5天6夜第一次自助游,巴厘岛蜜月,两人11118人民币。

还没有添加游记头图
linyun LV.2
2016-04-22 11:02 780/2

行程计划

关于此次巴厘岛的蜜月,是最后才敲定下来的。也选择了自助游,所以前期的功课当然得做足咯。我家的K因为工作原因,所以攻略就落在我的身上了。我们是第一次自助游的,加上英语不是很好,所以期初在各个网络上看攻略,马蜂窝,携程,途牛,去哪网。然后在选定我们以什么样的方式游玩,最后确定了以休闲为主。最后在各大攻略网站都看到了vivian自由行。于是我们就在vivian订了机票和酒店。当然我们也是做足了功课的,比如巴厘岛是一流的酒店,二流的海滩,三流的景点。所以VIVIAN给我们的酒店,我们都有在各大网站上对比下看看评论。最后确定了四家酒店。这就是我们期初的计划。当然也得谢谢VIVIAN给我们不厌其烦的推荐酒店,线路等等。还是值得推荐的。开始旅程了,先给你们饱饱眼福。
      我们选择了先到香港,然后从香港机场直飞巴厘岛。 机票:  HX707     MO04JAN  HKGDPS HK2   1225 1735       HX706     SA09JAN  DPSHKG HK2   1835 2325    两人往返花费4560元。

1.3日香港

我们选择了先到香港,然后从香港机场直飞巴厘岛
      1月3日:我们在去哪儿网订了香港嘉湖海逸酒店,一晚338.1人民币,还在想这么便宜估计好不到哪里去,(主要是这个点从深圳动车站到这个酒店快,第二天从酒店去香港机场也快)。到了酒店才听说这个酒店是李嘉诚旗下的产业。服务什么都还不错。只是没有WIFI。如果需要wifi一天需要190港币。
       怎么从深圳动车站(北站)到达该酒店:路线:龙华线到福田口岸,B1大巴到元朗。天水围。最后在搭个轻铁到银座下车。
       从酒店到香港机场:酒店附近有个巴士总站,直接到达香港机场1号进口。(可以咨询下前台)费用大概19港币。

1月4日第一站库塔

1月4日:
      我们17.35分抵达巴厘岛登巴萨机场,网络上看的各种索要小费,行李被小黑哥强行拖走的要小费的情况都没有发生,顺利过关,也不需要什么手续费,小费的。大家可以放心的自助游。
      在机场等着酒店的接机师傅等了一会,后来联系VIVIAN客服才联系上的。我们第一晚选择住在离机场近的库塔酒店(HARRIS Hotel Raya Kuta Bal),酒店一般,费用有点偏高,知识过渡酒店,没有抱太大的希望。50美金一晚。到酒店后安顿好,我和我们家的MIng就出发到库塔逛逛,吃了一顿4100000卢比(人民币200吧)的晚餐。然后库塔的小街上出现各种的小黑哥,小黑姐的,最多的就是脚部放松和SPA,我们选择了一家按脚,两人大概400000卢比(人民币40元)。
       提醒大家注意:我们洗好脚出来,很迟了大概10点多了,路有点忘记了。本来想打的回去的,但是觉得很近。库塔的路很窄,小巷子很多。我们走到一个小路口,一架摩托车停在我们前面一小会,原来是飞车贼,还好本小姐警惕意识很强,包包从来都是侧挂的,飞车贼硬拉了两次没成功,加上我家的MING个子高大,出脚去踢了他们,旁边路人围了过来,这才逃过一劫。有个当地的中国导游停车下来,跑过来,帮我们送回酒店。老林师傅(0818-344-523)。谢谢这位当地导游了。提醒大家在陌生的地方晚上8点后在没有事的情况下,不要在街上乱走了。

1月5日第二站蓝梦岛

我们收拾好心情,不要被飞车贼没有成功的强盗行为影响我们的蜜月之旅。一大早整理好行李出发了。酒店送我们到之前订好的Hai Tide Beach Resort酒店登船处,(我们订了一个该酒店的套餐项目,住宿一晚加水上活动等项目)两人大概290美金。)酒店是茅草屋,是之前在攻略上看较好评论的酒店。登船出发咯,海水那么蓝,远处的白云和海边的远处就像一条线,白云就在海的的延边线上,美得让人透不过气来。从库塔到蓝梦岛大概要一个小时的轮船时间,轮船上有咖啡茶水,还有乐队演出,本小姐很幸运的被乐队选中当他们的主唱,两首国语歌曲(甜蜜蜜,听海),在都是外国人的地方唱着中文歌曲,那种自豪感真的是无法形容啊。
     岛上各种沙滩节目,冲浪,潜水,农庄徒步游,懒洋洋的晒着太阳看着各种比基尼,手牵手看日落。我们主要以休闲为主,所以大部分的时间都花在了靠在沙滩边的躺椅闭目养神。傍晚的时候我们租了架摩托车在蓝梦岛村庄逛了一会,3小时150000卢比(大概75元人民币)主要是讨价还价了很久。蓝梦岛的村庄里各种的林间小道,一不小心就会迷路,我们向摩托车的店主要了一张地图,这样不至于又回不到酒店了。村庄里很有当地的特色,黑人,头顶着布,每家每户门口都要放着一小个纸盒应该是祭品吧。
     经过昨晚的教训,我们大概6.30就回到茅草屋了。冲洗了下,然后到酒店的酒吧坐着听海声,看芈月传哟。哈哈。。。

第三天乌布

第三天一早,我们就和酒店沟通我们要早点出发去乌布,于是就预定了快船返回沙奴尔码头。我们在vivian预定了两天的包车,包车师傅是个小黑哥,一口当地的英文,我和MING英文都不好,一边拿着翻译软件一边和小黑哥说我们当天的行程。也顺利的沟通完成了。
       乌布我们也是以休闲的方式为主,沙奴尔码头—猫屎咖啡厂(这个是师傅推荐的,可以选择去或者不去)—海神庙—乌布皇宫—乌布市场—脏鸭餐—SPA—Kajane mua villas bali。小匀小姐对咖啡还是有兴趣的,于是选择了去猫屎咖啡的工厂。据说猫屎咖啡的产量并不多,外面的一般都是假货,小匀小姐品尝了正宗的猫屎咖啡,并带了一袋15G的猫屎咖啡回来。价格并不便宜(410000卢比,大概205元人民币)泡6-7杯。海神庙:风景的确是不错,当地的景点去看看。乌布皇宫:大部分已经被禁止入内参观了,所以也没什么好看的了,既然到了满走走吧。乌布市场:小东西很多。有意思的是可以随意的砍价。这时就得发挥你们的砍价本领了,小匀小姐和MING哥最后是以低于三倍的价格淘回的小宝贝(围巾,小猪灯、肥皂,手工艺品等等)。脏鸭餐:(Bebek bengil ubnd,地址:JI.Hanomen.padang Tegal ubud.)。是当地的特色一定得去尝尝,是一整只的小鸭子,外酥内嫩,口感还是很好的。乌布SPA地址:(putri.ubud.spa.2.Jalan.Bisma No 97)店铺有接送的车子。挺方便的。我们做了热石SPA..强烈推荐。脏鸭餐和spa我们是在淘宝上订的:脏鸭餐一人大概125元,SPA一人150元。最后强烈推荐Kajane酒店,性价比高,服务态度也是极棒的,价位也不是很高,140美金一晚,独立的泳池,房间有小桌椅,两人坐在阳台喝喝啤酒聊聊天很惬意。我们在乌布只呆一天,不然酒店可以多住一晚。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-22 16:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-25 09:55