暖暖的冬天,陪着妈妈去看海.陪伴是长存的爱~~~

Echo (绥化) LV.5
2016-04-22 15:24 1398/20
  • 出发时间/2016-03-03
  • 人物/其它

前记

这是一场说走就走的旅行!
正值我大东北还会飘雪的季节,妈妈突然说:“咱们去三亚吧!欢欢也去蜜月了”(我朋友)
在我犹豫的时候就已经开始说快订票吧!比我积极一万倍!!!
于是这场三亚之行就实施起来了------

第一次写游记,应该不算实用贴,而是一种记录吧!因为是和妈妈的旅行,总觉得今后的路上,和妈妈的旅行在慢慢减少,所以无比珍惜,在大学的时候就暗下决心!我最重要的人--妈妈,要在尽量多的时间陪你旅行!!慢慢的在实施中,三亚不是第一个地方,而是我们母女旅行的中间值。

来几张图片先

站在这里看风景,感觉嘴角不自觉地上扬了呢~

云里雾里!美哉!!

看见天空小小的直升机了吗?10分钟800块钱体验..........

关于行程

【旅行方式】自由行
【时间】6天(算往返飞机)
【相机】IPHONE6s(懒得背相机,一切手机搞定,大部分原片懒得修,好懒!!)
【交通】飞机、大巴、出租车、公交车(百度地图各种查)

在网上定了机票,团了客栈就出发的自由行。到的那一刻都不没想好明天去哪玩儿是有多不靠谱,我妈跟着我也是心大啊!!哈哈

第一天  13:55-22:15飞机
第二天  亚龙湾热带天堂森林公园  傍晚和朋友约在亚龙湾百花谷商业街吃饭
第三天  南山文化旅游区(南山寺)  第一市场 大东海
第四天  槟榔谷民俗文化村 呀诺达雨林文化旅游区
第五天  蜈支洲岛
第六天  14:15-19:05飞机

关于花费

人数:2人   总计共7058元

【机票】
哈尔滨——三亚(经停)                1144元/人
三亚——哈尔滨  (直飞)              1382元/人
       这次去三亚第一次定了西部航空,跟春秋一样的,也是飞机上会卖东西,飞机餐不是免费的,托运行李暂时是不花钱的,托运限额跟其他航空差不多,但据说已经准备下文件,托运限重变小,超重花钱很贵。
       去程托运还有小插曲,工作人员说:这个西部航空托运行李超过5kg要花钱,你们超重很多要交五百多。    本来打算都托运,背个随身小包的,一听这话,赶紧登机行李多拿点儿。跟逃荒似的一顿整理。接着排队托运。结果换班换了人,我问:这些多少钱?            对方惊讶的说:不交钱啊!         我:我这还有一个登机箱,也免费?         她:对!               我:......刚才那个换班走的说交五百多?!            她:免费的......文件还没下来。              .....于是我们又一顿折腾.......西部航空真是印象深刻了!!
      回程是海南航空,直飞4小时50分,座位宽敞,是330的大飞机,座位前可以看电影,综艺节目什么的。明显比西部好太多了!!!!
                                                                                                                               共5052元

【交通】
机场大巴最晚一班是零点,到得晚也没关系可以打车,有出租车打车区,那儿都是打表的,有工作人员维护秩序。
我们住在大东海,打车60块。如果坐大巴下车还要走十多分钟,麻烦
很多酒店都有接机服务,可以定之前问清楚
去景点由当地的朋友说公交车就可以到,分段收费,备好零钱!早点起慢慢坐,也不贵,穷游好选择!于是就听说了万能的25路,很多地方都可以坐它!!但一定要早点起,要不很挤。
其实打车也不贵
我们俩主要以公交为主,后面很多景点美团的,包来回车费+加门票+电瓶车的。所以没花多少钱
                                                                                                                               共150元

