为了四季度假酒店也值得去泰国清迈。

• 出发时间/2016-02-17

2016年2月17日-2月22日六天五夜的清迈游早就结束,近一年来看了好多的攻略和游记,也想发表下蜂窝的处女文,一直拖着,终于整理好,开始写了,文章有点流水帐,但尽量详细的描述过程。
     一开始被网上铺天盖地的小清新文所触动,也想往文青上靠,所以感到必须去看看,但六天游过,发觉没想象中的美好,泰国清迈城完全出乎我的想象,不是我类,有点洁癖、有点小浪漫、有点娇情的人,心仪之地,清迈城根本没攻略上写得这么小清新,二月就热的汗流夹背,宁曼路也没啥好逛,购物中心品牌也太少,价格也不便宜,夜市也脏兮兮,清迈唯一想往的,世外桃园四季度假村,她的山山水水,鸟语花香,每每回想到,都发出感慨,不枉此行呀。但泰国人真不错,亲和,有礼……,本文完全是个人看法,也不是为酒店做广告,大家只做个参考。

准备:

1、机票:在亚航官网早半年定好,亚航的价格跟股市一样,上上下下,时刻关注,买了常飞客机票,只不过比特价机票贵了210元,就能够享受挑座位,挑飞机餐,免费托运20KG行李。
2、签证:红眼航班还是在国内就办签证,朋友旅行社给代办,淘宝上有好多。
3、酒店:比价后,还是在携程网上定,特别是早半年定四季酒店价格比前一月定便宜好多。(真没给携程做广告,在中国综合性 的旅游网站也只有她家好点)
4、接送机:接机在携程定,用了优惠券,超便宜就享受到商务车的服务,送机是定得酒店免费送。途中酒店到酒店之间的接送,是通过豆瓣网上找的XX租车,贵了,中国人开的,在国内就要求预付一半钱,送到酒店就急着拿来接的钱,车况好也就算了,但大热天的空调不给力,座位也挤了点,还不如酒店免费送机的车,实际到清迈可以让酒店代办,也比这便宜,可能是摩羯座和完美主义者的缘故,喜欢所有事情都安排好,才放心出发。
5、行程:计划了好多,有微信带播放的和手机备忘录,但后来都变成走到哪玩到哪,自由行就要这样,随心所欲。
6、网络:上网买手机happy卡,非常给力,在飞机上就换好,旅途中上网打电话全放松,WIFI在携程上定,飞机场取挺方便。

酒店美图预阅:

第一天

打鸡血地提前二小时到杭州萧山机场,国际出发处年味十足。

杭州直飞泰国清迈的是红眼航班,真吃不消,飞机太小,空姐长得挺美的,我和馒头坐在第一排,算最好的位置,但碰到极品同胞,全程一路翘脚在机舱壁上,大晚上的还一直用萧山话高声谈天,最后同排抱小孩子妈妈抗议,才闭嘴,快到清迈又跟空姐吵起来,我看不下去,出面劝,连大家都是中国人都说上了,终于消停,安全到达。

清迈机场挺小的,下飞机前换好淘宝买的手机卡, 因为办好签证,很快就出关,坐上车一会就到过渡的酒店——清迈梧桐酒店。酒店没电梯,在携程上要求低层房间,可没安排,想想也就过渡下,大堂熏香太浓,一到就被泰国蚊子叮,上楼放好行李,就出门711买防蚊水,回房间立马睡了。

梧桐酒店房间太小,一股怪味,窗户有的,打开是墙,有点压抑,地点是在清迈周日夜市中间,旁边是契迪龙寺,出行还是方便的。

梧桐酒店房间跟民宿差不多,卫生不是挺干净,将就住住,不能要求太高。

凌晨二点多在酒店旁拍得,很有年代感。

第二天

早餐在酒店咖啡馆吃的,味道尚可,地方就在马路边,人来人往,好多欧美客。

美式早餐的炒蛋挺嫩的,面包烤得也香。

行李寄存好后,附近瞎逛下,买了些东东和手信礼,碰到几家小清新店,后来才知道,算清迈数一数二的店,后面几天就是找不到有感觉的这种店,除了大商场,这是后话。

满有日系风的小店,价格在清迈算高的,但品质不错,比杭州同类店便宜,特别是麻布包,只只爱不择手。

很卡哇伊的店,给馒头买了几样,用支付宝还有优惠。

看看时间还早,顺便逛了下契迪龙寺,庙宇在清迈算最高等级,建筑有点年份,充满了苍伤感,参观了金碧辉煌的主佛殿,佛教是泰国的国教,好多虔诚的信徒。

这三个小和尚化缘像很可爱,你放硬币进去还会唱泰文歌。

下午二点,网上定的车来接我们去四季度假酒店,午后的清迈虽然是二月份,太阳直晒也够热,租得辆车空调不给力,还好带了把折扇,一路向郊区行驶,快四十分钟,再加上司机是中国人,不熟悉路线,导航到一条小路上,我看别人攻略上进四季都是大路,差点以为走错。还好小路一转进入四季的私家路,才定心。
       进入四季度假酒店大堂,受到明星级别的接待,挂上欢迎花环,奉上凉凉清口的饮料,我就拍了二张照片的功夫,入住手续就办好,服务员和接待员开着电动车将我们送到房间。

