泰爱你----闺蜜之旅

谢-MIN-霞 (江门) LV.6
2016-04-22 11:54 1698/8
  • 出发时间/2016-01-27

对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。所以这次我要好好将它记录起来,分享给大家。
人的记性本来就是有限的,随着时间的流逝,记忆也会慢慢变得模糊。俗话说:旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来! 说的真有道理,我决定把它传染给大家。

至于为什么那么迟写完游记?回来的时候,还跟自己说,我会在4月之前写好,怎么知道过年回来上班后,一大堆事情做,各种忙,加上因为一个偶然的机会,开了一个微店。专卖各地的特产。有需要的可以进去看一下哦!(顺便打一下小广告)

果然心动 http://weidian.com/s/899536808?wfr=c

闺蜜以A来命名,哈哈,因为闺蜜害羞不想上镜!同时打上了马赛

目录

一、Date&Money& People
二、前期准备
三、出发前各种Taobao Booking
四、准备清单
五、注意事项
六、Are you ready? 旅程开始!
First Station----Hua Hin  :自驾游第一站---Hua Hin Beach
                                      :自驾游第二站--Hua Hin Railway Station
                                      :自驾游第三站---Hua Hin Night Market---KO SEAFOOD Restaurant
                                      :自驾游第四站---Santorini Park
                                      :自驾游第五站---Swiss Sheep Farm
                                      :自驾游第六站---PlearnWan
七、Station Two--Pattaya:
                                         Walking Street Pattaya
                                       A、 Koh Larn 格兰岛
                                       B、 Tiffany’s Show 蒂芬妮人妖秀
                                       东芭乐园(看文化表演--大象表演--骑大象--国际自助午餐)
                                       七珍佛
                                        四方水上市场(杜拉拉水上市场)
八、Station Three----Bangkok:
                                                 Terminal 21
                                                 The Grand Palace.曼谷大皇宫
                                                 Wat Phra Keaw 玉佛寺
九、Ending

Date&Money& People

出游时间:2016.01.27~2016.02.05                             全程花费:¥5770
人数:2人  (1个)                                                                   行程天数:9天

前期准备

2015年看到同事LING跟其闺蜜自由行到泰国游玩,那时候超级心动,一直想着自己也要去一次泰国才行。 同年的5月份,亚航推出了16年2月份飞往泰国的特价机票的时候,跟A商量要不要疯狂一次。后来我们俩都达成一致。果断去疯狂一次。这就开始了长达7个月的准备工作。当时看穷游网和马蜂窝上的攻略特别勤奋。不过最大的收获莫过于是LING的游记,给我的特别多的tips。

机票
每年5月份,亚航都会推出一些飞往泰国的特价机票。当时就用微信关注了亚航的公众号,看到哪天的机票价格便宜就马上抢。 来回机票是1416.5元/人。都买了座位费,不想跟A分开坐。 去的时候买了一份20KG的行李托运。来回就每人买了一个20KG的行李托运。
还记得第一次坐飞机那种激动,看着它在机场慢慢的移动,直到升空。觉得好神奇 眼睛都没有眨过一直盯着外面。直到外面一片漆黑才安心在座位上睡觉。 说起座位, 亚航的座位比较窄,整个机舱都很窄。亚航是属于经济型的航空公司,好多穷游人士都会首选它,机票价格低。飞机上的空姐都好漂亮,笑容又好
亚航的购票地址:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?&utm_source=360&utm_medium=cpc&utm_term=%E4%BA%9A%E8%88%AA&utm_content=%E4%BA%9A%E8%88%AA&utm_campaign=360-Brand

Hotel

在Thailand九天的住宿都是在AGODA上订的。 如下:
一:Hua Hin-----Piman Plearnwan hotel---2 晚594.18RMB/两晚(含税)(不需要押金,含早餐)
二:Pattaya-----The S residence---3晚472.5RMB/三晚  (含税)(需要押金,500B)
三:Bangkok----Varee Vara apartment---2晚259.42RMB/两晚 (含税)(需要押金1000B,因为泰铢不够押200RMB)
四:Bangkok----Botanic Service room---1晚196.01RMB/一晚  (含税)(押了100RMB)
住宿总的花费为:1522元/2人,平均一人为761元。 个人觉得蛮划算滴。其中这四间酒店蛮给力的,只有第三间相对来说比较平凡一点,但是老板娘和老板人都很不错。给及我们很多帮助。么么哒 后面也会介绍每间酒店的特色哦!

