西澳尖峰石阵(Pinnacle)一日游

• 出发时间/2016-04-12

尖峰石阵(Pinnacle)属于西澳著名景点之一,位于西澳柏斯北面约 260 公里,属于南邦国家公园 (Nambung National Park) 的一部份。这个在沙漠中的奇异活化石原始森林,分布着数以千计的石灰岩柱,着实是一大奇观。据说,这些石灰岩由蚬壳组成。这些蚬壳与沙粒混合后,被风吹到内陆,形成圆顶的石块,再经长年累月的侵蚀,构成较坚硬的石灰岩石柱,形成今日的尖峰石阵。在澳洲金色的夕阳下,尖峰石阵可以被拍成很美的照片,成为西澳旅游的明信片。可惜本人没有碰到好的天气,但这一天仍然不虚此行。
再去尖峰石阵的途中,我们参观了Caversham 野生动物园,与袋鼠、考拉、袋熊(Wombat)等动物亲密接触。这里的白色袋鼠是我第一次见到的。

这个懒洋洋的家伙就是袋熊(Wombat)

小家伙好像找不到妈妈了

离开野生动物园,继续赶往尖峰石阵。中午时分,我们到达了塞万提斯(Cervantes)小镇,这里有西澳最大的龙虾工厂,我们在这里用了午餐,品尝到了真正的澳龙,要38澳币一份,不知算不算贵。同时还参观了龙虾工厂内部,说是澳洲最大,但实际也不算大,毕竟澳洲的人口本身就很少,这也算是个大工厂了吧。

草地上的羊群

我们乘坐的交通工具和司机

这就是西澳最大龙虾工厂的入口

笼子里的龙虾,有不同大小的,大的特别大。

龙虾工厂内部的设备,是从芬兰引进的世界上最好的设备。

龙虾

海滩沙地上的小草。

海滩沙地上的小草。

午餐后,继续前行到达尖峰石阵。

想象一下,如果有蓝天作为背景,再给点阳光,拍出来的效果就会大不一样。毕竟是大自然的鬼斧神工,给人一种震撼的感觉。
离开尖峰石阵,我们来到了兰思林(Lancelin)冲浪沙丘,我们乘坐的BUS带着我们在巨大的沙丘上驰骋,在近似80度角度的大坡上冲上冲下,引起车内一片尖叫。可惜由于颠簸厉害,且在车内,无法留下冲坡时的照片。司机之后把车停在沙丘最高处,给我们一一照相。最后把车开到一个滑沙的地方,一帮人争先恐后拿着滑板冲上沙丘,各种姿势滑下,乐此不疲。

大自然的鬼斧神工,在灌木丛中竟然有这么一大片白色沙滩。

兰思林小镇

Barbecue 公用设施

我们的沙丘冲浪坐骑,是辆奔驰。

爬上山丘,准备滑沙。

滑下来了,没啥难度。

又是一天的旅行结束了,当我们坐回车上时,天开始下雨了,虽然一路上天气都不是太好,乌云密布,但是老天总是给了点面子,没有让我们淋着雨游玩。