美国见闻录 (美西篇)--- 洛杉矶、旧金山、圣地亚哥、拉斯维加斯、羚羊谷、马蹄湾...

• 出发时间/2015-12-22
  • 人均费用/20000RMB

【 再一次 · 写在前面的话 】

一直是个喜欢纪念生命中那些微不足道小事的人。一张泛黄的旧车票,一封带着陈旧纸香的信笺,一个从陌生地方带回的纪念品,一段反复斟酌的文字,一首曾经单曲循环的歌,一部看到可以背出台词的电影,以及一路上留下来的心情。仿佛留下了这些点滴细节,那些记忆便不会远去。
有时候当时写下的文字,记录的风景,背过的包包,在很久之后再品味,会发现像是重新认识了自己,或者是在时过境迁之后又重见最初的轮廓。原来我一直都在,原来我曾以那种姿态存在,原来世界多年以前在我眼里是那般模样。
这种感觉让人着迷。

关于这一次的旅行,只能用Amazing来形容。
这一次的游记,却不单单只是写给Howie一个人了。
因为上次云南游记之后,发现 Howie 作为旅途的参与者,并没有太大的感触。可是让我没有想到的是,我们的父母却是被感动了很久。
或许真如话说,“儿行千里母担忧”。虽然有时候没有带着他们一起踏上旅途,可是让他们看到我们去过哪里,看过怎样的风景,吃到什么样的美食,活得精彩多姿,也算是另一种程度的回报吧。
当他们欣慰,我们也会感到加倍的幸福吧。
所以这篇游记,写给一路给予我们关爱和呵护的父母们。愿与您们一起分享我们的人生,我们的喜怒哀乐。

更新于2016.03.05  23:47

## 游记主要都是2015.12.22 - 2016.1.5 去美西部分的。因为当时有几天天气不是很好,又补了一些2017年7月去加州的照片。

更新于2018.01.12  01:39

【一波照片预告】

在漫长的图文之前,先发几张照片当作预告吧!

【 行程安排 】

关于出发前的准备,例如签证、机票、酒店、租车等,大家可以查看我的另一篇游记:

其实之前这一部分是在这篇游记里的,但很多朋友可能已经有美国签证,或者对这边对生活已经很熟悉了,看起来显得冗余,所以单独分开,只给需要的人们看吧。

签证下来,机票买好,接下来就是计划行程了。
Howie让KK在加州和佛州之间挑选。因为12月1月美国东部真的会很冷,像纽约华盛顿市据说都是零下20几度吧,会对游玩造成不便。
KK考虑了几天,毕竟是第一次去美国,想要去些从小耳熟能详的地标式城市,所以最后选择的是加州。

这里大家要注意一下,Howie曾经在冬天去美西,但是他说冬天的黄石国家公园风景差很多,优胜美地也是到处都是冰,里面的大瀑布水量也会减少,有些地方还会有大雪封路的情况。再来时间有限,只能在美西待15天左右,所以制定计划时,有些国家公园就排除在外,等着下一次有机会的时候再过去。

在美期间去过的城市,都在地图上用五角星标出来了。虽然也去过中部,但游玩的主要是美西很小一部分,这里游记也主要讲的是那一部分。

图上标出的是我们自驾的路线。数字表示的是旅行的第几天。

在美西部分的行程计划如下:
Day 1  2015.12.22:上海→→芝加哥→→圣路易斯
Day 2  2015.12.23:圣路易斯旧金山
Day 3  2015.12.24:旧金山洛杉矶  Route 1 一号公路
Day 4  2015.12.25:洛杉矶  环球影城  NBA球赛(湖人-快船)
Day 5  2015.12.26:洛杉矶圣迭戈  圣莫尼卡海滩  杭廷顿狗海滩(不知道中文叫啥,就直译了)
Day 6  2015.12.27:圣迭戈  圣迭戈动物园  加州大学圣迭戈分校  拉霍亚海滩
Day 7  2015.12.28:圣迭戈拉斯维加斯  大卫科波菲尔魔术秀
Day 8  2015.12.29:拉斯维加斯佩吉  布赖斯峡谷
Day 9  2015.12.30:佩吉弗拉格斯塔夫  马蹄湾 上羚羊谷  下羚羊谷
Day 102015.12.31:弗拉格斯塔夫塞多纳→长滩  红石山 铃铛山
Day 112016.01.01:长滩→洛杉矶→圣莫妮卡→圣巴巴拉→文圖拉  马里布海滩
Day 122016.01.02:洛杉矶旧金山  一号公路  赫斯特古堡
Day 132016.01.03:旧金山  纳帕酒庄  渔人码头 九曲花街  斯坦福大学
Day 142016.01.04:蒙特雷卡梅尔奥兰多  蒙特雷水族馆  卡梅尔沙滩  17里路 NBA(勇士-黄蜂)
Day 152016.01.05:旧金山圣路易斯  金门大桥  渔人码头 九曲花街

关于花费,这次主要四个小伙伴一起自驾,包括 KK(就是我啦!)、Howie(哈哈先生)、Young(高富帅一名)、Alice ~
四个人总共从12.23到1.6号花了7197刀,不包括各自的机票钱哦~也就是说,不包括去奥特莱斯购物,每个人不到2000刀,也就是不到2W人民币/人均哦。
而且旅游过程中,该吃吃,该玩玩,一点都没省着。

【D1+2# 美帝我来了】

第一天完全在灰机上度过~
我,一个人,带上两个破箱子,和一个随身的背包,护照,美国,我来啦~

国际航班最好还是提前四小时到机场吧,因为你不知道值机会有多少人~
因为临近圣诞假期,排队的人还是蛮多的,排了至少半小时才轮到我值机。

上海T2 出境的日上免税店真的很大,就在登机口旁。里面各种种类都有,东西也很全。听朋友说,她去过世界各地的机场免税店,日上真的算是卖护肤品最便宜的了。而且微信公众号会一直有9.5折二维码,扫一下,就可以享受折扣。

一番辗转,终于到达旧金山
Alice和Young已经在机场等我们。他俩临时租了一辆大黄蜂开了一天,在机场租的,一天140$吧。
美国西部和中部有两小时时差,到达时已经是深夜十一点多。可是因为在机场并没有吃饱,正好酒店旁边就有家IHOP,便过来吃点东西。

IHOP是美国一家连锁快餐店,主要卖华夫饼、omelett(鸡蛋饼),相比于汉堡之类,还是这些比较好吃。

美国人超爱喝冰水,基本上不管到哪家餐厅,都会给你上冰水,如果中国人跟他要热水(warm water),他会直接告诉你,我们这没有热水,只有开水(hot water),然后还问你可不可以。有聪明的服务员会热情地提醒你,我可以给你一杯开水,一杯冰水,这样你可以兑一下,喝起来不那么烫

这天我们入住的是Best Western 连锁酒店,就跟国内的汉庭如家一类差不多吧。一晚上95刀。

更新于2016.04.24  22:31

【D3# 一号公路】

【3# 12.24 旧金山-洛杉矶

在平安夜这天,我们终于正式踏上了美西自驾的旅程啦!

早上八点起床,下楼去吃免费早餐。
美国人的早餐基本都是凉的,除了面包吐司可以加热,咖啡是热的,培根牛排煎鸡蛋是热的之外,牛奶是凉的,水果是凉的,酸奶是凉的,果汁是冰的....

我们离开酒店时,雨点初歇,阳光温柔地洒下来,本来开心天晴了,拍照会好看了。可惜一路南下,并没有啊!

出发前研究攻略,大家都说一号公路建议由北向南行驶,这样左边是山,右边是海,风景更好一点。其实并不是。只要沿着一号公路,不管是由北向南还是由南向北,风景都是一样的,想去海边看看,在路边观景点停车就可以。
因为第一次走一号公路时一直是阴天,补放了一些第二次去加州的照片。

这一次出发,Howie自带了一个导航仪,一般我们都是要去哪里,在谷歌地图上搜到那里的地址,在导航仪里输入,一路导航。
这样后来证明是很明智的,因为一路上一进山区,手机AT&T就会完全没有信号。

这一次我们也是直接选择导航到洛杉矶我们提前预定好的酒店。但是一路上,上了一号公路之后,就没有再导航,直接沿着一号公路开就可以了。

一号公路平行的,好像是一条叫101的公路。101公路走高速,去洛杉矶要比1号公路快,只是看不到海看不到山,单纯为了赶路的话,真心没必要。

一路上风景真心没的说。都不用做什么攻略,看到哪里好看,找个地方停车下来就可以了。
用Young的话来说,处处是景,开始会很好奇,一遇到观景点就停,可是一天下来,就会发现风景再美,看多了也就不会再有那种惊奇的感觉。
不过我们这次因为天气忽晴忽阴,遇到太阳出来的时候,就会倍加珍惜。
一路上就是这样,看到好风景就停下来看看,饿了就吃点东西,出发前在路过的加油站买了一堆吃的喝的,累了就换着开车。

因为我们提完车已经过午,而且天气真的不够好,所以这次我们在一号公路没有特意去什么景点,比如赫斯特古堡,还有海狮沙滩,都是后来我们从洛杉矶回程的时候去的。(后面会具体写)

美国真的是遍地是动物。
海边能看到不知道是不是野生的牛羊群,经常在马路上会遇到松鼠啊鹿啊牛啊,有时候也会遇到狼啊甚至大驯鹿(没错就是圣诞老人骑的巨鹿)。

特别是鹿,晚上开车还是需要随时保持警惕的。因为鹿这种动物挺傻呵呵的,一般动物看到汽车开过来都会及时躲开,可是鹿一被汽车大灯照到,大脑会一片空白,造成的结果是它们会一动不动傻呵呵站在那里等着你撞。
一般的成年鹿一只重量吓人,高速行驶的汽车撞上去,鹿基本上是活不成了,汽车也有可能会有不同程度的损伤,最重点的是,美国法律要求你在路上撞死动物,是需要给它们收尸哒,以免影响后面的车。所以如果撞死了小鹿,后果就是你要带回去烤着吃掉

中午出发,到达洛杉矶的时候已经晚上八九点了。我们改变了去酒店的计划,而是在路上就开始搜索去洛杉矶吃什么。

找到饭店之后,直接导航去了饭店。

饭店名字叫做 Hae Jang Chon(我们私下称它小猪BBQ)
导航地址是:3821 W 6th St,Los Angeles, CA 90020

他家是自助。晚餐好像是一个人20刀,随便吃。一次只能点三种肉,吃完再点,可以点无限次。
不像国内自助上肉总会很慢,这边上肉速度很快,一群饥肠辘辘的人,吃得畅汗淋漓。

这里还有个推荐,想要知道吃什么,除了上yelp查之外,还可以谷歌“洛杉矶吃货小分队”。这是中文的网站,所以评价的饭店会比较适合中国人的口味,而且全中文介绍也会更加适合英语不是特别好的朋友。
介绍的店一般都很靠谱,我们在洛杉矶基本上是靠吃货小分队的介绍觅食哒。

吃完饭回到酒店休息,开了一天车,我们全都很累。
好好休息,明天去环球影城+看科比啦!

