市的标志性建筑都被搬了过来,各种奢侈品商店,各种饭店。

只怪KK毫无摄影技术,夜景拍摄无能,所以晚上索性没带相机出门。

一路上有各种品牌的专卖店,我们去了可口可乐专卖店,旁边还有M&M之类的。

可口可乐专卖店里全是各种各样的可口可乐相关的杯子、衣服、饮料之类。

我们也忍不住买了两份套餐。

就是世界各地各种口味的可乐的尝鲜。
左边是单纯的饮料,右边是冰淇淋+饮料。
每份套餐好像是12-14$吧。

四个人每种味道都尝了一遍,肚子里喝的全是水,有的味道真心奇葩,有喝出风油精味的、还有中药味的、洗脚水味的。

终于逛到九点多,到了去看秀场的时间啦!

拉斯维加斯的水秀据说特别好看,不过好像只有周二和周四才有。

我们这次买的是大卫科波菲尔的魔术秀,四个人花了609$,真心大手笔啊,除了之前NBA球票之外最贵的单笔支出了。
但事实证明,真心很值。

大卫科波菲尔,相信大家都知道。KK从小就听说他的传奇事迹长大,这是个传说中把长城变没了的男人,没想到有生之年,竟然可以如此近距离地,看到真人,在我们面前大变活人。

因为秀场不允许拍照,所以只有票面图。

整场魔术极其震撼,中间在我们头顶变出UFO和巨大的恐龙,非常神奇。

推荐一看~

Market Street Cafe

看完魔术秀,在Young的强烈推荐下,我们赶去吃夜宵啦~

我们是直奔他家的牛尾汤去的,据说牛尾汤属于夜宵,晚上10点以后才供应。
这家店据说是夏威夷华裔开的,所以味道和中餐类似,但由于年代已久,已经无限向西餐改良了。

虽然已经凌晨了,可是依然要排队等位,可想而知他家的火爆程度。等位的时候,Howie还和KK发生了矛盾,给我训斥了一顿,让我回国(哼,我就是到现在都记得!)然而,当我们终于排上座位,吃上夜宵时,大家的怒火不知道怎么地,都凭空消失啦!

服务员的态度极其恶劣,(和国内很多火爆餐厅一样,生意火不怕态度差),所以后来我们给的小费也是最低额度。

每人一碗牛尾汤(是真的牛尾巴不是牛鞭哦),真心一碗肉啊,味道还特别棒,吃得大家全都不亦乐乎。每个人都吃得很撑(当然不止牛尾汤,男士还点了牛排之类),总共花了120$。

吃完饭,已经夜里一两点了,因为夜深,外面真的很冷,走回去要很久,我们决定打车回去。
这是KK在美国境内唯一一次搭出租车(后来有叫过优步Uber),不像其他城市,据说出租车还要打电话预约,因为这里到处是赌场醉鬼和酒店,大街上到处是出租车。我们上了一俩黑人小哥的车,虽然离酒店很近,可是拉斯维加斯大道到处是车,等个红灯的功夫,回到酒店时,车费已经达到18刀啦!

回到酒店,本来还想好好欣赏夜景的,结果因为回来得太晚,整个人疲惫不堪,夜景拜拜,直接睡觉!

更新于2016.05.06  22:59

【Day 8# 这里的峡谷也很美!】

【8# 12.29 Las Vegas - Page】
这一天我们从拉斯维加斯开往佩吉
其实路程只要四个多小时就可以到,不过我们路过布莱斯峡谷国家公园,风景很赞,待了一下午,所以虽然早上出发,到达佩吉时已经天黑啦!
话不多说,开始今天的旅程吧!

因为前一天晚上睡前和Howie发生了一点冲突,KK一夜没怎么睡好,早上头一次先于闹钟起床,百无聊赖下起床洗漱收拾。等其他三位小伙伴醒来时,KK已经收拾好在发呆了,这事让Howie惊奇了一下,了解情况之后及时沟通安抚好了我,大家收拾好就准备出发啦!

拉斯维加斯典型的是美国不夜城的代表。
不夜城的结果就是,当我们早上起来时,整座城市都还在沉睡,大街上鲜有人在,更不要说有赌场饭店开门了。
因为我们着急赶路,就只能匆匆和这座城市告别啦!
路过一个加油站,补充了汽油和干粮,继续公路旅行~

很神奇的是,我们来拉斯维加斯的路上,一路沙漠黄土仙人掌,离开拉斯维加斯时,竟然是截然不同的一番风景——蓝天白云雪山。
两种完全不同的风景,同一种震撼和感动。

光看车窗外的风景,就能感受到渐渐降温的凉意。
这种感觉有多神奇,你和我,一路从旧金山洛杉矶圣迭戈拉斯维加斯开来,短短几天已历经日出、日落,天黑、天亮,春、夏、秋、冬。

不禁又要矫情感慨,季节更替,风景变幻,还好不变的,是身旁一起看风景的你。

因为这一行美帝的三位都已经去过大峡谷,所以也没有特意列入行程。
继续引用Young的话,大峡谷第一眼看去的确震撼无比,但待久了,爬久了,还是会觉得,就是无数石头变幻排列组合。见识过就够了,没有必要特意再去一次。(还有最最重要的原因是,外面实在太冷啦!)

不过一路行来,看到路旁不停有大大的指示牌指示着布莱斯峡谷就在前方。
既然正好路过,又没有其他特别的安排,自然是去看看。

随着离布莱斯峡谷越来越近,渐渐可以看到一片一片被白雪覆盖的黄色群山。

眼前色彩太鲜明,天太蓝,山太鲜艳,白雪太皎洁,大家都忍不住感慨实在太美!

