我的黄山我的团 2016.4.9-4.13 黄山,上下山徒步 天都 西海 温泉 日出 云海

独钓寒江雪LLG LV.17
2016-04-22 13:57 3305/61
  • 出发时间/2016-04-09

第一天

黄山,我们来啦!。

2016.4.9-4.13 五天四晚 ,上下徒步 天都 西海 温泉 日出 云海, 拜天所赐,一切满意,而且比预想的还要好的多。
        定下4月9号是过年前预定的。
        有同事去过3次,都碰到下雨,非常扫兴。下雨引起大雾,啥也看不见。所以天气决定一切,我们基本每天都在看黄山的天气预报,在提前10天时预报小雨,我们很纠结,山上要提前1星期订房,在5天预报还是下雨,有人提出下雨不去了,提前3天忽然预报多云,而且是连续2天,立马打电话到我们准备下榻的宾馆询问是否有标间,回答有,于是乎,立马携程订房,一天山下汤口,2天北海饭店,一天温泉宾馆,半小时搞定,全额支付。后来提前2天天气预报又小雨了,那就不管了,已无法逆转了,大不了山上看雾吧,于是乎,4月9号我们5人启程,一辆帕萨,直奔天都而来。
    第一天,4.9 上海无雨,上海到汤口6小时,一路无语,在屯溪逗留2小时,游黎阳IN巷。古老与现代相结合,不错。屯溪到汤口的高速上下了几滴毛雨。入住汤口语茉轩酒店。晚上和老板约定 ,明找一挑夫帮我们二件很重很重的行李挑上去,山上物价很贵的。

门里是青年旅舍

黎阳老街屯溪老街很近,即来之,留个影吧。

第二天

第二天 4.10 没下雨 早7点吃饭,然后酒店有小车送我们到上山巴士集合点,8点半我们5人在慈光阁开始登山。

慈光阁缆车处

天是阴天

出发

小憩

爬了半小时,黄山的美才刚刚显露。

在半山腰看见从沈阳来的大姐们在跳小苹果,她们的热情真高,增强了我们继续向上的信心

天都峰入口处,我们为梦想而来!电子屏滚动播出。其实没有关,提醒游客注意。

老大哥们身先士卒

路途明显难走了

重峦叠嶂

近80度

虽然道路艰难,蛋面露微笑,演员气质。

课间休息,三明治来一份。估计是饿坏了,不顾形象了。二片面包一片荷美尔再来色拉酱,香!!

这是一条勇敢者的道路,没有退缩,只有向前。

会当凌绝顶

终于到了,阴天,风大。海拔1860米。

据说每年有人被劈。

站在峰顶的感觉真好!

俯瞰

感谢天感谢地,没下雨,鲫鱼背,真美!

远看鲫鱼背,确实不同凡响。

能在60岁上天都,是一种胆是一种福。

为你点赞!

远处的红顶房子就是玉屏楼,也是迎客松的地方,等会儿,我们会来的。

向下望,才知生命的意义!

被雷劈的半截,依然顽强。

不想下来了

奇石

对视

马上就要走这一段

绝壁万刃

离鲫鱼背远了

对面莲花峰

1点半到山脚

到天都峰脚,再回望,险已忘却,重要的是你还活着。

广告时间,赞助费1亿。嘎嘎!

迎客松,仔细看有几个树杈是假的。这里人太多,缆车上站。

左天都右莲花

远眺百步梯云,那是上莲花峰的路。8年前走过。

金鸡叫天门

松鼠上天都

仙桃

又到光明顶

来不及放包,在北海饭店对面的梦笔生花来个影。累吗?

梦笔生花

拿到房卡是5点,今天走了9小时。

看得见风景的房间,嘎嘎。

5点半时天空出现阳光。预示明天好天,有日出。

夕阳洒在峰上的一瞬间。稍纵即逝。

点菜,犒劳一下,菜贵 炒青菜48,番茄炒蛋56,油闷茄子80。嘎嘎。

黄山怎么能不喝黄山啤呢?25元

第三天

第三天 4.11 没下雨 早晨5点10分集合,到北海对面的曙光亭看日出,天气预报说5点45分日出,时间到了但没有太阳,便到石猴观海去看看,发现这里比曙光亭的位置好,视野开阔。

今天任务是走西海大峡谷。

太阳就是不出来

清凉台,是观日出的好地方,明天就这里啦。

清凉台看看。

在上石猴观海时,太阳忽然露了一下,抓住瞬间。

再走一步,将是海阔天空。

回到房间,再看窗外,外面云层渐散,还是出去活动一下吧。

激情燃烧的岁月。

跳完了,天也好了。

小伙就是力气大

在林中拍的,不怕人。

丹霞峰,在西海宾馆对面。

今天走西海峡谷,先来一张。

仙人晒靴

我们将要走下去

移步一景

是避雷针还是引雷针

感叹崖边的松树

螳螂扑蝉

石笋

这条路和天都峰比太好走了。

纳闷,怎么旅行团也带到这里。

骆驼

黄山松确实能够独步武林

谷底惊现钢铁长龙,原来是兴建一条观光·缆车,怪不得旅行社要带团下来,100元的票,有利润。而且没有再上山的路,要么往回走,要么坐缆车,本来可以写黄山全徒步,一世英明毁在这缆车上,只能标题写·上下徒步了。

5分钟到达天海景区,100元啊!