这天我们居住的酒店叫做Shelter酒店。酒店自带停车场。在酒店负一层,需要把工作人员喊来打开车库门,然后把车停下去之后,晚上要把车钥匙交给前台保管。

这个酒店环境还可以,有个露天阳台,可以坐在那里喝咖啡晒太阳。不过没有早餐供应,只是早上会有免费咖啡和甜品。

一开始预定的时候没有预料,不过后来发现这个酒店真的很方便,因为我们吃饭一般都在韩国城附近,这里离韩国城很近,交通方便。

更新于2016.04.26 23:15

【D4# 洛杉矶 环球影城 NBA】

【4# 12.25 Los Angels】
这天,我们的计划只有两个:去环球影城,以及看最后限量版的科比!

一大早八点钟,一行四人出发去环球影城。
一路上万里无云,晴天碧空,行驶在宽敞的马路上。
看着到处都有的好莱坞的路标,远眺远处的好莱坞山,简直不敢相信,这里就是无数好莱坞明星生活和工作的地方。

想想这些年我们追过的美剧,想想去电影院看过的那些好莱坞大片,此刻,我居然离这里这么近。
内心只想狂笑不止啊,哈哈~

环球影城里有不同规格的停车楼,根据你交的停车费用,工作人员会安排你到不同的路上去,能够开到不同的楼。
不同价位的停车楼颜色不同,好像有18刀,25刀,40刀吧,18刀的停车楼是白色的。
好像越贵的楼离环球影城入口和出口处越近吧。

我们当然是买了最便宜的门票。停好车之后,不用走来时车开过的马路,可以直接从另一个出口出去,是专为行人设置的人行道,直接通向环球影城的大门。人行道有遮阳棚,楼梯,还有电梯,很是人性化。

我们算是来得挺早的了,不到十点就到达了售票处。不过此时的壮观人数已经让我们汗颜了。

如果大家在美国要去很多城市,可以选择不去洛杉矶的环球影城,因为人真的好多好多!

今天还是12.25圣诞节呢,就相当于国内的大年初一,可惜环球影城还是到处是人。

门票也是分种类的。圣诞节这天属于Black-Out dates,也就是国内说的旺季。在旺季门票价要稍微贵一些。
有最普通的门票,也叫单日票。98刀一位。
还有优先排队的,Front of line,148刀一位。
还有个VIP,198刀。
以及年票。
12-Month Value Pass--普通年票,旺季不能去。
12-Month No Black-Out Annual Pass--会员年票,旺季可以去。
12-Month Premium Star Pass--高级会员年票,除了旺季可以去,还有额外免费停车之类的优惠。

Howie曾经买过年票,但如果一年内只去一次,完全没有必要买年票,单日足够。如果是担心一天之内玩不完所有的项目,倒是可以尝试买年票。淡季的时候,年票价和单日票价几乎一样。

当时我们看到来的人那么多,有考虑要不要买优先排队的票,但一来贵了50刀,二来也不是特别着急,就没买。

后来证明,我们没买的决定是明智的。

因为那天的人实在是太多了,所以优先排队的票,也不是说完全不排队,只是工作人员会让你在我们前面一半的入口进去排队,也就是相当于官方插队的意思。
可是并没有快很多,还要贵一半的价,并不是那么划算。

所以如果是买单日票,要么买最普通的,要么就买最贵的。

进入环球影城,仿佛来到了童话世界。
你曾看过的好莱坞大热的卡通片,很多都能看到场景再现,或者是主题馆。

但是因为人太多了,一般的主题馆门口排队处,都会有电子牌显示你所在的位置,大概要排多久的队,我们因为时间有限,一天也只去了四五个场馆。包括怪物史莱克馆,变形金刚馆,木乃伊馆,辛普森馆等。

对于KK来说,此次来环球影城最大的遗憾就是没有去成哈利波特主题馆。
作为哈利波特忠实粉丝,当初一本一本追原著,后来一部一部追电影。至今内心还存在着一个角落,安放着纯真年代对于魔法和奇幻世界的幻想与记忆。
当时洛杉矶环球影城的哈利波特主题馆还没开放,场馆外拉着大大的宣传条幅,写着2016年4月7日开放。

而就在我们一行在洛杉矶环球影城的时候,远在美东佛罗里达州的朋友,也在同一天去了奥兰多的环球影城,他当时和我说,同一天奥兰多的人完全没有那么多,一天玩遍所有主要项目不是梦。而哈利波特馆简直可以待上整整一天,这也在KK内心种下了一定要去趟佛州的种子

我们第一个玩的项目就是怪物史瑞克馆。
相当于坐在电影院里,放映一场四五分钟的电影,电影院的椅子可以动,随着剧情播放,可以往你身上喷水,所以会有种身临其境的感觉。
这个也适合小朋友去看。

让KK特别喜欢,想要再玩一次的项目之一就是这个辛普森一家。
这也不是真正的过山车。
而是排队进入小房间里。房间里会有个小车。一车坐6-8个人吧。然后会播放360度无死角的电影。
所以会让你感觉,你虽然坐在车里,但是车外却是无限广袤的世界。

坐在车上随着辛普森冒险。安全性非常高,可是真实度也非常高,观感十分好。项目结束时,都不想下车

Young和Howie两位狂热篮球爱好者,看到这个街边处处可见的篮球机,也没忍住一试。每次10刀10个球。
两人各玩了一局,开心得不行~

还有一个就是木乃伊(Mummy)。
玩过国内方特游乐场的可能会感到有点熟悉。这是一个鬼屋+过山车的项目。
就是在一片黑暗里那个车跑来跑去,最吓人的是会倒着往后极速后退。

对于在国内玩过很多惊险项目的KK来说,好像没那么吓人,不过也是值得一试啦。

环球影城里有很多快餐店,价格也不贵,我和Howie点了一份汉堡套餐和一只巨大的火鸡腿,总共23$。

最后的压轴项目就是变形金刚啦!
要说压轴,一来是的确精彩,二来是因为,排队的人实在太!多!了!
我们从开始排队,一直到最后玩上,估计得有三个小时吧。
先是在场馆外排队,然后是在场馆内排队,最后一个人也就玩五分钟吧。

变形金刚和辛普森有一点点类似,但是比辛普森成本更大,效果更佳。这俩项目是KK觉得可以玩很多遍都还会喜欢的项目~所以虽然人多,也推荐哦~

从变形金刚馆出来,天空已经蒙蒙黑,我们打算立即出发去球场看比赛。
其实本来是想先吃饭再去看球赛的,但是我们一行四人找到一家Denny's(一家快餐连锁,后面还会介绍),菜单都已经点好了,服务员很好心地和我们说,上餐可能要等20分钟,那我们再赶去球场时间就会很晚了,于是只在星巴克买了杯咖啡就去球场了。

因为是圣诞当天的球赛,所以票价特别贵。
圣诞大战有两场比赛,一个是湖人VS快船,一个是勇士VS骑士。本来我们打算看勇士的比赛,但是因为科比突然宣布退役,所以大家都想要亲自去看他打场球。
因为买票比较晚,已经没有票了。但是有人转卖(resell),所以我们买的是转卖票。我们的座位非常靠后,可是加上转卖费,四个人的球票价格已经达到了1172$。

斯台普斯球馆附近的停车位很紧张,看球的朋友可以在稍远一点的地方先找到停车场停下,然后步行1公里左右过去。这样也避免了看完球赛,车堵在球场附近。
Young之前来过这里看比赛,熟门熟路给我们找了个停车场,停车很便宜(好像才5刀)。
七点半的比赛,我们六点半就已经到达球场外面。
这天看比赛的人实在太多,有好几个入口同时排队安检,晚上的风很冷,我们排了一个小时才进入场馆内。

进入馆内,已经开始球员进场了,等我们找到座位,场上已经差不多坐满。

这里要和大家说一下,比赛过程中,会有售卖东西的人来回卖些爆米花、棉花糖,外面还有卖各种啤酒和饮料之类的东西。

美国人民极其爱吃甜食,他们吃的甜食,就连素来爱吃甜品的KK都觉得太甜,已经不止用甜形容了。棉花糖比国内要甜一些。
但是,特别奇怪的是,那么爱吃甜食的美帝,爆米花是咸的。咸的!大家购买时一定要慎重!

终于亲眼见到科比,虽然相隔那么远的距离,相机也要把焦距拉到最长才能看清你的身影,虽然球票那么贵,可是这一眼,就已经值得了呀!
Howie和Young全程头凑在一起,激动地喊这喊那。
在现场看球,连很少看比赛的我,也被感染了呢。

场地一角挂着的,是湖人队比较腻害的已退役球员的球衣。

对了,因为是圣诞大战,湖人队主场,所有人免费发一件湖人的球衣。全是1号。
可能因为是赠品,衣服比较薄,但还是比较有纪念意义的呢。看到满场穿着一样的球衣,也是蛮酷的。

Howie和KK中场休息时穿着一样的球衣自拍,不知道这能不能算是情侣装呢,哈哈。

看完比赛,已经过了九点半。
还没吃晚饭,四个人全都饥肠辘辘。
Howie听从吃货小分队的建议,给我们找到了这家烧烤。

可能大家已经发现了,我们这一行经常去吃韩餐。
因为除了KK,其他三人都长期在美国生活,美国本土的快餐基本上已经吃腻(种类很少,就是各种汉堡沙拉牛排香肠,KK待了几天之后也再也吃不下去),而美国的中餐种类很少,大部分都是广东的早茶那种,或者是香港广东那边的口味。有时候找到一家中餐馆,那三位吃得津津有味连夸好吃,KK却觉得和国内一般口味的饭店相比,都已经差远了。

不吃中餐的话,能够接受的也就日餐和韩餐了。好的日餐比较少,也比较贵。而好吃的韩餐却是到处都是。
这家也算是值得推荐的一家,后来每次说起吃饭。Howie总要用怪声怪气说起Sun Dong Dan

这次我们点了一份牛肉锅,还有一份年糕烧排骨,味道都十分好,吃得十分满足~
跟着两个大男人,Alice和我也是夜夜大口吃肉啊,哈哈。

吃完饭,继续回到昨晚的shelter酒店,休息下,准备明天要去圣迭戈啦!

