普吉自由行~停不下来的暴走

3.31~4.5六天四晚普吉自由行
特别啰嗦详细的游记
为纪念自己第一次出国自由行

关于我们

第一次自由行,还是出国,无比兴奋无比紧张
在确定了行程日期后 ,长达半个月的失眠,半夜都在刷游记对比酒店
虽然做了很多功课,却还是有很多不足和缺憾
当然,最大的遗憾就是没能多玩几天
刚回国就开始准备下个行程的攻略
打点完一切
终于有时间写个游记
可以分享给大家
最重要的是
给自己一个美好的回忆

警告:旅行是瘾,潜水更是!

关于攻略

关于机票:这个是我最懊恼的部分,买贵了不说,航班时间还特别不好,浪费了好多宝贵的时间。
                当时没有研究太多,只在携程上搜从厦门到普吉的机票,选择了中转时间最短的航班(当然是红眼咯)
                买的是厦门-广州-普吉,普吉-广州-厦门,往返2660(含税)
               3.31日 18:20飞,1日03:00到普吉
               4.5日05:30飞,5日14:30到达
               累的半死
      建议:因为厦门似乎没有亚航,可以到附近城市潮汕(揭阳)转
                或者选择厦门曼谷,再从曼谷到普吉,可选择的较多,不要选红眼航班,太累会没有精力玩呢
                提前一个月以上查询机票信息,听说凌晨下单比较便宜呢, 下次试试

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于签证和保险:我们特别怕麻烦,为了安心,就办好了签证顺便买了保险
                          签证和保险也都在携程上订,是一个套餐:2签证+2美亚保险+2照片冲洗+邮寄费=653元
                          人均签证237.5元,保险70元,照片冲洗9元,邮寄费10元
                          提前个10天办理比较安心
                建议:如果不觉得麻烦可以用佰程做签证,去美亚官网选择自己要的保险类型。

关于泰铢和现金:因为移民局的规定,虽然我们办好了签证,我们为了保险起见,还是换了500美元+800人民币
                           换美元是因为好携带,3200人民币实在是太厚了
                          关于这点我就不给建议了,见仁见智吧,如果不怕,可以不带。
                          但是要提示一点,入境之前是没有取款机的。
                          办了一张华夏银行卡,一人存了1500,一出机场就在紫色ATM上取了现金
                          ATM有中文服务,大家可以放心使用,取时选的金额是泰铢的金额,大胆的点下去
                         一笔收100泰铢手续费,共取了8000泰铢,汇率5.4左右

关于酒店:闺蜜出游,不需要太豪华,只是舒适干净方便即可
                 在三个海滩间徘徊了下,还是决定在芭东,逛吃逛吃很方便,哈哈
                 当时看酒店也是纠结了好久,对比了很久
                 最终选定了Tony一晚163元+Nipa三晚730元,四晚合计人均447元
                 到达当日是凌晨四点,还是订了Tony作为休息过渡,但是没想到豪华的让我们后悔只订了一天
      建议:当时看中了芭东的最佳西方,但是看的时候,每晚要贵出100,所以放弃了
                到快出行的时候手贱又去看了价格,发现跟我订的酒店差不多价格,心理那个后悔那个郁闷啊
                到了芭东才发现最佳西方的位置真的很好更悲伤了

关于行李和购物:我们各自带了20寸行李箱和一个背包,因为看到普吉岛物价都不便宜,所以没准备购物
                          闺蜜在脑袋短路的情况下,买了6个乳胶枕,也是够了,买回来,看着塞不下的枕头欲哭无泪
                          友情提醒大家理性购物啊,不要盲目的买买买
               建议: 可以事先理一下要购买的清单,再考虑要带多大的行李箱,
                          爱购物的亲可以带个24寸的,纯玩不爱买东西的亲20寸足够了

