2016年4月9日-14日湖南凤凰古城、湖北咸宁、武汉6天

zita朱 (广州市) LV.8
2016-04-22 15:39 1592/2
  • 出发时间/2016-04-08

人生就像一部拖拖沓沓的电影,有时候色彩绚丽,有时候却只有黑与白。
       距离上一次的远行已经相隔2年了,这次又重新出发,而我这次不会选择一个人而行了
       原本计划是凤凰古城+张家界+武汉6天,出游计划在忙碌的工作日粗略的算了下,但是后来到距离出游的时间越来越近时再精心的算了一下时间却发现6天的时候不太够,所以跟朋友商量了一致决定张家界就不去了,然后我们请好年假就开始在12306订票了
      这次的行程主要的交通工具是高铁、火车、大巴
      广州---吉首的火车(晚上09:30)263.5元
      怀化---武汉的高铁  316.5(班次很多)
      武汉---广州的高铁  463.5(班次很多)

幸好问一下好友什么时间订票会比较好,我问好友的时候距离我出发日期还有大半个月,但是广州吉首的火车票已经很紧张了,只剩下7张票,所以如果确定了出游时间以及计划的朋友可以早点订票。

就这样定好了票,请好年假(我们当时工作都非常的忙碌,有种抛下一切,解脱6天,好好享受,什么事情都不想理会的想法)

DAY1广州站---吉首(晚上09:30分的火车)

我们都是下午5点半下班,各自在各自的出发点出发在广州站碰面。那天广州这边的天气不太好,阴天想下雨的感觉,我们在广州站碰面已经差不多8点了,那边吃了个汤粉25大元,然后到自动出票机那里凭身份证打印火车票就这样就进站对号候车了。结果噩耗来了,火车晚点半小时,晚上10点上了火车。我可以说我是第一次坐的火车吗?(以前出游都是飞机、高铁)坐火车还是第一次,而且要在车上过夜,并且在里面呆了16个小时,睡醒的第二天广播通知会晚点2小时,心又碎了一地....这不是我第一次坐火车让我一次坐个够吗

第二天4月9日:凤凰古城

终于到了吉首站能下车活动活动了,原本预计的下午1点到达,结果3点才到。我们出站后就到了一个广场,广场上有人举牌说哪里能坐车到凤凰(在广场左转直走50米就有个客运站),很方便,我们就购买了去凤凰的车票25元/人,车程大概40分钟左右,一路顺风,到了凤凰汽车北站也马上有辆1号公交车在我们面前,就这样我们就坐公交车到南华门下车了。一路都很顺畅,所以我们花了1小时就到了凤凰古城,达到那里刚好4点左右,我们按捺不住啦,心情异常兴奋,第一因为工作忙碌了那么久忙里偷闲,第二坐火车太久了好不容易来了个那么有民族味道的地方所以要好好滴拍照拍照拍照

站在凤凰凤凰大桥上,天气阴沉下拍的雪桥

上图就是我们下车的地方 南华门

站在凤凰大桥上看的另外一边

站在凤凰大桥上能看到图上以及图下的景色,遗憾的是天气的问题令光线很阴沉,但却说凤凰的另外一面

拍完照片之后我们就去寻找我们之前在booking上预定的酒店了,我们住的这家属于在二线江边的旅舍,叫八戒旅馆。98元/晚,都是年轻人喜爱的住所,店员们都是年轻人,蛮热情、活力。

这是在寻找八戒旅舍的路上,我们拉着行李好累,因为那个地板都是凹凸不平的设计...

经过虹桥,快到我们要住的地方了,游客量还蛮多

到了,这就是我们要住的地方的前台处一角

各自旅客们留下的记忆

这家就是我们今晚住的房间啦,房名叫盘丝洞,哈哈我们俩就是蜘蛛精了?进房输入密码就行了,无房卡。

我们入住的时候,客房还没满

或许之前想象住的地方上图那样临江有阳台,但是感觉价格还是偏贵,我们就只是匆匆一晚,所以还是留点遗憾给下次去圆满吧

放下行李,出旅舍的时候还突然下倾盆大雨,但我们还是毅然选择挑个小雨伞出发,感觉每段旅程都会有些不如意的地方(我们碰到的就是天气问题、火车晚点),但是我们要及时的去调整自己的心态,投入地去玩乐,那之后就是一段难忘的旅程了,因为有这次经历我会特别记得这次去凤凰火车晚点而且到旅舍下大雨我们还那么地疯狂地选择继续出发去玩乐,所以下次遇到火车晚点都觉得不是事,因为我已经试过晚点2小时,下次倾盆大雨或许不会像这次那么冲动拿起伞就走,但是也会想起年轻的时候曾经那个疯狂的自己.......
或许人生也是那样,当你遇到很难的问题自己解决了之后,或许再碰到问题都觉得不是问题了...

