河南3日游

老羊 (北京) LV.28
2016-04-22 10:45 2161/66
  • 出发时间/2016-04-19

4月19日,我们几个旅友相约,开始了洛阳少林寺3日的半自由行。我们的车票和住宿是金色福旅行社帮助预定的。行程中的包车是我们自己定的,线路也是我们自己设计的。
        我们的线路:第一天,第二天洛阳,游览龙门石窟、赏牡丹花,参观白马寺。
                             第三天,参观少林寺

费用:高铁北京西至洛阳龙门367元,郑州北京西309元,住宿新健隆酒店,标间300元,吃饭人均150元,包车人均200元,门票,:我们享受半价共167.5元。总计约1500元。

第一天早上,我们坐高铁,4个多小时到达洛阳。中午旅友的同事招待我们吃了中午饭,还陪我们游了龙门石窟、晚上看夜景和音乐喷泉,半天的时间安排得很紧凑。

距洛阳市区13公里的龙门石窟洛阳南面的天然门户,这里两岸香山、龙门山对立,伊水中流,远望就像天然的门阙一样。因此自春秋战国以来,这里就获得了一个形象化的称谓“伊阙”。

龙门石窟门票价格:成人票:100元;

60周岁-69周岁老人,中国大陆居民凭个人有效身份证、港澳台居民凭有效身份证件购买半价票。

龙门景区,离大门还老远就拦住社会车辆不让进了,要坐景区的电瓶车才能到达门口。这与我2007年来时不同。我们几个60——70岁的人看到排队人很多且以为路途不远,就徒步前往景区大门,结果可想而知。

这是2007年4月在龙门石窟拍的

晚上赶到市里看夜景及喷泉表演。

第二天一早,我们来到神州牡丹园赏牡丹,虽然都有大棚罩着,但是大部分牡丹已经谢了。
       神州牡丹园,票价50元,60-69岁半价。

开败的牡丹,别有风韵。

也还有没有开放的

园里的芍药

之后我们参观了白马寺

白马寺,位于洛阳老城以东12公里处,始建于东汉永平十一年(68年),是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,白马寺建立之后,中国“僧院”便泛称为“寺”,白马寺也因此被认为是中国佛教的发源地,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。白马寺占地面积约为200亩,寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵,是我国第一批全国重点文物保护单位之一。

门票:35元(学生证半价,60-69岁半价)

新建泰国

缅甸

印度

中午我们回宾馆吃中午饭。点的水席中的部分菜。

又点了一个杂粮

中饭后稍事休息,3点钟出发去隋唐遗址公园赏牡丹。这里的情况更糟,棚外的牡丹被上周的一场大雨打掉了,棚内的花也寥寥无几。真的是很遗憾。

隋唐遗址公园平时不收门票,牡丹节期间票价50元。60-69岁半价。

这是棚里的牡丹,几乎看不到开得好的花。

这里的室外牡丹都是成片成片的,想象一下,如果盛开时是多么壮观啊。

看到一片小小的芍药园

第三天一早,我们出发前往嵩山少林寺。车程1个半小时。
       少林寺门票100元,60-69岁半价。

少林寺位于河南登封嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名"少林寺"。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。

少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称"天下第一名刹"。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有 "天下功夫出少林,少林功夫甲天下"之说。

少林寺中国国家AAAAA级旅游景区 、第七批全国重点文物保护单位 、全球低碳生态景区,另外,包括少林寺常住院、塔林和初祖庵在内的"天地之中建筑群"是著名的世界文化遗产。

参观少林寺的人真多啊。

武校的学员在练功

第一站,参观寺庙。

第二站,参观塔林

第三站,参观武术表演。上午的武术表演从9:30开始,一小时一场,演出时间半小时。我们本打算先看武术表演,可是9:30的满员了,只好先参观寺庙和塔林。事后我们觉得应该先坐电瓶车到塔林,然后往回走,参观寺庙和武术表演比较好,这样又节省体力又节约时间。

在景区周边吃完中午饭,我们前往郑州东,路程2个小时,我们从这里坐高铁回京。

短短的3天结束了,这次行程有收获也有遗憾。我两次来洛阳都没有看到盛开的牡丹花。第一次是2007年,那次来早了,花还没开。这次来晚了,花都快谢了。所以说,每年的花期是不一样的,花期又短,很不好掌握。

本篇游记共含2090个文字,150张图片。帮助了游客。 举报