关于行程:DAY1 厦门-广州-普吉
                 DAY2 芭东海滩、逛吃、spa
                 DAY3 斯米兰一日游(两次浮潜)
                 DAY4 皇帝岛一日游(两次深潜)
                 DAY5 攀牙湾半日日落游、spa
                 DAY6 普吉-广州-厦门
                斯米兰和皇帝岛的行程都是在浪花朵朵家订的,还送了普吉的接送机
                攀牙湾跟两次spa都是在携程上订的
     建议:我们时间紧,所以连续三天出海,但是我们也没觉得累
               时间宽裕的亲可以出海一天,休息一天
               因为在酒店泡泡泳池也是极好的,我们才泡了一小下,都舍不得起来

关于必备品:现金、银行卡、信用卡、护照、手机、充电宝、保单行程单、出入境卡模板、
                    充电器(两孔)、牙刷、面膜、浴巾、泳衣、墨镜、帽子、隐形眼镜、护理液、
                    手机防水袋、潜水袜、洗面奶、 抽纸、纸巾、湿巾、拖鞋、创口贴、消毒棉片
      小提示:牙膏、沐浴露、洗发露可以到普吉便利店再买,都有小瓶的,也蛮便宜
                    买的时候一定要买护发素!!!一定要买护发素!!一定要买护发素!!!
                   防晒霜带的是安耐晒,用来涂脸
                   涂身体的就到BOOTS里买了香蕉船50+的防晒(50RMB一瓶)和晒后修复
                   三天用光一整瓶!

关于费用:机票2660+住宿447+签证保险238+三个一日游1586+手机卡50+马杀鸡290+吃吃喝喝760+防晒修复80=6100
小费问题:一日游到行程结束基本都会让给小费,都是自愿。酒店的话,每天会放20泰铢在床头。
                 接送的司机一般也都给20泰铢,除了最后一个送机的师傅态度实在不好,就没给 。
                 其实是一个小费自愿的国家,给是心意,不给也是个人意愿 。看自己吧

华丽分割线-第一天

DAY1 出发咯
         在携程上预订了接机,用了抵用券实付才八元
         怕堵车且没坐过联程,所以提早了三小时就到了机场
         在柜台直接就把下一程的登机牌也打了出来
         因为怕托运行李到了普吉要等行李,入境人群会很多,所以没有办托运
         事实证明该去托运的,因为普吉机场是入了境才取行李的,土了吧
         优哉游哉的去肯德基点了吃的喝的就开始玩游戏自拍

好难过

飞机准点起飞
就是厦门广州的飞机也太小了
全程颠的厉害
因为傍晚六点多的飞机,起飞后天上的景色真是美呆了
实在忍不住偷偷把手机打开拍了几张照
但还是拍不出实景的震撼
请忽略我伸不直的手指

简单的飞机餐
汉堡味道还是不错的
就是太烫了
但是把米吃光剩下肉的也只有我这种奇葩了吧

到了广州下飞机重新过安检边检,各种排队 ,好累
以后再也不买红眼航班了
但看到了各国的帅哥美女
还是很开心

白云机场真的好大,走到我们的登机口要走很久
但越晚人越多
大家都挺不容易的
凌晨一两点
眼睛都要睁不开了
好想马上上飞机睡觉
漫长的等待

友情提醒,近视的朋友要把眼镜带着,这个点把隐形眼镜摘了吧
不然眼睛很干很难受呢

华丽分割线第二天

终于准点上飞机起飞
上飞机后吹起了腰垫和U型枕,就开始休息了
每个座位上都放个小毯子,用来盖住腿和膝盖是极好的
下了飞机后没走多久就到了入境的地方
好庆幸自己提前办好了签证
入境很简单
没有被查到现金似乎也没看到别人被查
但落地签那就看不到了

出了机场左拐有紫色的ATM,取了5000泰铢(5张1000)就去寻找我们的接机了
找了一圈都没看到我们的名字
但他们都很热心,有位小哥主动看我们接机单上的信息,帮我们找到了接我们的人
一上车就开始各种好奇各种兴奋
但是司机小弟不会说汉语,我们不会说英语,算了,放弃沟通
机场去芭东还是挺远的,半夜那么快的车速也开了四五十分钟
到达酒店门口,给了司机小弟20泰铢小费,虽然真的挺不习惯的

到了酒店前台简单沟通后就入住了
一到房间里,被惊呆了,这真的是我订的163RMB一晚上的房间吗?

