【避寒季】“泰”爱吃的清迈小城之旅

• 出发时间/2015-01-13

说在开头

工作了这几年,有陆陆续续的走了一些地方,但是一直没有出过国。2012年办好的护照,一直就静静的躺在了抽屉的一角。也是机缘巧合吧,和朋友看到亚航清迈的特价机票,就冲动的在14年11月定下了15年1月的清迈来回机票。
所以,去泰国也没有什么原因,就是机票便宜+想走出国门看看,就成全了这次的清迈之旅。
距离这趟的旅行,已经过了一年有多了,但是旅行的点滴确都在脑海里面。

ps:所有的图片描述都会在图片的上方。

小样片先发发

国际惯例,先发几张能看看的小片子~photo by bLUe~

游记照片分辨率高色彩艳丽的是出自富士XE-1
分辨率低的出自随手拍随便看的ip5s

唠叨一下出行小tips

签证:来自淘宝,很简单,交个护照和两张白底照片,等几个工作日就出了。

手机卡:同样来自淘宝,happy卡,网络畅通,十分推荐。

机票:开头就说过了,来自亚航。就东南亚而言,亚航的优惠是很给力的。学生党,刚毕业的社会人士,或者我这种银根不算松动的的人都完全没压力~

外币:恩,我知道大家肯定都以为我会说华夏卡!华夏银行的储蓄卡境外取款免手续费这件事我就不详说了,我之后的几个旅程都因为有华夏卡方便了很多!但是,当时逗比的我还没办!所以我是在中国银行先兑了部分的泰铢拿过去的~对了,之前又听说入境要兑换2万泰铢,然后我并没有那么多钱好吗!所以,逗比的我大概兑了1万泰铢就过去~入境的时候也完全没有被咨询现金的事~可能rp好~
当然,事实证明,买买买的清迈之旅,1万泰铢现金是远远不够的~所以,我们又在当地换了一些~推荐在super rich换泰铢,汇率比在中国银行的高~在古城里面就有兑换点了~

postcard:在塔贝门进来就有个卖明信片的地方,那个地方外面的红色邮筒就可以寄明信片啦,不用代寄的~

丛林飞跃:清迈有很多大大小小的公司做丛林飞跃的,最多国人报的估计就是jungle fly,好像有十几个站台吧。我们选择的fly of the gibbon,没什么国人报,外国人比较多,价格也相对高一点,但是有三十多个站台,最长的那个有800米的飞行。背后飞,超人飞,双人飞,垂直急降都有。根据我的小伙伴的研究,fly of the gibbon的安全性也较高,全程都有教练控制飞行用具。途中也会爬一些山路,会看到猿猴一家~

交通工具:基本上是tutu,红双条车。tutu的开价会较高,因为只能坐两个人,有点像私家车。红双条会在路上上下客,最多会坐10人,20b/人起叫。当然,去素贴山也可以包一辆双条车去,和司机谈好价格就好~

酒店:恩恩,终于说到酒店了!很推荐这次住过的两个酒店!
1、Gord Chiang Mai ,在booking上定的,在古城的西南方,酒店可以免费借单车,一早骑着单车围绕古城看一圈,简直最方便不过了!我订的是小型套房,367元/晚。空间很大,设计感也满满的~我觉得可以找几天住在古城里,找几天住在宁曼路附近。
2、Thannatee Boutique Hotel,在艺龙上定的,在古城外围,靠近清迈门,周六夜市可以步行到达。装修很纳兰风格,房间不算很大,但是房间的装饰很细致很有特色,提供机场免费接送的~

乱入几张Thannatee Boutique Hotel的照片~公共地方都都布置得很暖很有意思~

有泳池但是我没有时间游啦~

再乱入几张玩fly of the gibbon的照片,都是用手机拍的。可以到店租gopro,在汉清迈预定的半日游,包午饭,早上会有车到酒店接送~

同行的还有一对美国的情侣~女生身材很好!在飞跃之前会有一些小小的参观点,例如走走山路看看瀑布和瞅瞅当地人的生活~

上一张穿好装备的照片,脸好胖[捂脸跑开]~~

同组飞行的法国家庭,小男孩每次都是第一个飞的,而且一点恐惧都没!!好厉害!