虹桥里,躲躲雨,里面的精品色彩绚丽,玲琅满目,但我还是看看就好,毕竟旅游区的东西肯定是一个字:贵

走着走着肚子饿了,我们在凤凰吃的第一顿就是吃这个,我只能说比广州这边的美食节现场摆摊的臭豆腐还要差,又凉,又不酥脆,失望伤心...

下图是一个大叔在制造姜糖,一路上都有很多出售姜糖的店铺,10块1包分老姜以及嫩姜,我朋友说很好吃,我觉得一般般吧...作为手信来讲还是蛮大方得体的

杨家祠堂,我们寻找酒店的时候路过这里,太多游客在里面了,而且有好几个旅游团,我们就没凑这个热闹,但是到我们放下行李出来时已经大门紧闭了,对于宗祠我并不陌生,或许我心里觉得自己家里的朱氏宗祠更加有范~~~

因为那个臭豆腐实在太难吃,我并没有吃上几口,所以闲逛着到深巷里面找到了这家店(因为我们这边好吃的店都是在深巷、地理位置比较独特、环境或许一般人都看不上的地方那才叫地道的美食),真的不出我的意料,真的蛮好吃的,绿色的粉条她说是蕨菜成分,黄牛肉也很好吃,总算填饱肚子了...

可是吃完之后口腔里的辣味不能散发,我还记得在那家面店里那个辣妹子客人讲的那句话:哇哈哈,看你们吃个微辣都觉得那么辣了,我无法想象没有辣的世界,其实我觉得我接受辣的程度已经比之前有所提高了。因为我这次出行是大病初愈(都差不多30岁了还长水痘)
路过这家店觉得很特别我们就进来了,一人一杯热饮,很好喝

绿色的一大片都是便签纸,我们也写一张来凑凑热闹,若果下次你们去这家喝奶茶来寻找一下我们的笔迹.....

我们寻找酒店的时候就看到了这家出售明信片的店,所以我们都不约而同的说回头一定要来这里做些文艺的事情,我买了5张有邮票脸上的明信片,好像是3元/张

夜幕下凤凰,华灯初照,给了我们另外一种视觉享受

我们又回到了凤凰大桥上,在那里俯视整个凤凰的夜色真的很美,也有很多摄影爱好者长枪短枪的在那里寻找最好的角度

看完夜景我们决定打道回府,休息一下,洗个澡等下去体验一下夜生活。在回去的路上有个老奶奶在贩卖乌梅,我个人只吃过乌梅干,没试过新鲜的果实,10块钱才买了一小袋,酸酸甜甜,我喜欢吃,但是由于那天晚上吃了太多喝了太多,我们都没把它吃完。结果心疼的是我们第二天在路上看到只出售5块

嘻嘻,先把他们放在床上,回来的时候再慢慢写给你们

这两照照片是我最喜欢的,右手边的那个塔是万名塔,是因为很多人捐资出来重修所以名此名

夜色沱江,真的很美

找这家清吧有点小插曲,因为酒吧街里有太多那种DJ音乐开特别大声,店内烟雾弥漫的店了,或许这类型的酒吧可以让一部分人暂时忘掉烦恼、疯狂一下,但是我个人而言的话好像过了那个喜欢那样疯狂的年龄了,宁愿找个地方,喝点小酒吃点小吃,听听歌者的弹唱,欣赏两岸的景色,或许这样才会令我的心静下来。
所以在晚上10:00我们终于梳洗完毕从旅舍出发寻找这类型的酒吧(其实之前已经看好了一家清吧的了,是因为那个歌者的弹唱确实深入我的心弦)最终我们去到的这家清吧却不是我想去的那家,一看手机时间不早了,只能凑合凑合了,结果我们各自点了杯小酒(78元),送了个小吃....就这样休闲得听着音乐(但是我们去到的时候唱歌的人都是40多岁的音乐爱好者,感觉是因为爱好而上台演唱的,有点失望这个酒钱花得不值得),再后来那个帅小伙吉他弹唱手上台我才能听上几首有feel的歌曲,结合凤凰的夜,确实给了我一幅很浪漫陶醉的画面。
然而,当我去个洗手间出来的时候,帅小伙却说“下面送上今天晚上最后的两首歌.....,我的心啊,我刚刚才投入,却被告知要打烊了,之前没做好功课,原来凤凰晚上12点所有的酒吧都要打烊,嗯,这样的做法也是对的,让凤凰第二天夜在宁静中度过