【住宿】
美团上团的-三亚椰海风情度假旅馆,是家庭旅馆,鸡西人开的,聊起天很亲切。房间很干净,有种住亲戚家的感觉,被子没味道。房间店家也是用心布置过得。
因为预定这天的各大酒店都没房间,所以就选了这家不起眼的,没想到还可以,第一晚到的时候定的标准间被卖了,卖家升级了海景阳台大床房,价格未变!
这里去哪里都很方便,离夏日百货走路十多分钟。住过一晚就懒得搬了,索性住到离开。因为正值旺季,所以这样价格还算可以了,主要是干净!淡季的时候,朋友定的五星酒店,还免费租车给你,爽翻了!!
第一晚-店家标准间升级为海景阳台大床房     178/晚
第二晚-山景阳台大床房                                 200/晚
第三晚-一线海景双标房                                 178/晚
                                                                                                                               共556元

第一晚房间 有小阳台,看得见大海~阳台有吊椅

【吃好吃的】
主要就是买水果、吃饭,还有景区水、吃的,买回来送家人朋友的特产
                                                                                                                              共1300元

以下正文

到酒店收拾好已经很晚了,因为第二天下午想和朋友见面,她住在亚龙湾,所以明天的第一站选去亚龙湾热带天堂森林公园,睡前在美团团了门票+游览车  150/人(一定要团带游览车的,方便,省得到了再买)。有的需要团后三小时换票,有的免预约,有的需要打电话预约,一定要看好了。到景点再预约会等很久,很浪费时间。
睡觉,期待明天的旅程~
                                                                                                             门票+游览车  150/人

行程第一天~

晚上睡觉不开空调也不冷不热,早晨七点多起床,外面太阳升起红红的,站在阳台可以看见大海,客栈是位于小区里的高层,向下看三楼有泳池,一下从冬天到夏天的感觉很赞!收拾好去楼下吃饭,金茂海景花园小区楼下的四川面馆做的酸辣米线好吃爆了!20块一碗。吃完去坐公交——25路,因为睡得晚,起来不算早了,坐上车快九点了,公交车有点挤,公交费每人七块(按起始距离有人收钱)。建议大家起早,车上人少速度快,而且到景点人也会少一点
       对了!一定要注意防晒,注意防晒,注意防晒!会晒伤!!
                                                                                                                  公交车7元/人

热带天堂有三条路线可以走
第一条是悠闲的慢慢逛拍拍风景,跟着路标和大部队走就行
第二条是徒步山路,体验雨林钟徒步,上下石头台阶,得穿运动鞋比较好
第三条是悠闲的走走拍拍到坐索道的地方(按着路标慢慢走会看到),再坐滑索下山,索道分两段,中间有山路,正好体验一段热带森林徒步,          很好玩,不吓人。
我们选的第三条
索道票价-100元/人(呀诺达索道更好玩,更长,更刺激。后来有点后悔了)

切记:热带天堂和呀诺达不要挨着玩,都是以热带植物为主,当然他们各有千秋,但连着看会视觉疲劳!!切记~

亚龙湾热带天堂森林公园过江龙索桥(单收钱 20元/人),横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥。
“非诚勿扰2”舒淇走过的那个,走索道的人不少,会有点晃,我坚强的用一只手把着,另一只拿手机拍照。我妈配合的也是心惊胆战,不很怕人,就是不把着围栏没安全感,前后都是人
走到桥头会有人给拍照,注意微笑,走不远处休息站会有打印出来的照片,不喜欢可以不要,喜欢可塑封15元,像素有点渣,一个纪念嘛~

这里是看风景最美的平台了,在这停留了很久

穿牛仔衣主要是为了防晒,其实非常热,但怕晒伤

很多漂亮的花~妈妈爱不释手

这里拍婚纱照的人特别多,还有非诚勿扰试婚房什么的~花钱进去,感觉没必要,没看
中途休息的时候美团了明天去南山寺的门票

椰子里长出的叶子,不需要泥土

准备坐索道!到我时,被问了体重,因为害怕,一个劲儿跟工作人员说:慢一点慢一点!!对方说:体重都不够,我还要给你加沙袋呢,还慢一点,根本快不了多少嘛!!.........

亚龙湾百花谷商业街,与畅姐约会~

从热带天堂森林公园去百花谷,是畅姐来接我们的,回城坐公交也是没问题的,在哪下车在哪坐车就行,打车也可以,但价格肯定是不实惠的

我总会组特别的组合出去玩,比如泰国是我和妈妈还有我的大学同学畅姐,但我妈和我的朋友相处到最后都会更好!!!人家都以为畅姐是她姑娘,我是别人家的孩子

远处山上云雾飘渺的,好像神仙来了~美
亚龙湾这边的消费比三亚市区高,海鲜也贵很多,在饭店里想点一只大螃蟹,称下来一斤多,要七百多!畅姐请客,太浪费了,第一市场海鲜管够两个人也就二百多!果断不点!!

