最新帕劳旅行游记 广州到帕劳超实用攻略

乌龟踏浪 (广州) LV.3
2016-04-22 09:09 2262/16
  • 出发时间/2015-10-01

(水母湖,要水质极好,水母才能存活)

帕劳——上帝的鱼缸,彩虹的故乡。一生必去的50个景点之一。

其实我想说去帕劳完全是个意外, 只因在微信朋友圈看到一位朋友转的文章之后,就被那水清澈的念念不忘了。

我是去过回来的,大家如若有想要咨询的问题,可以加我微信:361122536。我虽然是微商,但做的是批发,从不强卖。大家可以屏蔽我朋友圈的。

(出海)

我们是从广州出发的。我是个懒人,之所以劳神整理这个攻略是因为帕劳游记太少了,从广州出发的攻略就更少。当初看了好多个攻略,还是不知道哪里有车坐去香港机场,前人没有栽树,所以我没有乘到凉,但希望能让有同样困扰的小伙伴们乘次凉。另外,帕劳真是不错,希望自己的一些经历和拙见可以为小伙伴们提供参考,省些时力。本攻略将分别从出发准备、来回交通、时间安排、注意事项、旅游费用、其它等几个方面详述。我觉得帕劳的美不需要太多的语言来赘述,所以中间只会稍微点一下,直接上图。

(快艇出海)

出发准备

1、水母服

帕劳一定要准备水母服。我们报的百悦假期,小伙子很热情,把必备物品及当地旅游特色都认真的介绍了一番。本来想轻装上阵,什么都不带,能租就租,但他建议我们带一套水母服,因为当地租一套要35美金/天,淘宝才100来块一套。而且水母服需要连续租用三天,因为三天出海每天都要用到。帕劳的阳光太毒了,不穿水母服基本上等于人肉烧烤。同行的一位姐姐没有穿水母裤而是泳裙,游了一天,第二天腿后背全晒红了。

(不会游泳,趴在导游的浮板上,衣服不够长,被晒伤了手腕。)

另外,水母服还是自备的好。租的衣服不知确道多少人穿过。不得不说我们相当幸运,28号报的团,晚上9点还在淘宝买到了水母服和泳装,广州市内发货,所以29号上午都到了,正好洗了30号带上。至于水母服的样式,连体的和上下装各有优势。连体的游起来更顺畅,分体的脱起来更方便。特别是去岛上上厕所,连体真是不方便。建议男士买分体的,这样在船上海风吹的凉的时候,可以把上衣脱了换自己的干衣服。但不管是连体还是分体的,裤子一定要买踩脚的,不然很容易就把你的脚踝后背露出来,看到有朋友晒伤这个位置。

(出海景点之一——用面包屑喂海鱼)

2、脚蹼

大部分人是用租的,6美金/天,很长的脚蹼,估计每只有2、3斤重。看到有朋友自带了脚蹼,但明显没有我们租的质量好,比我们的短很多,轻很多。建议大家去当地租。当然,如果你有余力,带上也是可以的。

(长长的脚蹼)

3、水下相机

相机租用是35美金/天。百悦假期告诉我们有水下相机送给免费使用,我们只需带相机的SD卡。到了帕劳,当地导游告诉我们相机确实是免费使用,但有的相机很老旧了,一旦弄坏了就要多出许多不必要的麻烦,而且导游是会给我们拍照的,可以不租,所以我们就没要了。如果你很喜欢拍照,又会游泳,而且追求完美,可以自己带个水下相机,这样你可以拍出更美的相片。但如果你想有更多的时候去享受旅游时光,就把这个光荣而坚巨的任务交给导游吧,他们拍出来的你的相片虽不多,但也够用了,这个游记里面所有的水里的相片都是Toy 拍的,还有一些船上的也是。想轻装上阵,带个U盘就好了。

4、机票行程单及护照

旅行社的人员会提醒你,一定要看护照的到期时间,必须要超过半年,因为帕劳的是包机,不退钱的,而护照不到半年有效期的话,你出不了国。另外,旅行社会把飞机机票行程单发给你,打印2份出来,从深圳湾出关和香港关口入关时都要出示这两样。不需要港澳台通行证。