第三天4月10日(凤凰-怀化--咸宁)

第二天早上我们8点从旅舍出来,就看到了沱江上有人泛舟了,打听了一下航线还是蛮短的收费应该是30元,我们本身想去坐一下,后面我们在对岸俯身一看,还是算了,好多人在排队

转身一看,昨天没有完成的事情,今早来圆梦,我要编彩色辫子,哈哈,似乎这个彩色辫子都成了每位来凤凰的女生都要做的事情

完成了,我觉得有点拽拽的,非主流的感觉,哈哈...10块钱,可惜就用了1天就拆了

早上沱江的景色

走在岸边很多大妈向我们推荐拍照,最后我心动了,还是穿着拍几张让自己的岁月不留遗憾,相片10元一张,服装免费

当我穿上身,叫游客帮我们拍张照时,我感觉这身蛮像仙剑奇侠传南邵国的衣服(当然我知道这是苗族的服装),但是我做不了赵灵儿,我只能做赵灵儿的妈妈了,所以这次不穿的话,我下次来或许只能当姑姑了

我们又来到了这座桥,雪桥。回来一查才知道原来凤凰古城的桥分为“风雪雨雾”四座桥,都是凌驾在沱江之上,好吧,又是一个遗憾

再见了,凤凰.....把明信片寄送出去之后我们就回酒店收拾行李然后打车去凤凰北站坐汽车到怀化南高铁站了,从凤凰打车去汽车北站20元,之前一个谈好15块的大叔我们以为还是贵了就没有理会人家,等到后面的都是20块的费用我们才后悔莫及

第四天(4月11日):咸宁---武汉

由于一路顺畅,我们去到北站买了票等了一会就有汽车到怀化了,汽车票是42元/人,车程也大概1小时就到怀化西汽车站了,因为我们这次是去怀化南高铁站,到时候能转车的地方,有位大哥就提醒我们去怀化南高铁站的下车转车,我们好几个人就懵懵懂懂的下车,那个大哥说上这个车是去南站的,10元一个人,我之前看了攻略也是说从西站打车去南站的话也是要20来块,所以还是可以,只要能安全到达南站就行了,大概坐了15分钟的车(其实他还是赚了,因为我出发的地方不是怀化西汽车站,真会做生意,带我们到个难打的的地方自己私营运输),安全到达怀化南高铁站才12点多,距离我们4点的高铁还有那么几个小时,排队去改签却没有位置了,我们就进站去麦当劳煲剧度过,幸好之前缓存了《太阳的后裔》不然真不知道那几个小时怎么度过。
      因为受到了异地友人的邀请,我们决定提早一个站下车,先在咸宁待一个晚上。从怀化咸宁用了3个小时的时间,下高铁已经7点了。找了家宾馆住了下来,然后吃了顿咸宁当地餐馆的菜,因为大病初愈,我真的没有什么食欲,只是遗憾的随便吃吃就算。

一早起来在朋友家里吃个早餐,那是我最喜欢的饺子,并且是芹菜馅的我就超级喜欢了,吃完我们订好今天下午从咸宁武汉的高铁票我们就出发去当地一个比较出名的潜山森林公园,听他讲还有个太乙洞的景区,并且介绍了咸宁这里市区就叫做温泉,哈哈,市区就这样赤裸裸地叫做温泉,感觉好怪异,遗憾的就是如果是真的温泉的话我没去泡那就可惜了,因为他说他自己也没有去泡过,那这个效果的话真的是个谜。应该比我们这边从化清远的要好吧....
     公交车很零散的报价1.2元,我把我1毛钱的硬币都用上了,感觉很满足,转了一趟车,就到了目的地,由于不会像广州那样等很多红绿灯偶尔塞一下车,所以半个小时左右就到了

