我说爱你,她笑笑说,我也爱你-生活不止眼前的苟且,还有清迈和拜县的笑脸

丘菈菈 (广州) LV.6
2016-04-22 13:44 1437/9
  • 出发时间/2016-04-01

这是一场蓄谋已久的旅程,
 撒野的女人,
 怀着不一样的心情,
 浪到了泰国
 没有华丽丽的大片,
 只是我和闺蜜的小甜蜜。

大家好,我是菈菈,戴着帽子傻笑的就是我,另一位是我的闺蜜,她叫羊羊,一个二货。我们相识10年。那天我说,有特价机票跟我去旅行吧,她兴奋的说好,后来经过九九八十一难,她瞒着家里人被我拐跑了。我们一年见面几次,我们生活在不同的城市,平时没有太多的嘘寒问暖,但是见面后从来没有生疏,这可能就是闺蜜的神奇所在。我们在3月份买好机票后她就开始翻箱倒柜的整理行李,整整一个月的时间她也没有弄明白要穿什么去,最后带着一大箱的行李来到我这,被我嫌弃的丢了半箱衣服出发了。
我是个很好奇的人,我总觉的在这个年龄如果不多出去看看世界是件很后悔的事,所以我在经济能力和时间允许的范围内,在最近两年多去了一些地方,多认识了一些朋友,我很庆幸也很幸运。羊羊是个很知足的人,她觉的开心就好,她也很想经常结伴出去旅行,出于一些因素没有办法,所以她也从来不强求。
这次的旅程是一段四个人的旅程,另外两个是我的同事,很谢谢有她们的旅程,因为分开拍照没有很多图片,所以写写我和羊的旅程吧,因为不是为了去拍照,所以嘛没有大片而且那几天的泰国天气也一般,多以更多的是一些游玩的小窍门给大家。

出发准备

出发时间:2016.4.1   人物:闺蜜      出行天数:7天   人均费用:3500

费用

机票:澳门-清迈   往返:1236元(无行李)
签证:某宝-北京佰程旅游专卖店 235元
住宿:4月1日-Mr.Jack Guesthouse(杰克先生酒店)66RMB/2人
          4月2-3日-盒子旅舍  277RMB/2人
          4月4日-普派艺术酒店  225.2RMB/2人
          4月5日-班奥排酒店   111RMB/2人
          4月6日-Mr.Jack Guesthouse(杰克先生酒店)72RMB/2人
门票:丛林飞跃 275/人
车费:广州-拱北 65/人
          拱北-广州 70/人

装备

拍摄:索尼相机A6000、索尼NET-5T、三脚架(某宝30RMB左右)
衣物:7套衣服+一堆配饰(事实证明,不要带那么多,除非你是网红)如果不知道带什么衣服,就带一条大红色的裙子和一天白裙子就完美了,然后去那里买套舒服的大裤衩吧
鞋子:布鞋+人字拖+凉鞋
防晒啥都没带,去了买,就是这么任性

最重要的只告诉你

泰国很晒,如果你是来拍照的,那么就早点起床吧,5点-6点看日出的,7点-10点是景点拍照的,晚上4点-6点的时间去看日落,中午就在旅店好好休息,和新朋友聊聊天,用两天或者更短的时间把景点的大片拍完,然后换上最舒服的大裤衩+小背心,好好享受假期。

我们一共来泰国7天,清迈4天+拜县3天,我们把攻略上说的地方都大致去了一遍,最后发现拍照拍到麻木,很庆幸我和羊羊都很享受这个假期。一定要和你脚步一致的人一起旅行,如果没有,那就自己吧,或者在路上遇见一个。

关于在泰国的吃,攻略推荐的可以去试试,但是街边的小吃说不定才是你的最爱,你随便进一家当地人的小店都会有你喜欢的味道,我们这一趟吃了很多小吃,没有店名,没有招牌,但是我们很享受。

关于摩托车是一定要租的,如果不会骑那就乖乖的坐双条车(20B-50B),一定要记得泰国是和中国相反的,即使有时忘记了也不要紧张,他们会很友善的提醒你。

Google地图是万能的,我在这里膜拜,你们看着办吧

“好色”清迈-拜县

清迈(เชียงใหม่),是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷,有"北国玫瑰"的雅称。喜欢泰国,物价低是一个原因,另外一个是,有信仰的国度幸福指数都会比较高,他们的友好,会让你和我一样胡乱的把手机到处扔、任性的把相机丢在旅馆、让笑容在脸上笑出了褶子,都觉的幸福。这里有缤纷的出租车、有地道的中国方言、有随处的7-11,还有很多路上的故事。

