一个吃货的吉隆坡120小时过境签全攻略!

Lucas. Pan (大连) LV.17
2016-04-22 14:34 2436/10
  • 出发时间/2015-02-10

吉隆坡,似乎这个城市对我们并不陌生,马航MH370失联、亚航失事,似乎吉隆坡成了14 15年的焦点。
但这些仍旧不能够阻止我去探索这里的脚步。
我为什么要去吉隆坡
原因大概很简单,由于要从泰国新加坡的关系,可以在吉隆坡过境签待上五天,马来过境签是免费的,而且时间也由原来的72小时变成了120小时,这对于天朝子民就算是很好的消息了~
实话说手持中国大陆护照,含金量并不高!去哪里都免不了签证,传说中16年三月起马来西亚对华免签也已经被证实是谣言了!
其次也是冲着美食!美食!美食!

相关游记:

1.20-1.28【曼谷,清迈】梦在泰北,如期而遇【清迈/拜县/普吉/曼谷/甲米

1.28-2.10【普吉,甲米,曼谷
【普吉or甲米?】Follow me 十天踩点玩海岛(兰塔/斯米兰/芭提雅/曼谷)

2.10-2.13【吉隆坡】一个吃货的吉隆坡120小时过境签全攻略!

2.13-2.21【新加坡,民丹】在狮城留住梦与记忆--新加坡

其他游记:

香港澳门:【超全超详细】十天深度融入港澳(吃货必备篇!)

厦门:尽情享受厦门鼓浪屿的静静时光

成都:【更新交通信息】迷失在九寨 吃货在成都(峨眉+大佛+都江堰+黄龙

西安:古都西安,梦醉长安城【夜爬华山攻略+最新交通信息】

重庆重庆,是那样绚丽【完善武隆景点之间交通信息】

江南:春心未了,初下江南杭州 苏州 乌镇 西塘

过境签注意事项

马来西亚过境签的具体要求是什么?
1、一定要过境马来西亚之后去往第三国家,也就是说你可以从中国泰国等等先飞到吉隆坡,然后从吉隆坡飞往第三国家,才算是过境,如果从中国来回中国去,这就不满足过境签的要求喔~
2、一定要有第三国家的签证和前往第三国家的机票行程单,否则你将会被拒绝入境。
3、应该是只有吉隆坡才可以办理过境签。
4、如果在出发机场办理值机时,问你为什么没有马来西亚签证的时候,只要说Transit Visa就好了,千万不要说落地签Arrival Visa!因为马来西亚对大陆公民并没有落地签。如果你说落地签可能会被拒绝登机。
5、通过过境签入境马来西亚的话,你可以去吉隆坡,可以去马六甲,但也只能在西马转转,不可以去西马,比如仙本那。但五天的时间,东马都玩不完呢。
6、过境吉隆坡的话,虽说是120个小时,但千万不要按小时计算,海关只看天数,从入境那天起计算,第五天的时候就要离境。无论有没有到120个小时。

暂时我能想到的就是这些,剩下的想到了再补充~

实用信息

这篇终究还是要成为一篇游记的,因为我的家人过完年要去新加坡和我会和,所以我只计划在吉隆坡待了三天,我的目标呢,一来在泰国玩了二十二天,想借此休息一下;二来就是冲着几种美食来的。
我在吉隆坡呆的时间最短,但却是认识的人最多的三天,最放松轻松的三天。

有关住宿:
Marquee Guest Houzz   28RM/晚  我觉得这个旅馆相当对得起这个价格!性价比高到没朋友了。
连续三天都住在这里,地点位于Central Market Kuala Lumpur旁边,位置相当便利,距离LRT车站,距离茨厂街都很近,下楼就是各种小吃,商品,餐厅而且价格合理。如果想去KLCC直接坐LRT就可以。我住的是六人间,但并不是三个双床,而是两个三层的床,很不巧我住在三层,只是稍稍有一点点不方便罢了,其实都是一样的,也挺干净的,价格也很合理,可以认识很多人。前台也很热情的解答你的各种问题~