春意盎然,一路上鸟语花香,朋友讲解说咸宁又叫桂城,确实那里的桂花树特别粗壮,可惜我好像没有闻到桂花的香味,只闻到我朋友讲的含笑花的花香味,心情大好,很轻松,很久没有这么放松自由了

很喜欢红叶,很喜欢就这样呆呆地看着它被风吹过那婆娑起舞的身姿,可惜在广州见不到。
        今天是个大好晴天,仿佛我们到哪里哪里的天气都会好转,哇哈哈...有没有像置身于日本的感觉。

发现了惊喜,走着走着我们发现了紫色的禾雀花,很激动,因为我没有见过这种颜色、而且这么茂盛的禾雀花

站在山岗上眺望咸宁市区的一部分。由于我们出门太晚了,朋友家里两老给我们准备丰盛的家常菜,所以我们也不好意思继续饿着肚子游玩下去,要他们在家里等我们,回到去已经1点了,回去之后坐了一会儿就有饭吃了,好多个家常菜,现在回想起来起码有8碟以上,跟我同行的好友吃得津津有味,而我就是盯着个炒白菜以及肉丸子汤,味道不错,那个藕夹也很好吃,可惜我那时候不能吃太辣,还有那个笋干我很想吃,但是我错过了(大病初愈,水痘还在结痂).....
     吃完饭之后我们看了一会《夏洛特烦恼》就准备撤啦,坐高铁去武汉,3点20分左右的高铁,朋友家里离高铁站蛮近的,打车不超10元,而且滴滴打车也很方便。

半个小时后我们就到达武汉了,也许地跌是我们对武汉的第一印象,报站的方式只有2种语言,英语以及普通话。看来我们的白话之后肯定会纳入国粹啦,车厢相对于广州的地铁来讲感觉没广州地铁的车厢宽(还有就是我们下了高铁站,找个洗手间要跑个大老远,要走到外面才有洗手间)

我们坐的是地铁4号线,起点是武汉火车车站,我们要到的地方是首义路地铁站,30分钟左右,就到达了,先办理入住梳洗之后我们就准备去户部巷觅食。

我们住的是七天酒店,后面的几天我们都住那里。因为想着有行李,不想搬来搬去,而且又在地铁站旁蛮方便的。

之前期待已经的小吃街,到了这里之后有点失望,很多的东西都是油炸烧烤类的,对于我个人来讲我想吃到一些当地比较有特色的小吃,起码能在广州吃不到的。
        我的朋友之前到这里后很兴奋,排队买了个烤牛蛙,幸好我叫她不要买那么多只,我尝了一只,觉得跟我们这里的烤羊肉串没什么两样,孜然粉太多,我尝不到个中的鲜味以及它味道的独特之处在哪里

我觉得还是吃份蔡林记的热干面靠谱一点,店面很大,人还蛮多的,种类也有很多,热干面的品种很多样化,而且还有包子,虾饺等等
       我就点了个最普通的,价格是7元,因为想着留点位肚等下走下去应该还有好吃的吧

这里面有个地方已经成了博物馆式的,陈列了蔡林记的历史文书,以前做热干面的工具

街上人还是蛮多的

美食在灯光下显得色彩艳丽,而我却对它们毫无兴趣,因为都是煎炸的东西

上图就是我朋友讲的豆皮了,算是广州吃不到的吧,外层是是豆皮,中间夹着糯米以及各种有味道的配菜,如果糯米可以再软绵一点,豆皮外面可以酥脆一点就好了,可惜我接下来那几天吃到的都不是我预期想要的口感

我的朋友又嘴馋说要吃螺肉,结果10块买了一份,味道我感觉跟烤牛蛙的差不多,都是那个味道

最可爱的可以数是这样啦,10块/个,还行吧

还有些糕点类的现场制作,出售,但是可能吃了热干面的原因看到糕点我们更加饱,兜了一圈觉得没什么当地特色的东西,我们决定早点回去休息了

第五天(4月12日)黄鹤楼、江汉路步行街、古德寺

我们8点半出发,滴滴打车过去黄鹤楼只用了我4块钱,平均下来才每人2元(因为我抢了优惠券),而且起步价好像比广州这边要低,武汉的的士打车1公里1.8元起步价好像是8块,比广州的便宜点
     我带了我的导游证去以为可以帮我省下80大元,结果服务员冷冰冰的讲了一句:导游证不能免票,我心里拔凉拔凉地,想起了我寒窗苦读了那么多本书,以为到异地能够好好滴拿个证出来装B一下帮我省下钱让我心安点,却没料到,大老远冒名而来80块也要杀,就这样80块了,80,80块.....