出发前各种Taobao Booking

去Thailand,肯定少不了去各个景点逛一下。但是去到当地买却很贵。所以我在出发前已经在淘宝上购买好各种需要游玩的门票。如下:
曼谷芭提雅包车:300元一辆。其实自己坐长途车的价格更加划算。个人不建议做包车。因为回曼谷的时候,我们是买了长途车,两个人的价格不用包车的一半。当时是想坐包车比较快一点。(在泰国的时候再上淘宝上买的)
Tiffany Show : 88.11元/人
Baiyoke Sky 82楼国际自助餐: 127.4元/人
东芭乐园一天游:290元/人。
Happy 卡: 40元/张
护照包:9.9元/个
签证
在淘宝上找的,签证加上10天的保险一共是338元/人。大概一个星期不到就可以拿到了。具体签证需要哪些资料,卖家会告诉你的哦。既简单又快捷。

准备清单

各种门票的复印件、身份证复印件、护照复印件以及原件和电子版
回来机票复印件以及电子版
各酒店的BOOKING复印件以及电子版
下载Google地图,这个超级有用。我们这9天都是靠它去各个景点的
保险单复印件以及电子版
充电宝以及充电器
微单、自拍神棍、耳塞等
需要换洗的衣服。请注意,泰国是亚热带国家。带夏天的衣服过去即可。每天的温度都保持30°以上
鞋子
洗刷用品
各种药:999感冒冲剂、白花油、感冒药、抗过敏药、止血贴、穿心莲、VC冲剂、喇叭正露丸等
防水袋
Happy 卡
护照
本子和笔
提前换好的泰铢等等

注意事项

一、机票需要提前2-3个小时换
二、上飞机时,充电宝以及所有的电子产品都需要随身带。不能托运
三、过关后,先过人再过行李。等你通关后,需要到楼下找你的行李。
四、泰国的行驶方向跟中国相反。 靠左行驶。
五、给小费,不能给硬币。硬币是给乞丐的
六、在泰国坐的士,一定记得跟司机说:TAXI by meter. 不然司机会给你开一个天价。

Are you ready? 旅程开始!

起航--Flying~~~
我们当时订了是亚航的特价机票,晚上11:55分的飞机。 可以提前3个小时去兑换机票,带上你的机票BOOKING单和需要托运的行李去兑换即可。 亚航的飞机座位比较窄,但是很实惠。 整个飞行时间为3个小时即到达了曼谷的廊曼机场(DMK)当地时间为1:55分。所以去到那里记得把自己的手机调早一个小时哦。

到达DMK机场,会有专车带你出过关。到时候跟着人流上楼过关即可。 然后拿好行李奔向目的地。 当时我们在机场那里弄那个Happy 卡,花费了差不多半个小时,一直无法连接上。去的时候已经将Happy卡的设置都记下来的,都不行。 后来去机场里面问才知道,我们到的那天,整个DMK机场的Happy卡都无信号。 然后我跟A就想着可能到了华欣就会好了。 然后直接打了一部TAXI去Victory Monument,坐MINI VAN到Hua Hin.
当时坐taxi的时候,以为Victory Monument很远,就跟司机讲价说400B到那里,当时司机还说那里好远的。怎么知道才30分钟不到就下车了。亏了,所以大家都记得让司机by meter哦。

不过司机人还是挺不错的,还下车帮我们去看几点有车去HUA HIN,跟我们说多少钱一张票等等。 看着还有半个小时才有车去HUA HIN。 心里想着先把Happy 卡的问题解决好。 于是我们就去了7/11问那里的店员,问了好多间,最后找到一个很大的7/11。 四个店员,只有一个会讲英语,另外三个不会讲英语的店员也蛮好的,一直帮我在研究怎么上网。我还将手机的字体设置了泰语给他们弄。 等了好久都是不行,最后我跟他们说,我们重新买一张Happy 卡,如果还是不能上网,这张卡我不要的哦。 最后还是可以上网了。这心酸啊!泰国买的Happy 卡是299B。真心比网上的贵啊!

然后回到Bus station,等了不久车就到了。小小的一部MINI VAN。 里面也可以坐蛮多人的。最重要的是才180B,而且差不多坐了3个多小时哦。真心便宜。上车前,我跟司机再三确认是不是去HUA HIN的,司机说YES。 然后开了一大半的路的时候,我再跟司机说,能不能把酒店这个地方放我下来。司机说OK。所以我们直接到达的酒店的大门口。 感谢司机,么么哒!(这一路上我们都不敢睡觉,但是我坚持不了,跟A说,我先睡,你看着。然后再换你睡,我看着。但是睡得不安稳。最后就一路望着外面了。全程从上车开始,一直导航,一直盯着导航的时间和目的地的距离。高度紧张。)

同时建议不要像我们那样子那么晚,大概凌晨2点多坐车去目的地,最好是等天亮了再出发。比较安全。想想当时的我们两个,凌晨3点不到,拉着两个行李箱在曼谷找商店弄Happy卡,这个经历超级深刻啊!不过街上也有10来个人在等车,蛮神奇的

泰国的天气真的好炎热,当时我们还穿了好厚的冬天衣服。哈哈,看到别人穿的那么少,当时在想别人会不会以为我们是奇葩来的。

实际从胜利纪念碑到华欣是需要差不多3个多小时左右。一开始忘记截图了。Google真心好用!大力推荐。

First Station----Hua Hin

到达方式:
从机场那里坐taxi到Victory Monument(上车前跟司机说是要到车站买票到HUA HIN),司机就知道带你到哪里坐车了。. 然后在那里买票到HUA HIN就可以了。

1月28日(Day 1): 闲逛华欣小镇----租车----华欣沙滩(骑马)----华欣火车站---夜市(KO Seafood 晚餐)

Piman Plearnwan Hotel

我们订的酒店是在Piman 复古小镇里面, 话不多说,直接看图。

酒店的正门,是不是好大好漂亮呢?