这些照片都是KK在副驾驶上拍的,是不是可以想象,坐在车里,看窗外这样的风景流逝的美了~

没过多久,大家就一致叫嚣着停车,于是正好在前面观景点,Howie停了车,因为这边公路上几乎没有其他车,我们都任性得跑公路上拍照啦!

这个门洞前方不久就是布莱斯峡谷的入口啦。

票价真心美丽,30$一辆车~

在类似岗哨的地方交完钱(在车上交的好像),拿到地图,就进来国家公园啦!

沿着地图上标出的景点往前开,开上几分钟之后,就看到有很多车停下来,跟着那些车停下,就可以步行到观景区啦!

光看外面这大雪覆盖的场景,就知道温度有多低了。

还好KK带着厚厚的羽绒服,穿上幸福感倍增啊~~

沿着人行阶梯爬上去。到山坡上时,放眼望去,真是壮观。

这天虽然特别冷,好在天气给力,阳光很足,打在山上,黄色的岩石白色的雪,和蓝天形成鲜明的对比,好一副壮观的景象!

就连去过大峡谷的那三位小伙伴,也和KK一样被眼前的风景迷住了~

在这一处山丘看腻了,便驱车继续往下一个景点前行。

这一个国家公园,地图上标注出的风景点就有十来个,也都是要靠开车才能自由来回。

Howie由于没带羽绒服,只穿了一件线衫、一件夹克,在寒风中冻得瑟瑟发抖。

可是即便是寒冷,也阻挡不了拥抱美景和记录下这一刻的心情~

只需要对比这两张照片,同一个位置、同一个姿势,Howie和KK俩人的照片质量,就知道一个人会不会拍照影响有多大了。。。

还好我拍得这么烂,你也没有打我,只是骂我几句

据说来布莱斯峡谷的最佳时间是早上日出时和傍晚,因为光线打在层层叠叠的岩石上,形成不同的光影差,会更加美。

我们虽然错过了日出,但好在没有错过布莱斯峡谷的日落。

随着一个一个景区走过来,太阳也渐渐西下,天空的色彩开始渐渐要变换的节奏,风景也慢慢开始变化。

在又一次上车往下一个景点的时候,Howie趁机把夹克换成了羽绒背心(不过后来证明袖子光秃秃的更冷)。其实这一身衣服,也是帅帅的,是不是~

而KK帽子+墨镜+围巾+羽绒服,包裹得严严实实,除了有点冻手疼和冻脚疼之外,暖暖和和的,安全感和幸福感倍增!

是不是风景赞到随随便便一张都可以当做明信片的感觉~

这样的美景下忍不住欢呼雀跃,高歌一曲了,哈哈

渐渐地,天色暗了下来,我们还在继续前行去向下一个景点。

这里要说一下,我们去的时候,因为是下午,路上没有什么积雪和冰,但是阴凉没有太阳照射到的地方,还是有积冰的,所以当时为了安全着想,我们一致同意一定要在太阳完全落山、天黑之前出景区,因为天一黑,看不清哪里有冰路滑,而原本道路上因为太阳照射化掉的冰也会再次结冰,到时候没有经过防滑处理的行车,就无法保证安全了。

晚霞渐渐笼罩着整个布莱斯峡谷,天空的颜色也从单一的湛蓝色变得丰富多彩。

待到观看了一会儿晚霞,趁太阳没有完全落山的时候,我们便出发要离开啦!

日落时分离开布莱斯国家峡谷,到达佩吉的时候,已经天黑了(七点半左右)。

和加州相比,亚利桑那州整体感觉就是人烟稀少、相比来说落后很多。
晚上到达佩吉之后,有种美剧里人烟稀少地区的诡异和恐怖感觉。正好我们住的酒店门口还遇到了碰瓷的(是吧,国外也有这种情况,很神奇),一个女人应该是被撞了,坐在马路上,鞋子散落在一旁,一直不离开,后来好像警车过来才把她带走。

我们网上搜了下,附近也没有什么吃东西的地方,正好大家也都有点累了,便索性去超市买了点吃的就把晚饭打发了。
从超市回来,四个人也不敢再去其他地方瞎溜达,便直接回酒店休息。

佩吉这个酒店是我此行不推荐去的酒店之一。
虽然价格很便宜(加上各种杂费,一晚上一间屋才46刀),可是屋子真的很简陋。酒店只有两层,地板是那种走路会出很大声音的那种,刚回酒店时,KK因为走路动静比较大,还被楼下敲了好几下天花板(此时真的是吓坏了,生怕楼下彪悍的人民直接提枪来见),立即放缓了走路的步调。

除了地板很简陋声音很大,空调也很不给力,因为佩吉此时温度也是零下,空调是非常必要的。虽然我们屋的空调可以工作,但是蜂鸣声太大,制热效果也不是特别好,就像是一个吹热风的风扇一样。屋子里的陈设也相比简陋,比较像是国内的招待所待遇。而且早上也没有早餐提供。

不过Howie说,可能是亚利桑那州比较穷,这附近的酒店大概都是这副模样,大家去的时候提前查好吧。

更新于2016.05.13  13:33

因为最近事情太多,虽然着急更新完,但仍是有些吃力,更新得有点慢。不过下周应该能全部完工啦!