好吃哒!好吃哒!!

椰子饭,里面好像是糯米,淡淡椰香~美味

点了个鸭子,忘记名字,但很好吃。
椰汁到处都有卖~金色椰子贵一些,据说进口的

吃完饭,我们就在百花谷商业街转了转,挺热闹的!感觉天黑了,畅姐送我们回住处,客栈楼下买了点水果回去休息啦~青芒,释迦都很好吃,价格都没有第一市场便宜

行程第二天——南山寺

第二天又起来晚了~七点多起来,磨蹭着去吃早饭,八点半开始等车。反正是悠闲的旅行嘛~我们继续坐万能的25路,还有别的车到,但25来的比较先。方向与热带天堂是相反的,路程从大东海出发也远很多,我们到南山寺都十点多了!总之!!一定要尽早出发,别磨蹭,人多还浪费时间,换票要排队的!!我到的时候又排了很久,我是反面教材......但也阻止不了我和妈妈开心的心情~哈哈
                                                                                                                     公交10元/人

南山寺主要就是看出名的三面观音
其主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。本来计划逛到中午去吃个素斋的,起晚了.....索性逛完走人了
门票+电瓶车也是在美团团购的,
                                                                                                                         170元/人

在这里烧香都会免费赠香,所以不要在景区外面买香

据说,这个建筑是从上海世博会移过来的展馆

菩提树林~

阳光刺眼

游览车一站站的停,我们就一站站的逛~单行的,不会回头,刚好一圈回正门,逛完就直接回公交车下车处坐车了,南山寺我们速度很快!然后就出发去第一市场了,需要转公交,嫌麻烦打车花了38块吧。

行程第二天——第一市场

到了第一市场,还没进门,就会有人搭讪,问要不要加工海鲜,如果不想被一直尾随,就不要接名片,接了就会一直跟着你。我....接了....但也还好,买了三只小螃蟹60元(名字忘了)、蛏子一斤24元、小鲍鱼十块钱三个 六个20块、地瓜叶4块、四角豆10块(这两种蔬菜算是当地特色吧)。尾随的小姑娘跟了一路帮我们介绍海鲜名字,看我们买得差不多,又过来介绍加工的店,最后她成功了。加工费110块。
没想到她家做的特别好吃,是我们三亚行程最好吃的一家!!但是对不起各位名片丢了.........
但是这种容易被骗,一方面会把活的换死的,再做成香辣口味,隐藏不新鲜!带你去加工海鲜的这种小姑娘饭店会给回扣。
大家还是搜索靠谱的店,店主会去合作的店帮你挑海鲜,再加工,海鲜新鲜味道好!

香辣蟹,超级超级好吃!!没吃够的节奏啊!!!

左面地瓜叶,右面四角豆。这里青菜基本蒜蓉,能吃出菜本身的清香

椰子做的,像果冻一样的!

行程第二天——大东海海滩

吃饱饱和妈妈坐公交车回大东海,准备去大东海海边坐坐~ 2路/17路/8路都到,2元/人。看见大菠萝建筑就可以下了,走没多远就是海边~

这是个商场,喜欢可以逛逛

大家都把心情放松下来了....度假和旅游的区别大概就是放松吧

脚丫感受沙子的柔软,坐到太阳落山,优哉游哉的溜达回去,路上买点水果,不吃水果太亏了,太好吃了。懒得动,推荐找“叫个猩猩”,会送货上门,还可以专业打包后指定时间送到机场!很棒!!!