华欣的第一顿。一共是115B。好划算

弄好所有的东西,按计划叫前台帮忙租一部摩托车。原计划是租一天半的,但是最后给我们答复是不能租半天。那只能租两天。 300B/天。
有了摩托车,总算解决了我们在华欣的出行问题。 所以我们开始出发去华欣沙滩, 骑马去咯! 全程都是跟着Googl导航,超级精准。 没有迷路过! 棒棒滴。但是我们两个女司机的车技我就不透露出来了。怕吓到大家了!

自驾游第一站---Hua Hin Beach

继续跟着Google地图出发,华欣沙滩是在酒店的相反方向,从酒店过去华欣沙滩大概是15分钟左右。 哇,看到大海的心情真好,尤其想到国内的亲都在过着寒冬, 至于沙滩怎么样?直接看图,人好多。 难道跟我们一样过来避冬的? 哈哈

泰国的沙滩很干净,给人感觉好舒服。

骑白马咯! 去之前一直以为去到沙滩骑的是白马,来到才发现原来不是。 骑马是300B/人, 一人各骑10分钟, 当时跟他砍价格,两个人是500B。 感觉还是被坑了,太贵了。 两个人骑完之后,他会帮我们拍一张合照。是不是很帅气啊?

自驾游第二站--Hua Hin Railway Station

骑完马继续下一站! Hua Hin Railway Station 走起!

简介:作为当地的标志性建筑,华欣火车站旁的红白相见的凉亭曾经在拉玛六世统治时期作为皇家候车室使用。火车的通车使得华欣作为旅游目的地的发展日益蓬勃起来。20世纪早期,从曼谷华欣只需4个小时。 当时我们从华欣的沙滩出发,去到华欣的火车站大概也是10分钟左右。 记得当时找地方停车也找了蛮久了,我老是担心车子被偷了。没有办法,出门在外,脑子里想的东西特别多。
华欣的火车站蛮有特色的,原本想看看从远方开过来的火车,但是等了好久都没有看到,最后放弃了。因为天气实在太热了。

有没有看到图片上的一群人? 他们都是在等火车的。感觉好像小春运一样。

自驾游第三站---Hua Hin Night Market

逛完火车站大概是3点左右,我跟A决定先去探一下夜市的路是怎么走的,别等到吃晚餐的时候再来找路,到时候会饿坏我们俩。 夜市就是在火车站隔壁,大概是5分钟的车程。 大致逛了一下夜市,已经和A锁定好我们原计划那间餐馆的正确位置。
不过白天的夜市实在没有什么好逛的,人很少,摆出来的东西更加少,所以就回去酒店养足精神等着晚上吃大餐。

目标已锁定,晚餐就是在这里吃了!

KO SEAFOOD Restaurant

费用:KO那顿晚餐一共花费了1070B。 香蕉飞饼40B/个。 芒果100B

简介:KO位于华欣夜市的一家著名海鲜档,价廉物美!以超大的老虎虾著称。各旅游网站对其评价均很高。各游记达人也纷纷表示值得前往!名字很好记,问问KO在哪里就知道啦。我们就是奔着各位旅游达人的评价去的。尤其是大家推荐的:冬阴功、空心菜、BBQ大虾和椰汁。餐馆里面的人都坐满了,老板说每天人都好多。

由于发生了某些情况,在餐馆里吃的不是很愉快,最后我们点的冬阴功都没有给我们上。当时气坏我跟A了。当时我超级失望,一直跟A说,我一定要吃到冬阴功,不然我不回去了。但是刚刚吃饱的我们,最终决定不要那么任性,还是到夜市里面找其他吃的去了。吃货走起!

在买香蕉飞饼的时候,遇到了一家子的中国内地游客。母亲为儿子点香蕉飞饼的时候,一直表达不出来儿子想要的口味。儿子就一直在哭,母亲就跟说她,点什么就吃什么。最后我还是帮她们解决了。其实是他们人多,每个人的口味和要求不一样,说的时候没有表达好给到老板。卖香蕉飞饼的老板生意超好。好多外国游客都在排队

香蕉飞饼,我们叫老板加了Cream和Chocolate. 付款的时候才知道,原来多加一种需要加收5B。

好大的一包芒果,挺好吃的。100B/包

1月29日(DAY 2):闲逛Piman小镇—圣托里尼游乐场---小瑞士绵羊牧场---往日情怀怀旧街区

因为从酒店出发到Santorini Park 大概是36公里左右,所以我跟A就早早起床。
酒店准备的早餐,蛮有特色的。但是那个鸡蛋是生的,不敢吃。呜呜。。。

自驾游第四站---Santorini Park

出发咯! 今天女司机是由A来当,昨天说了她的车技之后,今天她突飞猛进。一路很畅通, SANTORINI 我们来也!(悄悄告诉你们,A跟我说,她昨晚做梦也梦到在练车。所以今天她的车技才好了那么多。

26分钟的车程是指汽车来的,我们开的的摩托车,差不多开了一个小时。可怜累坏我的A司机!