可能是因为我住的时间比较短?

真想在这浴缸里泡泡,但还是没敢

凌晨四点半入住,整了整,卸了妆洗了澡
出门买了吃的,想逛到海滩等微微亮,拍几张安静的大海
现在想起还挺后怕的,两女生凌晨五点半走在陌生国度的街头
时不时路边还有人吹口哨,那个点还没结束夜生活呢
很失望的是,到了六点天一点要亮的意思都没有
两人太困了
只好先回去睡觉了

六点半入睡,订了十点半的闹钟
八点半就醒来睡不着 了,来阳台上坐着,
看着蓝蓝的泳池,吹着微微的风
爽呆了
发呆够了,就起来整理行李退房了
退完房把行李寄在了酒店前台
就出门逛吃去咯

在酒店门口的7-11买了饭团
是饿坏了吗,那么多美食不买居然买了饭团,现在想起来也是败给自己 了

超爱这个,在那每天都要买,口味都舍不得换
我就是爱草莓莓莓莓

目的地就是芭东海
因为凌晨来过,所以轻车熟路
酒店走到海滩也就五分钟左右
到了海滩,那叫一个惊艳啊
觉得美爆了
现在想想觉得当时太傻太天真
看完斯米兰,觉得芭东真的不美

那时候还没买防晒霜呢
两人就这样裸晒着
一会会,手臂都红了
大家记得先买防晒霜涂起来啊
黑不要紧,晒伤脱皮就痛苦了

小伙伴说给我抓拍跳起来的照片点到手酸

她到第二天才知道手机是可以连拍的
又土了吧

东海滩的地标
都是人
就随便拍拍

到了江西冷不知道那么大
始终找不到DQ
就进了这家网上也有推荐的SWE...什么来着..
不会拼
对冰淇淋无感,却把糯米饭吃光的奇葩又只有我了吧
好吧,我承认我就是很爱糯米饭!!

boots,BIG C 里买完该买的东西
吃了Subway,回到酒店,在酒店门口叫了tutu车到新酒店,200泰铢
NIPA,泳池很好,环境不错,交通便利
唯一不开心的就是没有给我们两张床

出来就直奔班赞了,从酒店走过来五六分钟
不过这也是我们觉得最坑的一餐,味道一般般
班赞一楼是市场,买完直接拎到二楼加工
海鲜买了1700泰铢,加工花了700泰铢
真心觉得不值

龙虾是便宜了点,可是没有很好吃呢
只是看起来不错而已

皮皮虾最坑,一只大概就要50RMB
关键是肉不嫩
椒盐看起来很香,剥完壳,里面就没有味道呀!!!

这个还没厦门的小眼镜好吃
厦门还贵
具体多少钱不太记得了

咖喱蟹,对于我这种吃海鲜长大的人来说
我只想说,这蟹不好吃!!!!
4盘,人均240RMB
谁说班赞海鲜好吃便宜的,快站出来!

吃完晚饭逛了逛就去马杀鸡了
行程是在携程上预订的东方水疗中心
两小时泰式按摩才90RMB
轻轻地,舒服死了,要睡着了
后来再要订这家就订不到了,要提前三天以上呢
按完回酒店洗洗睡啦,准备明天的斯米兰了呢
兴奋

华丽分割线第三天

早上六点出发的,五点五十司机就到了,我冲着电话里说了声wait a moment 挂了电话加速洗漱穿衣
然后匆匆忙忙就出发了
困得不要不要的
米兰很远,六点出发,车船,十点多才到斯米兰
但是看到了眼前的景色

感受生命的美好
这是旅行的意义

向远看,不回头

浮潜是从游艇上直接下海里
第一次下水吓坏了,没掌握好呼吸技巧,喝了好几口海水
当下心里只有一句话
这水也太咸了吧!!!
还好有一个黑人教练一直带着我俩,他只会说一句中文“慢慢来”
时不时会问我OK吗?然后他应该要被我无数个NO搞疯了
在乱扑腾了五分钟后,终于有点进入状态了,开始关注水下的景色
第一次觉得小鱼在身边游来游去的感觉好奇妙
然后!
我的小伙伴一直用蛙泳的感觉来浮潜,完全忘记了她身旁还有个我
我就这样被她呼了好几个巴掌踹了好几脚
要不是我跟她共用一个游泳圈,早一脚踹飞她了
算了,君子报仇,十年不晚