这个是在路边的一家庙宇,我们骑摩托车无数次的经过它,我们没有进去,只是停下车给它拍了张照片

关于青旅的故事(推荐)

青旅是路上人的家,在这里你会遇到世界上许多的同道中人
当我提起要住青旅时,羊羊的第一反应和大多数人一样,不安全、脏、乱、吵
我没有过多的介绍,我说有我在呢,她点点头说好
现在她说,这才是旅行该有的模样
当你踏进青旅就会发现,世界上有很多和我们一样
脚踏实地用自己的努力一步步去看世界的人很多
这里有很多有故事的人,有很多有意思的人,有很多热爱生活的人

青旅的老板夫妻是香港人,在他们的微信盆友圈闲逛,是一种享受。
他们选择在清迈过一种慢生活,活出了大多数人想要的模样。

旅舍有三层,每层一房六个床铺,收拾的很干净
下午和晚上老板和老板娘都会在,早上是一个泰国本地人,英语很好,沟通没有问题
(温馨提示)在泰国青旅一般蚊子比较多,要记得在7-11买驱蚊水

凤飞飞(推荐)

凤飞飞在青旅旁,所以吃了几次。这条街上有很多的小吃,不用特意去到古城内
味道很好,在这里直接用中文沟通没有问题。价格以下,这里每天都人头攒动
泰国吃的东西真的要敢于尝试,总会找到一种是你喜欢的,至少方便面你能接受
我很推荐吃泰国街边小吃,例如炒面、冬阴功汤,这些每每想起都饿

最佳推荐

4月的清迈很热,白天热辣辣的太阳让你无处可逃
40度的高温让吃冰习以为常
泰国的7天我们每天平均每个人要吃2杯冰沙
我推荐的这家百香果冰沙是对比7天以来吃的最好的
羊羊,现在一直馋这个味道,说要自己做
地址:在凤飞飞猪脚饭往前走50米左右,7-11前面的一个小女孩卖的,价格30B
(另,这个冰沙前面卖的芒果饭也很赞)

有关宁曼路

宁曼海敏路,简称宁曼路,是清迈大学门口的路,虽然这条路不在清迈的城中央,但从城里去普屏皇宫和双龙寺是同一个方向,行程上的安排,可以与蒲屏皇宫和双龙寺一线。上午去普屏和双龙寺,下午留给清迈大学和宁曼路,是很不错的。宁曼路很小资,很像厦门鼓浪屿,在9、11、13巷分布了很多很多非常有意思的小店,有各种酒吧、咖啡、甜品店、特色店以及spa,因为太晒了,我们没有好好逛,只是简单的看了一下,如果要拍照的就拼了吧

Mang Tango

Mango Tango我很喜欢这个名字,觉的很浪漫
这是在泰国清迈攻略里必吃的地方之一,这里环境很小,排队很长,大家热情不减
在和青旅老板聊天中提到这个地方,他们说没有来吃过,大概也是被广大驴友炒起来的地方
我们点了四款,价格490B,味道还行,是泰国固有的味道,很甜。这里是要拿号的,你可以和我们一样,两个人拿号点单,两个人去拍照,然后换过来,两个拍照两个等餐。节约时间,还不耽误吃。

nuture pure(推荐)

这个地方是青旅老板推荐的地方,在清迈大学后门。清迈大学的后门是推荐大家来看看的,这里有很多很多吃的,是学生聚集的地方他还推荐了很多地方给我们,但是由于一些因素没有去成,这里我很喜欢,我们在这里吃了一碗咖喱鸡面,那个好吃是我们久久不能忘的,喜欢辣的朋友就更加要来了,很便宜才30B好像。
很多女孩子都希望开一家自己的咖啡厅,布置成自己喜欢的模样,我想这大概就是我想要的样子
这里有两个地方,一个吃饭的(以下图一),一个下午茶的(图二)
造型是三角形,地方很大,很安静,东西也不贵,点个自己想吃的,选个靠窗的位置,文艺一把
我们打破了这里的安静,显露出了我们粗鲁的一面,我点着菜,她拍着照,我们为了尽量让对方小声点压低嗓音而憋红了脸,闹着闹着就笑了