(百悦的土豆泥,超级好吃,来了个特写。不知道怎么做的,能吃一辈子就好了。)

5、美金

帕劳是在美国托管统治下独立的,地方虽小,但只认美金,而且能刷卡的地方也少,所以大家出发前一定要去银行兑换好美金。另外还要备一点港币,像在香港机场买个面包啥的,要用港币,貌似没有看到有刷卡机。 关于美金准备的金额:

(1)税费

回国在帕劳机场要缴纳50美金/人的税费,1岁以下的小孩是20美金/人。如若报了三天出海团,第三天出海还要交海钓税,20美金/人。

(我们11人的出海团,加2个导游)

(2)租金

租用脚蹼6美金/人/天。导游小费5美金/人/天,接送机也是5美金/人/天,防寒大衣5美金/天。

(3)日常

酒店不提供牙膏和水,这跟国内酒店不一样,小卖铺好像是卖5美元/支/120ml。牛奶1美金/瓶,机场的桶装统一方便面9美元/桶,大家可以从侧面了解一下当地的物价。我们一些小东西零散加起来大概花了100美金左右。顺便说一下,朋友说当地的啤酒比较有味道,有兴趣的朋友可以试试。

(4)工艺品

当地很多红珊瑚工艺品,价格几千到几十万不等,还有许多砗磲贝等玉化海类生物做的工艺品,价格在几十到几百。我们买了一串砗磲贝,是导游雷子带去他亲戚那里买的,比海悦旁边礼品店的便宜一小点,160美金。如下图。后来发现配礼服还挺合适的,漂亮又大气。

我们准备了一千美金,上述加起来,2个人用了大约500美金,60港币。

费用

二、费用

讲到以上美金费用,顺便讲一下其它费用,这样大家就知道去一次要准备多少钱了。

1、机票+酒店+吃饭

我们机票加酒店是10300元/人,三天出海2590元/人,费用一共是25780。这些费用包括所有住宿和用餐。

(百悦大饭店早上的自助餐)

我们报的12人精品出海团,三天出海。包含了3个中餐,2个晚餐。住的酒店送了回程前一晚的晚餐。早餐也是在酒店的自助餐厅。所以我们不需要出去吃饭。同行的成员里面有的是没有赠送晚餐的,听说出去外面餐馆吃了海鲜大餐,光两个蟹就是100美金。所以大家如果想经济出行,最好是酒店含餐。出发前问过旅行社,说是那种黑人开的汉堡店会稍微便宜点,其它的基本上都差不多。

(第二天晚上是出去市中心吃饭的,不在百悦酒店,这是晚餐的菜,后续会有更多图。在百悦酒店吃的晚餐没怎么拍图)

我们是国庆出行,旅游高峰期。临时通知有空位,但是也不打折。相比11月初那几日机票+酒店3900/人的价格,我们的机酒费用是相当高了。工作时间比较松的朋友可以关注一下帕劳旅游的QQ群,里面有几个旅行社的员工,经常放低价票,但相对时间都是比较紧的,比如明天晚上飞,你今天下午才收到信息。建议提前做好相关准备,这样的话,随时都可以带上好心情出发了。群里还时常有其它海岛比如塞班岛等的优惠信息,很诱人。但是放的票都是一般的酒店,或者小旅馆。如果是要好一点的如百悦这种,价格还是要稍贵。

2、来回交通

到达帕劳的时候旅行社会来接机,返回的时候也会有旅行社班车直接送到机场,所以这里的交通指的是国内交通。我们订的是直接到香港机场的大巴,去的票价是160元/人。回来的票在机场买的,要贵几十。然后是从广州花都出发,到中国大酒店坐车的费用,出租车+地铁,50多元。

3、其它

如想乘坐帕劳岛上的直升飞机,是150还是1500美元一个人,一台飞机只能坐4个人,如果你要折掉一个门去看更多的外空风景,还要再加500美元。总之是巨贵。我们团里有2个人计划去的,听了价格之后就没去了。另外还有滑翔伞项目, 如果大家想玩,跟导游说就行了,他会给安排。