有关换钱:
因为就只呆三天,所以下了飞机直接找个HSBC汇丰银行的ATM,当地ATM的手续费好像是10RM。我一激动取了1000RM,最后只花掉了三分之一

有关通讯:
到了在曼谷候机的时候在机场查了有关电话卡的问题,网友们推荐的电话卡大同小异,出了机场也是很多通讯公司可以选择,我选了信号比较好的HOTLINK,有两种套餐,30RM和40RM的,对于我这种三天的30RM的完全够用,有500MB的流量和通话时长。营业员会帮你把卡插上,不需要设置任何东西,就可以用啦!

有关准备:准备好转换插头,和新加坡是一样的,三头的英式扁插头。其他的,对于过境签旅客来说,就没有什么别的了吧!

有关穿梭巴士:机场就有SHUTTLE BUS到市区,我到China Town 10RM,也可以到KLCC

有关行程:

DAY 1(曼谷吉隆坡)  DMK 09:25-KUL 12:40  (AK 881)
马里安曼印度印度庙Sri Mahamariaman Temple→茨厂街China town→亚罗街Alor street→双子塔Petronas Twin Towers(KLCC)

DAY 2(吉隆坡
国家博物馆Muzium Negara (National Museum of Malaysia)→伊斯兰艺术博物馆Islamic Arts Museum Malaysia→国家清真寺Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur (Natlonal Mosque)→老火车站Kuala Lumpur(Old Railway station)→独立广场Dataran Merdeka→奶奶家传饭店吃娘热菜

DAY 3(吉隆坡
八打灵再也Petaling Jaya寻找风靡马六甲的千层蛋糕Nadeje 3 Two Square (Nadeje Cake) →茨厂街China town

DAY 4(吉隆坡新加坡)KUL 08:30-SIN 09:35  (AK 705)

实际上我的计划并不是这样的,但在吉隆坡这三天真的有点累,所以放弃了很多!

有关理想行程:
如果大家有时间可以呆到五天的话,完全可以不用再吉隆坡浪费时间,可以去槟城吃小吃,也可以去马六甲玩两天,更可以租车去肉骨茶的发源地巴生去吃新加坡人会组团前往的肉骨茶。

我实际上DAY 3的原计划是两种方案,却哪个也没去。
PLAN A:自驾找寻最好吃的肉骨茶,去肉骨茶的发源地巴生Klang→裕记海鲜肉骨茶Restoran Yikee Seafood Bak Kut Teh→奇香肉骨茶 Restoran Ki Heong→直落玻璃肉骨茶Teluk Pulai Bak Kut Teh
PLAN B:黑风洞Batu Caves
如果大家有时间可以参考喔~

美食信息

有关美食:(还有不少美食将会出现在游记里)
1.Nadeje 3 Two Square (PJ) Nadeje Cake Shop
这是一家风靡马六甲的蛋糕店,如今在吉隆坡也开了分店,只是也比较远的八打灵再也,但绝对是值得你驱车两个小时去吃的蛋糕店!
地址:B-01-01, Dataran 3 Two Square, Jalan 19/1, Section 19, 46300 Petaling Jaya, Selangor.
Tel : 03-79600025.

2.金莲记福建炒面
老店就在新店的旁边,一定要去老店,味道绝对不会让你失望!

3.燕美菜市场Imbi market
据说现在计划要撤掉这个市场,因为没去所以不清楚,但想去吃早茶的话一定要早起!