简介:希腊圣托里尼岛的标志蓝白小屋为主题打造的一个主题游乐场、非常梦幻,号称小希腊!门票是150B/人

自驾游第五站---Swiss Sheep Farm

Swiss Sheep Farm就在SANTORINI PARK对面。一个非常梦幻的瑞士风格的绵羊牧场。大片的草地羊群懒洋洋的漫步,可以用门票换牧草来喂羊哦,也可以用奶瓶喂小牛。干草垛,小木屋,你能想到的童话一般的场景就在现实眼前。门票是120B/人

好慵懒的羊,咩咩咩咩...

自驾游第六站---PlearnWan

PlearnWan 往日情怀怀旧街区, 晚上的景色比较美。加上今晚是在华欣的最后一个晚上了,这几天都是到处跑,到处玩,都没有好好逛一下小镇,所以打算好好逛逛小镇。加上明天就前往芭提雅了。晚上就好好再逛逛和吃吃

酒店前台门口

离开华欣的最后一顿晚餐。哈哈,都是攻略上提到不得不吃的小吃。在泰国这几天,我特别喜欢它那里的7/11,好多好吃的,尤其是它那里的饭,每次都想点两盒来吃。

在Piman这些天,印象中最深刻的是:第一个晚上打算跟A好好逛小镇,怎么知道等我们洗完澡8点出去的时候,楼下的店铺都关门了。最失望的是摩天轮也没有亮灯了。 很失望的回房间了。 因为来的时候,看到那么多攻略都说PlearnWan晚上是最热闹的,但是这些天住在里面觉得它关门比较快,可能跟之前的爆炸事件有关。多多少少都会受到一些影响。

回到酒店,让前台帮忙叫了一辆taxi明天九点到Bus Station坐MINI VAN到曼谷的胜利纪念碑车站(从酒店到MINI VAN车站是150B/2人),再从那里买票前往芭提雅。 当时我们想来想去,加上坐公交车所花费的时间比较长,到时候到了芭提雅还要转车去酒店,算下来花费也差不多,加上耗时也比较长。最后我跟A商量,要不就直接从淘宝上租车直接从曼谷芭提雅。后来我们算了一下就决定租车。 淘宝租车七人座300元/辆, 从曼谷芭提雅大概是3个小时左右。不过我还是觉得包车人多一点比较好,可以平分。整个旅行下来还可以省下不少钱。卖家得知我们只有两个人,就安排了一辆私家车给我们,而且更加舒适。同时不得不赞一下卖家,服务态度超级好。 出发前一个晚上,司机还打电话过来问我们,预计什么时候出发。还叫我们上车了再跟他说一下。他好安排时间。同时他的英语超级好!

小懒虫还在房间睡觉,我就自己去到酒店二楼闲逛咯。来了那么多天,还没有好好逛一下。

出发前的早餐!是不是好丰盛啊?

Station Two--Pattaya

华欣芭提雅的坐车方式:
A、淘宝上租车直接到达酒店
B、在华欣正盛食堂斜对面坐MINI VAN(也可以让前台帮忙安排taxi去坐MINI VAN), 车费是180B 到曼谷的VICTORY MONUMENT, 然后坐BTS到EKAMA站,2号出口下来。 在汽车东站坐车(134B)到芭提雅。总耗时6H。

1月30日(Day 3): 换酒店--芭提雅步行街

按照昨晚计划好的,酒店帮忙安排了TAXI到MINI VAN的车站。 天啊,等我们到了车站的时候,TAXI司机叫我们给300B, 我还很理直气壮的跟他说,明明酒店的老板跟我说是两个人是150B,为什么我们要给300B, 他跟我们说是300B, 150B一个人。 我还记得当时我问了前台两次确认价格的,就是担心价格的问题。怎么知道还是被TAXI司机坑了。当时就懒得再打电话回去前台确认了,就当打赏给他。别破坏一天的好心情。

MINI VAN的车站

被Taxi司机坑了之后,一路上我跟Amiee遇到的状况多多。 刚刚上了MINI VAN的时候,租车的司机打电话来了。 接到电话的那一刻,我怀疑我昨晚是不是做梦了,梦到租车司机的英语很好,我们还聊得蛮开心的。现在梦醒了,这个司机的英语真的无法用文字来表达。很明确的跟他说了,我们现在才上了华欣曼谷的车,车程大概是4个小时。 所以叫他预计好时间再过来接我们。怎么知道司机说了OK之后,我才现在原来是不OK。 因为车开了一个小时左右,司机跟我说他到了,后来怎么沟通他又听不懂,真心累啊。 所以我直接发了信息给卖家,跟他说了这个情况,他说我预订的是12点的 车,曼谷那边比较塞车,加上没有地方停车,他们那里有规定如果超出了预订的时间,每个小时加收100B。真心无语,明明司机前一个晚上跟我联系好的啊,怎么突然变成这样子了。 这个还不是最惨的,最惨的是,我们下车了,找不到司机。他用仅有的英语跟我们说他到了,我跟他说我们的地点他又不明白。这时候我请了同车的一个泰国本地的女孩子帮忙,她很热心,用泰语跟司机沟通,还叫我们跟着她。 当时我跟A一开始心情很忐忑不安,但是还是跟着她走了。 一路上善良的泰国女孩子跟我们说,怎么请了一个不会说英语的司机,我就跟他说,昨晚跟我沟通的司机英语很好,不知道怎么了换了一个语言不通的司机给我。 她还问我怎么租车芭提雅,不是本地人,司机会坑你们的。还是自己到站买票比较便宜。天啊,我也知道。但是钱已经付了,还是租车啊。 一路上跟她有说有笑,她跟一直跟司机说我们的地理位置,但是司机迟迟不到,她还帮我们问了摩托车司机,让摩托车司机跟司机说一下。其实我这么路痴也知道我们在哪里了,不就是在胜利纪念碑对面吗?(因为第一天去的时候在那里下车,有个标志性的建筑)