【D5# 圣地亚哥 海滩】

【 5# 12.26 Los Angels - San Diago 】
这天我们主要目的是在海滩玩耍,还有就是吃好吃的日式烧烤!
主要的旅行计划就是沿着海边看风景拍照去~~~

洛杉矶圣迭戈有很多十分好看的海滩,所以今天的行程比较轻松,就是看海。
早上十点多勉强出发,直接找个饭店去吃早午餐。

因为除了我,他们仨都来美西旅游过,所以都说一定要来圣莫妮卡的海滩看看。索性决定在离海滩不远的地方吃个饭,再直接走过去海滩边。

这家饭店在谷歌的评价还是很好的。而且店面真的很好看,装修简洁又有层次,开放式厨房,可以在室内坐,也可以在室外遮阳伞下。
我们过去的时候,因为外面太阳比较大,还是坐在了靠窗的室内。

Alice和我一人点了一杯果汁,可以无限续杯的。喝完自动会有服务员过来问你需不需要续杯,然后就现场再榨一杯过来。
我要的是西柚柠檬汁,Alice点的是超浓缩胡萝卜之类的吧。我的这杯味道还是蛮美好的,而她的那杯.....味道无法形容。

这次的食物属于比较正宗墨西哥风格的饭菜吧。虽然很贵(四个人,两杯果汁,四份菜品,一份沙拉,吃了150$),但是味道实在实在是不敢恭维。

KK一直嫌太难吃,无法下咽,后来还被Howie批评太矫情。

Howie那边是一个超大的汉堡,一小份炸地瓜,还有一小堆古怪的不知道是什么的炸过的野菜(味道也很古怪)。
我这边忘记是什么了,只记得浓浓一坨,不知道加入的调料到底都是些什么,总之味道谁吃了谁知道。

点了一份沙拉倒是很好吃,很快被四人瓜分完。美国那边很喜欢吃牛油果,到处都能买得到,一般的沙拉里也都有,有些汉堡里也会有牛油果酱。味道还真的挺美味的。
Alice妹子要了一份蔬菜吐司,味道应该还不错。

Young点了一份他家店里的招牌抗饿菜,Howie好奇地要去尝尝,不过结果也是,并不好吃!

吃完饭就去海滩边了。
出了饭店就能远远看到海,一直朝那个方向,不到十分钟就能到海滩边。
眼前的风景美极了。
此时语言已是多余。

在圣莫妮卡海滩逗留了很久后,依依不舍地离开,继续沿着一号公路往南开。
没过多久,又路过了一个绝美的海滩,四人再次忍不住停了下来。

这个海滩后来查看微信定位才知道叫Huntington Dog Beach。名字很奇怪,但是真的很美。
而且也真的有很多主人带自家小狗过来海滩玩,小狗们玩得不亦乐乎。

一对情侣,两只狗,在海边漫步。
阳光、沙滩、海浪、蓝天、还有我爱的你、你爱的我、和我们各自的小狗。
这样的画面真的是太美了~

不仅有遛狗的,还有一起来冲浪的情侣。

阳光太好,风景太美了。
手机随便自拍,都不用修图,已经很美了~

这里和大家说下美国路边停车的事吧。

基本上只要有停车位的地方,都会有小的像邮筒的停车站牌。
有的站牌是一小块区域一个,过去刷上信用卡和停车时间,会打印出一个停车单,放在车窗前留着给警察看。
有的站牌是每个车位前一个,把车停在车位之后,刷信用卡,选择停车时间,小站牌机器上的指示灯会变成绿色,等时间到了会变回红色。

我们在海滩边遇到的停车牌,基本上是一小时2刀。很便宜。

眼看夕阳西下,四人出发,准备换一个地方看日落。

路过一片海景房区域,有很多停下来看日落的人们。
正好看到太阳已经开始下落,再往前开不知道会不会错过日落,于是我们也就索性正好停在这里看日落。

这算是我和Howie第一次在一起看日落。
那种感觉挺奇妙的。
天空像个洒掉的颜料盘,不停变换着色彩。
一起看天空暗下来,再一起等阳光再次照耀大地,多么美好~

夕阳下,一家三口在看日落,幸福感爆棚啊!~

终于太阳公公全部掉到了海里去,我们也准备去找地方吃好吃的啦!

终于说到重头戏啦!
牛角是Howie推荐的。这是家日式烧烤,美国仅有几个大城市有这家连锁,他曾在芝加哥吃过,味道好到不行,知道圣迭戈也有,就找准机会带我们一起来吃了。

不过他家也的确是非常火爆,每次都要排队很久。这次我们也是先过去前台登记,然后排位。前台服务员说要等一个多小时,我们便先出来溜达。
逛了会儿Target超市(美国一家大型连锁超市),买了些冰淇淋水果之类的先在车上吃着玩儿,等时间差不多才进去店里。

我们四个人,要了两份不一样的双人套餐,还单点了几个主食和菜(其实正常两个人点两人套餐,四个人点四人套餐觉得是足足的了,但我们一行这俩男人纯食肉动物,顿顿吃肉天天夜宵,所以点的虽然多了些,但还是都给解决了)。

正常应该记得哪个菜好吃,推荐哪个之类的,但因为此次出行,菜品全是英文,名字有的我都搞不懂什么意思,更别说记得了,所以一律不记得菜名了,大家就看着点吧,反正都好吃,哈哈

还点了一大扎啤酒,点酒的时候服务员要我们两位男士出示身份证明,因为美国不允许向21岁以下孩子出售酒类,他俩因为都有美国驾照,出示的都是驾照,然后上来之后,给了我们四个杯子,(所以搞不懂老外的逻辑,是因为不方便知道女士的年龄吗呵呵哒)。

日式料理最大的特点就是,食材无比新鲜和卫生!吃起来绝对放心。
至于味道嘛,真的真的是太好吃了。
简直是最好吃的自助烤肉啦,没有之一~

每上一盘肉,服务员都会告诉你,这是什么肉,需要烤多久。
基本上都是20秒、30秒、40秒、一分钟、一分半钟之类的。
然后每上一盘肉,Young就会一边放肉,一边数秒数,秒数到了,一人夹一块,吃完继续烤。

自己想象下,精确到几秒的烤肉,吃到嘴里是什么滋味吧~加上调味料味道也很赞~

上图绿绿的肉被Howie称作中毒鸡。这图片现在看起来,KK还要流口水,哈哈,所以不说了。大家去圣迭戈芝加哥一定要去尝尝~~

这里提前剧透一下Howie和我,后来俩人单独去芝加哥时吃的牛角的照片吧。

我俩只要了一份双人套餐,没有再单点别的单品,但已经吃得饱饱的啦!

这里要特别说一下最后的甜品。
是一个国内没有见过的DIY甜品。

先是把棉花糖在火上烤到里面融化,然后和巧克力一起夹在两块饼干之间,虽然棉花糖和巧克力的组合,可能会比较甜(美国人的甜品真的很甜!),可是味道真的很赞,吃完那么多烤肉之后,也还是能够吃下去。

吃完饭后开车回酒店,因为离得很近,正好当做消化啦。

更新于2016.04.29  23:39

【D6# 圣地亚哥 动物园】

【6# 12.27 San Diago】
这一天我们去了三个地方:
圣迭戈动物园
加州大学圣迭戈分校
拉霍亚海湾

这次我们在圣迭戈住的酒店是连锁酒店Holiday Inn(假日酒店)。
也差不多是国内汉庭如家那种等级的吧。一晚上113刀。
不过国外的酒店和国内的有点不同,基本上这种等级的酒店,里面也会有个小健身房(因为美国人真的很爱健身,虽然大部分都很胖)。然后每个房间基本上都有咖啡机,有些会有小冰箱、微波炉。稍微好一些的还会有独立厨房。

因为Alice和Young早上有其他安排,所以今天我和Howie去圣迭戈动物园。

这个计划不大合正常人的计划。正常在圣迭戈应该至少待三天,可是因为我们此次时间有限,在圣迭戈只待一天,所以只能在海洋世界和动物园中选择一个。

KK对于海洋世界的兴趣不是太大,虽然这里的海洋世界据说特别赞,但是因为两年之内,KK已经先后去过香港海洋世界、深圳海洋世界、大连海洋世界,有一点点视觉疲劳。
前一天晚上我们四人在前台时谈论起圣迭戈海洋世界的鲨鱼捕食秀,Alice和Young之前过来时看过,觉得特别赞,想要再看一遍。结果正好前台热心的老外听到,和我们说现在鲨鱼捕食秀已经关闭了(好像是因为太残忍,以后都不开放了)。

圣迭戈动物园的门票有很多种,大抵是各种bus的差别吧。
Howie和我买的是成人一日通,41刀一个人,包括了游览车、袋鼠大巴、还有天上的缆车。
除了一日通,还有买一个Show,每个人好像10刀吧。

但是不大建议大家买那个票,因为我们当时看的秀,大概只有十分钟吧,也就是那种坐在座位上,放个电影片段(我们当时看的是When the Christmas come卡通电影的一小段片段,8分钟吧),喷点冷气,没什么意思。

不知道有多少朋友喜欢看美剧,圣迭戈动物园,就是《老友记》里Ross的那只猴子马塞尔被收容的地方。

动物园一进去,左手边就是Skyfari缆车乘坐地。

因为已经看到有人在排队了,我们来得相对还是比较早的(10点左右吧),Howie和我商量了下,决定先乘坐缆车去那边转转,要不然等我们走不动,想要去缆车那头的时候,可能排队的人会很多。

事实证明也是正确的。所以建议一进动物园直接坐缆车~

下了缆车就没什么要说的啦。
就是跟着地图,挨个看看,挨个拍照就可以啦~

KK反正是开心得不行~因为就是喜欢逛动物园啊~
Howie全程无感,就是一路高冷,还给哈爸哈妈发小视频,吐槽他不得不陪“这货”来逛动物园,借机自夸今天我一身从帽子到鞋子全是他搭配的,炫耀他给我买的衣服多好看之类的。

想起有阵子网上很火的一句话,我在闹,你在笑~ 不知道是不是这就叫幸福。

这只就是给圣诞老爷爷拉车的驯鹿啦!!