【Day 9# 大自然的奇迹---马蹄湾、羚羊谷】

【9# 12.30 Page - Flag Stuff】
这一天我们去了马蹄湾,上羚羊谷、下羚羊谷。

大自然形成的壮观景象,看再多照片,都不如身临其境见一眼~

因为我们在网上订羚羊谷的票,都显示票全部售空,给旅行社打电话,也是自动答复。
所以我们想着碰运气,提前到景区临时买票。

一大早八点钟,四个人都起床收拾好,准备去景区买票。
在吃早餐的时候,Howie和Young临时起意,应该问问酒店前台有没有票。
果然,前台给我们打电话联系当地旅行社给我们留票,而且好像还给了折扣。

前台让我们记下电话,到时候直接去景点买票就可以。

因为攻略都说近午去羚羊谷光线好,所以我们四人先去马蹄湾。(事实证明不是这样哒)

马蹄湾是开放景区,不需要门票,离近了就有停车的地方,自己走上一段黄色沙土地就到了。

到达马蹄湾的时候,太阳刚刚在东边升起,而西边的月亮还没有落下,所以看到了日月同辉的景象。

其实马蹄湾早上来太早真的不适合,可以看到水湾这边阳光都还没有照进来。
如果中午过来应该是最好的。拍照也会好看一点。

虽然阳光还没来,整个马蹄湾有点点灰暗,但还是能看出大自然的奇妙,造就了这样一个天然的,有山有水有阳光的好地方。

虽然马蹄湾处没有阳光,但是这里的风景也真的是很美。
天空蓝得不像话,这片区域到处都是黄色的风沙、黄色的山丘。全程手机拍照,也是如此美丽。

Howie和我在这边山丘玩耍的时候,远远听到喊声,Young大喊着让Howie给他俩拍张合影,俩逗比忽略了距离,于是渴求文艺范的俩人,就得到了两个小不点大小的合照

后来我们离得近了一些又给他俩拍了一张。这回才能勉强看到一点俩人轮廓。

在马蹄湾待到了九点,觉得可以换地方了。便开车去了下羚羊谷。

到达景区,门口就有售票处,简单登记一下,交钱就可以了。
不过这里要注意,羚羊谷景区住的很多都是当地的印第安人,门票不能刷卡,只收现金!

我们四个人,门票总共$112。

交完费,就等着那边安排导游。

一般十来个人一小队,会有一个当地导游领路,带我们进去。

我们被分给了一个胖嘟嘟的女导游,导游人挺好的,一边走,一边和我们讲羚羊谷的来历,讲这边的注意事项,还主动提出给我们拍照(拍照技术还很好)。

上下羚羊谷都是自然形成的风貌。长期雨水冲刷和大风侵蚀形成了现在各种洞窟的地形。

而名字的来历,据说是这里过去经常有羚羊出没,因为山谷出口只有一个(下羚羊谷只有一个出口,原路进原路回。上羚羊谷出口两个,但也是原路返回)印第安人会堵在山谷两头守株待兔,等待捕获误入山谷的羚羊。

阳光和奇形怪状的山谷反应,折射出各种光影效果。真的是美翻了。

导游让我们把滤镜调成苹果自带相机里的“珞黄”,拍出来的色彩最美。

我们问起导游最佳游览时间,她说下羚羊谷是没有最佳游览时间的,所有有阳光的时间都很美。
因为这边岩石间的缝隙比较大,角度也不太刁钻,只要阳光能够打进来,岩石都会变幻出不同的颜色。

但是上羚羊谷就不一样了,夏天的午时最美。因为那边的岩石缝隙很小,稍不注意谷里就会出现阳光不足的情况,我们下午去的时候,就感觉光线不够好。

对了,这里还要注意一点,进谷最好不要带墨镜。
因为谷里的光线不足,戴墨镜会很黑看不清路。

Howie因为开车换了带度数的墨镜,进谷的时候只能摘下眼镜,感受这个朦胧美的世界啦!

这货这天开始喜欢上自拍,总爱拉上我拍照。
这里自拍后还问我,好像我不戴眼镜也可以嘛,哈哈

来回转了一圈,导游便带我们原路返回了。全程大概近两个小时。

从下羚羊谷出来之后,已经到中午了。
我们没有立即去下羚羊谷,而是先找地方吃饭。

佩吉其实应该算是乡下了,一路完全不繁华,挺萧条的。

我们找了一家Denny's,以弥补上次在洛杉矶为了看球,着急没有吃上的那一顿。

Denny's

Denny's也是美国一家随处都有的连锁快餐店。不过主打的不是汉堡,而是各种奇怪的称之为美国特色的食物。

KK因为不知道要吃什么,点的是上次点了没吃上的套餐。
面包片、蘑菇和薯条。
还另加一份沙拉

Howie要了一份牛排,土豆泥、面包片和黄瓜块是小菜。

从这张图片还是能看出来,美国人吃的东西真的是无法言喻~

不过味道还不错,至少比上次在San Monica吃的True Food味道正常多啦!

吃完饭,我们在饭店门口的长椅上晒了会太阳,散了散困意,便要继续出发啦!

早上在下羚羊谷买票的时候好像有说,留着门票,再来上羚羊谷买票会有优惠,能便宜$20(好像是,记得不是太清楚了)。

上羚羊谷的门票一样,只收现金,四个人门票费是$167.

