计划外的济州岛春季婚纱之旅

• 出发时间/2016-04-06

关于花费

机票:北京——济州岛   中国国际航空公司    CA711,CA712     每人往返人民币2500元

住宿:西归浦aria酒店   双人间500/晚  酒店离中文区很近,房间很新而且干净整洁,600路如美地下车走10分钟即到,前台的mm会说中文,很热心,大赞;
           新济州艾琳酒店    双人间600/晚   酒店离宝健路、免税店都很近,走路10几分钟。600路the hotel下车走几分钟即到。房间略小,不过干净整洁。

购物:与首尔相比,济州岛的货品相对不全,促销力度也不够大,建议网上免税购物机场取货。(济州岛机场只能提前两个小时办理手续,取货点人并不多,所以不用太着急去机场)

换钱:新济州换钱点很多,免税店附近路上都是,个人觉得换的不多的话,大部分地方都一样,就算在机场也差不了太多

吃饭:如果你懂韩文,那么尽量选择没有中文的店铺吃吧,一般来济州岛都是吃海鲜锅和黑猪肉,因为本人对海鲜并不感冒,就黑猪肉而言,本地的小店比起会说中文店铺差不多便宜40%以上.....欧巴推荐帮忙点好的小店,一顿黑猪肉只要30000多一点韩币,而有东北小哥的新济州的烤肉店一顿差不多量的黑猪肉要近60000韩币,so大家可以根据自身情况选择

景点门票:济州岛自然景点的门票非常便宜,还有一些是免费的,相较而言,济州岛盛产的各种博物馆的门票就是“天价”了。不过如果你确定的了自己的行程你也可以提前在某宝上预订,会便宜一点点,但我觉得完全没有这个必要,你可以根据当天的天气来确定是去参观博物馆还是去贴近大自然。

交通工具:一般都是公车、包车或者打车。济州岛的长途车和打车还是蛮方便的,当然如果你人多而且一天玩一个线路还要返回出发地,那肯定包车合适,否则我觉得打车或者坐车就足够了。可以把要去地方的韩文写下来,上车给司机看就行,当然长途车也是。不过有些景点确实很难打到车,你也可以到旅客服务处请他们帮忙叫车,但是需要另加1000韩元的服务费。

关于行程

4月6日——10日    5天4晚
第一天:晚上当地时间9点多到达
第二天:婚纱照拍摄
第三天:坐600路从新济州——中文区  然后打车一路游览柱状节理带、药泉寺、正房瀑布
第四天:打车去hellokitty主题公园、泰迪熊博物馆  坐600路从中文区——新济州
第五天:打车到济州长途客运中心,做西线702路到挟才海水浴场、汉潭洞站到monsant cafe(权志龙开的咖啡馆)
PS:因为我们比较懒,向来都是睡到自然醒的,下午可能还会回酒店补觉,所以如果勤快的童鞋你们可以玩更多的地方哦

关于婚纱照拍摄

这是本次济州岛之旅的重头戏。
一直有去济州岛拍婚纱纪念照的念头,但是初衷总是希望在秋日出行,那时天气不太热,高高的芦苇,烂漫的山花,植物有了不同的颜色,一定是一番缤纷的景象。但是事与愿违的时候总是很多,生活也因此充满了未知与惊喜。比如今年,工作上突然的变化打乱了我们下半年拍摄的计划,仓促之间却让我们无意订到了一家韩国本土的婚纱工作室,体验了一次真正的韩式拍摄
wedisland是一家韩国人开的studio,从服装师到化妆师、助理、摄影师是一个全韩国人的团队,当然你也会担心我一点韩语都不会怎么办,木有关系,那里有一个很可爱的山东小哥小志,他作为对接中国客人的工作人员,会一直陪伴在你们身边帮你们解决沟通问题,当然任何在济州岛的问题他都很乐意帮助你们。
接触wedisland,是一次在微博上无意的搜索(微博:济州岛WedIsland婚纱摄影-苏耀志),看到他家很有特点的火山岩城堡工作室,便有了最初的印象。因为我和老公每年都会去不同的地方照一套婚纱纪念照,济州岛也是备选目的地,所以早就有关注,但是由于语言的关系,我们关注的基本都是国内工作室的旅拍,要是没有小志的存在,我想我们也会跟这次美妙的韩式拍摄擦肩而过吧
拍了这么多次婚纱照,wedisland给我最大的感受就是纯粹,为了给大家最好的体验,他们目前每天只接待一对客人,不同于国内工作室拍摄当日的混乱与嘈杂,在这里你能享有最大的私密空间,也因此不会让烦躁的情绪影响你的发挥,一天的拍摄也不会感觉太过疲累;最大的惊喜莫过于国内完全不能相比的婚纱礼服了,wedisland的婚纱都是大品牌的婚纱,既有韩国本土的spoensha也有国际大牌vara wang,而且每件婚纱都保养的极其完美,跟新的一样,从试穿到拍摄工作室毫不吝啬,让你在穿上不留遗憾。男装部分也是如此,现场可根据男士的身材直接修改、熨烫,虽然服装没有国内的多,但绝对件件经典
因为之前有咨询过,虽然过了工作室的活动期,但他们仍然送了两个晚上的民宿给我们,而且我们到的那天是晚上九点多,小志和同事开着车冒着雨来接机,让我们倍感温暖。拍摄当日也是如此,因为那天早上还是阴雨,外面比较冷,工作人员就贴心的准备着热茶,内景拍完就马上递上披肩,值得一提的是,我们自己穿来的衣服,她们都会认真叠好放进柜子里,比起国内基本就是乱糟糟的堆着,这种体验是很难得了吧济州岛的外景也充满了惊喜,不用刻意寻找,随便一条马路都有着不同的风景,无论是哪个海水浴场都有着自己的特点,油菜花、风车、樱花每个地方都能拍出不一样的感觉。
还有很多很多,韩国团队的体贴细致认真专业让我们有了全新的体验,想尝试真正的韩式婚纱就快来吧wedisland小志微信:suyaozhidong
附一些原片,大家凑合看下,因为精修还没有挑出来,哈哈哈哈哈~

谢谢楼主对我们影楼服务的认可^_^ 감사합니다!

2016-04-22 23:51

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-25 17:16

引用 nicolajia 发表于 2016-04-25 17:16:02 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复nicolajia:是的呢

2016-05-23 13:05