真的真的要体验一下丛林飞跃,体验一下飞翔的感觉!很爽!

推荐一款蚊怕水,很管用!清迈7-11有售~

R U ready?出发啦!

慢悠悠的吃吃吃行程

简单的说说行程
1.13 澳门清迈--酒店check in--吃吃吃
1.14 古城懒散行---女子监狱二店马杀鸡---吃吃吃
1.15 素贴寺--宁曼路继续懒散---Maya商场购物---吃吃吃
1.16 fly of the gibbon---宁曼路持续懒散状态--塔贝门--Deep Relax的马杀鸡---吃吃吃
1.17 Fah Lanna Spa--继续古城四围逛--盼辛寺--周六夜市---吃吃吃
1.18 酒店check out--清迈澳门--官也街吃吃吃--归家

我想大家看完我的行程,也知道这趟旅行的关键字是什么了吧~没错,就是吃吃吃+懒懒行~!如果你是暴走一族,我觉得你看看图片就可以关闭页面了~如果你是吃货,这篇游记请帮我顶一下!!哈哈哈哈~

没有繁复的行程,尽情享受清迈这个慵懒散漫的小城市吧!

听说要介绍一下景点但是我知道你们都会百度

对于各种寺庙的介绍,我这个俗人,就不卖弄了,欲知详情,请自行百度【科教脸】~我就上一些景点的照片然后随片说几句闲话哈~

还记得第一天就去了柴迪隆寺,一进门就被金灿灿的庙宇屋顶闪到了~真心金碧辉煌~土逼的我不知道原来最闪还在之后行程的双龙寺~

太阳也很充足,即便是1月,处于热带的泰国,还是有热情奔放的太阳和你玩游戏~

是的,我跪了很久很久。。但是阳光洒近内室,和地面的瓷片真的很搭~不要问我为什么这张是黑白,摄影师是任性的~

好像买了10b还是20b的贡品,行过路过,聊表一些敬意~

对的,是要脱鞋进去的,还有不要穿的太暴露,始终是宗教的地方,给多点尊重别人,自己才获得更多的尊重。

残缺的柴迪隆寺,为时间的沧桑多添了一分韵味。

即使是在一月,处于热带的泰国,依然阳光充足,热力四射。

回到了塔贝门前,如此天气,不负春光。

很想拍那种裙子飞扬的照片,可惜阳光姣好,风力欠缺,最后的成片就是一脸懵逼的状态。

黑白片给人的感觉还是蛮国际范的~

塔贝门,实在来说,就是一堵墙,但是在这里很容易就能拍出好看的照片。

素贴山是包了一部双条车过去的,路程有点远,山路很多弯。其实途中看到很多自己开小绵羊上山的年轻人,感叹他们的勇气。在清迈的那些天,总觉得他们当地人开车是很飚很快的,走在马路上都要很当心。所以我们两个“怕死鬼”一致否决了自驾这个交通工具,还是选有安全保证的双条吧。

但是这些也是因人而异啦,我看到有很多游记的朋友都说一定要体验一下在清迈公路奔驰的快感,所以旅行真的很看个人喜好啦~

双龙寺的购票形式是自觉去买的,进门也没有人查票。但是对于寺庙来说,自己觉得还是要有敬畏之心,该怎么的规矩还是要遵守的。进门右手边就有脱鞋的地方,脱了鞋子才能进去看bling bling的高塔。

阳光下的寺庙特别耀眼!

其实双龙寺很多人...

回程的时候交代司机在宁曼路放下我们。maya商场就在宁曼路哟~!

宁曼路主打小清新,有很多有特色的小店!

很喜欢在maya商场对面的这片小区域,灯光很美~

maya商场里面有teddy熊的专卖店哟,就在一楼,爱得不要不要的~

maya的LEVI‘s超级便宜的!!大概人民币200就有一条牛仔裤啦~扫货!

在宁曼路偶遇一家牙医店,好萌好清新!就在去mango tango的路上~

mango tango打下卡,对了,没有在这里吃东西,太多人了啦~

而且在清迈很多店的芒果都做得很出色啦~

我man不man!说!