清迈大学

泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)简称CMU,成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。主校区位于泰国清迈市西郊。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。
清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,尤其是邻近中南半岛地区的学生,提供高质素的学习环境。清迈大学以医科和工科出名。

40度的高温,开着摩托车蹿在清迈的大街小巷
清迈大学不可外来车辆进入,因此我们是购买了观光车的票浏览的校园
校园很安静,大概因为星期的缘故吧。在观光车上,会有中文广播简单为你介绍清迈大学的发展历史,在这里就当是休息。没有太多的亮点,就是学校该有的模样,会有15分钟停车拍照的时间,给你一个到此一游的留念。不知道是因为开了一天摩托车还是因为刚刚吃饱,还是对校园的不感冒,在这里我们都提不起兴趣,就这样安静静的在车上呆着了。

偶遇放生的僧民
祈祷 平安 健康  幸福

契迪龙寺(推荐)

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺
创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙
契迪龙寺是我们唯一去看的寺庙,因为前年在曼谷看了很多
这里有虔诚的教徒,这里有善良的民众,这里满怀慈悲
午后安静的坐在横椅上,感受那一份严肃与安宁
你只要安安静静的祷告,期望幸福安

成为别人的风景

傍晚从契迪龙寺出来,偶遇了绚烂的烟花
在我们拿出相机想要留下这一刻的时候,原来我们也成了别人镜头下的风景
(图片是在微博上无意发现)

周日夜市(推荐)

清迈有平日夜市、周六夜市、周日夜市。
周六夜市位于古城南边的护城河旁,傍晚时分可是水泄不通。这里是吃货的聚集地。
周日夜市最为出名,是全球最大型的三大夜市之一。当然不是浪得虚名的。
下午4-5点各位摊主就开始出来摆档了,一条长大街加上前后三条横路都是夜市得范围。
(温馨提示)
在这里你会忘记拿起相机去记录,因为有太多新奇的东西吸引你的眼睛,如果真的喜欢就不要犹豫,因为没有回头再买这回事。我们是先去lisa做了全身的精油马杀鸡,价格是450B。人很多,我们去的时候还以为排不上了,谁知道都是来预订明天的,因为今晚的夜市很多人都不想错过,但是我们还是任性的做了。做完马杀鸡大概是8、9点的样子,我们才开始逛街,水果就放胆的在夜市吃吧,我们一晚上才逛了一条主街道,因为有太多地方想要驻足,逛到摊主都要收摊我们才拿着可怜兮兮的收获回去,成果都在肚子里。

有关丛林飞跃(推荐)

我们是在某宝上懒猫旅行预订的,按照客服说的操作,很简单
(温馨提示)要有护照号码才可以买保险,大家记得办签证前把自己护照号码记在手机上
游玩当天在酒店下面等,有人会喊你的中文名字,你只要跟着他去坐车就可以了
该行程包含一顿丰盛的午饭,游玩中有一个滑索是拍照的,你可以选择留一张做纪念,100B
游玩是分组游玩,每组会有3个教练跟着8个人,开始会有教练用中文告诉你要注意什么,大家可以带手机在身上拍照,相机一般不建议带,我们带着手机基本也没怎么拍,只是请教练帮我们随拍几张,录了一些视频

我是个喜欢挑战喜欢刺激的人,相比之下羊羊很恐高,开始玩的时候她就不敢和我说话了,全程抓住我的手,我说什么都不管用,一直问我慢点的英文怎么说,怕的英文怎么说,我在一旁都笑到不行。全程有17个滑索,对于一般体验来说是够了,但是对于我来说相对无聊,羊羊刺激一点的都是和教练一起玩的,但是她觉的体验过了就可以了,你看她傻了的样子,在我脑子里挥之不去。
如果你和羊羊一样恐高那么这个丛林飞鼠就是适合你的,如果你和我一样喜欢刺激那么久大胆的选择900米天际飞跃或者长臂猿吧,享受一把失重的感觉,具体有什么玩,大家在某宝了解详细

盒子旅舍-异国的超级玛丽魂斗罗(推荐)

今天去拜县,11点的车
早早的醒来,早餐过后我说我们和它留个念吧,羊说好
我们架起了三脚架,一一与它告别
在去拜县的MINI巴士上,看着这些照片我们笑了一路,我说这就是我们的故事啊
就是现在,在写着游记看着这些照片,回想起当时的情景,也还是会嘴角上扬,这就是照片在旅行中意义吧!

