三个傻姑娘的氧气之旅、完梦之旅,上海、杭州、乌镇

Daisy。 (重庆) LV.12
2016-04-22 14:41 1683/13
  • 出发时间/2016-04-08

回来好多天了,一直都没有动手写游记,一个字“懒”!  对于一个文笔本身就不好的人来说,要写的很优质不容易,不过我只单纯的想要记录我所到过的地方,以便用于以后回忆。
          本来不打算去上海,对上海有种莫名不喜欢,或许听说的太多,以至于打心底就抵触。最终,因为喜欢的人,选择重新认识那个地方。
          鹿晗,一个帅气的小伙。一个浑身充满正能量的暖男。
          三个女生相约同行,只为更近的靠近你。

(Ps:图中的女生都是理智粉,希望看我游记的人不要当我们是脑残)

天空,很美。

在飞机上饿的不要不要的,一下飞机就去找吃的,还是选的快餐。

浦东机场那儿可以买磁悬浮到龙阳站,原价50RMB,带机票40RMB,7分钟就到了。然后我们又买了上海地铁三日票45RMB,我们在上海最少也要呆3天,坐地铁又快又便捷。而且地铁卡可以带走作纪念。

我们原计划是当天晚上去外滩看夜景,由于太累了,决定先回青旅休息。我们定的上海新易途国际青年旅舍。
     我们是提前在去哪了网订的,买机票的话可以优惠,我订的女生四人间,40RMB一个床位,原价90RMB一个床位。
     环境不错,很多外国友人。

看图,我不说话。

找到这个幼儿园就可以找到青旅了,走进去就看到了。

青旅, 我分别拍了晚上和早上的。

第二天睡到8点半,出发去徐家汇领演唱会门票。

发现一只喵星人,胖的好可爱啊。

这花太漂亮了,不过我不认识。

演唱会

拿到票太激动了

在上海大舞台附近转悠。。。
    一排排的法梧啊,朕甚是喜欢啊。。。

人真心很多,黄牛也多。听说有黄牛抢票的。

只要有一点点骚动,妹子些就疯狂围攻。我还是很淡定的。。

排队领应援物,好多站子都要发的。

饿的不行,吃饭去了,最便宜的一顿饭,才50几。

买了 纹身贴,准备大干一场。

我贴,我贴,我贴贴贴。

开启自拍模式

我头上有犄角。。。。

佳欣BABY

一开始就停不下来

许你一片粉海。

唱的甜蜜蜜

超哥和晨哥

红海——《超级冠军》
       你说:N年相依,终身红魔
       作为曼联的死忠粉,我们许你一片红海,让你知道,我们与你,就如你与曼联。

N年相依,终身鹿晗,初心依旧。

最后为你拼的MARRY  ME
          可惜你说,你已经嫁给广州场了。
                 若有缘,我们重庆见。

时间过得太快了,真不相信这是真的。

大合照

早餐还是要吃的。满意

泰晤士小镇

泰晤士小镇挺远的,在松江大学城那边。下了地铁还要转15路公交。

这样的房子太多了,好舒服。赏心悦目

沙沙BABY

好多人拍婚纱,我最喜欢的还他们这对。

逛完赶紧原路返回,坐地铁去打浦桥,依然是9号线。

田子坊

地铁9号线打浦桥下,1出口,步行5分钟就到了。
               田子坊上海最具特色的石库门里弄演变而来,很小资的地方。深受个性、文艺的年轻人喜爱。

很多巷子.......

香煎五香豆腐,15RMB一份,味道一般。

穿枚红色衣服的女士很可爱,我们的镜头扫过去,她对着我们笑。外国人挺友好的。

一个韩国偶吧开的店,店里有一只懒懒的加菲。

外国人超级多

这家泰迪之家挺出名的,亲们有机会可以去看看。

jiang jiang jiang jiang jiang ........
            重要的事说三遍,好吃、好吃、好吃
            看韩剧的亲应该就知道,这个东西很受欢迎的,卖的地方不多,反正重庆没有看到。
            吉事果,味道赞。裹上冰激凌太棒了。值得一试。

我们去的时候人太多了,不然我们可以慢慢逛。

田子坊的一号门

一个艺术博物馆,外观挺独特的。

之后我们去找的旅行社,准备玩周边,这样比较划算。
         玩杭州乌镇,2日游,280一个人,含门票跟一晚住宿。
         周边团都挺便宜的,不过要做好心理准备,进店是肯定的,只不过你可以选择不买。