定得园景房在二楼,入眼都是郁郁葱葱的植物,所有的语言都词穷,真美、真美、真美……。
      清迈四季度假村,值得一去,自然景观跟一座座别墅,相映融合,完美展现了泰北自然风光,特别是夜晚坐在凉亭里品铭沉思,岁月静好,真正体会到,房间布局大气,洗手间宽敞明亮,阳光隔着树叶洒在浴缸里,好有泡澡的欲望,她家的皂块,洗脸洗澡都适合,好想知道是啥牌子。 度假村里没蚊子是她家的优势,真想知道怎么办到的,由衷的佩服园林总监。服务就不用多说,人人带着亲切的微笑,四季真是名不虚传,还会再来的。照片无法显示美景,身临其境才是正道……

超大洗手间,很适合女性用,衣柜里有烫斗,可惜我不会用。

下图陈列柜第三层放得东东全免,茶包红茶是斯里兰卡的,其他的也好喝,咖啡机浪费了,没用。

这浴缸看着就心动,有轻微洁癖的我,也觉得很干净,旁边放了浴盐和肥皂,这肥皂真好,不好意思我拿了块回家

行李放好,急着去享受有名的下午茶,甜点真心不好吃,但景色无敌。

太阳下面吃不消坐。

喝茶的杯子有点重,没看到专用的茶漏。

天渐渐暗下来了,美好的日子过得就是快,到点吃晚饭了。

上抬阶有一家餐厅,进去才知道是学习厨艺班的场所,看到餐桌上坐着的好多人,大概在品尝今天的学习成果吧,听说是主厨在教,就是培训费贵了点,土豪可以尝试下。

绝对的原生态……

晚饭在主餐厅吃的,纯泰式的,口味偏重,跟杭州泰国菜馆真得不同,也算尝试下,主厨好象是个女的,旁边桌老外好象邀请厨师点评,宾主相谈甚欢,气氛真不错,晚风习习,仿若在梦中,怪不得有钱有品位的人要挑酒店,细节和感觉到底不同,以后出门啥办,从俭到奢容易,从奢到俭就难了,深深体会到,一定要好好赚钱。

这碗汤初尝有点怪味,但过米饭真心不错,越吃越好吃。

摆盘真不啥得,还星级餐厅。

第三天

一早在鸟语花香中走到凉亭,空气真清新,园林工已经在忙碌,看到我立马送上真诚的微笑,这么美的环境全靠四季员工默默地在维护,真是不容易。

有段早上录的视频就是传不上来,要不也让大家听下四季的鸟语……

是不是有点象,你站在凉亭上看风景,看风景的人在楼上看你,哈哈。

四季的自助早餐有西式、中式和泰式,报了房间号就入座,我们去得晚,虽说到十一点,但服务员十点半就在收拾,不断提醒让多拿点,原想拍几张照片,可好多老外,不好意思,哈哈哈……。
       吃好早餐,开始逛园子,沿着酒店慢慢走,一路都是景观,手机拍拍,图片就很美。

这幢是景观最好的别墅,听说曾经是张国荣的私产。

这棵树英格兰王子种下的,哪位王子忘记了

这么好的天气,趁中午泳池人不多,大家决定去,无边景观泳池早就想往了。GO,go,go……

又要说到服务,一坐在泳池边躺椅上,服务员立马给铺上浴巾,奉上矿泉水,后来又给上了果汁,中间还不继加水,周到啊,整个人感到放松,看着美景,仿佛在世外桃园,觉得这钱花得值。