小时候我们抢着小霸王吃着小冰袋,就算是站着看一天也不累
那天早上,我们吵着架,打着游戏,玩的笑出了眼泪,找到一点小时候的味道

盒子旅舍是这趟旅行中最喜欢的地方,很安静,不大,在凤飞飞不远处
门口有家美发店,丛林飞跃后我们还在那里洗了头,像个泰国人似的生活了一把

塔佩门(推荐)

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。
这里的鸽子与人为善,只要你伸手它就会飞到你手上,穿个长袖吧,以免被鸽子尖尖的爪子一不小心伤到了你
清迈的几天都只是路过这里,从拜县回来时在这里下的车,因为要去瓦洛洛市场买手信,所以拉着行李在这里拍下了这些照片
这里晚上会有很多人坐着休息、聊天、散步,白天很多人选择在这里拍婚纱照,如果有机会我会在河边买瓶啤酒喝朋友唠嗑,不当个游客

拜县

拜县(泰语: ปาย)是泰国北部夜丰颂府的一个县(Amphoe),与缅甸接壤,大概在清迈通往夜丰颂的北部公路80km处,位于拜河(Pai River)沿岸。
清迈拜县的路上要经过3个小时的车程,中间大概会停留15分钟的休息时间,让大家上卫生间和购买食物。一路上会有700多个弯道不能坐车的要提早做好准备,沿路会看到很多自己开摩托车去拜县的外国人,我一直露出羡慕的眼光,下次,下次我也要勇敢的经历一次。

拜县的景点很集中,都是在一条路的两边,租辆摩托车吧,抱着男朋友的腰,好好的疯狂吧。
拜县的摩托车是150B,24小时任用,归还的时候油必须和租的时候一样,选车要选新的,我们租了两辆,一部旧的很耗油,新的加满油用了两天都没用完。

Nong Beer

Nong beer是我们在拜县的第一顿饭,可能是太饿,我们吃了个精光
拜县城里很小,就一条主街道和借条辅导,Nong Beer在主街红绿灯左手边上,吃饭的人很多,味道偏咸,份量很大,老板很好,中文很赞

冬阴功汤

菠萝饭

炒佛手叶

拜县街道

拜县很小,小到你会一直遇见
这里没有清迈的吵闹,更多是慵懒,在这里你会发现狗狗猫猫都不想动
这里到处是风景,按下快门,就是一次定格

听说这个华裔妈妈的小吃店在攻略上面很火,我们也就是爱凑热闹,看着很多人所以就坐下去了,全都是我们大中国的啊,羊羊的胃是个无底洞,我们才刚刚吃了晚饭,听到在那里吃着的四川女孩说好吃,她就每样来了一份,结果是,都吃完了,赞

有关大峡谷(推荐)

大峡谷位于拜县-清迈的公路上,距离拜县8KM
站在这里,拜县全貌就尽收眼底,日落太美
很多外国的朋友也喜欢到这里和心爱的他(她)静静的坐着,等着日落到尽头
我们6个人开着我们的小摩托一路狂飙,只为了追落日的尾巴,另外两个是重庆妹子,接下来的行程她们就被我们拐走了,羊、成琳、慧慧、巧巧、婷仔
我喜欢这里,但是羊羊就腿软了,这里危险还是有点的,因为它没有任何安全措施,如果不注意发生是100%的。我喜欢挑战所以我走了出去悬崖边,就只是为了拍下那勇敢背影的我

普派艺术酒店(推荐)

看了很多关于普派的介绍,无边的泳池、无尽的稻田,然而,它也是有季节的;4月的普派,没有金黄的稻田,没有青葱的绿草,剩下的只是枯黄的像是被烧过的荒凉。可我,一点也不嫌弃它,虽然没有遇见最好的它,但是我依然满意,那晚我们在泳池美美的游泳,洗完澡躺在房门口塌上,吃着零食,聊着天南地北。
羊羊一直说,明天我一定要去泳池边拍泳衣照,结果就是早上我们在房间化妆了大半天,照片落空了,她一直念叨着,念叨着她的美美的泳衣没有上镜,我担保,泳衣真的很好看,她穿很美,她错过了一个当网红的机会。