中午时候在美团定了明天的一日团,是槟榔谷+呀诺达,看介绍时间上比别的团时间长,槟榔谷保证三小时,呀诺达四小时,当然这种如果上午行程耽误了,下午就会被压缩。因为距离比较远,我驾驶技术又一般般,不是很方便坐车和租车,所以决定一日团,主要就是包括来回接送+门票,也是图方便了。如果自驾游,时间充足。两个地方可以分两天慢慢逛,特别是呀诺达,慢慢看看热带植物,拍拍照,很好~
                                                                                                                                    248元/人

行程第三天——槟榔谷

早早起床,在夏日百货公交站等团的车,路边有早餐车,买点解决早饭

槟榔谷的全称是“甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区”,地处三亚市与保亭县交界处甘什岭自然保护区境内,因景区两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。它是一个多民族、多文化、多形态的复合型旅游风景区,分为原甘什黎村、原生态苗寨、神秘雨林等多个景区。在这里可以了解到黎族的发展历史、苗家人的“蚩尤文化”以及风光旖旎的甘什岭山脉。---嘻嘻!网上摘的
      它实际是人工建的,会有黎族小伙子、姑娘做讲解,介绍风土人情,他们见面打招呼会右手举大拇指放在胸前,大喊“菠隆!”,就是问候,祝安康的意思,也可以理解成你好。声音大的很!里面建的不错,虽然不是原生态,但了解一下也是好的

很久前黎族的房子

当地老人都不会说普通话,这个奶奶八十多岁,对讲解的小伙子的说:今天很开心,早晨刚陪妈妈吃过早饭。她妈妈一百多岁。没错!这里的老人都很长寿

见血封喉树做的衣服

黎族服饰,主要是利用海岛棉、麻、木棉、树皮纤维和蚕丝织制缝合而成。很厚实,是国家的非物质保护遗产,而除黎族当地人以外,喜欢他们的是老外们居多,很喜欢买回去作艺术品,作为国人,我们应该支持非物质文化遗产

槟榔谷韵的表演100元/人,个人觉得值得看看,用表演的形式了解黎族。提前跟导游买了票,没有优惠

黎族人在脸上抹了香草,很好闻姜黄色

行程第三天——呀诺达

逛完槟榔谷,午餐是在呀诺达吃的,自助餐50元/人。我们俩吃不了多少,但是外面热,想进屋吹吹冷气,可是并没有,闷闷的,菜品倒是不少,但肯定是吃不回来了!
不想吃自助餐,外面有很多卖吃的的档口,炒面25元/份

呀诺达景区分水路和旱路,水路是要花钱的,但走水路就不能看热带植物了。就是走有水并陡峭的坡路,会配专门的鞋,不用担心自己的鞋湿掉。要玩水路就带手机防水袋吧。据说挺累!
其实看热带雨林,认认植物比较有意思,个人意见!如果时间够,可以逛一天,慢慢逛,呀诺达的索道特别刺激,强烈推荐!可以不玩别的景点索道,只玩它!

我拍的只是九牛一毛!还有多肉植物园!木有照片!!可惜

呀诺达的景区很专业!服务非常正规!!

呀诺达认识的新朋友~

看把我俩吓的,据说彩色的金刚鹦鹉一百多岁,摸他叨你

游玩空挡团了明天去蜈支洲的团,美团。需要打电话预约,经验教训告诉我越早团越好,本来要定七点多出发的,但后来告诉我只能定九点多的了!没办法定晚了!

张猫猫的店~

时间到!旅行团的车把我们送回夏日百货的下车点。我们就去了附近的一家有意思的店。环境不错,可以吃海南菜,不敢说正宗,但挺好吃的!就在夏日百货的旁边~他叫张猫猫的店~

“清补凉的主要材料有:红枣、绿豆、薏米、芋头、西瓜、鹌鹑蛋、汤圆等煮熟的东西,掺上新鲜椰子水或椰奶,还有糖水等调和成一碗消暑清爽的饮品,再加上几块冰块,在海南炎热的傍晚,喝上一碗冰爽的清补凉实在是很惬意的事情”

菠萝饭~

椰子冻~

吃完饭,和妈妈溜达溜达,买买水果,杨桃特别甜!推荐!很多水果都特好吃!!!