(大鲨鱼背小鲨鱼)

前面说到用了500美金,60元港币,加上机酒和车费,我们2人去一趟帕劳的费用加起来大约是3万元人民币。大头在机酒,而机酒的大头在酒店,你选的酒店档次会影响整个出行的费用,后面也会讲到。我们还买了工艺品,如果不买这些,再选择其它时间去,费用应该可以折半。

(这个我给他取名叫水母超人 哈哈)

时间安排

1、广州市区到香港

广州香港机票不建议选择港九直通车。因为从广州东出发,到香港红磡大约2个小时,加上过关一共3个钟,红磡再到机场,估计还要40分钟,差不多要30分钟。高峰期出行建议选择跨境巴士,特别是行礼多或者带小孩的朋友。因为跨境巴士可以直接在车 上过安检,不需要下车。比拎着大包小包还要下车排队过安检轻松很多,而且时间上也差不多。

我们是早上8点钟出发,10点半到达越秀区海珠广场的中国大酒店。由于事先订好了票,直接取票就行了。11点10分出发,坐大巴车去到花园酒店再往香港的。车开得很快,广州市区也没有堵车,一个小时就到了深圳湾了。然后下车换乘香港牌照的小车过关,从过关到通过我们足足用了2个半小时,首先是50来个人大巴上的人全部换小车,一次又只能坐6个,分成了好几波,而我们又是最后一波。坐上小车后,过关的时候又要再排队。好在是下午7点多的飞机,留的时间够多(当时是这么觉得的,后来才发现时间并不算多),如果大家时间紧,建议先上小车,因为坐上了小车还要到过关口去排队过检。过了关口之后就快了,半个小时就到了机场。

期间,司机会拿出出境卡让你填写,过关处检查后会留个底联给你。这个大家务必要保留好,因为后期出关、入关还要多次填写,有个备份照抄就好了。

上午11点10分从中国大酒店出发,下午3点50分到达香港机场,一共花了大约4个半小时。

2、机场用时

香港机场有点像北京机场,不像国内其它机场过了安检之后,坐着等乘机就行了,他还有出境安检和各种摆渡。幸亏朋友有经验,不然就我这样无头苍蝇似的,不知道要问多少人才找得到乘机点。

帕劳机场,很小)

我们订的是太平洋航空。香港帕劳,虽说是报了团,实际上要到了帕劳才能见到导游,其它都是自己处理。我们到达机场,忘记是哪个航站楼了,只记得进口处有只大飞机模型,然后咨询得知要去对面的楼乘坐,又搭乘电梯过去,步行了20多分钟,才到3楼取票区。找了好几个窗口都没有看到PAP航班,咨询其它航班,窗口服务员很明显都不热情且不耐烦。问过问询处才知道PAP到帕劳科罗Koror的航班7点多起飞,要4点45分才可以取票,到点的时候才能找到相应窗口,和国内一天内任何时间都可以取票明显不一样,不知道是不是包机航班的原因。

(出海浮游)

取票之后在旁边的7 Eleven吃了个快餐,觉得有点半生不熟,可能是饿了,以至于严重吐槽飞机餐,份量少,连国内的小航班都不如。

过了安检之后,转去飞机的搭乘点,跟在市区转公交车一样,摆渡了一趟又一趟,中间换乘的地方还要走路、上楼,幸亏随身物品不多,不然就我这小身板,还没坚持到革命胜利自己就先挂了。

总之一取完票就是安检再安检,然后摆渡,大约1个多小时才达到乘机点。

(百悦大酒店自助餐厅)