因为票价太贵,所以肯定要落足眼力,不放过每个角落

这个是黄鹤楼宝铜顶前身是清同治黄鹤楼楼顶,现在的黄鹤楼是1981年重建黄鹤楼时,选址在距旧址约1000米的蛇山峰岭上。1985年6月落成,主楼以清同治楼为蓝本。与湖南岳阳楼,江西滕王阁并称为“江南大名楼”。就目前来讲,我只剩下湖南岳阳楼没去过了

古色的建筑,人物、建筑都是现代化的,显得有点不平衡。而想象力丰富的我经常在想,以前古时候的诗人来此地周围没有高楼大厦,真的是”天下绝景”了,真的会有“烟波江上使人愁”的效果。
        我感觉武汉的景区真的很会赚钱,最佳的拍照位置还用封住写着“凭门票可以在此拍照”收费有3、10、15块,当然价格越贵,那张相就会大点咯,取照要到黄鹤楼树下凭

走得很累

登上塔顶上的视觉效果,对面的那个龟山电视塔,而黄鹤楼坐落在蛇山上

我们参观完黄鹤楼我们就打的去中华码头那里坐轮渡去江汉路啦

武汉长江大桥,在这张图片延伸至右手边的话还有会士兵在站岗,听朋友说这桥是苏联的设计技术,桥用了很久了几乎都没有怎么维修,而且是火车跟车一起能通过的桥,是一座凌驾于龟山与蛇山横跨长江的杰作

轮渡的费用我是第一次异地坐轮渡,结果我多嘴问了一下服务员,票价有什么价位,她回答我:人坐的5块,如果跟电动车一起的话1.5块,那我必须选择人做的,结果上船之后开电动车的那些哥们都是能走上二楼的,所以还不是一个样吗?......而且没有人去监管以及没有分人车入口,就这样我们两个人都怀着不解以及被坑加上对此轮渡公司的收费规划表示无厘头的心态到了江汉路
     在武汉的时间觉得它们的红绿灯警示也很奇怪,人行道两旁只有1旁有红绿灯,而且当我过绿灯的时候我还要看看有没有车,因为它绿灯很多时候都会有车转弯或者是直行,是不是武汉的交委的工作做得不好,还是确实车没广州的多久没装什么摄像头了呢?表示很不解,很奇怪

江汉路给我的感觉就像北京路一样,两边都是古老的欧式建筑,步行街的宽度比北京路的要宽多了,所以走起来不拥挤。这次因为匆忙我们没去吉庆街

因为昨晚的那顿我们对武汉的美食有点恐惧,所以我们的午餐去找了家寿司店填饱我们的肚子,但是很不新鲜,只有一个人即做即卖也负责收钱,而且那个服务员还感冒了的。走着走着累了进去许留山吃个芒果甜品

逛完江汉路之后我们就去了一个非常清静我也很喜欢的地方----古德寺
        买了个小香券8块钱,就能进去了

上面这张相片像不像置身在欧洲的感觉?哈哈,如果这时候sam哥在我隔壁就好了(我想起冲上云霄的剧情,哈哈~~花痴)

上图这座就是主建筑了,里面供奉着各种神仙菩萨,我记得最清楚的是有四大菩萨:观音,普贤、文殊、地藏、进入到寺庙肯定进去祈祷一番

而我的看到这个建筑

我们今天的主要交通工具都是打的,参观完古德寺之后我们就打车回去坐会轮渡到酒店休息了,古德寺距离江汉路步行街还是蛮远的,听司机说在长江二桥那边

夜幕下的长江两岸,坐轮渡到中华码头要15分钟左右,呵呵这个1.5元的船票还是蛮实惠的

第六天(4月13日)武汉大学、东湖、光谷步行街

在百度里面看资料又说晚樱的时节是4月15号左右,我们去到的时候什么樱都没有了

这就是我见到的唯一的一棵有樱花的,真的给我看到晚樱了

东湖,好多人在这里垂钓,他们的工具很先进,架子很长,而且钓鱼的人各种年纪都有,在工作日还能出来钓鱼真的是很写意啊,据我观察,武汉的老人们也很跟得上时代的进步,很大的年纪,约估计70多岁了还拿着很先进的单反相机,DV机看似是初学者,不是一堆老人只有那么一两位是单反相机,而是一堆老人里面全部都是。如果在广州的话这个年纪还玩摄影的还是有,但是都是自己一个人去找灵感,而且会很熟手的那种,而且那么大年纪了,我们这里都是打打太极散散步就算了以养生为主,所以感觉还是生活的节奏不一样