我萌不萌!说!

其实看的寺庙多了,就觉得很类似。在清迈真的是走一走就能看到寺庙,很适合慢慢逛,慢慢看~

盼辛寺有个让我印象很深刻的地方是,在很多书上都会挂着一些有意思的牌子。。

就像我合照的这张,today is better than tomorrows..

我的理解是,珍惜当下。

随便一拍便是蓝天白云。

这张一直是我的电脑壁纸!

在古城里看到了这家竹林酒店,回到家里再搜才知道这是一家很出名的酒店,叫Tamarind Village(罗望乡村酒店)。在里面溜达了一圈,环境很好!而且就在塔贝门进来的主干道,周日夜市超级方便的!下次再去清迈,一定要住这里!

如果你能坚持看到这里...

对于我和我的旅游小伙伴来说,旅行的时候找吃吃吃才是第一要务~

如果你能坚持看到这里,恭喜你,将得到...我的美食介绍一份~哈哈哈哈哈哈哈哈

详情如下(排名不分先后,纯粹自己想起哪间就打上去,都推荐):

简单说说我们去过的餐厅:
1、La Terrasse:法国菜,在古城外的啤酒街附近,巷子里面有点难找,去了两次,海鲜头盘很出色
2、Kalapela:主打甜点,去了两次,古城内
3、The Good View Bar & Restaurant:主打泰北菜,冬阴功辣到无朋友
4、Ristr8to Coffee:拉花世界冠军的咖啡店,不用说也知道就是来喝咖啡的
5、Anchan Vegetarian Restaurant:主打素菜,在宁曼路
6、Mont Blanc:主打甜品慕斯,在宁曼路
7、Akha Ama Coffee:推荐冰咖啡。去了两次,咖啡爱好者的天地。
8、Secret Learning Restaurant:意大利菜,也是在古城外,google地图有一点点偏差。店很小,开放式厨房,基本上由一个意大利厨师打理
9、Kao soy Niman:主打咖喱面,在宁曼路
10、发清海南鸡饭:三皇像附近,海南鸡没有广东的白切鸡嫩

许我慢慢说说这些吃吃吃

我记得我们在古城骑单车的时候经过了Huen Phen,
但却因故没有开门,错过了经典。
我记得我们游览过Mango Tango,
但却因人太多,只能沦为景点打卡。
至于千人火锅,iberry,
我们并没有列入考虑。

小伙伴开启了他找吃的天线,
留下了很多截图在手机里面,
我们一个个的在google的指引下去寻找,
有点新鲜,有点探险
慢慢走,慢慢吃,慢慢看,
是我们旅行永恒的主调。

在机场偶遇到一对中国夫妇,
他们在只来了5天却说出了很多很多的景点还去了pai县还骑了大象当然还玩了丛林飞跃,
他们骄傲的说他们用很短的时间看过了很多的风景,
反问我们俩去了哪里,
我们只是说了这样的6天我们没走多远,
但却完全没有玩够这个古城。
他们惊讶的问古城有什么值得留这么久的,
或许,
这就是我们两旅游和别人家不同的地方吧。

我们会为了找La Terrasse,
左绕右绕进巷子。
我们会为了吃Secret Learning Restaurant的厨子做的pizza和意粉,
从晚上7点等到9点。
我们骑单车绕古城,
很大一方面是因为找吃的真的很方便。
我们也会为了吃一个tiramisu,
和店员留下联系方式以便他们及时通知。

旅行,
各有法子,
各有攻略,
我不保证我写出来的店都能迎合大家的口味,
但至少我觉得清迈真的有很多世界各地的餐饮,
值得大家一探究竟。

废话有点多了,来,下面开始介绍一下图片(请吃饱了再看好嘛!)【一脸饥饿的楼主】

La Terrasse,一家地道的法国餐厅,去了两次都做在门外。不算很大的店,法国人主厨有时候会出来和食客聊天探讨味道。
有推荐款在墙上,还有,请加强英文阅读能力,menu都是英文。

刚到步的第一顿,cheers!