交完费之后,有一位印第安大叔拿着一堆钢圈跳舞,其实跳舞看起来还是挺有意思的。
跳完舞,继续给大家按人数分组。

我们这次被分给了一个毛头小孩子。

和早上不同,上羚羊谷离售票处还有一段距离,每个导游负责一辆面包车(9座商务车)。

导游小伙子给我们带上车之后,便给我们自我介绍,他好像是高中刚毕业,快要去外面读大学了。假期顺便带带游客。

这位小伙子的话不如上午那位大姐多,不过好在该说的都说了。可能是从小在这里耳濡目染,一切流程都驾轻就熟吧。

上羚羊谷处处是景。每到一处景,导游就指给我们看,这里这块岩石和阳光形成的像什么,在什么角度拍照最美。

比如这张图片,就像一个爱心里,有一对相互偎依亲吻的恋人。

这张则是“大白鲨”。

在上羚羊谷转了一个多小时之后,原路返回,出了景区。

因为天色还早,才下午四点多钟,我们便开车前往Flagstaff(实在不知道中文叫什么地方)。从佩吉开车大概两个多小时。

晚上在Flagstaff,我们四人找了家中餐馆。

然而关于我们点了什么菜、味道如何,KK到现在完全没有印象了。
所以应该不是很难吃,当然也不会太好吃。

吃完饭我们便到酒店落脚。

这个酒店也和佩吉的差不多,两层,在一个加油站旁边。

虽然这里环境依然不是特别好,但相比佩吉那个,还算凑合啦。

累了一天,熄灯睡觉啦!

【Day 10# 可以度假一周的山边小镇】

【10# 12.31 Flag Stuff - Sedona - Los Angels - Long Beach】
这一天我们去了赛多纳,爬了一天的山。
晚上终于回到洛杉矶啦!

这天早上我们出发去赛多纳。

从Flagstaff开车,只要四十多分钟就可以到达赛多纳。

路上偶然看到了灰色的山,觉得很神奇,毕竟这一片的石头和山都是黄色的呀!

赛多纳就是个到处是山的小地方。

处处是山,处处是景。
Young说,找个小镇,定个酒店,可以在这里住上一星期都不会腻。

这里的景区基本上都不需要门票,只是偶尔有停车位收费($2/每小时)。

我们根据Tripadvisor的推荐,把上面推荐的山头挨个爬了一遍。

处处是景的地方,除了欢呼,就是想要拍照~

这里虽然不是荒漠,山上植被还算丰富,但也是处处长着仙人掌。

Thai Palace Uptown

中午的时候,我们回到赛多纳小镇上,找了家泰国餐厅。

餐厅的风格很明显,装潢很有风格,菜品也都很好吃,是真的很好吃!

KK要了一份炒饭,味道棒极了!

吃完饭,我们又去了一个小山,叫做红石山(Red Rock)。

这个山有一两个地方比较陡峭,爬起来要费点力气(就是得爬着上去滚着下来,衣服鞋子会蹭得很脏)。

正好吃完饭,晒晒太阳,爬爬小山丘,健康又快乐!

爬完红石山,我们又去到了一个叫做铃铛山(Bell Rock)的地方。

这里Howie在给KK拍小视频,给我们父母看,拍了挺久。
旁边正好有个在摆摊卖小东西的当地妇女,忍不住插话,“你是不是特别喜欢给她拍照呀?”
Howie:对。
俩人聊了几句,后来Howie笑了笑,转过来问我有没有听懂他们的对话,我说就是她问你是不是特别爱给我拍照,你说对嘛。
Howie笑着说,不止这样,她还问你是不是只喜欢拍她,只给她一个人拍照呀,你们俩个人看起来好有爱呀之类的。
我听完就乐了,Howie说这不是挺浪漫的吗,以后是不是要写在游记里呀。

谢天谢地,过了这么久,我还记得这件小事

该爬的小山都爬了一遍,就要出发回去洛杉矶啦!

这一路上的风景真的是奇妙无比。

阳西下,道路两边是无边无际的仙人掌群,远处的天空中还漂浮着好多热气球。简直像是电影里才有的场景。

开了一小时的车之后,四个人终于受不了,在一个岔路口,找到一条小路,开过去停下,想要和仙人掌来次亲密接触。

可是路边大片大片的仙人掌都用铁丝网圈起来,不让路人和游客进入。

我们围着铁丝网转了又转,在犹豫要不要跨过边界近距离观察巨形仙人掌,又害怕这是私人地界,擅自闯入会有很不好的影响。

好在没过久,找到了一处铁丝网的缺口,便一个接一个溜了进去,其实也没有什么目的,只是为了拍几张照片,哈哈~

拍完照,继续出发。

因为赛多纳开车到洛杉矶要七个多小时,我们路上在加油站买了些热狗汉堡垫肚子。等晚上到达时,补吃了一顿夜宵。

Kang Ho Dong Baek Jeong

据Alice的朋友说,这是家比牛角更好吃的烧烤店,于是大家满怀期待地跑过去。
可能是期待值太高,这家的味道有点让我们失望。

其实相比于其他烤肉,味道还算可以。可是也只能说是一般。
饭店的人很多,我们在外面排了近半个小时的队,进去之后服务员的态度也是一般般。

因为服务态度不是很好,而且这一顿吃得也不便宜(四个人花了$140),最后大家都不愿意给太多小费。因为很多饭店给不够小费,服务员会过来提醒,所以这一次我们只给了10%的小费,Howie特逗比地说,让我们两个妹子准备好,两位男士一旦放下账单,我们就快速从门口撤离,等服务员想过来再要小费的时候,我们已经失踪了。

虽然这个做法挺逗比的,但是大家都乐得不行,也算是这次值得津津乐道的趣事之一了。

吃完饭终于回到酒店,这一天去了太多地方,折腾得有点累,大家都睡得很香~

这里要说下,2015年的最后一天,虽然比国内晚了16个小时,但还是终于要结束啦!

KK虽然很困,但还是强忍困意倦意累意,写了一份2015年终总结。
其实也没什么太多要说的。只是感谢了下一直陪伴在身边支持照顾的家人朋友,让我在15年结束的时候如愿硕士毕业,还能在美帝来一场毕业旅行。感恩在15年和Howie在一起。这是我们第一次送别年末,迎接新的一年。但愿以后的日子,一起看更多的日出日落,一起经历不同的春夏秋冬,一起迎接下一个新年。
感恩,幸福!