胜利纪念碑

在等司机的同时,那个给予我们帮助的女孩是跟我说,她要先去买车票,她今天急着要回家。等她回来的时候,我们跟她闲聊了一下。在聊天的过程中,她跟我说,今天她弟弟passed away(车祸),所以她急着回家,但是又放心不下我们两个人,怎么说也帮我们找到司机先。听她说完,我的眼泪不由自主的掉下来了,因为没有一个人可以无条件的帮助另外一个人,加上别人还有很重要的事情需要处理。 我当时也不知道怎么安慰她,跟她说了要看开点,everything will be better. 我跟A还催她赶紧回家,我们在这里等司机,她很不放心,说要看到我们上车了才放心去坐车。过了5分钟,司机终于找到我们了。 就这样子大家各走各的路了,上车的时候,我跟Amiee才回忆起来,当时上车的时候,她坐在我们的斜对面,当时她在车上哭过的。

在这里我感触很深,在异国,一个陌生的人给予了你帮助不是理所当然的。 我相信如果在中国,遇到这种情况,别人肯定不会搭理你。 让你自己在那里找,因为都担心你们是骗子。而她觉得我们两个女孩子在外,能给予我们帮助会尽量帮助我们。 真的是一个很善良的女孩。 加上往后的几天,我们也得到了好多陌生人的帮助,而我们也学会了互相帮助。后面就有说滴,整体给我感觉是,泰国的人都很NICE,除了个别一些人。

上车之后跟司机唠叨了几句,司机跟我们说,他的英语不是很好,当时没有理解到我们的意思。也对我们感到非常抱歉。其实当时我们并没有责怪他的意思,如果不是因为发生了这些小状况,我们也不会遇到那个善良的女孩。司机用他仅会的英语跟我们说,从曼谷芭提雅大概是2个小时左右。 而我问题又多,一直跟司机聊天,虽然有些说了又沟通不了。哈哈,AMIEE在隔壁就好淡定一直在玩手机。好吧,我还是做一个安静的女子好了,开始补眠。哈哈!

终于上车了!呜呜

The S Residence

终于到达酒店了,真的不容易的。差不多坐了一天的车,累死宝宝了。 司机很热心的帮我们把行李拿出来放好,也没有跟我们说那个超时需要补给他的费用。我和A觉得司机也挺不容易的,当时我们超时超了2个小时,理应补给司机200B,但是实在我们有所困难,所以给了司机100B,司机当时很开心也很感谢我们。(打个小广告,这个卖家真的很不错,我们所有的门票还有芭提雅东芭乐园一天游都是在他那里订的)

我们的酒店是不是很不错啊? 很大而且很有特色!

Walking Street Pattaya

收拾好东西,我们两个小吃货又要出去觅食了!

其实我特别想晚上过去芭提雅的步行街看看的,但是两个女孩子实在不安全。 看了好多攻略都说晚上的芭提雅步行街很热闹。由于两个女孩子去这些地方实在不安全,所以还是乖乖的买完东西回酒店好了!

等以后我们各自带上自己的BF再来过,可以壮胆。哈哈。 再 去看看传说中的步行街

还有冰箱一定不能空。每天及时补充。

哈哈,不会泰语的我们在看泰国电视剧。还是没有字幕的。我不会告诉你们,我们在装自己会看。也不会告诉你们我们两个在自我配台词。

PS:The S residence 酒店离步行街大概10-15分钟。门口斜对面都有租摩托车。建议租摩托车去各个景点。在芭提雅不建议叫tuktuk或者打的士。很容易被坑

1月31日(第四天): 格兰岛-Tiffany’s Show

到达方式: 步行到码头渡船到格兰岛(码头就在步行街的尽头),就会看到Pattaya很大的字样。码头叫Bailhai Pier. 格兰岛那边的码头是Na Baan Pier. 买票渡船是30B/人, 大概是45分钟左右。渡轮运行时间 7:00-18:30
回程是一样的坐法。

A、 Koh Larn 格兰岛

简介:兰岛,又称珊瑚岛、金沙岛,是芭堤雅的一座小型离岛,离芭堤雅海岸约7.5公里。兰岛周围海域水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。离珊瑚岛西岸不远的海底,有大片美丽的珊瑚,可乘玻璃底观光小船饱览海底奇景,也可以潜入水中更近距离地观赏。

我跟A早早起床准备出发沙滩咯! Are you ready?今天开展一天的水上活动啦!

