清迈疯狂泼水节 湿身大战全记录

• 出发时间/2016-04-13
  • 人物/其它

孤独,是一个人的狂欢。
那么,整个城市的狂欢又是什么呢?
你上一次没心没肺的玩耍是什么时候?
你上一次和一群陌生人一起没心没肺的像孩子般玩耍是什么时候呢?
真正的快乐不是简单,而是所有人都和你一样的简单,所有人都傻傻的开心、傻傻的欢乐。

以前,泼水节的报道和图片看过很多。但总是都觉得差点什么。今年毅然决定奔赴现场,亲身体验。我把旅行简化成一张机票,激动踏上旅程,我知道,一种莫名的兴奋在前面等我,就好像40度天气里期待迎面泼来那一桶充满祝福的冰水,就像小时候听见外面小朋友在玩捉迷藏,嘴里的饭还没咽下就带着脸上的饭粒跑出去参与其中。所有人一起创造并彼此共享着无处不在的快乐情绪,当一桶冰水迎面而来,多么庆幸,我来了!人们在街上欢乐奔跑玩耍,好像他们的生活从没有忧虑。这场面让我感动。想起家人问我泰国有什么特产,可以打包带回来,我决定定格这些纯真的欢乐,带回来,与大家分享……

泼水节,亦称宋干节,泰国的新年,今年4月13至15日整个泰国都陷入了狂欢……大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺。泼水节没去泰国?宝宝别桑心,小玲子带你身临其境感受全民泼水狂欢。
(↓ 如果你耐着性子把我这三天湿身经历浓缩成的这100多张图看完了,那么恭喜你,感受到了我的快乐,来清迈找我们玩吧。文末见。↓)

【泼水节!我来啦!】

↓ 湿身美女everywhere,美女美腿满街跑啊啊啊啊!

↓ 双枪酷哥在此,帅我一脸

↑: 呃,大姐,让一让,我是来拍美女的
 :( ̄┰ ̄*)

↓: 呃,大姐,让一让,我是来拍美女的
 :( ̄┰ ̄*)

↓ 大哥你纹了又洗,洗了又纹的纹身以为我看不出来么

↓ 这帅哥一路赚足了眼球,看他一脸春风得意的样子

↓ 哥们儿,新年!六六大顺!哥这头发都被水呲的炸开了

↓ 哎我去,大姐,我,不是,内什么,我觉得这是个误会

↓ 来自咱中国的美女,看着就是那么顺眼,那么亲切

↓ 超大号重量级水枪也只有姐姐你能hold住了

↓ 他是泰国富商之一,沿街免费发饮料中

↓ 这照片如果被刊登上媒体的话,title会被写成:美女当街打手枪

↓ 这张和下一张两个都是细长精瘦加超级平板,减肥中的美女们你们真的觉得这样好看吗

↓ 你说我平,小拳头打你打你

↓ 被这俩丫头狙击爆头

↓ 真的是美女,可怜她还是带伤上阵,祝她早点恢复。

↓ 大家一起玩泡泡浴,so happy

↓ 玩,就没心没肺地玩

↓ 大叔,你这么顽皮你老婆知道吗

↓ 好身材的美女,可爱又养眼

↓ 矜持啊节操啊神马的都肆撒呀

↓ 好吧,你们赢了

↓ 警察阿姨辛苦了!为  人 民 服 务!

↓ 花痴美女们口水流一地啊,帅哥还贴心的拿个盆接着

↓ 美女你HelloKitty的水枪哪买的,发个链接呗。哈哈,会不会成为淘宝爆款啊

↓ 这个家伙看到我的镜头就兴奋,对着我一顿拍

【合影】

↓ 路遇一群可爱的中国小伙伴和马拉西亚伙伴们玩的很嗨

↓ 大爷大妈,你们镜头感还真是好啊,希望我们国家的叔叔阿姨们也能这样开心的像孩子

↓ 街头美腿风景线

↓ let's get crazy!

↓ 泰国妹子们,早早来到路演现场等待偶像出场

↓ 我听见他们俩的耳语:OMG,I like the camera man,he is so handsome!