潜完一上来看到好多冰可乐,简直太贴心了好吗
你们感觉下吃了好几把盐再喝一瓶冰可乐有多爽

一日游结束咯,回来洗了洗换上T恤牛仔裤又出门逛吃逛吃了
这T恤是小伙伴差点牺牲了自己的吻才还下价来的,两件500株
一定要买护发素,因为海水泡久头发涩的洗不动

我们去到了班赞旁边的夜市,好多吃的,眼花缭乱,基本都是中国
选择恐惧症立马暴露了
绕了三圈
我们买了芒果糯米饭还吃了DQ,就一般般把,没觉得特别好吃

发现女人出门也是挺不容易的,行李如果会超重也是因为这些吧

晒晒月亮,可以休息了,美梦

华丽分割线第四天

想要再次潜到美丽的海底感受它独有的魅力

Racha Island
虽不似斯米兰的柔美
但一样有它 的魅力
我们因为两次深潜的原因,没有登上岛,而是直接从游艇上跳海深潜
感觉不要太棒

会选皇帝岛是因为只看到这里有适合我们的深潜
虽然斯米兰也可以深潜
但只对有潜水证的人开放

深潜记得带浴巾!!!
没带浴巾,潜完上来抖得不要不要的
只能靠晒太阳取暖

为了拍照也是拼了。
为什么要踮起脚?
因为地板烫到脚底要熟了

唯有美景与美食不可辜负

我们分到的教练是华裔,所以会说中文。这对我俩英盲来说这是太幸福了
在下水之前,教练很认真的给我们上了十几分钟的课,教了我们每一个步骤和细节
我很认真的听,把每一个动作都在心里默练了好几遍
这点很重要,下水遇到情况的话,冷静想想刚刚的动作,就能记起来
整个过程最紧张的就是跳水的那一瞬间
怕自己不适应,耳压平衡不了,在一下水后,就开始捏着鼻子准备耳朵痛的时候来平衡一下
潜下去的时候教练让我们拉着一根绳子,过了一会他就拉扯了我的绳子,示意我往下抓
然后我就默默的一点一点下去了
下到一定位置,就想,教练跟我的小伙伴呢???怎么一直没动静??
过了一会,教练就下来把我一点点往上拖
又默默的回到了水面
到水面听到的第一句就是我小伙伴说:我不潜了
我一脸懵逼,发生什么事了?
好吧,原来是我潜太快,小伙伴耳压平衡不过来,紧张,呛水了。
可是我觉得我什么都没做呀,委屈
教练还是鼓励,调整,接着又下去了
然后就顺利多了,我们就开始了我们的一潜

坐在海底吐泡泡的感觉真的是太赞了好吗

我在做面镜排水,真是佩服自己
简直棒棒哒好吗

我爱这未知的世界
我爱这美丽的海底

快告诉我它叫什么

遇到这么大的鱼,好怕它过来咬我
但是它好平静的游走
太不屑我们了吧
就我这样,以后怎么去面对魔鬼鱼

吹着海风凉凉的
舒服极了

回到酒店就来泳池游了会
感觉太棒了
两个旱鸭子躲在1.2的区域游了十几分钟
觉得瘦了好几圈
好吧
只是自我感觉而已,而已,而已

晚饭本来想在NO.6解决的,无奈,队伍实在太长,都是中国
就走到附近的99排挡,忘了具体多少钱,大概人均100把,不算贵,可是也没有很好吃
就是那个冬阴功实在太好喝了

生蚝,个人觉得有点腥
还是厦门的八市生蚝好吃

菠萝炒饭
味道还行,两人吃差不多

柠檬什么鱼来着
就,味道不错,鱼不怎么样。。。

这碗太棒了,喝了好几碗,连不爱香菜的我,这时候都不嫌弃了

华丽分割线第五天

最后一天睡到自然醒,下楼吃了酒店的自助早餐
回来整理行李
退房后把行李寄存酒店前台
订的是攀牙湾落日之旅,是从下午一点开始的
特别适合我们这种退了房,回程飞机在凌晨的人儿们

这是我们在这喝的胶原蛋白

只能乱按一通
在没太阳的地方再看看自己拍的
结果发现,都丑爆了
下次要带个相机去

长裙真是个很棒的选择,凉爽又不用擦防晒
哈哈
懒成这样是只有我吗

小伙伴把情侣墨镜在这弄丢了
不开心呢吧
嗯,这里叫红树林
为什么呢?