晚上逛南京路步行街和外滩

南京路步行街、外滩

我们先找的住宿,不过南京路步行街的住宿确实挺贵的,我们选的贵州路路口那个假日酒店,280双标。
        卸下一身的累赘,轻松出发。。。。

小小观光车

晚上的步行街很热闹,灯火辉煌。

牌子都是一栋一栋的

有个小舞台

金店也多,老凤祥、老庙、、、、

这个鸡买的人也多,味道还可以。

小吃街
    这边有一家叫上海老店,看着是挺老的,生意很好,当时人很多,我们打算逛完外滩再回来吃,是实话,服务员态度不好,一听我们说普通话还爱理不理的,至于么。我们在考虑吃什么,服务员很不耐烦,说平时别人都是直接点,叫我们快点,要下班了。搞的没有心情了,随便点了。我还回了句,生意好就可以这样对待顾客啊。等我们在吃的时候,后面陆陆续续也来了很多人,味道真心不怎么样。反正差评,亲们擦亮双眼啊。

蛋挞超级便宜,1元一个,买5送1.  味道还行

等红绿灯,过马路直走就到外滩了。

人真心很多,一群群的往外滩走,感觉随时外滩人都多啊。

全景拍摄

两位美女摆的都是老上海的pose

第二天五点多就起床了,因为是接送的,很早就来接我们了。
    坐大巴去杭州......

杭州西湖、西溪湿地

看到这些树,真的感受到是春天啊。    好绿好绿。春意盎然

垂柳,一吹风还要漂柳絮。

坐船游湖

什么桥我忘了
       只知道
             断桥不断,长桥不长,孤山不孤被称为西湖三绝

风吹大了,撑船人在封船顶!船上人都害羞了。

林林总总的高楼隐隐可见

这船很独特啊

花港观鱼,进去后觉得有水有树有花,随便都成一幅画。

这里真的很美。不自觉就会深深呼吸。

一排排的香樟树
     据说苏州这边有个习俗,生女孩就种香樟树,香樟树和女儿一起长大,有一天香樟树伸出院子的围墙,街坊邻居就知道这家有个待嫁的女儿。女儿出嫁,香樟树就被砍,做成三个陪嫁箱子。第一个箱子装满珍珠,要当地产的珍珠,女儿不都是父母的掌上明珠么,希望女儿嫁到婆家也被视为掌上明珠。第二个箱子装蚕丝被,苏州的蚕丝是全国最好的,以前是皇家贡品,因为这里的桑树只长到1米2的高度,不开花,所以营养都集中在叶子上,蚕宝宝吐的丝就最有韧性。第三个装绫罗绸缎,希望女儿嫁到婆家也一辈子不愁穿,衣食无忧。

懒了一段时间,该提笔了,不然全忘掉了。

西溪湿地

十二生肖石像,敲敲锣。

乌镇

城隍庙

美食轰炸

最正宗的一家,人暴多。

感觉味道一般般,没有想象中那么好吃。

赞赞赞!赶快补充完!喜欢那句我们都是理智粉😂

2016-04-24 12:35

引用   Annie .🌸   发表于 2016-04-24 12:35:46 的回复:

赞赞赞!赶快补充完!喜欢那句我们都是理智粉😂

回复  Annie .🌸  :事实好吧

2016-04-24 15:04

哇继续继续,等奶奶灰baby的更新

2016-04-24 19:25

呜呜~(>_<)~ 怎么觉得还像一场梦似的呢~下次韩国约起,go

2016-04-24 21:46

引用 s少莎1994 发表于 2016-04-24 21:46:37 的回复:

回复s少莎1994:对啊。

2016-04-24 21:47

继续更。继续更~ 坐等😁

2016-04-24 21:53

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-25 16:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 17:01

引用 jillzhang 发表于 2016-04-25 17:01:47 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复jillzhang:谢谢支持哦。

2016-04-25 17:02

引用 vickyling 发表于 2016-04-25 16:25:06 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复vickyling:再不疯狂我们就老了

2016-04-25 17:02

楼主还有没有图哇?

2016-05-02 01:02

引用 小懒虫lynn 发表于 2016-05-02 01:02:41 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复小懒虫lynn:有啊,最近放假没更呢。

2016-05-02 06:39

哇来晚了更新到这里了,记忆力也是赞赞赞,特别是杭州嫁女儿的故事

2016-05-22 22:07