更新于2016.05.15  23:39

【Day 11# 想要一直和你看海】

【11# 1.1 Long Beach - Los Angeles - Santa Monica - San Barbara - Ventura】
新年的第一天,就做了两件事:看海、吃饭。
加州的海景和沙滩,好像永远都呆不够。

这天的行程比较懒散。

早上大家睡到自然醒。收拾收拾就到了该吃午饭的时候了。

Young提出特别想吃火锅,Howie一边数落Young太禽兽了,早午饭就吃火锅,一边手指却不诚实地在搜索火锅店了。

Young说起在西雅图有很多小肥羊自助火锅店,想想洛杉矶这么大的城市,应该也是有的。果然不负众望。

Little Sheep

跟着导航去到店里,这里的小肥羊也是火锅自助(好像可以选择点菜和自助,有Howie和Young俩个超级食肉动物在,每次我们都是毫不犹豫选择的自助)。每个人$30。

既然自助的钱出了,大家都是冲着吃饱一顿,一天不饿的态度狂吃的。

点了成盘成盘的羊肉牛肉虾丸子巴拉巴拉

这里的服务员也真的超级NICE,上菜的时候就说,你们可着一个盘子夹菜,吃完一盘再吃另一盘,这样没吃的菜我们还可以回收。

一群人直到吃到心满意足,才开心地离开。

吃完饭,四个人懒懒散散去到马里布海滩。

这次旅行真的是对加州的海滩印象深刻。不论哪一片海,哪种风景,都有它独特的美。

这里的海滩人不少,沙子也不是特别细腻,经常有很多小石头,很多周边居民都是带个毯子全家过来晒太阳,真的是享受极了。

还是一句话,这里的风景,手机随便一拍就很美。

对了,这里要说一下天气的事情。

虽然到现在才说好像真心有点晚。不过因为算是比较随意地记录旅途中的心情吧,KK 也是想到什么就说什么。

据说通常加州的冬天也是很暖和的,短袖短裙应该就够了。但是今年冬天因为受厄尔尼诺现象的影响,越热的地方越冷,越冷的地方越热。
这么说好像不大清楚,这么说吧,正常加州是很热的,可是今年冬天就要比往常冷很多;而东海岸,像纽约之类的城市,正常冬天都是零下十几二十度的,但是今年冬天据说还有很多时候二十多度。

Yao's Restaurant

旅途中因为去过很多饭店,所以很多菜品和味道,KK都没什么太大印象了。

可是这家饭店一定要说。

饭店中文叫姚记。是一家东北老夫妻开的。

看图片中的大大的锅包肉照片应该就能看出来是东北菜。
他家的味道真的很好。正宗的东北味儿。
有粥、有饺子、有炒菜,还有很多东北的小盘凉菜,其中有个叫“狗宝”(其实就是拌桔梗),KK倒是在东北吃过,但也是在这里才知道这个昵称的。

四个人吃了$91。因为我们去的挺晚,据说懂得刷卡的年轻人下班了,只能收现金。

这个饭馆真的还蛮推荐的。如果有吃腻了西餐的朋友,可以过去换换口味。

吃完饭,Howie强烈推荐去到一家叫“伴伴堂”的台湾奶茶店。
据说他家的味道特别好。而且我们明天就要回旧金山了,有机会挺想尝一尝的。
但是最近每天晚上都吃夜宵,KK有点害怕体重飙升,不敢大半夜再喝这么高能量的东西。

其他三位也很纠结,主要是虽然已经半夜,外面真的很冷,可是排队买奶茶的队伍特别长,大家都不愿意费劲找个停车位,然后在大寒天里排队,只为一杯奶茶。
最后大家决定由两个妹子猜拳决定。KK代表不买,Alice代表买,结果~~~~~大家猜吧~~哈哈

吃完饭,我们开车去Ventura的酒店。

这一次我们回到洛杉矶之后,全都是在LA周边住的酒店。圣莫妮卡啦、长滩啦、Ventura啦,主要是因为洛杉矶市里的酒店太贵了,因为有车,离得也不远,所以就住得离LA远一点了。

新年第一天,我们住的酒店也很不错。是谢尔顿酒店集团旗下的酒店。环境很好,价格也不贵。一间屋一晚上不到90刀。

更新于2016.05.18  00:17

【Day 12# 重游一号公路 不同的感动】

【12# 1.2 Los Angeles - San Francisco】
自南向北,重走一号公路
这一次终于晴天了,我们沿着一号公路,把沿途的风景看了个遍。

一大早起来,楼下九点之前免费提供咖啡。
在酒店的大厅喝了杯咖啡,休息了一下,准备出发!

最先到达的是海象滩。
真的有超级多的海象。气味也真的是超级大。

成片的海象堆在一起睡觉,即使没有睡觉的,也都在懒洋洋地晒着太阳。

再继续出发就到了圣西蒙海滩。

风景美得不像话。

很快我们就到达了赫斯特城堡。
这里是在美国知名度特别高的一个城堡。一来城堡的确华丽好看,二来也是因为它的地理位置太好了,一般来加州自驾的朋友都会跑一号公路,因此也一定会路过它。

正是因为知名度高,问题就来了:人也很多!
我们去的时候已经下午了,可是去到城堡售票处的停车场,停满了车,怎么也有好几百辆了。
而且,当日的票已经全部售罄,只能买第二天的了。
所以想要去赫斯特城堡的朋友,最好在网上提前预定门票。