饲养员一边喂食,一边讲解着什么,反正没听懂。

在美帝,真的是所有人对孩子都很友好,不管是什么种族什么年纪,看到小朋友总要露出友好的微笑,一边动物园的饲养员和工作人员也会特别亲切地和小朋友攀谈。

逛累了的时候,路边很多袋鼠大巴(Kangaroo Bus),包含在一日通里。
乘着那个大巴,可以去一小块区域。

KK特别喜欢这个双层巴士,觉得酷酷哒。
一开始我们以为这个大巴不包含在我们的票里,后来发现好像我们的票都包括,于是就排队啦。

Howie和我,很幸运地在这趟巴士的最后一排,也还不错,二层的视野真的挺好的,拍照也方便。

小长颈鹿真的太可爱了~

因为很多家长都带着小朋友来动物园,所以小孩和婴儿车比较多。
这里就会发现很有意思的一点,和在环球影城时一样,会发现美国人会把自己的婴儿车停在一个角落,而且大家会自觉停得整整齐齐,像是规划好的婴儿车停放区域一样,也不用担心东西会丢失,放眼望去,一排婴儿车排着队,感觉真的很舒服~

下了双层大巴,回到缆车站,坐缆车回到动物园入口,动物园之旅就结束啦~、

总体感觉是,真的很值得,喜欢去动物园的,或者带小朋友出行的,一定要去看看~

从动物园出来,Howie和我开车去加州大学圣迭戈分校(UCSD),Alice和Young也打车去那里和我们会和。

我们转了一圈UCSD,不过别找了,没有拍照片。

学校里面有专门给校外车辆停车的车位,不过只能停留20分钟。

因为是寒假,学校的人很少,主要还是亚洲学生,因为离家远,也不过圣诞节,大多都留校了。

一路开过去,不得不感慨校园风光无限好,Young和Howie一直感慨说,如果在这里上学,真心爽歪歪,风景美如画~

逛了一圈UCSD,眼看将要日落,我们连忙驱车去往拉霍亚海湾(La Jolla Beach )去看日落啦!

距离海湾稍微远一点的地方,有好多面对着大海的咖啡厅和餐厅。不过看装饰,应该不是特别便宜。

海面上有一只酷似青蛙的巨石,如果是在中国,肯定要被圈起来大肆宣传金蝉戏水之类的景点了。可是在美帝,这样的石头完全不被注意,大家照样人来人往,对大自然的神奇见惯不怪。

礁石上不时会有从水里懒洋洋爬出来的海狮,躺在大石头上晒太阳,受到人群惊吓时,还会吼几嗓子。

虽然海狮的聚集地,有一股难以言说的臭味,但仍无法阻挡好奇的旅客们。

逗了会儿海狮,眼看着天边从蓝色开始变橙,连忙从礁石边走到有栏杆的观景区,等着看日落。

不一会儿,天空和海面开始变幻色彩。

又一次看日落,坐在海边,身边虽然人们不少,可是依偎着Howie,感觉很奇妙,天地之大,彼此相遇,一同看不同的风景,享受生活~

天空渐渐暗了下去,太阳慢慢落入了海平面以下。

有个吃货朋友看到这张照片,说像是天空中巨大的荷包蛋。

海天相接处的色彩,和天空的色彩竟是截然不同,高高耸起的棕榈树,看着很有海滨城市特有的感觉。

待到太阳完全落下,早已饿坏的我们终于可以去吃饭啦!

在吃货小分队的推荐下,我们找到了一家麻辣香锅店。

店面不大,但顾客不少,一进店就闻到一股香味,等不及香锅,俩人点了份猪蹄和鸭头啃了起来。

狼吞虎咽吃完熟食,终于我们的香锅来了。

可能这个味道,对于在国内的朋友来说轻而易举,可是在相隔万里的北美洲,真的是感动哭。

麻辣香锅很好吃,我们也一不小心点了67$多。

没吃完的Howie让服务员打包带回去,然后在第二天早上,用酒店房间的微波炉加热之后当早饭吃了。(早饭吃这么重口味的也就Howie能做到了)

更新于2016.05.04  23:06

【D7# 拉斯维加斯 魔术秀】

【Day 7# 12.28 San Diago - Las Vegas】
这一天,我们终于开车去到拉斯维加斯啦!(足足开了六个小时)

见到了从小熟知的世界著名大魔术师 大卫科波菲尔本人。看了场震撼的现场魔术秀。

吃了顿美味无比的夜宵~

因为拉斯维加斯离得比较远,今天要开很久的车,于是早上吃完早饭,我们四人就出发啦。
第一件事,就是在沿途的加油站买些干粮路上吃~
这里推荐一下,麦当劳的早饭还是很好吃的。
而且和国内差别很大,国内基本上KFC和麦当劳,即使不说谁比谁好,也差不多半斤八两吧。但是在美帝,这两家店的火热程度可是完全不同。麦当劳的店基本哪里都有,KFC的相对少了很多很多,而且据说味道很难吃,Howie一直说很难吃很难吃以至于我也没敢去尝试。

拉斯维加斯是传说中的奇迹之城。

圣迭戈开过去,眼看着越来越荒凉,越来越干燥,植被也从典型的海边棕榈树椰子树之类的,慢慢变成雪山高原旁一簇一簇的灌木丛,再到一个个高大的仙人掌丛,最后便是一片沙漠了。

在沙漠里继续前行,如果是傍晚到达(就如我们四人这一次),会发现突然一下眼前灯火辉煌,高楼林立,像是一场穿越大戏,从最原始的自然状态,秒变高度文明的世界。这时便不禁感慨,人类文明是多么的伟大了!

虽然一直坐车很辛苦(Howie旁外音:开车才辛苦好嘛!),但是公路旅行的感觉就是这么奇妙,特别是在美帝,处处是景的地方,有时候在车上看周围景色相继远去,不禁想起李健的那首《车站》,人生是场一去不回的旅行,有人来有人走,风景变幻不停,问问自己,身边的人抓牢了没~

傍晚的时候,我们终于到达了拉斯维加斯
眼前一片繁华。

第一件事,依然是找到酒店,放下行李。

拉斯维加斯我们住的酒店是Trump,是一家比较老牌的五星级酒店,也是我们此行唯一的五星级酒店。
嗯,没错,就是美国总统川普的家族企业......不过我们当时去的时候,川普还没开始竞选。
里面的设施自然是繁华无比。除了超豪华的厨房外,还有很舒适的沙发茶几,卫生间有一个浴缸,还有一个单独的淋浴间。

价格也是其他地方普通快捷酒店的价格。一间屋子78$,加上服务费32$,一晚上100$。

高晓松曾经有一期节目说起拉斯维加斯,解释了这个城市的奇特之处。
一开始是男人们过来赌博,可是男人们过来度假,慢慢的妇女们和孩子们就一起跟过来了,为了让妇女和孩子不无聊,于是有了各种秀场,而这些赌场为了更长久地发展,无限支援周边的秀场节目、酒店、餐饮,于是在拉斯维加斯,吃饭和酒店就比其他地方便宜很多,到处是国际化水平的五星级酒店(我们住的都算比较偏远条件差一些的了),各种赌场里面的自助餐,便宜又实惠。因为仅仅是赌博业,就足以支撑整个城市发展,所以这里慢慢变成了如此繁华的度假胜地。

不过说起度假,因为来拉斯维加斯度假的人太多了,本来我们的行程是想在拉斯维加斯多待几天的,正好在这边跨年。
但是跨年的房费真的是太贵了。
平时随便几十刀就可以住到这里的五星级酒店,可是跨年那晚要好几百刀甚至上千刀。一窝学生党望而却步,最后决定只在拉斯维加斯待一个晚上就离开了。

(实际上不赌博的话,吃几个赌场的自助餐,看几场秀,也就没什么事情可以做了。说起来也奇葩,KK去澳门时也一分钱没赌过,原先还以为这次还能破破戒之类的,结果发现大家都对这个没有太大兴趣,便作罢啦,吃吃饭看看秀算啦~)

酒店有大大的落地窗户,在20几层的高度,俯瞰半个城市的夜景,真的感觉棒极了!

这里想起来一件事,Howie和KK俩人搭电梯下楼时,电梯里一对墨西哥的夫妻(分辨民族无能,瞎猜的),一个劲夸我俩郎才女貌,多么般配之类的,给Howie乐呵得不行,一边羞涩笑笑,一边和他们相谈甚欢。

下楼之后,在大厅越想越开心,索性互相给对方拍起照片来了。

这两张照片发给家人之后,我爸非说Howie这张是P的,不可能照这么好看(实际上就是IPhone随便拍的),Howie爸爸还把他这张设成手机桌面了,每次我看到都想笑~

在酒店稍微休息之后便出发去吃晚饭。拉斯维加斯主要就是那条大道,常年都是各种车,开车不一定比走路快多少,而且停车位真心难找,于是我们把车停在了酒店,散步过去。

夜幕降临之后,这里的温度骤降,直接零下十几度,KK已经无法忍受地穿上了羽绒服。

因为在街上实在太冷,四人直奔赌场去吃自助餐。

Howie一开始说过,之前他们过来排队排了很久,后来发现的确如此,基本上比较豪华的几个自助餐,都要排队两个小时以上,因为秀场的票早已买好,看秀要紧,最后,我们在拉斯维加斯,吃的唯一一顿正餐,是麦当劳!(为此,两妹子还特意各买了一个麦旋风,为了平复心情。。)

拉斯维加斯大道繁华无比,一路上各种其他城市的标志性建筑都被搬了过来,各种奢侈品商店,各种饭店。

只怪KK毫无摄影技术,夜景拍摄无能,所以晚上索性没带相机出门。

一路上有各种品牌的专卖店,我们去了可口可乐专卖店,旁边还有M&M之类的。

可口可乐专卖店里全是各种各样的可口可乐相关的杯子、衣服、饮料之类。

我们也忍不住买了两份套餐。

就是世界各地各种口味的可乐的尝鲜。
左边是单纯的饮料,右边是冰淇淋+饮料。
每份套餐好像是12-14$吧。

四个人每种味道都尝了一遍,肚子里喝的全是水,有的味道真心奇葩,有喝出风油精味的、还有中药味的、洗脚水味的。

终于逛到九点多,到了去看秀场的时间啦!