4.亚坤鱼丸
这是我在吉隆坡随手用手机查的,也很有名,鲜美的鱼丸,配上一碗青菜和米粉,美极了。

5.奶奶家传娘惹菜
娘惹菜是马来新加坡的一个特色,有的菜口感比较怪,但味道也不错
地址:(Precious Old China)Precious Old ChinaPasar Seni M02 Jalan Hang Kasturi 56100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia(60-3)22737372

6.十号胡同(Lot 10 Hutong)
汇聚了各种有名的餐厅,包括金连记神马的,但怎么说呢,要吃最正宗的,还是要去老店。
地址:50 Jalan Sultan Ismail 50250 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
乘坐LRT绿线到武吉免登(Bukit Bintang)站,再步行约2分钟
10:00-22:00(有一些店铺会在9点左右陆续收摊)
十号胡同的地址就在武吉免登bukit bintang的乐天大厦lot10的地下一层

7.黄亚华小吃店 (Wong Ah Wah)
烤鸡翅同时被我和对面的日本人赞美!味道绝对不会让你失望。
地址:No.7 Jalan Alor, Kuala Lumpur
TEL:(60-3)21442463
乘坐LRT绿线到Bukit Bintang站,再往西南方向步行约5分钟;或乘坐LRT绿线到Imbi站,再往西北方向步行约5分钟
17:00-凌晨4:00

有关巴生肉骨茶:

可以去看看吃货俱乐部和食尚玩家,我是从这两个节目里面得到了大量的美食信息!

TEL:+60 03-3197 4907
Address:No.247B,Jalan Besar,Kg.Baru,42800Tanjung Sepat,Selangor,Malaiysia

奇香肉骨茶 Restoran Ki Heong干肉骨茶
TEL+60 012-6511479
28,Jalan Bayu Tinggi, 2A/KS6 Batu Unjur,41200Klang,Selangor

TEL:6003-33445196
32,Jalan Batai Laut 5,Kaw.16,Tmnlntan,41300Klang,SelangorD.E

DAY 1

旅行第二十二天
曼谷--吉隆坡--马里安曼印度印度庙--茨厂街--亚罗街--双子塔

嘿~即将飞往吉隆坡,踏上马来这个从没有去过的国家,心情究竟是什么样的呢?

大家都知道亚航是没有餐食和水的,同时也不允许自带食物在飞机上吃,可是坐在我旁边以为老奶奶不知从哪买的饼干,阵阵香气扑面而来!终于找到了一个借口花了200猪买了一份饭犒劳一下自己,因为没有林吉特,所以花的泰铢,在这马来西亚亚航的飞机上,用泰铢终究是不合适的,不管了,反正剩的也花不完~

亚航都会停靠在KLIA 2,亚航在吉隆坡的地位,在这里被展现的淋漓尽致。

下了飞机第一反应,这是英文吗?为什么单词好怪!从此我看了三天不是英文的英文字母...

取了钱,买了去往茨厂街的巴士票。

每次新来到一个城市,第一件事就是拍街景....

办理好入住,忍不住马上出来逛逛,在家的时候就已经规划好了路线,先去距离旅馆很近的印度庙,发现印度庙几乎都差不多,吉隆坡印度庙是免费的,不过你可以花0.2RM存鞋,而新加坡印度庙拍照还要3新刀!太过分了!

附近有卖花环,而不是在门口。

印度庙里感觉美轮美奂,不同于泰国的寺庙那样金碧辉煌,二者同样都是艺术的珍品!

印度庙就在茨厂街的旁边,逛完了寺庙,决定第一个去搞定金莲记!

这是金莲记新店,老店就在他的左手边,很不起眼的一个小店,不知道是我眼神不好还是他真的太不起眼了!我兜兜转转找了好几圈才找到!