↓ 当天的交通就是这样的,我从宁曼路步行走到古城,走了13546步

↓ 如果开心像温度,有分度数,你觉得这些人的开心是多少度呢

↓ 快快,我们呲那个帅帅的摄影师!biubiu

↓ 祖孙三代,老爷爷和我欢乐互拍

↓ 嗯,THAI MASSAGE FOOT MASSAGE 200B/HR

【小朋友】

↓ 小朋友越战越猛,甚至施展大招 水光波 biubiubiu

↓ 这小孩很帅, 我对着她左拍又拍她始终这幅毫不在意的表情,摄影师最爱的模特表情。

↓ 不分大人和小孩

↓ 多么感动的,小朋友看着陌生人时候的眼神

↓ 然后就被陌生人破了一头水

↓ 不和你们大人玩了啦

↓ 爸比那个人biubiu我

↓ 节日之草帽

↓ 哇,豁牙小兄弟biubiu我biubiu的好开心

↓ :蜀黍,我这么勤奋练习游泳,长大后你要请你帮我拍水下哦。

↓ :美眉,请蜀黍拍水下是不需要会游泳的哦

↓ 小哥的豪华私人泳池

↓  冰水箱里乘凉

【游行】

↓ 中文啊有木有

↓ 泰国传统舞蹈

↓ 帕辛寺

↓ 女孩脸上是水是汗分不清楚,眼神虔诚而清澈。By the way,左边那女孩你对我有意见吗

↓ 这句口号写的特别好,嘿嘿,看不懂

↓ 所有人拉纤一样拉着后面的那尊佛

↓ 并且洒水在佛身上,是谓浴佛

↓ 迎面走来的是帅哥美女方阵

↓ 打鼓小哥卖力出演

↓ 唢呐大叔不甘示弱

↓ 传统泰服

↓ 这是柴迪隆寺方阵,这个我看懂了

↓ 这也是传统装扮,包括肩上扛的那个担担

↓ 泰国有30多个民族,这是哪个民族呢?

↓ 嗯,这衣服配色蛮好看的

↓ 队伍中可爱的小朋友,双眼皮简直萌

↓ 抬着一个牌子,上面写着所属单位或者节日口号什么的是游行标准套路

↓ 那么吸引眼球的重任就在美女帅哥以及华丽的服装和配饰上了

↓ 看看谁最美

↓ 头顶着贡品脸上露着微微笑,看起来好轻松哦

↓ 众人洒水浴佛

↓ 这位帅哥确实好帅的

↓ 忍不住多拍了N张,直到拍得人家都不好意思了

↓ 浴佛

↓ 节日只草帽加强版

↓ 这个手持红伞和腰刀载歌载舞的样子很多装饰画里经常出现

↓ 游行乐队

↓ 嘴巴和双手演奏唢呐中,只有一只眼睛挤眉弄眼和镜头打招呼

↓ 型男来啦

↓ 湿身型男沿街被美女biubiu个够

【精彩瞬间】

↓ 美女从来都是被biubiu的目标

↓ 好吧,别惹女汉子

↓ 远程补给中

↓ 唉我去,好冰

↓ 送你一顶冰凉水帽~ 哗~

↓ 好秀气的一把枪啊,别人用的是捅

↓ 长得好看就是这待遇  湿身,妥妥滴

↓ 泼水节乘坐双条车出行是怎样的体验

↓ 好过骑自行车

↓ tutu车也逃不过热情的小水桶

↓ 羊入虎口

↓ 别在人群中穿梭,不然就这样了

↓ 不太温柔的醍醐灌顶

↓ 活生生把我冲得倒退三步

↓ tutu司机会专门停下来让人们泼水给乘客

↓ 灰姑娘华丽变身中,水晶裙!

↓ 一把小雨伞,一只大水桶

↓ 野蛮版醍醐灌顶

↓ 这感觉自己体会吧

【路演】

↓  当天这样的路演场子不下20个,走,下一个

↓ 良心路演车,首富直接发饮料

↓ 这边是湿身演唱会

↓ 攀岩遭遇冷落

↓ 因为美女在招揽观众看演唱会

↓ 旁边还有冲水滑梯

↓ 有诚意的路演是要请偶像来的,可是咱不认识

↓ 偶像人气就是旺啊

↓ 亚航,你懂的

↓ 饮料,你懂的

↓ 另一种饮料,唱歌的没来,大家就泼吧

↓ 街(gai)舞

【面具】

↓ 飞虎队出更巡街中

↓ 这是什么鬼,我不认识,知道的麻烦普及一下啦

↓ 你仔细看,他在对你笑哦,你看看嘛

↓ 这两位大哥不忍直视啊

↓ 豹子头还是野狗头

↓ 奇怪,这照片不是该和之前的那些单人照一起发吗,怎么和cosplay发在一起,要不你们都cosplay一下这阿姨的表情吧,然后自拍下来发到评论里,百分百cos哦

