澳门澳门

• 出发时间/2016-04-14

为了不浪费通行证的澳门签注,果断澳门约起~~~~哈哈,其实去澳门是有计划有预谋滴
  对澳门一直有种神秘感,或许只是在电影中看到它的身影,或许是那灯红酒绿的赌场,或许是因为它的回归。。。。。澳门就好像一位未出阁的女子,对她着了迷;出发前就一直在查关于她的点点滴滴,《游龙戏凤》、《非常幸运》、《暗杀》、《伊莎贝塔》、《十月初五的月光》、韩剧《宫》等都有在澳门取景。澳门,确实是个文艺范的地方,很小,很小,小到走错路都是景点。。。。。

因为是预订的黑沙国际青旅,所以需要提前办理一张国际青旅的会员卡,然后在网上申请入住的 事宜,只需提前预约错开节假日一般都是可以预订的到。第一次入住青旅,8人间加上我才3个人,,唉~  第一次入住青旅,感觉真心不错,性价比超高,环境又好,可以去前台借电源转换器,吹风,换零钱~~而且靠近黑沙海滩~~·没拍图片就不发了。

出发前准备,办理港澳通行证,国际青旅卡并预订房间、L签团表,适当的澳门币(我是去银行兑换的,感觉安全点),澳门很多商店支持刷银联卡,建议多换零钱,坐公交需要。预订青旅的网站,http://www.dsej.gov.mo/~webdsej/www/grp_stud/hostel_detail.htm

因为是L签,需要随团进澳门,特意跑去拱北口岸附近的旅行社问了,口岸附近的团表20一个人,我是在某宝上预订的,8块一个,提前一天就好了。

出发之前查了很多攻略,把景点的信息都打了2张A4纸,到了才发现景点隔的那么近,所以完全没按照计划的来,到处走走逛逛~

过了拱北口岸之后就是澳门的关闸了,这是个有历史的拱门,自葡萄牙占领了澳门之后就修剪了这个拱门,隔断了和珠海的联系。出了关闸之后有各赌场的发财车,可以免费乘坐,因为第一站是打算去金莲花广场所以坐的是金沙酒店的车,到了金沙酒店就可以看到广场和渔人码头了。

还没下车就看见金莲花广场了,隔的真近  哈哈。我们去的时候并不是周末,但还是有很多旅游团。还在开玩笑跟我小伙伴说早知道我也搞面旗子了~为你单独组团  哈哈哈哈哈哈

逛完广场就去逛附近的渔人码头,人少,心情也好很多,可以走走停停~    渔人码头上有个免税店啊!!!!不过我们并没有去逛,因为刚到,不想拿东西,导致后面只去了威尼斯人的大运河,哎~

逛完码头就拿着地图找澳门回归贺礼馆。艺术博物馆,地图可以在关闸那边免费拿,找来找去才发现就在对面,被地图的比例尺吓到了,也是醉了。对澳门铺在地上的石块很感兴趣,人工凿出来的,有各种花样。

逛完博物馆随便吃了点东西就准备去青旅放行李了~~而且路环有个上镜率非常高的教堂和安德鲁蛋挞~~  中途转车的时候竟然发现新葡京就在对面,在珠海坐公交基本上都可以看到,现在就在眼前,兴奋中。。。想想在珠海爬板樟山的时候就为了看澳门的夜景,特别是新葡京,现在就在眼前,真是不敢相信。

逛完博物馆随便吃了点东西就准备去青旅放行李了~~而且路环有个上镜率非常高的教堂和安德鲁蛋挞~~  路环圣方济各教堂是游龙戏凤和宫的取景地,我想喜欢看韩剧的应该对安德鲁蛋挞很熟悉吧~~对于十月初五马路完全是因为电影《十月初五的月光》,电影和电视剧都有,就是感觉挺悲的。逛官也街也没发现十月初五饼家,有那么丝丝遗憾。

逛完路环就回青旅咯,养精蓄锐,第二天继续逛。威尼斯人大运河,大三八,大炮台博物馆、天主教艺术博物馆、议事厅前地,岗顶剧院、哪咤庙,,出发之前还想着把澳门币上的景点都走完,但是到了之后总是忘记拿签拍照。
很好玩的就是那天中午有中年人在议事厅前地上集会,说是要争取什么权益,,搭了个棚子,一群人坐在里面喊口号,或许也只要澳门可以看到吧?

不得不说岗顶剧院的保安很和蔼,看到我们在外面拍照跟我们打手势,邀请我们进去里面参观,,好吧,其实我是进去里面蹭无线的。

岗顶剧院侧面,很有FEEL,本来打算让我的小伙伴跳起来跳到框里面的,天公不作美啊,下了雨地面湿湿的,

炮轰新葡京,雾太大,小蛮腰都看不到~~据说新葡京为了避免大炮台的煞特意把造型做成树叶型,权当好玩~~

大三巴牌坊,终于想起拿钱合照,,也是醉了

就在大三巴旁边的哪咤庙,庙不大,香火鼎盛,在中葡文化间还存在到今天,足以证明它的魅力。

旅游塔,第一天到珠海就远远的看见了它,没有特意的去找它,每次过桥都可以看见它的身影。很高很高,但是不喜欢这种感觉,还是喜欢广州的小蛮腰~

时间真快,随便就第三天了,总感觉没玩够,,前面2天还下着雨,第三天还出太阳,真热。
嘉模圣母堂,,非常幸运大结局的地方,真心好看。嘉模圣母堂附近就是龙环葡韵博物馆了,不得不说,色彩真的搭配的好看。而且好多外国人,不懂英语真心尴尬,完全靠猜。。。。。

澳门给我感觉就是非常小,景点又集中,更重要的是骑摩托车的素质真心高啊,看到我们要过马路,几十台摩托车全部停了,挥手让我们先过。
  澳门处处都是矛盾的对立,但又是那么的统一。 对撞产生美,或许这就是信仰,是永恒。。

本篇游记共含2018个文字,36张图片。帮助了游客。 举报