不会拍景,只能用手来凑

给我们滑皮划艇的是个黑黑的很可爱的小弟弟
会一直叫我们姐姐
爱给我们拍照

小弟居然敢把我们两人自己扔在皮划艇上,我们还没穿救生衣呢
小伙伴一直滑
我们一直在湖心转圈圈
技术好的不要不要的
我都被转晕 了

自助晚餐 ,还不错吃
快把菜拿走,我要吃那个炒饭!!!

吹着海风,看着日落,喝着可乐,惬意的不要不要的

行程要结束了

last day
到了机场没头绪的乱走了半天才发现办理登机手续有两层
下楼到了我们办理登机手续的柜台才发现我们的航班延误了
站了好久,好累
办完登机手续进了候机厅,先办理了退税(凭购物时的退税单加护照)
然后兴致勃勃的奔向king power免税店

嗯,免税店就这么大
除了欧莱雅,其他东西都没有比大陆便宜多少

机场买东西可以收人民币诶
我们身上剩了120泰铢,刚好买了两盒泡面
3:50的飞机延误到5:30才登机,心累

到了广州九点,我用了中信信用卡送的贵宾厅权益在机场贵宾厅休息吃早餐
感觉棒棒哒
我没有在给中信做广告

飞机一到厦门 ,我一开机,携程上预订的接机师傅的电话就进来了
顺利搭着小车回家了

旅行的意义
不仅于此
期待下一次
再遇见!~

唯一的遗憾就是时间太快了……

2016-04-22 17:15

想说为什么我的照片都那么丑!

2016-04-22 18:35

被人说飞机上开手机很不道德我也是纠结了很久。没有相机啊

2016-04-22 19:13

引用 Phoenix 发表于 2016-04-22 18:35:08 的回复:

想说为什么我的照片都那么丑!

回复Phoenix:不会啊。我挑的都不错啊,都是你有要挑的啊

2016-04-22 19:14

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-22 20:25

引用 liuyifan 发表于 2016-04-22 20:25:28 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复liuyifan:可惜我不怎么会帮别人拍

2016-04-22 20:37

2016-04-22 21:50

你们皇帝岛深潜在哪里报名的

2016-04-22 23:58

引用 小情绪 发表于 2016-04-22 23:59:13 的回复:

在浪花朵朵,淘宝上可以搜一下,或者私我?

回复小情绪:谢了

2016-04-23 00:00

不想虎头蛇尾,还是改了一下 ,把小伙伴说丑的照片换了一下

2016-04-23 02:06

你们在托尼定的豪华房还是池景房啊

2016-04-23 07:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-23 07:21:08 的回复:

你们在托尼定的豪华房还是池景房啊

回复蚂蜂窝用户:订了池景房

2016-04-23 08:35

我们应该是在海上转圈圈吧

2016-04-23 11:12

引用 Phoenix 发表于 2016-04-23 11:12:37 的回复:

我们应该是在海上转圈圈吧

回复Phoenix:海中央吗

2016-04-23 11:27

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 18:55

引用 很潮很牛b 发表于 2016-04-25 18:55:38 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复很潮很牛b:哈哈,谢谢。☺️☺️下个月下下个月应该都有

2016-04-25 20:19

你好如果住芭东你比较推荐哪个酒店?性价比好的

2016-04-26 23:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-26 23:48:59 的回复:

你好如果住芭东你比较推荐哪个酒店?性价比好的

回复蚂蜂窝用户:个人推荐最佳西方。

2016-04-27 01:57

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-02 01:02

不错不错,学习啦