大爱他们的海鲜头盘,带子做得很鲜嫩,虾子底下的是土豆泥,口感很绵滑,虾子也很鲜味。

哦,对了,头盘都有面包送的啦~

法国菜,怎么能不吃蜗牛!
对,蜗牛!吃的就是你!
没有腥味,相反入口有点海鲜的味道呢~

这个是牛排配的炸小薯块,为什么我要单独照?因为他们家的土豆无论什么做法都好好吃!!!!

牛排肉汁丰富,吃下去嫩滑,稍带一点点咸。当时叫的是7成熟~

这是第二次光顾的时候吃的头盘,外国服务生在带位之后微笑的问我们是不是前几天曾经来过,哈哈,认出我们来了么~

这次的头盘重点在于酱汁,稍带一点酒味还有香草,不像在国内吃的白汁那么腻和稠,这个吃起来就很清新。

中间的还是土豆泥,很好吃很好吃很好吃!!

这个是甜品,不要问我叫什么,因为我真的忘记了【认真脸】!

有点像雪糕,但又比雪糕要软一点点,上面一层估计是淡奶油打发的,很香绵,下面是巧克力啦~

这个是结账之后送的酒心巧克力!!一个是黑巧,一个是牛奶巧,很贴心嘛!

哈哈哈,为什么我要在介绍美食的时候贴出这两张图?

这是我在这家店的厕所看到,觉得很抽象很可爱,就拍下来的,

一问才知道是他们家老板的作品,

然后在店里面的墙壁上也有挂着几幅,

很有自信的店主嘛!

这家店我已经忘记叫什么啦,是在Women's Massage Center by Ex-Prisoners隔壁的一个小店吃的,为的就是等马杀鸡~

没吃过芒果糯米饭,就等于没来过清迈

哈哈,会不会过于严重呢~

不过感觉这里随便一家芒果糯米饭都好吃,因为芒果特别甜!

Kalapela,日本老板开的甜点店,老板说他四处旅行,到了清迈之后觉得那边的生活步伐很缓慢很安逸,就停下来不走了,才开了这家甜品店。一来可以维持生计,二来清迈有世界各地的游客到来可以听世界各地的人说着他们自己的故事。
店里tiramisu比较出名。环境很好,安安静静的,很适合约会耶!

我们第一次去的时候,tiramisu卖完了,店员主动过来添加我的微信,告诉我明天一有tiramisu就给我们发信息,好窝心!
点了个芝士拼盘,四种芝士搭配不同的配料。
唯一只有蓝芝士,没有任何的搭配,孤独地等待我们进食。
然而,生平第一次吃蓝芝士的我,差点就要吐出来,那股味道,毕生难忘,我马上就灌了半杯的冰茶才能勉强掩盖口腔中残留的蓝芝士味道。
blue cheese估计就好像榴莲,喜欢的人爱之如命,讨厌的人弃之如敝屣。

第二次来的时候,我们又吃了芒果糯米饭,这家做的糯米饭有几个颜色,口感也很好!样子qq圆圆的~

招牌tiramisu,不会很腻,有一点点的酒香~

The Good View Bar & Restaurant:美萍河边的餐厅,晚上去很有情调,有驻唱,有band队。很热闹,河边的景色还可以。就是有点远不算很方便,晚上吃完饭门外就有一堆的tutu或者双条,但是开价不低。

主唱小胖超级感情丰富的,一边唱一边用眼神和下面的吃货互动。。

泰国啤酒,味道淡淡的~

恩,对于不怎么吃辣的广州人来说,这盘冬阴功简直辣到头顶冒烟~
为了不要浪费,我们硬着头皮把里面的料都吃完,汤就尝了一点点就投降了~
其实汤料也不算多,总体来说只有能用辣字形容。。辣味连酸味都盖住了。。

这个是扎肉,肉质有点柴,有点咸

我天,这个是清蒸XX鱼,至于是什么品种的鱼,我看图也不怎么鉴别得出。。

啊,完全没有油,好像煲完汤捞上来的汤渣。。当然肉质就不追究了。。毕竟是汤渣。。

泰文。。真是一个很特别的存在。

Ristr8to Coffee:果然是拉花世界冠军啊,好复杂的图案。。不同的咖啡还配有不同的拉花图案呢~

Anchan Vegetarian Restaurant:素食店,绿咖喱很赞!点了个炒杂菜很清爽..吃肉吃多了可以来清清肠胃哟~
店在宁曼路某条soi的二楼,小心走过咯~