拉斯维加斯的水秀据说特别好看,不过好像只有周二和周四才有。

我们这次买的是大卫科波菲尔的魔术秀,四个人花了609$,真心大手笔啊,除了之前NBA球票之外最贵的单笔支出了。
但事实证明,真心很值。

大卫科波菲尔,相信大家都知道。KK从小就听说他的传奇事迹长大,这是个传说中把长城变没了的男人,没想到有生之年,竟然可以如此近距离地,看到真人,在我们面前大变活人。

因为秀场不允许拍照,所以只有票面图。

整场魔术极其震撼,中间在我们头顶变出UFO和巨大的恐龙,非常神奇。

推荐一看~

看完魔术秀,在Young的强烈推荐下,我们赶去吃夜宵啦~

我们是直奔他家的牛尾汤去的,据说牛尾汤属于夜宵,晚上10点以后才供应。
这家店据说是夏威夷华裔开的,所以味道和中餐类似,但由于年代已久,已经无限向西餐改良了。

虽然已经凌晨了,可是依然要排队等位,可想而知他家的火爆程度。等位的时候,Howie还和KK发生了矛盾,给我训斥了一顿,让我回国(哼,我就是到现在都记得!)然而,当我们终于排上座位,吃上夜宵时,大家的怒火不知道怎么地,都凭空消失啦!

服务员的态度极其恶劣,(和国内很多火爆餐厅一样,生意火不怕态度差),所以后来我们给的小费也是最低额度。

每人一碗牛尾汤(是真的牛尾巴不是牛鞭哦),真心一碗肉啊,味道还特别棒,吃得大家全都不亦乐乎。每个人都吃得很撑(当然不止牛尾汤,男士还点了牛排之类),总共花了120$。

吃完饭,已经夜里一两点了,因为夜深,外面真的很冷,走回去要很久,我们决定打车回去。
这是KK在美国境内唯一一次搭出租车(后来有叫过优步Uber),不像其他城市,据说出租车还要打电话预约,因为这里到处是赌场醉鬼和酒店,大街上到处是出租车。我们上了一俩黑人小哥的车,虽然离酒店很近,可是拉斯维加斯大道到处是车,等个红灯的功夫,回到酒店时,车费已经达到18刀啦!

回到酒店,本来还想好好欣赏夜景的,结果因为回来得太晚,整个人疲惫不堪,夜景拜拜,直接睡觉!

更新于2016.05.06  22:59

【D8# 布莱斯峡谷国家公园】

【8# 12.29 Las Vegas - Page】
这一天我们从拉斯维加斯开往佩吉
其实路程只要四个多小时就可以到,不过我们路过布莱斯峡谷国家公园,风景很赞,待了一下午,所以虽然早上出发,到达佩吉时已经天黑啦!
话不多说,开始今天的旅程吧!

拉斯维加斯典型的是美国不夜城的代表。
不夜城的结果就是,当我们早上起来时,整座城市都还在沉睡,大街上鲜有人在,更不要说有赌场饭店开门了。
因为我们着急赶路,就只能匆匆和这座城市告别啦!
路过一个加油站,补充了汽油和干粮,继续公路旅行~

很神奇的是,我们来拉斯维加斯的路上,一路沙漠黄土仙人掌,离开拉斯维加斯时,竟然是截然不同的一番风景——蓝天白云雪山。
两种完全不同的风景,同一种震撼和感动。

光看车窗外的风景,就能感受到渐渐降温的凉意。
这种感觉有多神奇,你和我,一路从旧金山洛杉矶圣迭戈拉斯维加斯开来,短短几天已历经日出、日落,天黑、天亮,春、夏、秋、冬。
不禁又要矫情感慨,季节更替,风景变幻,还好不变的,是身旁一起看风景的你。

因为这一行美帝的三位都已经去过大峡谷,所以也没有特意列入行程。
继续引用Young的话,大峡谷第一眼看去的确震撼无比,但待久了,爬久了,还是会觉得,就是无数石头变幻排列组合。见识过就够了,没有必要特意再去一次。(还有最最重要的原因是,外面实在太冷啦!)

不过一路行来,看到路旁不停有大大的指示牌指示着布莱斯峡谷就在前方。
既然正好路过,又没有其他特别的安排,自然是去看看。

随着离布莱斯峡谷越来越近,渐渐可以看到一片一片被白雪覆盖的黄色群山。

眼前色彩太鲜明,天太蓝,山太鲜艳,白雪太皎洁,大家都忍不住感慨实在太美!

这些照片都是KK在副驾驶上拍的,是不是可以想象,坐在车里,看窗外这样的风景流逝的美了~

没过多久,大家就一致叫嚣着停车,于是正好在前面观景点,Howie停了车,因为这边公路上几乎没有其他车,我们都任性得跑公路上拍照啦!

这个门洞前方不久就是布莱斯峡谷的入口啦。
票价真心美丽,30$一辆车~

在类似岗哨的地方交完钱(在车上交的好像),拿到地图,就进来国家公园啦!

沿着地图上标出的景点往前开,开上几分钟之后,就看到有很多车停下来,跟着那些车停下,就可以步行到观景区啦!

光看外面这大雪覆盖的场景,就知道温度有多低了。
还好KK带着厚厚的羽绒服,穿上幸福感倍增啊~~

沿着人行阶梯爬上去。到山坡上时,放眼望去,真是壮观。

这天虽然特别冷,好在天气给力,阳光很足,打在山上,黄色的岩石白色的雪,和蓝天形成鲜明的对比,好一副壮观的景象!
就连去过大峡谷的那三位小伙伴,也和KK一样被眼前的风景迷住了~

在这一处山丘看腻了,便驱车继续往下一个景点前行。
这一个国家公园,地图上标注出的风景点就有十来个,也都是要靠开车才能自由来回。

Howie由于没带羽绒服,只穿了一件线衫、一件夹克,在寒风中冻得瑟瑟发抖。

可是即便是寒冷,也阻挡不了拥抱美景和记录下这一刻的心情~

据说来布莱斯峡谷的最佳时间是早上日出时和傍晚,因为光线打在层层叠叠的岩石上,形成不同的光影差,会更加美。

我们虽然错过了日出,但好在没有错过布莱斯峡谷的日落。

随着一个一个景区走过来,太阳也渐渐西下,天空的色彩开始渐渐要变换的节奏,风景也慢慢开始变化。

在又一次上车往下一个景点的时候,Howie趁机把夹克换成了羽绒背心(不过后来证明袖子光秃秃的更冷)。其实这一身衣服,也是帅帅的,是不是~

而KK帽子+墨镜+围巾+羽绒服,包裹得严严实实,除了有点冻手疼和冻脚疼之外,暖暖和和的,安全感和幸福感倍增!

是不是风景赞到随随便便一张都可以当做明信片的感觉~

这样的美景下忍不住欢呼雀跃,高歌一曲了,哈哈

渐渐地,天色暗了下来,我们还在继续前行去向下一个景点。

这里要说一下,我们去的时候,因为是下午,路上没有什么积雪和冰,但是阴凉没有太阳照射到的地方,还是有积冰的,所以当时为了安全着想,我们一致同意一定要在太阳完全落山、天黑之前出景区,因为天一黑,看不清哪里有冰路滑,而原本道路上因为太阳照射化掉的冰也会再次结冰,到时候没有经过防滑处理的行车,就无法保证安全了。

晚霞渐渐笼罩着整个布莱斯峡谷,天空的颜色也从单一的湛蓝色变得丰富多彩。

待到观看了一会儿晚霞,趁太阳没有完全落山的时候,我们便出发要离开啦!

日落时分离开布莱斯国家峡谷,到达佩吉的时候,已经天黑了(七点半左右)。

和加州相比,亚利桑那州整体感觉就是人烟稀少、相比来说落后很多。
晚上到达佩吉之后,有种美剧里人烟稀少地区的诡异和恐怖感觉。正好我们住的酒店门口还遇到了碰瓷的(是吧,国外也有这种情况,很神奇),一个女人应该是被撞了,坐在马路上,鞋子散落在一旁,一直不离开,后来好像警车过来才把她带走。

我们网上搜了下,附近也没有什么吃东西的地方,正好大家也都有点累了,便索性去超市买了点吃的就把晚饭打发了。
从超市回来,四个人也不敢再去其他地方瞎溜达,便直接回酒店休息。

佩吉这个酒店是我此行不推荐去的酒店之一。
虽然价格很便宜(加上各种杂费,一晚上一间屋才46刀),可是屋子真的很简陋。酒店只有两层,地板是那种走路会出很大声音的那种,刚回酒店时,KK因为走路动静比较大,还被楼下敲了好几下天花板(此时真的是吓坏了,生怕楼下彪悍的人民直接提枪来见),立即放缓了走路的步调。

除了地板很简陋声音很大,空调也很不给力,因为佩吉此时温度也是零下,空调是非常必要的。虽然我们屋的空调可以工作,但是蜂鸣声太大,制热效果也不是特别好,就像是一个吹热风的风扇一样。屋子里的陈设也相比简陋,比较像是国内的招待所待遇。而且早上也没有早餐提供。

不过Howie说,可能是亚利桑那州比较穷,这附近的酒店大概都是这副模样,大家去的时候提前查好吧。

更新于2016.05.13  13:33

因为最近事情太多,虽然着急更新完,但仍是有些吃力,更新得有点慢。不过下周应该能全部完工啦!

【D9# 马蹄湾、羚羊谷】

【9# 12.30 Page - Flag Stuff】
这一天我们去了马蹄湾,上羚羊谷、下羚羊谷。

大自然形成的壮观景象,看再多照片,都不如身临其境见一眼~

因为我们在网上订羚羊谷的票,都显示票全部售空,给旅行社打电话,也是自动答复。
所以我们想着碰运气,提前到景区临时买票。

一大早八点钟,四个人都起床收拾好,准备去景区买票。
在吃早餐的时候,Howie和Young临时起意,应该问问酒店前台有没有票。
果然,前台给我们打电话联系当地旅行社给我们留票,而且好像还给了折扣。

前台让我们记下电话,到时候直接去景点买票就可以。

因为攻略都说近午去羚羊谷光线好,所以我们四人先去马蹄湾。(事实证明不是这样哒)

马蹄湾是开放景区,不需要门票,离近了就有停车的地方,自己走上一段黄色沙土地就到了。

到达马蹄湾的时候,太阳刚刚在东边升起,而西边的月亮还没有落下,所以看到了日月同辉的景象。

其实马蹄湾早上来太早真的不适合,可以看到水湾这边阳光都还没有照进来。
如果中午过来应该是最好的。拍照也会好看一点。

虽然阳光还没来,整个马蹄湾有点点灰暗,但还是能看出大自然的奇妙,造就了这样一个天然的,有山有水有阳光的好地方。

虽然马蹄湾处没有阳光,但是这里的风景也真的是很美。
天空蓝得不像话,这片区域到处都是黄色的风沙、黄色的山丘。全程手机拍照,也是如此美丽。

在马蹄湾待到了九点,觉得可以换地方了。便开车去了下羚羊谷。

到达景区,门口就有售票处,简单登记一下,交钱就可以了。
不过这里要注意,羚羊谷景区住的很多都是当地的印第安人,门票不能刷卡,只收现金!