3、回程用时

回程不需要打机票,机票就是来时的座位,已经打印好了,拿护照去取就行了。我想说回来就是个坑。这种包机好像经常晚点,我们去的时候晚点一个小时,10月3号回来的时候遇上台风彩虹,晚点3个小时才飞。飞了之后又被告知香港机场降不了,飞机又没油了,然后飞去台湾机场加油。你肯定觉得我们是赚了,免费得了一趟宝岛游。其实到达台湾都9点多了,机场又小,晚上都没什么航班要起飞,人家早就下班了。机场的各种免税店也关门了。有的乘客走了很远,幸运地碰到有些还没关门的店铺,吃了小吃买了特产。我们坐在台湾机场傻等了一个多小时,到晚上10点多再次从台湾机场起飞,回到香港都凌晨了。

(出海时,团里的小朋友在快艇上睡着了)

更让人心塞的是香港国际机场的入检关口。本来香港国际机场人流量就大,再加上国庆出行人多,然后再来个台风影响,多趟飞机晚点,我们排队入境的时候,队伍都折了好几个圈了,每个圈二、三十米长,都不知道哪里是队伍的尾巴,差点站到了香港居民的入检口。排了2个小时才入境,凌晨3点多了,都不用找酒店,直接台椅子上躺一下就6点多,然后坐车回广州。 本来还想着4号晚上就回到广州了,正好可以好好休息一天,6号再上班。

香港入境)

在此时,真心觉得这一趟真是太辛苦了。还是建议大家避开高峰出行。人不多,而且出行也便宜。这样下饺子的出行真的太累了,虽然玩得时候也很开心,但要休息好长时间才补得回来这些个累。

4、关于飞帕劳航班

在这里顺便说一下飞帕劳航班。帕劳是没有和中国大陆建交的,只和台湾建交,仅台湾香港澳门有直飞的航班。所以大陆除了个别幸运的城市,比如广州,不用转机之外,其它城市都要转一次机。不过这个也不用担心,有的旅行社也有套餐是包括转机的。我们团里面有几个朋友是上海的,他们是上海韩国首尔来到帕劳的。在找去帕劳旅的行社的时候,看到武汉也有套餐到帕劳

(会游泳的小伙伴,拍出来真是漂亮,好似一条鱼。)

香港帕劳的是太平洋航空,据悉也是百悦大酒店老板投资的航线。旅行社的员工也有推荐澳门出发的动力航空,价格更便宜,貌似用时也更少,但是看到当地导游朋友圈说(回来的时候我加了我们团导游的微信),动力航空安全性能太差,是老爷机,经常出现小故障。听到这些就不建议大伙到澳门飞了,毕竟广州香港广州澳门差不多一样的距离。去香港的大巴可能还更多一点。而且去国外的旅客可以在香港滞留7天,正好去血拼,哈哈。

(帕劳机场,真的好小)

注意事项

1、避开例假期

帕劳好看的地方都在海底,去帕劳不下水那就是WINDOWS SHOPPING,跑这一趟也就完全浪费了。所以女性朋友最好要避开自己的例假期。首先,在这期间下水对自己身体是有影响的;其次还影响了周围的队员。

我们这个团里面就有2位女性朋友正好来例假,其中还有一个下水了,泡在水里倒是没什么觉察,出浴上船的那一刻简直不忍直视。你懂的。

2、注意安全

(1)远离螺旋浆

出海的三天基本上是每开一段距离就下水,每天下水3、4次。不管什么时候下水,请与你的同伴同行!请跟导游在一块!请务必要远离螺旋浆!!!在我们去之前,听闻有位游客游在了螺旋浆旁,导游未清点人数就开船了,各种巧合导致他最后出了事故,更要命的是,帕劳那地方医疗有限,最后再也没能回国。

(百悦的自助餐厅早餐)

(2)不要光脚下水

回来之后看到一则新闻,好像是说去赛班岛旅游的一位游客被划破脚底,只是破了皮,有点痛,于是他也没在意,听信了同伴的“海水能消毒”的言论,继续游玩。结果,回国没多久就不断出现症状,国内医院还没来得及找出病毒原,其就不治了。这个收治医院告诉大家,如果在国外受伤,一点要及时去当地医院作处理。因为当地的医疗系统可能会有对应病毒的纪录,而国内医院没有碰到过类似病例,要临时找病原,而时间宝贵。