这图现在流行,我也上张……

回房后,发现打扫地挺干净,走时忘记放小费了,有点难为情,洗手间也整理细心,化妆品下面放了布垫着,有点感动……

今天放了不同的水果,是我爱吃的青枣。

这种矿泉水免费送的,陈列柜里的好多,喝完了第二天会补,用布套包着,感觉就不同。

因为早饭吃得晚,到下午二点多才想到吃,房间叫餐服务,比萨和意面挺好吃,馒头说比泰餐好吃,可能饿了,一吃就忘记拍照……
   吃好午睡开始,这是要胖得节奏……
   晚饭前去骑了回自行车,到租车处,签了一免责书,连房卡都没看,就让骑走了,走时还说注意 安全,满 满 被信任的感觉。园内骑着还好,一出酒店围墙,受到蚊子的招待,整个人就烦燥起来,还是回酒店算了,神奇啊,园里花花草草水水这么多,硬是没蚊子。品质和服务真是处处体现,让人细细品味。

一天又快过去了,吹着风,坐在凉亭中,品茶写点见闻,有点小清新和文艺范……

天又暗下来了,虽然都挺宅的,但也要出去走走,发现一酒廊,可惜没人,只能外面拍拍。

第四天

今天要离开四季酒店,真心舍不得,细细品尝下早餐,现做的松饼和米线,还可以。

最后再上房间拍点照片,虽然不上镜,也来几张。

酒店的摆花很有特色,每天都不同的,带民族特色的摆件也不错,拍了几张……

恋恋不舍地离开四季酒店,服务员把行李放上,挥手向我们告别,真不想走,觉得还会再来。

车载着我们去往下一个酒店VC酒店,可能刚从四季出来,有点落差。实际也不差,算花园式酒店,右边是集购物和美食的商场central plaza,买多了也不愁,地下一层的芒果饭,好吃到爆,左边是机场,挺方便的,酒店给免费接送机,服务不错,房间阳台朝泳池,开放式衣柜放行李和衣服挺方便,洗护用品是自家的,香皂用过后感觉不错,既能洗脸又能洗澡,皮肤一点不紧邦,买了点回家,酒店还送了礼物,感到很温馨,想去古城搭车也方便。酒店服务员很热情,早餐过得去,环境一流,房间很大,我们住在一楼,但房间有蚊子,性价比还是可以的,前台碰到白头发的经理,气质超好,英语流利,出门英语太重要了,但没法跟四季比……

酒店的洗护用品都是有机植物制作的,大堂有的卖,我是用了二天觉得 不错才来买的,肥皂初闻有股怪味,但洗澡洗脸都不过敏,送人也不错。

买了架上绿色三块装的肥皂,不同香氛,价格也不贵,回来觉得买少了。

这张是房间望出去的酒店景观,看着挺美。

放好行李立马进入买买买的角色里……

这图的战利品大多是馒头的,小姑娘也购物能力超强。

第五天

今天原定是上午睡到自然醒,吃中饭,去清迈镇上逛逛,先去宁曼路,再去周日夜市。

一早一个人出去走走,拍了几张酒店,还满上照。

突突车一日游开始,宁曼路我来了。

有字描述的图片是盗我家馒头,嘻嘻……

fa

二月的天气就热得汗流夹背,真心吃不消逛,也没啥好逛。

去周日夜市逛了下,象小商品市场的格局,人超多,,小吃脏兮兮的,看着不卫生,还在旁边换了现金,想大吃顿,肠胃不好还是悠着点,又累又饿,都没兴趣拍照,立马突突车回酒店。
去边上商场吃东东了,好多饭店,不能刷银联。

自助式的餐厅,定主食,其他都可以续,可乐不断来加,馒头真心痛痛快快地喝了够。

这虾看着大,但口感有点木,不好吃,还是馒头点的鸡排嫩。

泰国的日料真心便宜,也好吃,点了太多,都吃撑……

章鱼小丸子超大个,吃二个就饱。

馒头点的定食。

我的铁板三文鱼超好吃,到现在还想着这味道。

打包的香肠不错,比国内好吃几倍,个小的比个大的吃起来有嚼劲。

这彩虹芒果饭,太好吃了,绝对的推荐,我是打包回酒店当夜宵的,米饭太软,芒果太甜,吃了还想吃。
商场地下一楼的芒果干超新鲜,就在卖香肠摊的对面二家,买就买原味的,加糖的都吃不出芒果味,建议大家去买点,回国原味大家抢着吃,超市和机场的真心不好。

不用担心是国内那种面粉肠,想吃哪种点哪种,加热加酱,夜宵走起

泰国的水果真心甜,晚上超市还买一送一,特别是一种酸芒果,蘸着酱吃,也挺有特色。

茶摊开始摆起……

这饮料色美,味不啥得。

第六天

准备退房,行李寄存再逛商场和吃饭。

商场满有中国味,期间买了套泰丝的衣服,穿上营业员说了通英文,基本听懂,说喜欢的style,给我拍了二张照片,心里美的,忘记自己也拍几张了,还给我打折,零头给抹了,开开心心地付钱去了。

