惊喜之游——平江石牛行

• 出发时间/2016-04-16
  • 人物/其它

出发前

有时候觉得,时间的维度似乎停止了,只有自己知道一切都还在运转。 纯属个人感悟。

终于有时间可以整理游记了,高兴地缅怀一下。

清晨,朦胧的天空飘起了小雨,内心充满着小小的焦虑。起了个大早,特意收拾起心情,我是第一次参加这种随机组团活动,还好昨晚使劲拉票获得了免票的资格,想起来还有点小激动呢!此处陶醉中······请勿打扰。

集合的地点是在麦德龙超市前坪,可是因为堵车,没办法。起晚了,只能是默默地接受惩罚···

来得晚,没得选,就这台车了。

出发咯!

我们一行19人基本上都是在活动上认识的,虽然不熟,但是随机组合的形式,感觉超级棒,19人的临时团就这样组成了。看,天上还是阴云密布的赶脚。

路上,临时领队怪怪哥开始活跃气氛,你一言、我一曲的开始,怪怪哥真有意思,他的那一曲创意版套马杆,笑抽了我们,本来打算保存的,但是手机没那么大的内存···下面截一个频来咯!

我们的美女来一张自拍

我觉得“旅途的终点不是最重要的,重要的是沿途的风景。”这句话是不成立的,毕竟旅途不是人生,每次旅行都有无限的可能。也不要忘了,我们是为了什么而出来旅游?接下来,酝酿一下情绪,来一场旅途的发酵。请看图说话。

路上出了点小状况,遇上传说中的交警同志了看风中的珏哥·····

经过两个小时的车程,在距离石牛寨半小时车程地方,还得停下来登记一下车牌和人数,这个挺麻烦的,真希望当地旅游局可以整改一下。在这里,远远地看见了我们的目的地,石牛寨的远景图。一片火红色中间或绿色植物的覆盖。越接近石牛寨,就越感受到生命力的顽强,在石缝当中艰难生存下来。

前往石牛寨的路在开发当中,所以,来这里的话要注意车速。不过好在当地因为是丹霞地质结构,所以山上的石块碎化之后形成的沙质土,虽然因为昨天下了雨,但是并没有泥泞的感觉。

历经3个小时的车程,终于感到了目的地。

因为时间把控的超级棒,所以就没有必要等待,吃完饭就前往景点去取票

开始爬山咯!

排队买票的人太多了,不过我们昨晚已经订好票了,到这直接领票就行了,今天有事周末,所以游客比较多到处都是人头攒动。

终于看到了石牛寨著名的玻璃桥了,以及一块石碑“天下第一寨。”

来,看看石牛寨的大门吧!

笑的多灿烂······

门口这只孔雀一点精气神都没有,主要是右下角。突然想到折翼天使。

这座桥挺晃荡的,想想上面的玻璃桥也是这样,顿时有种不好的感觉,如针芒在背。

这座山挺有来头,据说是龟蛇斗。像吗?

去石瀑的路上有一段特别堵,后来才明白了,原来三宝洞是由崩塌堆积产生的,仅容一个人过,

不过,紫竹林、粽叶谷这里还是因为在开发,到处都是工人在施工,柴油机轰鸣,有点感觉打破了这里原有的宁静。

不得不说,人多,人太多了,还有人插队,为了过玻璃桥居然整整排了40分钟,最主要的是他这个设计是九曲十八弯,廊腰缦回···真是郁闷。不过还好,因为这一切都是值得的。

记住了,票可要保留好,套票的话这里是需要作为凭证的哈!

玻璃桥上

我只能说,我胆怯了,我只能昂着脖子走,压根不敢看下面啊!

人总是对未知的渴望和预知的胆怯。
当时在想,要是掉下去怎么办?

走到中间的时候才发觉,也就这样,掉下去就掉下去咯!

这才反应过来,拍了这几张照片。

后悔啊!现在才想起来,没有拍一段视频,那个悔啊!!!!

继续爬山咯!

漂流还没有开通,不过这一潭碧水老可人了。

一线天太小了点,路边看到了竹笋得到痕迹,这山灵水秀的地方孕育出来怎样美味呢?路上还差点走丢了人。要是人多了确实不好管理。

美女峰旁

登美女峰远望,好一派十里丹霞。

美女峰远眺

最后选了对面的小坪坪来拍个照,居然是个野炊的好地方。

屁股下面放上一堆火,有木有火箭升空的赶脚······

接下来,这边是音乐栈道

铜鼓敲起来注意右中角

准备下山咯!

无限风光,在险峰!同意的,举爪!

回家咯!

落日余晖,有意境吗?来,给大家来个福利吧!

End of the  journey
good bye

总结一个,要是蜂友们想来看看玻璃桥,但是又不没有太多时间,石牛寨倒是不二之选,但是石牛寨现在以及以后的一段时间内,都还在开发中,所以,有些地方确实与风景有碍,至于这一点,愿君自斟酌取之。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-22 15:36

谢谢鼓励,第一次写游记,哈哈哈可以啊 !

2016-04-22 16:27

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-25 20:56

哈哈,没问题的