Mont Blanc:宁曼路的小店,不难找,在路边的~
栗子蛋糕(最右边那个啦,也就是店里的招牌,它就叫mont blanc,是一道很出名的法国甜品哟)一定要点好嘛!!!记得要点好嘛!!!这么绵滑口感的蛋糕我还是第一次吃到,果然是招牌!栗子味道超级重啊~~

这个日料盒子是逛maya的时候逛累了随便挑了间吃吃的~
虽然已经忘记了叫什么名字,但是盒子真的很精致啊~

Gord Chiang Mai的早餐~有西式也有泰式汤粉~

Thannatee Boutique Hotel的早餐,半自助形式,有几个固定的套餐,然后喝的还有蔬菜就自己去拿~

Akha Ama Coffee:出色的咖啡店,第一次喝玻璃瓶装的黑咖啡哟~户外有位置,坐着写明信片棒极了!

两次来这边,我都喝了这个橙子味道的咖啡,苦中有甜~女生比较好入口~

刚好拍到两个路过的小小佛教徒

Secret Learning Restaurant:深藏在巷子里面的意大利菜,店虽不大,但是能保证意大利的老板主厨能照顾到店里面的每一个顾客。
对了,那天客人比较多,主厨还每桌去解释可能要晚一点才能出菜,如果介意的话或者饿肚子的话就请客人先行离开了不要再做等候了。

老板很暖,上菜之后也会每桌去解释那道菜的主料配料,然后咨询客人的意见,还和我们聊了很多煮菜的小事呢!

前菜当然是水牛芝士沙拉~!

另外,因为我们等到了9点才有上菜,老板还另外加送了一碟他新研制的意粉,螺旋意粉口感有点稍硬,很正统的意粉做法。

这个意式pizza大爱啊!是薄底的,吃起来很脆,上面的肉很嫩和芝士完美结合!大爱啊!!!!我吃了大半个啊!!

这个是菠菜千层意粉,芝士味道很浓郁!

甜品必须是意大利经典--tiramisu!

入口是湿润的,中间酒味和咖啡的交互,很浓重的口味。

上面撒了一些巧克力豆,加重了整个蛋糕的甜蜜!

吃完不会觉得很腻,马斯卡彭芝士的分量控制得恰到好处!

Kao soy Niman:咖喱面专门店,浮在上方的是炸过的面条,和下方的软面条混在一起吃,脆脆软软的,咖喱很浓郁啊!另外价格很公道啊~鸡腿很大只~

烤猪肉柳,一般般哈~

椰子雪糕,感觉就是抱着椰子在啃啊!好香好香椰子味啊!

千奇百趣的炸昆虫小零食!

什么?来泰国怎么能少得了它!

说起泰国印象,
除了人妖,
应该就是马杀鸡了吧~!

Thai massage,泰国古代医学文化之一,拥有四千多年历史,源远流长。古代泰国皇族利用它作为强身健体和治疗身体劳损方法之一。近年来经过泰国政府监管发展和积极推广的情况下,泰式按摩已广为人知,成为受中外重视的天然治疗。----来自度娘的专业介绍

简单来说,就是疏通骨络的一种按摩舒缓方式~在清迈的泰式按摩店有很多家,有些就在夜市附近有几张椅子几个师傅就可以让你一舒疲劳,方便也价格便宜。也有一些比较专门的spa店,当然价格高一点,而且还要提前预约,不过也服务和环境好很多啦~

先展示一下我们在店门口拿到的宣传单~
按照小伙伴严谨严格公平公开仔细的挑选~
我们最终选择了Fah Lanna Spa,作为旅行的最后一个目的地。

恩,原因当然是经过了仔细考核详细对比认真看性价比..呸呸呸..
明明就是看中宣传照上那个女的最漂亮!