本来是想新店老店都尝尝到底哪个好,但由于一个人胃口实在有限啊!错过了很多美食!
我去的时候很幸运,老板亲自在那DUANG DUANG的炒面,据说福建炒面的精髓就是要超出声响!味道实在是太好!已经超出我的预想,真不愧是老字号!鲜香可口的炒面,虽然其貌不扬,细细品尝还有锅碳的味道,美味极了,后来去新加坡马来西亚餐厅吃的福建炒面却相差甚远!我新加坡同学也说,马来的东西几乎都要比新加坡好吃一点。

在金莲记的对面,还有家老字号,罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜,我只能说给个中评啦~ 并不是那么惊艳,但吃完了美味的福建炒面,再喝上一杯冰冰的罗汉果水,也是不错的~

觉得胃口稍稍有点感觉的时候,继续像美食前进,已经吃了炒面,那就再来点小吃吧,看看亚罗街也不太远,四五公里的样子,正好消化消化,开启暴走模式,远远地就闻到了属于亚罗街的味道。

黄亚华主打的招牌就是烤翅,只因我是一个人,而且还要在短短的三天里完成几乎不可能全部完成的美食指标!所以就只要了鸡翅,鸡翅外焦里嫩就不说了,因为这是好吃的基本,但是他家的鸡翅表皮的焦脆和肉的滑嫩形成了巨大反差,味道也是好极了!值得一去。我坐在了一个日本人对面,那个日本人指着鸡翅像我直竖大拇指,我心想既然都能受到日本人的称赞,味道也一定差不了。

亚罗街好吃的实在太多了,但我对这种点心实在没有抵抗力,看看价格挺合理的,也买来尝了尝!好吃的!反正我是很喜欢的。

吃完了点心,胃口也渐渐要饱了,还是继续暴走吧,这样可以消化消化,翻开手机,看看附近的美食,发现有家亚坤鱼丸广受好评,走了挺长一段距离后,终于也看到了这家鱼丸店,人满为患,但没有排队。

路过十号胡同,可惜没有胃口吃这些了!

他家的鱼丸粉很多明星都去,味道还不错,尤其是上面的薄脆,泡在鲜美的汤汁里,鱼丸很Q弹,配上青菜,又美美的吃了一大碗!配上当地的白咖啡,终于胃口到达了极限...

看了看地图,还想去看看KLCC的夜景,又要走三四公里,我确实有点累了呢,反正吉隆坡taxi也不贵,索性叫辆taxi好了!到KLCC仅仅7RM~

里面是个购物商场,我是个天生对购物不感兴趣的人,只对吃情有独钟,这可怎么办?

在KLCC双子塔前的广场,很多人找好自己的位置,左拍右拍,而我孤独的一个人,也只能再次支起相机用手机遥控拍摄了,感觉效果还不错呢!双子塔可以说的上是吉隆坡甚至马来西亚的标志性建筑了,来吉隆坡怎么能不来KLCC呢?璀璨的灯光,与对面的喷泉水池,在夜晚的衬托下额外好看~

各个角度,都是美的~  记得重庆长江边有个建筑和它是一样的,仿造的真心不如原版。感觉重庆好多建筑都是仿的唉,还有个是类似于香港国际金融中心的~

吉隆坡同样处处有新年的气氛。

从KLCC回旅馆很简单,坐四站LRT就可以,很方便,还认识了一对迷失方向的波兰夫妇,他们住在茨厂街,正好一路~ 想去茨厂街或者中央市场的话,就坐到Pasar Seni即可。

回到旅馆发生了一件有趣的事,进门看到上铺来了几个新伙伴,我说了句可以说中文是吗?其中一个在二层小伙伴用标准韩国英语说了句考利亚!(Korea)哇!锻炼韩语的机会又来了,她是从首尔来的,聊过几句后,旁边下铺的男生特别惊讶的问上铺的女生,刚刚那句中文是我听错了吗?还连续问了两遍,哈哈就这样我认识了从北京来的已经环了亚洲五个多月的夫妻俩,他们辞了工作,而且还要继续前进,佩服!

DAY 2

旅行第二十三天
国家博物馆--老火车站---伊斯兰艺术博物馆--国家清真寺--独立广场--奶奶家吃娘热菜

睡到了自然醒,想着好好逛逛吉隆坡,仔细研究过地图之后决定,先从博物馆开始这美好的一天,顺路就是火车站,伊斯兰博物馆,清真寺,独立广场。在旅馆饱饱的吃了面包之后,就粗发啦!吃饭的时候还认识了一个从阿拉伯来的小帅哥。但一早起来就开始暴走模式这样真的好吗!