最爱这种鲜榨果汁,20B/瓶

悄悄告诉你们,我们前面那三个是韩国的欧巴来的哦。

白天的步行街,实在好冷清。

PS:到了沙滩那边之后,往里面走,会有很多tuk tuk,我们就告诉他们,go under water的,他们就让我上这个tuk tuk,带我们去专门潜水的海滩去。
租沙滩椅子,100B/张,报了水上摩托车,300B/人,locker 100B/个。

原本打算报浮潜的,但是我不会游泳,又害怕。所以最后改了玩水上摩托车。而Amiee她一直都想玩热气球,但是我怕怕,把我吊在半空,想想脚都软了。

沙滩午餐

费用:340B/两人,泰国的米饭真的很好吃! 简单的炒饭吃的我们都好满足,另外一个是冬阴功来的哦。

玩了一整天,我们准备回酒店了,回去的路线跟来的方式一样。坐渡轮回去,然后步行回到酒店。 放好东西,我和A准备下一站了!

盐水洗过的头发,好蓬松。

B、 Tiffany’s Show 蒂芬妮人妖秀

从酒店斜对面叫了一辆摩托车,直接到Tiffany's Show那里,费用是100B。 回程也是一样坐摩托车,费用也是100B两个人。

蒂芬妮剧院装饰金碧辉煌,可容纳1000多人,具备一流的高水准人妖秀表演,除了妖艳之外,这里的人妖个个多才多艺,歌艺舞艺俱佳。我跟Amiee先去里面换好门票,再出去解决我们的晚餐。
(温馨提示:去之前先在网上订好Tiffany's Show的门票可以省好多钱的哦。

丰盛的晚餐

Show还没有开始,我们先去喂饱我们的肚子先咯!晚餐费用:570B

每次跟A点餐的时候最纠结了, 为什么?不会看餐牌? 不是的,是因为我们看到每个都想点,但是又吃不完,所以我们两人很纠结。 好吧,直接上图。

其中有一个椰子是做了一个菜,可能我和A吃不惯吧,个人觉得好难吃。

Tiffany’s Show开始啦!

进场前,把里面都逛一圈。哈哈,我一直很好奇里面每个人都是人妖来的吗? 怎么分别?心里一万个为什么。 进场前看到了好多中国人,有种莫名的情切感。哈哈,老乡见老乡嘛。 里面还有免费的饮料喝哦。

哇,里面好大啊! 我们座位是在黄金VIP隔壁,也是很靠中间的,所以视线很好,看的很清楚。 隔壁坐了两个韩国的女孩子,不过我现在在泰国这几天,除了见到很多的中国人之外,韩国人也很多。

Show结束后,少补不了跟人妖拍照。 一人100B一次,请注意不要乱摸人妖哦。不同部位收费不一样哦!

看完Tiffany's show我们原计划是去做脚部按摩的,但是由于我跟A这几天走的路太多了,脚被磨破了。A说脚有伤口就不要去做按摩了,担心感染。 后来我们就打了一辆摩托车回到酒店了。 梳洗完之后,就开始研究明天的行程。这时候报了一天游的那个导游打电话来了,说明天酒店出发。明天又开始美好的一天,好期待!因为明天的行程好丰富。

2月1日(Day 5):东芭乐园--七珍佛--杜拉拉水上市场

简介:东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。放眼望去皆是雅致的风景,无论是参观养殖房的奇花异草还是欣赏园方精心安排的表演,都充满乐趣。东芭乐园内的节目主要有泰国的民俗表演、大象表演和参观植物园三大部分。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人;植物园以兰花为主

又到了疯狂拍照的时间!

老虎,导游啊忠骗我们说这只是猫来的,不用怕。哈哈,还当我们是三岁的孩子吗? 我很天真的配合他,就是嘛,猫来的而已。 我说的让导游阿忠以为我真的认为它是猫了,赶紧跟我说,它是老虎。太可爱了他!

骑大象啦啦啦! 训练员还给我们拍了好多好看的照片,我们还给了他100B的小费。 不过我真心不喜欢骑大象,不知怎么样,感觉心里不太舒服,A说可能是我骑在大象身上有种罪恶感。 可能是了,因为我觉得大象好可怜,每天还要被那么多人骑。

泰国好多这种鲜榨的果汁,好好喝

泰拳表演

大象表演,这场大象表演中,我第一次看到大象会骑单车,画画,踢足球等等。太厉害了!

凉拌木瓜丝真的很好吃,极力推荐!

导游阿忠帮我们拍的合照。

我的,我的,全都是我的。 (做梦的时候) 这里是一个泰国老板的一个车库,里面每辆车都是他的,听啊忠说,里面的车不单单是用来摆设给我们看,同时也会在路上开的。如果我在路上开车,我应该不会靠这些车那么近,但是碰到了。我赔不起啊,这里的车都是豪车,几百万以上啊!