我们四个人,门票总共$112。

交完费,就等着那边安排导游。

一般十来个人一小队,会有一个当地导游领路,带我们进去。

我们被分给了一个胖嘟嘟的女导游,导游人挺好的,一边走,一边和我们讲羚羊谷的来历,讲这边的注意事项,还主动提出给我们拍照(拍照技术还很好)。

上下羚羊谷都是自然形成的风貌。长期雨水冲刷和大风侵蚀形成了现在各种洞窟的地形。

而名字的来历,据说是这里过去经常有羚羊出没,因为山谷出口只有一个(下羚羊谷只有一个出口,原路进原路回。上羚羊谷出口两个,但也是原路返回)印第安人会堵在山谷两头守株待兔,等待捕获误入山谷的羚羊。

阳光和奇形怪状的山谷反应,折射出各种光影效果。真的是美翻了。

导游让我们把滤镜调成苹果自带相机里的“珞黄”,拍出来的色彩最美。

我们问起导游最佳游览时间,她说下羚羊谷是没有最佳游览时间的,所有有阳光的时间都很美。
因为这边岩石间的缝隙比较大,角度也不太刁钻,只要阳光能够打进来,岩石都会变幻出不同的颜色。

但是上羚羊谷就不一样了,夏天的午时最美。因为那边的岩石缝隙很小,稍不注意谷里就会出现阳光不足的情况,我们下午去的时候,就感觉光线不够好。

来回转了一圈,导游便带我们原路返回了。全程大概近两个小时。

从下羚羊谷出来之后,已经到中午了。
我们没有立即去下羚羊谷,而是先找地方吃饭。

佩吉其实应该算是乡下了,一路完全不繁华,挺萧条的。

我们找了一家Denny's,以弥补上次在洛杉矶为了看球,着急没有吃上的那一顿。

Denny's也是美国一家随处都有的连锁快餐店。不过主打的不是汉堡,而是各种奇怪的称之为美国特色的食物。

KK因为不知道要吃什么,点的是上次点了没吃上的套餐。
面包片、蘑菇和薯条。
还另加一份沙拉

Howie要了一份牛排,土豆泥、面包片和黄瓜块是小菜。

从这张图片还是能看出来,美国人吃的东西真的是无法言喻~

不过味道还不错,至少比上次在San Monica吃的True Food味道正常多啦!

吃完饭,我们在饭店门口的长椅上晒了会太阳,散了散困意,便要继续出发啦!

早上在下羚羊谷买票的时候好像有说,留着门票,再来上羚羊谷买票会有优惠,能便宜$20(好像是,记得不是太清楚了)。

上羚羊谷的门票一样,只收现金,四个人门票费是$167.

交完费之后,有一位印第安大叔拿着一堆钢圈跳舞,其实跳舞看起来还是挺有意思的。
跳完舞,继续给大家按人数分组。

我们这次被分给了一个毛头小孩子。

和早上不同,上羚羊谷离售票处还有一段距离,每个导游负责一辆面包车(9座商务车)。

导游小伙子给我们带上车之后,便给我们自我介绍,他好像是高中刚毕业,快要去外面读大学了。假期顺便带带游客。

这位小伙子的话不如上午那位大姐多,不过好在该说的都说了。可能是从小在这里耳濡目染,一切流程都驾轻就熟吧。

上羚羊谷处处是景。每到一处景,导游就指给我们看,这里这块岩石和阳光形成的像什么,在什么角度拍照最美。

比如这张图片,就像一个爱心里,有一对相互偎依亲吻的恋人。

这张则是“大白鲨”。

在上羚羊谷转了一个多小时之后,原路返回,出了景区。

因为天色还早,才下午四点多钟,我们便开车前往Flagstaff(实在不知道中文叫什么地方)。从佩吉开车大概两个多小时。

晚上在Flagstaff,我们四人找了家中餐馆。

然而关于我们点了什么菜、味道如何,KK到现在完全没有印象了。
所以应该不是很难吃,当然也不会太好吃。

吃完饭我们便到酒店落脚。

这个酒店也和佩吉的差不多,两层,在一个加油站旁边。

虽然这里环境依然不是特别好,但相比佩吉那个,还算凑合啦。

累了一天,熄灯睡觉啦!

【D10# Sedona 赛多纳】

【10# 12.31 Flag Stuff - Sedona - Los Angels - Long Beach】
这一天我们去了赛多纳,爬了一天的山。
晚上终于回到洛杉矶啦!

这天早上我们出发去赛多纳。

从Flagstaff开车,只要四十多分钟就可以到达赛多纳。

路上偶然看到了灰色的山,觉得很神奇,毕竟这一片的石头和山都是黄色的呀!

赛多纳就是个到处是山的小地方。

处处是山,处处是景。
Young说,找个小镇,定个酒店,可以在这里住上一星期都不会腻。

这里的景区基本上都不需要门票,只是偶尔有停车位收费($2/每小时)。

我们根据Tripadvisor的推荐,把上面推荐的山头挨个爬了一遍。

处处是景的地方,除了欢呼,就是想要拍照~

这里虽然不是荒漠,山上植被还算丰富,但也是处处长着仙人掌。

中午的时候,我们回到赛多纳小镇上,找了家泰国餐厅。

餐厅的风格很明显,装潢很有风格,菜品也都很好吃,是真的很好吃!

KK要了一份炒饭,味道棒极了!

吃完饭,我们又去了一个小山,叫做红石山(Red Rock)。

这个山有一两个地方比较陡峭,爬起来要费点力气(就是得爬着上去滚着下来,衣服鞋子会蹭得很脏)。

正好吃完饭,晒晒太阳,爬爬小山丘,健康又快乐!

爬完红石山,我们又去到了一个叫做铃铛山(Bell Rock)的地方。

这里Howie在给KK拍小视频,给我们父母看,拍了挺久。
旁边正好有个在摆摊卖小东西的当地妇女,忍不住插话,“你是不是特别喜欢给她拍照呀?”
Howie:对。
俩人聊了几句,后来Howie笑了笑,转过来问我有没有听懂他们的对话,我说就是她问你是不是特别爱给我拍照,你说对嘛。
Howie笑着说,不止这样,她还问你是不是只喜欢拍她,只给她一个人拍照呀,你们俩个人看起来好有爱呀之类的。
我听完就乐了,Howie说这不是挺浪漫的吗,以后是不是要写在游记里呀。

谢天谢地,过了这么久,我还记得这件小事

该爬的小山都爬了一遍,就要出发回去洛杉矶啦!

这一路上的风景真的是奇妙无比。

阳西下,道路两边是无边无际的仙人掌群,远处的天空中还漂浮着好多热气球。简直像是电影里才有的场景。

开了一小时的车之后,四个人终于受不了,在一个岔路口,找到一条小路,开过去停下,想要和仙人掌来次亲密接触。

可是路边大片大片的仙人掌都用铁丝网圈起来,不让路人和游客进入。

我们围着铁丝网转了又转,在犹豫要不要跨过边界近距离观察巨形仙人掌,又害怕这是私人地界,擅自闯入会有很不好的影响。

好在没过久,找到了一处铁丝网的缺口,便一个接一个溜了进去,其实也没有什么目的,只是为了拍几张照片,哈哈~

拍完照,继续出发。

因为赛多纳开车到洛杉矶要七个多小时,我们路上在加油站买了些热狗汉堡垫肚子。等晚上到达时,补吃了一顿夜宵。

据Alice的朋友说,这是家比牛角更好吃的烧烤店,于是大家满怀期待地跑过去。
可能是期待值太高,这家的味道有点让我们失望。

其实相比于其他烤肉,味道还算可以。可是也只能说是一般。
饭店的人很多,我们在外面排了近半个小时的队,进去之后服务员的态度也是一般般。

因为服务态度不是很好,而且这一顿吃得也不便宜(四个人花了$140),最后大家都不愿意给太多小费。因为很多饭店给不够小费,服务员会过来提醒,所以这一次我们只给了10%的小费,Howie特逗比地说,让我们两个妹子准备好,两位男士一旦放下账单,我们就快速从门口撤离,等服务员想过来再要小费的时候,我们已经失踪了。

虽然这个做法挺逗比的,但是大家都乐得不行,也算是这次值得津津乐道的趣事之一了。

吃完饭终于回到酒店,这一天去了太多地方,折腾得有点累,大家都睡得很香~

这里要说下,2015年的最后一天,虽然比国内晚了16个小时,但还是终于要结束啦!