好吧,其实对于我来说,马杀鸡应该都差不多啦,看了一下价格,基本上下图的几家都没相差太大。
当然,最后,我们在Fah Lanna Spa度过了将近3个小时很愉快很舒服很爽的spa之旅~

这个spa店还是泰囧的取景地之一哟~还记得宝宝揉葱油饼按摩的那段吗?!

整个店装修得很有特色,进门就是一股精油的香味,很舒服。对了,如果大家在汉清迈有报什么团的话,他们会给你一本有优惠券的本子,千万要收好啊,里面的优惠券真的能用,很多大家叫得出名的spa店都有优惠券在里面哟~

进去spa房间时要经过一条桥,很特别~~~

开始之前服务生会帮我们先清理一下脚部~青柠味道超级清新哈~

预约的是二人房,很私密,有独立的卫生间冲凉房。
下图的小盒子是给我们装小零碎的东西,换好衣服就可以把东西都锁在柜子里面。
两个按摩的师傅进来后会点上精油,播一些柔和的歌曲,
躺着躺着就很容易入睡啦,
因为真的按得很舒服,我们选了精油推按的套餐,从脚趾头一直按上来,
力度不会很大,加上精油的舒缓,反正我到中途就舒服得睡着了~

按完之后,在二人房可以先洗个澡,房间冲凉房里面各种洗漱用品都备好了!
换回衣服之后回到大堂,
可以惬意的喝口香茶,
吃个店家备好的点心,
旅游多日的劳累一扫而空,
感觉又是能量满满的回来!

Women's Massage Center by Ex-Prisoners:这家是我们来到清迈第二天去的,本来打算去大名鼎鼎的女子监狱按摩店,去到才被告知当天已经预约满了!!满了!!
然后店员就推荐我们来 Women's Massage Center by Ex-Prisoners,说是他们的二分店。去到那边也不是立刻就能进去按,也要小小等候一下。

其实整个旅程结束之后,我们觉得这间店才是性价比最高的,按的力道最合适的!

我还记得里面的按摩师会说几句中文,会不时询问我们,痛吗?怎么样?

很好的客户交流啦~泰式按摩真的是骨头会卡啦卡啦叫的!!

按摩完出门会有热茶奉上。。

Deep Relax Thai Massage & Spa:这是我们去完素贴山回来,觉得有点累,就随便找了这家按。一个小时的泰式按摩,按摩师显得有点匆忙,感觉按得不到位,按完之后喝茶也是有点催赶我们。。估计我们这些只做一个小时按摩的,不是大客,不怎么需要服务吧,呵呵。。

夜市?人山人海...

清迈的夜市相信大家通过各种途径都了解得7788,8899了吧!

反正我知道的就三个,Night Brazza天天开,周六夜市周六开(废话),周日夜市周日开(废话)。。

反正我就去了周六夜市,在古城外东南方(诶,要我说详细地址?你不会google吗?哦,没有google!你不会百度吗~~!)

周六夜市长得惊人,而且很多人好嘛!好不容易挤进去的!

买东西记得杀价好嘛!

反正我就逛到一半就走了,反正卖得东西都差不多...大家可以在里面买手信啦~芒果干啊榴莲干啊香皂啊大象形象的制品啊各种的~

最后,我就展示一下我的手信好!Lady boys公仔!

写在最后

这是离Thannatee Boutique Hotel只有几米的小寺庙,临走前去绕了一下。
要走啦,拍完这张照片就要去机场了,很是不舍得的。
真的很喜欢这个慢悠悠的小城,
开始有点明白为什么邓丽君这么喜欢这里。
平静,悠闲,与世无争。

估计是因为宗教的关系,
有信仰的人,
特别善良。

亚航回程也是直接飞回澳门的。
当然,到达的时候时间尚早,就在澳门又逛了一下。

去了一直没去的官也街,其实离威尼斯人不算远,过天桥走几步就到了。

推着行李箱的我们,觉得继续在澳门吃吃吃。。

第一站是百年老店晃记,基本上都要排队买,而且排队的时候请大家在心里盘算好要买些什么大概计好少钱,一到柜台就可以报上购买了。
那边的员工手脚都很快,效率很高。
也是啊,速度慢一点哪条门口的队伍都要排到官也街口啦!