表演时间:每天 9:45 - 10:45,13:45 - 14:45,15:45 - 16.30
( 前 30分钟是泰拳表演,后三十分是大象表演。表演在同一个地方,大象表演是室外

七珍佛

用金箔镶成的七珍佛,据说晚上会更加漂亮!

四方水上市场(杜拉拉水上市场)

四方水上市场,又名杜拉拉水上市场。 原因是中国前些年在那里拍了一部电影,叫(杜拉拉升职记)。

正门进去

猜猜这是什么?猜不到吧?这个是我们进去的门票

在船上做买卖的

芒果糯米饭,很出名的哦。味道挺特别的,还不错。

Station Three: Bangkok

到达方式:
A: 步行道Family Mart 对面,那里有直接的车去曼谷。150B/人
B:在酒店附近直接打摩托车去bus station买票坐车。 摩托车费用:80B/人。因为当时我们带了好多行李,只能一人坐一辆。
车站买票119B/人。 taxi到酒店是123B。

按计划,到bus station买票到曼谷。因为我们很担心坐错车,看到车来了还要重复问问工作人员是不是这辆车。我们担心上错车。

2月2日(D6):换酒店--T21--Asiatique夜市

Varee Vara Apartment

Varee Vara Apartment,位于曼谷河畔,离湄南河近,靠近16号码头。酒店在小巷里,的士可以找到。水路方便。但是地段难找,到时候前台会给你一份地图,可以看地图研究(里面也有用泰语翻译过来的,我们坐公交车也是靠它了)。哈哈,其实看Google地图也很不错。

酒店前台

老板跟我们说这里每天早上都有免费的咖啡喝

酒店每天都会给我们准备两瓶水,放在我们的房间门口。很贴心,而且我觉得很环保,这种玻璃瓶可以循环再用。

进去酒店的门口,这间酒店是比较偏僻,Taxi司机进去也找了好久。不过出门很方便

费用:公交车14B/人,再转坐BTS:80B/人。
坐车方式:出来酒店那个路口有公交车站,需要到对面坐。 可以乘坐:2,25,38等等到Victory. 再转BTS, 坐到Asoke站1号出口,出来就是T21.

Terminal 21

Terminal 21是一座位于泰国曼谷的大型综合购物商场,于2011年10月开业,毗邻天轨和地铁站。
商场里主要出售的牌子有H&M、Boots、Charles&Keith等,还有DQ、赛百味等美食。

逛完后,可以乘BTS到Saphan Taksin,途中需要转乘Asiatique 免费Shattle boat摆渡船前往。,2号出口出站,直走50尺,到码头就行。
免费的,从下午5点起,每半小时一班。(可能排队坐船比较久,需耐心等)摆渡船时间:18:00-23:00

BTS的票。我还很天真的跟A说,我能不能当它掉了。然后再买一张。好想留一张当做纪念。至于怎么买票的,在买票口隔壁有兑换硬币的,是用硬币来购买的。具体购票流程,其实很简单。去到那里看一下就知道了!

泰语和英语两种语言报站的,所以不用担心会坐过站哦!

我的晚餐。

巧克力味的DQ最好吃了。 39B/个

Asiatique 夜市

简介:著名的Suan Lum Night Bazaar已经关闭,取而代之的是湄南河畔的Asiatique河滨夜市,其前身是丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoenkrung District,Town Square District,Waterfront District。可以在这里购买手工艺品,纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演,或者只是沿着河滨散步。

坐渡轮到夜市那边去。

还是有点早,这里是6点多到7点多才陆陆续续开门的

泰国很出名的一种包包

摩天轮门票,300B/人

当摩天轮升到高空的时候,幸运的我们遇到了高空绽放的烟花。美美哒

推荐:摩天轮和Naraya包、各种手工品等等。

回程:逛完了也是坐渡轮回去,我们当时大战完,手里拿了好多战利品就直接就了一辆TUKTUK。200B/2人。 车程大概1个小时左右。

TUKTUK司机的车技太厉害了,各种穿梭,无论是小巷还是大街。总是有一种感觉,我在漂移。

2月3日:Central world--Big C--自助餐

原本计划是要去Chatuchak weekend Market 加都加周末市场,但是刚好是周三,不开门。所以就取消这个行程了。 所以我们就奔着四面佛去了,先拜拜四面佛,保佑我们大家一切顺顺利利!

四面佛

(交通)BTS搭到Siam站,再走几分钟你就会看到四面佛了。 四面佛在BIG C附近。Central World 在Big C的对面。

怎么拜四面佛?花了50B,在摊位上买了花,香跟蜡烛,从入口出的四面佛开始拜,把蜡烛放在第一个佛面那里,许愿,然后插一炷香和一个花圈,按顺时针方向,依次拜其他的三面佛,在每一个佛面前重复许过的愿,插一炷香跟一个花圈,全部拜完后,回到第一个佛面前再拜依次,最后到旁边的一个水缸前舀一杯神水,拍到额头上,脸上,臂上。

Central World. 中央世界商业中心

简介:Central World作为曼谷最大的休闲购物中心,尚泰购物中心拥有无与伦比的商品和服务种类,以此提升消费者的购物体验。它集合了超过500家商店,100家餐馆,娱乐中心、学习和教育中心以及亚洲最大的超市,并且拥有曼谷市中心区最大的户外广场,可用来举办大型活动。

LV

泰国的麦当劳也充满着泰国的本土的味道,而且很环保!