博物馆不小,三层楼,从古至今,包括殖民时期,就等于讲解了一下马来文化的历史,从远古时期开始看,到顶层的时候就是殖民时期和今天的马来西亚部分,要门票5RM,如果说英语不好的话还是不要来了,因为真的看不懂什么,像我似的几乎没怎么看懂,马来的服务真心跟不上,没有自助讲解器还就算了,连个人工服务台都没有。

看完博物馆,下一站去清真寺打卡,沿路会经过旧火车站。
其实在家的时候我就已经知道这个清真寺不是一直开放的,而且把网友们拍的开放时间的照片当了下来到手机,结果在泰国的时候因为操作失误,不小心把所有的攻略照片都删了!这就等于自杀啊!!!!!!
好吧,丢了攻略照片果然还是不行的!到了发现人家在里面有活动,在这里我再次照了一张照片,方便大家根据时间安排自己的行程。
既然不能进,也不能无所事事,就在他的对面一百米处,有一个伊斯兰艺术博物馆,没事可以进去转转,门票14RM,你如果有零钱,7RM就可以!

进去博物馆需要寄存包包和相机,博物馆里面展现伊斯兰的各种历史文化,刚进门看到了不同地方不同风格的清真寺。还有出土的书籍,花瓶等等,展馆中同样展现了各个国家穆斯林的聚集地,中国的话新疆无疑是最多的~

感觉好像中国的东西有木有!

清真寺也好,伊斯兰博物馆也好,处处都有想象不到的美,天棚也是一样的。

陶瓷制品很像中国的...

转了一圈,空调也吹够了,回到清真寺发现已经开始排队了,进入清真寺拖鞋,女生的话会发头巾和衣服包住全身。所以排队就比较慢,我前面还有十个人左右的时候,工作人员对我说了句韩语...“这里”,告诉我不用排队我直接可以进了!看来我的着装很符合标准哈!

真的美极了,感觉每个细节都很精致,里面有卖水的,自觉放一块钱拿一瓶就行了,没有人看。

四处逛逛,一个人,但又想拍照,似乎我的小想法被一个广东来的妈妈发现了,我拜托她帮我拍几张照片好吗,没想到非常热情的帮我一张接着一张的拍,问我用不用拍这面,拍那面?转过去,放下包,换个角度,巴拉巴拉~
中途我说“你咁样,我真嘅唔好意思哦!” 妈妈温柔对我说“冇事啦,其实嘞,我好中意玩你既相机喔“  事后她问我你是从哪里来的?是华裔嘛?我听你的粤语讲的比较轻,比较像华侨或香港那面的,噗!大概她万万没想到我是大连的吧。
就这样,我认识了一对广州来的母女,和一个台湾小哥。出了清真寺,互相聊着接下来想去哪里,结果一拍即合,想去独立广场然后去吃个娘热菜~ 有时候缘分就是这样,不经意间就会碰撞。

虽然阴天,但还是热到没朋友!!!简直热炸了。

独立广场,是一个仿佛让你突然站在欧洲街区的地方,一片绿地,马来西亚的国旗飘扬在上空,这里象征着马来脱离英国的统治,是马来西亚人独立的标志~非常美,有时间带着东西来一次野餐也是不错的选择!
但草坪的质量只能说一般般啦,和大连的人民广场比起来要差很多~

城市长廊也在这里啦!I LOVE KL 的标志,仿佛也是吉隆坡的标志,想说认识一些人一起玩真的不错~

躺在草地上面,望着天空~

哈!台湾小哥帮我们拍的。

因为阴天就打了闪光灯,嗯...只想说这效果真不怎么样哈!