因为我们没有预定,所以就只能在古堡售票处算是服务区和展厅附近转转。外面有收费望远镜,投入硬币(具体多少忘了.....)可以远看几分钟。
其实古堡离售票处很远,买完票,需要等接驳大巴带着去古堡参观,而且因为城堡很大,好像是只能选择一处参观(餐厅、客厅、卧室之类的)。

Sebastian San Simeon

没能去成古堡,从早上就开始赶路的四人都已经饥肠辘辘。
我们没有在古堡售票处买吃的,虽然那里卖吃的的很多。

开了一会儿车,在一个海滩旁,有一家小饭店很多人,我们也过去点了些吃的。

他们家汉堡里的肉,和古堡那里卖的一种特色肉是一样的,好像就叫什么赫斯特牛肉。

汉堡的个头特别大,Howie和我两人吃一个已经足够。

吃饱饭又开始出发。

天色渐渐暗了下来。
一号公路有些路还是挺险的。左手边是悬崖,悬崖下是大海,右手边是山,道路很窄。有点像盘山公路,只是我们不是盘山,而是沿着山往前开。
这一天在一号公路上堵车了,耽误了几个小时,到达旧金山的时候已经九点多了。

这个牛肉棒可谓是自驾好伴侣。
一路上,我们每次去加油站便利店,总要买一些这个,买的是Teriyaki口味的。味道好吃,抗饿~

到达三番之后,我们去到中国城找吃的。

根据网友推荐,来到迎宾楼。这是一家特别有名气的饭店,奥巴马、霍金等很多世界名人都曾来这里就餐。
饭店是港式风格,服务员主要说英语和粤语,他们的普通话也不是特别好。

还有虽然说这家饭店名气很大,可是饭菜味道其实真的很一般。我们四个人吃了$152。

吃完饭回到我们定好的酒店。

酒店位于Downtown商业区。
美国的商业区和中国不一样,一般中国城市的商业区就算城市中心,是最繁华热闹的地方,是有钱有权的人待的地方。
可是在美国,有钱人都住在郊区,或者比较偏远的靠海的地方,而Downtown最多的就是乞丐流浪汉,所以安全性也是最不好的地方。

三番的Downtown更是吓人,街上到处有蓬头散发的流浪汉、角落到处都是偷偷抽大麻的人。
我们回酒店的时候,车子停酒店停车场,开到停车场铁门前时,正看到两个人沿着酒店外墙往上爬,看到我们车灯照过来,不急不慢地从墙上下来,到角落抽大麻去了。当时我们整车的人都吓坏了,害怕两人偷偷摸摸被我们撞见,他们一个不开心就要拔枪灭口。
好在很快停车场工作人员就过来为我们开门了。

提心吊胆终于进到了酒店里面。
这个酒店算是美国最早的酒店之一了。历史非常悠久,酒店装潢古老而华丽,家具和装饰能够看出岁月的痕迹,很多已经很旧了。
但是因为地理位置的问题,虽然每个房间极其极其地小,但每间房还是要$90的房费。
而且因为三番停车难,我们找的是带有停车场的酒店,停车一夜,还要另外收44刀的停车费。

【Day 13# 像活在电影里的一天】

【13# 1.3 San Francisco】
这一天下午Alice和Young要启程回西雅图了,早上我们一起去四人旅行的最后一站----纳帕酒庄,
下午Howie和KK去了斯坦福大学、渔人码头和九曲花街。

三番真的是座很神奇的城市。至少这是我唯一一个见到有有轨电车的城市。

而且这个城市的马路很奇怪,各种车道都看不懂,究竟应该怎么开车。
最后我们都是看出租车和其他车怎么开,我们就怎么走。

旧金山纳帕酒庄开车实际上要两个半小时。
本来我们有考虑抱个酒庄的旅行团,因为四个人都想尝酒,喝完酒就没法开车回来了。
最后Howie决定不抱团,他开车。

纳帕谷里的温度要比三番冷几度,在三番晴空万里,很神奇的在这里开始下雨,温度也降了不少,

一进酒庄是成片成片成片的葡萄园。
纳帕谷因独特的气候和环境,适宜葡萄生长和生产红酒知名,很多名人在这里都有自己的酒庄。比如赵薇、姚明,在这里都有酒庄。

纳帕谷的酒庄太多了,我们查了下攻略,最后决定来Castello di Amorosa。
这个酒庄外形是个城堡。

“位於纳帕谷Calistoga市南端的丘陵之上有一座城堡“Castello di Amorosa”,在意大利语中的意思是“爱的城堡”。这是一座用时15年建造而成的纯正13世纪托斯卡纳城堡,它拥有高耸的城墻和5座防御塔,周围是30多英亩的自有葡萄园。它的主人Dario Sattui是第四代酿酒师且是坐落於St. Helena 市的V. Sattui酒庄的拥有者。”

这里的门票有三种。
一种是儿童券,也可以给不喝酒的成人。
另一种是普通红酒品尝票。
还有一种是比较好的红酒的品尝票。

具体的价格不记得了,Howie和KK要了一个儿童票,一个普通票,一共$40.
Young和Alice要了一个普通,一个优等红酒票。

酒庄生产的酒据说不对外销售,只对过来参观的游客出售。价格从25美金到上百美金不等,酒质还是很不错的。
除了卖酒,还有很多葡萄相关的制品也有卖。

我们到品酒的吧台排队,凭票,工作人员会给一个单子,每个人选出5种自己想要品尝的红酒。
Howie则是得到了一杯葡萄汁。说实话,那个葡萄汁是我喝过味道最好的葡萄汁,没有之一。

这里的酒保人也很好。
听说Howie开车不能品酒,还表示了很遗憾。不过他和我们说,酒庄门口会有检查酒驾的警察,不过少喝一点点查不出来。于是KK的酒,Howie也会都尝一下。