(百悦的自助餐厅早餐,好喜欢这个牛奶+燕麦)

(3)把指甲修短

听到这个消息真是有些后怕。我当时穿脚蹼的时候,因为长度刚好,鞋跟太紧,曾不小心把长指甲拆破,还留了血,幸好没染上破伤风啥的。

说这么多不是扫大伙的兴,总之,高高兴兴出门,平平安安回家。防微杜渐总是对的。

(4)带点感冒药

我很悲催,报名的时候就患了重感冒,是带着感冒出门的。入香港被量体温的时候还有点担心,幸好我没发烧。朋友一直在旁边吓唬我说会被遣送回去。。。

(百悦的游泳池)

帕劳,都是乘快艇出海,你全身上下都是湿的,又被大风吹,所以备点感冒药出门是必须的。话说我感冒虽没好,回国的时候颈椎痛这坏毛病却是痊愈(因为不会游泳,老是抬高头,天天出海,又不能玩手机),真是幸哉,只可惜现在又复发了。。。

另外说到坐船风大,大家出海的时候一定要去酒店领一条出海用的浴巾,或者去租一件防寒大衣。浴巾是免费的,而且我发现百悦大酒店的浴巾是所有酒店里面最大最厚的。

(出海时在岛上吃饭,黄色的是百悦的浴巾,出海报房号可以免费领的)

(5)穿好救生衣

我们在最后一天出海坐小黄蜂游艇的时候出现问题,由于速度过快,又遇上转弯,全部人都掉海里了。那一刻才发现幸亏穿了救生衣。

3、去牛奶湖景点的时候一定要着泳装

有的女性朋友直接穿的水母服,在牛奶湖的时候就没法脱衣服了,没法做SPA。白白错过了 一个景点。

4、防寒大衣

如果你不租防寒大衣,那至少要在酒店领条毛巾,快艇在海上太阳再大,温度再高,还是很冷的。百悦出海的地方有家店,可以租用各种器具,包括近视的朋友,有带度数的护目镜租。不过个人觉得没必要,只是趴在水面上看海,我近视差不多100度都可以看到很远 .

其它

1、关于跨境大巴

关于去机场的大巴,好像好多旅行社都有做,淘宝上也都有票卖的,大多是电子客票。我们买的是港中旅的,行业里比较有名的,但他们是纸质票,订好之后要去取票,可以微信订票。电话不能订票。他们的微信名是:香港中旅跨界巴士,公众号是:HKCTSBUS。微信订票也是有保障的,因为并不用在线支付,留下号码就行了,坐车前提前去取就好了。但是有个缺点,就是只能订华夏大酒店出发的票。

2、关于香港入关检查

深圳湾小车过关确实比港九直通车要简单很多,特别对行礼很多的旅客来说。我们的行礼都在小车上,过关口的时候只需要填写出关信息卡,提供往返机票行程单和护照检查就行了,不用下车。我们在车上就填好了出关信息卡,是由司机提供的。出关后十几米远就是香港入口关检,也和出关一样的,提供护照和行程单就行了。其中还有测体温一项,幸亏我只是感冒没有发烧。另外,检查人员还要求女性站起来,并拉直衣服,意图很明显,他想知道有没有怀孕。以前听闻大陆孕妇有去香港做B超检查胎儿性别的,不知道现在是不是不给了。

3、关于报三天出海

我们报的是三天出海,如果再给我一次机会,我一定报2天,第三天留给深潜。第三天出海的内容跟前两天差不多,多出一个钓鱼,这个要给海钓税的。开始是想着第三天租台车开出去玩的,旅行社的人说外景没什么好看的,所以直接报了三天出海。如若再去,肯定报深潜(费用应该是1000多人民币/人)。去到海底看看,好像可以下到海底7-10米,运气好可以看到魔鬼鱼。需要注意的是,深潜之后8个小时之内不能上飞机。深潜也需要提前预约的,而且很多人去到帕劳考深潜证,听导游说,费用在5000元人民币左右,是由理论加实践组成,一般5天左右就可以考到。证书也有等级的,不同等级的证书可以允许下到不同深度的海底。