一个妈妈在马路对面看着女儿和我们等指示灯的故事~

渐渐地有点下雨了,迅速的掏出手机定位一下奶奶家传娘惹菜在哪里,不太远。其实他们昨天有去过,可惜昨天不开门!哈!位置就在中央商场的二楼,很容易找到,但去的时候要等位,一个小时,我们问不需要排号吗,他说不需要的,什么!?难道到了一个小时可以刷脸进吗?等位的时候台湾小哥给我了一个从台湾带来的纸巾作为纪念,正好台湾正在选举嘛

看看时间也三四十分钟了,我们决定进去看看吧,我就不信他能刷脸刷出准确时间!?果然进去了,其实里面空位挺多的,但是服务员比较少,喊个服务员也是挺累的,我们点了一些招牌的娘热菜,超级推荐鱼头!!!娘热菜的味道总体来说略怪,个人超喜欢吃Laksa,但他家做的味道一般,没有我去新加坡时候吃的好吃。

吃饭也不忘自拍,哈!我只想说能认识你们真好~

吃完饭,就在对面我就回了旅馆,他们还想去KLCC,第二天他们又去了黑风洞,我真的是想休息休息,就没有去了。
不知为什么,晚上整整咳嗽了一晚,咳的我都不好意思了。

DAY 3

旅行第二十四天
八打灵再也寻找风靡马六甲的千层蛋糕--茨厂街

清晨吃过早饭,开始研究这一天的计划,巴生肯定是去不了了,其实这是我最想去的地方!燕美市场吃早茶也因为起晚而破灭,黑风洞?也因为懒而无奈取消,可是为了好吃的千层蛋糕,却可以不怕辛苦驱车一个多小时,加暴走还转了公交车来到吉隆坡的卫星城,八打灵再也。 既然不爱去赶景点,那就计划一天美食之旅好了。

每次路过楼下这个超级想吃的炸鸡排的时候都告诉自己,回头再吃,反正就在楼下,转眼之间,已经在吉隆坡三天了,二话不说,来一个,何必为难自己!又买了旁边的甘蔗水。终于满足了自己爱吃的心~   旅馆的隔壁有家清真餐厅,咖喱炸鸡什么的,阿拉伯小哥说挺不错的,最终还是没能去尝一尝,真的在吉隆坡留下了太多的遗憾,也许只有这样,才能为下次再来找个合适的理由吧!

来到马来第一感觉就是穆斯林真的好多...
因为明天早晨7:25的飞机,而且在家的时候还搞不清楚吉隆坡几个机场的状况下,所以在家提前订了亚航的去往机场的巴士,怕到时候慌乱找不到巴士停靠点,所以做LRT的时候路过中央车站,先去探探路,亚航的机场巴士在中央车站的地下,问了工作人员,告诉我7:20的飞机明早四点来就行了,OMG...

中央车站,坐LRT到KL Sentral即可。

全自动的轻轨,所以在没有驾驶室的两头也可以看看外面的风景。

如何前往Nedeje cake shop?从我住的地方坐LRT直接到Taman Paramount就好了,下车后步行1.5公里左右,下车后感觉到了富人区,没有了繁华的高楼,都是一栋栋小别墅或者高档小区~

吉隆坡总共有两家,两家的距离不算很远,但感觉这家能方便一些,是在一个商场的停车场门口啦!

点了一个柠檬芝士的,还有一个是Double chocolate,真的超赞的,我觉得要比新加坡吃的Lady M好吃一些,口感超级棒!为了他可以安排一次旅行,嗯!千层的口感层次非常细腻,双倍巧克力的里面夹杂着巧克力块,好吃极了,再配上一杯冻柠茶,价格也很合理!大赞!爱到不行,对于我这种天生爱吃蛋糕的人吃到这种蛋糕就觉得我跑这么远很值!只可惜没有那么多的胃口!