品完酒,Alice和Young各买了几瓶酒带回去。这里有专门防震的包装,是可以去机场托运的。所以即使接下来要飞行,也不用担心带不走。

从酒庄回来,我们回到三藩市里。

再次回到China Town找吃的。
这是我们四人此行最后一次聚餐了。

House of Nanking

根据推荐,我们来到了南京小馆。

这家的饭店虽然不是纯正的南京味道,但是相比之前的迎宾楼,味道算是更好一点了。
价格也很美丽,四人花了九十多刀。

他家的菜单很有意思,有专门为外国人准备的,那上面的食物很多都是西化的中餐,更容易被美国人接受。
还有纯手写的中文菜单,当然就是给中国人吃的啦。

不过这里的服务态度实在是很差,服务员的态度都是带理不理,而且很傲慢的。

吃完饭,Howie和我把他俩送到一个咖啡厅,Y&A要在这里见一位朋友再去机场,我们就在这里告别了。

一路上,在一起很开心,带着不舍,但愿以后还有机会一起旅行~

送别A&Y,我们去到斯坦福参观。
从市区开过去要一个多小时。

来到世界级名校,感觉真的不一样,哈哈。有一种带小孩子去清华北大沾沾学霸气息的感觉。

In&Out Burger

参观完斯坦福,我们去往渔人码头。

因为听Howie说In&Out Burger只有加州有,而明天我们就要离开加州了,所以特意过来尝了一下。

夜晚下着淅淅沥沥小雨的渔人码头人很少,街上到处是卖吃的和小纪念品和纪念衫之类的商店。

因为没什么要买的,所以俩人也只是随便转了转。

转了很久的纪念品的店,最后KK只买了一个金门大桥的钥匙链。好像是$3.99
至今KK的钥匙还挂在上面,一直带在身边。

离开渔人码头,俩人去到九曲花街。
因为没有拍照,又太喜欢这个地方,就在网上找了两张照片,一张白天一张晚上。

我们去的时候虽然没有花,风景可能差很多,但是这里太美了,而且坐在车里七环八绕的感觉太棒了。

因为坡度很大,这条街是单行道,只能下去,不能上。
这天晚上让Howie带着我转了好几次,第二天中午又过来,只为了开车跑一圈,觉得特别好玩,就当是弥补没有滑滑梯玩的童年吧,哈哈哈。

晚上Howie和我换了一家酒店,昨晚那家历史悠久的酒店,KK是实在不敢再住了。

连锁快捷酒店的好处是,虽然千篇一律,但环境都还可以,至少不会那么吓人和古老。

【Day 14# 17里路和海族馆】

【14# 1.4 San Francisco - Monterey - Carmel - Orlando- San Francisco】
终于有一天,只有Howie和我,反而不适应了。
KK在做行程的时候,突然有点不知所措,总觉得两个人,去哪里,做什么都好。

因为听Young说蒙特雷水族馆真的很棒,于是今天,我们要去蒙特雷卡梅尔啦!

沿着一号公路一直开就能开到蒙特雷

终于在路上见到传说中和装甲车一个等级的美国校车。

美国人对于孩子的照顾简直到了“孩子是上帝”的程度。体现在校车上,就是绝对保证它的安全性。
美国的校车有一个特权,就是当它后面的红灯闪耀时,所有后面的车都要停车,等孩子们都上车之后,后面的车辆才可以继续行驶。

到达蒙特雷了,这是一个小镇。很容易就能找到水族馆。

买票的时候Howie出示了他的学生证,我们因此打了学生折扣,两张票$70.

水族馆虽然不算很大,一两个小时就能全部参观完,但是真的很值得一来,可以看到超级大的八爪鱼、螃蟹,以及各种各样的水母。
KK过来,开心得不行~

17里湾风景线是我们此行去的唯一一个私人海域。也是唯一一个需要收费的海滩。

这里其实是富人居住区,里面有房子有树林有海滩有白沙滩。
每辆车收费10美金。

路过一个收费亭,交完钱能拿到一个地图,上面会标出沿途的风景和路线。
然后我俩并没看懂,只是一直沿着路开,比较随意,哈哈。

沿着17里湾可以直接开到卡梅尔沙滩。

这里的沙滩是白色的。真的是太美了!

Chick-Fli-A

因为晚上还要去看比赛,所以我们下午四点多就出发去奥兰多

途中在高速上看到Chick-Fli-A,Howie说这是库里最爱吃的炸鸡块,味道特别好,KK抵挡不住嘴馋,就决定我们来这里吃晚饭啦!

炸鸡块有两种,味道真的很好吃!如果大家遇到,建议去尝尝。

吃完晚饭,到达著名的甲骨文球场的时候,已经六点多了。

这里的停车费特别贵,看场球,需要40刀的停车费。可是附近也没有别的停车场了,只能停在这里。

我们去的时候太早,场地上还多数是空位,俩人买了大大一扎啤酒,就等着欣赏比赛啦!

远远的球员们还在热身,Howie就很兴奋地指给KK看,哪个是库里,哪个是林书豪。

比赛真的很精彩,库里投中好多他擅长的超远3分。

【Day 15# 要打道回府啦!】

【15# 1.5 San Francisco-St. Louis-Columbia】
这天我们终于去了金门大桥。
然后,就要回家啦!