磨山风景区,在东湖的沿岸坐个公交车在东湖梅园站下车就行了。梅园的梅花没有了,只是个公园,又是要收费的,我们就往前走来到了磨山风景区,结果门票60大元,导游证要带团来才能生效。
         来得不是时候,磨山的樱花已经 开完了,现在能看到的是杜鹃花,不过进去的感觉还是很舒服的,

在白杜鹃的花丛下,我后面没有人头

但是令我想起我们广州的华南植物园才那么的10块钱,而且我的导游证也可以用

红杜鹃

漫山遍野的杜鹃花,人头没几个,好开心,人也变得雀跃起来了,如果广州有处这样的地方估计都是去看

一大片的印蒂卡杜鹃(回来的时候查看了一下资料才知道名字)不知道有没有误呢

中午饭我们就吃这个,周黑鸭鸭脖子+鸭锁骨配雪花啤酒,呵呵 觉得是人生的第一快乐事

楚雄风城墙

这里还有一个滑道,好像是30元/次吧,人坐在类似滑板车上从山上滑下来

楚天台跟楚国的图腾凤标,因为实在走得太累没上去,在这里我又见到了一个“奇观”就是景区的服务员开着电瓶车手戴金手镯,是双手都戴哦(我们这边就是嫁娶的时候新娘戴一下,她还上班戴出来)然后手指上有3个戒指,脖子有金项链,我只能说武汉的治安太好了。我个人而言也无法理解她的搭配,工作服配那么多金器

我们在磨山的另外一个门坐回公交车回酒店休息梳洗一番,晚上再坐地铁到光谷步行街

觉得跟天河城那边差不多,但是光谷距离它们的大学区很近,所以比较多年轻人,但是我们去的时候应该是地铁在施工,到处围着,而且很吵,我们又想吃寿司了,结果到了光谷华美达酒店二楼吃了个日本料理,环境不错,但是看不了外面的夜景很遗憾。

第七天(4月14日):楚河汉街---广州

来武汉那么多天都没有体验坐双层巴士,我们特意在买完手信就去车站那里等去楚河汉街的车,巴士站各种类型的车都有,单层、双层、价格不一、1.5的车票,过了2趟的单层车才出现双层,最后我们上了双层,在第二层的首位那里坐下了,好激动.....这是我第二次坐双层巴士,第一次是在香港坐的,因为之前听了朋友讲坐在第二层不安全,等下司机技术不好过桥什么的没看清楚限高一撞人就没了,我知道他是开玩笑的,但是听完之后过桥的或者拐弯的时候心里都有点心有余悸,幸好他就坐我隔壁,有他陪我,也是值了

红灯笼造型的汉秀剧场,

放鹰桥

好喜欢这个天幕

这里有家杜莎夫人蜡像馆,哈哈刚好这个蜡像可以供我们免费拍照,肌肉男老外我喜欢,恶搞了一下下,后面的路人也模仿我,哈哈

在欢笑声中结束这次行程,楚河汉街这里我感觉比光谷要好,起码周边环境已经很完善,地铁站也能到,万达也在旁,几乎每个城市都会有万达以及万科。夜晚来这里估计也会很美,很浪漫,可惜时间不够,就让在回忆里留点遗憾吧。、
          我们坐地铁4号线从洪山广场到首义路了,很近才2块钱,回去退房吃个东北菜就结束了这几天的旅程了

再见了武汉,总结这次行程,感觉来晚了,应该在樱花时节过来的,但是樱花时节过来估计人很多,但是那时候又有樱花看,人就是那么的矛盾,感谢上天给了我这一趟旅程走到哪里太阳公公就出来,结果我回到广州下大雨。
               收拾好心情,继续工作,然后继续玩乐吧,毕竟人的一生还是要为自己而活的

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-25 17:01

引用 hqllovehhy 发表于 2016-04-25 17:01:56 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复hqllovehhy:我用的iphone 6s,没有后期了,因为工作很忙

2016-04-27 09:30