4、帕劳旅游方式

关于去旅游方式,个人建议还是选择报团。原因有三,首先包括携程旅行网,去哪儿网在内的旅行网站以及各旅行社,机票和酒店都是绑定的,是一个套餐。第二,帕劳主要的景点在水里,而出海必须要用到船艇,对普通游客来说,一个人租条船出去并不划算,想凑齐多个人再出海也不一定能实现,因为大家几乎都是直接报的出海团。第三,去那里一共才玩3到4天,每天出海都很累,还是跟着团队省时省力。

5、关于酒店的选择

我们下飞机之后乘坐大巴送客的顺序是:爱莱酒店,帛琉大酒店,百悦大酒店。看顺序就知道,爱莱离机场最近,离市中心最远;帛琉就在市中心。我们是选的百悦大酒店,台湾人开的,酒店里面就有个沙滩,可以直接出海,到市中心20多分钟。沙滩外面的水域也可供游客自己玩耍,你可以先适应下环境。爱莱在山边上,听闻有个红树林可以给你漫步。其它日本人开的酒店就比较贵了。另外看到帕劳群里有放出时间很赶的低价票,基本上都是搭配住一些小旅馆。

(帛琉大酒店)

帕劳的景点主要在水里,对住哪里没什么要求的朋友可选旅馆,或者爱莱酒店这些。像百悦大酒店虽说是当地的五星,但你一看,会觉得像我们三亚的那些度假酒店。百悦的海景房还好一点,至少宽阔明亮(是真的很宽,比国内酒店大很多),山景房就悲催了,阳台外面就是山,被子、空气整个晚上都湿淋淋的,极其不习惯。

(百悦大饭店海景房,出太阳的时候拍的,我们去的最后一天下雨)

想住海景房的一定要提前定,特别是旺季,太紧俏了。晕车的朋友可以选择百悦,因为是在百悦酒店的海滩出海,其它酒店的旅客要在9点前赶过来,要坐大巴车。另外,每天上午9点出海,下午3点回酒店,如果需要外出,可以跟导游讲,他会送你去,你再到市中心坐出租车回来就好了。

6、关于饮食

我们的费用里包括所有吃饭。出海的第一天是在百悦大酒店吃晚餐。我想说太丰盛了。各色海鲜齐全,还有海参,好像大白菜似的寻常,很大的份量。另外还有传说中的蝙蝠汤,听小伙伴说汤还不错,肉有点像鸽子。哈哈。一群茹毛饮血的家伙。

第二天是坐车去市里吃的,沿途你会看到小小的帕劳市中心,真是小小的,还不及我们一个三线城市的县城。整个帕劳就一个中心超市。大家去超市的时候请不要错过哈根达斯,听说才30几块一个,国内要80几。反正就是超便宜,好可惜,感冒了,没敢吃。

第三天晚上在百悦吃的自助餐。

(好鲜美的生鱼片,如果我再去帕劳,肯定是为了吃。这个生鱼片供应时间只有一段,所以吃饭不要去太晚了 。)

另外出海的时候都是在海岛上吃饭。好像也是在酒店做好送过来的,像我们的炒菜,但味道也不错。印象最深的是咖喱炒牛肉。他们当地都没有猪、牛这些的,都是美国空运过来的。但当地的蔬菜真是极其鲜美,像我们小时候吃过的蔬菜。没有用过药剂的,因为药剂比蔬菜还贵,真正的天然无公害。就像我这种讨厌吃蔬菜的都吃了不少。然后还有一天钓到一条鱼,直接做成了生鱼片,真是美味啊。

当地的海鲜制作遵循原汁原味的烹饪手法,而且出菜毫不吝啬。我去过云南,去过三亚,跟过各种团旅游,吃过各种团餐,也见大家吐槽过各种团餐,帕劳旅游的团餐真让人大呼过瘾。看看图就知道有多豪了。