因为前一天晚上俩人吵架,这一天早上起来,KK两只眼睛都肿的快睁不开,在金门大桥拍的自拍全都金鱼眼,怎一个惨字了得~~

听说金门大桥特别容易起雾,这一天下着雨,起着雾,我们一大早就带着困意过来。
远远地,在海的中央,在一片雾霭之中,那座岛屿就是传说中的“恶魔岛”。
那里关着全美最穷凶恶极的罪犯们。

关于金门大桥,唯一要说的就是收费问题。
因为金门大桥是单向收费的,由北向南进城方向收费。而且现在没有缴费窗口,只能在网上交,或者租车公司代缴,如果不缴费,以后是会有罚单寄过来的。
如果按时缴费,一次通过费是6刀,如果不交,等着罚单的话,好像听说罚单是十几刀到40刀不等。

如果怕麻烦,而租车公司提供代缴费的话,可以选择让租车公司代缴,他会收一点辛苦费,大概总共8刀左右。
如果不怕麻烦,其实自己在网上缴费也很容易。
金门大桥的网址:http://www.goldengatebridge.org/
进入金门大桥官网,选择一次性缴费,输入过桥时间,车牌号信息,和信用卡之后,就可以自动付款了。
好像说缴费时间在过桥前30天,或者过桥后48小时之内付款就可以了。

离开金门大桥,两人再去渔人码头和九曲花街转了一圈。
就要吃饭准备去机场啦!

Z Y Restaurant

旧金山吃的最后一顿饭是在迎宾楼旁边的Z&Y.
这家饭店同样是美国总统奥巴马曾经去过的。
味道还可以吧,价格也还可以,两个人花了70刀。

虽然早就和好如初,但是KK依然浮肿的眼睛告诉我们,少吵架少吵架少吵架!

Howie和KK交完车之后,打的Uber去的机场。
Uber真的很方便,而且有拼车功能,好像是两人和一人的时候可以拼车吧。价格非常美丽。
我和Howie俩人去机场,也只花了23刀~

Wendy's

旅行的最后一段,留给在机场吃的Wendy's吧。
美国待了一个多月,吃了各种各样的汉堡,这是KK觉得最好吃的汉堡

Howie总喜欢点他家的Triple,就是三倍牛肉的汉堡。KK觉得那个太大了,吃都不好吃。
而且好吃的东西应该适可而止,这样才能长久地喜欢而不腻。
Whatever,一句话,他家的芝士汉堡,真的真的特别好吃!

【写在最初和最后的话】

2016年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月22日-2月2日,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
等着,我的美帝见闻录!!

好不容易,终于写到了最后。
很开心,在即将重逢之前,让这个游记完整。
能够看到这里的人应该不多了,所以反而觉得更加自由,可以说一些题外话了。

虽然对自己太了解,既然决定了要写,我知道自己肯定会写完,虽然知道肯定会写完,可是六个多月来,还是有太多时候不想再继续。
最初的时候,是因为旅行的时候,Howie因为嫌带着相机麻烦,(其实相机始终都是KK自己在拿,他只是单纯嫌麻烦,单纯心理上嫌麻烦~)有时候自己都开始怀疑,写它的目的又何在。好在KK是个一根筋的妹子,最后虽然的确很多地方没有带相机,但还是把写游记的想法坚持了下来。
后来的时候,不是因为Howie,而是因为,KK真的不想每个地方都要拍照,特别是人多的时候,或者根本不方便拍照的地方。每到这个时候,心里都要想,这里没有照片,到时候你写游记,又要从何说起,又要怎么和别人形容。有时候会感觉,过度拍照的时候,甚至会忘记旅行的意义是什么。
然后便到了照片处理的时候,刚刚买相机,还并不会用的时候就去旅行了,拍出的照片都差强人意,而没有系统学过图像处理,后期的时候总是觉得很无力。2000多张照片,一张一张挑,一张一张处理,很多时候对着屏幕太久,眼都花了一直掉眼泪,费劲全力一天也处理不了几张照片的时候,也想过放弃。
照片终于处理完,留了1000多张照片。开始写游记。尽力每天有时间的时候写一点,很多时候,忘了为什么要写,也会怀疑这样的目的,好在一点一点地,历时三个月,终于更新好了。

中途有感觉遥遥无期更不下去的时候,但还是庆幸,没有辜负自己,做到了有始有终。
三个多月没见,有时候看着我们一起时拍的照片,记录着我们一起经历时发生的事情,还是会有惊喜,会感到开心,觉得充实。
其实我们一直在一起,不是吗~~

默默更新了好久,直到有一天,Howie特别兴奋地跑过来告诉我,说我的惊喜泡汤了,他的同学看到了我写的游记,和他说,看到我的游记推送在了前面。
有时候人的感觉就是这么奇妙,你觉得没什么的事情,得到认可的朋友的认可,好像突然不像是没什么了。
那天开始,Howie每天都开始看我的更新。
这种感觉很奇妙,想要抵赖,说我不在乎,只能是口是心非吧。
虽然你看或不看,我都在更新。
但是你在,敲键盘的手指好像都更灵活了呢。

困难的时候曾经想要决定,这是最后一篇游记,以后不再写了。
可是在这篇游记还没发布的时候,这个决定已经注定不可实现了。
因为一次短途旅行,临时加了一个南京游记。才发现,有时候,可以不用那么紧张。

一直以来都是一个活在框框里的人。
很多时候,告诉自己的,都不是我可以做什么,而是这个不可以,那个不可以。
和Howie相遇之后,好像我的人生打开了一扇窗户,以前从来不会想、也想不到的事情,突然发现都可以很简单。
因为你,我看到了无限可能。

或许下一次,我也可以试着让我的游记更加自在,不再拘泥太多。
毕竟最初的目的只是为了记录一份心情、一段经历。
他说,我们还要去很多很多不同的地方,你一直一直写下去,好不好?

K. in Harbin
                                                                                                                    2016.05.19