↓ 这大叔穿这件网眼背心出来是有心机的,他想在河边为水枪充水的时候还可以顺便网鱼,别以为我不知道

↓ 美队来卖萌

↓ 狼女

↓ 绿皮人

↓ 凭良心讲,这俩人你们看久了,真的不会吐吗

【美食】

↓ 撸串撸串

↓ 撸完串撸煎饺

↓ 海鲜炒饭和煎蛋饭

↓ 水花四溅的街头居然还有烤鱿鱼

↓ 冰水大战之后热乎乎的烤肉再好不过

↓ 唯美女与美食不可辜负

↓ 炸鸡腿、泰式炒河粉,新鲜大螃蟹。

↓ 哇哇哇,肉,滋滋冒油的肉肉

↓ 这海鲜炒河粉和大虾的诱惑真是难以抵挡啊

看到这,我知道你已感受完我的快乐。那么就再分享一些关于…

关于行程:没啥行程可言,也无攻略。因为也不是第一次来清迈,所以…为泼水节而来
关于摄影:以上所有作品来自常驻泰国旅拍师David原创,因为经常拍水下摄影,所以设备应付人们各种水桶水枪还是轻松,就是在拍摄的过程中要随时注意过往车辆,不要忘情拍摄而挡住别人的车子。
关于我们:
楼主,籍贯四川成都,小玲子! 和很多人不同,我在快满24岁的时候,退休了。退休的意思是,经济独立,财务自由,可以由着自己的性子做一些喜欢的事。在4年的工作时间里,经历过北国雪域的极度深寒;南国海滩的慵懒自在;最东之境迎接日出;还未走到最西之边送走日落(有一篇蜂首叫“有一天 西域的阳光洒在心上。”)所以,有一天 要让西域的阳光洒在心上,也就算是走遍了中国四个端极。
每天在马蜂窝晃着,关注每一篇蜂首,希望有一天自己也能登上宝座,认识世界上更多不一样的人 分享彼此的快乐。旅行从未停止,冲蜂正当时。照片好看多了吧?已拜清迈拜旅拍师David为师,从一个跟屁虫做起,哇咔咔。

David,籍贯内蒙呼伦贝尔清迈常驻四年,职业摄影师。你们知道他有多喜欢清迈吗?他熟悉每一寸光阴略过清迈的样子,了解某个角落的蔷薇何时向着阳光抬起头;他熟悉这里各种花开放的季节和它们的颜色,甚至知道它们将在哪天缤纷飞落。天啦噜是不是受不了了,摄影于他可不仅仅是咔嚓咔嚓而已,你来泰国的时间是有限的,所以请和我们一起认真创造令人难忘的作品。

微博:小玲爱summer  ; 旅拍师David
微信:470554165        ;676030394
我们的微信公众号:globaloo                  ↓↓↓↓

有人问我:旅行多累呀,你就那么喜欢出去旅游?而我想说的是,一个自由自在的人生,不是要随时随地可以出去旅游,不是要上班不受领导约束。而是在每一个我想要改变,想要尝试一种不同的生活,想要再往前走一步的时候,我永远都有选择的权力和能力。

几条建议给准备明年来泼水节的朋友

(一)泼水装备:想爽就用桶,一桶下去水花四溅,被泼的人一生惨叫,你会觉得非常过瘾,威力指数4星,便携性3星,弹药供给3星。比较依赖水源,无法长线作战,但是因为泼水节的时候水到处都有,很多人家或者临街店铺都会准备大塑料桶随时满水供人们补给,所以还好。
想撩妹或者水枪大战那就买水枪,你biubiu我,我biubiu你,或者一起biubiu洋鬼子,革命友谊就这样在战斗中产生了。威力指数1-4星,要看具体型号,大号高压水枪还是很有power的,适合街头水枪混战,和biubi街对面的美女。便携性5星,适合携带和长线作战,但是,小水枪容量有限,biu几下就没水了?注重事项是不要biu没戴眼镜路人的眼睛。

(二)衣服,建议最好穿速干又防晒的衣服,纯棉提醒湿了之后就贴在身上,而且很沉,建议不要选择。女生自行做好打底工作,除非你想上报纸。手机,钱包的防水袋,沿街到处都有卖。

(三)泼水节期间建议不要住离古城或宁曼路太远的地方,因为到时候交通不太方便,除非你可以早上10点之前出门晚上10点后回酒店。还有一个良心细节就是最好别选择中央空调的酒店,温度始终寒冷,完全不顾及从在外面被冰水泼成狗的你的感受。

(四)最重要的一点是:既然来了,就开心的玩,泼水节那个时间出现在泼水节这个地点,然后你黑着脸说别泼我!是件很扫兴的事。手机相机自己提前做好保护工作,因为游戏规则只是大家只管泼开心你,别的,自己提前做好准备哦。

恩,先就这样吧。11月的万人天灯有问题的骚年随时骚扰。更欢迎各路道上朋友来清迈和我们BB理想浪费人生……江湖再见!

引用 小玲爱summer 的图片:

2016-04-29 18:43

引用 小玲爱summer 的图片:

2016-04-29 18:45

图片生动,语言俏皮,如身临其境,2顶。

2016-04-29 18:46

想问下水灯节的事情,我预订万了没有买到门票,当地有其他可以免费观看或者民众自发组织放灯的地方吗?

2016-09-20 15:40

引用 唐希 发表于 2016-09-20 15:40:28 的回复:

回复唐希:有自发放灯的地方,进不去外面也能看到。

2016-09-21 00:27