这家商场清迈有的品牌都齐了,美食看着本地人周末也来吃,还有家尚泰也去逛了,比这大,但无印良品柜台太小了,旅行箱适合买,比杭州专柜便宜500多,我后来行李太多,想买都来不及去,只有现买,馒头想要粉色,我用只能是蓝色,少女心还是放心里吧。

马云无处不在。

走时来张酒店大堂的照片。

最后酒店送机,在机场等了会,现在才知道,亚航有专门红色值机柜,我一开始拼命看显示屏,实际提前就能进去的,白白浪费了一小时,有点赶了,退好税,匆匆地逛了免税柜台,东东真少,人又多,芒果干千万在外面买,我用剩下的泰珠买,回家打开吃,不新鲜了,有点上当。

买了亚航常飞客机票,现在才感受到贵宾的待遇,优先上机,人多时到还满有优越感,又是第一排,临座是丹麦夫妻,生三小孩子,好可爱、好有礼,抱着的小孩子脚一过来,就说对不起,我拼命说不要紧,跟素质好的人在一起,心情也愉快。去泰国清迈的飞机上没得买东东,让馒头着实失望,也好省钱,哈哈哈……

这次旅行唯一遗憾地是没做SPA(个人原因),让我第二次去清迈不大有兴趣,但四季酒店还是值得去的,这纯个人看法,泰国人真满有礼,国家比我们穷,但幸福指数高,人民币在那消费挺爽的,不要说欧元了,听说好多退休欧美客常住在那,我吃饭老碰到老外,泰国人很欢迎他们……

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-22 20:25

引用 最爱热带鱼 发表于 2016-04-22 20:25:49 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复最爱热带鱼:有,加下微信吧,发给你。

2016-04-22 20:44

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-25 17:53

引用 nice_ 发表于 2016-04-25 17:53:59 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复nice_:谢谢,就苹果手机乱拍的。

2016-04-25 20:54

2016-05-01 01:18

有些问题可以问下你吗?

2016-05-02 01:02

引用 bingff 发表于 2016-05-02 01:02:48 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复bingff:可以的。

2016-05-02 06:26

亲,四季酒店丁成多少钱一晚

2016-05-23 21:52

引用 Loveyangdan1130 发表于 2016-05-23 21:52:37 的回复:

亲,四季酒店丁成多少钱一晚

回复Loveyangdan1130:我们住了二晚4970元,是二楼的园景房

2016-05-23 21:54

LZ,你好,我问一下,4970元2晚的价格是不是不包含吃的?吃的那边贵吗?谢谢哦

2016-08-08 12:43

引用 咕嘟咕嘟 发表于 2016-08-08 12:43:14 的回复:

回复咕嘟咕嘟:早餐有的,其他要自己买单,有二家餐厅,味道不错,泰国清迈四季这房价算便宜了,其他家单日就上三千的,值得去住下。

2016-08-09 11:32

回复咕嘟咕嘟:四季餐厅吃肯定贵的,但难得的,可以去尝试下,特别是那家西餐厅,有泰国风味的比萨。你也可以坐班车去城里吃。

2016-08-09 11:35

引用 顿顿吃馒头 发表于 2016-08-09 11:35:13 的回复:

回复顿顿吃馒头:谢谢哦,如果算上吃的,请问2个人住2晚价格要多少呀?

2016-08-09 12:55

引用 咕嘟咕嘟 发表于 2016-08-09 12:55:23 的回复:

谢谢哦,如果算上吃的,请问2个人住2晚价格要多少呀?

回复咕嘟咕嘟:吃真算不好,比清迈城好点的餐厅贵一倍,到底档次不同。房价也要早点订,我们去前一个月也涨了。

2016-08-10 10:49

像游泳这些的需要另外付费吗

2016-08-24 15:37

引用 saby 发表于 2016-08-24 15:37:51 的回复:

像游泳这些的需要另外付费吗

回复saby:不需要。

2016-08-24 15:39

引用 顿顿吃馒头 发表于 2016-08-24 15:39:20 的回复:

不需要。

回复顿顿吃馒头:麻烦再问下还有哪些包含在房费里的服务 谢谢

2016-08-24 15:40

引用 saby 发表于 2016-08-24 15:40:21 的回复:

麻烦再问下还有哪些包含在房费里的服务 谢谢

回复saby:包早餐和公共设施的费用,服务自愿付小费的,还有免费借自行车。

2016-08-24 17:13

引用 顿顿吃馒头 发表于 2016-08-24 17:13:12 的回复:

回复顿顿吃馒头:谢谢啦

2016-08-24 17:22