回去想做一次公交车,也有点是因为不想走路了,但手机把我导到的车站,并没有我想要做的那个公交车,好扫兴,不知何去何从,此时来了一辆公交车,我拦下了,司机是个围着头巾的穆斯林小姐~她问我去哪里,我说China Town,她说这个车不到的,后来她考虑了一会说你上来吧!我就这样上了车,我问多少钱,她说不要钱,噗!后来我看到乘客上车也没交钱,不知道为什么,吉隆坡的公交车不交钱吗?不能吧,如果知道为什么可以评论告诉我!车的终点站就在LRT车站,类似一个枢纽的地方,看到这我就明白了,坐LRT就可以回去啦~嘿!感觉自己占了便宜。

随处可见贩卖机里面两块钱的汽水。

这里就是我住的地方啦~全是吃的,让我情何以堪!吉隆坡的肯德基觉得还蛮便宜的,旅馆楼下就有,进去看了看感觉他们吃的炸鸡和吮指原味鸡超好吃的样子!就这样我没节操的把吉隆坡这最后一天宝贵的胃容量献给了KFC!但是能说句实话吗?就是比中国的好吃....差在哪里了?

饮料要的柠檬红茶,感觉还挺下饭的,哈哈!吃完了KFC感觉我的胃容量接近上限,回了旅馆休息休息,准备晚上再继续上路!

可能是在泰国不小心被冷器吹的,到了吉隆坡以后就不停地咳嗽,前一天晚上咳嗽了一晚,于是问了前台小哥哪里有药房,想买一点止咳药,恰好会中文的那个帅哥值班,我问他止咳药用马来语怎么说,哈哈,他告诉我是ubat batuk,可惜也没用上,因为药店也有会中文的,哈哈。我进去说要买止咳糖浆,她给我介绍了几种,我说我是干咳,没有痰....就推荐了我这种,大概喝了三四天的就好的差不多了。

虽然没怎么消化,但有种美食我还是要去,胜记老鼠粉!真心很推荐!在家做攻略的时候知道还有个海鲜炸面也不错的,但是没有胃口尝试了,老鼠粉并不是吃老鼠!和老鼠没有一点关系,只是长的比较像老鼠的尾巴得名,味道真心赞透了!要了杯白咖啡,店员会说粤语,好腻害。

知道马来西亚白咖啡是特产,但没有机会去白咖啡的发源地去寻找最正宗好喝的白咖啡,就只能在吉隆坡买买最有名的Old Town了,也是非常有名的一家连锁店,在中央商场里就有售卖,但只可惜已经到了下班时间,反正明早到机场也可以喝到,只好买点盒装的带回去。总之一定比机场的便宜,8RM左右一盒,有无糖的,有三合一的,还有无糖无奶的。

回去旅馆,洗漱回来看到同屋的韩国小哥坐在外面聊天,就这样我也在外面的沙发上和巴西的帅哥,加上第一天就认识的阿拉伯小哥聊天,阿拉伯小哥总给我们看他的家里,他们的食物,穆斯林的视频,歌谣,哈哈,我问他为什么来吉隆坡这么久,往往人们都只是路过,转机,他说他来吉隆坡为了学英语,吉隆坡!?学英语!?到新加坡不应该更合适嘛?他却说新加坡太贵太贵了!原来也不是每个中东人都那么有钱哈!
韩国小哥说他喜欢中国的火锅~
看看时间也挺晚的了,回到房间。昨天认识了的一个在韩国工作,来自加拿大的华裔女孩Candy(好复杂)但她不会说中文,还有一个韩国帅哥和一个波兰来的MM,Candy昨晚也是咳嗽的挺长时间,波兰MM同样感冒了,好可怕的一个房间有木有,刚好我买了止咳糖浆,给candy喝了三大勺。我们挺聊得来,互相交流美食攻略,讲讲都去了哪里,谈谈下一站准备去哪里,前一天晚那个韩国小哥还说好巧,因为我们买了一样的清迈零钱袋,价格也一样!波兰的MM下一站准备去澳大利亚新加坡。Candy下一站是印尼,然后新加坡,而我正好错过了,我离开新加坡的时候才是她们到新加坡的日子。Candy突然说想看看中国的护照是什么样子,我们几个拿出了自己的护照,因为人家都是免签,所以他们对签证这种东西也格外感兴趣。我发现外国的护照简直和我们身份证照片有一拼!照的根本认不出来是谁....
不知不觉,我们聊到了快凌晨一点,看看时间,我必须要上床睡觉了!因为我还有三个小时的睡眠时间!!!Candy和韩国小哥还在继续聊着,就这样伴着夜晚宁静中的窃窃私语进入了梦乡!