这个店,首推鸡仔饼,小小一个,一包就十来个吧。很快就吃完了~很香,里面的肉料也是用得很足的!

第二站就是鼎鼎大名的诚昌水蟹粥!
鲜甜多肉的水蟹,再加上绵绵的粥,很对胃口!

最后一站当然就是甜品咯~官也街走到最后就是莫义记啦~

榴莲雪糕,木糠布丁必须打卡啊~!

榴莲雪糕能吃到啖啖榴莲肉啊~简直是榴莲爱好者的心头好~

感谢

最后,这个旅程始于2015年1月,这个游记却在2016年4月,
拖了1年多,我以为很多感受我都忘记,
然后,并不是。
自己走过的路,旅行中经历的事,这些天不断的在脑中浮现,
或者这就是旅行的乐趣和意义了吧!
不知道大家的下一站是哪里呢?

能读到这里的人,我深深向你们鞠躬,谢谢你们的收看。
我依然在路上,我依然会继续吐槽,我依然会继续分享旅行中的乐事。

最后的最后,奉上我之前写的游记的链接。
若你的下一站刚好是这些,希望能帮到你。
1、【南京】2015年的尾巴我在有冬天的金陵!http://www.mafengwo.cn/i/5372996.html
2、【桂林阳朔】堕入春节出游人海中的三天两夜亲子游http://www.mafengwo.cn/i/3339344.html
3、【鼓浪屿】致青春,致那些无所不谈的天线宝宝们http://www.mafengwo.cn/i/3328165.html
4、【三亚海南の南,中国の蓝http://www.mafengwo.cn/i/3294896.html
5、【武汉】高铁出行走走停停http://www.mafengwo.cn/i/3172158.html
6、【西安】在雾霾中感受古城情怀http://www.mafengwo.cn/i/3050104.html
7、【沪苏杭】旅行后重新出发http://www.mafengwo.cn/i/3019556.html
8、【香港】2日1夜暴走香港(海洋公园+蜡像馆)http://www.mafengwo.cn/i/986397.html

引用 小猫爱撒娇 发表于 2016-04-22 16:23:49 的回复:

楼主游记写的很不错的呢,照片拍的很美的呢,很令人向往的呢,各种那个tips写的很详细的呢,很令人向往的呢,方便求个楼主的微信、qq 的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

回复小猫爱撒娇:马蜂窝我天天都会登陆啊~私信就能找到我哈~
乐意帮亲解答问题哈~

2016-04-22 16:52

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-22 19:26

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-25 11:56

引用 sammizxn 发表于 2016-04-22 19:26:15 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复sammizxn:谢谢哟,你也可以啦~
我也是写写停停的~

2016-04-25 11:59

引用 aspirin 发表于 2016-04-25 11:56:41 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复aspirin:哈哈,谢谢欣赏~希望你未来也有一个愉快的清迈之旅!

2016-04-25 13:49

2016-07-01 09:18

亲爱的,请问你用什么相机拍照,照片拍的很美,色彩很棒,有没有用啥软件调节图片的色彩呢?我下个月也要去清迈了

2016-08-24 21:50

引用 ㄨ"á 发表于 2016-08-24 21:50:25 的回复:

回复ㄨ"á:相机是富士XE1,定焦头

2016-08-25 23:37

回复ㄨ"á:一般用Lightroom直出或者用snapsnapseed调一下。清迈很有趣很好玩,祝你旅途愉快!

2016-08-25 23:38

如果我自己一个人拖着行李能去清迈哪里比较方便还可以逛或参观?

2016-10-29 23:52

引用 OneR 发表于 2016-10-29 23:52:46 的回复:

回复OneR:你是不住在清迈?直接拖着行李到处逛的意思吗?

2016-10-31 14:40

引用 LaaLaaゞ宁 发表于 2016-10-31 14:40:49 的回复:

你是不住在清迈?直接拖着行李到处逛的意思吗?

回复LaaLaaゞ宁:对的,不住清迈

2016-11-06 15:13

引用 OneR 发表于 2016-11-06 15:13:46 的回复:

对的,不住清迈

回复OneR:这个我真不清楚哟~可能机场会有寄存行李箱的服务?

2016-11-09 15:37