上光明顶!往左去飞来石的路。

对面山上的栈道就是去西海大峡谷的

神来一石

3根避雷针

在回酒店的路上,开始下雨了,这是我们上山来第一次下雨,雨夹着风,带着雾,瞬间烂漫整个山间,赶紧拿着相机再走走。

大家对比一下,有雾和没雾的区别,朋友来过黄山3次,都碰上下雨,下怕了,所有这次没来。难道我们明天就在雾中行走吗?

也别说,雾中的黄山,别有一番味道。

朦胧美

有点意思

雾中的梦笔生花

不亏待自己的胃,运动量大,喝酒也特别爽,睡觉特别香,二瓶白酒是挑夫挑来的。看看外面的景,一片雾盲。而我们却在喝着酒,侃着大山。

第四天

第四天 4.12 准备在云谷寺下山,先到始信峰。

晚上,热醒了,凌晨2点外面下着雨刮着大风,完了日出,4点雨停了,看看外面,一片浓雾,完了日出。我们是约好5点大堂集合,下去一看大家都在,宾馆有很多人聚集,再看外面,星光点点,日出,有戏。快走。

去清凉台看日出的路上。

5点15到了清凉台,我和我的小伙伴都惊呆了,太美了,无法形容,山谷里的雾气上升到峰顶,又被风吹到了山涧,又是那么朦胧的,耳边听到山谷里有一只鸟在一声长一声短的不间断的啼叫,啊,老天,你怎么可以这样啊!

久居城市,对太阳感觉一般,蛋是对于一年只有60天的日出的黄山,我们能有幸看到,是那么弥足珍贵啊!

沐浴在晨光中的人们,享受着幸福。

阳光洒在脸上,该买彩票了。

属猴的要拍一张,后面的老头独自在自拍蛮应景的。

享受着阳光的人们

吃了早餐,该告别北海了,退房,下山。北海,好地方,有机会再来。再见!

为什么叫始信峰。是到了此峰才开始相信黄山的美了。

照片正上方的发射塔是下山点

人民币的造型

如梦如幻

对面天都时隐时现

波澜壮阔

当时在想,如果身临这云雾中,会怎样?

不忍离去,这时太阳高照,照片难拍。只能注视,一生能有多少时光在这里啊。

为这张拍照的人点个赞!

双猫戏鼠

下山路是那么顺,回望山峰上的发射塔,刚才我们还在峰顶驻足。

下山途中

我们下山用了4小时,上山用3,疑惑中,

微信盆友问,脚断了吗,我回答,小菜一碟,真的,只要平常心,慢慢走,你也可以。

在下山途中,看见很多人在上山,而且是很多女孩,感叹现在女汉真多啊!!

那就是天都峰

继续我们的特技

这个地方一定要留一张

北海饭店时,打电话到温泉宾馆,告知我们的车牌号,那样我们就可以在下午一点半后可以开自己的车进到温泉,现在黄山管理很严,社会车辆车辆一律不准进,所有一路只有景区大巴,几乎看不到行人。

房间不错

躲在丛林中的温泉,等会儿我们就要去了。

带着泳裤,轻装上阵。

黄山四绝之一

温泉位置很好,有潺潺的溪水边上流过,周边风景秀丽,鸟语花香,40度左右的水,一个子,爽!!!

请忽略前面5男,看后面的亭子。

第五天

4.13,第5天,昨晚又下了一夜中雨,但早晨一看,晴了,赶快带着相机,出门。

因为没有闲杂人员,及为清静。

此时置身此中,是那么安详。

对面就是昨天洗温泉之地

在洗肺

就你一个人,享受着,沉浸中。

期待野猴出现

这条路就是老路,从这上就是慈光阁,在吃早餐时,二同事说他们已经顺这这条路上到慈光阁,景色好极。等再次来黄山,就在这条道。

酒店早餐极佳,饱。

在回程路途,屯溪,文峰桥。

一个人,一颗松,一座山,感谢任先生全程独驾。

总结:1,天气是山上活动重要因素,如果下雨,那就一切白搭。
           2,一定要最起码住2晚,否则太忙太赶,对不起230门票。
           3,重的物品最好叫挑夫,别心疼2个钱。
           4,对温泉有兴趣的,一定要去,那是个四面环山的好地方,宾馆很好。
           5,对黄山人的友好,徽州礼仪确实刮目相看,我们碰到每个人都是那么的仔细聆听热情回答,服务满意。
            6.  北海宾馆位置好,有空调有电热板,早餐丰富,吃饱才能赶路啊。但是没有洗漱用品。
                            2016.4.22