DAY 4

旅行第二十五天
吉隆坡--新加坡

谁能体会到一个前一天晚上睡了不到三个小时今天又要奔赴新加坡的人的痛苦...但这痛苦却又是幸福的!出门拦了一辆taxi到中央车站,路上司机说吉隆坡晚上不太安全。
到了中央车站,司机给我指了条路,一条漆黑的路....我没敢进去,就走到中央车站门口发现并没有开门,一个印尼女孩拖着箱子同样困惑着,好吧,就这样我带着印尼女孩试试司机指的路吧,哈哈,果然还是好人多的,穿过那条路,自然就是亚航巴士啦!巴士磨磨蹭蹭好像四点半多才发车,此时的我已经是心急如焚!毕竟老子国际航线7:25就起飞了!

五点十五左右到达了机场,拖着箱子小步快走,不小心看到了Old Town白咖啡!看看时间应该可以,就坐了下来,吃了个早餐,我也是蛮拼的!值机手续还没办,就坐下吃饭了
也不知道是饿了还是怎么,觉得炸鸡面好吃极了呢!白咖啡自然也不差的啦~ 反正吃的稍稍有点着急,但我绝对可以保证,好吃的!

来到出发层,迅速寻找自己的航班,用最快的方式找到值机柜台,但这个机场实在有点点乱,值机柜台我找了一分钟的样子。

办理完登机手续就放心啦!接着安检,出境,再安检!

找找哪个才是自己的飞机呢?

安检排队...出境排队...又耽误了一些时间,出了境紧赶慢赶,走了好长的时间,都走出汗了,看来机场大也不是什么好事~

最终终于在六点五十,赶到了自己的登机口,即将结束这短暂的吉隆坡旅行,这段旅行中我的收获很多,收获了美食,收获了美美的心情,收获了知识,最重要的是还收获了不同的朋友,真的很高兴认识你们,旅行中最值得去回忆的,并不见得全都是是吃了什么,去了什么什么景点,说不定也是旅行时候的心境和朋友,这是值得用一生去回忆的东西

旅行的意义究竟是什么?每个人都有不同的说法,在我眼里,旅行的意义感觉好简单,就是带着好奇上路,去经历一切都没有预料到的事情。

写的不错,照片也很棒,一口气看完,也让我有种想去的冲动。

2016-04-22 21:15

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-22 21:25

引用 玻璃心 发表于 2016-04-22 21:15:27 的回复:

写的不错,照片也很棒,一口气看完,也让我有种想去的冲动。

回复玻璃心:噗,马来!机会有的是~

2016-04-22 22:45

引用 fertse 发表于 2016-04-22 21:25:40 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复fertse:嘿,多谢支持~

2016-04-22 22:46

我这两天忙的都忘了看你的游记

2016-04-25 14:07

看了一半,发现是4g,这么多图片,我的流量啊啊啊啊啊

2016-04-25 14:07

引用 宛若清扬_9623 发表于 2016-04-25 14:07:29 的回复:

看了一半,发现是4g,这么多图片,我的流量啊啊啊啊啊

回复宛若清扬_9623:哈哈,只是一篇过境签游记嘛,尽情的享受你的4G网络带给你的速度吧

2016-04-25 17:51

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-25 18:56

引用 huahu 发表于 2016-04-25 18:56:04 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复huahu:嘿嘿,思想和身体又要有一个在路上。

2016-04-27 17:06

引用 Lucas. Pan 的图片: