不期而遇,王穷邛海灵魂行走中。

• 出发时间/2016-03-30

城市很大,生活很小,走出去,才拥有世界,所以背上背包去旅游吧!🚗🚗🚗

【行】
关于机场打车。青山机场离市区并不远,但是出租车都是不打表的,我们去老海亭,师傅直接喊价70,后砍价为60。
   还有一种便宜的打车方法,机场的出租车要有接机证才可以停在那儿等人,所以,那些没有接机证的普通出租车,送人去机场后,不能停留必须马上开走,这时如果遇见有人要去市区,司机可能30块就能载。大家到时候可以等等看,坐这种车划算多了。
    关于在市区打车。第一次晚上从市区打车回老海亭时,司机可能听出来我们不是本地人,叫价30,还说“晚上去老海亭都不打表,全部都这个价” 当时图样图森破啊,就傻呆呆的花了30。 如果各位遇见这种情况,直接下车 不走了,他会打表的。如果还是不打表,重新打车就好。我们后面几天晚上回去,出租车都是打表的。
关于火车站坐车。你只需要提前预订一家客栈,老板就会负责接送喲,客栈价格也适宜,节假日是128一间,淡季的话也就几十块钱。
邛海
    有很多店租自行车,租金是20元一天,不用押金,押身份证在那儿。
   我们骑车环了邛海,几乎花了整整一天!!环邛海一圈大概有40公里,强烈建议不要环海,尤其是爸妈带着小朋友的,最好不环海。大约在15到20公里的地方有一段路简直煎熬,没有树荫,太阳直晒,脸都晒得通红,膝盖也晒得疼,当晚把抹脸的急救修护霜用来抹腿才止住了疼。
如果要环邛海的话,1、女生一定要带好防晒霜,长袖衣裤,最好有遮阳帽子。2、可以带点零食,因为一路上卖吃的地方不多
青龙寺这边水更漂亮更澄澈,但是骑过青龙寺之后人为设施比较少了,路边是原生态的树木和草。而且公路上要和卡车私家车并行,有点危险。
【衣】
颜色鲜艳的薄外套,或者丝巾都是拍照必备,早晚还是比较凉爽的,长裙美美哒。

【人】
   必须夸夸西昌人!!!!太热情了!
   我是蛮喜欢笑的人,经常跟人说着说着就笑起来,在西安时 一般大家都继续板着脸说话,可能古都人,比较严肃,在乐山会更好一些,但是在西昌 跟陌生人问路或者说话时一笑,对方绝对 绝对会回应友好的、发自内心的笑容!
    我们骑车环邛海其实很蠢地骑错了线路,青龙寺过后有一个岔路口,我们骑上了公路,结果越走越远,最后身边都是大货车,装备精良的骑行客,载着菜的农用车。。。说多了都是泪,总之我们一路问路最后骑到了新仓库,然后骑回了我们所在的客栈。问到路的每个人,不管是男女老少还有孕妇姐姐,都恨不得能把我们直接送到,我们已经骑上路了她们还在叮嘱“下一个三叉口一定要左转啊!”
  可能是全年无休的阳光带给大家热情好客的性格吧~~

说走就走的 one day。

2016.3.30一觉醒来决定了一场说走就走的旅行,西昌-邛海由于临时决定的买车票是个比较头疼的事,总算皇天不负有心人让我买到了峨眉火车站到西昌火车站的22:32的车票,还有两个小伙伴在峨眉站等我。可是我人还在成都还需要上班,要17:40才能下班来着,还要从成都赶到峨眉火车站,于是上演了一场与时间赛跑的旅行,一路狂奔,只为踏上这趟带我去看世界的列车,我喜欢这种紧张刺激的感觉,感觉万幸的是成功携手伙伴出发了。

去邛海亲密接触的 two day。

朋友之前在网上团购了一家客栈,价格适中,还有接送机服务喲。一整夜坐了硬座后疲惫不堪,到了西昌已是早晨六点了,出了火车站心情是鸡冻的,客栈老板也早早的等候在外,由于赶上了节假日休假人员比较饱满,留给我们的座位也没有了,只剩下后备箱了,不过这种尝试是新鲜的,心情依然是鸡冻的,带着美美的心情来到了客栈,马上就要见到美景了,所有的疲惫已然不在,我们三个女人,美美的打扮一下,吃了早餐就出发了,因为定的客栈离邛海只有两百米左右,出门比较方便。我们来到邛海边根本停不下来了,被蓝天白云,青山绿水,迷住了,空气是清淡的,心情是愉快的,身体是放松的。我们突发奇想做了一个令自己也不敢相信的决定——骑行42km。一路上走走停停,拍照,小憩,补充能量……途中遇见了青龙寺,毫不犹豫的进去,也顺便为自己祈福,被里面的和尚的话语惊醒,也相当于为自己洗涤了一下心灵,寺庙的位置有不少的拍照美景,于是出了寺庙我们已忘记骑行,进入了疯狂的拍照时间。拍完照已是下午了,我们决定加快速度,放弃美景,专注骑行了,好几次我们快放弃了,我们互相鼓励,继续前进,到达住的地方已经傍晚时刻,回到客栈,只有感觉屁股不是自己的,腿也不是自己的,彻底把自己累坏了,可是,依然不影响自己的心情,因为当身体累到极致其实也是另一种放松,可以舒舒服服睡上一觉迎接第二天的美景。原计划去螺髻山去走走的,因为跟团爆满取消了这个行程,于是大家都决定先美美的睡觉,明天的事情明天再来决定。

邂逅的味道 three day。

睡到自然醒的一天,准备先吃了早餐再说下文,就在吃早餐的时候偶然遇到第一天坐后备箱的四位伙伴、于是开始一天的行程—仙人洞。找到客栈老板送我们去的,7人来回花费200元。于是我们再一次坐上了后背箱去旅行,要说风景有好美,其实并没有,但是这种不期而遇的旅行已足以让人兴奋了,顶着火辣辣的太阳我们也不怕,我们从仙人洞下来找了一家比较有特色烧烤,这边的特色烤乳猪,和野菜汤让人意犹未尽。吃了饭我们就转悠着让老板接我们回客栈,回到客栈,老板很热情的告诉我们可以去捉虾,然后老板可以帮我们做特色菜醉虾,我们兴奋的换了装备,行动起来,虽然虾最后没有捉到什么,老板还是热情的送了我们一份虾。老板的热情让我记忆深刻。感觉这个地方太适合来放松心情了。

踏上归途的 last day。

这次有一个小小的遗憾,就是每年四月底开放的蓝楹花,这次没有看到。蓝楹的 花语 是第一眼便爱上你,在绝望中等待爱情。这花语确实有点伤感,花开到荼蘼,心生惋惜,但更多是无奈。蓝楹花的落花也是极美的,只能分享照片给大家,大家自行感受一下吧~

整理好心情,睡到满足,到市区买了点当地水果,就坐上了回家的火车。
旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
其实旅游是一种心态。一种渴望新奇,新鲜,释放的心里。
旅游完全脱离已有圈子的羁绊,尽情释放自我,释放情绪,为回来积蓄力量。
就像手机需要不多充电,才能维持系统正常,服务社会主人。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-22 15:28

引用 anfany 发表于 2016-04-22 15:28:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复anfany:去之前只需要提前在预订一间客栈,带上你的装备,一定要颜色鲜艳的衣服,防晒措施很重要,最好有一根丝巾,然后你就可以去那边不期而遇了

2016-04-22 15:52

风景照拍得很好看啊

2016-04-22 16:17

这感觉真棒😁😁😁

2016-04-22 16:44

引用 灵魂在行走, 的图片:

2016-04-23 16:16

2016-04-25 11:56

引用 繁星 发表于 2016-04-23 16:16:55 的回复:

回复繁星:你只需要订一张去西昌的票,然后定一个邛海边上的客栈,然后就可以去不期而遇了,比跟着行程走来的畅快

2016-04-25 21:09

引用 magicmx 发表于 2016-04-25 11:56:58 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复magicmx:只需要订一张去西昌的票,穷游的话就选择坐火车吧,很便宜,从成都过去也就七八十块钱,就是时间比较久,然后提前可以在网上团购一家离邛海近的客栈,我们定的蘭亭别苑,然后就可以去那边随心而走,比你按套路耍安逸

2016-04-25 21:13

2016-04-25 21:13

客栈在哪里呀,离邛海近不近呀,价钱多少一晚呀?

2016-07-09 21:21