二战桥

桥梁位于拜县9公里,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战
因为这里成为大家拍照留念的地方,所以有一个船长在这里做生意
我们本来也想和他拍照片作纪念,但是他觉得我们六个人只拍一张,他说NO BUSINESS
我当时挺生气的,加上当时太晒了,所以我们走了

废旧巴士(推荐)

废旧巴士是我很喜欢的一个地方,因为简单
车很久很脏,但是心情很好,顶着40度的高温,我们也勇敢的留下了自己的定格

不知名小屋

倒立小屋

就只是一栋倒立建立的房子而已,然并卵

黄色房子+粉红房子

黄色房子和粉红房子,只是房子,只是好色的拜县让它变成了吸引我们的地方,来到泰国你会发现这个彩色的世界要将你淹没

还有草莓园、大树秋千、云来等地的照片还没有整理,等有时间吧,另外去云来看日落或者日出我都是很推荐的,但是有点远且路上有点危险,坡太陡了,骑摩托车一定要狠小心。因为技术和装备的问题没有拍出什么大片,不过是一个很好的留念。我一直坚信要自己去了看到的听到的吃到的,自己才有发言权。

行程安排

第一天:
广州东站(9:50)-珠海拱北(12:50)
 澳门机场(16:10)-清迈机场(18:30)
入住:Mr.Jack Guesthouse(杰克先生酒店)
更衣+晚饭+逛街
第四天:
清迈-拜县-大峡谷看日落-拜县夜市
入住:普派艺术酒店
第五天:
二战桥-草莓园-不知名小屋-废旧巴士-好米午饭-普派艺术酒店午休-云来观景台日落
入住:班奥排酒店(这个酒店不推荐了,离拜县街道很近,但是其他一般)
第六天:
倒立小屋-粉红色房子-黄色房子-大树秋千-拜县-清迈-塔佩门-瓦洛洛水果市场
入住:Mr.Jack Guesthouse(杰克先生酒店)
第七天:清迈机场-澳门机场-珠海拱北-广州

写在最后的话

世界那么大,我希望我闺蜜赚很多钱带我去看看
谁知道
那个逗逼也是这么想的

最后谢谢看到这里的朋友,因为天气的缘故这次没有拍到什么照片,但是希望还是对你们有所帮助吧,下一战9月新疆,我一定会好好努力拍大片,有去的朋友吗?约起来
微博:Jennifer-la

有时候真想一走了之……

2016-04-22 19:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-25 11:56

引用 echodyno 发表于 2016-04-22 19:26:32 的回复:

有时候真想一走了之……

回复echodyno:旅行准备好后说走就走比较值得。

2016-04-26 16:21

引用 皮蓬 发表于 2016-04-25 11:56:55 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复皮蓬:把自己的一段故事记录下来,以后看看也很开心。

2016-04-26 16:22

2、拜县租摩托车是哪里都可以租吗?你们在哪里租的呢?
3、去大峡谷和二战桥怎么去呢,骑摩托应该无问题吧?会不会很耗油?

2016-04-27 20:50

引用 Dearlennon 发表于 2016-04-27 20:50:35 的回复:

谢谢,在线等咯

回复Dearlennon:大峡谷和二站桥你直接用谷歌地图很方便很精确的,摩托车就可以,在那里都是用摩托车的,拜县很小

2016-04-28 07:07

谢谢,在线等咯

回复Dearlennon:去拜县的车你直接关注公众号aya租车,直接在上面提前24小时订票就可以了,他会来酒店接你们去统一坐车,或者在你住的酒店订车也可以不过会贵50b左右;在拜县的租车你可以在aya也可以在路边的租车点都可以的,他的摩托车有150b,200b一天的,150的足够了,你拿新点车没那么耗油。

2016-04-28 07:11

我已经回来了,在清大里逛了好久,湖水干了,沿着后门的路走,那间很特色的“三角房”餐厅就是没找到,哎~~

2016-05-07 13:08

引用 Dearlennon 发表于 2016-05-07 13:08:39 的回复:

回复Dearlennon:我忘记了具体的名字,你下次可以尝试拿照片问人,学生会比较知道在哪里的,在他国照片很好用。

2016-05-24 09:56