行程第四天——蜈支洲岛

九点多在夏日百货等车来接,附近小吃店吃了抱罗粉

蜈支洲岛,算是三亚最完善,建的最好的岛了,很美!不得不说玩娱乐项目消费不低,比泰国还贵!
妈妈不能浮潜,我们就买了半潜水艇和150元游览车的票。半潜潜水艇就是隔着厚玻璃看水底,看久了会晕,也不怎么清晰!身体没问题还是去潜水吧!特别棒!
150的游览车停的景点最多,所以选了这个,所有娱乐项目先玩,然后再坐游览车一站一站下车玩、拍照就可以了,是单程游览。
想玩水就带泳衣,蜈支洲岛有自己的酒店,喜欢的可以在岛上住,慢慢玩。价格较贵!
九点多在夏日百货旅行团的大巴把我们接走出发,导游会做简单介绍,也会推荐你报VIP的一价全包通票1399元,所有项目无限玩,免排队。但估计怎么玩都是一遍就够了,还得留时间慢慢逛逛各景点呢!所以大家自己斟酌

处处是美景,因为和妈妈所以就是悠闲的玩,每一站都慢慢欣赏,累了就坐下来吃准备好的水果,自己带的,也可以在景区买,有切好的,但略贵

海岸边的石头~

阳光的小老太太!

很多人说你怎么穿那么高的坡跟鞋,但是它真心舒服,也不崴脚

蜈支洲的海水非常清澈,最高能见度能达到27米,有国内第一潜水基地的美誉!看着那水,心情也美了

一棵许愿树~

处处鲜花盛开,处处是美景

这里就是拍“私人订制“电影的区域,但水池人太多,就没拍

在海边看着潮起潮落,真的好清澈啊!

我妈各种抓拍!技术见长!!

到处都有拍婚纱照的~

情人桥已经被拍照的人占满了,就没拍~

游玩完毕,坐着大巴回夏日百货,在住的酒店楼下吃了和乐蟹,肉质鲜美、细腻!太棒啦!!但还是第一市场便宜,时间充足还是去那面吃吧!

回去依然买点水果,逛逛,回去睡觉!结束行程,明天的飞机就回去了!!

后记

还有很多地方没去,比如猴岛——带小孩应该更喜欢去,我们没兴趣!
各种海边——用朋友的话说,三亚处处是海!不需要刻意去看。下次再来,想在亚龙湾订酒店,酒店本身很美,还都有私人沙滩,肯定惬意死了
天涯海角——已经不是第一个人不推荐去了,门票也一百多,据说不值。离南山寺近些,可以去的路上先玩天涯海角,再去南山寺,早点出发就行!
大小洞天——也是在南山寺一条线路,看看也行,我们兴趣不大
鹿回头——可以俯瞰三亚全景,是个公园,很多公交车到,最好晚上去看夜景!

三亚是个下次还会再来的地方,留点遗憾也不错!下次来慢慢逛~

陪伴是长存的爱,这句我赞同!

2016-04-22 16:01

引用 fifeichan 发表于 2016-04-22 16:01:59 的回复:

陪伴是长存的爱,这句我赞同!

回复fifeichan:😬😁😁对的

2016-04-22 16:07

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-22 19:26

引用 aierp 发表于 2016-04-22 19:26:39 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复aierp:谢谢支持😁

2016-04-22 19:31

游山游水看四方。

2016-04-23 11:08

很亲密,闺蜜

2016-04-23 14:46

引用 GILI 发表于 2016-04-23 11:08:51 的回复:

游山游水看四方。

回复GILI:😜

2016-04-23 21:09

引用 西域坑神 发表于 2016-04-23 14:46:04 的回复:

很亲密,闺蜜

回复西域坑神:是的呢

2016-04-23 21:10

引用 Echo 发表于 2016-04-23 21:10:15 的回复:

是的呢

回复Echo:能有知心人说心里话还是不错的。

2016-04-24 08:06

引用 西域坑神 发表于 2016-04-24 08:06:55 的回复:

能有知心人说心里话还是不错的。

回复西域坑神:大概是一种感动吧

2016-04-24 10:38

2016-04-24 22:50

2016-04-24 22:50

13顶

2016-04-24 22:51

引用 吉祥如意 发表于 2016-04-24 22:50:51 的回复:

回复吉祥如意:

2016-04-24 23:17

引用 Echo 发表于 2016-04-24 23:17:14 的贴子:

2016-04-24 23:20

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-25 17:01

引用 agathahe 发表于 2016-04-25 17:01:54 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复agathahe:

2016-04-25 19:15

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-02 01:02

引用 sallly 发表于 2016-05-02 01:02:45 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复sallly:也是抽空玩

2016-05-02 18:26