Big C

BIG C在曼谷有多家分店,在众多分店中,最受欢迎的是Central World对面的Big C。与其他Big C分店一样,里面主要是超市,但亦有其他不同种类的商铺:地下有starbucks、麦当劳、楼上有大型Food Court等,货源充足,上至家电下至日用品都有,所以有很多游客都会去那里扫货,以备不时之需。

我们俩的战利品!

回程:因为买了好多战利品,当然是家人和朋友的手信。哈哈,所以直接打了一部tuktuk回酒店。 200B/2人

Baiyoke Sky Hotel自助餐

坐车方式:出来酒店之后直接打的,记得跟司机说BY METER.当时是下班的高峰期,塞车塞了好久。车费是:120B。回程也是打的:80B。

82楼的国际海鲜自助餐!

一直以为可以触屏的,原来是不可以的。只是放在那里给游客看的

曼谷的夜景真的好漂亮

我切我切,我努力切牛排。哈哈,味道还不错哦!

2月4日(Day 8): 大皇宫--卧佛寺---换酒店

准备出发大皇宫咯

大皇宫达到方式:酒店附近有一个N16码头,可以在N16码头直接渡船到N9码头。 跟着人流到大皇宫就可以了。
卧佛寺:在大皇宫附近,跟着导航过去就可以了。

费用:渡船13B/人

The Grand Palace.曼谷大皇宫

简介:大皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺是泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

门票:500B/人

Tips: 参观时要求穿着整齐,禁止无袖T、背心、露脐装、透视装、任何短裤、破洞乞丐裤、紧身裤、裙裤、迷你裙,不能穿拖鞋,如果衣服不合格,入口有免费衣服供游客借用。

出去的时候人特别多,大皇宫里面无论是中国人还是其他国家的外国人都特别多。太夸张了。
如果来了泰国不去大皇宫看看,你的旅程会少了好多乐趣与见闻。

Wat Phra Keaw 玉佛寺

简介:玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

门票:100B/人

• 结束后在码头渡轮回去N16码头了。注意码头来船的方向,注意看后面蓝色的箭头就行了.
• 回去后在酒店那里直接叫taxi,直接赶去近机场的Botanic Service room,花费280B。大概就半个小时多左右。

这个饭是40B/个,味道很不错哦。 我觉得不一定要去很高级的地方吃饭,偶尔到小巷里吃一下也很不错的哦。味道很地道,又美味。吃的我和A好满足。

回到酒店拿行李准备换最后一间酒店的时候,酒店老板的女儿看到我们两个人拎了那么多行李,就开她的车带我们出去打TAXI。我们的救星啊,不然会累垮我和A的啊。 上车前,她还帮我们联系好我们预定好的酒店,问清楚地址跟司机说好。我们就一路畅通到达最后一间酒店了。太NICE

Botanic Service room植物园服务客房酒店

旅程中最后一间酒店,很有特色的一间酒店

离廊曼机场只需要20多分钟的车程,附近有一个易初莲花,还有一个小广场。如果手信买不够,还可以继续逛哦。

没有来之前一直以为泰国的水果好便宜,到泰国这几天,我感觉泰国的水果比中国还要贵。吃不起啊

睡觉之前让前台帮忙叫了一辆的士,3点到DMK机场。 由于3点多叫的的士,所以需要加多20B给司机。

Ending--2月5日(D9):Fly to Macao

至于为什么回程不选择飞广州,因为如果选择飞广州的话,时间比较紧。而且回到广州差不多晚上12点。所以我们选择飞澳门了。
当时还想可以去澳门好好再逛一下,但是行李太多了,直接坐车回来珠海这边买票回家了。当然我们也是回家心切加上过年车票特别抢手。

在这短短的旅途中,我们体会了好多东西,也见识了好多。或者说去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
泰国是一个热情奔放的国家,本土文化强。它拥有着好多与中国不一样的传统文化。在这里非常感谢在这次旅程中给予我们帮助的所有友友。你们让我觉得,这世界上还是有善心的人多。Anyway,非常感谢了。

2016-04-22 14:24

赞!很不错哈!

2016-04-22 14:50

引用 QQ 发表于 2016-04-22 14:24:04 的回复:

回复QQ:thanks!

2016-04-22 15:54

引用 lebo 发表于 2016-04-22 14:50:40 的回复:

赞!很不错哈!

回复lebo:

2016-04-22 15:54

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-22 19:26

引用 bestpanda 发表于 2016-04-22 19:26:24 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复bestpanda:😂😂

2016-04-22 20:53

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-25 17:01

引用 uknowphilly 发表于 2016-04-25 17:01:35 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复uknowphilly:繁琐的工作,偶尔放松一下真的不错。泰国也是个不错的选择

2016-04-25 20:31