7、年龄

帕劳旅游的中青年居多,但我觉得老年人也是没有问题的,无任何剧烈运动,就是爬在海面上看看海而已。回来之后就想着,以后要给我父母亲报个名,让他们也去看看。不会游泳也不需要担心,你穿着救生衣会浮起来,跟着导游的托板走就好了。每个团有2个导游,导游很负责,会带你的。

另外,2个人一起去会更好。首先,有个什么事也有个照应,其次就是大家都是一群群的,一个人会有孤独感的。

8、关于语言

当地语言是英语,不会英语也没关系,百悦酒店前台有个台湾帅哥。而且出行的很多中国人也是懂英语的,请人翻译就好了。当地的英语并不地道,你能和他简单沟通就好了。用语言的地方很少,导游北方人和台湾人居多。

9、关于导游

导游都挺不错的。我们的全程讲解导游是北方的,还有个实习导游叫TOY。我很是欣赏这个勤恳的台湾人。台湾的2个实习导游都特别的尊师重道,吃饭期间我看到他们的师傅在吃饭,他们都不上桌的,非等师傅吃完才去吃。另外在出海的时候,苦活累活都干,而且很起劲。还要主动给我们拍照。而且看所有的导游之间也是很和谐的,出海的时候,都是在海岛上一起吃饭,互通有无。

(导游雷子)

(实习导游Toy,他被晒得好黑好黑。在当地你还可以看到好多勤劳的中国人在那边工作,虽然离家好远,但是挣的都是美金,一切为了生活。)

10、关于拍照

想用手机拍照上传的,也有机会,就是在岛上吃午饭的时候。穿得美美的,可以尽情地拍很多照片

(海岛上拍的,是不是好有feel。上相加美景,哈哈。)

11、秘密

最后告诉大家一个秘密。百悦旁边工艺品店里主事的那位女士是百悦的老板娘。真是意外吧!了解百悦的就知道他们手笔有多大,老板娘还亲自出来主事,人多的时候还帮忙服务顾客。真是应了那句话,成熟的稻穗低着头。 越是有能力的人,越是低调。

大家如若还有什么不明白的地方,可以加我微信:361122536。文前有说到我是微商,大家可以屏蔽我朋友圈。如果有朋友对代理感兴趣,也可以加我了解。主营韩束、植莲凯、白沙溪黑茶,还有各种微商爆款:黛莱美、修芙俪、韩妆、泰国等。无需代理费。

(情人桥)

言归正转,正如宣传册上的那句话:来过一阵子,怀念一辈子。来到帕劳,你会很放松,什么工作上的压力,生活上的烦恼,统统都忘掉了,会把自己放轻松,交给导游。而且这里信号很不好,并且开通不了国际漫游,基本上不会被你原来的世界所打扰。只有酒店大堂才有WIFI,你可以去那里刷刷微信。我们刚登上飞机,就在想着什么时候再来了。朋友们,与其去海南三亚,不如去帕劳三亚的水太脏了,费用也不低。帕劳就是一片净土,而且有个护照就可以去了,不需要弄签证。也不知道还能这样干净地存在多久。

顶下

2016-04-22 10:50

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-22 10:54

2016-04-22 13:20

2016-04-22 13:21

2016-04-22 13:23

2016-04-22 13:25

引用 大雨致水 发表于 2016-04-22 12:55:14 的回复:

4顶必赞

回复大雨致水:感谢大神!我的游记目的地选错了,就是主图上的那个国家,是帕劳,点成了日本,请问要怎么才能修改?新手,没找到啊。谢谢!

2016-04-22 14:27

引用 乌龟踏浪 发表于 2016-04-22 14:27:48 的回复:

回复乌龟踏浪:点击打开这篇文章,标题下面,头像右边,有“编辑/删除”,点击“编辑”,则可修改完善。

2016-04-22 14:48

赞!很不错哈!

2016-04-22 14:51

2016-04-22 14:52

2016-04-22 21:44

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-25 09:55

引用 zonejin 发表于 2016-04-25 09:55:30 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复zonejin:我也是这么想的,之前玩过的只剩图了。忘记怎么玩的了

2016-04-25 15:35

记录的真好~怀念!

2016-05-02 01:02