更新于2016.05.15  23:39

【D11# Long Beach 长滩】

【11# 1.1 Long Beach - Los Angeles - Santa Monica - San Barbara - Ventura】
新年的第一天,就做了两件事:看海、吃饭。
加州的海景和沙滩,好像永远都呆不够。

这天的行程比较懒散。

早上大家睡到自然醒。收拾收拾就到了该吃午饭的时候了。

Young提出特别想吃火锅,Howie一边数落Young太禽兽了,早午饭就吃火锅,一边手指却不诚实地在搜索火锅店了。

Young说起在西雅图有很多小肥羊自助火锅店,想想洛杉矶这么大的城市,应该也是有的。果然不负众望。

跟着导航去到店里,这里的小肥羊也是火锅自助(好像可以选择点菜和自助,有Howie和Young俩个超级食肉动物在,每次我们都是毫不犹豫选择的自助)。每个人$30。

既然自助的钱出了,大家都是冲着吃饱一顿,一天不饿的态度狂吃的。

点了成盘成盘的羊肉牛肉虾丸子巴拉巴拉

这里的服务员也真的超级NICE,上菜的时候就说,你们可着一个盘子夹菜,吃完一盘再吃另一盘,这样没吃的菜我们还可以回收。
一群人直到吃到心满意足,才开心地离开。

吃完饭,四个人懒懒散散去到马里布海滩。

这次旅行真的是对加州的海滩印象深刻。不论哪一片海,哪种风景,都有它独特的美。

这里的海滩人不少,沙子也不是特别细腻,经常有很多小石头,很多周边居民都是带个毯子全家过来晒太阳,真的是享受极了。

还是一句话,这里的风景,手机随便一拍就很美。

对了,这里要说一下天气的事情。

虽然到现在才说好像真心有点晚。不过因为算是比较随意地记录旅途中的心情吧,KK 也是想到什么就说什么。

据说通常加州的冬天也是很暖和的,短袖短裙应该就够了。但是今年冬天因为受厄尔尼诺现象的影响,越热的地方越冷,越冷的地方越热。
这么说好像不大清楚,这么说吧,正常加州是很热的,可是今年冬天就要比往常冷很多;而东海岸,像纽约之类的城市,正常冬天都是零下十几二十度的,但是今年冬天据说还有很多时候二十多度。

旅途中因为去过很多饭店,所以很多菜品和味道,KK都没什么太大印象了。

可是这家饭店一定要说。

饭店中文叫姚记。是一家东北老夫妻开的。

看图片中的大大的锅包肉照片应该就能看出来是东北菜。
他家的味道真的很好。正宗的东北味儿。
有粥、有饺子、有炒菜,还有很多东北的小盘凉菜,其中有个叫“狗宝”(其实就是拌桔梗),KK倒是在东北吃过,但也是在这里才知道这个昵称的。

四个人吃了$91。因为我们去的挺晚,据说懂得刷卡的年轻人下班了,只能收现金。

这个饭馆真的还蛮推荐的。如果有吃腻了西餐的朋友,可以过去换换口味。

吃完饭,我们开车去Ventura的酒店。

这一次我们回到洛杉矶之后,全都是在LA周边住的酒店。圣莫妮卡啦、长滩啦、Ventura啦,主要是因为洛杉矶市里的酒店太贵了,因为有车,离得也不远,所以就住得离LA远一点了。

新年第一天,我们住的酒店也很不错。是谢尔顿酒店集团旗下的酒店。环境很好,价格也不贵。一间屋一晚上不到90刀。

更新于2016.05.18  00:17

关于洛杉矶,补充两个点。都是2017暑假去的。
一个是名声在外的星光大道,就是一条大道,行人道上都有很多名人的星星。不过由于对国外名人知道的不多,一条大道很长,也没什么耐心一个一个找下去,所以也就是走马观花走了一遍,不过也是很随意就遇到了迈克尔·杰克逊的星星。这条路大家可以去,不过一两个小时就足够啦。

再有一个点,就是 Iowa号航空母舰。这是一个已经退役的航空母舰,可以供游客上去参观。需要收门票,具体多少kk不是很记得了,一个人大概不到20刀的样子。
军事爱好者一定要去啦,普通人也可以去转转。虽然对军事毫无了解,但是参观这么大的航空母舰的确是一件很震撼的事情。

还有一个很著名的雕像。大家应该都见过吧。

【D12# 一号公路 一路向北】

【12# 1.2 Los Angeles - San Francisco】
自南向北,重走一号公路
这一次终于晴天了,我们沿着一号公路,把沿途的风景看了个遍。

一大早起来,楼下九点之前免费提供咖啡。
在酒店的大厅喝了杯咖啡,休息了一下,准备出发!

最先到达的是海象滩。
真的有超级多的海象。气味也真的是超级大。

成片的海象堆在一起睡觉,即使没有睡觉的,也都在懒洋洋地晒着太阳。

再继续出发就到了圣西蒙海滩。

风景美得不像话。

很快我们就到达了赫斯特城堡。
这里是在美国知名度特别高的一个城堡。一来城堡的确华丽好看,二来也是因为它的地理位置太好了,一般来加州自驾的朋友都会跑一号公路,因此也一定会路过它。

正是因为知名度高,问题就来了:人也很多!
我们去的时候已经下午了,可是去到城堡售票处的停车场,停满了车,怎么也有好几百辆了。
而且,当日的票已经全部售罄,只能买第二天的了。
所以想要去赫斯特城堡的朋友,最好在网上提前预定门票。

因为我们没有预定,所以就只能在古堡售票处算是服务区和展厅附近转转。外面有收费望远镜,投入硬币(具体多少忘了.....)可以远看几分钟。
其实古堡离售票处很远,买完票,需要等接驳大巴带着去古堡参观,而且因为城堡很大,好像是只能选择一处参观(餐厅、客厅、卧室之类的)。

没能去成古堡,从早上就开始赶路的四人都已经饥肠辘辘。
我们没有在古堡售票处买吃的,虽然那里卖吃的的很多。

开了一会儿车,在一个海滩旁,有一家小饭店很多人,我们也过去点了些吃的。

他们家汉堡里的肉,和古堡那里卖的一种特色肉是一样的,好像就叫什么赫斯特牛肉。

汉堡的个头特别大,Howie和我两人吃一个已经足够。

吃饱饭又开始出发。

天色渐渐暗了下来。
一号公路有些路还是挺险的。左手边是悬崖,悬崖下是大海,右手边是山,道路很窄。有点像盘山公路,只是我们不是盘山,而是沿着山往前开。
这一天在一号公路上堵车了,耽误了几个小时,到达旧金山的时候已经九点多了。

这个牛肉棒可谓是自驾好伴侣。
一路上,我们每次去加油站便利店,总要买一些这个,买的是Teriyaki口味的。味道好吃,抗饿~

到达三番之后,我们去到中国城找吃的。

根据网友推荐,来到迎宾楼。这是一家特别有名气的饭店,奥巴马、霍金等很多世界名人都曾来这里就餐。
饭店是港式风格,服务员主要说英语和粤语,他们的普通话也不是特别好。

还有虽然说这家饭店名气很大,可是饭菜味道其实真的很一般。我们四个人吃了$152。

吃完饭回到我们定好的酒店。

酒店位于Downtown商业区。
美国的商业区和中国不一样,一般中国城市的商业区就算城市中心,是最繁华热闹的地方,是有钱有权的人待的地方。
可是在美国,有钱人都住在郊区,或者比较偏远的靠海的地方,而Downtown最多的就是乞丐流浪汉,所以安全性也是最不好的地方。

三番的Downtown更是吓人,街上到处有蓬头散发的流浪汉、角落到处都是偷偷抽大麻的人。
我们回酒店的时候,车子停酒店停车场,开到停车场铁门前时,正看到两个人沿着酒店外墙往上爬,看到我们车灯照过来,不急不慢地从墙上下来,到角落抽大麻去了。当时我们整车的人都吓坏了,害怕两人偷偷摸摸被我们撞见,他们一个不开心就要拔枪灭口。
好在很快停车场工作人员就过来为我们开门了。

提心吊胆终于进到了酒店里面。
这个酒店算是美国最早的酒店之一了。历史非常悠久,酒店装潢古老而华丽,家具和装饰能够看出岁月的痕迹,很多已经很旧了。
但是因为地理位置的问题,虽然每个房间极其极其地小,但每间房还是要$90的房费。
而且因为三番停车难,我们找的是带有停车场的酒店,停车一夜,还要另外收44刀的停车费。

【D13# 纳帕 渔人码头 九曲花街】

【13# 1.3 San Francisco】
这一天下午Alice和Young要启程回西雅图了,早上我们一起去四人旅行的最后一站----纳帕酒庄,
下午Howie和KK去了斯坦福大学、渔人码头和九曲花街。

三番真的是座很神奇的城市。至少这是我唯一一个见到有有轨电车的城市。
而且这个城市的马路很奇怪,各种车道都看不懂,究竟应该怎么开车。
最后我们都是看出租车和其他车怎么开,我们就怎么走。

旧金山纳帕酒庄开车实际上要两个半小时。
本来我们有考虑抱个酒庄的旅行团,因为四个人都想尝酒,喝完酒就没法开车回来了。
最后Howie决定不抱团,他开车。

纳帕谷里的温度要比三番冷几度,在三番晴空万里,很神奇的在这里开始下雨,温度也降了不少,
一进酒庄是成片成片成片的葡萄园。
纳帕谷因独特的气候和环境,适宜葡萄生长和生产红酒知名,很多名人在这里都有自己的酒庄。比如赵薇、姚明,在这里都有酒庄。

纳帕谷的酒庄太多了,我们查了下攻略,最后决定来Castello di Amorosa。
这个酒庄外形是个城堡。

“位於纳帕谷Calistoga市南端的丘陵之上有一座城堡“Castello di Amorosa”,在意大利语中的意思是“爱的城堡”。这是一座用时15年建造而成的纯正13世纪托斯卡纳城堡,它拥有高耸的城墻和5座防御塔,周围是30多英亩的自有葡萄园。它的主人Dario Sattui是第四代酿酒师且是坐落於St. Helena 市的V. Sattui酒庄的拥有者。”

这里的门票有三种。
一种是儿童券,也可以给不喝酒的成人。
另一种是普通红酒品尝票。
还有一种是比较好的红酒的品尝票。

具体的价格不记得了,Howie和KK要了一个儿童票,一个普通票,一共$40.
Young和Alice要了一个普通,一个优等红酒票。

酒庄生产的酒据说不对外销售,只对过来参观的游客出售。价格从25美金到上百美金不等,酒质还是很不错的。
除了卖酒,还有很多葡萄相关的制品也有卖。

我们到品酒的吧台排队,凭票,工作人员会给一个单子,每个人选出5种自己想要品尝的红酒。
Howie则是得到了一杯葡萄汁。说实话,那个葡萄汁是我喝过味道最好的葡萄汁,没有之一。

这里的酒保人也很好。
听说Howie开车不能品酒,还表示了很遗憾。不过他和我们说,酒庄门口会有检查酒驾的警察,不过少喝一点点查不出来。于是KK的酒,Howie也会都尝一下。

品完酒,Alice和Young各买了几瓶酒带回去。这里有专门防震的包装,是可以去机场托运的。所以即使接下来要飞行,也不用担心带不走。

纳帕山谷,还有一片薰衣草地,朋友结婚的时候就在这里拍婚纱照。

从酒庄回来,我们回到三藩市里。

再次回到China Town找吃的。
这是我们四人此行最后一次聚餐了。

根据推荐,我们来到了南京小馆。

这家的饭店虽然不是纯正的南京味道,但是相比之前的迎宾楼,味道算是更好一点了。
价格也很美丽,四人花了九十多刀。

他家的菜单很有意思,有专门为外国人准备的,那上面的食物很多都是西化的中餐,更容易被美国人接受。
还有纯手写的中文菜单,当然就是给中国人吃的啦。

不过这里的服务态度实在是很差,服务员的态度都是带理不理,而且很傲慢的。

吃完饭,Howie和我把他俩送到一个咖啡厅,Y&A要在这里见一位朋友再去机场,我们就在这里告别了。

一路上,在一起很开心,带着不舍,但愿以后还有机会一起旅行~

送别A&Y,我们去到斯坦福参观。
从市区开过去要一个多小时。

来到世界级名校,感觉真的不一样,哈哈。有一种带小孩子去清华北大沾沾学霸气息的感觉。

参观完斯坦福,我们去往渔人码头。

因为听Howie说In&Out Burger只有加州有,而明天我们就要离开加州了,所以特意过来尝了一下。

夜晚下着淅淅沥沥小雨的渔人码头人很少,街上到处是卖吃的和小纪念品和纪念衫之类的商店。

因为没什么要买的,所以俩人也只是随便转了转。

转了很久的纪念品的店,最后KK只买了一个金门大桥的钥匙链。好像是$3.99
至今KK的钥匙还挂在上面,一直带在身边。

离开渔人码头,俩人去到九曲花街。
这里太美了,而且坐在车里七环八绕的感觉太棒了。

因为坡度很大,这条街是单行道,只能下去,不能上。
这天晚上让Howie带着我转了好几次,第二天中午又过来,只为了开车跑一圈,觉得特别好玩,就当是弥补没有滑滑梯玩的童年吧,哈哈哈。

晚上Howie和我换了一家酒店,昨晚那家历史悠久的酒店,KK是实在不敢再住了。

连锁快捷酒店的好处是,虽然千篇一律,但环境都还可以,至少不会那么吓人和古老。

【D14# 17里路 蒙特雷 卡梅尔】

【14# 1.4 San Francisco - Monterey - Carmel - Orlando- San Francisco】
终于有一天,只有Howie和我,反而不适应了。
KK在做行程的时候,突然有点不知所措,总觉得两个人,去哪里,做什么都好。

因为听Young说蒙特雷水族馆真的很棒,于是今天,我们要去蒙特雷卡梅尔啦!

沿着一号公路一直开就能开到蒙特雷

终于在路上见到传说中和装甲车一个等级的美国校车。

美国人对于孩子的照顾简直到了“孩子是上帝”的程度。体现在校车上,就是绝对保证它的安全性。
美国的校车有一个特权,就是当它后面的红灯闪耀时,所有后面的车都要停车,等孩子们都上车之后,后面的车辆才可以继续行驶。

到达蒙特雷了,这是一个小镇。很容易就能找到水族馆。

买票的时候Howie出示了他的学生证,我们因此打了学生折扣,两张票$70.

水族馆虽然不算很大,一两个小时就能全部参观完,但是真的很值得一来,可以看到超级大的八爪鱼、螃蟹,以及各种各样的水母。
KK过来,开心得不行~

17里湾风景线是我们此行去的唯一一个私人海域。也是唯一一个需要收费的海滩。

这里其实是富人居住区,里面有房子有树林有海滩有白沙滩。
每辆车收费10美金。

路过一个收费亭,交完钱能拿到一个地图,上面会标出沿途的风景和路线。
然后我俩并没看懂,只是一直沿着路开,比较随意,哈哈。

沿着17里湾可以直接开到卡梅尔沙滩。

这里的沙滩是白色的。真的是太美了!

因为晚上还要去看比赛,所以我们下午四点多就出发去奥兰多

途中在高速上看到Chick-Fli-A,Howie说这是库里最爱吃的炸鸡块,味道特别好,KK抵挡不住嘴馋,就决定我们来这里吃晚饭啦!

炸鸡块有两种,味道真的很好吃!如果大家遇到,建议去尝尝。

吃完晚饭,到达著名的甲骨文球场的时候,已经六点多了。

这里的停车费特别贵,看场球,需要40刀的停车费。可是附近也没有别的停车场了,只能停在这里。

我们去的时候太早,场地上还多数是空位,俩人买了大大一扎啤酒,就等着欣赏比赛啦!

远远的球员们还在热身,Howie就很兴奋地指给KK看,哪个是库里,哪个是林书豪。

比赛真的很精彩,库里投中好多他擅长的超远3分。

【D15# 金门大桥】

【15# 1.5 San Francisco-St. Louis-Columbia】
这天我们终于去了金门大桥。
然后,就要回家啦!

听说金门大桥特别容易起雾,这一天下着雨,起着雾,我们一大早就带着困意过来。
远远地,在海的中央,在一片雾霭之中,那座岛屿就是传说中的“恶魔岛”。
那里关着全美最穷凶恶极的罪犯们。

关于金门大桥,唯一要说的就是收费问题。
因为金门大桥是单向收费的,由北向南进城方向收费。而且现在没有缴费窗口,只能在网上交,或者租车公司代缴,如果不缴费,以后是会有罚单寄过来的。
如果按时缴费,一次通过费是6刀,如果不交,等着罚单的话,好像听说罚单是十几刀到40刀不等。

如果怕麻烦,而租车公司提供代缴费的话,可以选择让租车公司代缴,他会收一点辛苦费,大概总共8刀左右。
如果不怕麻烦,其实自己在网上缴费也很容易。
金门大桥的网址:http://www.goldengatebridge.org/
进入金门大桥官网,选择一次性缴费,输入过桥时间,车牌号信息,和信用卡之后,就可以自动付款了。
好像说缴费时间在过桥前30天,或者过桥后48小时之内付款就可以了。

离开金门大桥,两人再去渔人码头和九曲花街转了一圈。
就要吃饭准备去机场啦!

旧金山吃的最后一顿饭是在迎宾楼旁边的Z&Y.
这家饭店同样是美国总统奥巴马曾经去过的。
味道还可以吧,价格也还可以,两个人花了70刀。

Howie和KK交完车之后,打的Uber去的机场。
Uber真的很方便,而且有拼车功能,好像是两人和一人的时候可以拼车吧。价格非常美丽。
我和Howie俩人去机场,也只花了23刀~

旅行的最后一段,留给在机场吃的Wendy's吧。
美国待了一个多月,吃了各种各样的汉堡,这是KK觉得最好吃的汉堡

Howie总喜欢点他家的Triple,就是三倍牛肉的汉堡。KK觉得那个太大了,吃都不好吃。
而且好吃的东西应该适可而止,这样才能长久地喜欢而不腻。
Whatever,一句话,他家的芝士汉堡,真的真的特别好吃!

【写在最初和最后的话】

好不容易,终于写到了最后。
很开心,在即将重逢之前,让这个游记完整。
能够看到这里的人应该不多了,所以反而觉得更加自由,可以说一些题外话了。

虽然对自己太了解,既然决定了要写,我知道自己肯定会写完,虽然知道肯定会写完,可是六个多月来,还是有太多时候不想再继续。
最初的时候,是因为旅行的时候,Howie因为嫌带着相机麻烦,(其实相机始终都是KK自己在拿,他只是单纯嫌麻烦,单纯心理上嫌麻烦~)有时候自己都开始怀疑,写它的目的又何在。好在KK是个一根筋的妹子,最后虽然的确很多地方没有带相机,但还是把写游记的想法坚持了下来。
后来的时候,不是因为Howie,而是因为,KK真的不想每个地方都要拍照,特别是人多的时候,或者根本不方便拍照的地方。每到这个时候,心里都要想,这里没有照片,到时候你写游记,又要从何说起,又要怎么和别人形容。有时候会感觉,过度拍照的时候,甚至会忘记旅行的意义是什么。
然后便到了照片处理的时候,刚刚买相机,还并不会用的时候就去旅行了,拍出的照片都差强人意,而没有系统学过图像处理,后期的时候总是觉得很无力。2000多张照片,一张一张挑,一张一张处理,很多时候对着屏幕太久,眼都花了一直掉眼泪,费劲全力一天也处理不了几张照片的时候,也想过放弃。
照片终于处理完,留了1000多张照片。开始写游记。尽力每天有时间的时候写一点,很多时候,忘了为什么要写,也会怀疑这样的目的,好在一点一点地,历时三个月,终于更新好了。

中途有感觉遥遥无期更不下去的时候,但还是庆幸,没有辜负自己,做到了有始有终。
三个多月没见,有时候看着我们一起时拍的照片,记录着我们一起经历时发生的事情,还是会有惊喜,会感到开心,觉得充实。
其实我们一直在一起,不是吗~~

默默更新了好久,直到有一天,Howie特别兴奋地跑过来告诉我,说我的惊喜泡汤了,他的同学看到了我写的游记,和他说,看到我的游记推送在了前面。
有时候人的感觉就是这么奇妙,你觉得没什么的事情,得到认可的朋友的认可,好像突然不像是没什么了。
那天开始,Howie每天都开始看我的更新。
这种感觉很奇妙,想要抵赖,说我不在乎,只能是口是心非吧。
虽然你看或不看,我都在更新。
但是你在,敲键盘的手指好像都更灵活了呢。

困难的时候曾经想要决定,这是最后一篇游记,以后不再写了。
可是在这篇游记还没发布的时候,这个决定已经注定不可实现了。
因为一次短途旅行,临时加了一个南京游记。才发现,有时候,可以不用那么紧张。

一直以来都是一个活在框框里的人。
很多时候,告诉自己的,都不是我可以做什么,而是这个不可以,那个不可以。
和Howie相遇之后,好像我的人生打开了一扇窗户,以前从来不会想、也想不到的事情,突然发现都可以很简单。
因为你,我看到了无限可能。

或许下一次,我也可以试着让我的游记更加自在,不再拘泥太多。
毕竟最初的目的只是为了记录一份心情、一段经历。
他说,我们还要去很多很多不同的地方,你一直一直写下去,好不好?

K. in Harbin
                                                                                                                    2016.05.19

Kathy 其他游记传送门

喜欢我游记的朋友,可以继续查看其他的部分:

佛罗里达 - 世界尽头的狂欢...... (奥兰多迈阿密基韦斯特坦帕

美国见闻录 (美西篇)--- 洛杉矶旧金山、圣地亚哥、拉斯维加斯、羚羊谷、马蹄湾...

H·K·15天自驾之旅...昆明.玉溪.双廊.丽江.泸沽湖.香格里拉.大理.成都~

#游记小赛# 关于南京的记忆——穿越时光遇见你~

【最美冰城】哈尔滨 · 一路向北 大雪纷飞

文末彩蛋---芝加哥